东北地大物又博,还有吃不完的美食和水果

楼主:black妞妞6 时间:2020-10-21 14:12:15 点击:34590 回复:2433
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  说起东北,你对东北印象又是什么样子呢?冬天棉袄外套裹成熊?雪厚三尺不出门?我们东北也有海,也有诗情画意的一面。

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:204次 发图:67张 | 添加到话题 |
楼主black妞妞6 时间:2020-10-21 14:16:41
  我的家在东北最南端的小村子,靠着山傍着水的大连,或许因为靠海的缘故,我们大连就是一个旅游城市,有美丽的风景也有物产丰富的海产品,靠着山我们栽了各种果树,樱桃 李子 苹果 桃子....

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-21 20:52:57
  现在正是秋忙时节,这不找了个童工帮忙摘苹果!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-21 20:56:15
  别看这个苹果是绿色的,但是这个苹果是我们这最好吃的,很甜的

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-21 21:00:41
  红彤彤的苹果,终于收获啦,这一年到头又怕刮风、怕下雨

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-21 21:01:57
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2020-10-21 23:27:34
  东北的瓜果种类其实被广东还多。
  • black妞妞6: 举报  2020-10-22 08:44:34  评论

评论 爱吃葱姜蒜:其实东北水果多,只是没那么被广泛宣传
  • 爱吃葱姜蒜: 举报  2020-10-22 11:40:29  评论

评论 爱吃葱姜蒜:关键还特别便宜
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-22 06:21:42
  谁能分辨出真花假花?

我要评论
作者:明月看清风 时间:2020-10-22 09:55:52
  继续啊
我要评论
作者:批量马甲 时间:2020-10-22 12:29:29
  苹果图图真好,多发几张,没看够
楼主black妞妞6 时间:2020-10-22 12:32:31
  应网友的要求来几张我们这的水果美图,长的不管漂亮还非常的美味

这是我家果园的苹果,是不是很好奇苹果上咋弄的字
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-22 12:33:07
  应网友的要求来几张我们这的水果美图,长的不管漂亮还非常的美味

这是我家果园的苹果,是不是很好奇苹果上咋弄的字
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-22 12:35:24
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-22 12:37:23
  苹果刚撕袋的时候是这样的,都是这个颜色,将有字的字帖贴到上面,经过阳光照射之后,苹果就会变红,字就显现出来啦

楼主black妞妞6 时间:2020-10-22 13:41:11
  自家果园的大红袍李子,是不是很棒

楼主black妞妞6 时间:2020-10-22 13:41:52
  这个头,关键真的很甜,刚开始好多人都以为是桃子呢

我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-22 13:42:23
楼主black妞妞6 时间:2020-10-22 13:43:11
  吃上一口,那叫一个美味

我要评论
作者:莫兰萨城堡 时间:2020-10-22 13:50:58
  不错不错,记号一个
  • black妞妞6: 举报  2020-10-22 14:30:20  评论

记得关注哦,大连六月的樱桃,八月的李子,十月的苹果,让新鲜美味的水果满足你的味蕾!
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-22 14:33:18
  下面给大家介绍一下苹果的品种
  先给大家介绍苹果中的“雀斑美人”王林:
  表皮的斑点就是它的特征,果实椭圆形,表皮光洁黄绿,略带红晕,因此甜度很高,果味清新醇香,乳白的果肉细腻香甜。目前来看这个品种是苹果中的劳斯莱斯,除了价格贵真的没毛病。

• 逑逑2012: 举报  2020-11-18 11:14:57  评论

这苹果一看就很好吃啊,怎么卖的,什么价
  • black妞妞6: 举报  2020-11-18 14:56:55  评论

评论 逑逑2012:这个是王林苹果,苹果中价格最贵的,当然也是最好吃的,不过今年已经卖光了,明年早点找我,834157182
楼主black妞妞6 时间:2020-10-22 14:38:44
  我呢 一个东北农村的宝妈,在家带娃的同时也把自己家的水果发往全国各地,让更多人尝到东北果的甜,也让更多人了解东北的水果。我不想夸自己家苹果多好吃,你们也可以多吃几个产地的水果做一下对比,就知道为什么原产地很重要。

我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-22 14:50:35
  我家就在这个景区的山脚下,哪天涯友们有机会来玩了,欢迎各位。

楼主black妞妞6 时间:2020-10-22 15:31:06
  东北都有猫冬的习惯,因为东北冬天太冷了,根本没法出门,每年摘完苹果,卖完之后就没事了,开始了一年的休息,我妈就比较好麻将了,今年的冬天我就不猫冬了,出去找工作,感觉今年挺难的,任何收入都不如以前,趁着家里老人还有时间帮着带孩子,出去赚点生活费吧!
楼主black妞妞6 时间:2020-10-22 17:13:09
  在这个忙的底朝天的季节了,我妈还不忘着做点辣椒酱,超级下饭的辣椒酱,我妹的同事都是拌着馒头和火腿肠能好多。我妈还有一个拿手绝活就是做罐头,小时候什么感冒发烧来个罐头保准好,现在我也在想是不是根本没病,馋的

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-22 17:55:21
  今晚继续做辣椒酱,要不要来个直播?
作者:公民小米 时间:2020-10-22 22:00:32
  旅顺老乡!
我要评论
作者:建哥2019 时间:2020-10-22 23:20:44
  樓主姐姐,你們大連蘋果多少錢1斤啊,好吃嗎?
作者:风云岭公园 时间:2020-10-22 23:58:26
  唯一缺点,冬天外去太冷兼不便=^_^=
我要评论
作者:ty_杨洋341 时间:2020-10-23 09:29:52
  东北物产丰富,就是天气冷一点,休息假期多一点,一般一年有二三个月待到房子也不错,在东北人会过得轻松的。
我要评论
作者:ty_143245988 时间:2020-10-23 11:20:47
  这个地方看起来还挺不错的哦
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-23 11:31:05
  红富士苹果脆甜多汁。至于怎么好吃我就不多介绍了,想必大家都很了解了。悄悄的告诉你红富士并不是越大越好吃,个头稍稍小一点的更脆甜。

楼主black妞妞6 时间:2020-10-23 13:30:19
  你们在市场上买的红富士是不是这个样子,其实这根本就不是红富士,一种很像红富士但是价格很便宜的寒富苹果,不是经常接触很多人都会以为这就是红富士,因为价格便宜,所以很多商贩都拿这个充当红富士,也越来越多的人觉得现在红富士不好吃,那是你没吃对品种。

我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-23 14:58:50
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_海风2018 时间:2020-10-23 15:35:07
  这苹果看起来不错啊!
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-23 18:49:00
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-23 21:30:35
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:治其国 时间:2020-10-23 21:42:29
  东北黑土地。
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-23 21:57:39
  这罐头是不是很棒,这都是自己做的

我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-24 08:05:40
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:建哥2019 时间:2020-10-24 09:39:02
  請白哥哥抬手一贊吧!
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-24 13:28:06
  这个小国光是很古老的品种了,虽然小,丑但是口感酸甜,小时候的味道。我喜欢冻着吃,过段时间下雪了放一麻袋在外面,冬天拿回屋,缓好了绝对棒。吃过东北的冻梨没,颜值不高但一样的好吃,在东北一切皆可冻。

• mawuli302: 举报  2020-10-25 20:43:04  评论

评论 black妞妞6:这个好吃还便宜。我记得我小时后我妈五块钱买一大兜子。现在吃不到了
  • black妞妞6: 举报  2020-10-25 20:53:17  评论

评论 mawuli302:都贵在运费上其实,这个苹果酸甜可口,就是不好看,我就喜欢吃这个,如果你想吃这个苹果可以进群了解
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-24 13:34:06
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-24 18:06:59
  言归正传给大家介绍桃罐头的做法。自己做的小孩大人吃的放心!我习惯性的削皮,然后在切块。

楼主black妞妞6 时间:2020-10-24 18:12:21
  然后把销好皮的桃子 切成块,至于大块还是小块随你心情。

楼主black妞妞6 时间:2020-10-24 18:19:49
  把切好的桃子块洗干净控干水,放进洗干净的罐头瓶中,这时你要起锅熬一锅糖水,多放冰糖和糖 ,这样才会做成甜甜的桃罐头

楼主black妞妞6 时间:2020-10-24 18:22:00
  将糖水加入每个瓶子中

楼主black妞妞6 时间:2020-10-24 18:26:15
  盖上盖子上锅美美的蒸上17分钟,这个具体时间是根据桃子软硬程度决定的。一定要选新的瓶盖子,旧盖子不好用漏气。

楼主black妞妞6 时间:2020-10-24 18:48:59
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:螺旋藻A 时间:2020-10-24 22:51:55
  期待!
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-25 09:46:00
  他考上了清华,你考上了北大,而我在烤地瓜,不过值得一提这个地瓜烤的真棒

作者:溪田 时间:2020-10-25 14:28:07
  驻足观望
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-25 20:33:40
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:溪田 时间:2020-10-26 08:41:26
  走过路过停下脚步。
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-26 14:14:25
楼主black妞妞6 时间:2020-10-26 15:32:34
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-27 11:42:37
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-27 21:42:16
  我妈做的辣椒酱,用我们大连话来说就是:绝了,血受。老好歹了。

我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-27 21:50:13
  大家知道这个是什么吗?

我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-28 13:37:57
  这个小孩跑到菜地里喊妈妈照个相!

楼主black妞妞6 时间:2020-10-29 13:09:08
  不是东北人很难知道这是什么吧?

我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-10-29 13:42:27
  东北的果树都在山上,所以口感好过于平地的果。

楼主black妞妞6 时间:2020-11-03 13:05:47
  今天家里开始腌酸菜了,在东北冬天谁家不腌酸菜那都是不完整的。

作者:helen1016cn 时间:2020-11-03 13:49:37
  不把叶子一片片掰下来洗吗?整颗一起腌制?
楼主black妞妞6 时间:2020-11-08 16:42:52
  农村娃娃散养模式

楼主black妞妞6 时间:2020-11-11 11:02:15
  秋天我们村的景点

作者:不是太好玩估 时间:2020-11-14 20:43:04
  闭灵活
作者:轻舟_快马 时间:2020-11-15 12:09:34
  苹果产量很高,不明白为啥这么贵呢 ?
  • black妞妞6: 举报  2020-11-15 17:12:58  评论

评论 轻舟_快马:一分品种,不同的品种都能差好几倍,而且产量再高也有很多次果,好果价格就贵一些,次果便宜,其实相对李子桃子而言苹果很便宜了
我要评论
作者:新马六甲2012 时间:2020-11-16 10:38:27
  现在没有王林苹果了?一般几月份有?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄生星元网络 时间:2020-11-18 00:21:00
  好美哦
我要评论
作者:小人山 时间:2020-11-18 09:56:22
  害有王建国~!
我要评论
作者:北风呼呼的飘 时间:2020-11-18 09:58:21
  老乡,你好,东北的南方还有苹果,比哈尔滨好多了,哈市水果也有不少,有杏、樱桃、海棠果,还有西瓜……我现在在苏州,这里的水果少,水产品也溃乏,哪天还是回东北吧。
我要评论
作者:662204242 时间:2020-11-18 10:06:37
  楼主生活不错
我要评论
作者:tangzx 时间:2020-11-18 11:08:26
  楼主怎么进你微信群呢
我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2020-11-18 11:08:36
  我去过大连,可惜连大连长啥样都不知道。下飞机,就去办事了。冬天晚上,我一个人不敢出门,害怕路上冰会滑。
我要评论
作者:tendermargaret 时间:2020-11-18 12:37:48
  特意给老乡顶个帖!因为老公是山东的,这几年想吃的都是山东烟台的大苹果。但是说起来好吃,真的喜欢东北的樱桃李子杏还有南果梨,好多年没有吃过樱桃了,深圳的水果太贵了!根本吃不起。。。
  • black妞妞6: 举报  2020-11-18 15:04:49  评论

本帖91楼是我天涯众筹群的二维码,欢迎进群了解,我只卖自己家的水果,保证新鲜和好吃,经济也实惠。
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-11-18 15:00:58
  这是我家天涯众筹群,想买水果进群找我,我只卖自己家栽的水果,当然有任何问题也随时解决

楼主black妞妞6 时间:2020-11-18 16:01:30
  今天下了一天的雨,打乱了我好多计划,东北的冬天谁给我支个招,忙点啥能打发时间?
楼主black妞妞6 时间:2020-11-18 18:54:23
  枯老的苹果树上长的蘑菇,这个我吃过没毒,很鲜。小时候深秋季节经常去找这种枯老的树干上面会有这种蘑菇,有一次遇到了很多,自然采的也很开心,回家的路上别人问我,哪里采的这么多?因为当时六七岁也不懂事,就说今天走了桃花运采了好多蘑菇,现在想起来...可不敢随便说走桃花运了...

楼主black妞妞6 时间:2020-11-18 21:03:24
  这才是我们大连特色的水果,开春第一果樱桃,其实从三月份开始一直到六月份都会有樱桃,三月份到五月份一般都是大棚樱桃,当然价格三月份开始最贵慢慢的都在降,每天一个价格,6月份露天地的樱桃价格就比较实惠了

• 小白了了: 举报  2020-11-26 00:46:02  评论

我家院子了也种了两棵樱桃树,一棵今年长了些,果子个头跟一元钱币差不多,就是数量不多。
  • black妞妞6: 举报  2020-11-26 12:15:11  评论

评论 小白了了:你看是不是两个品种一样,因为樱桃树是异花授粉,还有就是得看你的地域
我要评论
作者:官顶山人 时间:2020-11-19 09:18:45
  @black妞妞6 2020-10-23 13:30:19
  你们在市场上买的红富士是不是这个样子,其实这根本就不是红富士,一种很像红富士但是价格很便宜的寒富苹果,不是经常接触很多人都会以为这就是红富士,因为价格便宜,所以很多商贩都拿这个充当红富士,也越来越多的人觉得现在红富士不好吃,那是你没吃对品种。

-----------------------------
  这个是红津轻,成熟时间比富山早1一个月。南方朋友很容易与富山混淆。
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-11-19 10:59:20
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2020-11-19 11:20:17
  一点不是吹我家的樱桃最好吃,每年初冬季节虽然樱桃落叶了,但是还是得浇一遍水施肥,这样来年结的樱桃才会更甜。我家一般都使用农家肥和豆饼喂树,白色片状的就是豆饼,黑色的是羊粪。

楼主black妞妞6 时间:2020-11-19 11:32:53
  发完才发现 搞错了 把孩子小时候照片都发上了 哈哈
作者:溪田 时间:2020-11-19 12:47:26
  好热也,21~30度,打赤膊嘞!
我要评论
作者:合口哈市 时间:2020-11-19 14:08:27
  除了饺子,真不知道东北有什么美食。
  • black妞妞6: 举报  2020-11-19 14:58:31  评论

东北杀猪菜,闷子,烤冷面,乱炖....好多呢
  • 居无定所的工程狗: 举报  2020-11-29 22:18:52  评论

堵狗勿扰,三年稳定顶级综合台子,琪簰,采漂,店玩,针人视讯,来就教推广渠道与赠送稳定计划,瞎堵皆输,唯有计划躺赢,创世代里送业绩号+排线排位,先到先排,你的代理, 团队来带教让你轻松上道,家威zf556060,团队建设有你才行。推广不易,打扰请谅解。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规