记录从一线城市回洛阳的点滴生活

楼主:与你超越 时间:2020-10-24 07:13:06 点击:23907 回复:160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

还剩60多天2020年就过完了,回望这一年发生的事,有好也有坏,先说说好的吧,
  1,5月份前帮妹妹把店铺处理掉,整个人心里都轻松下啦,
  2,6月回洛阳后,2个多月的坚持跑步,治愈了恐惧症,人也不焦虑了,心情恢复平静
  3,回到了自己心心念念的地方,心生欢喜。
  不好的是甲状腺检查出恶性肿瘤,回SZ做了手术,手术后脖子上有一道疤痕不好看,还有手术后的后遗症需要长时间的康复。
  另一件就是目前失业中,没有工作就无法打开新的社交圈,没有朋友也没收入,对于忙惯了的人有点点孤独。总起来说生活都在往好的方向发展,未来有期待,当下很欢喜。今早就写到这儿吧,配一张早晨的阳光☀️

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:73次 发图:54张 | 添加到话题 |
楼主与你超越 时间:2020-10-24 16:06:13
  朋友介绍了一份工作,每周去山西做账,虽然不是会计专业,办公软件用的还是比较熟练,考虑了几天决定尝试下,那边通知明天乘车过去,暂且算是有了一份工作吧,哈哈……

• ty_143586779: 举报  2021-01-14 14:57:32  评论

看到标题进来的,洛阳,我曾经待过的地方。牡丹公园,隋唐遗址...
  • cej410: 举报  2021-01-15 14:39:43  评论

春风不识兴亡意,草色年年满故城……,洛阳我待过4年,一直没去过,但梦中出现不止10次,北邙无数荒丘……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主与你超越 时间:2020-10-24 18:14:52
  下午把要带的衣服收纳到行李箱,看了2部电影,肖申克的救赎,白鹿原,5点都在想晚饭该怎么吃,昨天买了不少菜,明天走再回来怕也是要丢掉,晚饭炒了2个配菜,一个人吃这么多,待会下楼走1万步才能安心回来,嘻嘻~

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主与你超越 时间:2020-10-25 18:34:59
  早安!每天都是6:30醒来,貌似已经生成了生物钟,今早懒床了,起的早也不想下楼跑步,在西瓜视频刷了一个小时,不知道是床太硬,还是最近锻炼的少,腰疼。待会吃完饭出发去晋城。先写到这儿吧,希望接下来工作顺利。

楼主与你超越 时间:2020-10-25 21:08:18
  晚饭做了小米粥,放了蜜薯,山药,熬的时间久比较稠,味道超级赞,冬天小米粥煮山药或者红薯是我的心头好,一个人吃都会剩一些,煮一次吃两顿~明早又省事啦……看一部纪录片准备休息,我爱你今天的自己。晚安

我要评论
楼主与你超越 时间:2020-10-26 00:37:21
  失眠,不知道肿么回事,明明10点就困了,躺床上居然思绪泛滥,过去的遗憾,现在的和未来的路我到底该怎么走?命运的小船啊会飘向何处呢……面对内心真实的需求和现实之间两难抉择。遵从本心,专注当下,剩余的交给时间吧~人生啊,忽聚忽散,忽生忽死,没有办法去精准计算成功。晚安。
楼主与你超越 时间:2020-10-26 19:46:35
  上午出发到晋城已经中午,去火车站接上另一个湖北的老板,在火车站附近找了一家小饭店,味道不错,饭店的老板也很好,说我们菜份量大,你们不用点太多,人非常的实在。下午把U盾认证系统安装好,测试转账成功。然后陪他们去煤厂看了下品质,晚饭吃的粥,有些累,先写到这儿吧,晚安。给自己一个拥抱,平安喜乐的度过一天。

楼主与你超越 时间:2020-10-27 09:13:05
  昨天夜里因为要进煤,老板让电话开着,最后一车煤装完,要给卖家打款,我是那种睡下就一觉到天亮的人,中途要是醒了,再入睡就十分困难。凌晨2点多接到电话转款,核对好金额转款成功后,迷迷糊糊接着睡,现在敷面膜,一会吃完饭接着做事。加油~
楼主与你超越 时间:2020-11-04 18:49:28
  最近几天都在跑煤源,化验,统计过榜单,转款,一半的时间在车上,更新有点慢啦

楼主与你超越 时间:2020-11-07 16:02:24
  晋城因为环保管控,隔几天就要停工停产,弄的很多事情不顺利,一直在积压。趁着没事做,前天开车回义马通过熟人介绍找到了会做无进项税的会计,吃了一顿饭聊聊天,感觉还算是个靠谱的人。晚上回到洛阳已经10点多,妹妹和外甥女都刚睡下,听到开门声,小丫头激动的不行,穿上鞋子跑到我跟前,像个小尾巴一样陪我洗漱整理衣服,嘴巴不停的说话,孩子的世界好简单,上次看到我拿行李走,哇哇哭,知道我会回来后,昨天下午走还帮我提行李,跟我说再见,这几次往返洛阳和晋城之间都是我开车,还是挺累的,尤其是走夜路,心生畏惧,昨晚到晋城已是7点多,简单做碗清水面,吃完敷个面膜就睡觉啦。
我要评论
楼主与你超越 时间:2020-11-07 21:10:57
  晚饭是早上剩下的小米粥,大老板从外面带了几个韭菜鸡蛋馅的包子,做了一个豆角炒牛肉,边吃饭边谈最近的工作,煤价不稳定,环保管控,资金缺口大,他说没有去年好做啦……他的合伙人50多岁了,200多斤的胖子,形象特别不好,出口说话就带脏字,说他几次也没用,出去办事能力也一般,大老板对他颇为不满,但是目前也找不到更合适的合伙人,暂且先凑合往前走吧!目前工作的地方人口也就15万左右,城市不大,很多想吃的时蔬在这儿也买不到,所以每次回洛阳,都要大采购一趟,准备够一周吃的菜,每天把生活质量保证好,也是在这儿尽心工作下去的动力。
我要评论
楼主与你超越 时间:2020-11-08 14:54:36
  今晚要装火车啦,取了一些现金带过来给负责人,晚上给装车工人付辛苦费。这一堆堆的煤啊,都是钱啊哈哈……有时候觉得地球很神奇,这么偏僻的地方,环境和资源都不好,偏偏老天爷就给你悄悄的埋藏点宝贝,让这儿的人也能有饭吃有活路,想来老天还是公平的。

楼主与你超越 时间:2020-11-08 15:53:34
  坐在车里闲着,聊点生活方便的话题,北方的冬天非常的干燥,早晚又比较冷,买了几种BB霜都不好用,擦脸上不服帖,上次回洛阳在兰蔻专柜花900多买一瓶精华BB霜,确实很滋润,奈何干燥的天气,怎么呵护都遮盖不住干燥的伤害!还有衣服,纯羊毛的毛衣一件都要几千块,还容易掉毛,混纺纤维的毛衣一件也要四五百,真觉得价格和面料不匹配,生产地也都在珠海东莞那边,从深圳回来基本也没冬季衣服,陆续买了几套也花了7千多,每次穿出来都觉得好老气,或者衣服静电大,面料不够舒适,对比在深圳,一冬天都不需要太厚的衣服,还是能省下不少钱,我不太喜欢假装精致,明明没几个钱,却全身名!在北方,想穿好的衣服,还是需要多多的银子,要不然就真的只能委屈自己的皮肤,混纺化纤类面料是真没有纯棉的贴肤,没有羊毛类的保暖。

• 离离坂上草: 举报  2021-01-13 12:22:25  评论

前年过年去山西玩,感觉那边羽绒服都hold不住,真的需要皮衣
  • kikimo: 举报  2021-01-13 14:41:55  评论

有一个东西叫淘宝,纯羊毛500以下,质量好的羊绒1000左右的毛衣不要太多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主与你超越 时间:2020-11-09 19:53:19
  今晚要装火车啦,取了一些现金带过来给负责人,晚上给装车工人付辛苦费。这一堆堆的煤啊,都是钱啊哈哈……有时候觉得地球很神奇,这么偏僻的地方,环境和资源都不好,偏偏老天爷就给你悄悄的埋藏点宝贝,让这儿的人也能有饭吃有活路,想来老天还是公平的。

楼主与你超越 时间:2020-11-12 23:37:54
  刚把今天的榜单,合同全部整理完,冬天的日子就是白天太短,一晃一天就翻篇了。说说最近发生的事,老板们找的站台,发一列火车大概是50节,运费差不多五六十万,还有各种临时工的现金结算,站台上各个小头目的打点费,要想知道腐败有多严重,来山西就对了,正常请火车,还有人私下问你要点装费,1万左右,在北方做生意,给各种各样的人打交道,有些人真的赤裸裸伸手要,不要脸的高度惊吓到你!还有一件事,有个河北的煤老板很想入股这个公司,姓郭的老板很有意见,不太愿意,插曲一下,说说这个郭老板吧,人也50多岁了,230多斤的大胖子,那肚子比10个月的孕妇都凸出,形象很不好,关键是说话带脏字,任何场合都不注意自己的形象,因为年龄原因思维比较固话,有些事格局很小,不太好沟通,没事就喜欢背后逼逼逼的唠叨,其实他就入股120完,还就他事多,真的很不喜欢跟这种素质差的人做事,没有格局,反应速度慢还不会说话……做到月底吧,不太想继续这种工作啦。现在想加入的人,年龄大概40多岁,有行业经验,思维反应快,也有实力入股,上次陪老板见过一面,是个可以合伙的人,就看后期他们几个怎么谈啦……晚安
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主与你超越 时间:2020-11-12 23:59:24

楼主与你超越 时间:2020-11-13 19:14:52
  晚饭熬一锅小米粥,韭黄炒牛肉,鸡蛋饼。这个城市很冷清,晚饭后也不知道该去哪儿溜达……甚是无聊!找一本书打发时间。

楼主与你超越 时间:2020-11-13 20:08:03
  晚饭熬一锅小米粥,韭黄炒牛肉,鸡蛋饼。这个城市很冷清,晚饭后也不知道该去哪儿溜达……甚是无聊!找一本书打发时间。

楼主与你超越 时间:2020-11-14 19:39:53
  午饭吃的炒饼丝,清水煮菜汤。

楼主与你超越 时间:2020-11-17 19:12:42
  最近失眠,早晨5点就醒啦,然后懒床,白天没补觉,精神状态很不好。不知道有啥办法缓解睡眠质量不好的问题。
我要评论
楼主与你超越 时间:2020-11-20 23:31:50
  这两天都是晚上进煤,银行又限额,只能过了12点再转,睡不好就火大,看谁都来气,昨天回洛阳啦,今晚上山西那边的胖子发来视频,下雪了,下大雪啦,哈哈,一直盼着洛阳下雪,很想去踏雪,上一次踏雪大概是10年前的事啦。

楼主与你超越 时间:2020-11-23 00:24:48
  明早7点又要出发去山西,一堆事积压在哪里,不过这几天心态调整好了,应该都能圆满解决吧,晚安今天。

楼主与你超越 时间:2020-11-24 10:19:34
  昨天回山西的路上一直下雪,看着绵延的山脉白雪皑皑,真的有说不出来的美,就是过太行山隧道的时候,两边的大雾让我精神紧张,有点点不舒服,小手紧紧拉着旁边司机的胳膊,还好有人在身边,要不非崩溃!内心世界的强大才能拖起来精神世界的脆弱,我,还需要继续修行。

我要评论
楼主与你超越 时间:2020-11-24 10:47:37
  老板们谈生意,我负责数据补充,一帮80后,70后,60后聚在一起,好嗨皮

楼主与你超越 时间:2020-11-26 17:40:03
  目前为止发了3列火车,要清算的账目有点多,老板请了2个会计协助做账。前天脖子睡落枕啦,冬天冷,回复起来太慢了,每天还有许多事要处理,看着窗外灰蒙蒙的天,一阵一阵的焦虑感,曾有那么几个瞬间,羡慕依靠资源发财的老板们,转念一想,在这样的环境工作生活,即便生活奢华,那也不如蓝天白云,气候温暖的环境让人更舒心点,人上了年纪,冬天去气候温暖的城市会减少身体的病痛。尤其是大胖子们,哈哈哈

楼主与你超越 时间:2020-12-06 11:59:22
  天气不错的周末,在小饭馆的橱窗喝茶看街上车水马龙,爱,在心里慢慢滋生

楼主与你超越 时间:2020-12-10 10:26:12
  一锅烤红薯,香甜丝丝缕缕!很美

楼主与你超越 时间:2021-01-11 21:36:15
  最近懒惰了,一直没有更新帖子,山西的工作暂时告一段落,回洛阳安心养养身体,山西的水土不太养人,去了2个月瘦不少,气色也不好,加之每天都在办公室不出门,感觉漂亮啊,气质啊,呵呵~跟自己不沾边啦。

楼主与你超越 时间:2021-01-11 21:46:20
  下午去附近的超市采购东西,真的是发现水果蔬菜贵的吓人。胃口不好,买了不少水果,就一小袋东西四百多,回来我妹妹说今年蔬菜太贵了,可能跟天气寒冷有关吧,菜农真的不容易。看气预报洛阳最近重度雾霾,灰蒙蒙的天,从楼上望出去心里莫名的烦躁,很压抑,这跟南方的冬天根本没发比,加之夜长睡得早,早晨起来脖子疼,颈椎好几年没有这么难受过了,蓝天白云20℃的好天气,啥时候能来到咩……期盼夏天。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主与你超越 时间:2021-01-12 11:59:45
  上午在牡丹广场帮老板找办公室,看了几套都还不错,一看表12点了,就近在楼下擀面皮大王吃午饭,哈哈,我的最爱

我要评论
楼主与你超越 时间:2021-01-12 17:35:36
  天气极好,下午在阳台晒太阳,沙发太软了,躺起来也不舒服,在淘宝的无印良品工厂店选了一款日式躺椅,700块,带脚蹬,说是会发顺丰,发货速度是有保障啦。妹妹说发了面,下午做包子,再煲一罐鸡汤,晚饭包子配鸡汤,给宝宝们也补补…嘻嘻,上两张图,这就是吃货的日常。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主与你超越 时间:2021-01-13 09:16:12
  外面零下3℃,懒床了,8点才起来洗漱,昨晚的包子回笼蒸了下,洗一把菌菇配鸡汤一起煮,妹妹也不挑食,两个人简单吃个早饭,上午计划去博物馆逛逛。

• 我是重庆的农民: 举报  2021-01-13 13:07:29  评论

昨天出去都零下2度了,早上起来车子外面结了薄薄的一层冰,真稀罕 ,外面的山上地里铺上了一层薄薄的白霜
我要评论
楼主与你超越 时间:2021-01-13 13:05:18
  洛阳的变化太大了,说是在建设副中心城市,卫生和绿化做的极好,在博物馆看了洛阳的发展理念还有未来的一些规划,真的更爱这个城市啦

• jerrysdfhe: 举报  2021-01-13 14:49:36  评论

6年前去过洛阳,唯一的印象就是饭店分量超大
  • 与你超越: 举报  2021-01-13 15:03:31  评论

评论 jerrysdfhe:是的呢,我从深圳回来,每次吃饭都叮嘱少做点,结果还是一大盘子,面条那就份量更足啦!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主与你超越 时间:2021-01-13 15:11:56
  妹妹月份大了,出门走一圈就犯困,到家就回房间睡觉去了,留我一个人琢磨咋吃饭?冰箱里翻出一盒螺丝椒,决定吃米饭,一个红萝卜丝,一个辣椒炒肉,剩下的鸡汤热一热,两个人做多了总是会剩菜剩饭,我俩还都不爱吃隔夜菜!住的附近有个樊登读书会,去过一次还不错,睡一会去那看看新书。

楼主与你超越 时间:2021-01-13 23:08:04
  楼上邻居家从晚上7点多开始,一会是拉凳子声,一会是高跟鞋皮鞋走路声,一会是说话声,虽然房子隔音差,但平时最多9点后就消停了,今晚都10点半了,还这么大动静,忍的我火气蹭蹭往前窜,只想掀楼……,很怕一晚上都这样,穿上厚衣服上楼敲门,开门的是一大姐姐,家里灯火通明,坐着不少中年男女,我说姐,这么晚了你家这么大动静,影响我们睡觉,阿姨表情很哀伤的说,家里老人今天去世了,亲戚今晚都在,明天事情办完就好啦,看她那么难受,我说能理解的,您也节哀注意身体,道别后回到房间,心里一阵难受,人老了,总要走的,人这一辈子总是要经历酸甜苦辣生离死别后,感慨人间值得,下辈子还来,亦或是人间疾苦,下辈子不来了!

• zhaohengxi: 举报  2021-01-14 10:19:12  评论

人生苦短,眼睛一睁然后一闭,就完了,一吸气,一吐气,就没了,什么风花雪夜,鸳鸯蝴蝶,都是过眼云烟,年纪大了,才会有这些个感慨,记得读中学晚自习的时候,听到附近人去世的动静,全教师一片笑声
  • 清风朗月73: 举报  2021-01-14 16:16:40  评论

真实的记录
我要评论
楼主与你超越 时间:2021-01-14 14:04:02
  今早妹妹说想回老家啦,孩子马上要考试,她要回去辅导下,加之她月份也大了,总待在楼上也很烦闷,做了两碗丸子面,简单吃了一顿早饭,开始整理物品,妹夫10点多到的,因为洛阳限单双号,他把车停龙门那边,自己打车过来的,大包小包弄了七八个,妹妹的大儿子上午因为作业没写完,老师打电话让她把孩子领回去,要不中午不允许放学,妹妹着急孩子的事,两个人把行李放车上也没说几句话就匆忙回去啦。剩下我一个人回楼上,莫名的伤感,未来几个月,我要一个人在这儿生活,得需要安排点事情做做,把时间充分利用起来。吉他好久没练手啦,计划找个老师继续学习下去,有个爱好总是好的。加油

• yanyaduo: 举报  2021-01-14 17:35:41  评论

同是涧西人,不用伤感,一直往前走就好了!
  • 弥生G2020: 举报  2021-01-14 23:56:41  评论

看你时常写到伤感焦虑甚至恐惧。甲癌虽轻,还是要注意的,手术毕竟不治根。 我是乳腺癌,两年前也从国外回到了国内,从市区搬到了郊区,觉得踏实了好多。 对于一时不那么凶险的癌症,真的是老天爷给机会了。
楼主与你超越 时间:2021-01-14 18:38:43
  下午把之前买的牛腱子肉放高压锅卤出来,晚饭想吃黑米粥,切了半个山药,半个红萝卜,半个红薯放一块煮,一个人吃饭就比较随意啦,凉拌一小份萝卜丝,翠绿翠绿的,这是我一年四季都爱吃的素菜,简单放点盐,芝麻油,拌一拌就是一份小菜。

楼主与你超越 时间:2021-01-15 08:56:59
  6点半就醒了,听一本书,刷一会天涯,不知不觉就8点,看着窗外忙碌的人群,真心的佩服,寒冷最是锻炼人的意志。早餐很简单,昨晚剩的粥热一热刚好一碗,最后俩包子懒得加水蒸,放空气炸锅加热时间快,再配一份萝卜丝,满足的很。

我要评论
楼主与你超越 时间:2021-01-15 12:37:58
  上午把房间,厨房,卫生间整个仔细清扫了一边,动起来可以缓解孕吐反应,张先生打电话,商量让我回深圳,方便他照顾我,我拒绝了,一是他工作忙加班多,过去了说不定我还要洗衣做饭照顾他,二来深圳城市大,人车太多嘈杂,出门去哪儿都嫌拥挤,最重要没有好吃的胡辣汤,擀面皮米皮,羊肉汤,泡馍,红薯面,嘻嘻嘻……,总之就是很享受现在一个人的日子,怎么嗨皮怎么过,做完卫生太累了,做了麻辣粉丝汤,味道很赞。

我要评论
楼主与你超越 时间:2021-01-15 19:10:09
  下午想出门逛逛,选了最舒适的交通工具,自带11路地奔,哈哈…一路走到了万达,到了也不是很想逛商场,想起牡丹宾馆旁的擀面皮,还是吃美食重要,才4点餐厅里好多人。打包的多,他饭店旁边就是去郑州机场的大巴车发车点,出远门的人都是几包几包密封后带走,生意好的很,他家擀面皮唯一缺点是没有我最爱的黄瓜丝,豆芽水水的不太好吃,吃完饭想去以前租房子的地方看看,说起来都是15年前的事了,那时候在西工上班,居住在七里河的城中村,冬天冷的发抖,夏天热的凉席温度都有35℃,哎嘛!想想曾经也是非常不容易。黄河路变化不太大,马路边的闫记肉夹馍店还在,以前偶尔回来住涧西,都会跑过去吃一个肉夹馍,今天也不例外,7元一个,饼还是那个饼,肉肉少了好多,走到珠江路时,有家新开的水果店搞活动,弄的气氛很好,忍不住进去瞧瞧(;),买了几个水果一袋花生,继续11往家走,累还是挺累的,就是下班高峰期打车,怎么都没有我的11路走的快呀。天太短了,感觉这一天都没做啥有价值的事儿就过完了!

我要评论
楼主与你超越 时间:2021-01-16 12:00:18
  昨晚失眠啦啦啦,10点关灯睡觉,明明很困的,就是睡不着,翻来覆去,一直到12点多才睡。懒床到现在才起床,简单做个早饭,凑合吃吧,一会下楼去吉他老师那里。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主与你超越 时间:2021-01-17 14:27:11
  早晨跟朋友一起去珠江路喝的羊肉汤,回来没打车,顺着洛浦公园往家走,刚好散散步,天气很好,就是风大吹得脖子冷飕飕。网购的躺椅收到了。做工还可以,缺点是坐垫太软,对腰没有支撑,东西太大也懒得退了,凑合用。午饭牛肉粉丝,放一个新鲜的小米椒,有辣味还不上火,味道很赞。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主与你超越 时间:2021-01-17 19:50:28
  刘海有点长,在楼下随便找了一家理发店修剪一下,出来门都6点多了,也不太想做饭,想吃鱼,理发店旁边有个餐厅,看着挺干净,点了一份酸菜鱼,一份有机花菜,一碗米饭,菜品没有特别惊艳之处,整体一般,难怪2层楼饭点也没啥顾客,凑合填饱肚子吧,回家去快递柜把网购的彩灯拿上楼,折腾一番看着还不错,一个人用害怕黑,有这些亮光会好些。

楼主与你超越 时间:2021-01-18 09:57:20
  2021年1月18,洛阳,
  今天一早来到妇幼保健院做检查,太多人了,提前挂号也是要排好久,医生说不用再验血了,一会做个B超看看啥情况再过去找她,又要等一个小时,我平生最恐惧在火车站,医院这两个地方排队等候,人多还不一定有座位,超级消耗体力。
我要评论
楼主与你超越 时间:2021-01-18 14:03:54
  检查结果很不好,医生让抽血化验,下午拿了结果再去找她,心里忐忑不安,出来医院的门已中午,在马路边等车,不远处的一对夫妇在吵架拉扯,大概2岁多的孩子站在旁边,貌似是女的想丢下孩子走,男的在挽回,后来有几次男人跪在女人面前,看那女的也无动于衷,不清楚他们之间发生了什么,谁对谁错,我觉得当着孩子的面,父母亲不应该这样子在大街上争吵,另外女人的强势并不能真正解决问题,以柔克刚,用温和的方式去解决婚姻问题,双赢才是王道嘛。

楼主与你超越 时间:2021-01-18 20:48:21
  下午4点多才拿到全部化验结果,孕酮比十天前低了,HCG还在翻倍,给医生看了结果,说是有可能空囊,打5天黄体酮保胎下,5天后再去复查,心里很不是滋味,可也不能让坏心情影响这一天,回来路上拐到新王府井吃晚饭,负一楼有很多吃的,谈不上特别好吃,但就是种类多,点了一份煎饼果子,一瓶酸梅汤,哇塞,居然超大份,好久没吃王三家米皮了,来一份,怎么能让自己快乐怎么来吧。哈哈(ಡωಡ),看着被切成2份的煎饼果子,哎,怎么也吃不完呀,刚好阿姨过来这边收碗筷,送给阿姨啦。彼此都开心。

我要评论
楼主与你超越 时间:2021-01-19 13:10:32
  2021年1月19 洛阳,今天雾霾有点重。

早晨起的晚,简单煮了几个汤圆凑合一顿早饭,然后把床单被罩换下来清洗,妹妹很会套被子,她那种方法简单还快,我下载了抖音,搜索套被子技巧,找一条讲解清晰的看了好几遍开始尝试,我发现我是眼睛看会了,动手根本不行,反复试了几次,最后一次算是有点样子啦,往后多练习应该会更熟练。套被子这事适合两个人做,又快又板正。下午去忙点工作的事。

• ty_125842847: 举报  2021-01-19 19:31:07  评论

您的病建议去河南省人民医院去看一下;可能会有不一样的结果! 我家人和您的病一样,中心医院和三院都让动手术,后来去的郑州省医;没有动手术,吃药治疗,定期去郑州复查,已转良性;希望对您有帮助,加油啊!
  • 与你超越: 举报  2021-01-19 23:20:35  评论

评论 ty_125842847:我现在有身孕,算起来也60天啦,没有胎心胎芽,医生说跟我的甲状腺激素有关,很郁闷,目前在保胎,,我去年九月做了甲状腺全切手术,目前还在恢复中。
楼主与你超越 时间:2021-01-19 23:54:54
  晚饭跟朋友在万达马蹄街吃的馄饨,三楼的福前小酥肉还是那么诱人,买了一斤能吃好几天,最近晚上过了9点会饿,吃完饭下来在街边的面包店选了好几款面包,备着晚上吃。今天打滴滴车的时候,司机师傅是个很爱说话的人,他和爱人各自都有一辆车专职跑滴滴,说是不赚钱,说房价贵,现代人都是一身的债务,年轻人学习MG提前透支消费,信用卡啦,网贷啦,各种贷款还不上,感觉他不是很开心,我在想,每个时代都有每个时代关注的焦点和烦恼,就比如说现在社会,有房子住,有车子开,吃得饱穿的暖,又的甚至还很富裕。可就是活的不自在,不痛快,不幸福,这是为什么呢?每个人对当下社会都有自己的声音,不管怎样我们都会被时代的洪流裹挟着往前走,或与时代共舞,或被边缘化。

• ty_125842847: 举报  2021-01-20 12:10:48  评论

日本上世纪80年代末期至90年代中期,日本当时的社会现状和现在国内基本相同;在时代的洪流面前,个人就像一粒沙一样微不足道!有一本日本作家写的一本书,就是描述当时日本社会的,有兴趣可以读一下;书名:饱食穷民,
  • 与你超越: 举报  2021-01-20 16:51:02  评论

评论 ty_125842847:好哒,
楼主与你超越 时间:2021-01-20 21:06:13
  今天陪着新来的会计对了一天的账,下午的时候脖子很疼,特别想找地方躺一会,挺到5点多忙完才赶紧打滴滴车往回赶,高峰期路上很堵,耗费比平时多一半的时间才到楼下,已晕车,下来就吐的撕心裂肺,还好带着水杯,太尴尬啦!去药房买了一盒地屈孕酮片,又拐到社康打了一针黄体酮,已精疲力尽,不想做饭了,楼下有家小饭馆,点了一份小米粥,一份米线,2个锅贴,还算合口都吃完了。太累了,晚安。

楼主与你超越 时间:2021-01-21 11:33:42
  早晨起床呕吐,头晕,躺到9点饿得不行才勉强起床准备吃的,熬点黑米粥,凉拌萝卜丝,把没吃完的小酥肉加热了下,还有好几个面包在桌子上,感觉都是负担,不太想吃甜食。

楼主与你超越 时间:2021-01-21 19:09:21
  整个下午都在看饱食穷民,里面的场景让我想起早晨7点钟后海地铁站的场景,年轻人步履匆匆的走路,疲惫的面容,手里提着便利早餐,出来地铁进入高档的写字楼,开始一天的忙碌工作。我总觉得现代人被手机绑架啦,无聊死,或者忙碌死,希望未来能有改善吧。5点钟去社康打针,最近感冒咳嗽的人多,里面很多人在输液,打完针去附近大张超市买了些蔬菜水果,出来门天黑了,超市隔壁有家兰州拉面,点了一份牛肉面,味道很赞。最近在追山海情,洗一盘水果,看完两集电视就去睡。

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规