为吃而生

楼主:酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-26 04:34:16 点击:62096 回复:1048
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  我朋友叫我去她家里喝酒,叫了几次,我没去。
  她现在做生意的,看着很忙的样子,我总觉得过去怕打搅了她。
  在自己认为这方面,我想起一位老同学。
  好多年前她叫我去她家玩,她就住在罗湖关口附近,我却一次也没去。
  那次同学饭聚后她叫我下次去,那时抽烟的我开玩笑说你家让抽烟不,她也是个很直爽的人,说那么大个阳台给你抽不够呀,我哈哈大笑说那不去,不自由,真就到现在也没去。
  说到自由,我想起当年死皮赖脸的赖在肥威这儿住。
  那时也是这时候,妹妹带着没地方住的我,我们带着小姑娘仨睡一张小床,总会有人感冒,于是趁肥威给了我一把鎖匙后我赖着不走了。
  后面没多久妹妹分房子了,我也很少去留宿,十一年住过两晚。去她家也是少的,以前抽烟要求去厨房抽,我还爱喝酒,呆別人家总不自由的。
  我发小回家乡买了房子,说到时给我锁匙,让我随时去住,我很感动也很替她高兴,我们还是那个少年!
  每次回家乡我姐姐老是叫去她家,去了,吃饭聊天打趣都好,留宿就免了,总觉得没有自己家(爸爸妈妈在的家)自由。
  喝酒本来是件多么高兴的事,到了別人的地盘或用了不愿意为你买酒钱的人是多么卑贱的事!
  我的好朋友不介意我喝酒,也不介意我喝醉,我谢谢她们!
  但她们却介意我醉的和她们不一样,她们好像醉得很优秀,像黑夜里的星星,而我就是那黑夜。
  说到黑,我还有许多的故事,以后心情来了再写吧!

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:708次 发图:615张 | 添加到话题 |
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-26 23:20:51
  我真是个蠢人,终于找到怎么开帖子了,找了一篇九月份微信里写的文章开个头通过了,人生对于我这个蠢人来说真是天天成长啊!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 00:13:08
  鲜奶蛋白炖花胶,不到20块钱炖出了高级。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 01:04:10
  吃沙糖桔的时节到了,头天买的20元港币3磅,第二天去买20元4磅。
  很甜很糯的,是正经的沙糖桔。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 01:40:59
  炖甜品剩的俩蛋黄扔是绝不可能扔的,加一个鸡蛋搅搅煎炒了又是一盘好菜。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 08:04:02
  香菇猪蹄鸡汤

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 12:14:27
  妹妹说她女儿的口福,看评论估计是约了同学吃饭吧!
  小姑娘开学第一天和三个同学同绊了一跤,小姑娘摔脚骨折了,看了医生上了石膏在家疗伤。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 12:15:21
  假日肥威等到的早午餐

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 12:16:41
  8年陈皮
  一港两38克,这里二两,肥威舍得买。

我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 12:18:18
  79元,买来做我们湖南下饭名菜擂皮蛋辣椒用的。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 12:22:53
  云吞面,买的皮自己调馅包的云吞,肥威赞不绝口。
  我白眼他,不就一点猪肉一点虾一把韭黄嘛,哪有那么好吃,没见过世界的老孩子!
  后面我吃时心里嘀咕:难怪,是很不错的。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 12:28:21
  材料在这
  加姜葱香菜碎、盐、糖、生粉、胡椒粉、橄榄油抓匀就行了。
  约100块钱的材料费包了40个,还剩几张皮。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 12:36:35
  我忘了上海大菜肉云吞的包法,怎么也想不起来,就随便捏。
  2001年在粉岭上海菜馆做过两个多月服务员,学会了包饺子云吞,也知道了一点上海饮食文化,例如:上海菜饭、豆浆qi饭(饭团)、鳝糊⋯⋯
  人真是要活到老学到老的,自己长了见识,不至于那么狭隘。
我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 12:46:32
  说叫上海菜馆,其实是以吃上海风味的粉面小吃为主的港式茶餐厅。
  当时很笨,不,我一直很笨!
  不怎么开单,于是被指派端茶上菜,叫传菜。
  开单全简写,有多简单就写多简单,行內都知,例如冻柠茶就写丨〇丅,其他的我也忘了。
  写我会,虽然写得不好,但那些符号得记得学啊,对人蠢的人来说不是一朝一夕的事!
  还有叫法也特別,不跟单的本地俗语,刚去那十几天经常是顾客叫得我一脸呆滯二脸懵逼!
我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 12:49:03
  肥威的方便面

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 13:05:18
  重阳节叫肥威陪我逛街,吃上了想了很久的油条,尼玛,一口咬下去半口油,本着不浪费的精神吃了半条,膩了我半天,另一半塞给肥威泡粥了。
  粥是及第粥,猪肝肠很好吃,別看拍得丑,猪肝很粉嫩。

我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 13:12:47
  佐敦
  当时很饿
  见人排队买糕点,我也排,生怕错失了尝好东西。
  红豆糕1件白糖糕2件共18元,黑芝麻卷半条白芝麻卷半条共30元,盒子1元,全49元,味道可以,不是很甜。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 13:14:34
  干贝云吞杂菜汤煲,那天我和肥威吃了27个云吞!

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 13:16:03
  趁当季又便宜赶紧吃多点

我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 13:22:15
  剪了大波浪,拉直了成齐肩短发,终于可以散头发出门了,之前大波浪的狮子头看上去又重又累赘,拍照很好看但并不代表生活中实用。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 13:24:19
  虾仁炒白菜很鲜甜,我可以吃一盘。
  话说该去申总家入货虾仁了。

我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 13:24:51
  花生猪蹄汤

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 13:25:52
  三色藜麦加白米饭

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 13:31:32
  人们把身体折腾坏,再把健康吃贵!
  藜麦很贵,24元一包(1磅),买了15包了!

• deer_bj: 举报  2020-11-12 11:05:57  评论

我也是在楼上买藜麦喔,第一次煮粥,发现藜麦长出很多白色的小尾巴,吓S我了。
  • 酒囊饭袋猫猫: 举报  2020-11-13 01:50:08  评论

评论 deer_bj:出的芽,別怕,好东西来的呢
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 13:33:14
  藜麦饭好吃吗?
  个人觉得好吃。
  怎么煮?
  和米一起淘洗了煮,米水1:1的比例。
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 13:34:20
  猪蹄35元一只,这里两只。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 13:41:09
  从2018年8月19日88斤的体重戒烟开始,涨到今年最重时103斤,天天嚷嚷着减肥,跑步(在家原地慢跑)呀节食(少吃)呀折腾到98斤,不容易呀不容易,减肥好难!
  103斤肯定不肥,但相对于88斤来说肯定是肥的,所以定义的参照很重要。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 13:43:12
  萝卜鸡汤

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 13:44:41
  学申总炒饭,大意了,没看清她家是有火腿肠粒的。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 13:46:23
  我那么爱吃饭的人为了肤浅的皮囊之美,今年很少吃饭了!

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 13:48:10
  妹妹给她女儿的饲料:蛋卷和孜然土豆

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 13:48:55
  扒拉的鱼肉

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 15:12:39
  是这条花了80块钱却被换掉了的不怎么新鲜的鱼拆的肉。
  鹰鲳,这里大的很贵。
  荃湾杨屋道街市买的,挑的很新鲜的一条被她剖时换掉了。
  拿回家打开看到很生气很生气!
  生气其一,难得肯花那么多钱买条鲳鱼。其二,对食物材料有要求。其三,香港变了!
  气归气,但也不能扔了,穷令我没有资格因愤怒而冲动。
  于是用姜汁和盐醃了扔冰箱冷冻。
  过几天忘了当时的气后拿出来煎了拆了一碗咸鲜鱼肉。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 15:14:45
  扒的鱼肉和干贝瘦肉煲了粥,化腐朽为神奇,粥很好吃。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 15:16:57
  佐的小菜辣炒洋葱西芹。
  洋葱炒那些寡味的菜很配,例如西芹、云耳。
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 15:19:03
  刚禿噜了一碗猪蹄鸡汤面,好久没吃过饱饭了!

作者:ivyarui 时间:2020-10-27 15:19:04
  终于又看到猫姐~我快要眼泪掉出来了嘻嘻嘻
我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 15:20:23
  鲜奶蛋白炖花胶

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 15:21:16
  哦
  肥威你摸我大腿,给钱。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 15:31:43
  妹妹做好饭菜等她考完试的女儿放学。
  小姑娘腿还没拆石膏,社区有轮椅借,去学校妹妹送,同学们推她回家,不让她妈接。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 15:33:00
  这货费了我不少银子

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 15:43:35
  某天时价,虾,这里叫九节虾,140元一斤。
  花甲,这里叫花甲王,56元一斤,这里60元。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 15:48:50
  我住这儿,所以钱的价格全部以港币计,至于换算人民币多少不在我这种懒人行动范围內,其实这么一百几十块钱的东西相差不了多少。
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 15:52:18
  牛肉75元
  牛扒边位肉,吃火锅就用少许糖和油抓醃一下就很嫩很好吃了。
  具体什么位置得上网查,大家勤快点哈,別学我。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 15:56:08
  逼着肥威借了100块买材料煲汤给他喝
  鸽子瘦肉清补凉汤

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 15:57:34
  空心菜6元,一菜两吃。
  蒜头炒菜,银鱼干辣炒菜梗。

我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 15:58:37
  橙5个20元
  苹3个25元
  梨5个50元

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 16:03:43
  我妹妹给她女儿做的饭菜,很用心的妈妈,很合格的母亲。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-27 16:09:25
  名义上是买给肥威吃,实际上我一点儿也没少吃。
  就冲"保持年轻 延缓衰老"这8个字我是绝对不能吃亏的。
  不贵,68元一盒(10包)。
  一天一包,即食,10毫升有点少还有点苦。

• 半死的咸鱼: 举报  2020-11-12 14:41:50  评论

其实最好的美容方式就是睡得好,我30+,可是我的老同学多年后看到我,还说我跟从前一样,样子一点儿没变,除了有科学的保养方案,我真觉得睡好很重要,我是可以不吃饭,但是不能睡不好觉的人
  • 酒囊饭袋猫猫: 举报  2020-11-13 02:00:46  评论

评论 半死的咸鱼:对,睡眠很重要,但不是每个人有充足唾眠的机会或很好的睡眠,而且30多岁说自己年轻的还真的是太年轻了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过不长草H 时间:2020-10-27 16:36:57
  终于等来猫姐开新帖!撒花!
我要评论
作者:我不在眼前 时间:2020-10-27 16:41:22

我要评论
作者:扬扬JG 时间:2020-10-27 17:04:56
  猫姐,终于发帖了,爱你??
我要评论
作者:大灰狼爱吃小肥杨 时间:2020-10-28 11:19:18
  我就喜欢看大家认真生活的样子!
我要评论
作者:LRyyyyy 时间:2020-10-29 11:18:02
  谁不是呢
我要评论
作者:keydm 时间:2020-10-29 14:31:44
  撒花庆祝猫姐开帖!!!
我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 18:57:00
  一袋很高级的土豆,4块钱一粒呀

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 18:59:20
  果然是高级的土豆,吃出了马铃薯味,我妹的,跟她试一下试掉了24块钱!

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 19:01:47
  然后变成了一盘香煎孜然土豆,肥威很喜欢,评价土豆味浓香一些,那还有点值。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 19:03:40
  这里腓排是猪身上最贵的肉,很嫩。
  腓排皮蛋青瓜汤

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 19:04:36
  今晚吃得早

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 19:06:13
  早午餐
  番茄鸡蛋烩饭,酸甜辣,我很喜欢,三不五时来一顿。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 19:09:15
  老板说想念我,两点多跑回来了。
  那还说啥,泡杯好茶报答他呗,我去洗个澡⋯⋯

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 19:10:15
  辣味芝士鱼肉肠

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 19:13:00
  半夜两点刷到人家吃凉拌海带,馋得不行,撸起袖子拌。
  话说这海带还是前年申总家买的呢。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 19:14:25
  昨天的早午餐:汤饭

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 19:17:47
  我不爱吃凉拌菜,大家见我也极少弄,一年一次半次的。
  凉拌海带也是一时馋,吃起来也是完成任务,別浪费了自己花的一番心思。
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 19:26:25
  油麻地果栏卖水果朋友发的长野香印,估计不便宜,百来块一串的话可以考虑去买一串。
  內地产的內地改名叫阳光玫瑰,不贵,2、30元一串,味道一般。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 19:33:29
  就是这个朋友叫了几次叫我去她家喝酒,改天去一下吧,怕是有一年多没见了吧!

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 19:46:35
  我这朋友以前喜欢怼人,看她小我几岁也帮过我的份上忍让了好些年,后面实在忍不了了,就很少走动了。
  她对我除了嘴毒(例如我之前在深圳被熟人偷了钱告诉她,她不但不安慰反而会骂我笨、蠢)之外,其它方面还是很好的。
  去她那吃喝随意,走时还要送酒和水果。
  她做生意的,人也大方,所以也很多人送她东西。
  这朋友认识13、4年了,拋开好强个性不说还是蛮好的,也没有不必来往的理由。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 19:48:13
  昨晚喝的。

以前喝酒看到菜当透明,所以越喝越瘦。
  现在喝酒总想弄点下酒菜,一个不够再折腾一个,所以越喝越胖。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 19:54:05
  喝喝下没菜了,又懒,然后倒腾出这俩货,一口榨菜一口核桃肉的下酒,喝了6大罐。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 19:56:25
  现在开喝就是6大罐,多一罐都难喝下。
  隔晚喝,晚晚喝喝不起!
我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 19:59:17
  大头鱼腩35元,用姜汁盐醃一、两晚,煎了下饭下酒都很好。

我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 20:03:46
  深秋一场雨,更是添寒凉,也越是思故乡!

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 20:06:52
  往年这时候已经回家乡两三次了,小渔村呀,你争气点,争取年前被內地接受!
我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 20:09:02
  我煎完鱼的油炒白菜,放姜蒜小米辣腥不到我。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 20:09:32
  还剩两个小月饼了

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 20:20:15
  中秋节时威老板订月饼券订多了,剩了27张,一张128元4小个的流心月饼,给他家人送了15张,我这12张,同志们了,48个月饼,对于我这个嚷嚷着减肥的人来说是灾难啊!
  不能寄,愁人啊!
  沙田拿饼那天和住上水的老乡信息我路过见一下,正好,让她拿了3盒(12个)走。
  问我妹要不,人家说自家有几盒月饼,不需要的东西不占便宜。
  回家往枱上一倒,卧槽,月饼山了!
  实话,这月饼好吃的,不是很甜。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 20:22:23
  这个洗洁精好用,不伤手,还能洗菜洗水果。
  洗手液也很香。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 20:34:55
  別人家很整齐,我家很乱,我就是那个拍的那张照片里精致而已的人,看不到的里面很乱。
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 20:47:08
  从冬到秋一直陪着你......你厌不厌啊?
  我厌啊,能不能换个人陪啊!

我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 20:48:34
  一个很治癒楼主的视频

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 20:51:32
  牙齿总是出血,不停的换牙膏换漱口水,暂还未找到有效的。
  换的这个,60元一小瓶,味道简直了,每天两次痛苦的含一分钟,好浓的药水味呀!

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 20:52:43
  60元半斤

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 20:54:36
  蒜炒生菜

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 20:56:25
  自捏肉丸番茄蛋花菇汤

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 21:01:27
  夕阳

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 21:02:58
  妹妹给女儿的饲料

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 21:08:18
  妹妹家的,女儿的同学在。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 21:09:50
  好好吃饭,好好说话。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 21:11:35
  妹妹家的

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 21:13:16
  秋天里的第一杯奶茶我自己做,你负责赚钱就好了。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 21:14:59
  我只是拍自己情愿站着,也不愿晒太阳。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 21:16:40
  但是无意间拍到这很好看的母子,小朋友真乖。
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 21:22:44
  帮我同学买的表,让我挑的为啥不让我戴呢(撇嘴)
  不过我不喜欢女式的小表,我喜欢大的粗暴型格的。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 21:25:46
  好看是好看,就是我没钱买!
  帮人看,看完走了,又不能寄。

我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 21:27:40
  妹妹家的

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 21:39:53
  和我们大妈没什么关系

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 21:43:46
  大姑娘是个木得感情的卖猫机器
  她养的猫到处配种,酬劳是给她一只小猫。

我要评论
楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 21:46:06
  有点贵,没买。

楼主酒囊饭袋猫猫 时间:2020-10-29 21:47:41
  中秋节那晚下楼买啤酒拍的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规