南北组合家庭和公婆同住,漂在一线城市边缘的饮食日记

楼主:加油李抠抠 时间:2020-11-06 15:49:51 点击:123678 回复:2126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  先交代下背景,我是南方人,结婚前一直在南方生活,老公(叫呆哥把)是东北人。之前我一直在南方某一线城市打工,领证半年后来到呆哥打工的北京。呆哥在三环上班,为了省房租,我们搬到非常非常偏远的地方,房租目前2700一月,三房两厅两卫,还挺大。不过出门上班啥的就非常不方便了。目前家里住着四口人,公婆呆哥和我。公婆东北老家的房子去年卖了,家里现在是上无片瓦。北京买房最近几年估计也是不可能的,没房也没车,我还没工作,南北方的口味也比较难调和,虽然糟心事情多,但是还是要向前看。开个帖子,当树洞,也顺带给自己打气。

打赏

95 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:862次 发图:204张 | 添加到话题 |
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-06 15:57:37
  目前家里早餐是公婆做,如果我不外出,午餐晚餐我做。早上公婆做的主食是红豆高粱粥,炒了白菜和雪里蕻炖豆腐。白菜是比较外面的,所以看起来有点老。雪里蕻感觉有四五厘米长,豆腐可能是老豆腐还白白的,公公做菜如果不放大酱一般都是没啥盐味,所以感觉这个菜味道应该也不怎么样。我不爱喝粥,尤其是没有味道的杂粮粥,婆婆前天买的7.8块一个的肉松大吐司,估计起码八两,就着牛奶我昨天早上吃了一片,今天早上又吃了一片,公婆今天是第二天早上没在我的座位上放筷子了,反正我喝牛奶吃吐司也不需要吃菜,正好省事。两个昨天公婆剩的煮鸡蛋热了拿上桌,我没吃了。雪里蕻是公公腌制的,我也不知道叫酸菜还是咸菜还是什么好一点,因为这菜腌制方法比较特殊,感觉类似东北酸菜做法但也不完全相同,把雪里蕻洗净,用水桶压出水分来,加盐和水腌制,水没过菜,坛子的盖子没有拧紧,松松的放在上面盖住。过几天,雪里蕻颜色变了,就开始吃了。后来公公还拿这菜蒸熟晒干,说是做梅菜干,晒出来不是黑色的,像干酸菜。我以为酸或者雪里蕻菜干是炖肉吃的,结果公公几乎每次炖的都是豆腐,分量不少,不过感觉没啥油,今天的雪菜切得太长,吃着还吐渣。早上送呆哥去上班,呆哥说,早上的豆腐好像有坏了,味道怪。我说,也正常哦,这豆腐你爸前天买的,他每次还放冷藏比较靠外面的地方,昨天早上你们吃一顿,今天早上吃一顿,有可能坏了。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-06 16:06:48
  中餐,一人食,呆哥不在家,公婆说不用做他们的饭,他们吃早上的剩饭。四两面一个人吃确实多,现在还好撑。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-06 16:30:30
  昨天的晚饭,昨儿公婆吃完早饭出去玩了一天,中午烙了两发面饼,两炒菜,呆哥省着,留了一个饼给公婆吃,真是孝顺。昨晚吃的米饭和菜,都光盘了,汤非常不错。打了马赛克,合照没法看了,像假的,哈哈。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-06 19:35:32
  今晚呆哥到家挺早,通知我挺晚,他回家的时候,还差两个菜没炒,几分钟炒好雪里蕻和牛肉卷,婆婆给大家装的米饭,本来菜上都搭了筷子,很影响拍照,我撤了自己和呆哥的筷子。筷子放桌子上搭菜上,这在我老家是属于独特的严肃的宗教仪式,但是可能这只是公婆一直以来的习惯没有任何意义,目的是为了筷子头不弄脏,南北风俗差异真大。本来打算做剁椒芋头,想想公婆可能不吃还是改成芋头汤,还挺好吃的。今晚的黑椒牛肉卷好香,其实我也吃点洋葱,比如,这一大盘牛肉卷里放了半颗很小的洋葱。要是半个胡萝卜一根黄瓜炒一个洋葱那我就抓狂了,可惜这个菜是早餐的常做菜。

• clj加油: 举报  2020-11-06 21:36:03  评论

这个芋头汤看上去很不错,我下次也试试
  • 小吴童鞋的媳妇: 举报  2020-11-06 23:38:55  评论

我们河北也是习惯把筷子搭在盘子上,真的是地方差异,不是不好的习惯
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:久久璐璐 时间:2020-11-06 22:35:11
  别太迁就你公婆你现在是孕妇需要适量的营养得吃点高蛋白的食物多煲点汤喝喝。
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-07 07:56:44  评论

我一湖南人做菜几乎都不放辣椒了都还挑三拣四,我娘家顿顿吃肉到这里有时候一天一顿肉有时候纯素,还提意见呢,觉得我天天吃得像过年,真是无语。
  • dafenxi: 举报  2020-11-10 13:31:35  评论

评论 加油李抠抠:这个可能与地域饮食习惯有关系吧,我是西安的,一周最多吃两次肉菜吧,如果顿顿吃肉就觉得有点奢侈。但并不是说买不起,主要是没有这个习惯,大多时候吃面条或者大饼。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:小兔子乖乖2021 时间:2020-11-06 23:04:45
  菜做的挺好的。你怀孕了?
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-07 08:50:23  评论

谢谢夸奖。嗯嗯,现在还在孕早期。
  • 澳门风云再起云涌: 举报  2020-11-29 18:57:39  评论

堵狗勿扰,三年稳定顶级综合台子,琪簰,采漂,店玩,针人视讯,来就教推广渠道与赠送稳定计划,瞎堵皆输,唯有计划躺赢,创世代里送业绩号+排线排位,先到先排,你的代理, 团队来带教让你轻松上道,家威zf556060,团队建设有你才行。推广不易,打扰请谅解。
我要评论
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-07 10:16:36
  婆婆昨天给我买了味多美的吐司和一小罐曲奇。婆婆其实不知道,我不爱吃曲奇,其实吐司我也不爱吃,只是因为杂粮粥我实在不能接受,我就吃一片吐司当早餐,其实叫零食也可以。公婆其实有多次问我想吃啥,要不要吃螃蟹,要不要吃皮皮虾,冻鸭腿啥的,其实这些我都不爱吃。尤其是螃蟹,寒,我一个平常都不怎么吃蟹的,觉得肉少壳戳嘴巴,这种菜市场卖的三十多块钱一斤的螃蟹更加是没啥肉,现在更不想吃。冻品在我老家那边,平常都不爱吃,觉得不营养,不好吃。他们可能也是尽力了,但是真的是差异大。

• 昨天38度今天26度: 举报  2020-11-10 11:21:36  评论

孕期吃点杂粮粥挺好的,比吃吐司有营养,还不涨血糖。
  • 幽言九1983: 举报  2020-11-10 11:51:23  评论

怀孕不能吃蟹
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:西溪跑步中 时间:2020-11-07 10:55:02
  你老公家可能经济不太好
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-07 14:56:01
  中午,把花椒炸了扔掉,留油煎虾和午餐肉,然后用剩下的油炒姜蒜辣椒粉,红油都出来后,加入各种菜(大部分菜已焯水,比过油吃了健康),各种翻炒,最后我还放了一根油条进去。本来想用烤盘装菜,后来想想不用那么麻烦,直接把锅端上桌,一个菜也很过瘾哦,就是上海青放少了点,不够吃。午餐肉的牌子好像世棒,我觉得味道一般,呆哥觉得是他吃过的最好吃的午餐肉,反正爱吃午餐肉的是他,我就又给他买了几盒。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-07 19:08:26
  下午五点多开始揉面做饺子,其实还把明天做馅饼的面一起揉好了,洗韭菜,韭菜洗的时候发现有泥巴,把韭菜一根根掰开洗了,费了不少时间。然后擀饺子皮,那么多馅,我也懒得擀饺子皮,于是我把饺子皮擀得超级大,然后开始包,感觉饺子像小猪仔。六点一十左右婆婆来厨房,发现我在包饺子,说我怎么不叫她一起来包饺子,我说不用了,马上包完了,婆婆过来,包了三个饺子就包完了,剩了十来张皮,明天拿着烙饼把。今天的饺子,煮破了两个,味道还可以,不过今天皮有点厚,馅很鲜。我煮饺子的时候,婆婆把厨房卫生搞了,主要是包饺子的砧板盆什么的,顺带她还吃了个烤红薯。今天烟薯25号,甜丝丝哦,相当的甜软,好吃,还得回购。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:久久璐璐 时间:2020-11-08 13:17:51
  婚姻还是不能冲动,想想当时自己的一股脑好在都结束了。楼主对自己好点至于别的就当是放屁
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-08 14:44:30  评论

是的,对自己好才是王道,得向他们学习。
  • 波诡云谲2020: 举报  2020-11-22 13:46:41  评论

评论 加油李抠抠:看到这还没觉得公婆对你不好,就是吃的上面习惯不同,你平时偏荤,他们偏素,杂粮实际是好东西,元素含的全面丰富,我想吃还吃不上,以前我也是爱吃肉,后来甘油三酯严重超标,血压飙升,现在不敢吃猪肉了,馋了就牛肉鸡胸来一点
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zj195719601982 时间:2020-11-08 13:29:03
  楼主公婆把房子卖了干嘛呢?你们还没买房,老人不咋地,儿子情商感人到处传话,这不一天闲得到晚找事儿吗。
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-08 14:45:28  评论

当时卖房是说为了在北京给我们买房,但是到了这里后,北京的房价和他们心里承受的房价大不一样,加上他们一直看跌房价,所以就这样了。
  • 穿越天山: 举报  2020-11-10 13:38:15  评论

评论 加油李抠抠:在北京租个几年房也是完全可以的,后续看发展,换到别的二线城市,再买房都可以
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-08 15:00:47
  早上他们十点多才吃完早饭,所以我这午餐做饭时间相当尴尬。炒了五个素菜,婆婆呆哥爱吃的土豆炖豆角,公公和我爱吃的茄子、莴笋,还有鸡毛菜。我给自己蒸了辣椒,加豆豉蒜苗炒了,没有辣味也很好吃。呆哥说我菜做太多了,毕竟土豆炖豆角就两斤左右。谁知道吃完菜还少了点,不吃肉,可能吃菜了。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-08 21:48:26
  晚餐做了煎饼,韭菜鸡蛋虾皮馅的,本来打算做梅菜扣肉饼,不过感觉今天做梅菜扣肉时间来不及,所以怎么简单怎么来。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Kent72 时间:2020-11-09 10:23:34
  祝幸福,生活不易 都不容易
我要评论
作者:家有旺财99 时间:2020-11-09 13:46:13
  我还说你那帖子怎么几天没动静,原来你开新帖了,哎呀,孕期情绪就非常容易波动,你跟你公婆处下去只会越来越乱,想办法分开吧,不然生了孩子,矛盾更多,虽然说不要以过来人身份自居劝人,但是有些矛盾注定无法调和
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-09 14:20:35  评论

嗯嗯,换ID了。你说的都是肺腑之言我也懂,可能我就是当断不断反受其乱。现在虽然表面上没吵架,但是大家肯定知道这种一起住的生活不是长久之计。他们不回沈阳,想分开住,也难呀。
  • 蝴蝶泉2019: 举报  2020-11-10 21:21:17  评论

评论 加油李抠抠:房子没了咋回
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-09 14:18:50
  中午公公出去逛了,估计傍晚回来。我们和婆婆一起吃饭,所以就没做米饭了,吃了米粉。其实我想吃的是木耳肉丝粉,可惜肉没有化冻,临时煎了黑椒肉肠,一个鸡蛋烫成蛋皮,分成三份,米粉里加了点鸡毛菜,不错了,满满一大碗我几分钟就干掉了,看着很辣,实际微微辣哈,辣椒油的威力你懂得,主要是唬人,正好安抚我想吃辣的心。公公婆婆说要我不要累着了,可惜公婆做的饭菜我实在吃不惯,所以得自己动手。不过我可能体质不是很强壮,现在确实容易累也怕弯腰。。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:70后阳光 时间:2020-11-09 14:42:29
  我是湘潭人
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒野独行狼 时间:2020-11-09 14:54:22
  公婆为什么要卖掉他们老家的房?是为了支持呆哥买房还是铁了心要跟呆哥同住?两代人思想观念行为习惯大相径庭,许多年轻人宁可不要老人的钱也要保持独立。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Pro爱狮狮 时间:2020-11-09 15:07:30
  能理解这种别扭和难受
我要评论
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-09 16:23:17
  上周买了猪肉,腌制后晾了两天,觉得湖南熏肉更好吃,拿烤箱用桔子皮熏肉,可惜桔子皮太少,现在去买桔子把橘子打果汁拿橘子皮熏肉又觉得夸张,明年再准备多点橘子皮把。条件有限,这腊肉就这么凑合吧,虽然真心爱吃的是湖南腊肉呀。烤箱看着烤着,还真冒烟,不过得守着。腊肉这么黑,是因为放了老抽腌制,腊肉上的结晶是盐,挂起来前几分钟加了盐,没抹匀,吃之前多泡一下。烤完的腊肉有白灰,是橘子皮化成灰了,没处理。

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:见端知末2013 时间:2020-11-09 16:37:09
  烤箱熏肉第一次见,哈哈
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-09 16:42:49  评论

没条件,不然得搞了木料灰,来点油茶壳,加点橘子皮,至少得熏它个三天三夜。
  • 心暖花开2020: 举报  2020-11-10 14:42:11  评论

评论 加油李抠抠:烤箱烤多长时间呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hz201218 时间:2020-11-09 19:05:56
  能干的妹妹祝福你!
我要评论
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-09 19:53:45
  今天公公去了天安门和好几个地方,逛了大半天,我五点二十左右做饭,他五点四十左右到家了,以为他没吃饭,赶紧做菜,拍照也是光速完成了,吃饭的时候聊天才知道他在外面吃过拉面了。今晚的鸡蛋炒木耳里面的猪肉好软呀,味道不错,我吃了好几片。韭菜炒河虾,河虾很酥脆,公公还特意喝了白酒。嫩四季豆甜甜的,公公婆婆还以为是豇豆呢,我说不是,就是你们吃的豆角年轻时候,真的是甜哦,好吃。一大盆粉条炖白菜,炖得很烂烀,白菜我买了比较嫩的白菜,挺甜的。公公中午没吃黑椒肠,晚上大家半根,让他吃一根半。那个南瓜,是我网购的,我已经连续网购了好几次。刚刚开始收到的是五斤两个,觉得好吃,马上加进囤起来,后来三个四个,今天惊讶了,收到了六个小小的。切开看,居然没啥籽我好失望,觉得应该很嫩吧,吃起来还好,挺甜的,但是没有之前的面,已经囤了20个左右,收手吧。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2020-11-09 22:25:05
  你想吃啥要么自己出去买,要么直接跟公婆说,让他们做或者买,没必要藏着掖着,东北人比较喜欢说话办事直来直去,不要闷在心里,也不要绕弯弯。趁着现在你能吃东西赶紧多补充一些营养,过两个月该孕吐反应了。
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-10 07:50:41  评论

代沟和地区差异比较大,我想吃啥自己会做会买,他们买来的也未必合我意,没有拐弯抹角。
  • wuliao0519: 举报  2020-11-13 17:32:48  评论

评论 加油李抠抠:LZ,你们条件又不那么好那老两口来干嘛的?是来伺候你还是来让你伺候的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-10 09:12:14
  今天凌晨就感觉饿了,吃了好多零食我不管用,没办法,在他们吃早餐的时候花了几分钟做了炒粉吃,还喝了杯牛奶,吃完自己洗了自己的锅和盘子,快得飞起。今天心情不太好,没拍了。
作者:霹雳凡凡 时间:2020-11-10 11:00:53
  提醒楼主,钱拿在手上,早晚就没了,还不如趁早下手买房
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-10 12:01:18  评论

谢谢提醒,其实房子没买,我觉得主要现在是我老公胆子小。我多次和呆哥说过,房子是投资品,别老是只看中居住价值,觉得租房划算。哎,家家有本难念的经。
  • 一天到晚不想喝水: 举报  2020-11-12 10:40:31  评论

评论 加油李抠抠:而且房子也不能贪便宜的买,不然将来想出手也是谈不上价格的,我有个朋友就吃了这个亏
作者:LRyyyyy 时间:2020-11-10 11:32:29
  来了
我要评论
作者:Lysea 时间:2020-11-10 11:53:52
  看着都饿了
我要评论
作者:玄之觞 时间:2020-11-10 13:32:46
  我大连市内的,女朋友祖籍泉州但长期在岳阳生活工作的的。你敢找东北人……北方除了北京天津还有我们大连市内四区的,你找其他地方的不找罪受吗……
  • 名字一个: 举报  2020-11-10 14:14:51  评论

你是有病吧~
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-10 14:19:31  评论

每个人都不一样,每个地方都有好人也有坏人,不能地域论。一个硬币还有两面呢,没有完人,四个不相同的人要在一起磨合是很难的,我也有很多任性懒惰的地方。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_silent809 时间:2020-11-10 13:39:47
  建议在北京周边买个房子
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-10 15:05:39  评论

这个确实也想过,可能我性子还是太慢了,机遇不抓住,就没有上车的机会了。
  • tianyu0630: 举报  2020-11-10 19:53:06  评论

楼主可以考虑与大兴一河之隔的廊坊固安这买呀,现在固安东湾出口连接北京,到雄安的高速以后很方便,房价才七千多,我一邻居上个星期刚下手买,荣盛开发的
作者:plainsh1 时间:2020-11-10 14:01:52
  这么穷,年纪轻轻还不努力去找工作上班。儿子连房子都没有,公婆能把唯一住房卖了来投奔儿子,看不懂。我只能说人穷都是有原因的。
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-10 14:16:54  评论

我公婆都70了,也有退休工资,不去上班我认为是非常合理的。他们只是吃饭理念买房理念和我比较大的不一样。至于家里一套房都没有,确实让人不安,不过也不能完全怪他们。我老公不争气,我没有能力单独买房,所以事情耽误在这了。
  • plainsh1: 举报  2020-11-10 14:44:43  评论

评论 加油李抠抠:我说你不去上班。
作者:dew1128 时间:2020-11-10 14:03:26
  楼主高素质
作者:奥特曼fans 时间:2020-11-10 14:36:19
  mark
作者:飘玲叶 时间:2020-11-10 14:36:29
  你公婆真的是走错一步,不应该把老家房子卖了,老了老了连自己个住处都没有。跟你们这样挤着,两代人又不是一个地方,住久了真的出问题。
作者:舞家呆 时间:2020-11-10 14:45:02
  楼主,孕期一定要注意营养哦
我要评论
作者:梦回舒州 时间:2020-11-10 14:53:43
  1.手艺确实不错,没有颠覆我对湖南妹子的印象;
  2.婚姻不是儿戏,怎么就选择了远嫁,而且是嫁鸡随鸡那种,当最初的浪漫消退以后,剩下的只是一地鸡毛,希望你们能一直浪漫下去;
  3.穷人就不适合在北京生活,真的,太累了,换个小点的城市定居吧;
  4.搞不懂公婆的做法,自己和儿子都没房,年纪轻轻就可以这么心安理得的在帝都养老,至少公公可以找个活干吧;
  5.同样搞不懂你的想法,请佛容易送佛难,婆婆来帮忙带孙子也就算了,两口子一起来,打算一起住到死吗?你们一套房都没着落,买二套房甚至租房都不现实啊……当然也不排除你们会马上农奴翻身;
  6.东北男人大部分都是护妈宝,希望你家呆哥不是!!!
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-10 17:22:12  评论

谢谢你的回复,都很中肯,建议也非常用心。我公婆都70左右了,所以不会去上班,有自己的退休工资。当初来北京是为了帮我们买房,但是他们没有下决心买房加上价钱和预期不一致,主要也是我老公自己买房的信念不强,这事就这么拖下去了。卖房时我是反对多次的,可惜人家的房子,我并没有话语权。
  • cyberdarkwind: 举报  2020-11-10 17:26:25  评论

mark
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-10 14:56:47
  我公婆一个已经满了七十,一个也马上满七十了,年龄比较大,思维也比较固化,呆哥是独生子。不像好多天涯人的公婆才五十多,年龄隔得近点比例代沟少点。我当时知道公婆的年龄还挺高兴,因为是我父母年龄相仿,公公比婆婆大一岁,婆婆和我爸爸同年,我妈也只比我爸小半岁,他们完全是同龄人,当时我以为这样应该会容易相处点。刚刚开始我们一起住过几回,几天十来天,几乎都是我做饭,那时候我也是分外热情的,各种菜有时间就做起来。后来卖房后他们来北京一起住,家里四个大活人,人多事少,往往容易出矛盾。公婆和我父母思想上差异比较大,吃饭方面也比较固化,但是我是一个偏爱吃辣,爱吃湘菜粤菜的湖南人,而且我习惯于天天吃肉。他们的饮食习惯,如果你常常看天涯,参考周周妈妈的饮食习惯,他们是同龄的东北老人,周周妈妈手脚比较麻利,干活挺快,做面食也挺快。周周妈妈在饮食上的偏爱,让她几乎放弃了厨房,拱手相让给她妈妈。当年因为吃不到一块去,周周姐姐和妈妈有了隔阂,周周虽然妥协(毕竟是亲妈,从小一起吃,比我容易接受,周周也比我大好几岁),但是你能感觉到吃不好很影响心情的,何况周周吃得少我吃得多。他们东北的年轻人和父母饮食习惯都有如此大的差异,我一个吃米饭和辣椒猪肉长大的湖南人,更是很难接受,何况饮食方面,我又很矫情。我如果心胸开阔,学习她,也可以拱手相让,等着吃现成的。但是生活往往都是不同的,我还做着饭菜原因也很多。第一,我比较自私,喜欢吃自己做的饭菜,不爱外食。第二,婆婆不爱做饭,公公喜欢做,不过老了,手抖,做饭特别慢。基本上一天只能做一顿正经饭菜,做荤菜要准备很久很久。如果做两顿,第二顿基本就是糊弄,三顿几乎没有过。做面食,对公婆而言是大餐,两个人做包子饺子从上午忙到傍晚才能出锅。第三,公婆做饭速度超级慢。公公做早餐以杂粮粥为主,然后炒两个菜,常年白菜主打,那几个菜我基本都能背出来。这么简单的早餐,他基本上要两个小时多一点才能弄出来。味道见仁见智,我只知道我做的饭菜他吃得比自己做的还带劲。第四,我比较理想的四个菜是一个全荤,一个半荤半素,一个炒素菜,一个叶子菜,如果还要加一个,来碗各种骨头肉汤。但是这和公婆多年的饮食习惯完全不一样。我们隔得远,不止吃菜方面有差异,连主食都没法统一。我爱吃米饭和粉、面条,他们爱吃杂粮馒头包子饺子馒头面包等。本来我以为东北人和南方人一样吃米饭,但是婆婆是吃杂粮长大的,爱了一辈子的杂粮。公公本来安徽人,在沈阳长大,他年轻时候特别爱米饭,但是现在也慢慢变了,一阵一阵。我一天没吃米饭心里慌,两天没吃米饭吃啥都不香,三天没吃米饭,估计要抓狂。所以,大家各退一步,一天一顿大米饭,算是大家在一起的妥协了。生活虽然艰难,一地鸡毛,也得走下去。路是自己选的,如果碰到点挫折就放弃,那下次再碰到挫折怎么办,人生没有那么多一帆风顺。
  • ly熹妈: 举报  2020-11-10 20:22:42  评论

确实南北的饮食差异太大,我也是湖南的,我老公是陕西的,谈恋爱时老公将就我没看出吃饭上有问题。但结婚久了矛盾就出来了,现在我家经常就是各吃各的,孩子是中午跟我吃饭,晚上会在我和他爸之间选择,若晚上吃剩饭就跟他爸一起吃面,若晚上我做新菜就我一起吃饭。。。
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-10 21:46:49  评论

评论 ly熹妈:是的,很多矛盾都是住久才能发现。我同学也是湖南嫁陕西,还和公婆同住,饮食习惯也是难磨合,她公婆以前还做点肉,现在说不爱吃肉,天天吃素了,好在她单位食堂有饭吃,而且荤菜多价钱便宜。远嫁除了回娘家难,观念差异大(比如湖南男人干家务理所当然连)每天的吃饭习惯都难磨合
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天3X 时间:2020-11-10 14:59:21
  @加油李抠抠 2020-11-07 19:08:26
  下午五点多开始揉面做饺子,其实还把明天做馅饼的面一起揉好了,洗韭菜,韭菜洗的时候发现有泥巴,把韭菜一根根掰开洗了,费了不少时间。然后擀饺子皮,那么多馅,我也懒得擀饺子皮,于是我把饺子皮擀得超级大,然后开始包,感觉饺子像小猪仔。六点一十左右婆婆来厨房,发现我在包饺子,说我怎么不叫她一起来包饺子,我说不用了,马上包完了,婆婆过来,包了三个饺子就包完了,剩了十来张皮,明天拿着烙饼把。今天的饺子,煮......
  -----------------------------
  不是一家人,不进一家门啊。这饺子确实像东北饺子。
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-10 15:02:10  评论

哈哈,这是我人生第三次擀饺子皮,我老公要求吃饺子要吃饱,他们一顿一个人能吃二十多个饺子,这么多饺子皮擀出来太累人了,我又不想累着了,所以擀得超级大呀。
我要评论
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-10 15:36:25
  中午在小区买菜回家,碰到公公,今天买了条鲤鱼。我估计我有十几年没吃鲤鱼了,呆哥不吃刺多的鱼,所以我也不明白公婆怎么买了鲤鱼。这鲤鱼味道应该也还可以,说是鸭绿江鲤鱼,不过婆婆说卖鲤鱼的人好像是个新手,鱼都不会杀,我就想着这鲤鱼可能没有抽筋,没有抽筋的鲤鱼在我老家是发物,吃了容易犯老病,所以我中午忍住一口都没吃鱼,呆哥怕刺,也没尝。鲤鱼我没做过,我做过蒸鱼、剁椒鱼头、水煮鱼、酸菜鱼、辣椒鱼块、像烤鱼一样的鱼甚至得莫利炖鱼简单版,但是没做过鲤鱼。公婆买鱼并不会搭配着买配菜和香菜什么的回来,家里只有姜蒜,没有辣椒公婆也怕辣,我也不知道拿这鲤鱼怎么办,家里锅也比较小,而且锅底特别小,把整条鱼煎了两面,鱼大锅小,煎起来很麻烦,然后加盐和姜蒜,煮了。事后想想可以把鲤鱼切块,加面粉啥的调和后油炸,然后到时候加点番茄,做成糖醋鱼块,后来想想,太费时间了,而且剩下的油怎么办。中午最好吃的是炸黑椒里脊,这个肉很甜,吃起来味道不错,怕上火,我没乘热吃,放凉了吃,不过还是有点上火。现在不是吃空心菜的季节了,空心菜有点老,明天买点包芥把,虽然公公不爱吃因为味道微苦,我最近可是爱吃得很哦。

我要评论
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-10 15:42:21
  我是米饭胃,爱吃米饭,其次是米粉,也爱吃挂面条,不过粉和面条要浇头好点,馄饨也可以当正餐偶尔吃一吃,这些都吃得快。不过不怎么爱手工面馅饼包子饺子杂粮馒头啥的,这些东西吃了肚子容易胀,打嗝,消化不良,吃饱这些东西我能继续吃米饭类食品,发糕和面包很甜的我会喜欢吃一点,可以做早餐和零食。
作者:难得壶图1970 时间:2020-11-10 15:56:11
  @梦回舒州 2020-11-10 14:53:43
  1.手艺确实不错,没有颠覆我对湖南妹子的印象;
  2.婚姻不是儿戏,怎么就选择了远嫁,而且是嫁鸡随鸡那种,当最初的浪漫消退以后,剩下的只是一地鸡毛,希望你们能一直浪漫下去;
  3.穷人就不适合在北京生活,真的,太累了,换个小点的城市定居吧;
  4.搞不懂公婆的做法,自己和儿子都没房,年纪轻轻就可以这么心安理得的在帝都养老,至少公公可以找个活干吧;
  5.同样搞不懂你的想法,请佛容易送佛难,婆婆来帮......
  明白人。
  我家是华南人嫁中南人,公婆和媳妇还居多不同生活习惯。
  女孩子不要远嫁、不要和公婆住。
  我一男人都这么认为。
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-10 17:24:12  评论

远嫁确实痛苦,如果我和我老公早几年遇见,这事估计黄了。也是我大龄了,自己和爸妈都着急了,觉得人好就嫁了。
我要评论
作者:我叫阿呆呆 时间:2020-11-10 16:03:31
  能时常换口味,挺好
作者:韩玉婷1991 时间:2020-11-10 16:07:01
  祝好运
我要评论
作者:钟世江 时间:2020-11-10 16:40:52
  不错
我要评论
作者:柿柿如意心想事橙 时间:2020-11-10 17:32:49
  年纪轻轻为什么不去工作呢?
我要评论
作者:我羞涩地告诉你 时间:2020-11-10 17:47:31
  接地汽
作者:水晶苹果汁 时间:2020-11-10 18:01:12
  我北方人,嫁南方人,但是我老公跟我一同在我娘家的城市生活.确实南北方饮食差异很大,我爱吃的,我老公不爱吃,他爱吃的我不喜欢吃.我喜欢清淡少油,我老公习惯油多、酱油多的菜。
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-11 10:06:10  评论

我老公和我差异比你们家小点,互相迁就下还凑合。和公婆差异就大了,他们吃了一辈子的那几样菜,我怕吃他们的菜,他们看得我整天做得花里胡哨的,也不适应呀。
  • 宝塔军锅: 举报  2020-11-11 11:32:56  评论

北方面食居多,南方无米不成饭,菜系差距那时更大,北方口味普片重,特别是酱油、醋、蒜、盐,南方口味各不相同,佐料也用的比较多,起码比较讨厌生吃蒜,
我要评论
作者:bao1890 时间:2020-11-10 19:33:17
  菜看着这挺香
我要评论
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-10 19:35:38
  晚餐,煮了大米糯米南瓜粥,这南瓜不错,尽管放在粥里,还是比较甜又面,粥也微甜呢。做了鸡蛋饼,早上公婆经常煮鸡蛋,呆哥吃了一个,我炒粉里两个蛋,所以没吃,公婆经常自己又不吃水煮蛋,今晚三个水煮蛋,我切片煎黄,加点韭菜,也不错,总算消灭了。炒了莴笋丝,最近莴笋又香又翠,不吃感觉亏了呀。

• clj加油: 举报  2020-11-10 20:05:35  评论

今晚我也吃莴苣了,不过没你的颜色好看,你的看上去就很有食欲。
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-10 21:26:32  评论

评论 clj加油:我这是莴笋好,挑了特别绿的,完全没有空心,还很香,我婆婆看到都惊讶,说这莴笋真绿呀。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:卿不悔 时间:2020-11-10 20:22:19
  结婚七年了 连饭都不会做的人看的目瞪口呆
  厉害!!
  加油,日子会越来越好的。
我要评论
作者:COCO爱子 时间:2020-11-10 20:44:27
  南北方确实饮食习惯很差异大,南方物产丰富一些,北方以前冬天土豆白菜萝卜的,95后是不懂那种度日如年的过冬。
  你说这个非常理解。我以前来南方,北方人说不如我们当地吃的花样多。在南方 又说北方人不太会炒菜。出锅的菜颜色深,不够漂亮(火候和酱油用的)。
  我说的不是饭馆里。去过地方多,通常又喜欢去别人家吃饭,好吃那口地道家常菜。(不是设宴款待,只是随着吃日常三餐)
  长江以南不管是哪个菜系的地域普通人家 去吃饭几乎除了早餐可能稍微偏素点,基本一天都顿顿是肉,还是北方人说的硬菜(不掺半点素菜比如土豆辣椒类的半荤)几道。让很多北方人接受不了的(很多地方的人表示不喜欢吃肉,尤其是肥猪肉恶心,其实是不会烧肉,做出来的口感有些真的我想说不可描述),而且有种太不会过日子的认知。
  北方人家面粉能做成各种造型,包括堪称艺术品的花馍(小时候见过一人高的花馍塔 各种形象逼真,现在已经看不到那么好看的花馍,更别说塔了),不能磨灭人们对美的追求,小声说也是为了刺激味蕾,人们也是很拼的。
  现在说的是靠山吃山,靠水吃水。学着接受和妥协,其实没啥不好。但是吃饭是吃进自己肚子里的,为啥不能对自己好点,老了老了缺钙贫血骨质疏松,伤害自我。
  其实日常中交友遇到如果出现穿戴比吃的体面这种人,说实话不太爱打交道。生活习惯和思维方式不同,这纯属个人认知问题。
我要评论
作者:我羞涩地告诉你 时间:2020-11-10 21:05:34
  不错哦
我要评论
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-10 22:11:26
  一大杯冒尖的面粉,加盐加水加一个鸡蛋,撒点芝麻,烙了七张,铁锅费油,烙出来更香更酥更薄,我中午上火了,晚上没吃鸡蛋饼了。

作者:一个人的故事r 时间:2020-11-10 22:35:19
  好吧
作者:鱼儿飞飞西西 时间:2020-11-10 23:16:53
  最羡慕做饭做的好的
我要评论
作者:六八五五一 时间:2020-11-11 06:39:22
  南北差异别吐槽了,有本事请保姆。
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-11 09:21:29  评论

我公婆做的饭菜我已经不吃了。我自己能做饭,也没钱请保姆,这是我自己做的菜,我没上班,不需要也请不起保姆,谢谢关心。
我要评论
作者:cyberdarkwind 时间:2020-11-11 08:43:18
  吃不到一起还能一起住,已经够难为自己的了

还和公婆一起住,也是胆子够大的。

我看迟早药丸
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-11 09:29:50  评论

我现在做不动饭了,打算和他们分开吃,他们吃我做的,估计也觉得累吧。
  • 南湖月公子: 举报  2020-11-12 19:08:28  评论

我狠心说一句,如果没有孩子,像这种情况不如离婚早日脱离苦海。公婆把老房子卖了到北京来,等于要耗死你们。等娃出来了,没有房,没有好的教育资源,在帝都这样的一线3代同堂租房挤在一起,大家都累。孩子出来开销更大,生女娃的话,东北公婆搞不好还要你养二胎生男娃。
作者:春天的小草2016 时间:2020-11-11 08:48:33
  全程除了一个烧鸡,其他没一个好菜,这日子没法过
我要评论
作者:jhdfsjh2019 时间:2020-11-11 09:14:53
  饭菜看着都好可口啊~~
我要评论
作者:ty_May950 时间:2020-11-11 09:17:29
  你公婆北京不买房子还把老家的房子给卖了,这是咋想的。一大家子娃也马上出生了,总要有个房子落户啊,以后还涉及到孩子的教育之类…东北那边貌似老人都比较节约?我一前同事也吐槽,她买了很多肉啊好的菜放冰箱里公婆也不烧起来吃……
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-11 09:26:04  评论

买想,但是想用沈阳的价格买北京的房就出现问题了,没买房不怪公婆,怪我和呆哥,如果我们但凡有点本事,就可以自己买房。现在只有走一步算一步,呆哥和我心不齐,我既说服不了他自己也完全没能力单独买房,只有搁置了。放弃在深圳的工作相当后悔
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-11 09:29:08  评论

我公婆70左右,吃饭买菜特别节约,但是吃零食我感觉也没少花钱。他们东北??很多老人家,比较在乎穿,不在乎吃,喜欢重复单调的食物,觉得自己吃得老好了。条件好的有些喜欢买熟食,有些干脆天天白菜豆腐土豆萝卜茄子,想吃肉,得自己做。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:yun0322 时间:2020-11-11 09:30:18
  看到楼主家胡腊肉,我也想回邵阳了
作者:大喇叭滴滴叫 时间:2020-11-11 09:36:40
  我一个地道的东北人,跟地道的东北老人在饮食上都无法调和,真心佩服楼主。
  不过,吃饭这事说大不大,说小也不小,长年累月的积压不好的情绪,很容易一朝崩盘。
  我们这边老人在饮食上固执的比较多,当然也有特别喜爱美食的,但是不多。固定的几个菜,白菜,土豆炖豆角,酸菜,炖豆腐,炖茄子土豆。差不多全了,怎么买,每天也是这几个菜,各种炖。量很大,炖一次吃好几天,每天各种剩菜剩饭。
  楼主公婆把后路断了,跟着儿子一起生活,确实不太好啊!不过这也能理解,因为曾经我家老人也是要卖了房子断了后路一起来和我们生活,也是我使劲阻止才没卖。
  在思维模式上,一个地域的人还是有一些相通性的。
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-11 09:56:18  评论

我有段时间比较郁闷,经常去看你和周周的帖子调节情绪,找我公婆的优点,还不少呢。首先我公婆爱干净,家里卫生他们在做,也不捡废品。其次,我一天还有机会做两顿呢,那两顿虽然不能随心所欲,但也好歹能吃些比较顺心的菜。再次,我公婆自己有退休工资,经济上不需要我们负担,总比要给每月给钱好。
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-11 10:01:46  评论

当初我是反对他们卖房的,我觉得可以买了新的觉得压力大再卖旧的,以免老的卖了,新的买不起,而且人得有个老窝,结果他们三个意见达成一致,这是他们家的房子,我一毛没出,没有话语权呀。
作者:suliaa20140309 时间:2020-11-11 10:00:51
  感觉做饭做得好的人干活肯定也不赖
我要评论
作者:cecilla西西 时间:2020-11-11 10:21:12
  继续更。。。。等着看
我要评论
作者:至亲至疏ABC 时间:2020-11-11 10:33:49
  南北饮食差异真的不是一丁点。我也是南方嫁到了北方,后悔死了。他们不是不爱吃肉,是压根就不知道怎么做。我婆婆每天都是馍馍配小米粥外加一叠咸菜或者一个凉拌菜那样吃。炒菜她也不怎么会炒,更不要说做荤菜了。没法将就,我自己做饭吃。
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-11 16:10:02  评论

不会做也不太接受新吃法,还有以为天天这样吃肉很费钱,钱肯定比吃素多,但又不是天天海鲜骨头汤,也不算贵,每天伙食成本加50,日子舒服多了。
  • 大喇叭滴滴叫: 举报  2020-11-11 16:58:26  评论

评论 加油李抠抠:确实,不容易接受新吃法,我太有感触了。每天无论什么食材都是nao了他们
我要评论
作者:本宫皇太后 时间:2020-11-11 10:37:31
  我觉得楼主心态还蛮好的,也没有怪老公买不起房什么的,这点特别好。有些女孩子,就自己啥也不出,尽想着对方付出了,会怪老公、老公爸妈没钱买不起房子,至少这个大的点楼主心态放平了 。剩下就是吃的方面了,主要是4个人,有3个赋闲在家,真是事少人多,确实很容易生出疙瘩来。
  • 重名又咋啦: 举报  2020-11-11 15:02:47  评论

女孩子生孩子带孩子不是付出吗?身体上心理上精神上这么大的付出你看不见?你自己也是女人,咋就这么瞧不起女人
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-11 16:13:43  评论

我觉得女人如果很有能力,也可以自己买房。现在他父母要回沈阳,也有能力买自己的房子,不用我们养老已经非常感谢。我们自己这么大年龄,没法自己买房,确实是自己的问题。结婚前我就知道呆哥就这些能力,不过我当时还是有些幼稚,以为自己可以改变他的观念,但是他太悲观了。自己选的人,只能怪自己。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝塔军锅 时间:2020-11-11 11:37:10
  北方的面食确实很好吃,各种样式,各种做法,南方对面的理解大多只在早餐吃,而且不作为主食
  • cyberdarkwind: 举报  2020-11-11 11:52:55  评论

就算你说出花来。就是一种,
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-11 16:26:04  评论

确实是,我把饺子包子馒头饼就是当零食吃得,能做早饭,当午餐晚餐,感觉没吃饭。北方的面食更瓷实,南方的面食其实花样更多,而且比较小,更松软,甜一点。
作者:马甲是我2009 时间:2020-11-11 13:20:28
  楼楼神人,且不说裸婚吧.裸婚还带父母,你老公能找到老婆也是牛逼.我也是一线城市的,在我们这,楼楼老公根本就不可能,没有1点点可能性能找到老婆
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-11 16:27:56  评论

我老公很大龄才找到我,听说我结婚,我同学同事都说他捡到宝了。老公亲戚都说他太有福气了,娶了个不错的老婆。
我要评论
作者:马甲是我2009 时间:2020-11-11 13:24:50
  婆媳关系在同一屋檐下,爆发是迟早的.按照楼楼的语言,尚没有小朋友就有这么多的摩擦.以后小朋友出生.两代人矛盾会上天的.相信我.40岁过来人.只有不住同一屋檐,才能好.这也是为什么找老公必须有独立婚房的根本原因.....楼楼太苦.希望你顽强生存.或者你老公有话语权,婆媳矛盾只有男人立场正确才能调和.而且原意调和.否则就炸.
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-11 17:16:25  评论

我还是希望公婆到时候回沈阳吧,如果我们到时候回沈阳了,也会和他们分开住的,毕竟是两家人,住一起太不方便。
  • syyfly: 举报  2020-11-17 16:10:40  评论

评论 加油李抠抠:房楼卖了,想让你公婆回沈阳,那是一定不可能的事情,明显是要跟你们一起过余生
作者:冰雪儿跃跃 时间:2020-11-11 14:30:39
  怎么说呢,北京房价贵,基本上全中国人,部分国外人都知道。我觉得你公婆也是知道的,想把沈阳的房卖了,来北京买,这个说法,我不认同。
  卖房卖的挺干脆,买房的时候就各种犹豫了,你一直说,是你和呆哥的问题,实际上,我觉得,如果当初没决定好买的时候,公婆就不该卖了房子过来,这是什么神仙操作呢?
  70岁的人了,还不在乎吃,还在乎穿,也是挺那个的,再年轻一些的话,在乎外在的穿着,还能理解,都70了,还在乎穿,我觉得,有可能我也不能理解你公婆的这种生活理念。
  最大的问题就是,你们租房住,他们卖了房,过来和你们一起,帮不上什么,还添堵的这种感觉,真的太不爽了。。。说白了,你们是两个家庭,你公婆一个,你和呆哥一个,非要弄成一个家庭,这本就很牵强。
  希望你开心一些,幸福一些。如果他们老两口手里卖房的钱还有,就赶紧去老家买个小房子吧。。到时候孩子出生了,落户怎么办。。。
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-11 17:20:16  评论

我公婆和我的点不一样,他们更爱面子。衣服裤子喜欢买稍微贵点的,穿很多年。然后喜欢买各种床单被套窗帘啥的,也舍不得扔。我婆婆和我说,在东北没人在乎你吃什么,但是看你的穿戴。当然我想这是她的个人观点。我心想,沈阳人难道不看你多少套房吗?看穿戴干什么,尤其是老头老太太的
  • ty_提拉米苏2020: 举报  2020-11-12 09:16:14  评论

好奇怪的想法啊,不过我们单位那个媳妇现在和公婆分开过了,本来想让带孩子的,真的不行,总吵架,哎……
作者:hurstone 时间:2020-11-11 14:46:39
  请原谅我的不厚道,以我对东北人的了解, 因为我家好多亲戚至今还生活在东北,我预计等楼主的孩子出生以后, 家庭生活会有更多的故事发生。
  Mark,以后继续阅读。
我要评论
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-11 14:53:32
  上午本来打算十一点包包子的,不过我十一点过几分才出门买白菜,在小区买菜换衣服啥的也搞到十一点半才动手。打算用温水和面,结果家里没有开水了,又烧了水。我比较彪悍,一般和面喜欢五斤左右才和,太少我懒得和。做了两种馅,香菇猪肉和白菜猪肉。香菇用干香菇,所以比较难切,主要是我用超级小的砧板剁馅,不好弄,平常切菜的砧板要拿着包包子。一点二十五,第二锅上蒸笼,我们开始吃第一锅。第一锅比较小,两屉做了24个包子,第二锅,两屉16个包子,大多了。第一锅包子,呆哥大概吃了十个,我吃了四个,第二屉我想和呆哥分享一个,可惜他太撑了,我挑了一个最小的又吃了一个,有史以来吃包子最多的一次,破纪录了,因为五斤面粉有两斤是面包面粉,所以包子皮特别细腻,好吃哦。

• clj加油: 举报  2020-11-11 15:24:56  评论

厉害了,能吃10个,说明一定非常好吃。你家呆哥都在家办公吗,真好。
  • 家有旺财99: 举报  2020-11-11 15:57:39  评论

真厉害啊,我发现你的新帖一下子好多人回复啊,你一言我一语的,希望你不要被影响,好好安胎哦,其实都是些生活琐事,你现在要紧的是好好养胎生个健康可爱的宝宝,别的都不要多想
作者:名字一个 时间:2020-11-11 14:54:00
  同愁,LZ家孩子出生怎么上户口啊
作者:逛tianya海角 时间:2020-11-11 14:57:07
  楼主手真巧,南北方饮食差异再加上代沟,要相处和谐需要很深的功夫!
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-12 07:27:48  评论

人和人之间的相处是学问,中国婆媳关系是千古难题,刚好我碰到了这一题。
我要评论
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-11 15:49:34
  早上我只吃了两块饼干一个鸡蛋,可能比较饿,所以才吃了四小一大五个包子,捂脸。这次包子油挺大,秘密武器是自制红油。猪肉白菜和猪肉香菇馅个秀一个。白菜我没有用公公买的三毛九的白菜,那个白菜老又硬,我基本不吃。做包子,最贵的是人工,要是因为食材差了,那我不是白干了。白菜用的是我自己一直吃的小嫩黄白菜,特别嫩和甜,悄悄告诉你们,要一块五一斤,这还是最近降价了,哈哈哈。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:静妍兮 时间:2020-11-11 16:04:18
  楼主公婆和我公婆年纪差不多。
  想必楼主年纪也不小了。
  目前的状态,我觉得楼主在此吐槽一下,也算是自我调节的一种。孕妇,要保持好心情,对自己好。
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-11 16:20:46
  婚姻是双方的付出,需要共同经营。我的婚姻,我投入了感情金钱精力,男女双方是平等的。我觉得女性投入金钱在婚姻中,并不是吃亏,而是我和他并肩作战,奋力前行。虽然男人养老婆孩子天经地义,但是人要养活自己也是天经地义,如果能为家庭添砖加瓦,带来的成就感也是让人非常饱足和愉悦的。
作者:静妍兮 时间:2020-11-11 16:43:08
  @加油李抠抠 2020-11-11 16:20:46
  婚姻是双方的付出,需要共同经营。我的婚姻,我投入了感情金钱精力,男女双方是平等的。我觉得女性投入金钱在婚姻中,并不是吃亏,而是我和他并肩作战,奋力前行。虽然男人养老婆孩子天经地义,但是人要养活自己也是天经地义,如果能为家庭添砖加瓦,带来的成就感也是让人非常饱足和愉悦的。
  你说的这些我是赞同的。就拿我自己来说,婚礼后到现在,我老公基本没花钱。房租,置办家用,甚至我老公的茶叶都是我花钱。我感念老公对我的尊重,婆家人都待我好,所以,花钱投感情这些我都愿意。我目前怀孕五个多月,依旧上班,主要是身体状况一直很好,我不想待家里,怕闷得慌。
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-11 16:57:54  评论

是的,不过男人的钱还是该花得花,他要对家投入感情精力金钱时间,才会更加爱家珍惜家庭。
  • 静妍兮: 举报  2020-11-12 16:15:25  评论

评论 加油李抠抠:我老公婚礼花了不少钱,目前先让他缓缓。我心里也有数,我花钱到一定数,就让他出钱。我体谅他,但不会惯着他。
我要评论
作者:小若汀 时间:2020-11-11 16:55:10
  楼楼是个温柔善良实诚的姑娘,选择了呆哥,呆哥肯定有吸引你的地方,目前楼楼安心养胎,想吃什么也不要委屈自己,毕竟远嫁太不容易了,楼楼的家公家婆有退休金,或多或少可以帮帮你们,不过房子还是要买的,以后也关系到孩子上学啥的,多和呆哥沟通下。
  另外,楼楼也不要太好说话,有时候态度该强硬的还是要强硬,等生完孩子,家婆能把孩子带好的前提下,有机会还是出去找一份合适的工作,一来保持经济独立,不被人看低(目前就家庭经济条件来看,需要一份收入),二来不与社会脱节,远嫁本来朋友就少,工作中有一些同事还是不错的,至少除了婆家人还有自己的交际圈。
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-11 17:22:49  评论

谢谢你的建议和关心,有机会我还是要去上班的,工作可以让生活更加充实。
我要评论
作者:舞家呆 时间:2020-11-11 17:11:41
  包子看起来很好吃啊
我要评论
作者:晕晕的云123 时间:2020-11-11 19:12:24
  就想给你点个赞,楼主心态挺好的,生活会越来越好的
我要评论
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-11 19:16:20
  三锅包子六屉,第一二锅包子个头相差很大。第三锅直接让婆婆收了,我就没管了。

我要评论
作者:欢乐多静远 时间:2020-11-11 20:49:15
  发面饼怎么的做,感觉很好吃呀
  • 加油李抠抠: 举报  2020-11-12 07:57:55  评论

我一般很少特意做发面饼,一般是做包子馒头或者披萨剩下的已经揉好的面,揉成馒头形状,压扁,加点芝麻,中小火两面烙熟即可,如果特意做发面饼,记得放点油盐在饼里,多揉几下。
我要评论
作者:太湖小菲 时间:2020-11-11 20:56:49
  楼主是个好姑娘,相信我,你们的条件不算差。南北差异也没有到不可调和的地步。
  我是安徽人,我老公青海人。结婚的时候几乎是一无所有,我公婆是农村的没有退休工资。我们工作在上海,压力还是蛮大的。
  经过十年努力,我们有了两套房,两个孩子,我对目前的生活很满意。
  其实身边有不少同学,也跟我们一样,从一无所有到有房有车有娃还有一份不错的工作。
  在吃的方面,我们差异也很大,我婆婆几乎不吃肉只吃素。互相迁就吧。
  烧饭方面我没有你能干,面食不爱吃也完全不会做,炒菜会一些但是做的特别慢。不过我馋啊,我喜欢看各种烧菜的帖子解馋。
  顺便说一下,我是跟着家有旺财的脚印过来的,喜欢他们家热闹温馨的生活。
作者:太湖小菲 时间:2020-11-11 20:59:58
  楼主之前在深圳工作,老公却在北京,你们是网恋的么?楼主生完宝宝,还是要尽快返回职场哦。只有自己努力工作,经济上才有话语权,心理上才能踏实哦
我要评论
楼主加油李抠抠 时间:2020-11-11 21:01:21
  晚餐本来想吃盘拌粉,包子吃太多吃顶了,不想吃粉了,吃了些零食。晚餐他们吃包子喝豆浆,我吃了一整盘芥菜,微微苦,吃起来感觉好嫩。今天一天没吃米饭,不开心,感觉今天没吃饭吃了一天的零食。呆哥打算只吃两个包子,又吃了三个大包子。

我要评论
作者:ty_头发长1 时间:2020-11-11 23:46:24
  水准
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规