为了记忆中吃不到的那点肉,死劲的钻研一碗大肉馅饼

楼主:守望WD幸福 时间:2020-11-27 14:43:11 点击:283 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小时候家里条件不好,一年到头最最最幸福的时候就是老娘发慈悲带着去乡里集市赶集的时候。
  集市里那些买包子饺子馄饨的,各种香呀闻都闻不够,尤其是肉香
  偶尔老娘会花一块五让馄饨店的老板给煮碗馄饨。那时候的店子馄饨都是现包的。每次我都站在那看老板包:就看着老板用筷子挑一点点肉放馄饨皮上,然后再擀再擀再擀……那肉就越擀越少[流泪]我在心里就默默地喊:别擀了,别擀了,把那肉留下来??,然而那老板娘更绝的是竟然只在面皮上留上一点肉腥味,那时候,我就在心里发誓:等我将来有能力了,我定要做最好吃的大肉馄饨,吃一个够!

  
  



  调馅:将瘦肉洗净剔除上面的白筋后剁成肉沫,加一勺纯玉米淀粉,充分搅匀后放置两分钟,再回加一久千禾的生抽、一勺金标耗油、一小勺香油、一点胡椒粉,再充分搅匀后加放一把葱花、适量的盐和煎好晾冷后的食用油拌匀后开始慢慢的加入冷水,每次加一点都要朝一个方向充分搅拌至水被肉馅充分吸收了才能第二次加水,一般250克肉需要加入50-60克水。

  调汤:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主守望WD幸福 时间:2020-11-27 14:47:22
  第一次用,不熟悉,刚才还没有写完:

  调汤:
  取一个大碗,加一大勺葱花、一勺蒜茸、几滴香油、一勺千禾生抽、一小块猪油、适量的盐,然后冲入半碗刚烧开的水(也可是以高汤),再把煮好的馄饨捞入,再淋一点辣椒油就好了。
作者:所谓伊人在哪啊 时间:2020-11-27 15:53:17
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规