努力喂饱挑食娃

楼主:ty_开心柚 时间:2020-11-28 09:49:14 点击:551 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家有一6岁半的男娃,从小特别挑食,海鲜一律不碰,肉也不爱吃,可能天生吃素吧
  再加上胃口也小,所以身高一直偏矮,现在上了一年级,决定每天都好好做饭,随不能保证营养又健康,至少要让孩子爱吃,吃饱。开个贴激励一下自己。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_开心柚 时间:2020-11-28 10:26:40
  现做现煮的汤圆,比冷冻的更糯,娃爱吃豆沙馅

楼主ty_开心柚 时间:2020-11-28 18:37:37
  用混沌皮做的炸春卷,用了做汤圆剩的豆沙,又试做了两个肉松馅,娃说不好吃

楼主ty_开心柚 时间:2020-11-30 01:58:31
  肉末粉条,蚂蚁精上树,好吃,娃吃得饱饱的

楼主ty_开心柚 时间:2020-11-30 13:57:36
  彩椒莴苣炒牛肉,牛肉炒的有点老了,娃嫌嚼不烂只吃了两块还把渣吐了,菜吃的不少

楼主ty_开心柚 时间:2020-11-30 18:37:39
  三色鸡丁,娃只吃了几口,输给了姥姥做的角瓜鸡蛋饼

楼主ty_开心柚 时间:2020-11-30 22:11:29
  蒸黄花鱼,娃一口不吃,闻都不闻,唉!

楼主ty_开心柚 时间:2020-12-01 11:18:47
  娃比较喜欢也是吃的比较频繁的早餐,全麦面包片卷鱼肠蘸蛋液煎的简易版一一热狗

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_开心柚 时间:2020-12-01 19:21:16
  这是以前做的西瓜戚风蛋糕,红丝绒和抹茶,加了巧克力豆,哄娃开心,口感一般

楼主ty_开心柚 时间:2020-12-02 09:15:23
  鸡蛋卷,大名玉子烧,中间火大点了,鸡蛋有点焦,娃嫌鸡蛋味大,只吃了两块,我觉得挺好吃的,唉!挑剔,太挑剔!

楼主ty_开心柚 时间:2020-12-02 11:27:48
  娃也不是处女座,为啥这么挑剔呢,我感觉他有点轻微的强迫症,比如自己的小凳子每次都必须摆向同一个方向,上层楼拍的照,奶酪一定要给我摆正才行,夏天姥姥扇扇子哪面朝里哪面朝外他都要安排好,唉!一言难尽.....

这是以前做的蛋黄酥,有段时间特别沉迷烘培,娃也爱吃,但是后来感觉吃多了不健康,后来做的就少了,现在主攻家常菜了

楼主ty_开心柚 时间:2020-12-03 10:07:50
  昨天做的锅贴,快吃完了才想起来拍照
  肉馅的!!
  以前娃最喜欢韭菜鸡蛋馅的水饺,不爱吃肉馅,偶然做了一次肉馅的锅贴,娃非常喜欢,说下次还吃肉馅的,把我激动的,终于主动要肉吃了!!

楼主ty_开心柚 时间:2020-12-03 11:31:21
  今天的早饭,鱼肠+肉松的热狗,还有面包条,再加一杯牛奶
  这个一周差不多能吃两次

作者:遇见却错过 时间:2020-12-03 17:30:26
  楼主做的不错啊
楼主ty_开心柚 时间:2020-12-04 10:05:00
  娃爱喝的疙瘩汤,还吃了点面包,彩椒炒肉末,肉末是做锅贴剩的
  这两天娃看我拍照,兴冲冲的帮我摆盘,殊不知我拍了照在网上吐槽他^ o^
  其实,娃除了挑食,其他各方面都很优秀,还是个小暖男,很贴心,所以虽然难伺候,咱也是也心甘情愿的

楼主ty_开心柚 时间:2020-12-04 10:20:35
  @遇见却错过 2020-12-03 17:30:26
  楼主做的不错啊
  -----------------------------
  谢谢,还要继续努力哈
楼主ty_开心柚 时间:2020-12-05 09:34:10
  又是锅贴,鸡胸肉+玉米粒,娃最爱的是这个黄金酥皮

楼主ty_开心柚 时间:2020-12-07 09:23:33
  又见疙瘩汤,娃点的,炒了个水蛋,娃只吃了几口
  昨天一天胃口不是很好,估计是前天晚上的糯米饭吃多了

楼主ty_开心柚 时间:2020-12-07 22:47:39
  娃姥爷特别爱看 “等着我”这个节目,娃跟着看了两集,今晚吓得不敢睡了,老担心半夜被坏人拐走,好说歹说的就是哄不好,最好我说就算是坏人来了也会把爸爸拐走,爸爸可以给他们打工赚钱,偷了你还得花钱买吃的买穿的不划算,所以不会偷你的,这才安心的睡下了!摆设爸爸这时候派上用场了
  点开天涯登陆界面老弹出这个,还关不掉,一点就美团,天涯,我来是上你的,知道吗?!

楼主ty_开心柚 时间:2020-12-11 15:56:20
  娃最爱吃的韩式炸酱面馆关门了,只能在家模仿着做了,味道赶不上店里的好吃,但是娃喜欢就好,有了这个酱,可以吃一大碗面

楼主ty_开心柚 时间:2020-12-12 10:19:24
  还是疙瘩汤,娃嫌鸡蛋放的有点多
  鸡蛋放中间的手抓饼,外酥里内,娃说好吃,比锅贴还好吃

楼主ty_开心柚 时间:2020-12-15 14:15:13
  这一款面包片的做法娃也喜欢,这次不是切边,而是挖芯儿,放上蛋液再盖上,小火满煎,否则外面糊了里面蛋液还不熟,这是经验,第一次做的就是这样,切开中间蛋液还往外淌。
  娃看我拍照,抓紧时间把吃了一半的奶酪摆上了

楼主ty_开心柚 时间:2020-12-16 09:10:10
  自己包的小馄饨,娃要吃肉馅的,安排

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规