记录我的小日子

楼主:碎米莎草2018 时间:2020-12-01 15:47:19 点击:686 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020年的最后一个月了,想想已经北漂很多年了。

今年对于我自己来说是幸运的、有收获的。但是经济压力也前所未有的大。

不管怎样,不管是不是一个人,正常生活开始了,有压力的生活也开始了。

让自己吃好、喝好、睡好,慢慢解压生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:28次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-01 17:48:24
  不太会做饭,一个人吃的时候基本就是一个简单的清炒菜和一碗挂面。常常难吃的想流眼泪。

最近喜欢上了喝小米粥,小米开水下锅,大火烧开后转小火慢慢熬。步骤都做到了,做出来的粥好像没有特别理想。但是喝起来味道也不差。

突然想加点红枣,貌似红枣应该切开再放吧,因为粥里的红枣味道不是很浓…

楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-01 21:20:19
  晚餐,不是我做的

楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-02 08:34:51
  之前有一段时间晚上九点左右就睡了,早上六点起床毫无压力。现在晚上十一点多睡,早上六点根本起不来。看来真是只有早睡才能早起。

我应该是属于那种天生精力不太旺盛的人,每天做不了多少事情就很容易累了。
楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-02 12:29:30
  中午吃的食堂的西红柿鸡蛋面,加了两勺醋,全吃完了。我吃面喜欢加很多醋,没有醋的面是没有灵魂的。
楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-02 22:56:12
  加班到现在,最近很忙。

下午的时候脖子像落枕了,到现在也不等往右扭脖子。
楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-04 08:26:18
  同一件事情,有人嘚啵嘚啵跟领导说一大堆,最后什么事情也没干。有的人什么都不说,也不知道说什么,就闷头做事情。

最后闷头做事的人做完一件还有一件。嘚啵嘚啵的人一直在嘚啵,什么事没干还觉得自己很辛苦,觉得领导太欺负人。

最后,领导被嘚啵久了,也觉得自己有点欺负人,就把活都给了那个闷头做事的人。

因为闷头做事的人什么都没说,这样领导仍然可以觉得自己是个好人,从不欺负人…
楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-04 08:35:43
  有的人很擅长掌控自己的生活,有的人完全不行。

擅长的人不允许生活有一点点失控,会及时寻找各种机会把生活调整到自己的轨道上。

不擅长的人心有余力不足,就是找不到契机、抓不住机会,眼看生活脱轨。

不擅长的人为什么看不到机会,为什么抓不住机会。到底比那些擅长的人少了哪些核心功能,后续该如何培养?

我很着急很纳闷,因为我就是没法掌控生活的人…
楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-04 12:28:28
  连续四天终于吃的食堂的面条。选择太少,菜没有想吃的。

这是某天晚上的夜宵,晚吃不健康但是好吃。

就是拍的难看

楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-04 22:24:36
  我的出租车司机没带口罩,还在边开边嗑瓜子。

车里弥漫着香香的瓜子味,我也想嗑了。
楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-06 08:42:12
  今天的早餐,馄饨是自己包的鲜肉马蹄馅的。馄饨稍微有点咸。

以前吃东西很重口,最近口味突然变淡了。

楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-06 08:51:42
  最近工作又开始鸡飞狗跳的加班,早睡早起是不可能了,身体发生了明显变化,累,头发开始出油。

头发油,头屑多是个老问题了,一直解决不了。在理发店办了张洗头皮的卡,洗了两次,刚洗完是有效果的,过几天又恢复原样了。很苦恼。

上个月我爸来北京待了十来天,正好那几天工作也不忙,吃他做的饭,跟随他的作息。晚上不到九点就睡,早上六点起床。

十几天都是这样的作息,竟然头皮的问题都没有了,头发不油了,头屑没有了。一直持续到现在。

这几天又开始熬夜,头皮问题又出现了,身体也很累。

楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-06 09:01:19
  想毫无压力的睡个两天两夜;想看电影一次;想漫无目的的逛街一次;不知道2020年还能有时间实现不。
楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-06 20:54:50
  困了,但是工作还没完。又困又累还不能不干活的时候真是好绝望(✪▽✪)
楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-07 21:47:17
  今天晚上六点开始肚子不舒服,感觉肚子里满是气体,到处乱窜,又胀又疼。

忍着工作到现在,打了个快车回家,是个七座的快车,一个人坐有点奇怪。

这个点了路上依然很拥堵,估计得一个小时才能到家。

楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-08 09:26:06
  最近加班多,早上起床晚,基本没有机会在家里吃饭,食堂的饭菜也没有拍照的欲望。

之前某一天的早餐

楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-09 09:16:13
  我的生活真的就是两点一线(家,公司),没有生活,没有互动。公司里那点事乱七八糟,也没有写的必要。现在是困在了一个不那么舒适的圈里,不知道如何突围。

不是每个人都有能力立马解决自己的困境,既然没有解决办法,那就不想说了。说多了就像在抱怨,唠唠叨叨却迟迟无法解决,不如就不多提了。
楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-11 08:37:47
  工作原因,昨天跟一不熟的同事一起去吃饭,吃的春饼夹猪头肉,还不错。但是因为一起吃饭的人不熟,有点拘谨,没吃爽。打算有时间了在家里自己做一次。
楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-11 08:39:41
  最近很累很累,希望周末能双休。
作者:这个世界我来咯 时间:2020-12-13 09:28:34
作者:这个世界我来咯 时间:2020-12-13 09:28:59
  好的作息习惯真是很重要
楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-14 22:36:24
  周六的早中饭,两小捆菠菜。主食是小米粥。

楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-14 22:38:55
  周末跟朋友吃了7fresh,忘记拍照了。吃完出来下雪了。
楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-18 19:57:21
  找到新工作了,现在还有点懵。上周还在愁的事情,不知道如何下手。这周三四天就搞定了。

而且客观来看新工作比较不错。现在有种天上掉馅饼的感觉,不真实。

从来没有这么顺利的办过一件事情…控制不住胡思乱想,难道是有什么阴谋,要不然怎么真的掉馅饼。

让我再淡定会…
楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-19 03:23:29
  失眠了…睁眼到现在
楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-20 20:57:45
  今天去银行把不用的银行卡和u盾全部注销掉了,好轻松。

希望自己拥有的东西都是喜欢且有用的。

我家里东西很少,房子很小,但感觉特别宽敞,桌面只放少数几件必需品。有限的收纳空间里还有很多空闲的地方。茶机、电视、电视柜都没有。不囤零食、不囤水果蔬菜。

别人可能觉得无趣,我却很享受。

楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-20 21:04:16
  五年前入职公司提供的证件照是我在路边花了20块钱照的,原图打印。自己的衣服,无美颜p图。

今天的证件照是花了179元照的,提供衣服、专业化妆师、专业摄影师、专业修图师,照片很满意。就是不知道看不看的出来是自己。

楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-20 21:18:01
  算来算去今年的经济情况都很紧张,转年上半年也有很多固定花费。

现在这个时候换工作会损失一些收入,但是没办法,这次机会不抓住,以后可能就没有了。

我是个物质欲望超级超级低的人,衣服都很少很少,而且可以穿很久。我也不喜欢购物。所以我的生活没有可以节流的地方了。

只能咬咬牙,半年后应该会好一点点。
楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-21 23:44:01
  到家八点多一点,超市买了两颗小白菜,用猪油炒的,特别香甜。面条是超级细面条,是同学送的家乡特产。

楼主碎米莎草2018 时间:2020-12-23 23:15:32
  今晚的晚餐

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规