人生 就是一个感受的过程

楼主:圈圈海弋 时间:2020-12-01 16:44:29 点击:3558 回复:359
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  人生,可以有很多种定义,但是,每个人只有一个人生

成功的失败的、绚丽多彩的简单平淡的、丰富的孤独的、理性的感性的、目标性强的迷茫的、自律的随性的、感动的麻木的、淡定的焦虑的、深邃的肤浅的、等等等酸甜苦辣
  每个人都有对其有不同定义和描述,源自于其对人生的感受,所以说人生是一个感受的过程。

人生,也是一门艺术,我们所作所为都在创造艺术,臆造人生

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:307次 发图:440张 | 添加到话题 |
楼主圈圈海弋 时间:2020-12-01 16:56:14
  一楼敬天涯,敬人生

现在接地气的来了,毕竟人生是由每时每刻记录每件有意和真实事件拼接起来的
  今天的早餐

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-01 16:58:16
  午餐是薄饼式的杂蔬炒,杂粮饭

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-01 17:03:43
  @娟娟妖精X 我胡汉三又回来了,嘿嘿,前几天又忙又不知道哪里开始,,,,

昨天想到你上次问的八市土笋冻,我特意拍照下来了,惠林土笋冻

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主圈圈海弋 时间:2020-12-01 17:12:30
  来都来了,肯定不能错过美味
  但是我不会告诉你我是一边哆嗦一边吃完这盒的。。。。昨天大降温呀

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主圈圈海弋 时间:2020-12-02 08:06:28
  早起,天冷睡眠就会相对稳定一些,因为被窝里很舒服

最近碎片时间都在听白岩松的讲演合集,虽然有的音质不好,内容却都是真切的。
  很赞同他的一个说法,人生每个阶段 读相同一本都有不同感受,而且有的书籍不能太早读,因为感悟不到就如同看一堆文字集合而已。

早餐边吃边回味着,还是马拉糕

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主圈圈海弋 时间:2020-12-02 15:06:36
  持续头脑风暴中,导致午休也失眠

从未过这么仔细思考过人生及其意义的
  回忆过去所能脑海里呈现的经历,没做过任何人生规划,有限的认知里就是好好工作好好学点经验赚点工资,对周围瞬息万变还处在适应和抱怨中,接触的人和圈子都单纯如我,不懂学习如何把握机遇呢?因为那时我都不懂如何思考,不知道追求是何物,整天机械式的工作着。上周我和大学闺蜜在反思,当时脑袋里就一摊浆糊吗?

其实一闺蜜是做到了,她学校毕业后的很长一段时间找不到满意工作的经历比我们坎坷点,但正是如此造就了她此时的成功,所以不得不承认,有压力才有动力,当动力成为习惯后成功就是势在必行了。

今天又是风和日丽的一天

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-02 19:05:25
  记住,人生除了病痛以外,你感受到的痛苦,都是你的价值观所带来的,并不是真实存在的。

我要评论
楼主圈圈海弋 时间:2020-12-03 07:56:37
  早餐碎片时间
  Where there is a flame
  Someone’s bound to get burned
  But just because it burns doesn’t mean you gonna die
  You’ve gotta to get up and try.

上周买包肉粽的前腿肉故意切下一小块瘦肉,早餐蛋白质足够了

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-03 19:12:48
  老市区走一趟
  穿梭于八市,各式小吃越来越多了,白天卖海鲜菜系夜晚小炒烧烤的衔接娴熟,不得不佩服商家们

镇邦路某小巷子里,宝藏一家家乡味的碗仔粿,吃的是情怀,因为实在是偏贵家里4元这边卖8元,老板说拿6元。。。好在味道正

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主圈圈海弋 时间:2020-12-03 19:44:10
  再宝藏一家小吃同安大肠血
  久久不吃都会想念的那种,除了汤咸点外,一碗13还吃不完啊

我要评论
楼主圈圈海弋 时间:2020-12-04 07:58:45
  早安

看来作息是固定了,6:30准时醒来,昨晚特意闹钟往后调到7点的,因为中午要外出约饭不用做便当

罢了罢了,善待刚走的亲戚哈,下楼买新鲜的猪肝煮西红柿菠菜汤,猪肝切大薄片煮1分钟脆脆的好满足呀

早餐碎片时间,
  I actually enjoyed being alone
  Solitude allow me to think about important things.

我要评论
楼主圈圈海弋 时间:2020-12-06 16:50:17
  一到周末就回到解放前

数数这两天无禁忌的进食,真是废了
  周五下午一杯咖啡一杯奶茶然后晚餐烤羊肉羊蝎子火锅还干了馕炒烤肉。。。啧啧啧也不知道谁给我的勇气?!
  周六家里吃蒜榕只捞面线
  今天早餐炸枣油条米饭,用力捏了大腿才打消吃第二个炸枣。。。

罪过罪过啊,这会儿去绕湖路上了

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-06 17:13:41
  依然这么美的这3棵花儿
  为什么莲前大道的都光秃秃了呢

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-06 17:17:17
  微风粼粼

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-06 17:41:46
  5:40华灯初上

天冷,户外活动的人少,遇到都是跑步的

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-06 17:46:58
  观湖台

不上了,天黑了

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-06 18:08:57
  微微冒汗,马上到原点了,拉伸

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-06 18:28:12
  亲手亲脚丈量出来的,全湖6.22公里

我要评论
楼主圈圈海弋 时间:2020-12-06 21:53:32
  鞭策一下自己,自律力

随着时间流逝,越发感觉和恐惧现状和将来,当严重意识到以往总本着人生苦短及时行乐是误导思想消极荒废的,而现在又迷茫着如何走出一条明确轨迹的,人生还留给我多少时间?

头脑风暴又要失眠了吗?

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-07 07:57:03
  Real knowledge is to know the extent of one’s ignorance.

早安

今天明显的又暖和起来了,但是阴天☁️
  中午吃鱼喔,加水炖2分钟后放花菜最后青蒜苗,我还蛮喜欢这种半汤半菜的吃法,主食是芋头+土豆,嘻嘻

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-07 22:51:58
  高级的自律是过极简生活,因为极简生活本质上是对自己的欲望进行合理管理。
  这是我的目标。

从最基本饮食和运动开始,三个多月来逐有成效,从最初的散步路过饮食店迈不开腿到吃东西前必要计算能量值,少碳水甚至戒碳水,以其说习惯了还不如说个更好听的词:自律。

然后,坚持。

晚安zzZ

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-08 09:55:42
  昨天半夜里被叫起来移车,我也是醉了,导致早上醒来还特困。。。

毛毛雨,瞬间就有了冬天的感觉,虽然还有18°
  纠结了一下没穿毛线衣而是背心加西装外套,在可接受范围的凉意下,出门倒不觉得冷,一直相信春捂秋冻好过冬

中午还是简易版薄饼菜,青蒜苗芹菜都是上周剩余边角料,好在有多多的海蛎,味道赞赞赞

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-08 16:08:22
  好嘎在呀,QQ同步恢复了,耶~
  这小心脏一惊一乍的,我还做好最坏打算心理准备:手录一遍。。。

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-08 16:38:04
  此时叼着牛肉干压压惊~~

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-08 18:59:39
  由冻手冻脚走到浑身热乎乎的,顶着随时随地摇溢下来的雨滴,并不能影响愉悦心情

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-08 19:26:47
  圣诞氛围越来越浓郁了

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-09 07:59:05
  某哲学家说,人生总体上是平淡的,靠5%的幸福支撑引领着5%痛苦和90%平淡。

细想确实是,每天该有时作息时起床喝水刷牙洗脸做早餐午餐吃早餐出门上班喝水上班午餐午休喝水上班零食喝水下班回家晚餐刷刷看看书最后到点了睡觉,也许我连那5%的幸福都不拥有。犹如一个动漫纸面人一晃一晃一生就完结了。

早餐,炸枣没热透不好吃……

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-09 07:59:40
  午餐呢

我要评论
楼主圈圈海弋 时间:2020-12-09 21:28:02
  洗澡洗头后喝一碗多多胡椒粉羊肉萝卜汤,分分钟感觉湿气气走一大半了……

看似完美对吧?
  对的,
  但时间指针于21:20啦,完美个头~说好的睡觉前2小时不进食的说好的合理控制欲望什么来着

好吧,明天开始哈

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-10 08:04:56
  美好的一天从早餐开始^_^

一碗热乎乎的大汤(炸)圆(枣)酒酿鸡蛋汤
  这软糯香甜的瞬间感觉回到童年了,以至于没先吃蛋白质啊啊啊
  偷偷告诉你们,炸枣煮咸粥那更是一绝,估计也是我们家的独创了!

我要评论
楼主圈圈海弋 时间:2020-12-10 08:05:37
  早餐碎片时间,

Nostalgia is denial. Denial of the painful present.
楼主圈圈海弋 时间:2020-12-10 15:40:34
  满满的都是爱啊~下午茶基本上都是相互投食

水果坚果类的我会接受,碳水的不要、高热量的不要,打枪的不要。。。
  在办公室里,她们总说我太自律了,其实不然,只是比之前少进一些高热量食物而已,身材变化也证实有点自理而已,此时心里默默为自己加油坚持······

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-10 19:22:40
  今天没加班时间充裕,开辟一条下班徒步路线
  貌似比平常更长,俩轮车也不少好在路宽,此时此刻途中且还有一段路
  忘记开keep没地图,口述:嘉禾路连接吕岭路

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-11 07:43:11
  继续大汤圆汤哈
  姜和酒酿混合真是一言难尽的味道……算不上踩雷但不太喜欢

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-11 07:51:35
  午餐还是鱼,我喜欢这样简单粗暴杂炖,主要是快捷
  蛋白质有了
  蔬菜有了
  膳食纤维有了
  汤也有了
  主食芋头土豆

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-11 12:54:40
  最近火爆的短视频,骗你生女儿骗你跳拉丁舞系列,这眼神奶凶奶凶的,太可爱了

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-11 13:00:04
楼主圈圈海弋 时间:2020-12-11 18:44:59
  又回到夏天的感觉,此时口罩都浸湿了
  周末一如既往的堵,没看到车头啊

我要评论
楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 14:25:58
  早午餐
  冻了不久的牛排必须9分熟啦,焦香也是一种美味
  海蛎芹菜汤,冰箱里收集凑齐一顿

天气暖(热)和(天),此时短袖的长袖绑腰间,任务是环岛徒步^o^

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 15:22:32
  这几天局势又紧张了吗?
  买票时要提供健康码,港真的我之前都没需要过,于是现场下载验证认证,这会儿才上船??

近在咫尺的鼓浪屿与渐行渐远的主岛,7分钟

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 15:47:30
  满眼都是海蛎海蛎海蛎宝宝

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 15:50:59
  打卡图

郑爷爷对面就是演武大桥

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 16:01:38
  这里,处处是风景
  也许自己正是别人里的风景

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 16:02:17
  风景里的风景

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 16:03:33
  第一次走的路线

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 16:07:20
  山顶上不知谁家?

原路退回,乖乖走人间路吧……

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 16:25:02
  音乐厅,上次路过时候是傍晚,灯光音乐柔和美得很

夕阳下的漳州路

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 16:30:14
  对红墙总是一种独特情怀,憧憬未来又不缺现实意义的色彩

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 16:35:18
  席地而坐,欣赏音乐,可可托海的牧羊人,陶醉中

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 16:50:59
  专门走小路小巷子的

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 16:58:58
  路过飘过~

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 17:07:04
  1920的房子,古色古香

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 17:17:53
  目前见过最早建筑,建于1837年
  好像只是门拱历史痕迹明显些,主建筑是新的,难道翻建后的?

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 17:32:54
  辗转几条道,找到龙山洞

相机模式完全不用调黑白模式

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 17:35:48
  有一秒感觉是上世纪30年代黑白纪录片,一切运输全靠人工拉力,岛上限制机动车

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 17:42:00
  出来天已黑

• 娟娟妖精X: 举报  2020-12-12 19:04:11  评论

这个洞貌似我十几年前走过,当时也想环岛一圈来着,走着走着实在走不动了,后面跟着一个住在岛上的伯伯穿过这个洞走到码头的
  • 圈圈海弋: 举报  2020-12-13 12:04:22  评论

评论 娟娟妖精X:我之前也误打误撞走过,然后这次找了很久问一个店家具体说三明路就大概知道地址了
我要评论
楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 17:50:35
  处处流着小资小调儿气息……

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 18:16:01
  半路上蹭康师傅的电,不知道会不会被追杀?

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 18:29:45
  充电太慢,还是回家充吧

7.公里,虽然没有环岛,但走了很多小巷子,别有一番风景

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 19:10:15
  买一块明天做意大利面喔,尾段78每斤

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 19:14:59
  周末还这么热闹的八市

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-12 19:40:38
  想着回到家还要一小时咩,
  来一碗沙茶面吧,至少三个月没吃了吧,还有手撕鸡呢

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-13 11:47:07
  昨天就这碗沙茶面,暴涨1.1斤啊啊啊啊啊啊啊啊

果然美味从来都要代价的!喝杯咖啡压压惊

然后思考一项更苦的差事:钱都哪里去了?

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-13 13:17:44
  正餐来咯~~~

没有口蘑黄瓜来凑,嘎嘣脆
  昨天手撕鸡骨架炖出一碗菠菜汤

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-13 13:19:17
  美貌和美味并存

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-13 16:25:26
  一条三面全是涂鸦的路线

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-13 16:27:17
  曾经向往的游乐场

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-13 16:31:32
  目的地,网红打卡地

人从众??

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-13 16:34:19
  一顿操作猛如虎,各个角度都咔嚓咔嚓一下

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-13 16:36:08
  空中传来一声拉长的哀叫声,哈哈哈金厦第一跳吊在半空中呢……过瘾吧

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-13 16:42:39
  单一建筑色调和圣托里尼一样在湛蓝天空下格外脱俗典雅,最近很流行系列咖啡馆和民宿,早已种草的大理,深圳也有

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-13 16:44:16
  阁楼照,海岸线角度最佳,可惜低潮期

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-13 16:55:41
  美景下咖啡能不香吗?

坐等黄昏时分

我要评论
楼主圈圈海弋 时间:2020-12-13 17:39:00
  日落是没有的,夜间开始

出来看到排队进场的人很多,冷

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-13 17:45:17
  最后一跳了吧

我也收工,徒步回家

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-13 21:32:12
  收拾完毕,这会儿窝着呢,今天运动达标

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-14 03:10:45
  血淋淋的事实证明,下午那杯装13的咖啡起作用了……

从10点半躺尸到12点多努力使劲让自己睡着
  然后2点多又醒到此时将来某时刻......
  打鸡血似的...笑哭??

继续躺尸加油吧...
楼主圈圈海弋 时间:2020-12-14 07:52:35
  一夜入严冬,汤水饱,喝得全身热乎乎的

早餐碎片时间
  All the darkness in the world cannot extinguish the light of a single candle.

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-14 21:42:42
  恭喜厦门入冬:)

不过这个跳崖式降温实在是考验人呐
  昨天衬衫还嫌热今天恨不得裹棉被喔,好在早已备好冬天衣服,今天加绒卫衣还有冷意呢

明天需要更保暖点的,难道要大衣吗?

• 娟娟妖精X: 举报  2020-12-14 23:11:06  评论

我早晨还穿着一件T恤加一件薄薄的外套,晚上下班回来直接棉袄了(捂脸)
  • 圈圈海弋: 举报  2020-12-15 08:03:10  评论

评论 娟娟妖精X:哈哈哈,有点不适应吧,我是早晨一推开阳台门被那刺骨寒风差点冻住短袖短裤睡衣外的皮肤。。。。
我要评论
楼主圈圈海弋 时间:2020-12-15 08:14:11
  结结实实的睡了一个晚上的好觉,可能是天冷加前天失眠缺的,6:34准时准点提前闹钟1分钟醒来,元气满满的

早餐碎片时间
  Stars shining bright above you,
  Night breezes seem to whisper, "I love you".
  Birds singing in the sycamore tree,
  "Dream a little dream of me".

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-16 07:49:03

磨豆子调到最细齿轮,果然油脂更厚、滤出更浓郁的一杯咖啡来

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-16 07:59:29
  今天还有个亮点

蒜蓉枝,咸甜脆,能脆到牙根的那种

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-16 11:28:47
  早餐的碎片时间
  I think the trick is not trying to keep the joys and the tragedies apart.
  But you kind of gotta let'em cozy up to one another. Let'em coexist.
  快乐和痛苦都是生活的一部分。
  让它们共存,来给你供给力量吧!

痛并快乐着,确实是人生中一个状态,自始至终的没有停止过的,甚至到最后一口气都有呼吸的痛。
  有的人快乐多一些夹杂着少许痛或者曾经的痛,失去的痛,得不到的痛,肉体上的痛、精神上的痛,都是人生中不可避免的。

那么人生中就要寻求多一点点快乐来覆盖各种痛,刻苦铭心的痛除外。
  问题来了,怎样得到快乐呢?

也许欲望少一些,快乐感就容易满足些?
  或者努力多一些,得到你想要的物就成就感?
  再者自律严一点,简单规律能心理少负担些?

还有呢?

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-17 18:46:56

晚上真真真是特意跑来喝这碗的,热乎乎的辣辣辣的

喝完就回家窝着

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-17 19:29:07
  排队啊,我一定是飘了还坚持排队中

我要评论
楼主圈圈海弋 时间:2020-12-17 19:41:10
  10分钟到手,奶香到鼓浪屿了

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-18 08:15:45
  膨胀了膨胀了

但是我绝对没有勇气无视它,还必须手撕着吃吃吃……

回忆大学时候,宿舍里偶尔打牙祭轮流买一条扯来扯去的吃,欢乐幸福得很,在那会儿没奈雪没有法乐烘培没有面包公爵,这个特香包绝对是数一数二面包超人,满满的都是回忆。

我要评论
楼主圈圈海弋 时间:2020-12-19 13:06:48
  在这快把气质冻没了天气里,养肉肉是最值得尊重的
  什么减脂塑形等天热了再说吧,捂脸@@

海蛎炸走起,外脆里嫩

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-19 13:08:41
  今天菜少,用葱代替蒜苗,更香飘飘

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-19 13:10:17
  挑战大锅油炸,亲手亲脚炸好三碗

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-19 13:11:15
  好吃到停不下来

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-20 17:52:31
  继续养肉肉,白了5.5公里徒步

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-20 17:53:11
  按照这么吃,感觉能吃到本

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-20 18:09:29
  还有蟹蟹蟹

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-21 17:45:59
  吃货总有理由的,这不冬至快乐,吃得好的

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-21 17:48:36
  自从带我同事们逛一次八市后,她们也时不时绕来买,阿杰五香,靠近一股浓浓的油烟气

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-21 18:07:45
  等了俩锅,吃上,粘稠的花生酱,啊啊啊要不要这么香啊

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-21 18:35:36
  继续安利小巷子里美食,撑着了

楼主圈圈海弋 时间:2020-12-21 19:59:21
  妥妥的2.1万步
  请问 步数能直接抵消掉进食的卡路里吗?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规