2020起我的小家美食记录

楼主:ty_138691499 时间:2020-12-02 15:47:58 点击:33695 回复:237
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  小时候不会做饭,偶尔帮着做一顿饭,想着让老妈开心,失败率很高!读书时代不爱做饭,就会煮火锅。真正开始爱上厨房折腾,应该是有了娃以后,当妈的总是会开挂吧⊙_⊙
  看多了帖子手痒痒呀,也想开个帖子记录我做的我吃的食物!

打赏

49 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:125次 发图:75张 | 添加到话题 |
楼主ty_138691499 时间:2020-12-02 18:22:14
  审核终于通过了,第一次发帖,发现不会写第二层。。。这样对不对?
我要评论
楼主ty_138691499 时间:2020-12-02 18:31:14
  看来对了,继续来絮絮叨叨。。
  首楼的图是儿子生日时亲手做的蛋糕,从蛋糕胚开始,发现6寸蛋糕太难弄造型了,水果摆不了多少就满了,当然也可能是新手??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_138691499 时间:2020-12-02 18:39:01
  小朋友喜欢吃蛋糕,经常做戚风,健康美味

我要评论
楼主ty_138691499 时间:2020-12-02 19:01:49
  某次小朋友的爷爷过来,工作日的晚餐丰富了一点

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_138691499 时间:2020-12-02 19:06:55
  这次烤的比较漂亮,蛋挞我都是简易版本,牛奶鸡蛋白糖巧克力酱,搞定

楼主ty_138691499 时间:2020-12-02 19:18:21
  某次加班,娃爸给送过来的晚餐,嫂子说,娃爸把他爱吃的都带给你了??
  哈哈,我也喜欢吃

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_138691499 时间:2020-12-02 19:24:00
  夏天的时候跟着教程调了莫吉托,娃爸很喜欢,那次没有冰块也调了两杯喝。

我要评论
楼主ty_138691499 时间:2020-12-03 07:56:20
  怎么好几个帖子都没有显示出来呢,审核不通过?
  • ty_138691499: 举报  2020-12-03 08:51:12  评论

天涯发帖有什么要求?发帖不及时,很影响积极性,早年玩过贴吧,发帖回帖秒发的那种,玩起来很痛快。年纪大了,天涯都玩不转。。。
我要评论
楼主ty_138691499 时间:2020-12-03 08:03:03
  武夷山特产,光饼,薰鹅,还有桂花莲子很甜,吃不惯。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_138691499 时间:2020-12-03 08:47:22
  小朋友生日时,和外婆一大早起来准备材料。外婆主打海鲜,我呢,卤肉,照教程,结果居然也是好评。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_138691499 时间:2020-12-03 11:09:41
  买了个面包机,首次制作惊艳。特别好吃,放的普通面包粉,没有拉丝,很软糯的口味,小朋友们都很喜欢,出去玩路上当零食了。

我要评论
楼主ty_138691499 时间:2020-12-03 13:34:14
  今年父亲节(●✿∀✿●)
  刚好遇上很忙很忙的时候,简单给娃爸个仪式。

我要评论
楼主ty_138691499 时间:2020-12-03 16:31:16
  外婆摊的胡萝卜鸡蛋饼,好吃,我从网上看到后尝试过,结果她接手后做得比我好吃呢!再来个玉米鸡蛋豆浆,大人美味的早餐搞定!小朋友不吃,就吃米糊吧,哈哈

• 201408081818: 举报  2020-12-08 18:18:22  评论

请问胡萝卜鸡蛋饼做法
  • ty_138691499: 举报  2020-12-09 08:31:06  评论

评论 201408081818:我们做法比较简单,胡萝卜擦丝,小葱切碎,适量面粉加鸡蛋,鸡蛋可以多个,看量和喜好,加盐,或再加点糖,全部搅拌成糊糊,看糊糊情况加水。不粘锅刷油,倒些糊糊摊成饼,中间翻个面等熟了就好。关键在于用不粘锅,其他都简单,胡萝卜也可以换成别的蔬菜,喜欢就行。
楼主ty_138691499 时间:2020-12-03 17:53:43
  回娘家吃的螃蟹,哈哈,因为娘家靠海,螃蟹便宜好吃,尤其是外公在家的时候更有口福,外公挑海鲜很厉害!因为娃爸爱吃螃蟹,回去时他们都记得,替娃爸感恩下。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_138691499 时间:2020-12-03 17:54:06
  嫂子寄过来的螺丝粉,加了老家特有的肉丸,非常好吃!娃爸和我都喜欢。
  那块蛋糕是今年春天疫情期间在家倒腾的,第一次做蛋糕,蛋糕胚做太大,三人9寸!奶油还打太多了,虽然好吃,但太腻了,有吃怕了。。。

楼主ty_138691499 时间:2020-12-03 17:54:16
  这礼拜天冷得太快了。好在上周末终于如约去了野餐,拖了一个多月啦。又和阿姨家的弟弟见面了,开心。弟弟家的帐篷,阿姨做得饼干,我做了蛋糕,水果零食一拧,小朋友满意,大人可以休憩会~~

楼主ty_138691499 时间:2020-12-03 17:54:23
  今年小朋友第一次出远门,和阿姨家的弟弟一起,去武夷山,也是第一次两个家庭出远门,爬山过程略波折,不过还是挺愉快的,该玩的该吃的都有了。
  哈哈,和阿姨闲聊,不知道你们哥俩长大后啥样的,能不能自己约着出去旅行?
我要评论
楼主ty_138691499 时间:2020-12-03 17:56:15
  怎么突然发帖可以不用审核了?下班路上,风呼呼响,冬天真是爱不起来啊,太怕冷了,一冷就没心思想别的。
楼主ty_138691499 时间:2020-12-03 17:59:02
  十月买了两只乌龟,看着同事买了也想买,计划给小朋友玩的,结果太臭了,每天换水到晚上还是臭,不敢让小朋友扔了。另一同事还说乌龟身上细菌多,想了想,还是在某天晚上带去公司的湖里放生了。

楼主ty_138691499 时间:2020-12-03 18:03:30
  炸芋头饼素丸子,很香很喜欢吃,就是太容易上火了。这是国庆回娘家时拍的,大哥嫂子与侄子侄女们都回来,一家人齐齐整整很开心。小朋友也喜欢舅舅,特别是小侄女泡茶,吾家有女初长成的感觉,真的是岁月静好。很短暂的感受,后续还是会被生活磨的心烦,不过总是不经意间的美好感受,才觉得这人间值得吧!然后继续撸起袖子加油干!

楼主ty_138691499 时间:2020-12-03 18:07:35
  老家的头水紫菜,做成的紫菜煲,太馋了,好吃!婆婆做的总是紫菜少菜多,口感差得多。

• 猫咪迪斯尼: 举报  2020-12-05 23:23:52  评论

求紫菜煲教程
  • ty_138691499: 举报  2020-12-06 12:16:48  评论

评论 猫咪迪斯尼:紫菜先加点水软化一下(不用洗,无沙),油锅热一下,放五花肉扁出油,再加蒜头,海蛎炒一下,后放紫菜,葱花,少许调料,锅盖上焖一会就Ok,不用焖太久,因为紫菜一般都是熟的可以直接吃。
我要评论
作者:螺旋藻A 时间:2020-12-03 19:56:07
  等待更多的美食。
作者:客家鱼 时间:2020-12-04 09:00:09
  有头水紫菜,楼主是不是福建?在厦门吧?
楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 09:08:52
  发帖本意是想自己做个记录,天涯应该可以长久存贴吧,以后可以翻阅回忆。照片没刻意摆拍,只是自家的随意生活状态,有点丑,大家包容点。我絮絮叨叨,自娱自乐。感谢留言的朋友!

作者:籃天白雲 时间:2020-12-04 09:14:48

———————-
  餐具出於聯合國,各有各精彩
楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 09:31:00
  去年入了烤箱后,第一件事就是烤披萨,自己做料加得足足的,美味健康还实惠快手!

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 09:34:50
  爱吃川菜馆的红糖糍粑,所以特意买回来自己做!一样好吃,就是家里其他人不爱吃,一个人吃不了一包,浪费了。。。

我要评论
楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 09:38:44
  我从小很少很少做饭,跟老公一起后才慢慢学做饭。很多都是第一次尝试,而且对调味剂总是灵感不足把握不准,又不爱先尝味道。所以基本属于厨艺小白,有点复杂的菜要看教程的类型。但年纪越大,真的越喜欢折腾厨房!
我要评论
楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 09:40:17
  烤地瓜与烤南瓜馒头,做的很期待,成品很一般,有打击到了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 09:41:11
  芋头饼却是好吃!可能是因为放了香炸粉了。

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 09:45:16
  霍霍面粉,是春节后疫情期间大家的兴趣,我也手痒,首次尝试包包子,哈哈,外皮巨丑无比,大肉包馅料却很美味,从此看不上外面卖的包子了。馒头比较简单,不过不爱吃。

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 09:47:09
  天气冷了,爱吃火锅!小朋友没得吃,吃肉粥。

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 09:49:07
  说到火锅,最爱的是潮汕牛肉火锅,牛基地,八合里,都超爱!自己吃也爱片牛肉,还有牛百叶。

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 09:50:39
  这是去年特意去重庆吃的火锅,热辣辣的,去了三天,天天火锅,很过瘾。不过相对而言,还是更爱潮汕火锅,原汁原味的鲜嫩牛肉。

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 09:51:52
  某次外婆来,一起做了肉松,本想给娃当辅食,结果不给面子,不吃!

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 09:54:19
  爱吃韩国部队火锅,某次自己也买了料回家煮!味道差不多,好吃。

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:02:25
  爱吃润饼,但是附近没找到卖润饼皮的,同事介绍抖音某款做春卷皮神器,立马入手,想现做现吃,美味方便。结果完全打脸了,只能说只是能摊饼。。

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:04:18
  排骨咸饭配紫菜肉丸汤,快手美味!

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:06:36
  某次娃外公外婆一起过来住两天,吃着娃外公煮的饭菜,幸福的感觉。

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:09:12
  卤猪蹄,清蒸鲈鱼,花蛤丝瓜汤。
  某次与娃爸的二人午餐。花蛤丝瓜汤特别清甜,很喜欢。

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:10:12
  这也是与娃爸的二人晚餐,那会还没生娃,二人世界,挺美好的。

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:11:49
  上图黑乎乎看不清,其实很好吃,姜母鸭,糖醋排骨土豆,蒸鱼,都是娃爸煮的。
  娃爸以后手艺比我好,现在越来越弱,被我秒了,他说男人志不在此-_-||,呵呵??
楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:13:17
  前同事海钓送来的黑翅鱼,煮了豆腐汤,炒了面条,娃爸好评!简单二人餐搞定。

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:14:12
  怀孕期间,带的工作餐,哈哈,总共带过两周吧,坚持不下来。

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:16:18
  这是在前公司加班的时候,娃爸做的打包要给我送去的晚餐。以前娃爸工作比较闲,经常有时候做饭,后面我换工作,变成我比较闲,主要是我做了。

我要评论
楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:18:26
  那会儿跟娃爸搬了出租房,闺蜜来访做的饭菜。闺蜜是高中舍友,现在是嫁给娃爸表哥,耶!我们牵线的,开心,以后婆家有人陪我,哈哈哈

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:20:07
  以前清明回老家祭祖时大家一起吃顿饭。热闹的习俗,今年取消了。不过嫁人了也少在清明回娘家了。

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:21:12
  炒饭,其实与炒饭类似,连配菜都一样,哈哈

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:22:14
  这是以前还没出嫁时,某次回老家拍的。老家靠海,各种海味真是好鲜!

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:22:55
  这也是老爸老妈的厨艺,那个炒粉丝最爱了!

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:27:16
  芦笋炒蛋,炒章鱼须!都是我的爱!
  芦笋我很喜欢,拿去炒蛋或是炒肉,非常美味!就是喜欢这种白白嫩嫩的芦笋,很嫩,一不小心碰可能就断了!以前很小的时候,家里有种过芦笋,每天早上去挖芦笋,看着它破土慢慢露出来白色尖尖的头,心情很喜悦!然后小心翼翼的挖土,在根处折断。那会儿我还很小,但印象特别深刻,夏季晨起,太阳还没太出来,微风习习,踩着露水,迎着朝阳,挎着小篮子,哈哈,真是回忆杀!
楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:30:22
  香蕉蛋卷!很好吃,就是有点油,怕上火,那会儿刚毕业跟同学学的,学会了回老家做给侄女吃,哈哈,炫耀了一把。

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:31:41
  这也是在老家,算是我们那边特色早餐吧,家家户户估计都如此,地瓜粥陪酱油水鱼!非常下饭,每次都吃撑了。

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:32:46
  刚毕业那会,一个人自己煮点咸粥,很好吃!不好的地方就是一个人容易吃撑长胖了!

我要评论
楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:34:10
  可乐鸡翅or可乐小鸡腿,是我学会的第一道肉菜!跟同学学的,主要是很简单,0失败,又好吃。坏处就是不太健康。

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:35:26
  也是刚毕业那会,自己住,某次堂弟堂妹过来,简单做了顿饭,当时是我的最高水平了!

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:37:07
  去第一家公司的同事家玩,她煮的。就是前面弟弟家的阿姨,我们挺有缘分的!这位小阿姨,有厨师证的哦,做饭快速又好吃,后面跟她学了几个菜!

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:38:10
  刚毕业那会,某次两个师妹来访,一起煮了火锅,这是吃剩的。。

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:39:04
  去中山路的小吃

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:40:34
  还在学校那会,冬至,实验室的小伙伴们一起包饺子吃!校园生活,真的会时不时回忆下!

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:41:49
  某次回母校吃的沙茶面!真是一生推的那种。因为疫情影响,今年都没再去过了。

我要评论
楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:43:51
  铜炉蛙,好吃!前同事一起约着吃!

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:44:20
  也是带的工作餐,一时兴起

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:44:36
  以前去北京吃的

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:45:06
  重庆成都特色

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:45:51
  去泰国玩

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:46:27
  某次与娃爸二人世界,哈哈,有娃之后显得特别难得!

楼主ty_138691499 时间:2020-12-04 10:47:13
  手机库存,全部发完了,后续慢慢慢慢更,有拍再发。这是我自己的美食录。
作者:红芭蕉呀绿樱桃 时间:2020-12-04 10:53:16
  就喜欢看这种帖子 楼主多更新
  P.S 想问问你是什么牌子的面包机 准备入手
作者:飞刀耕火种 时间:2020-12-05 09:10:54
  支持一下
作者:微笑14S 时间:2020-12-05 10:02:18
  有需要日常用品像衣服包包鞋子化妆品小零食等等
作者:只愿只得一人心 时间:2020-12-05 12:35:33
  看着好有食欲??
作者:Libra37 时间:2020-12-05 12:45:09
作者:这个肯定过 时间:2020-12-05 22:10:13
  很漂亮
作者:星梦飘渺 时间:2020-12-06 09:18:27
  贤妻良母啊,赞!
楼主ty_138691499 时间:2020-12-06 21:13:39
  天冷了,继续搓顿火锅吧!今天主要是婆婆主力,醋肉弄得很好吃。又吃撑了,长膘的路上一去不复还了。

作者:爱夏不爱冬 时间:2020-12-06 22:35:39
  海鲜怎么才能洗很干净
  • ty_138691499: 举报  2020-12-07 07:57:21  评论

你指的是哪类?我觉得海鲜还好,贝类吐沙刷壳比较麻烦,虾鱼之类都好处理,内脏线处理干净冲一冲就行。
我要评论
楼主ty_138691499 时间:2020-12-08 08:45:54
  昨晚比较暖和,带小朋友去附近小学踢球,果然没有哪个男的不爱绿茵场地!娃爸注册好,一直在校门口进不去,我们娘俩在球场玩得不亦乐乎!后面还是用吃的才骗得小朋友回家。
  真好,我也喜欢学校的感觉。

作者:四喜丸子2020 时间:2020-12-08 10:28:44
  有口福
楼主ty_138691499 时间:2020-12-08 14:25:11
  翻阅了QQ,发现以前发的状态有这张。哈哈,估计大家都不懂这个,估计老家独有的做法,是一种粿,包花生馅,地瓜糯米做皮,很甜很软Q,不过吃一个就会腻了。每年快春节时,都会做这个来拜拜,还有红糖发糕,不过我不爱吃。说起来,过年的氛围还得老家才会浓厚点,忙忙叨叨又很喜庆,有仪式感的!

楼主ty_138691499 时间:2020-12-08 14:27:16
  这是我爱的猪肝汤,或者加面线煮的猪肝面线。猪肝呢,要一大早买的新鲜出炉的猪肝。

楼主ty_138691499 时间:2020-12-08 14:29:19
  老家特色,哈哈,四色牌,以前奶奶最爱的娱乐,可以一打一整天,从小耳濡目染的。我牌技不行,就是打发时间,堂姐妹们跟奶奶一起玩儿,很珍贵的时光。

楼主ty_138691499 时间:2020-12-08 14:31:15
  这是一盘烤鱼,没什么特色,在老家的春节,有点晚上打完牌,大家嘴馋了,哥哥请客叫了盆鱼吃,食物背后的故事总是赋予它的独特。

作者:陈萍就是我 时间:2020-12-08 15:00:35
  @ty_138691499 2020-12-04 10:27:16
  芦笋炒蛋,炒章鱼须!都是我的爱!
  芦笋我很喜欢,拿去炒蛋或是炒肉,非常美味!就是喜欢这种白白嫩嫩的芦笋,很嫩,一不小心碰可能就断了!以前很小的时候,家里有种过芦笋,每天早上去挖芦笋,看着它破土慢慢露出来白色尖尖的头,心情很喜悦!然后小心翼翼的挖土,在根处折断。那会儿我还很小,但印象特别深刻,夏季晨起,太阳还没太出来,微风习习,踩着露水,迎着朝阳,挎着小篮子,哈哈,真是回忆杀!
  -----------------------------
  漳州东山的
我要评论
作者:rechel_23 时间:2020-12-08 22:11:54
  好想点赞啊,这厨艺杠杠的
我要评论
作者:司徒玉垒 时间:2020-12-08 22:18:50
作者:红芭蕉呀绿樱桃 时间:2020-12-09 10:41:55
  楼主应该是沿海城市的吧
我要评论
作者:晴耕雨读6 时间:2020-12-09 14:20:19
  看起来好美味
我要评论
作者:女王范儿i 时间:2020-12-09 14:32:30
  瞬间饿了
我要评论
作者:轻风掠影响11 时间:2020-12-09 15:28:50
  好吃
我要评论
作者:顾闪闪很倾城 时间:2020-12-12 23:17:05
  美食可以治愈疲惫,你手艺真好
作者:zg来了 时间:2020-12-14 13:54:09
  我也很会做各种美食
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规