若得自在,方显从容

楼主:泉水茜 时间:2020-12-08 09:35:49 点击:105305 回复:1399
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今天是我46岁生日,祝自己生日快乐。
  一直都想在今天开个新帖,记录自己的退休生活。没想到计划赶不上变化,又要出门上班了,但是开新帖的计划不想改变。觉得这个标题更符合现在自己的心境,人到中年了,一切都要慢下来,随心随性随意随缘的生活。
  生日礼物来一波。
  黄同学送了一双鞋,看上了蓝色,可惜没有货了。
  老爸老妈给了2000,让我买自己喜欢的东西,我买了耳机,很喜欢。
  朋友送的手机链,为了配这手机链,买了一个中国风的手机壳。正好年底了,大红色的喜庆,平安二字,很朴实的愿望。

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:611次 发图:647张 | 添加到话题 |
作者:ty_明明如月320 时间:2020-12-08 09:45:56
  泉水生日快乐哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛格格宝 时间:2020-12-08 09:46:13
  小板凳已坐好,追来了~
我要评论
作者:木们回来了 时间:2020-12-08 10:04:27
  来了 皮球妈生快!祝越来越从容~
我要评论
作者:一曲华尔兹12 时间:2020-12-08 10:07:22
  一直潜水,前几天好不容易追上了!
  第一次在天涯留言,好紧张,哈哈哈
  祝泉水姐姐生日快乐,好喜欢你的帖子!
  • 泉水茜: 举报  2020-12-08 10:19:51  评论

哈哈,好可爱的妹妹,第一次留言就给了我,荣幸啊。谢谢祝福。
我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-08 10:11:20
  早点
  光顾着盒马打折买的高兴了,送到了傻眼了,这往哪里放啊!黄同学幸灾乐祸的看着我,不打算帮我,说要看看我的收纳能力。不能让他看瘪了,全部塞进了冰箱!幸亏有两个冰箱,要不真白扯……
  质检员胖子同学也一脸懵:老妈,你这是要做什么?!
  手抓饼绝对手抖了,我没想买这么多的!

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐小小宝 时间:2020-12-08 10:14:17
  请问手机壳哪里买的
我要评论
作者:米米儿2004 时间:2020-12-08 10:15:24
  祝泉水生日快乐!
我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-08 10:17:46
  这曲奇真的是无限回购的,当早点方便。还是一条便宜,拼团的时候50多一盒,比淘宝便宜很多。
  才发现这盒子是一系列的,上次买的是冬有雪,这次买的是夏有凉风,倒叙啊!

楼主泉水茜 时间:2020-12-08 10:27:13
  今天的安排是这样的,中午两个人煮面条吃,就当是长寿面了。晚饭前叫个车把爸妈小姑娘接过来,直接到饭店吃饭。吃完饭回家吃蛋糕,然后把他们送回去,开心的过一天。
  一大早闺蜜两口子分别送来祝福,闺蜜的祝福还比较正常,她老公的称呼就让我鸡皮疙瘩一地了:大蜜蜜生日快乐!虽然官称我俩是半个闺蜜,但是这样的称呼我还是一阵哆嗦。给黄同学看了闺蜜老公的祝福,他说这称呼的确是肉麻,哈哈哈。
我要评论
作者:嘿嘿哟孩子 时间:2020-12-08 10:35:45
  生日快乐,泉水!
我要评论
作者:twj1119 时间:2020-12-08 10:46:02
  从搜狐理财到生活是用来享受的,再一路追到这里,作为一个资深潜水者,今天出来冒个泡,祝泉水生日快乐
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花语666 时间:2020-12-08 11:06:39
  茜祝你快生日乐!喜欢你家的皮球宝宝,羡慕你自在的生活!
作者:ty_暖暖猪 时间:2020-12-08 11:19:35
  泉水姐生日快乐,一直追你的贴,喜欢你的生活方式,也希望自己跟你一样,越来越从容??
我要评论
作者:花语666 时间:2020-12-08 11:20:50
  刚发现怎么打错字了呢!也不知怎么删除,实在抱歉!我这个潜水党好不容易发条祝福,还出错了!抱歉抱歉
我要评论
作者:花语666 时间:2020-12-08 11:22:10
  生日快乐!
作者:六月冬眠2016 时间:2020-12-08 11:53:12
  生日快乐!收藏跟新贴。
我要评论
作者:小蜗牛闻花香 时间:2020-12-08 12:22:58
  打开帖子是你没错
  新的一岁
  开开心心快快乐乐健健康康
  中年美少女
  棒棒哒
我要评论
作者:yey147 时间:2020-12-08 12:42:39
  泉水生日快乐!
我要评论
作者:樱花2008007 时间:2020-12-08 12:54:22
  追过来了,美女生日快乐哈~~·
我要评论
作者:ty_Victoria180 时间:2020-12-08 12:57:59
  过来报到了!祝泉水姐生日快乐!和黄同学皮球两宝幸福快乐地过好每一天!
我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-08 12:58:00
  穿新鞋去吃长寿面。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我爱龙龙1 时间:2020-12-08 13:06:01
  泉水虎妞生快??
我要评论
作者:双子座2019 时间:2020-12-08 13:38:47
  生日快乐!
我要评论
作者:初心T12017 时间:2020-12-08 14:02:00
  泉水生日快乐!看你的帖子已经成了我生活的一部分,愿你平安喜乐。
我要评论
作者:lovekx119 时间:2020-12-08 14:12:19
  我也喜欢森海塞尔的耳机
我要评论
作者:1974的老虎 时间:2020-12-08 15:03:14
  泉水生日快乐!比我大三天,哈哈哈!
我要评论
作者:三笑酱油 时间:2020-12-08 16:25:35
  祝贺一下
我要评论
作者:白色草莓特呛鼻 时间:2020-12-08 18:19:49
  泉水生日快乐,健康平安,顺心如意!比我最好的同学大两天,这下可终于知道你是姐了??
作者:睡懒觉的羊咩咩 时间:2020-12-08 18:52:48
  泉水姐姐生日快乐!
我要评论
作者:小刀的梦想 时间:2020-12-08 20:49:50
  刚刚赶到,生日快乐
我要评论
作者:幕后大老板cathy 时间:2020-12-08 21:05:13
  泉水姐姐,生日快乐!
我要评论
作者:沐羽翔天 时间:2020-12-08 21:07:48
  泉水姐生日快乐!
我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-08 21:07:52
  晚饭,没少点,还有一个龙虾拼盘没拍。黄同学非要点一个大的象拔蚌,好贵啊!肉疼!!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-08 21:11:12
  这仨,说好了吃完饭回家吃蛋糕,结果吃完饭就撒丫子跑了,叫了车给他们送到家了。
  皮皮不吃晚饭,等着我俩吃蛋糕才吃的晚饭。
  办卡达人今天又办了卡,拦不住,不拦了。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-08 21:20:56
  傻帅傻帅的老皮

作者:开在风里的花 时间:2020-12-08 21:50:16
  泉水生日快乐,一直追你的文字,虽平淡却温馨,虽日常却有爱,虽是生活的柴油米醋,却有不一样的烟火。猫娇憨可爱,狗帅气诚实。双亲健在,夫妻和睦,平平淡淡中相守,看暖了一片天涯人。
我要评论
作者:雨中小鱼儿 时间:2020-12-08 21:59:10
  祝贺!开新贴了!祝妹妹生快!健康顺遂!
我要评论
作者:柠檬不萌2004 时间:2020-12-08 22:17:37
  泉水生日快乐啊!
我要评论
作者:贰月蓝 时间:2020-12-09 08:43:11
  泉水妹妹生日快乐,一直默默关注你的帖子,第一次在新帖留言,祝健康顺遂,继续快乐的享受生活!
我要评论
作者:淮南二哥 时间:2020-12-09 09:03:47
  生日快乐!祝好。
我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-09 09:37:55
  早点
  这两天要加班加点吃蛋糕了,谁让这仨不吃就跑了,我是按照五个人买的蛋糕啊!
  黄同学这个傻子,不听劝,昨晚吃蛋糕非要喝咖啡,他个失眠人员!我不让他喝,他说没事,喝速溶咖啡不浓,这下睡不着觉了吧,三点半才睡!

我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-09 09:52:48
  在这里统一谢谢大家的祝福,真的没有想到开了新帖,有这么多的潜水员浮出水面。我不知道这帖子有这么多人关注,特别开心,谢谢大家的喜欢。
  • 一阵斜风: 举报  2020-12-09 10:09:58  评论

评论 泉水茜:祝贺楼主开了新帖子!人说官越大脾气越好,人越幸福越心态越平和自在,还真是这样来,跟着楼主买了列巴,咖啡,红薯干,垃圾架子不锈钢菜板等等很多质量有保证好用好吃的东西。
  • 沐涩: 举报  2020-12-09 15:27:23  评论

资深潜水员冒个泡,祝楼主生日快乐,平安喜乐╮(╯▽╰)╭
楼主泉水茜 时间:2020-12-09 10:01:28
  这两天事情还挺多的,今天中午约了那个要好的同事去荟聚,她也知道我要上班了,赶紧约一顿午饭,说想我了。
  明天要去一趟娘家附近的交通队,那边人比这边人少。小姑娘的驾照分不能在网上扣,要现场操作,得在她去外地之前把这事情办好。
  不知道周五能不能去车管所办理一下名字的变更,明年新政一个人名下只能有一辆车,黄同学的车要转到他自己名下了。
  不上班不觉得事情多,咋要上班了,出了这么多事情啊。
  黄同学昨天问我,你自己用爸妈给你的钱买的啥?西门子的啥东西?我真是醉了,耳机好吗!他从来不戴耳机,也不懂,不知道各种专业耳机的牌子,所以闹了这么一个大笑话,哈哈哈。········································
我要评论
作者:willow_0113 时间:2020-12-09 10:01:54
  羡慕泉水姐姐悠然自得的“待退休”状态,下周开始新工作,祝一切都好!
我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-09 10:13:51
  其实没有什么事情是完美的。
  最早打算辞职的时候,老爹就提出过让我到这个单位工作,我当时不知道这单位现在的工作强度。不过我不愿去的原因是我太了解这个单位的企业文化了,就是特别特别的八卦!果不其然,过了几十年,依旧如此。
  昨天小姑娘跟说,我那天报道刚走,就有找她打听我的情况的。不止我的情况,连黄同学的情况都打听。唉,真是好奇害死猫啊。我从小就不喜欢这种氛围,觉得隐私受到了侵犯。
  不过我也想好了,她们什么样我不管,我就上好我自己的班。我是从来不愿意到处窜的人,坐在自己座位上做自己的事情就好了。反正我也没打算干到退休,只不过觉得现在就退有点儿早。等哪天干烦了,拍屁股就走人了。老爸老妈昨天嘱咐我要合群,不要太由着性子。人家食堂吃饭你就食堂吃,不要太过特别。我才不要呢,我为什么要为了别人改变我自己,我都这么大年纪了,自己开心最重要!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:圈圈海弋 时间:2020-12-09 11:25:27
  泉水姐姐生日快乐,一直默默关注你的帖子,第一次在新帖留言,祝健康顺遂,继续快乐的享受生活!
我要评论
作者:selena_zhao 时间:2020-12-09 14:27:59
  生日快乐,泉水姐姐,一直在关注你上一个贴心,每天都会等着更新,喜欢你从容淡定的心态,喜欢你的简单和直接,愿你岁岁平安,天天快乐!
我要评论
作者:有爱才有家2015 时间:2020-12-09 14:58:19
  请教一下楼主:你的那双鞋很好看。能不能告诉我鞋的牌子?谢谢啦
我要评论
作者:ty_129818804 时间:2020-12-09 15:22:57
  我和你是同一天生日,唉!除了我自己以外,只有银行的客户经理打来一个祝福电话,挺感动的,不管怎么说比我家人有心,家人集体忘了呢
  • 泉水茜: 举报  2020-12-09 17:09:48  评论

也许你的家庭不注重过生日?我知道有些家庭是不注重这些的,注重点不同而已吧。
  • ty_129818804: 举报  2020-12-10 11:09:23  评论

是的,我的亲人都分布在大江南北相距太远,相聚非常不易,不过生活需要仪式感,今后我要努力改变他们
我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-09 16:02:26
  从十点多出门,三点多才到家,逛吃聊。
  累了。
  今天她请客,说要吃点儿好的,给我补过生日,庆祝我又一次入坑,哈哈哈。

作者:超级玛丽姐 时间:2020-12-09 16:15:04
  祝皮球妈生日快乐,工作顺利。
  紧跟着新贴子过来了,继续快乐地享受生活。
我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-09 16:57:34
  喜新不厌旧,给我的旧手机壳配新的手机链。其实也不算旧,买苹果12的时候买的壳。

我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-09 17:05:15
  看到天涯发的消息,说我的帖子上了聚焦生活。真的是很不愿意这样,就想默默的在角落记录,凭缘分刷帖。这咋整,能不能申请撤销啊,不开心不开心。
  • icelin66: 举报  2020-12-09 18:11:37  评论

泉水姐姐生日快乐,开心、快乐每一天!从那个帖子跟过来,喜欢你每天娓娓道来的家常生活,喜欢你的书,你的茶具!
  • 泉水茜: 举报  2020-12-10 14:59:03  评论

评论 icelin66:谢谢祝福,你喜欢的都是我的心头好。
我要评论
作者:胖耗哒 时间:2020-12-09 18:25:56
  生日快乐,好几天没追贴晚了一步啊
我要评论
作者:红木棉89 时间:2020-12-09 19:39:41
  一路小跑,还是晚了,赶过来给泉水送生日祝福
我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-09 20:35:48
  简单的晚饭

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐宝宝1314 时间:2020-12-09 21:57:38
  生日快乐哦,继续追贴
我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-10 10:13:17
  早点,继续打扫蛋糕

作者:理想太远 时间:2020-12-10 11:23:54
  很会生活的大姐姐
我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-10 14:20:59
  上午和黄同学一起去娘家接了小姑娘去娘家附近交通队消分,娘家附近的人少。真是挺快的,马上就办完了。一个车就只能用三个本消分,这就满了,我的,黄同学的,小姑娘的。
  吃完饭,黄同学想去牛街买甑糕,昨天就在网上看馋了。
  想着到牛街,就约着大蜜蜜(闺蜜老公)一起午饭吧。昨天又找他帮忙买了一件羽绒服,一条围巾,省了好多钱。
  问附近有啥好吃的,去了致美斋,他说基本是他家食堂。赛螃蟹,醋溜木须,溜三样,酸辣汤,三个菜都有鸡蛋我也是醉了……

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉为尘2017 时间:2020-12-10 15:00:52
  祝泉水生日快乐、心想事成!
我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-10 16:00:41
  这甑糕不错,比对面的洪记好吃。
  为什么今天想起去买这个呢?因为昨天我回家的时候黄同学正在看着手机流口水。淘宝有一家代购,代卖北京各个地方的好吃的。我说反正今天出门办事,就自己跑趟牛街不就行了。
  代购是真黑啊!这甑糕是18.8一斤,淘宝卖56一斤。如果你馋,想尽快吃到,就闪送,还得另交一笔不便宜的闪送费。

楼主泉水茜 时间:2020-12-10 16:10:17
  说实话黄同学的有时候真是不咋地,这些年还好些了,年轻的时候脾气上来真的是不管不顾的。
  今天又因为一点儿小事呛呛起来了。说好了去牛街,后来又想着看看闺蜜老公在家不在家,他的工作不用坐班,如果在家就找他吃饭。我在副驾和闺蜜老公联系,快到的时候还在说,这不就没空导航吗。黄同学走过了一个路口,就不高兴了,和我发火,说什么我不导航,不告诉他怎么走。我也生气了,不就是错过了一个路口吗,晚个几分钟又能怎样?!他说我应该提前导航,提前告诉他路线。我说我不是你,你有你的办事方式,我不可能事事做的随你心愿。如果我做的达不到你的想法,你就要跟我发火吗?他还是在一直生气,跟我争论。我真的很烦,他脾气上来就停不住,特别上头的样子。到了闺蜜家楼下,这货才平静下来。他有时候也跟我说,不知道为什么有时候火上来就压不住,不知道怎么控制自己的情绪。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-10 16:21:33
  昨天和原来同事聊天,她和我说她订杂志的事情,很兴奋的说她订了国家地理,还有几种杂志。
  我跟她说我刚上班的时候特别热衷于订杂志,每年年底就是我纠结订什么杂志的时候。雷打不动的是《读者》、《小说月报》、《十月》、《收获》、《译林》。还有时尚杂志《世界时装之苑》、《瑞丽》、《时尚》、《瑞丽家居》、《快乐厨房》,对了,还有最重要的晚报。所以年底特别纠结,因为刚上班工资不高,各种挑选,难以取舍。后来发现时尚杂志太厚,塞到报箱里会把杂志弄残,还是按月在报亭买算了。这样就能把杂志钱摊销到每个月,就不肉痛了。
  她不是在家写小说吗,我就跟他推荐了《小说月报》和《读库》,我觉得这应该对她有帮助。她说没想到你也是曾经的文艺女青年呢,哈哈哈。
楼主泉水茜 时间:2020-12-10 16:33:00
  说到她写的小说,我就问进度如何了,一周写几章什么的。她说你为什么不问我是哪个网站,小说名字是什么呢?我早就知道她写,但是我一直不问。我说虽然咱俩关系好,我不会不给你留空间,你想告诉我自然会告诉我,我不会主动强迫你做你不愿意的事情。她喜欢和我这种相处方式,觉得很舒服。她说上次回单位,和另外一个关系不错姐姐吃饭,和我同龄。那个姐姐问她在家无聊的时候做什么,她就说写小说,这就触动了她的好奇心,非要问网站和小说的名字。
  其实关系再好的朋友,也需要界限感,过界就会让别人不舒服,觉得受到了侵犯。她说她觉得她写的小说可以让除了她老公的外人看一看了,所以把小说名字告诉了我,让我有空看看,给她提提意见建议什么的。
楼主泉水茜 时间:2020-12-10 21:10:49
  晚饭

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-10 21:29:34
  我们胖胖多好看

楼主泉水茜 时间:2020-12-10 21:43:48
  妈妈的裤腰带当围巾好美

楼主泉水茜 时间:2020-12-11 09:57:48
  早点,这绝对是最后一顿了,不行了。
  双十二的补货陆续到了。

楼主泉水茜 时间:2020-12-11 10:23:01
  每到年底就是找大蜜蜜买衣服的时候。
  这款羽绒服和黄同学去年买的是同款,黄同学去年就看上了这个颜色,但是这颜色比蓝色贵,他就买了蓝色,今年我买了这个颜色。说好了俩人换着穿,反正尺码差不多,他的衣服我都能穿。
  我俩换着穿,闺蜜家是三口换着穿!我问大蜜蜜,你俩换我能理解,这闺女那么小,咋穿你俩的衣服?他说你不知道这两年流行男友款?越肥大越好吗?好吧,我中这中年妇女跟不上时代了。
  两条围巾,白色是我的,深色是帮别人带的。
  一双鞋,这是黄同学送人用的,44码看起来好大啊!

楼主泉水茜 时间:2020-12-11 10:33:47
  昨天闺蜜可逗了,她中午上班,不能赶回来跟我们一起吃午饭。等到我们估计差不多吃完的时候,人家发微信过来了,问我说她坏话没有。把我乐死了!因为我们仨在一起吃饭的时候,经常是到最后大蜜蜜控诉闺蜜,说他平时敢怒不敢言,只能找我倾诉,这是固定项目。所以闺蜜怀疑他在背后又控诉她来着,我说放心吧,主要是俩男的聊,我主打吃,你老公没说你坏话。
  晚上她说她吃了甑糕,很好吃。我很诧异,问她你不会是第一次吃吧?她含糊其辞,跟我说她懒得出去买。牛街住了二十多年,从她家走到聚宝源蜗牛爬一样需要一刻钟,她竟然没吃过甑糕!这宅女我是真服气了。。。
我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-11 13:43:55
  午饭,好久没吃炸酱面了。黄同学要的素炒饼。炸酱面配两瓣蒜,真是落胃。不过的确最近饭量小了,这一碗炸酱面以前能吃完,现在只能吃不到半碗了。要了一个酸菜白肉汤,喝的热乎。
  我和黄同学说家里酸菜积好了,他说咱做不好。的确是,拿回家自己做就是没有爸妈做的好吃。得好好研究一下,咋回事呢?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-11 18:01:10
  我说双十二买一箱科罗娜,偶尔吃饭的时候想喝。人家一下子给我买了三箱!我问为什么,说买三箱送一箱易拉罐版本。艾玛,好容易腾空的储藏间又满了……

作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-12-11 18:44:40
  继续跟
楼主泉水茜 时间:2020-12-11 20:19:15
  晚饭,买了就喝嘛。

楼主泉水茜 时间:2020-12-11 20:20:45
  皮皮守着玩具,球球趴着睡

楼主泉水茜 时间:2020-12-12 09:59:19
  早点,听人劝,吃饱饭,早上减少甜食,一周两次到三次吧。但是咖啡是戒不了了。

楼主泉水茜 时间:2020-12-12 10:25:57
  今天明显冷了,出去溜皮,路边的车上都有霜了。黄同学这周犯懒了,不想回婆家做饭。天气冷,他想今天接公婆过来吃那个粥火锅。但是公婆不能多吃海鲜,就多点些别的吃的吧。其实我觉得明天吃更合适,因为明天最高温度才是-1度。今年虽然冷的晚,但是这寒流真是吓人。我记得以前是元旦前后最冷,白天才能到零下。
我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-12 11:24:09
  黄同学去接公婆了,我在家填表,合同,干部履历表。
  边填边感慨,人生这几十年,这几张轻飘飘的纸就概况了。
  学校,从朝阳到丰台,然后到崇文,然后到东城。最遗憾的是崇文改成了西城,永远的消失了。。
  工作,从西城到海淀,然后回到西城,然后到丰台,最后到亦庄。
  兜兜转转,这半辈子就过去了。。
楼主泉水茜 时间:2020-12-12 11:37:47
  《装台》这电视剧越来越爱看了,特别接地气。我是不喜欢什么霸道总裁啊,商战剧啊,古装戏啊,完全脱离现实。不过悬疑的还挺喜欢的。喜欢这种现实题材的剧,讲述的是一群老百姓的真实生活。就像片尾曲唱的一样:我待生活如初恋。不管生活是多么的艰难困苦,都要努力向上的活着。和黄同学每天晚上追剧,已经很少有让我俩同时追的剧了。
  特别喜欢西安,大概和北京一样都是古都的缘故吧。有历史感,厚重。现代化建筑哪里都不缺,这种文化底蕴不是每个城市都有的。而且喜欢他们那边的饮食,但是黄同学很不适应,面食偏多。我甚至有想法在那边买一套房子一年在那边生活几个月,黄同学也很喜欢西安,担心的是那边没有熟悉的人,两个人在那边生活没有朋友,也是件很孤独的事情。好吧,只能心里想想了。。。
作者:塔川秋色 时间:2020-12-12 12:57:48
  泉水生日快乐!虽然是迟到的祝福,但诚意满满的哈!
我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-12 16:14:16
  很久没有和公婆出来吃饭了,一家人吃的挺高兴的。婆婆活动更不方便了,去卫生间扶着自己走都很困难。黄同学对婆婆的细心周到令人发指,我是真学不会的,太到位了。就算是我有这个孝心,但是肯定不会像他做这么细致。这绝对是性格问题,学不来的。
  带公公吃饭真是太费劲儿了,什么都不觉得好吃,这也不吃那也不吃。按说也是苦出身,咋就这么挑食呢?从另外一个方面说明了他的固执。公公去卫生间,黄同学去抽烟的时候婆婆跟我抱怨,说公公太内向沉默,在家很少说话。我说黄同学也话少,但是比公公要强一些。婆婆说你爸就爱说,我心里话说了,那不是爱说,那是话密!要不公公和老爹是大学同学,一个是技术权威,一个走行政路线,这都是性格决定命运啊。公公内向情商低,过硬的技术是他的依仗。老爸情商高,管理能力强,走仕途,当领导是他的最佳选择。
  • 白色草莓特呛鼻: 举报  2020-12-12 16:52:53  评论

我老妈吃饭也是挑,按理也是苦过来的(小时米不够都是拿萝卜干就开水填肚)。是不是你妈情商比你爸更高
  • 泉水茜: 举报  2020-12-12 17:00:17  评论

评论 白色草莓特呛鼻:挑食的老人真是没法弄,根本没法带出门吃饭。我妈情商比我爸差远了,也是个比较倔的人。
楼主泉水茜 时间:2020-12-12 16:16:10
  聊到小学霸,年底就毕业了。本来打算回来,后来说要做几个月助教,然后回来上清华的博士。她打算考的博导也是这样建议的,锻炼几个月,有几个月的资历再回来读博。
我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-12 19:38:30
  晚饭,昨天的剩米饭做粥,昨天的剩牛肉炖笋,中午的剩油条。这萝卜干配粥太搭了。
  中午饭没拍,和公婆一起吃饭就收敛一点儿吧。

楼主泉水茜 时间:2020-12-13 09:47:53
  早点,小煎锅用起来。
  昨晚下雪了,还想着今天遛皮皮的时候拍点儿雪景,下楼一看,毛也没有……
  今天穿的是和黄同学同款的那件羽绒服,太厚了,是真暖和,就是穿上像个大面包!自从有了同款的羽绒服,出门前都要问一下穿不穿那件,别两口子撞衫了,哈哈哈。

楼主泉水茜 时间:2020-12-13 10:15:12
  在购物方面,我和黄同学的观点是不同的。
  刚才他告诉我,他想买一双BALLY打折的鞋,给我看了一下,红色,我觉得不好配衣服。我问你确定喜欢这一双?他说这双折扣最合适,划算。我问为什么不选别的款,颜色选择多,就贵几百块钱。我的观点是多花几百块钱,买个自己最喜欢的。他的观点是,少花几百,买个差不多喜欢的。后来他想想红色的确是不好搭配,就放弃了。我认为我的想法是对的,他认为他的想法是对的,各自坚持吧。
楼主泉水茜 时间:2020-12-13 10:56:25
  今天真冷,家里蹲吧,看书喝茶熏香。煮了陈皮碎银子,最近很喜欢碎银子煮出来糯糯的感觉,又让黄同学买了几盒。

楼主泉水茜 时间:2020-12-13 13:21:45
  午饭吃素
  摘菜我没意见,但是做饭一会儿叫我过去一下,一会儿一趟就烦了。让剥蒜,洗香菜,拌黄瓜,盛饭。我每次做饭全程自己好吗?做完才会喊一嗓子吃饭了。这家伙,做顿饭遛别人若干趟!!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-13 13:27:08
  我买的欧舒丹。黄同学买了两顶羊毛帽,一人一顶,我倒是对这个没啥兴趣。他说俩人花叉着戴,头围都差不多我也是醉了。
  我要的碎银子到了,包装好玩。黄同学说以前的包装和这个不同,但是每盒里面都有一块钱。

楼主泉水茜 时间:2020-12-13 15:52:42
  看它俩睡的香,手动靠近。

楼主泉水茜 时间:2020-12-13 20:21:26
  简单的晚饭
  黄同学的姐们儿总往家寄水果,礼尚往来,上次给她儿子买了一双鞋,这不,在昆明呢,又寄了昆明特产过来。

楼主泉水茜 时间:2020-12-14 09:39:51
  早点
  今天第一天上班,任务是蚂蚁搬家……

楼主泉水茜 时间:2020-12-14 10:39:20
  座位的卫生打扫了,擦的仔细。剩下就是把要用的东西放到抽屉和柜子里,幸亏没手快把办公室用的东西都扔了,这又用上了。
  单位配的电脑是真破,每天带着我的小本本上班吧。年底了,也没法申请新电脑,等明年再说吧。
  黄同学打电话问了我单位情况,一切都好,让他放心。胖哥们儿回来了,他们这中年油腻麻将小组就会经常活动了。这几个油腻男都是半退休状态,今天约了到那个开餐馆的那边去麻将。这也挺好,大家都有伴儿了。还记得当初黄同学在北京租的房子是他们麻将小组的据点,没想到二十多年过去了,这个小组又开始活跃了。
  一早到单位,就有一个姐姐在我座位旁边等着我,说是来看看我。我完全不记得她是谁,但是周末老妈跟我说了她的名字。我们部门头儿我不认识,也是一个大姐。她说你妈是*姨,明显是认识我妈啊!这就是做人事的好处,认识人多。然后和那个一起长大的女孩聊天,了解了不少我以前同学的情况,真的是物是人非啊。。。
作者:一起看台风 时间:2020-12-14 11:25:50
  手动加层楼,希望楼主勤劳更新本帖,分享美好的食物和其他。
楼主泉水茜 时间:2020-12-14 13:07:46
  午饭,订的吉野家。

楼主泉水茜 时间:2020-12-14 14:52:26
  打开星巴克app一看,生日券今天到期,赶紧去点了一杯燕麦拿铁。
  工位收拾差不多了,工作还没安排。上午和一个姐姐去物业交停车费,真是不贵,而且一个月一交,不用非要交一年的。
  第一天上班,休息了好几个月,坐不住啊坐不住。小姑娘给我的信息完全错误,说办公室冷。冷啥冷啊,都想要脱秋裤了……

作者:ty_梁子492 时间:2020-12-14 16:21:56
  泉水妹妹的帖子文采好、生活气息浓,真的好棒。
我要评论
作者:淡定兔妈 时间:2020-12-14 17:22:41
  新帖冒个泡,从搜狐过来追了十年的贴了吧,幸福的人,经常抄作业买各种,今天看到耳机也种草了,喜欢你的生活态度
我要评论
楼主泉水茜 时间:2020-12-14 19:29:33
  晚饭,一个人吃,点了羊肉馅儿饺子,味道还不错。配啤酒,喝的晕乎乎的舒服。黄同学还没回来,这几个中年油腻男真的是玩儿嗨了。
  陪吃的皮。

楼主泉水茜 时间:2020-12-15 09:02:15
  早点,这个小杯子又用上了,没白买。我觉得上班最大的好处是睡觉舒服了,昨晚早早就睡了,一夜睡到大天亮,别的好处倒是没发现。
  鲜花饼配黑咖,正吃着,听部门同事说云南鲜花饼,这巧啊,那就大家分吧,数量合适,一人一个……

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规