Lucy回村变翠花,二胎妈妈在娘家带娃的小日子

楼主:家有旺财99 时间:2020-12-30 10:40:06 点击:63980 回复:1017
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主家有旺财99 时间:2021-01-06 02:13:58
  预告的还是没错的,今年是个冷冬
  我手机上显示明天最高零下十度,从我小时候有记忆这样的温度不超过三次
  学校明天户外活动体育课都取消了,马上考试了,把孩子们冻感冒就得不偿失了
  从上周开始,当仔已经长款羽绒服里还要套个羽绒马甲去上学了,到班级就把羽绒服脱了
  旺财说明天给他围上脖套,总觉得现在的气候异常越来越常见了,极冷极热极端天气越来越多

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-06 08:16:13
  昨天后半夜睡的还不错,四点多喂了奶就睡了,又睡到快八点
  我一劲儿做梦,刚刚醒了,菠萝仔我俩都不打算再睡了
  听到外面呼呼的风声,今天屋里感觉比平时都冷多了
  当当幼儿园同学元旦一家子回石家庄,还去了医院,回来全家隔离了
  感觉石家庄这次形势不乐观,我们学校问12月10号以后有没有去过的或者接触史,这时间有点长了
  我同学说进京又堵的一塌糊涂,我爸今天回去上班估计也得堵几个小时才能过检查站了

楼主家有旺财99 时间:2021-01-06 08:50:03
  早上好,煎饺子一份,我的早餐

楼主家有旺财99 时间:2021-01-06 09:15:50
  屋外寒风呼啸,奶奶说,这风得有七八级,树身都晃悠了
  屋里温室的花儿们一副事不关己的样子,争奇斗艳,孤芳不自赏,哈哈

我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-06 09:22:26
  我妈用红糖拌好了豆馅儿,和好了面,准备一会蒸豆包,这豆馅儿用电饭锅煮的,皮完全烂了,没有一点扎嘴的感觉
  以前我们家豆馅儿都要去皮,还要用口袋过沙,出来的沙特别细,但是因为泡了水,我妈说不如这种原汤最后留下来的豆沙有豆沙味儿
  昨天用老面发的面,今天我妈一直在试碱,揪下来一团蒸了,掰开看看黄不黄
  又让我试试吃起来酸不酸黏不黏,不酸不黏的才合适,否则就是碱小了
  我妈试了两次,感慨现在的碱真不好使,过去试试就好,蒸出来的大馒头又暄乎又香,我觉得还是面粉不行了

楼主家有旺财99 时间:2021-01-06 09:26:58
  突然想起来前两天我妹拿过来的糖桂花,闻起来香甜极了
  我妈说可以倒进去点儿,不知道蒸出来能不能吃出桂花味儿
  我妈说过去我们这有个老太太,蒸豆包的豆沙都要用香油炒了,她也想试试,后来又怕不好吃,没弄
  我说牛街白记年糕那个豆沙应该就炒了,特别香甜,也有桂花的香味,下次让炒一点试试,万一就是白记那个味儿呢

• 楚楚2: 举报  2021-01-07 09:51:43  评论

我做豆沙馅儿都加猪油炒,做甜品也好吃
  • 家有旺财99: 举报  2021-01-07 10:52:53  评论

评论 楚楚2:白记是清真的,所以肯定不是猪油,不过你说的确实是,好多点心馅儿之所以香就是因为加了猪油呢
我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-06 10:01:41
  上楼晾衣服,发现我二姑他们昨天睡过的卧室,起床后应该是我二姑叠的被子弄的床单,这床单平整的像舔过一样
  再看看我小姑卧室,感慨这姐儿俩真是一样,妥妥的优秀家庭主妇

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-06 11:01:44
  这次我妈碱用的比较合适,这圆鼓鼓的豆包,像小猪一样
  就是没包大馅儿,我妈说比较甜,就别吃那么大馅儿了,馅儿太大容易流出来
  我尝了一口豆馅儿,真的有桂花的香味儿,本来以为放的不多会没什么味儿呢
  给菠萝也吃了两口,他吃完了就吧唧嘴儿,也觉得香
  蒸完豆包又蒸了两屉馒头,这碱用的,绝了,又闻到了小时候的馒头味儿
  希望我妈能找到窍门,继续保持这种水准,这种老面馒头吃了,对胃不好的人特好

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-06 13:42:39
  中午热了昨天炖的鸡肉,我妈又炖了粉条白菜,这个宽粉我觉得炖白菜没有细点那个好吃
  焖了一个饹馇,这盘黑乎乎的是葱爆鸡血,对,就是打了鸡血那个鸡血
  前天我同学公公把鸡血也给接了带了过来,我们这边吃猪血羊血,但是不吃鸡血
  我妈也不会做,跟猪血那些一样,拿开水给冒了,可是真不一样,猪血羊血冒了也是肉头的,细腻一些,鸡血冒完了是硬的,有点脆
  但是吃起来也没什么奇怪的味道,我觉得味道还可以,但是我们的做法不知是不是不对,鸡血鸭血是不是不冒直接炒?我妈说那样都是血汤子
  吃了鸡血,也没有精神振奋,早上起的早了点,娃睡了我也睡会了
  外面呼呼的风声,多好的白噪音,怪不得小时候老听我奶奶说刮风下雨睡觉香

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-06 13:52:17
  突然想起来中午视频旺财跟我说的,想到那个画面我在被窝里都乐了
  他说早上当仔戴了脖套口罩小黄帽,他让他再把羽绒服帽子扣上
  然后他在飘窗看着楼下,当仔一出单元门口,哇的一下子就跑了起来,那个兴奋的二百五劲儿呦
  从小当仔就喜欢刮风,一在风里走,他就兴奋的哈哈笑
  那时候刮大风,旺财带着他在风里跑,当仔开心的老远都能听到他的尖叫声,多么奇葩的娃娃,哈哈
作者:bao1890 时间:2021-01-06 17:31:00
  支持一下
我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-06 19:07:42
  今晚菠萝仔吃米粉拌肉泥,一小块鸡肉一小块排骨肉,剁的碎碎的,我尝了一点,还真好吃
  记得之前买过亨氏的肉泥,拌进米粉我一闻都要吐了,就跟狗罐头一个味儿,剩下的都给兜兜吃了
  今晚外面的风都没停,旺财下午接当仔跟我说,穿多少都跟裸奔一样,哈哈

• 乐宝宝1314: 举报  2021-01-06 19:50:18  评论

今天真的太冷了,下班回家真的冻透了
  • 消费降级之前: 举报  2021-01-06 19:59:16  评论

哈哈哈原来像狗粮,我女儿就是吃亨氏各种泥长大的,可不能让她知道
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:想啥来啥1202 时间:2021-01-06 21:18:03
  真的封集了
  • 家有旺财99: 举报  2021-01-06 21:50:34  评论

我妈昨天在超市把人家一块后臀尖包圆了,今天就得知封集了,没事,一封集,小铺超市就该进菜进肉了,有的吃,我妈怕面粉厂关门,今天让我爸买面去,我爸嫌太冷没去,我在京东下单买了两袋,形势紧张,最近三周尽量少出门
我要评论
作者:执笔画浮尘_ 时间:2021-01-07 06:20:42
  这么漂亮美丽的村里翠花给我来一车。~\(≧▽≦)/~啦啦啦
我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-07 09:35:58
  昨天我妈把地暖比平时调高了三度,夜里还是觉得比平时凉
  就是感觉虽然屋里不冷,但是周围有寒气逼近
  刚才一拉窗帘,惊呆了,窗户流下的水汽又结成了冰,可想而知外面的温度吧
  客厅里又洒满阳光了,一开始冷,我妈我奶奶就总感慨这是托了女婿的福了,让他们享上了福
  当初建房子是我提出来的,我弟这些年结婚生子,我爸妈的钱都贴补了他们,我爸手里的钱是不够的
  前两年刚好我们手头宽裕,我一想爷爷奶奶这岁数,下雨下雪还要去院儿外上厕所,就觉得怎么也得建新房子,现在建房子有天然气自来水,虽然在农村,建好了跟城里的没区别
  我爸一开始是拒绝的,我一劲儿说,他终于同意了,跟我妈说先去看看砖吧
  后来我小姑回来也赞同,结果就是我一共赞助了我爸三十多,我小姑赞助了十几万,我爸自己又出了20多,总算把房子盖上了
  我爷爷奶奶说,他们做梦也没想过老了老了还能住上楼房,享福了,死了也不冤了

• 好运相伴96: 举报  2021-01-07 09:51:36  评论

你妈你奶没说错,你奶的女婿、你妈的女婿都杠杠的好。
  • ZLPYX040329Y: 举报  2021-01-07 10:07:00  评论

所以说女儿好不如女婿好啊!我在广东这边还好,没那么冷!10几度,这边就算冷也冷不了多久,冷几天热几天,
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-07 09:48:53
  听到狗叫,是京东送货员又来送货了,给菠萝买了两袋纸尿裤屯起来,昨天买的面也到了
  前两天我妹发我一个截图,我妈说她也看到了,说我们这京东的俩仓库有外包装阳性的
  我一想京东刚送完货,纸尿裤箱子还在门厅呢,赶紧就给扔了去
  我妈这个焦虑,说可别再在京东买东西了
  我说之前收到的一瓶老干妈,漏油盖子松了,我申请换,已经同意了,给配送呢
  我妈说不要了,我说没事,等等看,真出事了,不用咱们担心,他们也出不来送不了了,要是还能送,就证明应该没问题
  结果第二天,京东就来送了那瓶老干妈,我跟我妈说,这就证明现在没事
  不过保险起见,我还是赶紧扔了外包装,又把瓶子用酒精擦了一遍

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-07 10:08:42
  买尿不湿送湿纸巾,这纸巾妥妥的凶器,可以当板儿砖用,冻的邦邦的

作者:杯杯2016 时间:2021-01-07 11:12:00
  好喜欢楼主的帖子,感觉有一股过年的喜庆感。
  • 家有旺财99: 举报  2021-01-07 13:50:57  评论

你一说过年,我都有点失落了。今年一点鞭炮声都听不到了,我们这禁放,旁边镇就没事。前几天让家里有一挂鞭炮也要上交,我妈把我们家剩下的几堆二踢脚交上去了,不然会拘留的。包饺子看春晚,外面没有鞭炮烟花,这是头一年
我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-07 12:43:42
  午饭,把烤串剩下的羊肉串解冻,撸了下来,用烧烤酱腌了腌,烤箱烤着吃
  出来撒上了孜然粉,菜鸟水平,烤的有点老了,不过味道不错
  今天吃豆腐粉条炖白菜,好几天没吃了,一人一碗,顺当

作者:认君九龄 时间:2021-01-07 15:46:41
  这个饭菜,说句实话还可以
楼主家有旺财99 时间:2021-01-07 17:18:49
  虽然不应该太在意分数,可是听到好成绩,哪个父母不高兴呢
  旺财说今天模拟考试,当仔数学100语文98,都是第一名,难得啊,二年级了,头一回吧
  趁机我赶紧夸了夸他,说是这几天他突击的有效果,然后又提出来我的一些建议
  我说我看好多妈妈说孩子语文成绩不行,说学过的古诗再写不会,看来当仔有时候不会写字是正常的,不要总是说他,没用,不会就是不会,说多了皮了更不在乎了
  直接告诉他,然后立刻让他写个十遍八遍的,把当天不会写的生字都来一遍,还是要多写
  这个时候提意见,旺财比较容易接受。平时他辅导上火的时候,我一说,那可是火上浇油,所以说话讲究时机,很重要
  • ZLPYX040329Y: 举报  2021-01-08 09:39:26  评论

看看你儿子的成绩,再看看我女儿的成绩,简直欲哭无泪,高一的时候物理都可以考90多分,一到高二跌到底谷了.唉!
  • 家有旺财99: 举报  2021-01-08 10:02:38  评论

评论 ZLPYX040329Y:这……?其实在她们这个年纪,也算常见的,青春期孩子心思复杂,姐姐可以跟她聊聊
楼主家有旺财99 时间:2021-01-07 17:22:37
  这周这爷儿俩不回来了,河北这形势,回来了怕就回不去了
  虽然我们离石家庄三百多公里,总体感觉还是比去年武汉的时候紧张,毕竟近了很多
  我跟我妈说,我们这是没有,真有,跟石家庄一模一样,差不了
  前阵子村里这家嫁闺女那家娶媳妇的,多少人聚集呀,可怕
楼主家有旺财99 时间:2021-01-07 18:01:24
  京东袋鼠医生有活动,挺划算的,大人孩子又各买了一些口罩

我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-07 19:33:57
  吃完饭就是哄娃时间,让喝水不喝,各种爬,各种祸害

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-08 03:52:55
  十一点睡的菠萝仔,一点十分醒了吃奶,两点二十醒了大哭
  抱我被窝里开始玩儿,玩到三点过去,放回去拍了半天,好不容易睡了
  我去厕所一开门,他轱辘坐起来,看到外面院子里的太阳能灯咧嘴就乐了,看他那样儿,我也被他逗乐了
  没办法,只好抱着他去了厕所,回来让他躺好,一阵踹,给吃了奶也不合眼睡觉
  我拿起手机看,他在边上时不时吭叽两声,刚刚终于睡了
  一个半小时,熬得我……,心里五味杂陈,自己选择的要二胎,不能崩
  昨晚看到朋友圈一句话,忍不住哈哈哈

作者:路过一下看帖子 时间:2021-01-08 09:26:22
  楼主河北哪里呀
作者:客家鱼 时间:2021-01-08 09:29:17
  我们这里想看到零下结冰,想看大雪纷飞,想打雪仗,堆雪人,那是难于上青天的事,九道轮回也不可能了,老家山区是有结冰,霜冻,可,也只是偶尔年份能看到高山上有点白蒙蒙的,说是雪,
楼主家有旺财99 时间:2021-01-08 09:35:04
  一早醒来看见旺财发来好消息,司法考试第二轮顺利通过了
  太开心太激动了,两年时间,舍弃了最爱的跑步,两年没参加北京马拉松,每天看书到十二点以后
  功夫不负有心人,还好过了,圆了旺财儿时的梦想
  当初刚准备考的时候,旺财跟我说“人要没有梦想,跟咸鱼有什么区别”,今天也算咸鱼翻身了,哈哈,可喜可贺

剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-08 13:05:35
  我妈上午收拾完屋子,出去买了点菜
  主要为了给菠萝买香蕉,要不她都不想出门
  她说今天集市居然还有点人,但是开始哄了,不让卖。我妈去我们这一个超市买的大红门的冷鲜肉,五花肉,26块9一斤
  据说比集市还便宜,今天集上两份卖肉的,要高价了
  香蕉两块五一斤,甜度一般

我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-08 13:06:50
  菠萝仔看到香蕉自己爬了过去,摘掉一个觉得没法吃,啪叽就给扔到了地上

• doudou_102: 举报  2021-01-12 12:27:10  评论

哈哈哈哈,他说瞧我这爆脾气
  • 家有旺财99: 举报  2021-01-12 17:39:04  评论

评论 doudou_102:他真的脾气很大,我妈老是纳闷,我和旺财脾气都很好,为嘛生了俩脾气这么大的娃娃,也不知他们哥儿俩大了是不是就像我们了,哈哈
我要评论
作者:行走在2012 时间:2021-01-08 13:10:03
  恭喜恭喜
我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-08 13:12:07
  考试过了,旺财心情大好,说要去吃他最爱的小面庆祝一下
  我说吃点好的,点最贵的,他说好
  点了一个肥肠面,我吐槽他怎么拍的这么模糊,他说激动啊,我以为是考试过了激动,没想到是因为吃了一碗贵的面
  就说这点出息吧,开玩笑开玩笑,我俩一聊起来就容易跑偏,哈哈

楼主家有旺财99 时间:2021-01-08 13:14:29
  午饭,炒了一个肉丝酸菜,一个西红柿鸡蛋,西红柿我妈切的,我炒的
  没去皮,炒出来不好看,现在的西红柿容易有土味儿

作者:树树皆菩提 时间:2021-01-08 14:14:07
  嗯嗯嗯
作者:曹小鱼2017 时间:2021-01-08 14:31:51
  顶贴,新年新气象
楼主家有旺财99 时间:2021-01-08 14:37:50
  旺财小姨上午给我打电话,问我北京快递还能不能送,她要寄腊肉香肠给我们
  旺财小姨我真的特别喜欢她,跟我公婆完全不是一类人,洒脱大气,很火辣的重庆女人
  很早就离婚了,一个人住旺财姥爷留下来的房子,前几年又找了一个年纪相仿的结婚了
  每天吃饭逛街打麻将旅游,穿金戴银,喜欢打扮,对旺财特别好
  我们结婚后,每次回去都给我们买吃的,请我们吃饭
  以后一定要让小姨来北京玩一次,好好招待她
  今天我说可以寄,她语音用重庆话说,可以寄就好,是不还是之前那个地址,她现在打车,就去我说的圆通什么的地方寄
  我妈说她说的我妈一句没听懂,问我能听懂吗?我说能,我妈说你结婚这些年能听懂重庆话了,我说重庆话多好懂
  我妹也觉得重庆话特别好懂,但是岁数越大的说的越听不清,年轻的能听懂百分之八十吧

楼主家有旺财99 时间:2021-01-08 14:56:50
  今天也算双喜临门,旺财跟我爸出去,把房子选了
  他说大的小的都没了,所以选了一个79.98平的两居,纯南的,户型不错,主卧次卧离得远
  又要折腾房子了,真累人的事。年前挂出去也不好卖,尤其现在这行情
  不过人生不就是折腾么,走一步看一步吧,降低期望,平安健康就好,我现在挺佛系,要求也低,所以容易满足
作者:蝴蝶泉2019 时间:2021-01-08 15:21:02
  不上班带俩娃感觉要崩溃,太累了,我带一个娃都好郁闷
我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-08 15:51:18
  我大爷来了,给送来一袋砂糖橘一箱苹果,以为今天当仔要回来
  我说太多了,根本吃不了。在我妈这儿住着,大爷每次来都没空过手,虽然不是亲的胜似亲的
  我大爷说去面粉厂买面,过年就不买了,我妈让我大爷给我家再捎一袋五十斤的

楼主家有旺财99 时间:2021-01-08 16:39:58
  旺财今天怕回不来,让当仔同学妈妈帮忙接一下当仔
  没想到我们小区有个女孩过生日,他同学妈妈就把当仔也带过去了
  其实这几家我们都熟悉,就在老严的餐厅过,老严媳妇跟我说,就当仔一个男孩
  我说我们也不知道,也来不及准备礼物
  然后跟旺财视频,他已经到了餐厅了,我说让他去老严他们家便利店买点零食酸奶给孩子们
  旺财过去买了一袋子,孩子们挺开心,当仔一开始还不高兴,因为爸爸不让看柯南,一看到有吃的,立马开心了

作者:incdsfy 时间:2021-01-08 17:26:10
作者:乐宝宝1314 时间:2021-01-08 20:36:24
  都是好消息,真棒真棒
  • 家有旺财99: 举报  2021-01-09 06:02:58  评论

房子我一直是随缘,家不在大小,温馨和睦最重要,主要考试过了,我真是长出了一口气,这个弦我跟他一起绷了两年,付出了那么多,过不了心里真的会难受郁闷
  • 我要去摘月亮: 举报  2021-01-11 10:00:18  评论

确实是这样。每次我考试我刷视频,老公晚上带孩子,考试当天一大早开车送我去。搞的他也紧张。考试过了比我还开心,没过他也郁闷。
楼主家有旺财99 时间:2021-01-08 20:37:38
  今天我妈六点就插大门了,结果不到七点,京东打电话让开门,来送了昨天买的酱油醋
  八点多,德邦又打电话让开门,我爸单位发的春节福利,现在都是直接邮寄到家,省的运到单位,再让员工自己搬回去了
  不过这包装,整个都塞进一个纸箱子里,这油桶木耳都成白色了,坚果箱子也压烂了

楼主家有旺财99 时间:2021-01-08 22:20:48
  老严媳妇晚上告诉我,当仔又去过生日的女同学家玩儿了,而且扬言要住在人家家里
  还挺不客气,说他睡地板就行了,老严媳妇说当当是不是特爱住人家家里?
  我说他爱串门子串亲戚,还去了就不想走,我们家是有多无聊,让他如此渴望在别人家住?还是一个孩子太孤单了的缘故?
  今晚的生日趴又诠释了啥叫万花丛中一点绿

作者:illusion_leon 时间:2021-01-08 23:09:59
  我就是想说, 如果 你把题目改成 "Lucy回村变二丫"会押韵些.
作者:illusion_leon 时间:2021-01-08 23:10:23
  我就是想说, 如果 你把题目改成 "Lucy回村变二丫"会押韵些.
我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-09 06:17:40
  喂了奶,又瞪了快俩小时了,渣睡眠
  看手机看到昨天玩儿菠萝仔的照片,我非要把钥匙串给人家戴上,人家可不愿意了,扯又扯不过我,无奈极了
  我觉得还挺看的,多像少数民族的头饰

楼主家有旺财99 时间:2021-01-09 08:00:23
  一直还在刷手机,头蒙蒙的,就是不困
  昨天快十二点,我大姨家开诊所的姨兄,还在我们北面进京的小检查站执勤
  他说所有河北车辆一律不准进京了,看来是做核酸也没用了,这下彻底给堵住了
  估计是太累太冷了,我姨兄发了个错别字,这天儿,工作在一线的人不容易啊
  我们之所以每次都能迅速控制住疫情,跟这些人的辛苦分不开,别抱怨宅家里出不去了,有的人零下十几度一直站在外面工作呢

我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-09 08:44:30
  猫宁,晕晕乎乎的早上,今天白天得补觉

楼主家有旺财99 时间:2021-01-09 12:25:54
  今天午饭简单好吃,我妈在我的盲导下,做了多肉版大懒龙,我妹带着大治来了,大治吃了好多
  好像孩子都特别爱吃这个,幼儿园那会,老师就反馈孩子们爱吃肉龙
  我妈说别拍了,太难看,我觉得还凑合,是那么个样儿就行了
  肉龙配西红柿鸡蛋汤,吃的满足了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-09 12:52:41
  屋里太热,俩娃都热出了苹果脸,大治更清凉,脱得光溜溜,哈哈

楼主家有旺财99 时间:2021-01-09 13:20:51
  我妹拿来一盆长寿花,说过年正好开,花期长
  菠萝仔很是好奇,直奔花儿爬了出来,碰到了还给小吓到了
  这衣服真是用来拖地了,门厅开门关门灰大
  南方的朋友一定体会不到北方灰大的感觉,有时候一天擦两遍地,每天擦桌子,都会有一层灰,回重庆我婆婆一周没擦都比我们这干净

我要评论
作者:咧嘴戏儿 时间:2021-01-09 13:34:14
  马克
楼主家有旺财99 时间:2021-01-09 13:54:51
  小朋友的戏一出接一出,洗干净抱着吃奶,吃了两口,发现床边有个尿不湿,不吃了,爬过去拿起来找了半天,发现不对,没有胶带
  对呀,拉拉裤后面才有胶带,小朋友最近只要看到拉拉裤,就得把胶带抠下来,乐此不疲
  没有发现不死心,自己要去袋子里拿,好吧,看你这么爱动手,拿了一个出来给你吧,抠下来,心满意足了
  然后抱着吃奶,午睡开始了

我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-09 17:48:52
  我妹拿来的花儿,我妈去老房子给翻腾出来的花盆
  当仔回来看见估计要叫唤了,姥姥为什么要拿他植物大战僵尸的桶装花?
  可是,这明明是以前大璐的饼干桶啊

楼主家有旺财99 时间:2021-01-09 18:59:47
  晚饭,清粥小菜,南瓜粥,炒了一个肉沫榨菜,为啥是肉沫,本来我说切肉丝,我妈说中午肉龙剩下了肉沫,正好,省事了

楼主家有旺财99 时间:2021-01-09 19:12:25
  当仔今天吃的炒藕丁,蒸鲈鱼,旺财蒸的鱼水平不错

我要评论
作者:安徽梵梵妈 时间:2021-01-10 05:28:00
作者:小美101124 时间:2021-01-10 09:29:55
  楼主,挺幸福的!
我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-10 13:56:03
  今天被通知全村核酸检测,我妈推着我奶奶先去了
  我们准备好了说让我过去,刚出院儿,我妈又打电话说先别去了,检测的人还没来,广场排了好多人乱哄哄的,让我先回家等着
  久不出门的菠萝仔,出了院子不知道怎么回事,撇嘴哭开了,真是小村儿人了,哈哈

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-10 14:03:58
  今天早上,因为选楼层的事,我和旺财吵了一架,我说有22层选了3层他说我马后炮,我说当时他告诉我订了,我以为只有三层
  后来问他,他发过来一张表,我看到了22层,就说22层也可以,可是他已经跟我爸开车走了,我说这么大的事,为啥不跟我电话商量,他说因为那张表我把三层排在了22层前面
  我说那个排号就是大概,到了看剩下什么再做对比啊,29层的房子,如果剩3和22,肯定还是选22,3层万一被遮挡怎么办,而且在CBD一带,22其实也不算高了
  他说他怎么做都不对,当初我们都说别选高的,说他成了罪人,然后说家庭和谐最重要
  哈哈,逗死我了,我说我也不是跟你吵架,就是说说,以后这种事,不要着急,再便宜也三百万呢,人家也不会不给你几分钟商量考虑的时间
  我跟我妈我妹说她俩也乐的够呛,说家庭和谐都拿出来当挡箭牌了,唉,自求多福了,如果被遮挡的厉害,就不能自住只能出租了
  • 家美旺2020: 举报  2021-01-12 11:09:35  评论

低楼层好,22太高了,不安全 !
  • 家有旺财99: 举报  2021-01-12 12:28:12  评论

评论 家美旺2020:我是觉得CBD是不是22就不显得高了?不过确实各有好处,三层着急就可以直接跑下来,火灾这些啊都可以比较容易跑下来,哈哈,我觉得我有被害妄想症,我妈说你就跟这层有缘,住不了高层,可能是吧
楼主家有旺财99 时间:2021-01-10 14:08:40
  我们午饭因为要去做核酸,我妈炒了一个雪里蕻,一个红烧肉炖豆角,热了排骨,着急吃完去办事,没拍照
  旺财中午给当仔煲了西红柿排骨汤,炒的腊肠油麦菜

楼主家有旺财99 时间:2021-01-10 14:10:14
  早上起来煮了碗馄饨,我还是最喜欢湾仔码头的虾皇馄饨,着急,也没加蛋和菜

楼主家有旺财99 时间:2021-01-10 14:52:53
  我们这卫生院的大夫们也全副武装了,我小姨他们家都在基层医疗部门,一家都要奔赴基层一线
  照片是我姨妹发的,我姨弟在工作

我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-10 16:35:24
  我们四点又去了,因为老人小孩儿优先,去了登记就做,还挺快的
  菠萝仔面无表情的看着人家工作人员,就是不张嘴,我妈拿手轻轻一掰他下巴,工作人员就把棉签伸了进去
  菠萝仔有点不知所措,还没反应过来怎么回事,做完了,然后菠萝仔依然面无表情

楼主家有旺财99 时间:2021-01-10 16:38:53
  我们胡同的一家,一进大门有个影碑,这是我们这边的建筑传统,但是我们家我姑我爸他们都不喜欢就没弄

• ty_茱莉蔻: 举报  2021-01-10 20:31:19  评论

类似屏风,好像风水有这么一说
  • 家有旺财99: 举报  2021-01-10 22:32:23  评论

评论 ty_茱莉蔻:是的,其实作用也很明显,可以避免过路的人看到屋里
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-10 22:40:37
  喂了二十分钟奶,抱的我手都出汗了
  今天值得纪念,菠萝仔还有一周十一个月,今天突然感觉又懂了很多事
  他看到我拿两个塑料圈拍,我放下他立刻拿起来拍,后来跟旺财姥爷视频,我让他拿起来拍圈圈,他顺着我指的方向拿起来就开始拍,是明白了
  今天他爬到客厅两棵发财树那,扶着花盆站着,一只手就去摸树叶,我蹲在旁边说摸摸不能揪,然后用手做出摸树叶的动作,我一直在强调,他确实没有用力揪
  后来坐下又起来,顺手就揪了一块叶子下来,我打了他手一下,跟他说不能揪,揪妈妈就打手,摸摸,摸摸
  过了一会,他爬到绿萝边上,扶着电视柜站起来,用手摸绿萝垂下来的叶子,我还是在强调摸摸,不能揪,不然妈妈打手手,真的他没有揪
  后来自己爬着路过绿萝,停下扭头看了看,就爬走了,等我跟旺财视频的时候跟他说这个事,我问菠萝仔,妈妈怎么打手手啊?他啪啪的拍我的手,当仔听到跑过去说满满,你再打一次,我又说,妈妈怎么打手手,告诉哥哥,他就啪啪又拍我的手,明白了
我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-10 22:44:55
  跟我妈做游戏,我妈用两只手点他的脚丫,第二遍只用一只手,不行,他拉着姥姥另外一只手放在他的脚丫上,意思是要用两只手
  我妈乐坏了,逗了他几次,每次他都要把姥姥另外一只手扯回来
  今天还特别爱学说话,听音乐跟着学,我妈说什么也跟着学
  小孩子成长真是跨越式的,只睡了一宿觉醒了就大了很多,大脑真神奇
作者:乐宝宝1314 时间:2021-01-10 23:06:08
  越大越好玩,真棒
  我们也是核酸检测,疫苗统统上
我要评论
作者:荆门桔子商行 时间:2021-01-11 11:22:23
  @家有旺财99 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-11 12:01:53
  午饭,热了馒头豆包,我妈炒了一个葱爆羊肉,这么炒感觉比别的吃法稍微不那么容易上火
  红烧肉炖粉条白菜,炝拌笋丝,好吃,特别爽口,带着炸干辣椒的香气

• ty_茱莉蔻: 举报  2021-01-11 13:17:41  评论

妈妈做菜的颜值够可以
  • 家有旺财99: 举报  2021-01-11 13:28:26  评论

评论 ty_茱莉蔻:嗯,我妈大部分做的我觉得在北方来说都是不错的水准了,跟南方没法比啊
作者:太湖小菲 时间:2021-01-11 12:27:22
  亲,你们在家多注意哦!
  我们有一供应商,离石家庄大概50公里,本来说的人和货都不能出来了,结果他不知想了啥办法,前两天竟然把货物整出来了,虽然很感谢他,但是感觉河北的管控还是有漏洞的。
  实话说这事我心里真有点矛盾,既希望公司的货能按时交付,又为打擦边球过来的货物而内心不安。
  • 家有旺财99: 举报  2021-01-11 13:30:07  评论

也许有什么手续货还是应该可以出去的,人现在出去是比较难的,我们这离石家庄还有三百多公里,但是跟北京交界,所以我们这比较严,我们镇比其它镇又更严,严点不错,对自己和别人都负责
我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-11 13:46:26
  这两天章子怡在风口浪尖上啊,果然人怕出名猪怕壮,做人要低调,做人留一线,日后好相见
  我怎么这么多感慨,国际章自从转战国内,放下了高冷的帽子,跟汪峰结婚生子,走亲和路线走的也是不错
  十多年前,差不多吧,我也不知我记错没,天涯上关于她被泼墨那个事,有个帖子扒的特别详细,反正我就是当吃瓜看看,具体我都记不清了,那个时候就觉得人不能太张扬,不然这下场也是突然一下子从神坛跌落的感觉
  现在她确实亲民了,可是我觉得这里面可能口碑又上来了,她有时候那种感觉,咋说呢,就是还是挺盛气凌人的,我也没空追综艺,就是看微博上一些视频和评论热搜啥的感觉
  前几天批金莎,这几天就被反噬到了她的《上阳赋》上,一水的说她演不了电视剧,演技一塌糊涂,主要是四十几岁演十几岁特别尬,
  豆瓣上点评也是,几乎都在贬她,还把她的评语用了进去,电视剧的门槛这么低了吗?什么人都要来分一杯羹,唉,难怪张艺谋说她不要演电视剧
  • 家美旺2020: 举报  2021-01-12 11:18:21  评论

这种往回演演十多岁的 都叫丫头教,一般都毁了名声,有个帖子扒过入了丫头教的女演员,哈哈
  • 家有旺财99: 举报  2021-01-12 12:31:19  评论

评论 家美旺2020:是啊,没毁的也就潘迎紫,赵雅芝,刘晓庆的武则天也还可以,但是人家有毛戈平啊
我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-11 13:55:50
  反正我对电影电视也没什么高见,就是觉得章子怡演啥都像她自己,她只能演跟她本身特质接近的角色,比如宫二,玉娇龙,就是这一挂的还可以
  要说演技,同是谋女郎,跟巩俐没法相提并论,巩俐真的是演啥像啥,神一样的演技,也许也是天赋,还有演员本身的努力
  据说巩俐演什么,都要亲自去体验生活,反正以前演漂亮妈妈,就来我们这住了一阵子,学骑三轮,体验生活,而且难得的没有架子的大明星,二十年前,村里人对她评价都好,合影都是来者不拒
  抽空我也去喽一眼这个剧,据说是中老年古偶剧,于和伟演她爸爸,于和伟才五十啊,有个四十多的女儿,赵雅芝演他夫人,有个大自己二十岁的夫人,感觉就那么奇怪
  豆瓣有个评论,笑死我了,是《让子弹飞》的截图,这电影真是神了,怎么影射了这么多现实啊

• 明月清风0201: 举报  2021-01-11 13:58:09  评论

于和伟演技超级棒啊,什么电视剧?《上阳赋》?
  • 家有旺财99: 举报  2021-01-11 14:02:43  评论

评论 明月清风0201:我也是昨天在微博热搜看到才知道章子怡的电视剧播出了,她已经跟片方怼起来了,说营销她的少女感,可这个公司据说她也是投资人,唉,网友不买账。于和伟演技确实好,架不住这剧不行,选角一言难尽,我也没看呢,支持方都说越往后越好看,也不知具体怎么样,前面几集看视频真尬
楼主家有旺财99 时间:2021-01-11 14:14:24
  今天早上跟旺财视频,说起来看我一个高中同学的朋友圈,我觉得跟他特别像
  我同学回家,看到她老公拿了一个熬药的砂锅坐在了煤气上,我同学奇怪啊,以为谁病了要熬药,就问她老公说谁吃中药呀?
  她老公说没人吃,吃什么药,这做饭呢,炖个砂锅吃,我同学说你这是熬药的锅,不是砂锅,做菜的砂锅不带嘴儿
  她老公说,人家说这就是做菜的砂锅
  我同学无语了,说人家说的都对,就我一天到晚想害你是吧?
  看得我哈哈笑,我说旺财也经常这样,就是外人说的他就好好好是是是对对对,我一说,他就嗤之以鼻,这男的是不是都脑子有坑
  旺财听了哈哈哈,说他可不是这样的,从来都是我说啥是啥

作者:屁股上的小苍蝇 时间:2021-01-11 14:38:34
  太恶心了。??东??东的汪汪叫。嫌弃人家就不要在人家家里买东西啊。村村通以后到处是垃圾。
我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-11 17:38:49
  今天第二遍擦地,因为晚上菠萝仔又要到处爬爬
  今天菠萝跟这棵树较上劲了,老想去抠里面的土,好无奈啊,有孩子真是最好屋里什么也别养
  菠萝说,妈妈你懂啥,这叫大树底下好乘凉

我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-11 18:58:55
  一心不可二用,刚才迷迷糊糊把帖子发到了抠抠那儿
  我妈他们今天先吃的,我看孩子,晚上炒了一白菜,我妈炒的白菜是我吃过最好吃的,油穿透了,白菜如果炒水了就不好吃
  太素了,我开了一罐午餐肉,挺长时间没吃了

楼主家有旺财99 时间:2021-01-11 19:24:35
  菠萝仔晚上吃面儿片,姥姥和了一点面扯的薄薄的,用葱花炝锅煮了,我把提前挑出来的白菜剁烂,盛出来放进去,加了点酱油香油醋
  面片被我用勺子戳了半天,戳的碎碎的,成了面糊糊
  我妈说忘记放点肉馅儿了,前天懒龙的肉馅儿还在保鲜里,要是炝锅的时候放半小勺,肯定有肉香味儿
  我说算了,他已经够能吃够胖的了,别再吃肉了,以后要是胃口这么好,搞不好成个胖胖,还得控制点,别把胃撑大了

作者:香香家2020 时间:2021-01-11 22:06:22
  抱歉楼主,我实在太爱你了,我又晕乎发错地方了,麻烦删除。因为收藏追了你帖,估计是没有关,又发错地了,千言万语不好意思,太打扰您了。
  • 家有旺财99: 举报  2021-01-12 05:01:11  评论

哈哈,没事,我昨天也犯了同样的问题,也是没关,过了会以为是我的帖子,就直接回复了,别那么客气,就是折叠一下的事
我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-11 22:47:06
  旺财小姨寄的香肠腊肉酱肉到了,还有一些调料
  下午他刚拿回家,我婆婆寄的又到了,他说明天再去取,我婆婆今年不错,做了香肠没做腊肉,她做的香肠味道还可以,就是经常特别咸
  我发现重庆每家的腊肠腊肉味道都不太一样,尤其腊肠,去旺财亲戚家,也是一家一个味儿
  晚上给飞哥拿了几袋调料下去,我说没拿腊肠吗?他说明天把我婆婆他们做的取回来,再一块给送下去
  旺财小姨这次寄的感觉超级及时,今天我看朋友圈有人买了东西,不给寄北京了,说因为要路过河北

我要评论
楼主家有旺财99 时间:2021-01-12 05:17:51
  今天菠萝仔不错,一觉睡到四点多,喂了奶换了尿不湿我倒睡不着了
  我是不是太喜欢吃了?突然想起来酱牛肉,老说做,一直懒,我妈他们不习惯用高压锅,所以买了好几年都没开封,我也有点怕用那个,老怕爆炸
  我喜欢大口吃肉的感觉,午餐肉如果不是人多,我一般都是拿勺子挖着吃,觉得比切了好吃,其实香肠也是,掰着吃更好吃
  我印象里第一次吃酱牛肉,好像是我五岁的时候,那时候还没读幼儿园,我姑也没去北京工作呢
  我五岁半读幼儿园,那时候她已经去北京了,所以我应该可能最多五岁或者不到
  为什么如此印象深刻,那时候我姑在村里一个饭店上班,那是村里当时唯一的饭店
  我记得那次我自己跑到了那去找我姑,小孩儿嘛,就是知道那有好吃的
  我姑给我拿了一瓶汽水,喝完了她拿了一个烧饼,给我卷了一整块酱牛肉,跟我说快回家吧,我就一边吃一边自己回家了
  当时觉得怎么会有这么香的肉,比猪肉香多了。后来我大了,我姑在北京结婚生子定居,我每年都去住着,我姑经常会做酱牛肉给我吃,而且还老是让我抱着一块啃
  不过那时候大人们心真大,一个刚不到五岁的娃,已经没人看着,自己跑出去玩儿了,就是那时村里汽车也少,八十年代末,现在七八岁也不敢放出去自己玩儿去啊
  • 2018的夏天2018: 举报  2021-01-12 09:20:11  评论

那时候治安好。我七八岁时家里都还没电话呢,经常自己跑去大姨家找哥哥姐姐玩,有时候吃了饭回来,有时候过了夜才回,我爸妈都不会出来找我,一点都不担心
  • 好运相伴96: 举报  2021-01-12 11:20:42  评论

幸福的童年,你姑姑对你真好。
楼主家有旺财99 时间:2021-01-12 09:40:15
  早上随便吃了一点饼干,我妈说包饺子,中午早点吃饭
  起来她和好了面,把肉馅儿腌上了,这肉馅看着颜色重,加入白菜颜色就被冲淡了
  肉馅儿一定要油汪汪,油汪汪才好吃

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐希沐希2018 时间:2021-01-12 09:59:36
  留个脚印,方便更新
楼主家有旺财99 时间:2021-01-12 11:51:13
  不到十二点,午饭吃完了
  我妈煸的肥肉丁一个饺子里有时候能有好几个,嚼的满嘴香,肉食动物大大的满足

楼主家有旺财99 时间:2021-01-12 12:10:12
  菠萝仔这两天又get了新技能,我妈平时抱着他拍他睡觉,现在他如果累了想睡觉,就会趴在姥姥肩膀,拿他的小手拍姥姥后背,意思就是让姥姥拍他
  这吃完饭又累了,我妈听戏,他就趴在姥姥怀里,让姥姥拍他,姥姥一停下来,他就颠几下屁股,跟姥姥说嗯嗯,拍着拍着他就睡着了

楼主家有旺财99 时间:2021-01-12 16:51:43
  固安封了,我们村也彻底封了
  据说昨天晚上把村支书村干部吓坏了,上面下来车都穿着白大褂来我们村找人,说查到有人订车票,那个车有确诊的
  结果村支书带着去了那家,那孩子说他退票了,打车回来的,虚惊一场,那也得在家隔离吧
  我在京东买的吃的,每次第二天就到了,这次时间延长了,明天能到就不错了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规