长风破浪会有时,风华绝代啖美食

楼主:师太妙妙 时间:2021-01-01 07:41:59 点击:39605 回复:362
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  嗨,大家好!
  我是2021年的妙妙。

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:170次 发图:95张 | 添加到话题 |
作者:我爱寒冷的冬天 时间:2021-01-01 07:43:07
  妙妙 新年好!
我要评论
作者:霜降时节2018 时间:2021-01-01 07:43:23
  妙妙新年快乐!
我要评论
作者:晨晨曦曦2020 时间:2021-01-01 07:46:38
  新年快乐!
我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-01 07:53:15
  自立、自省、自律、自信
  践行半路改途的人生规划

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-01 08:02:05
  倒叙最近吃吃喝喝,酒没少喝,饭没少吃,体重又到减肥后峰值。屁总年末最后一餐晚饭吃了三顿,学校活动买的各种甜品,爷爷奶奶家的常规晚饭,以及我叫得私房菜外卖。吃完太撑我们去商场逛买,然后到家又叫了烤串,不过几乎没吃。我倒头就睡了,前一晚茅台还没代谢光。屁总自己在客厅看电视和化妆,时针指向23:59,十岁的娃把我叫醒一起跨年,让我用红包雨迎来牛转乾坤的2021。

我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-01 08:04:19
  答应涯友们留个帖子在涯叔上,不管日更周更还是月更年更,就像宅基地一样留好坑。
  还是讲吃吃喝喝,某日的工作午餐。全国有名那个绿茶餐厅的饭盒套装,食不知味只为果腹。

楼主师太妙妙 时间:2021-01-01 08:05:24
  自己做的铁锅烧鸡,头条上有视频。
  买了口新锅试用,第一道菜做一顿油豆腐烧鸡。

楼主师太妙妙 时间:2021-01-01 08:07:19
  经常带兔子去探索美食,必吃榜面馆的大肠面。
  我的半途改道人生教会我一个经验:人要有自己的爱好。
  我只喜欢吃,那就教我女儿怎么从吃中寻觅乐趣。

我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-01 08:08:26
  跟阿米去吃了一回串串,味道不错就带兔子也去。

楼主师太妙妙 时间:2021-01-01 08:13:39
  兔子最爱冰粉

楼主师太妙妙 时间:2021-01-01 08:14:12
  杭州串串店吃好了两个人近300块。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-01 08:17:44
  新年第一更在东北烤羊腿处结束,忘记发过没。
  感谢上一个十年的陪伴,新的十年不改名换姓。
  祝大家新年快乐!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:淼淼水生 时间:2021-01-01 08:25:59
  妙妙,元旦快乐!
我要评论
作者:拈朵微胖的花 时间:2021-01-01 08:41:37
  妙妙元旦快乐!
  跟帖的第四个年头,感谢陪伴,收获多多,愿我们一切安好!
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2021-01-01 08:54:07
  不可言
作者:梅子雨藕花风 时间:2021-01-01 09:07:50
  新年快乐!妙妙!
我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-01 09:09:31
  谢谢大家祝福,撒花!

作者:ty_安嘉 时间:2021-01-01 10:44:38
  太想念这里的妙妙,你终于回来了,开心
我要评论
作者:踏浪而来的风 时间:2021-01-01 10:56:32
  新年快乐!万事如意!

我要评论
作者:xc随遇而安 时间:2021-01-01 11:26:39
  新年快乐妙兔
我要评论
作者:一天又一天2014 时间:2021-01-01 11:28:22
  我也来啦。新年快乐。
我要评论
作者:小星星928 时间:2021-01-01 11:59:41
  妙妙新年快乐,新的一年开开心心呀。
我要评论
作者:19如愿 时间:2021-01-01 13:05:42
  妙妙新年快乐
我要评论
作者:ty_138436994 时间:2021-01-01 13:22:30
  妙妙,新年快乐!你值得拥有更美好的幸福生活!
我要评论
作者:一阵斜风 时间:2021-01-01 13:28:56
  庆祝妙妙开新帖,手动撒花,头条也关注了。
我要评论
作者:幸福的小春子 时间:2021-01-01 14:27:30
  真好!又可以看到妙姐的帖子了!
我要评论
作者:从灰暗里看见明媚 时间:2021-01-01 16:08:25
  新的一年,一切顺利哦妙妙
我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-01 18:53:19
  早上去买菜,看到酱鸭就走不动了。

楼主师太妙妙 时间:2021-01-01 18:53:44
  中午吃火锅,元旦新年就得红红火火。

楼主师太妙妙 时间:2021-01-01 18:54:52
  净慈寺也去了,改个传统,今后元旦跟我女儿一起。

我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-01 18:55:20
  晚上吃个麻辣拌,然后送孩子去上书法课。

作者:fay5love 时间:2021-01-01 19:45:56
  占座来了 元旦快乐啊 恭喜师太开新帖
我要评论
作者:2015justsoso 时间:2021-01-02 08:08:23
  又看到妙妙啦,开心??
我要评论
作者:听海丫丫 时间:2021-01-02 15:21:23
  妙妙新年快乐,又等到了
我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-02 16:33:08
  元旦跨年时如花给我发了个新年快乐,我没有回复。十一月初最后一次微信上吵翻(话比较绝,都是文字来往,也没几句),我心底里彻底拉黑此人,与兔子无关的再也不回,有关的说清楚但不废话。所谓的了断,就是连和平相处都不需要了,彻底不再来往。
  今天为了孩子的聚会合体一次,全程一句对话没有。我曾经回想十年婚姻一直是我谦让他,谦让一直有所图,如今连对孩子好坏与我都无所谓了,自然不会去做一丁点退让,而他跟奶奶像到骨子里,不是被迫无奈也不会退让。我从离婚把他人品最低处看明白了,哪怕他确实也不是一无是处,但我就是对他看不起到极点。在我心里他人品低劣,不管他今后赚多少钱又对孩子如何,骨子里差到哪里才是我对他这辈子最深的印象,因为好的地方与我无关。
  写下这一段,给私信我的涯友。这就是真正结束,十一月最后一次争吵后结束的,没有未来不会复合,因为我根本不会想。至于孩子,我告诉你们,他俩非常要好,孩子比以前快乐,他处处满足孩子,有机会就陪伴。丧偶式婚姻里的这位父亲远不如离异后心存愧疚的老爸,因此该了断就了断,该让自己前进必须前进。
  我找到杭州也有钱大妈,晚上分时段打折太热闹了,我抢不过大伯大妈。

作者:星平月江 时间:2021-01-02 17:54:12
  妙姐新年好,新年新气象
作者:lily20162018 时间:2021-01-02 19:31:59
  妙妙新年好,又在天涯发帖太好了
我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-02 21:25:17
  谢谢所有给我留言的小伙伴,因为已经习惯视频,吃饭前不怎么拍照了,平时遇到事情都是拍视频,没什么可发。
  私信我问题的朋友,我不太擅长给别人做咨询,就只适合谈自己的想法。关于如花再婚不对兔子好的问题,我有一个经验分享给犹豫的朋友。父女之情不应该靠一个女人去换取,我是母亲就做好自己的角色,父爱有最好没有就像那些丧偶、贫穷、病重家庭一样,让孩子面对现实,但教会她如何面对挫折、正面阳光和保护自我。万一我也死了呢?我头条里写了,杭州出事那个西溪路我有一年每天都要走过,谁知道死神什么时候降临。很多事情没有走出来都是想也不敢想,咬咬牙过去了就都不是事儿。
  今年我总结的自立、自省、自律、自信就是我对女人必须有的几个性格特征。
  不能自立永远受制于人,听过我声音的都说没想到那么温柔。我说过无数回我生活里就是江南女子的性子,但文字代表我内心,我内在是很强势的个性。这个不矛盾,外柔内刚是女人最好的状态。
  自省不用说了,我对走过的路一直总结,否则不得一错再错吗?很多人问我为什么当年对如花看走眼,因为我不懂,没人教过我,我妈从来不跟我讲方法。
  自律是因为女人要美要健康都得管住自己,这点我做得一般,但重要性我很清楚。
  自信的女人会有一种特殊的魅力,做到前三个自然有最后一个。
  我想希望我留在涯叔发帖的涯友应该主要喜欢看我思考的文字,趁假期多留一些。日常生活太繁忙,有时候思考都要在梦里进行。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-03 22:09:20
  这几天都非常忙,一刻不停。
  今天查了下账,分开后痛快地花了不少钱,如今苦逼地感还账单。把抚养费的账算了算,仅学费也完全不够,但也不可能多要。如花能带着孩子去吃个饭、剪个头发、买点小东西,已经属于比较理想状态,其他我得安排好。
  午饭跟爸妈在外面吃,努力拍了几张,故事就视频里说吧。
  明天开始减肥了,一起加油!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-03 22:48:56
  想喝鸡汤,晚上炖了。也是下蛋的母鸡,一百块一只。一点不好吃,完全不能跟阿米家的比。

我要评论
作者:赤橙蓝绿青黄紫 时间:2021-01-04 11:10:00
  新年快乐呀!
我要评论
作者:ty_143564892 时间:2021-01-04 11:13:14
  牛皮
作者:涩咪咪 时间:2021-01-04 11:29:59
  太有才了
作者:涩咪咪 时间:2021-01-04 12:39:25
  我也是杭州的
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2021-01-04 12:42:00
  继续吧。看看我们同城生活
作者:yuxuan5597 时间:2021-01-04 13:36:52
  妙妙,新年快乐!
我要评论
作者:平淡是真2019 时间:2021-01-04 14:15:15
  妙妙,新年好
我要评论
作者:SHMILY萱宝宝 时间:2021-01-04 14:24:50
  新年好
我要评论
作者:花事正忙 时间:2021-01-04 17:17:03
  妙妙,新年好
  新帖留爪
我要评论
作者:我羞涩地告诉你 时间:2021-01-04 18:58:18
  新年快乐
我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-04 20:50:33
  今天屁总约她爸放学去逛街,她爸又去接她放学了。俩人还去吃了晚餐,屁总带回一盒小笼说是她爸给我打包的,当然是他们剩的。我平时经常给爷爷奶奶送点吃喝的,所以他有东西也会通过屁总给我。
  我老板对合作有个见解,没有人是不可以合作的,再烂的人都会有闪光点。但你如果见识过一个人人品不足,就要慎重考虑是不是值得深度合作,特别是合伙机构等。因为合伙是利益共同体,容易一损俱损。婚姻也一样,因此我要认真地与如花和平相处,这样才能获得最大利益,目前来看就是屁总的利益。然后绝对不会考虑其他,我宁愿当个体户也不愿意合伙被坑。
  早餐吃鸡汤面,我最近为了屁总多睡十五分钟,早餐都是我喂的,这样她可以一边吃一边理书包,还吃得比较快。

楼主师太妙妙 时间:2021-01-04 21:26:23
  当个合格的带货女王,去年定制的翡翠金链子好多人喜欢,我一一给他们讲怎么买怎么避坑。然后这种链子太细必须配个金手镯,挑了很久突然发现我喜欢的细款。周大福的福字圆镯,真是够白菜价的!我一发朋友,有一群要买。所以也不是人人都必须奢侈品的,性价比高的物品才是王道,刚好我就是这个消费档次的,还特喜欢分享。
  今年金器都买成带上了,我已经把我身边人成功安利南红,这回大概要安利上翡翠定制。我发现我连算个命都能带火,我身边近一点的已经全部去找给我算的师傅算好了,十个只有一个说不太准,其他都是说超准超准。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:有女舜华 时间:2021-01-05 08:14:13
  来晚了,师太新年快乐!又可以追帖了。撒花。。。。
我要评论
作者:chr小鱼 时间:2021-01-05 08:24:05
  2021继续加油,给你点赞
我要评论
作者:韩玉婷1991 时间:2021-01-05 09:32:57
  妙姐,开心又能看您帖子了。在热搜上,所以找到了。
我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-05 10:30:22
  今天又忘记拍照了,以后要改!
  小寒,开车还穿了羽绒衣,大伙儿注意保暖。

我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-05 11:08:25
  昨天我一直在思考一个问题,我和屁总属于强关系还是弱关系?关于强弱关系可以看我的视频,用习惯了就发现视频里动嘴比打字方便很多。
  屁总对她爸比对我客气多了,也比对她爷爷客气。我问她时她说:你和爷爷是我亲人,我爸我又不会跟他住,我奶再带我几年也就行了,不能比。
  我那郁闷啊!难道我和你爷爷一心为你,反而随你发脾气随你欺负。我们干得都是实打实的,不如人家动嘴或偶尔搞个花样?感觉就是工作上老实人干活,聪明人立功。但事实上立功人除了表面一张嘴,背后也得使力,否则哪来成功。
  关于亲人相处的命题,我妈就没给我好榜样。而屁总那个坑爹妈的爸也不靠谱,我有点不知道怎么教育她。
  去趟龙井村,买几只酱鸭儿送远方的朋友。我真是连酱鸭儿都可以带货,还是这位朋友自己找人预订好,托我去取了帮她快递的。

我要评论
作者:四月4228 时间:2021-01-05 13:19:03
  带货女王实至名归,新的一年,新的快乐,继续顶帖~
我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-05 17:57:31
  降温了,吃点热乎乎的陈皮红豆沙。
  中午吃过剩,明天体重难看啊~

我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-05 18:52:37
  吃顿热乎乎的煲汤火锅,小寒节气需要暖暖身。

楼主师太妙妙 时间:2021-01-05 18:56:05
  朋友问我:你最近吃饭怎么不拍照了?我们等你照片发朋友圈呢!
  我说我发你视频行吗?
  他们一看说:视频拍摄水平远不及照片,我们还是要照片。
  美容院喝碗黑米粥,中年妇女们一致认为对自己好才活得愉快,不要等以后后悔,享受起来!

楼主师太妙妙 时间:2021-01-05 22:01:04
  我以前对自己就不差,不过现在发现对自己还不够好,而且应该自私一点。比如以前我就是做做面膜,医美一直没有跨出去,各种原因吧,经济上也是,总觉得家庭要有资金储备等等。现在可不会了,思想转变后发现会更具开拓精神。总归家的退路没了,全心去做事,不管哪个事。同样也想花就花,自己开心才好。最近被人说好看起来,瘦脸针打下去效果明显。
  美容院的技师在说董花花和张大奕的事情,张大奕这小三肯定被唾弃,不过原配们也不要太有代入感。花花就不是个搞事业的女人,她嫁给蒋之时就该知道有这天,上位经历也挺复杂,不是普通情况。她肯定以为忍忍就行,没想到要抛弃她,才跳脚揭发鱼死网破。所以女人事业或财产是第一位的,你没有不一定过得不好,但你有了就能掌握主动。
  泡澡太舒服了,全身按摩着出出汗。

• SHMILY萱宝宝: 举报  2021-01-06 14:34:20  评论

抛开道德不论,我要是男的,我也选择张,做事业的女人更有魅力吧,姿色呢,我觉得两人差不多,也一定有男人喜新厌旧的因素。唉,我一个家庭主妇嫌弃家庭主妇也是没谁了(不过人家那叫全职太太,哈哈),女人要对自己好一点再好一点,有选择的情况下不要放弃工作
  • lily20162018: 举报  2021-01-06 18:27:39  评论

妙妙平时比较辛苦,女人就是要对自己好一些
我要评论
作者:韩玉婷1991 时间:2021-01-06 08:38:33
  0.0
作者:沐晓婵芬1 时间:2021-01-06 11:22:36
  来啦
作者:红玫瑰1999 时间:2021-01-06 12:43:28
  你好
作者:蒽jgcvvv 时间:2021-01-06 13:04:05
楼主师太妙妙 时间:2021-01-06 13:20:48
  昨天在办公桌前,认真把帖子都回复了。
  我看手机眼睛很容易累,这是提前衰老的表现。
  年底了,跟团队各位好好谈下工作,然后收尾事项,准备过年。话虽如此,活很多啦!
  早上做了酱鸭杂炖,女儿不捧场,宁愿吃蛋糕,哦买糕~

作者:温柔高仿 时间:2021-01-06 13:21:52
  。。
作者:第一次ibvdhxh 时间:2021-01-06 13:31:06
作者:俄们imhfc 时间:2021-01-06 13:44:33
作者:都有imcz 时间:2021-01-06 13:46:24
作者:若鱼非鱼 时间:2021-01-07 10:15:35
  新年好啊,妙妙
我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-07 11:12:38
  热搜下来,乱七八糟没了,可以好好发帖。几年下来,心态变了很多,特别玩头条后,常常问自己为什么发帖。除了讲过那一堆,大概因为无聊。既然本质如此,又没收入,少点麻烦才是最好。
  大城市生活,人就是沧海一粟。不过同个圈子也会经常撞上,真是蛮神奇的。最近在给朋友们关系们准备礼物,私人方面的。因公都送不了,人去一下带点自家品牌的纪念品就行,反而轻松。花钱就要还账,凑钱还账单就觉得钱少,工资死的,只有理C是活的。调整一轮,把整钱拆得七零八落,多了一年一万都不到,连连被我爸感叹:这就是没钱的命,搞死自己也就点零头。我要是你这个年纪,分分钟赚回来一万块,还搞那么复杂。他说得是对的,当你找到赚钱门路,就是分分钟的事。有时候人家饭局上一句话,投一笔就是千万收益,当然本也不小,因此只能是富人的游戏。这就会导致富得越富,穷人自然不用说,很多都成为网上喷子。
  我无能,守业都不成,尽管不至于败家,但也属于消耗人群。希望我那有远大志向的屁总可以跨代发挥,我尽量给她铺好成长时金灿灿的道路。跟我一样年底付学费付掉一只包的妈妈们请举手,好心疼啊!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-07 12:01:47
  昨天去逛超市明明只要买一桶衣物消毒液,结果买了这么大一堆。我带了一个环保袋去的,不够装。收银说塑料袋一块钱一个,我说不要,我还有个大包。奢侈品购物袋第一次发挥作用,装满满回家。

楼主师太妙妙 时间:2021-01-07 12:03:15
  超市还有星爸爸柜台,看看觉得贵没买。
  还卡账的日子里特别省,还好就会放纵。这会儿不买,改明天喝现成一杯就是一盒价格的老爽快。这就是我爸说的,不会赚挺能花!

楼主师太妙妙 时间:2021-01-07 12:09:58
  特别好吃就是这个柿饼,我昨天买多了自然吃也多,体重涨涨涨。

楼主师太妙妙 时间:2021-01-07 12:10:41
  炸丸子,萝卜丝的,大多是面粉。

我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-07 12:11:12
  原味酸奶,应屁要求放了玫瑰酱,就是它让我胖一公斤。

我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-07 12:13:05
  每天发一弹,然后去吃饭。
  生活视频请头条找我,谢谢!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-07 12:39:07
  有个阿姨级的涯友为了看我的视频找儿子装了APP,可感动了。还有一个小姑娘是条友,说在涯叔上找到我的帖子了。哈哈哈,有意思!我就是芸芸众生里的一员,从小语文不错,表达能力还行,所以把生活说清楚了,大家看着普通人的八卦娱乐。
  前几天跟兔子商量视频也要像帖子一样,有一些规律。比如有些帖子就是走文青路线,有些精美,有些话题等等,我的帖子也是有规律的。视频拍摄要求逻辑线更强,形成自己特色。后来兔子说作文里有明暗线,让我好好学习。我领会精神,决定每天称重起头,有一点悬念,然后拍摄内容就是回顾昨天吃什么运动没有来说明形成原因。另一面配音就是我一贯风格,从吃喝玩乐中讲讲我思考的事情,总结的经验,一集一个信息点。我先形成自己满意的剧本逻辑,然后提升技术丰富内容。
  我爸说我这个优点不错,做什么都认真。缺点就是三分钟热度,一点挫折就不干了。我有吗?有吗?有吗?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:螺旋藻A 时间:2021-01-07 22:24:57
  储备点好吃的,能放时间久点的。
我要评论
作者:禾川TY 时间:2021-01-07 23:01:26
  美食真诱人
我要评论
作者:黄雀飞 时间:2021-01-08 11:13:03
  美食节好
作者:丁丁1357 时间:2021-01-08 13:34:54
  妙妙、屁总新年好!
楼主师太妙妙 时间:2021-01-08 15:00:01
  每天都是买买买,昨天为了给屁总买豆芽和里脊,又买了一百块。大冷天菜价贵,所有菜都翻倍。听楼上的,我多备了些菜和肉,家里随时有一堆吃的。

楼主师太妙妙 时间:2021-01-08 15:02:35
  每天吃不少水果,冷冰冰的天气就喜欢甜蜜蜜的味道。

楼主师太妙妙 时间:2021-01-09 06:20:00
  瘦脸针是我目前为止最满意的医美项目,效果好直接!
  我感觉医美真是停不下来,哈哈!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-09 12:56:46
  跟我爸妈吃了午饭,讨论过年怎么过。
  之前说好去自驾去海南,如今的疫情不能去了。
  看看邻居拍得照片,真是太舍不得了。

作者:bao1890 时间:2021-01-09 13:22:14
  支持一下
我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-09 16:02:05
  我妈我爸说今年特殊,他们要陪陪我,不然他们就飞海南了。我听了不知说啥,与我这种城里长大又海外呆过的独生子女,我的外婆外公去逝后过年对我没啥意思。我的兄弟姐妹都不能跟小孩子一样坐一起团圆饭了,很多都在地球另一端,一部分去老婆老公老家,家里老人也是走得走,在海南的在海南。父母在不错,不在也无所谓。我已经有点很霸气的感叹:我在哪里,哪里就是家。我的家是我,我的父母,我的女儿。
  我不知道别人对婚姻解体是啥感叹,我一直觉得这是我人生遗憾,让我将要走上更辛苦的道路。不好的婚姻也是辛苦,只是不想改变,改变会有未知的恐惧与疲惫。如今已经决定并实践,就像把我逼上了跑道上没了退路,没啥顾虑,只有目标。好像自己变得无比强大,跟当年决心发展事业时那种对自己的掌控一样,这种扩展在内心又变大变坚硬了。
  大师说我60岁走正官大运,生活幸福美满。我想我到那时一定是经历了生老病死和人生喜乐,内心无比强大才可以掌控自己与别人,把握住幸福。
  中午我妈做饭,糟鸡和糟门腔。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主师太妙妙 时间:2021-01-10 09:23:03
  昨天我爸妈做了一桌菜,我吃得很爽。
  这是我爸开得生蚝,我指导我妈蒸的,非常鲜美。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规