北京,创业家庭的日常记录

楼主:悲酥_清风 时间:2021-01-01 17:58:10 点击:28793 回复:245
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  新的一年,记录一家六口的日常生活。
  来北京十几年,也习惯了这里的一切。我俩创业8年,家有俩娃,和父母在一起,有悲有喜。

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:149次 发图:127张 | 添加到话题 |
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-01 18:13:33
  按照惯例,元旦假期是公司工作会,回顾去年业绩,总结经验教训,制定新的一年工作计划。
  很累,超负荷,但是又挺爽的。看着团队壮大,人员越来越成熟,不可替代的成就感。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-01 19:19:42
  刚才一个朋友倾诉,对婚姻绝望,却不知道自己该做什么。也说不清楚自己需要的是什么。就这么痛苦着,消耗着自己。
  给她发了红包加加油,作为在异地的朋友,其实我也无力,只能陪着,熬过去这漫长的侵蚀心灵的黑暗。
  想告诉她别怕,可是这句话好苍白。

乔治的新作品留个纪念。

我要评论
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-01 20:35:18
  好不容易熬完了今天的流程。太累了没有跟同事一起去吃饭。
  一顿牛肉火锅回血了,忘记拍照。吃完了才想起来记录。
  凉菜蒜泥茄子每次必点。

我要评论
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-01 22:27:22
  吃饭的时候,没有力气说话,相对无言,我涮着肉,无声的分给我俩的盘子,蘸料,吃掉,涮,非常有韵律的一系列动作。
  忽然感觉两个人无声的一起吃饭,这是一种很高的境界,因为没有说话的期待,不用应酬,也不再埋怨不用心。只是专注的吃,品味。
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-01 22:29:00
  吃完饭忍不住靠在沙发上眯一会儿,头痛欲裂。默默的数着呼吸,数到20的时候,感觉血管没有那么暴涨了。
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-01 22:32:51
  回家路上经过一个桥,远处的灯光像是天上的星河。两边有好些喜欢尝试的店铺。马路边边,地毯烤肉。下车买了水果,准备逛逛,可是太冷吓得逃回车里。我说,我还是喜欢坐在车里逛两边的店啊,他说那我开慢点,然后一路讨论着各种店铺回家了。
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-01 22:34:02
  吃了几个草莓,准备睡了。
  佩奇小姐帮我踩了一会儿后背,舒服点。
  明天还有满满的流程啊,熬过去吧。晚安咯
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-02 16:38:01
  今天又是满满的一天。早晨起来吃了五个饺子就赶过来了。
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-02 16:39:27
  好像还没有建立起来随手记录的习惯。忘记拍照片了。
  昨天晚上看到了,很喜欢的小店,非常有日本的风格氛围。

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-02 19:09:38
  今天上午家里断电了,暖气也停了。物业租了发电车,恢复了供暖。电还没有恢复。俩娃和姥姥姥爷在家玩影子游戏。

我要评论
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-02 19:11:02
  朋友送的香薰蜡烛派上用场了。

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-02 19:13:01
  工作会议还没有结束,我做完汇报先回家看看。还好还好,他们很会自得其乐。
  姥姥说难得有这样的机会。
  佩奇做的车。

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-02 20:03:45
  带娃回公司,至少还有电。
  买草莓的时候,店主没在,一个八岁左右的女孩很干脆利落的去找妈妈了,另一个六岁左右的男孩看着店,我问他玩的泥可以分给弟弟妹妹一点么,特别愉快的就答应了马上拿了一些。乔治不要,佩奇小声说了谢谢,玩了起来。两个乖巧的孩子,妈妈也很会沟通,幸福的一家人。
  在北京经常遇到这样的触动内心的普通人,他们积极向上,勤奋诚实。
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-02 20:06:04
  俩娃自己哄着自己玩儿呢

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-02 23:33:10
  回来吃了东西,已经恢复供电。出去走了一个多小时,若不是惦记娃睡觉,还不想回来。冻得脸都冰了,但是谈兴正浓,好多好多要说的。
  佩奇最近的主题都是各种车。

我要评论
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-03 11:02:58
  昨天晚上有点兴奋,满脑子都是工作,睡不着爬起来看知乎。看了几篇指数基金的文章,睡着了又满脑子都是基金。
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-03 11:03:39
  今天早上睡到九点多。佩奇先起来了
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-03 13:27:16
  佩奇要求来商场玩。钓鱼,蹦床,开车。这样就特别满足啊。乔治执着于钓鱼钓鱼??

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-03 13:28:01
  佩奇小姐给我们打算好了午餐吃什么,但是她现在还在玩,我饿得不行啦
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-03 14:23:50
  又是吃完饭才想起来没拍照。

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-03 14:43:55
  吃饭的时候,旁边桌男生一直在跟约会对象讲他前妻的各种事情,总之就是对方奇葩,自己多么仁义道德。十年前的各种细节清清楚楚,自己每个事情都对得起对方。。。
  有劝退女生的冲动。

我要评论
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-03 17:56:33
  送娃上课的路上困得不行,迷糊了几分钟。赶完一个,马上去上第二个课。盒马鲜生买了一堆吃的,可惜又忘记拍照。

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-03 18:06:17
  佩奇的作品,陀螺发射器

我要评论
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-03 18:13:08
  乔治的作品。救护车

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-03 18:14:07
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-03 18:15:54
  姐姐要帮弟弟拆,结果乔治怎么都不同意。坚持要自己拆,所以我们都陪他等着他
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-03 18:17:22
  上次我加班姥爷带佩奇来上课,她想吃蛋糕,姥爷说下次吧。今天一来就跟我说了,眼泪汪汪的,我痛快答应了。她带我去看了想要的,就赶紧上来上课。我去买好了放在车上,还有乔治要的棒棒糖。
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-03 18:18:58
  乔治有条不紊的收拾完了自己的作品。

• scutpu: 举报  2021-01-11 15:14:20  评论

你家娃不大啊,能够搭建有电机的乐高作品了,可以啊
我要评论
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-03 21:43:39
  寒冬萧瑟,装饰平添了几分温暖。

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-03 21:47:17
  记录一个事情。
  下午在商场里面,乔治走远,离开了我们的视线,吓得大哭。爸爸找到了他。赶紧去赶着上课。车上我问佩奇,如果你和弟弟一起走丢了,你会怎么办?她说,我会告诉弟弟不要害怕,爸爸妈妈一定会找到我们的,然后我会带着弟弟在原地等爸爸妈妈找我们。
  哇,那一刻好惊喜,我的佩奇已经知道那么多了,说的一百分!
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-04 13:00:56
  一早忙得不行,年底的事情特别多。中午带爸妈去银行,办完了吃海鲜。今天的生意不好,只有我们一桌,海鲜也不新鲜了。好可惜这家店,可能快要撑不下去了。

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-04 19:09:18
  忙忙碌碌下午,赶紧去接孩子,带她去买吃的。赶去上课。

我要评论
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-04 20:58:34
  不拍照片不配拥有一个饮食男女版的帖子
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-05 07:10:34
  早啊。
  乔治昨天晚上给我做的高跟鞋。

我要评论
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-05 12:03:07
  节前一个月超级忙,没完没了的付款申请,对账。催发票。
我要评论
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-05 15:44:12
  下午抽空给朋友包了红包,选了新生儿的礼物。疫情期间就不探望了,礼物先到。

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-05 15:46:23
  顺便选了给孩子老师的礼物,不是学校老师。老师疫情期间因为工资太低离职,在家带孩子。带了佩奇半年,开学以后又开始带乔治。非常尽心尽力的姑娘。也经常给孩子买小礼物。

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-05 15:47:16
  新办了银行卡,这图案真好看啊,同款还有粉色。

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-05 18:54:42
  出来买东西,吃点麻辣烫。

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-05 20:00:49
  终于记得吃之前拍照了

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-05 22:05:47
  乔治最近对汉字很有兴趣,看到就问。给他装了识字软件,姐姐教他识字

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-06 08:26:39
  早啊。今天温度很低,零下十七度。
  早上送大宝上学,然后来充电,待会儿回家接我爸去医院。可能还需要先送二宝去老师家。因为我妈身体不好,今天又特别冷。她俩走过去太受罪了。
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-06 08:28:47
  干巴巴的没有照片。昨天晚上佩奇睡觉前跟我说,让我用阿桑的叶子叫醒她,今天我放了叶子,她果然一会儿就自己起来了。
  让孩子高高兴兴的,就是最好的免疫力。
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-06 23:01:51
  忙碌的一天。做了很多事情,很有成就感。
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-06 23:02:00
  晚安,天涯
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-07 12:30:12
  继续超低温的一天
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-07 16:10:50
  今天在群里看到特别有启发的内容。
  很多人给人建议的时候不考虑实际情况,颇有何不食肉糜之感。
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-07 16:13:02
  大宝给朋友家新出生的宝宝画的。我也没太看懂。已经替她送出去了。还有红包,衣服,菜百的颐和园系列。

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-07 18:28:39
  送大宝上舞蹈课,我去洗头发。每天的日子都差不多
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-07 19:19:13
  热爱舞蹈的小姑娘,不管怎么压腿都不抗拒,不喊累。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-07 19:55:24
  同学寄来的红薯和芋头

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-07 20:03:04
  海蛎子

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-08 14:56:40
  今天阳光很好。
  忙了一上午,吃过午饭收拾一下办公室。找出来一堆钥匙,估计有30把。转交同事保管了
作者:阳光之茵 时间:2021-01-08 17:30:25
  来了,喜欢楼主的烟火生活。
我要评论
作者:阳光之茵 时间:2021-01-08 17:31:48
  这就是女人该有的样子,工作生活两不误。出的厅堂,下得厨房。热爱生活,赞!
我要评论
作者:我一直在努力2013 时间:2021-01-08 17:55:28
  @悲酥_清风 2021-01-08 14:56:40
  今天阳光很好。
  忙了一上午,吃过午饭收拾一下办公室。找出来一堆钥匙,估计有30把。转交同事保管了
  -----------------------------
  楼主做什么行业创业啊
  多讲讲工作的事儿呗
我要评论
作者:AlwaysOnline2020 时间:2021-01-08 21:41:35
  同样创业8年,我在武汉。创业很辛苦,我为你加油!成功贵在坚持,预祝你创业成功。团队壮大是好事,我还在找创业合伙人。移动互联网餐饮平台(平台已上线),感兴趣的朋友请留言回复。
作者:johnjh002 时间:2021-01-08 23:47:42
  成本太高。。
作者:ty_135837990 时间:2021-01-08 23:58:54
  厉害了
作者:ty_135837990 时间:2021-01-08 23:59:12
  恭喜发财
作者:千里江山任我行 时间:2021-01-09 00:02:33
  要照顾小孩子还要创业,真不容易呀,楼主是怎么兼顾工作和家庭的呢?我们俩养一个孩子都累,还时常请假耽误工作
  • 悲酥_清风: 举报  2021-01-09 10:44:43  评论

父母帮忙。现在我负责接送大宝。姥爷接送二宝,姥姥打理家里的事情。
我要评论
作者:月圆夜的小美好 时间:2021-01-09 00:11:27
  楼主真能干
作者:月圆夜的小美好 时间:2021-01-09 00:11:36
  到北京开公司。
作者:紫曦7786 时间:2021-01-09 08:38:08
  @悲酥_清风 2021-01-01 20:35:18
  好不容易熬完了今天的流程。太累了没有跟同事一起去吃饭。
  一顿牛肉火锅回血了,忘记拍照。吃完了才想起来记录。
  凉菜蒜泥茄子每次必点。

-----------------------------
  这是哪家饭馆的盘子啊,坑啊
我要评论
作者:安岷泰郭 时间:2021-01-09 08:41:00
  奋斗的非常好,只是这许多奋斗的小鸟,来来回回飞入北上广深等等,经济上去了,房价也高高在上了
作者:chr小鱼 时间:2021-01-09 08:53:14
  楼主是成功人士,厉害了
作者:哈哈豆娃菜 时间:2021-01-09 08:57:08
  最好的家庭教育就是父母用行为爱孩子,关注ta的成长。家长若是把孩子的教育寄托在学校老师那,多数会很失望。孩子的教育,还得家长自己来奠基,一直帮助到ta成家后的立业、能独当一面。
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2021-01-09 09:59:40
  小猪佩奇看多了?
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-09 10:39:02
  一觉醒来多了这么多回复,有点兴奋。
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-09 10:43:38
  关于创业,八年前跟老公以及几个朋友一起做的,物联网领域的一个分支。我自己从开始的身兼数职,到后来专注财务管理。目前公司比较稳定,经营状况也还不错。
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-09 10:47:18
  今天上午休息,在家陪大宝写作业。
  二宝喜欢上了磁片,又给他买了一套,开心了。
  小孩子好有灵性,说明书是英文的,姥爷完全看不懂,但是乔治很快就拼好了,还无师自通的用起了遥控器。

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-09 10:48:54
  原来是上了首页。跟我非常喜欢的两个楼主同框,非常荣幸。截图纪念一下。

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-09 10:58:56
  懒散了一上午,中午带全家去吃烤肉。下午带娃上课,晚上去公司写作业。明天又是一整天的课。
  有了孩子以后,日子都是这样的安排

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-09 11:01:38
  上面有歧义。我去写自己的作业。明天我要去上课一整天。去年报了一个研修班,每周日上课。可惜因为疫情原因,今年大半年没有课。到现在才结课四门。一共22门课,原计划两年学完。
  明天俩娃的课由姥姥姥爷负责。爸爸在家会负责接送,出差了就是姥姥姥爷顶上。
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-09 11:40:15
  天冷吃烤肉

作者:义胜欲敬胜怠 时间:2021-01-09 11:40:51
  累并充实着,痛并快乐着……路上必有难,难中必有苦,苦中必有甜。祝福!
我要评论
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-09 11:52:26

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-09 12:16:44
  乔治说,黄瓜不黄啊,他是绿的。为什么叫黄瓜呢
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-09 13:48:19
  佩奇爱美,给她画了一点点眼影,高兴的不得了。

• 总和生育率跌至一: 举报  2021-01-09 14:04:31  评论

生俩娃好,楼主家真是英雄母亲哪!为国添丁。跟据上个月的月初官方公布的人口普查数据中的【总和生育率】数据,中国的【总和生育率】已经跌至1.048了。大家知道一点〇四八是啥概念吗??比日本的【总和生育率】都更加低了,不久会向韩国的【总和生育率】〇.92迈进。韩国今年已迈入人口负的增长
我要评论
作者:理性乐观派V 时间:2021-01-09 14:35:24
  加油
我要评论
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-09 15:20:19
  佩奇下了舞蹈,赶着去轮滑。我在楼下盒马鲜生买吃的。

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-09 15:23:32
  我在家时间少,基本上不做饭。买菜也主要是老妈在社区菜场买。海鲜靠盒马网购,海边的同学一两个月寄一次。再就是京东买的。肉类也在小区超市搞定,偶尔去家附近的农贸市场。
  每次带娃上课,来盒马买点水果和新鲜东西回去给他们尝尝。
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-09 15:37:40
  买好了佩奇要的蛋糕。回车上听会儿课,喝点热豆浆,

作者:ty_妞妞822 时间:2021-01-09 15:51:11
  真好,自己开公司自由。孩子也是想带来就带来,能工作又能带带孩子。看来楼主也是个成功人士,创业成功典范
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-09 16:18:34
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-09 17:11:11
  佩奇说很想弟弟,要马上回家和弟弟玩。

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-09 18:27:19
  连续两个周末都是六点困得不行,必须睡一觉。这会儿起来准备去写作业了
作者:就是爱吃gd 时间:2021-01-09 20:16:31
  同是创业人,楼主加油!
  创业必须对自己的项目有极度的信心,也离不了家庭在后面的支撑.
  另外千万不要总熬夜,会掉头发掉成地中海的!
  可以偶尔点点外卖吃,我做了一个GZH叫 海拉缤纷生活
  可以天天领些优惠,买菜也行!
  如果对您有用的话可以看看
  最后祝楼主早日财富自由!
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-09 20:18:23
  写了一半,休息一下吧

我要评论
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-09 23:22:36
  留个纪念

作者:安徽梵梵妈 时间:2021-01-10 04:13:49
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-10 09:35:56
  不管周末还是工作日,到了七点就醒了。前后不差五分钟。收拾一下来上课,路上车很少,十多分钟就到了。也许疫情原因,很多河北的同学无法来上课,车位很充足。
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-10 10:23:06
  阅读一万。

楼主悲酥_清风 时间:2021-01-10 10:48:08
  天涯混了这么久,第一次发帖。自己写跟看别人是完全不一样的感受。
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-10 10:57:21
  今天上午的课,刚好是教材的主编授课。
楼主悲酥_清风 时间:2021-01-10 11:00:11
  老师提问的环节,大家都比较紧张。
  因为所学杂乱疏浅,不敢举手回答,也有点担心被提到。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规