2021继续漂在深圳,愿国家强大百姓安康疫情早日结束!记录点滴生活~

楼主:爱猫小丸子 时间:2021-01-04 17:23:30 点击:61821 回复:565
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  先随便找了张深圳中心公园的图镇楼,过了再更~

2020年的最后一天,我看二手房已经看到疲乏,基本上是看得上的,买不起。买得起的,看不上。然而我的要求并不高,仅仅只想买个一房一厅,挂一下全家人的户口,将来我们不在了,给女儿留给落脚的地方而已。在深圳已经漂了十几年,错过的机会是一波加一波,内心已经决定放弃了,心想自己错过的还少吗,也不缺这一个了。然而,最后一天不抱希望的看房,却看到了我满意的房子。先说缺点,缺点一是贵,单价10W+;缺点二,是配套的学校都很一般。再说优点,优点是大开发商的项目,地段绝佳,福田中心区,周边配套齐全,附近多路地铁经过。5分钟看房,之后约了房东谈价格,20分钟便签了合同。由于超出了原本的预算,贷款了几十万。是对是错已不管,既然做了这样的选择,就要硬着头皮往前走。这套房目前有租客在住,带租约6500到明年5月。我买来也没打算自己住,还是继续放租。我们一家三口还是继续租住在目前住的小区。

希望2021年,一切会往好的方向发展!继续记录我的生活!

打赏

49 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:174次 发图:59张 | 添加到话题 |
作者:浪花朵朵啊 时间:2021-01-04 17:29:15
  恭喜楼主,沙发
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:mmmm花 时间:2021-01-04 17:30:36
  从18年第一个帖子关注到现在,还是为了关注你注册的号,感觉你处理事情真的很棒,记录的方式也很喜欢,恭喜买了房子。
作者:名字不好听2017 时间:2021-01-04 17:31:45
  恭喜楼主
作者:拈朵微胖的花 时间:2021-01-04 17:42:17
  前排占个座,继续追贴
作者:sby2013kx 时间:2021-01-04 17:49:36
  打个卡,一路跟随着,这是楼主的第三个帖子了,接下来的日子里,希望我们都能平安顺遂,如愿以偿!
作者:爱悠悠1013 时间:2021-01-04 18:13:39
  追了一路,继续追。新的一年希望平安顺遂!
作者:悦然之心 时间:2021-01-04 18:15:26
  反正都是要买的,早买早好
作者:若耶的后花园 时间:2021-01-04 18:18:45
  新的一年,大家都加油~~从2018年就开始追帖子了,喜欢姐姐的生活态度,总能带来很多启发。
楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-04 18:40:03
  昨天的晚餐。蒜苔炒手撕鸡。鸡是提前腌好然后用烤箱烤熟之后再手撕去骨的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-04 18:42:11
  昨天的晚餐:蒜蓉西兰花。西兰花我一向都是加蒜、油和比较多的盐水煮的,非常入味也很香,女儿很喜欢吃。

楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-04 18:43:26
  昨天的晚餐:酸豆角炒肉末

• scutpu: 举报  2021-01-06 17:21:51  评论

这个菜好,下饭,请问楼主咋做的??
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-06 21:45:05  评论

评论 scutpu:锅里放油,把肉末煸香,加入青蒜粒(蒜苔切碎)、红椒圈,炒香倒入切好的酸豆角。买回来的酸豆角浸泡一下,然后冲洗干净,不然会很咸,会有一股气味,洗过会去掉部分咸味。酸豆角炒香后,加入少许蚝油、生抽,炒干,起锅就好了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-04 18:46:11
  今天的早餐:煎蛋牛腩粉。米粉是在天虹超市买的袋装干的素稷有机米粉,自己提前一晚用开水泡发的。

我要评论
楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-04 18:52:39
  今天的晚餐:就烧了这一道菜:腐竹炖牛腩。牛腩和早上是同一锅,提前一晚用电饭锅炖的。做法也简单,牛腩切好,加姜片,加老恒和十年陈酿厨用花雕,加王守义十三香卤料包,加李锦记特级头抽,加适量水。放电饭锅按煲汤键炖2-2.5小时就行。炖好的牛腩,想怎么做都行。腐竹是在山姆会员店买的云南石屏腐竹,味道比较好。女儿很爱吃。

• zxwangwen: 举报  2021-01-04 19:03:37  评论

楼主,和你一样的需求,你买的房子多大平方,楼龄几年?我也是看的好烦
  • 2018的夏天2018: 举报  2021-01-04 19:33:11  评论

你家属于刚需,买了房就可以安心了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:马桶小咕咚 时间:2021-01-04 19:14:30
  马克
作者:天天吃素的八戒 时间:2021-01-04 19:37:02
  一线城市能买就买,尤其是自住房。越早上车越划算。祝福楼主终于扎根了。
楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-04 19:44:07
  山姆家买的椰子,59.9元9个,还一小时内送到家。最近天气干燥,每天晚上砍两个椰子,一家三口一起喝,一人一杯正好。

作者:20200000 时间:2021-01-04 19:50:45
  租金好高呀,划算,这是福田哪个地块的,楼主会选房的!
作者:受伤的小草2020 时间:2021-01-04 20:27:25
  楼主在深圳十几年都没有买房子吗?
我要评论
作者:不知心里冷笑 时间:2021-01-04 22:42:51
  恭喜,刚需什么时候上车都是对的。
作者:杭州姑娘儿 时间:2021-01-04 22:47:09
  做了选择就是勇敢走下去。真好,我就缺乏这勇气,瞻前顾后患得患失现在还没搞定。学习!
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-04 23:24:58  评论

我爸妈得知我买房一个劲地说房价迟早要跌的,我说人也迟早都是要死的,我能不能因为等这个迟早的事就不吃今天的早饭了吧,相反,我更应该好好吃、认真地吃,如果明天不死,我不是赚了吗?再来好好吃一个。如果明天死了,我也早就没有什么遗憾了。
  • 天天吃素的八戒: 举报  2021-01-05 08:27:54  评论

评论 爱猫小丸子:房子是在大城市立足之本,不光是居住属性,更是教育资源,心态归属。房子或许不能带来幸福,但房子至少可以安置幸福,不至于让幸福无家可归。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2021-01-04 22:57:59
  不错
作者:赤橙蓝绿青黄紫 时间:2021-01-05 09:00:34
  6500的房租够抵贷款吗。祝贺你在深圳终于拥有了自己的房子!恭喜恭喜!以后肯定会越来越好的!
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-05 10:58:53  评论

我只贷几十万,十年期的话差不多租金抵月贷,我估了一下应该差不多。
  • 赤橙蓝绿青黄紫: 举报  2021-01-05 14:50:44  评论

评论 爱猫小丸子:那蛮好的,没什么压力。
作者:凸凸小妞 时间:2021-01-05 09:15:58
  来啦 早上好丸子
作者:凸凸小妞 时间:2021-01-05 09:21:04
  恭喜你哦 买了房子!
作者:未来可期2019A 时间:2021-01-05 09:51:42
  恭喜小丸子!终于了了一件大事。
作者:ppmmn 时间:2021-01-05 10:26:17
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/爱猫小丸子">爱猫小丸子</a>:房子是在大城市立足之本,不光是居住属性,更是教育资源,心态归属。房子或许不能带来幸福,但房子至少可以安置幸福,不至于让幸福无家可归。(来自天涯社区客户端)
  这句话说的真好!
作者:花儿朵朵1911 时间:2021-01-05 10:31:51
  恭喜丸子完成人生大事
作者:猎人cy 时间:2021-01-05 10:40:28
  棒棒棒,租金可以的。今年我也希望自己能定个满意的房子
楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-05 11:00:21
  昨天晚上的宵夜,炫彩水晶汤圆

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:QS20160301 时间:2021-01-05 11:10:23
  楼主威武
作者:潮汐008 时间:2021-01-05 11:36:16
  @QS20160301 2021-01-05 11:10:23
  楼主威武
  -----------------------------
  真吓人啊,深圳的房价不比上海便宜
作者:shero82 时间:2021-01-05 12:26:02
  恭喜呀,一件大事完成!
作者:feng19702 时间:2021-01-05 14:25:05
  恭喜楼主上车深圳,默默的看你的美食
作者:若耶的后花园 时间:2021-01-05 14:42:32
  我自己也要在北京买新房子了。几年前也买了一居室,感觉幸福感确实有所提升,但是普通人都只能慢慢奋斗,一点点积累。
作者:筝月小筑 时间:2021-01-05 17:26:31
  恭喜楼主,现在的决定就是为了将来少一个错过!不过只贷款几十万,楼主太过谨慎了!喜欢楼主的分享,谢谢!
作者:小妖凉亭 时间:2021-01-05 18:23:32
  跟了小丸子姐姐几个帖子了,看到姐姐顺利的买了房后晚上做梦自己也很顺利的买了,希望今年能有好运气吧,不用再焦虑了,前面了解的房子已经涨了40万了,再涨估计也上不了车了
楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-05 19:06:16
  今天的晚餐:五花肉烧花菜。我喜欢那种青梗的绿色散花菜,不过没买到,只买到白色的球花菜。不过无所谓,女儿和她爸爸俩人都还是比较喜欢吃的。

我要评论
楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-05 19:07:14
  西芹素炒香干。就烧了两个菜。

楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-05 21:50:29
  砍椰子小技巧分享:第一步:把椰子上面的椰子皮沿着椰壳切掉一部分,最好把椰子横过来切,转一圈就能切成如图的圆形。露出里面部分圆形的椰子壳。

楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-05 21:54:28
  第二步:沿着刚才切好的圆形的边,用力地砍上一刀,注意,用菜刀靠近把手的这个角砍就行。然后把刀往里面伸一点,撬动椰子壳。

楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-05 21:59:40
  撬出来以后就是这样的了,是不是感觉高大上呢?用勺子挖着吃吃,美美哒。对喜欢吃椰肉的人来说,比开椰神器要好使吧?

作者:Ty小邻邻 时间:2021-01-05 22:04:26
  我每次用这个,都好怕弄伤手,丸子你刀工实在太棒了哈

• 爱猫小丸子: 举报  2021-01-06 08:57:21  评论

原理都是一样的,用这个需要技巧,用菜刀也一样。只是中国厨师不需要那么多工具,一把菜刀走天涯,哈哈
我要评论
楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-06 08:59:12
  今天的早餐:卤肉粉。最近天气冷,早上吃包子馒头的容易冷,我家娃吃饭慢,吃点粉面之类的热气腾腾的比较好。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大棚将季节搞乱 时间:2021-01-06 10:09:44
  不如在非中心区买个大一点的。
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-06 11:00:25  评论

我以前在武汉上班有段时间住在汉口花桥,当时的单位在沌口开发区,我每天5点起床,坐208到了沌口再转单位的班车。通勤时间每天早晚各两个半小时。晚上经常加班,回来都是坐末班车。那段时间感觉自己就是行尸走肉,通勤时间太长没有生活可言。除非退休或在附近上班,否则我坚决不买远郊。
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-06 11:04:36  评论

而且深圳不是非中心区就便宜的,关外也很贵,龙华宝安的房价都8万+,当然也有便宜的,但便宜的地方有便宜的原因。比如说租金这一块,两房三房都不一定能租得出中心区一房的价格。各人满足自己的需求就好,君子和而不同嘛。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:大肚和尚2014 时间:2021-01-06 10:42:04
  10万+的房价,楼主才贷几十万,有钱人啦,不过太过谨慎了。
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-06 10:54:01  评论

因为面积小,不到五十平方。穷得叮当响,不是卖了老家的房子,不可能凑到首付。不是谨慎,是因为穷,怕借太多还不起。都是大实话。
  • 骑着蝌蚪追航母: 举报  2021-01-06 14:36:15  评论

最迟后年我也准备买一个面积小的,挂户口的房子,现在就差钱。
作者:lulu851228zhang 时间:2021-01-06 11:25:26
  生活是自己的,想怎么过就怎么过。
作者:东部临时工 时间:2021-01-06 11:30:45
  爱国丸子不错
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-06 11:51:27  评论

没有国家繁荣昌盛,哪有老百姓安居乐业。我就希望国家越来越好,我们老百姓的生活越过越好,大环境好了,个人的努力才容易得到收获。
  • linsivv: 举报  2021-01-10 10:22:27  评论

这么说你得感谢国家只让你贷了几十万就拥有了一个50多平的鸟笼罗!
作者:L木子90 时间:2021-01-06 11:49:16
  恭喜楼主
作者:螺旋藻A 时间:2021-01-06 12:05:49
  房子会有的,一切都会有的。新年快乐。
作者:演绎人生321 时间:2021-01-06 12:38:57
  愿平安
楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-06 12:55:56
  昨天晚上泡米粉泡多了,我也就随手抓一把,没想到多了这么多。今天中午煮鲜牛肉粉吃。省得做饭了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里江山任我行 时间:2021-01-06 13:24:21
  感觉广州的房价比深圳好一些吧?广州距离市中心比较远的小区房价便宜不少了,深圳即使远郊房子都很贵
  • scutpu: 举报  2021-01-06 17:33:30  评论

广州不可能和深圳比的,广州房价甚至比长三角的杭州苏州等都便宜了,不过挺好的,生活压力小,广州甚至在市区不少地铁口的房子都不到5万一个平方
  • 千里江山任我行: 举报  2021-01-07 09:43:06  评论

评论 scutpu:深圳压力山大,为什么深圳打工人不去广州呢?感觉广州也能找到不错的工作吧
作者:aicics 时间:2021-01-06 13:26:04
  恭喜丸子。
  看丸子做的菜漂亮又好吃。
作者:大头娃娃19 时间:2021-01-06 14:33:44
  跟来了
楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-06 14:47:13
  最近天气干燥,喝白开水又感觉没味,茶和咖啡又不能喝太多,让邻居帮忙在山姆买了一罐蜂蜜柚子茶。两公斤装的,不知何时能喝完。

作者:畿巛彝艴鹜巛巛 时间:2021-01-06 15:10:09
  有钱人
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-06 17:55:47  评论

来深圳十几年都买不起房,租了十几年,买也只能买个最小的,你说有钱人,那深圳那些有几套全款大户型的,还有手头几十套、甚至有几百套放租的,叫什么。
  • scutpu: 举报  2021-01-07 10:56:34  评论

评论 爱猫小丸子:我家在惠州有一套房子,我家今年春节一大家子十几口人住了几个月,斜对面是一套独栋别墅,偶尔会有人过来住,车牌是粤B,车是宾利慕尚,来之前会有本地人专门过来搞卫生,听物业说他这套楼装修就花了将近千万,所以说深圳有钱人多了去了
作者:荆门桔子商行 时间:2021-01-06 15:22:48
  加油……
作者:中国游击队长 时间:2021-01-06 16:16:47
  深圳的人均收入不到30000,这样的高房价是有问题的,有问题迟早要解决,不解决越拖越严重,更是后患无穷。
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-06 20:04:59  评论

用时间来换空间。我大学毕业那一年,在武汉一个月工资1200可以买一个平方,后来仅仅半年,一个月工资只能买半个平方,现在呢? 毕业生工资四五千了,房价四五万了。什么时候钱更毛了,工资更高了,再与房价达到一个与过去相对平衡的衔接,老百姓就不觉得房价贵了。
  • 赤橙蓝绿青黄紫: 举报  2021-01-07 08:51:40  评论

毕业没有买房,是我人生最后悔的事情,当时我妈妈说她给我付首付,让我还贷。我说我一个月两千多,贷款就要还一千多,我不要!我现在恨不得打死自己哈哈哈。
作者:我叫阿呆呆 时间:2021-01-06 16:17:44
  记录美好生活
作者:车险业务 时间:2021-01-06 16:18:53
  再次恭喜丸子美女,不买便宜的 不硬着头皮买贵的,买到合适的房子,给孩子一个安身立本之处。相信你是明智之举,毕竟租金可以差不多抵消月供了。
作者:虫虫猫ABC 时间:2021-01-06 16:27:23
  房子没看到,看到了色香味俱全的美食。
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-06 19:08:07  评论

毕竟是饮食男女版块嘛!再说了,这么小的房,我都不好意思跟亲友说。
  • ty_良辰美景49: 举报  2021-01-06 19:40:36  评论

丸子,福田中心区的房子已经有三四年没有动价格了,已经是严重低估了,买了真的是不错的。我朋友给我调侃福田中心区四大神盘好好分析过。除了没有学位加持就没有缺点了。你现在买入真是很不错的,要知道以前这些盘真的是妥妥的富人区。
作者:binlinghai 时间:2021-01-06 16:48:21
  回老家发展一大家子都不遭罪
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-06 17:57:35  评论

我从来都没有遭过罪,如果我这样过日子叫遭罪,那让我这辈子和下辈子都继续遭罪吧!
  • ty_安嘉: 举报  2021-01-06 19:48:23  评论

丸子说的好棒,丸子好幸福,有爱有福之人(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:KK西里2012 时间:2021-01-06 16:55:09
  买房后突然感觉一辈子都是在给开发商打工,处处都是要钱的地方,生活质量严重下降,不买房又觉得悬空,说到底都是钱的问题,钱不是万能的,没有钱是万万不能的!
作者:神龙见首2016 时间:2021-01-06 17:31:01
  美好生活
作者:gclttkl 时间:2021-01-06 19:00:47
  恭喜楼主,也祝福祖国更好。
楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-06 21:05:29
  今天同学请我吃饭,她在深圳有两套房,坂田一套、罗湖一套。本来很久没见了再见很开心,结果菜还没上齐她就开口找我借钱,说是年底要付一些款,周转一下,气氛瞬间变得有些尴尬。中途我只好一边玩手机一边悄悄扫了桌上的付款码把单买了。我确实没钱,开年以后我也要重新找工作赚钱了。同学郁郁寡欢,我们不欢而散。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雪之谜语 时间:2021-01-06 22:01:29
  借钱确实是很尴尬的事。因为不想找人借钱,从来都是量入为出,细水过日子。 但是总是有些大手大脚,穿用光鲜的好朋友找我周转,拒绝了,又感觉自己好像很薄情很内疚,可是借出去又不甘,每次碰上这样的事,都能低落好几天
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-06 22:39:52  评论

这些年来,因为我一直没买房,所以一直有人找我借钱。几乎都是不愉快的经历,借出去容易,要回来太难,我眼下确实没有钱,即使有,再也不想借钱给别人了。
  • scutpu: 举报  2021-01-07 11:01:51  评论

评论 爱猫小丸子:哈哈,不买房,手里抓着现金,大把人盯着你的钱
作者:安妮肥皂 时间:2021-01-06 22:34:14
  借钱,谁来都不借。你就说你才买房,谁还好意思借
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-06 22:57:30  评论

我没有告诉周围任何人买房的事情。有条件的瞧不起我买这么个小房,没条件的不见得高兴看到我买了房。我让我爹妈也别跟任何人说,别给自己添堵,将来我要是买大豪宅或者住别墅了,嗯,那可以说。哈哈~当年我们买车的时候,已经见识过什么叫做无情的嘲笑了,花自己的钱,却人人都能指摘你的不是。
  • 中年小女人2020: 举报  2021-01-07 08:50:49  评论

评论 爱猫小丸子:太真滴了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我最爱我儿子 时间:2021-01-06 22:47:25
  每天都要上来看看姐姐,也说说自己的心里话,没有上班都没朋友聊天了,在家跟父母又实在没什么好聊光会打击
  唠唠嗑,这几天店里接的都是回头客的小单,没关系大小单都是爱,只要能让我忙起来都行。我回顾了开业这些天,感觉自己还是有点不太适合做生意,人家下大单我又是包邮又是送这送那,光送出去的东西也是一笔不小帐了。开业活动过后打算不包邮了,送还是可以送试吃的,生鲜产品寄顺丰太贵了又要泡沫箱又要纸箱还要保鲜费,太难了我。
  值得开心的事就是我姐单位好几个姐姐都买了100多跟300多一斤的鱼胶昨天反馈是质量很不错,猪肚丸牛肉丸都好吃今天又下单了,我目前店面人流量太少,打算年前去菜市场摆摊了,新时代女性就是能屈能伸能吃苦,刚开始我父母以为我拉不下面子,我说我又不偷不抢,靠自己挣钱养孩子,谁敢对我这个单亲妈妈说闲话?
作者:ty_良辰美景49 时间:2021-01-06 23:44:03
  追了这么久帖子,总是替丸子交友不慎抱不平,我咋觉得丸子的朋友少了我一个呢
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-07 07:54:31  评论

我也有那种平时根本不联系,但我发一条微信消息就能二话不说借一大笔钱给我的朋友。不管我有什么困难,都能帮我忙的朋友。不过,极少,只有两个。
  • scutpu: 举报  2021-01-07 11:08:55  评论

评论 爱猫小丸子:这种朋友很难得了,有一个就很不错了,楼主居然有两个
作者:大雨小雷 时间:2021-01-07 05:42:21
  深圳那地方热的要死,空气也干燥 不适合居住
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-07 07:52:31  评论

深圳在海边,干干燥的天气一年之中没有几天。相反,除了湿气重,气候潮湿,只要有钱,深圳挺适合居住的,至于夏天热,深圳和武汉相比是小巫见大巫。深圳的夏天晚上户外是非常凉爽的,但武汉,全方位蒸笼24小时循环加热蒸汽烧烤,我爹妈一到夏天就想来深圳避暑。
  • Ailly510: 举报  2021-01-07 08:34:11  评论

评论 爱猫小丸子:这倒是,深圳隔海近,海风凉爽。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-07 07:47:41
  今天的早餐:玉米猪肉大云吞

作者:FeeLH9 时间:2021-01-07 08:40:01
  @爱猫小丸子 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:浅笑一梦 时间:2021-01-07 09:07:57
  从2021年开始,我也成为了家庭主妇,可是昨天还不经不住诱惑,送完孩子上学,去附近的一家公司应聘了。走出校门就工作,这么多年习惯了,闲下来真是可怕啊
我要评论
作者:看深圳 时间:2021-01-07 10:00:08
  打卡留印!
作者:ty_肥老雕 时间:2021-01-07 10:11:09
  @KK西里2012 2021-01-06 16:55:09
  买房后突然感觉一辈子都是在给开发商打工,处处都是要钱的地方,生活质量严重下降,不买房又觉得悬空,说到底都是钱的问题,钱不是万能的,没有钱是万万不能的!
  -----------------------------
  不是给开发商打工,而是给政府打工,你搞错对象了。开发商也就赚个零头。你们得一辈子努力干活。不可以乱想。深圳接盘侠是太多了。以后想回老家,还能甩出去的。当年深圳的房子才便宜。我上个世纪末在八卦岭体育中心旁边买的公寓才六千元一坪。不过比起优质股票,深圳的房价又被虐成渣了。还是买股票好。现在买地产股,以万科为标的,分分钟比买深圳的房子划算。立此为证。
  • scutpu: 举报  2021-01-07 11:12:51  评论

说到底,从房地产行业获利最多的肯定是层主说的主儿,什么开发商之类的都是辛苦钱了,至于股票,适合赌徒玩儿
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-08 18:28:29  评论

炒股就是赌博,最近股市真是活久见,指数大涨而多数股票都下跌。再说了,为国接盘也没啥不好的,我今天去公园散步的时候还在想,深圳公园这么多,树木都价值不菲,我没花一分钱就享受了,这钱是谁出的呢?基础建设总要花钱吧,钱从哪儿来呢?买了我就不去想了,就算站岗我也只当为深圳基础建设作贡献了
我要评论
作者:此情宛如枯叶飘 时间:2021-01-07 11:27:12
  深圳是国内最宜居的城市之一,有条件购房,趁早买是对的。预计在我四十岁时,能见到许多价格到50的房子。我先生的同事入手了一个小套,40平差一点点,五百多,也是图个方便,上下班可以节省不少时间。
作者:海棠依旧95 时间:2021-01-07 13:03:01
  楼主的菜做得好
作者:甘南2000 时间:2021-01-07 13:58:25
  楼主的菜烧得真不错
作者:ty_迷路幽灵 时间:2021-01-07 15:19:55
  房子真是不管大小,早买早好,我们16年前也是手里只有十几万现金,放的也是放的就合计和老公去看房,结果看中了一套,五十多的,那时没有想那样多,就想的不用租房子,可以想住多久就行,而不是担心业主突然来个电话搬家的那种,后面也把孩子落户了,没有成为留守儿童,呆在身边上学,当今也从当时的四十多万,差不多可以卖到一百万的小房子,当时最好的朋友还看不上我们的房子说小又是二手的,结果今年她花了二倍的价格买了我们那个不区的小房子。(她也是慌了,身边好多朋友在这个粤S的城市都有自己的房子,她还一直在工作,我是全职了八九年时间没有上班的)所以总之不要太去在乎别人的想法,生活是自己的,怎么过的舒服怎么来。
我要评论
作者:以茎制洞110 时间:2021-01-07 16:25:05
  来深十几年,还是胆子小了一些。夫妇都上班,稍微胆子大一点,深圳有个2-3套问题不大。
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-07 18:28:42  评论

是因为胆子小吗?不,是因为穷。
  • ydj13142018: 举报  2021-01-07 20:34:01  评论

评论 爱猫小丸子:特别佩服楼主的心态。
作者:杭州姑娘儿 时间:2021-01-07 18:32:43
  丸子的标题该改了,买了房子不能算漂了,是扎根安家了
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-07 19:45:10  评论

不还租着房子住着呢吗,我下一步的目标是攒钱去临深惠州再买一套大房子,因为惠州200平也才不到两百万,既给老人住,也给我们将来养老,也成为我们家的大本营,过年老人孩子欢聚的地方。
  • 杭州姑娘儿: 举报  2021-01-07 19:59:23  评论

评论 爱猫小丸子:这个规划不错,深圳中心区一个房子保值增值,环深一个大房子生活,两全了。对了,最近我也在看房,越看越贵,一想到之前错过的价格就心痛不已下不了手,不知道该如何治疗我这心态。。。。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:笨笨的八戒 时间:2021-01-07 18:52:31
  看到小丸子开新帖,立马离线下载,果断收藏,第一个漂在深圳那个贴子没事我就翻翻,学习做菜,学习做人,学习过日子
楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-07 19:46:33
  今天晚上点的外卖,野山椒炒牛肉饭。

作者:荆楚宏 时间:2021-01-07 21:36:19
  又热帖啦,一年开一个贴,估计找男朋友也没少折腾。。。。(* ̄︶ ̄)
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-07 23:35:29  评论

我刚上大学就被我们家孩他爹追到手了,我倒想找男朋友呢,他没给我这机会啊!
  • 老牛慢爬坡: 举报  2021-01-08 08:50:09  评论

评论 爱猫小丸子:你也太容易追了
作者:nzyxcnzyxc 时间:2021-01-08 07:26:06
  是不是真像网上说的,比原来萧条了?
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-08 08:13:45  评论

我上周末想去吃海底捞,结果拿完号发现前面有一百多桌。我看时间要好久,就去买杯奶茶,扫码点餐,台盖,我看周围人也不多,结果等了二十多分钟还没取到奶茶,一问发现外卖单特别多,我还得等几分钟。包括同学请我吃饭这次,等号等了一个小时。你说呢?
  • 纯情时代2016: 举报  2021-01-08 08:22:09  评论

评论 爱猫小丸子:奶茶可是毒药来的,摧毁人的健康。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:施琳琳 时间:2021-01-08 08:23:59
  入手好时机
作者:大头娃娃19 时间:2021-01-08 09:55:52
  MK
作者:ty_135319338 时间:2021-01-08 11:37:04
  恭喜爱国小丸子上车
我要评论
楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-08 15:31:31
  今天早饭随便吃了点。因为云吞不够不够煮了点粉凑合吃了。然后今天和卖家中介一起去银行做了资金监管和提交了贷款申请。签字签到手抽筋,然后按手印,一张张地按,感觉是在签卖身契了。今天天气特别冷,我感到莫名伤感,卖家也伤感,如果不是要用钱他们家也不想卖的。但我觉得掏空积蓄欠一屁股债,然后房子其实我也没住上,也不是啥特别喜庆的事情。然后我们都没怎么说话,反正人家银行叫我们签什么,我们就签什么呗。没有多余一句废话。然后办完卖家说他还要去旁边另个银行办赎楼,然后我们打个招呼就先走了。

• 振袖般若2016: 举报  2021-01-08 16:56:41  评论

是这样的,我们2014年初为了小朋友能读幼儿园买了一套一室户,持有6年,到去年卖掉为止,一天都没住过就没了。不但不喜庆,还很悲伤。
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-08 17:55:14  评论

评论 振袖般若2016:是的,其实买家当时很便宜买的,应该是赚了很多钱的,但也没有一点高兴的感觉。他比市场价便宜了一些卖的,但我也没有捡便宜的感觉,莫名伤感。
作者:junxiaoadc 时间:2021-01-08 16:02:10
  留名
作者:海角也疯狂 时间:2021-01-08 16:02:36
  应该搞个小学初中好点的小区
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-08 16:03:16
  中午吃的酸菜肥牛粉外卖。

作者:股价 时间:2021-01-08 16:10:49
  福田中心区10+哪里贵了,想要学区好的百花片区已经20+了
  • 爱猫小丸子: 举报  2021-01-08 17:56:27  评论

对,明白人。百花片区完全超出我们的能力范围,不在考虑之列。
  • zxwangwen: 举报  2021-01-13 19:05:27  评论

老天,20+,那一般三室一厅100平方2000-2500万,贫穷限制我的想象??
作者:sophia20110221 时间:2021-01-08 16:31:48
  恭喜恭喜
楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-08 16:40:44
  喝完咖啡去接娃放学~周末~

作者:漫漫下班路 时间:2021-01-08 17:46:35
  一直追贴没有回复过,恭喜楼主在深圳置业。
楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-08 21:50:00
  晚上去爷爷奶奶家吃饭了,没在家做饭。回来用蒸箱炖个汤。两三天吃完。无花果麦冬煲瘦肉。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱猫小丸子 时间:2021-01-08 21:52:24
  女儿一边看动画片一边嚷着要吃宵夜。周末啦,让孩子放松一下。本来应该期末复习的,但我觉得越是大考越要有平常心,成绩无所谓了。反正平时认真学了,期末应该也不会太差。

• aicics: 举报  2021-01-11 12:10:02  评论

我们家也是和平日一样,周末照样带娃出去溜达。早上我想起周末好像有科学作业,顺口问一句做了没。娃说:你放心,我都做了,我都考了三次第一呢。说实话 ,我完全不能搞明白科学的题目,她们3下开始,到现在4年级上,考了三次试,两次年级第一,一次班级第一。于是我就一点都没有监督过,能力也跟不上。
  • aicics: 举报  2021-01-11 12:10:49  评论

但是因为学校一般 ,所以我不知道和名校的孩子比较起来,娃的学习差距是多少。这个只能怪我们,没有办法给提供娃更好的学习资源。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规