要是四十岁还没结婚就去开个小餐馆

楼主:明子爸爸 时间:2021-01-18 12:38:59 点击:45233 回复:852
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

单身独居 每天自己做饭 我其实不太爱做饭
  但是因为也不上班 天天在家点外卖也说不过去 而且外卖又贵又难吃 自己做省钱 而且我觉得自己做的确实也比外面做的好吃一些

我很懒 不爱出门 想吃烧烤 懒得跑 而且总觉得外面烧烤食材不太好 自己买了点羊肉 和排骨 自己烤着吃

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:260次 发图:384张 | 添加到话题 |
楼主明子爸爸 时间:2021-01-18 21:45:33
  番茄牛奶 牛腩为了方便入味 而且容易软烂 切了大片

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-01-19 09:00:31
  早餐 肉汤圆

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-01-20 09:08:44
  之前朋友送的松茸还有一些冻在冰箱理 拿了一只鸡土鸡 加了几个海参 炖着吃 芥末酱油当蘸料

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-01-20 13:20:58
  想吃饺子了 不喜欢吃速冻 自己做 家里有的食材尽量都用上 猪肉 辣白菜 莲藕 香菇

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-01-21 18:33:15
  买了个羊腿 弄点胡萝卜一起烧

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-01-22 09:11:45
  早餐 牛肉鸡蛋 牛油果三明治

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-01-22 18:48:22
  下午撸完铁 多补充点蛋白质吧 猪脚 八爪鱼 香菇 鸡蛋
  这个组合烧出来特别香

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-01-22 21:10:35
  小时候家乡的一种小食 以前小时候学校门口 菜市场都会有卖 我们家讲话 叫 “油糍儿” 好久没吃到突然很想吃 然后就想着自己做 用糯米和少量的大米蒸熟然后锤到还有少许颗粒状的米粒 然后包上咸味的绿豆沙 油炸 外酥内糯 咸香四溢 满满的都是幸福感

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-01-23 10:37:24
  早餐 还是三明治 牛油果鸡蛋 这次加的是自家做的腊肉和腊肠 稍微煎了一下 当培根用

楼主明子爸爸 时间:2021-01-23 12:39:06
  好久没吃水煮肉片了 今天想吃 拿了块牛里脊 做水煮牛肉

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-01-24 10:08:52
  早上的早餐 用了自己泡的酸黄瓜 番茄 鸡胸肉 鸡蛋 腊肠

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-01-24 19:47:46
  今天想吃炸鸡 自己做了几个 蘸干料 好吃炸

楼主明子爸爸 时间:2021-01-25 20:20:29
  哎 自己记录吧反正也没人回复
  看美食节目 就突然想吃冷面了 然后自己做的 还特意冰了冰块放里面

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-01-25 20:20:39
  哎 自己记录吧反正也没人回复
  看美食节目 就突然想吃冷面了 然后自己做的 还特意冰了冰块放里面

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-01-26 19:02:08
  做个椒盐鱿鱼须 下饭下酒都特好

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-01-27 09:32:49
  早上起来自己做杯咖啡 又是拉花失败的一天

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-01-30 20:48:46
  买了个面包蟹 吃了一半 觉得太咸了 剩下一半 做炒饭 做炒饭倒是刚刚好

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-02-03 23:28:52
  我一直好奇为什么没有鸡 却叫钵钵鸡 今天自己做的 肥肠最好吃

楼主明子爸爸 时间:2021-02-03 23:39:15
  朋友送了一点好陈皮 突然就想到了用来做菜 动手做了个陈皮鸭 陈皮的香味丝丝入扣

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-02-04 10:15:49
  麻辣牛肉手擀宽面

楼主明子爸爸 时间:2021-02-04 11:57:12
  早上起来吃个早餐 自己做杯咖啡 穿好衣服 逛菜场 一直觉得菜市场是个很治愈的地方 各种各样 的食物

剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-02-04 19:41:26
  撸完铁 做个牛排吃 大蒜 新鲜迷迭香 黑胡椒 喜马拉雅盐 应该就是最简单的好味道了 我吃牛排超爱配饭

楼主明子爸爸 时间:2021-02-05 09:38:11
  早上做个番茄鱿鱼意面

楼主明子爸爸 时间:2021-02-06 07:39:23
  突然想吃酱香饼 家附近没得卖 自己网上搜了下教程自己做了

楼主明子爸爸 时间:2021-02-06 12:16:02
  看了《请回答1988》突然想吃拌饭 刚好有朋友来 逛菜场看到花甲还挺大就买了几斤 回家做了个韩式拌饭 和辣炒花甲

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-02-06 18:24:26
  去菜市场买菜 喝了心心念念的豆腐脑 回家做个鱼头肉片火锅 炖着吃

楼主明子爸爸 时间:2021-02-07 15:40:54
  图片有点多 占用两层楼

我相信不管知不知道这道菜叫什么 只要你看过《料理鼠王》 那你就应该会知道这道菜 这道菜不难 就是摆的麻烦
  我用的食材有点多 其实可以不用这么多食材 简单点的话 用几种颜色对比度大点的就行 三四种足够 如果想要减脂增肌 加鸡胸肉也很不错 我就是加了鸡胸肉
  先准备酱汁 用一个西红柿 半个大蒜 半个洋葱 放到料理机里打成汁
  把打好的汁放进锅里小火煮 煮到颜色变深 而且比较浓稠
  把要用的食材全部切片 然后把煮好的酱汁倒进盘子里 然后把食材一片一片往里摆

食材摆好之后 在食材上面放上调料。我还跳了一个酱汁 用了一点点生抽 芝麻油 白酒 均匀的淋在上面 然后撒上盐和黑胡椒 我还放了点芹菜叶子 和葱末 要是有新鲜迷迭香可以放一点放里面 烤出来很好吃

烤箱上下火两百度 预热 然后用油纸或者锡箔纸 盖上 放进烤箱烤 一定要盖 不然的话蔬菜表面会烤焦

要注意的是 最开始熬的番茄酱汁一定要熬的比较浓稠 不然的话蔬菜本来就有水分 烤的话就会很慢 我喜欢外表一层微焦 下面是比较软的 所以我焖烤二十分钟之后 把锡箔纸拿开再烤了十分钟

烤的时候味道超级香 烤好后看着很诱人 味道也很不错

楼主明子爸爸 时间:2021-02-07 15:42:16
  接上楼

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-02-08 09:25:57
  年前再去打一次架 回家做了一大锅麻辣兔腿 可以吃几顿了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-02-08 16:13:17
  一回乡下 过年内味儿就浓了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-02-08 19:47:20
  回家了吃饭菜还是很好的

楼主明子爸爸 时间:2021-02-09 22:04:11
  我最爱干的事情 就是坐在灶前面烧火

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-02-09 22:04:25
  我最爱干的事情 就是坐在灶前面烧火

楼主明子爸爸 时间:2021-02-10 11:14:10

做一点泡椒鸡爪 前几天买菜的时候买了鸡爪和配菜 今天把它做了

配菜有 洋葱 子江胡萝卜 黄瓜 香菜 柠檬 还要放芹菜的 可是我忘记买了 明天买了再泡进去

配菜切好

然后鸡爪洗干净 剪去指甲

然后鸡爪煮熟 放八角桂皮 花椒 小茴香 姜 葱 料酒 盐 鸡精 煮十分钟 中间把浮沫撇干净

出锅放凉 然后一个鸡爪切两半

然后把鸡爪 配菜 泡椒 还有泡椒水 放一起 再放点盐 糖 白醋 拌匀 放在坛子里就好了

我都是把坛子放冰箱里 吃的时候冰冰的酸酸辣辣

配菜可以的话稍微多弄点 你会发现配菜更好吃 下饭

楼主明子爸爸 时间:2021-02-11 21:01:54
  好多人好奇我不上班怎么赚钱
  我不需要上班啊 我就玩玩滑板 冲冲浪 就有钱了
  今年年三十 祝大家除夕快乐 新年快乐 身体健康

楼主明子爸爸 时间:2021-02-12 10:03:03
  老妈做的菜 过年回家没别的 吃的好

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-02-13 22:00:43
  家里的伙食 日常吃了睡睡了吃

我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-02-15 11:04:01
  回家第一次吃早餐 自己做的麻辣牛肉粉

楼主明子爸爸 时间:2021-02-19 11:42:12
  回来了 第一顿饭 做个姜辣鸡爪 好久没吃了 以前每次去吃宵夜必点 嫩江也超好吃

楼主明子爸爸 时间:2021-02-20 09:06:38
  祝大家牛年大吉红红火火
  昨天晚上做了个肘子

楼主明子爸爸 时间:2021-02-21 10:42:53
  鸡翅包三蔬

楼主明子爸爸 时间:2021-02-22 10:13:40
  图多有两层楼
  这几天的长沙温度高到像夏天
  做点烧麦 冻冰箱里 早上起来可以直接蒸了吃
  用了 自己家做的腊肠 莲藕 青豆 胡萝卜 香菇 豆豉 玉米
  喜欢吃重油的 就用肥肉丁炒了猪油 然后油炸也一起放在了馅儿里 更香

楼主明子爸爸 时间:2021-02-22 10:18:49
  配上之前自己做的泡脚鸡爪 真好吃

楼主明子爸爸 时间:2021-02-23 11:01:41
  麻婆豆腐

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-02-24 16:47:38
  之前鱼头吃了鱼身子一直冻着 今天拿出来红烧了吃掉

楼主明子爸爸 时间:2021-02-25 19:47:17
  都没人点赞了 更心动就没啥动力了
  别人送的宁夏滩羊 炖个干锅羊肉

楼主明子爸爸 时间:2021-02-26 12:07:21
  每天撸铁是真累 但是不练心里又难受
  为什么不给我点赞 天天做饭还要拍照麻烦死了
  红菜苔烧腊肉 在武汉体育学院上学的时候 被本地人安利的一道菜

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-02-27 10:42:42
  家里走廊之前被狗子蹭脏了 不想花钱重新刷漆 买了几桶丙烯颜料 自己瞎画了点海浪 花了还挺久的终于弄完了一边 搞完做了个红烧肉

楼主明子爸爸 时间:2021-02-28 11:02:36
  看到网上好多人用香皂做爱心 觉得太简单了 买了两块黑色的 做了一个Kwas 特意还买了个玻璃罩子 罩上显得高端多了哈哈哈
  皮蛋烧辣椒炒肉末 典型湖南菜

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-02-28 20:16:52
  今天是搬砖的一天
  搬砖完了撸铁 撸铁完了做饭
  记得以前看中华小当家里面有一道熊猫麻婆豆腐
  我也是卖菜的时候看到了猪血突然想到和豆腐一起做麻婆豆腐 应该也不错

楼主明子爸爸 时间:2021-03-01 10:15:15
  早上做个三明治

楼主明子爸爸 时间:2021-03-01 22:51:13
  晚上加餐 椒麻鸡

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-03-03 11:37:26
  在冰箱里翻到一包虾子 拿出来烧了

姜汁虾仁盖饭 吃完继续给老板做事

我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-03-03 22:55:42
  帮别人做了个小兔子吊坠 下面有可以刻字的空间 然后 一开始马虎了 字刻正的 印出来是反的 后来又反工 做好之后 用没吃完的一小块猪肉 做了一点肉酱 然后煮了面 肉酱拌面

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-03-06 19:02:22
  帖子都没啥人回复点赞 没啥动力 以后可能几天更一次了

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-03-10 13:55:52
  正是吃藜蒿的季节 自己家做的腊肉炒藜蒿 绝配
  想喝点啤酒 特意卤了些鸡爪 还放了点猪皮

楼主明子爸爸 时间:2021-03-11 21:55:31
  自己做了一次冷面

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主明子爸爸 时间:2021-03-23 21:56:43