世间可得解脱处,唯美食前, 与山水间~

楼主:笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 06:22:11 点击:58906 回复:1862
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  本人杭州土著一枚,爱好吃美食,品香茗,游山玩水。有父有母,有夫有女,还有两狗。今年五十,人生已然过百,记录一下锅碗瓢盆,柴米有盐,鸡零狗碎,是树洞也罢是日记也好,随心随性,流水小账。
  用一碗杭州特色的“腰花拌川”来开贴。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1518次 发图:1107张 | 添加到话题 |
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 06:29:42

前几日看到一句话——“突然明白了照片的意义,就是可以清楚地看到时间的推移,并把过去具象化,带我们重回到那个瞬间去感受同样的开心或难过,让回忆变得更有温度。”
  在这样的短视频时代里,平面是否还有意义?在这一瞬间突然得到了答案—让此刻永恒就是图片最大的意义。
  所以要多多拍照,回味一下最近的吃吃喝喝。

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 06:31:46
  炒二冬~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 06:32:18
  地三鲜,第一次尝试

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 06:32:54
  某孩子的早饭

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 06:33:27
  大汤黄花鱼

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 06:34:36
  炒河粉

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 06:35:48
  又一日的早饭,一饺二吃~三鲜馅的

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 07:14:34
  某日去海盐逛逛,不敢出省,只能在周边转转,在老街上买的红烧蹄髈

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 07:15:18
  清蒸抱腌海鲈鱼

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 07:16:26
  大蒜炒千张,锅气满满,美味极了,

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 07:16:56
  蛋饺汤

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 07:18:23
  老街被开发做房地产了,废弃的路上都是野猫
我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 07:19:08
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 07:19:55
  这只橘猫不知为啥一直在屋檐下,喵喵的叫

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 07:22:27
  相比流浪猫,这二货日子好过多了,每天寝食无忧

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 07:23:22
  先去做早饭了 等会再来更
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 07:47:31
  海宁缸肉是一道流传于浙江省海宁市及周边地区的著名乡土菜肴,实质为焖缸酥肉。它历史悠久,最早可追溯到远古时期,当时的人类以陶缸烹饪兽肉。后随着社会的发展,人类经历了陶缸、铁锅、电器的演变,传统渐渐消失,但海宁一直保留了千年前祖先以陶缸烹肉的原生态方法,并在发展过程中,赋予了更多的传统文化内涵。其“色同琥珀,入口则消,含浆膏润,特异凡常”,是海宁盐官一带,婚庆喜宴,都会上的一道上等的名菜。主要食材是薄皮下肋五花猪肉、稻草、红枣、粽叶等。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2021-01-20 08:30:57
  不错
我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 08:39:55
  上过舌尖的石屏豆腐,配上单山蘸水[色][色][色]滇南石屏,一个神奇而美丽的地方,勤劳勇敢的彝、汉等民族在这里生息和繁衍,他们用辛勤的汗水和智慧的火花浇灌出一朵中国饮食文化奇葩———石屏豆腐。
  石屏制作豆腐已有400多年的历史,逢年过节,石屏人有做豆腐的习俗,豆腐被当作赠送远亲招待客人的上好礼品。闲时,不管男女老少,石屏人喜欢带上家人,邀上亲朋到豆腐摊上小坐。咬一口豆腐,品一口梭椤茶,其中滋味,妙不可言。山里来的彝家汉子,卖掉手里的山货,必定相邀到集贸市场豆腐摊上,一碟豆腐,一杯老白干,就能让一群山里的彝家汉子活得比神仙还快乐。

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 08:40:17

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 08:44:05
  单山蘸水,像辣椒面,但又没那么辣,挺香的

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 11:11:47
  现在的女孩子也很辛苦,下班都十点多,回到家都要十一二点了

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 11:13:03
  特别是阿里系的,没有好的体力长期受不了这样的工作强度

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 11:21:10
  瑟瑟发抖中:激素水平下降,会出现:譬如心悸不适,有些女性出现心悸及焦虑症状,一般持续时间不长,多为数秒至数分钟,轻者每日发作数次,重者十余次或是更多。
  譬如情绪波动大,有些女性出现情绪波动比较大,容易激动易怒,或是抑郁多疑,往往不能自我控制。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 16:31:22
  申总家的咸带鱼,确实是东海油带,小时候的味道,过泡饭好吃??

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 16:32:25
  调味黄花鱼也不错,辣酱油蘸蘸,也是申总家的

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 21:44:16
  腊八粥配咸带鱼,先生感慨:碗净粥光情温暖,逍遥快乐赛神仙,捂脸,土味湿人

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-20 22:03:42
  川普坐空军一号飞往佛罗里达,他的时代结束了。晚安!

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-21 07:01:05
  猫宁!一早来杯奶,防止骨质疏松。

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-21 08:57:31
  好香用以熏德,好茶用以涤烦。时光慢流,茶暖香温。
  孩子与先生出门后,泡一盏茶 ,点一炷香,看看新闻很少惬意。

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-21 11:35:37
  真是不太平,墨尔本又有中国留学生被无故攻击了

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-21 16:28:01
  遛狗时发现小区的桂花居然开了,还挺香。想起红楼梦中怡红院海棠逆时而开,探春觉得这海棠花开的不是时候,定是有妖。王熙凤命平儿送来红段子,让袭人挂在海棠树上,说的好听是应了喜事。但是我们中国人都知道,红色还有辟邪的作用。贾赦也说这花开的不是时候,应该趁早砍了去。

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-21 16:30:00
  挺所以这桂花开得挺妖孽的,不过也有可能是四季桂的原因,温度到了就开花啦。
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-21 16:37:32
  事出反常必有妖,今天杭州的天气居然最高有23度
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-21 17:22:30
  杭州的年味,从一只‮鸭酱‬开始,原汁原味,‮香鲜‬,劲‮,道‬好​
  的酱‮入鸭‬口,‮先首‬感受到‮是的‬一股沁人​心脾的‮香鲜‬气味‮鸭,‬肉Q实,‮是越‬嚼之,越​是觉‮香得‬味逼人,真正的老底子‮就味‬是​
  赞

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-21 17:23:26
  每年冬至前后的晒酱鸭也是一道靓丽的风景

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-21 18:26:01
  最近和鱼过不去,红烧黄花鱼~

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-22 07:19:13
  早上好!像自己道早安,下单了一件百分之九十羊毛百分之十羊绒的上衣,黑色,有蕾丝v领,应该能显瘦,但是说好的断舍离呢?说好的一百天不买衣服呢?

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-22 07:19:57
  每日一笑

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-22 07:25:15
  女儿参加实习公司抽奖,居然抽中大奖,现金一万元,狗屎运啊!本来说毕竟一万元呢,实习生没有的 ,部门领导帮她向分管副总争取的,谢谢她们啦。女儿还在部门群发了个红包,说是大红包,一问六百元,懂得感恩分享,不过六百元就算大红包啊?嘿嘿,到底还是个实习生嘛!

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-22 12:06:52
  今天下雨了,天气灰蒙蒙的,温度也不低,还有十度左右,阴湿那种
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-22 12:08:10
  前几天都到零下七度,水池里冰结得很厚,难得一见

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-22 12:08:48
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-22 12:09:15
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-22 12:10:44
  腊八节那天,祈愿佛祖保佑疫情早日结束,一切回归自然!

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-22 15:09:53
  买了一套茶具送朋友,今年流行的霁红色.

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-22 15:11:48
  配了礼盒,还是选了红色,过年红红火火,喜气洋洋。年龄大起来,越来越爱亮色,年轻时衣橱里尽是黑白灰。

• 资阳维权斗士: 举报  2021-02-03 14:08:44  评论

单纯评价这个,我年轻时候也是,就喜欢黑白灰。现在40了,人家都说我穿大红色好看,一连买了2件大红色了。以后还要多买点。真是受不了
我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-22 16:55:51
  不好的消息接踵而至,只能顺其自然,吃块提拉米苏甜蜜一点吧。

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-22 19:21:12
  额!贵圈真乱

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-22 20:26:50
  越是艰难,越是要兴高采烈地活

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-23 07:47:51
  早上好!

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-23 07:48:55
  落枕,右边肩膀抽住了,只能慢动作转头
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-23 08:00:51
  看了个帖子,发现有些人屡屡为了利益和人亲近,用完之后就变脸,人与人应该合则聚,志同道合,好笑的是贴主还不自知,把自己标榜得圣人一样,敢情把别人都当傻子吧。

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-23 15:12:30
  楼下的皖南土特产店,今天又是到货日,定了一份草莓,他家的草莓新鲜,可以放好几天,不像别的买来晚上就化了。

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-23 15:14:22
  还定了一份土鸡蛋,二包香肠。羊肉猪肉买定,家里人少,囤货吃不完浪费。

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-23 15:15:35
  早上下雨,喂的咪咪,特别可爱

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-23 15:16:13
  万物皆有灵,还没走远就来吃了。

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-23 17:00:23
  还买了点海鲜,要过年了,存放一点。

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-23 20:46:39
  在产房门口等待中的婆婆与妈妈,太形象了

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-24 09:00:09
  早上好!这世界还是有善意与温暖

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-24 09:00:37

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-24 09:00:47
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-24 09:01:00

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-24 09:01:13
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-24 09:01:29

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-24 09:01:45
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-24 09:01:59
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-24 09:02:21
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-24 12:48:05
  这只猫太可爱了

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-24 12:48:51
  我喂养的三屌丝~三花,牛奶,还有黄白

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-24 14:47:16
  益阳一个老人受骗跳河了~五六年前大规模的资本开始进养老行业,以“高端养老”为噱头,销售模式主要是先给一大笔赞助费买床位,然后预付费模式按月买养老服务费,入住后还有日常生活费用医疗费用要自己给。预付费卡可以转让,定期涨价,销售话术跟卖理财差不多,按照P2P的生命周期,估计也开始进入爆雷的阶段了。

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-24 15:41:22
  落枕还没好,涂点这个止痛露,还挺好用的。

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-24 16:31:02
  止痛露是香港买的,不同于驱风油那么油腻,涂上去很清爽易吸收,不是粘搭搭的。
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-24 17:51:37
  六斤砂糖橘,又甜又便宜,棒棒呢!

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-24 17:52:19
  19.9元六斤,桂林的扶贫项目
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-25 06:12:12
  新的一周,早上好!

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-25 07:29:56
  某孩子的早饭

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-25 07:30:52
  香煎馄饨,香菇鲜肉馅的,煎得脆脆的,

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-25 07:31:09
  燕窝

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-25 07:31:30
  水果

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-25 08:17:48
  京杭大运河边逛逛,一路晒酱鸭

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-25 08:18:00
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-25 08:18:13

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-25 13:53:33
  做了点蛋饺

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-25 15:00:07
  儿时的味道~红糖蛋卷与爆米花

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-25 16:08:24
  最爱吃的鱼片干,就是有点锻炼牙齿

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-25 18:27:24
  晚饭:白菜豆腐炒肉丝

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-25 18:27:45
  香肠蒸蛋

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-25 18:28:13
  蛋饺汤~今天和蛋杠上了

楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-25 18:29:49
  水果~草莓,虽然不是艳红,但酸酸甜甜,有草莓的本味,最怕是淡淡的,既不甜也不酸

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-25 21:41:37
  备年菜参考之~全家福砂锅:
  中间小悠悠一只咸蹄髈,2蛋饺,熏鱼、明虾,蹄筋,风鹅、咸鸡、鱼圆、肉皮。
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-25 21:41:56
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-25 21:42:07
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-26 07:24:09
  早上好!掐指一算,因为气道高反应性咳嗽,也就是过敏性支气管炎,滴酒不沾已有半年了。喝茶挺好,人生后半场,养生第一,加油!

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-26 11:21:48
  衣服寄到,下摆窄了,退。舒服第一。
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-26 11:28:23
  我还是挺喜欢的,在空调足的地方穿很合适。被动断舍离,行吧,还省钱了~

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-26 14:33:54
  买的鸡能赚点买菜钱也可以啦,今天大跌,估计得一夜回到解放前。

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-26 18:12:14
  今年的集五福有了心意,让自己diy临摹,感觉低调了好多。

我要评论
楼主笑语盈盈2017 时间:2021-01-26 18:19:50
  我们家一楼对门两家各有一对老人,四楼也有一对老人。昨天一楼老太太给四楼老太太送冬笋,晚上消食回来一楼对门两老太太又在闲聊,没见老爷们出来聊的,估计这和女人寿命要比男人长寿有点关系。我也可喜欢在菜场或小超市和店家搭讪几句,今天啥菜新鲜啊,今天啥啥啥的,可惜每次和先生出去总要被剥夺此爱好。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规