翠花儿厨房—又见炊烟

楼主:翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-16 22:28:09 点击:27382 回复:401
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  世异时移,千头万绪,理还乱;
  咫尺天涯,百转千回,去又还。

又过年啦~

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:231次 发图:123张 | 添加到话题 |
作者:日晓彤彤升 时间:2021-02-17 03:10:56
  翠花 :)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-17 07:28:37
  现在仿佛返老还童了似的,每晚必握着电子产品昏昏睡去,像极了怀抱睡宠的小婴孩…只有一脸抹不开的褶子时刻在提醒,不小了,大半夜的作啥妖儿呢还~

继续补足年夜饭

连年有鱼—指定科目

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-17 07:37:39
  还有一个水生食材
  想到把它排进菜单时只有倒计时两天半时间了,所以泡发效果并不理想,口感差别不大,闭着眼嚼吧

我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-17 07:39:49
  这俩一锅儿出

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:人海孤鸿8 时间:2021-02-17 08:19:28
  又见楼主,加油
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-18 07:07:13
  娃四岁多了,可现在的生活节奏仍然是这样碎片化,没有大段的时间或者说无法专注地于某件事,绝大部分情况下当然是被打断,包括打个喷嚏这种瞬间完成的动作,常常在酝酿阶段就被喊停了

继续年夜饭,俩素

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-18 07:16:16
  这最认真的一餐耗费了我小半天的时间,还不算前期的准备工作,短期内不想再过年……
  俩胶原蛋白

作者:陈小陶 时间:2021-02-18 10:55:32
  翠花儿,这次是常驻还是冒个泡?
我要评论
作者:美味不可负 时间:2021-02-18 11:09:43
  不错
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-18 22:56:03
  今天错峰爬了个山,从初一到初七,无论天气晴好与否,每天出门前查看路况,香山门前这条路必然都是堵得瓷瓷实实的红色,终于今天反转了
  家有胖娃、运动能力不佳的胖娃、运动能力不佳又极易受挫的胖娃,导致她的爹妈对运动的执着到执拗的心情可想而知,从去年年底开始,终于开发了登山这一项目,胖娃并不排斥,虽然过程中少不了各种矫情,好在连哄带骗的也能坚持下来,希望这一物美价廉的项目长线坚持下去
  天越来越蓝了,以肉眼可见的速度,春天真的又要到了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-18 23:01:26
  美不胜收

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-18 23:40:06
  常说出了十五年就算过完了,可明明感觉也到一开工,年就嘎嘣一下戛然而止了似的
  离家这么多年以来,一年中最不喜欢的就是过年
  刚刚工作那几年,每到过年,首先要直面的一个难题就是如何搞到一张火车票,坐还是卧并不那么重要,毕竟年轻可以战胜一切;
  后来经济状况逐渐好转,坐票于是被降至接受底线之下,硬卧软卧成了新的选项,硬卧下铺最好,当然软卧虽然贵点儿,但也能豁得出去;
  再后来,伴随消费能力的提高,基本上提前半年都会把春节回家的机票锁定,因为老家的航班不多,春节的机票也基本不会有折扣;
  自打那时起,春节回家的交通问题才终于不再是困扰,感谢那几年认识的一个票贩子大哥,无论过程多么跌宕,最后总会有一张热乎乎的火车票交到我手里。这些年没有再联系过,火车票实名制之后,应该早就改行了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛得很牛角梳老店 时间:2021-02-19 15:26:02
  看了很有食欲。
我要评论
作者:第一天2016 时间:2021-02-19 17:35:36
  中间条什么鱼,熟了没啊?翠花上酸菜,做成酸菜鱼
作者:花城海角 时间:2021-02-19 21:16:00
  好丰盛的年菜
我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-19 22:33:04
  晚饭,葱花饼+酸辣汤
  现在的日常饮食中,面食可视为某种奢侈的存在,唯有当时间充裕,氛围轻松,心情愉悦等等诸多因素同时出现,才有出现的可能

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸运秋实2015 时间:2021-02-20 07:12:15
  翠花,你回来了,真好!又可以看到你的美食了,对了,还喜欢听你说话。娃儿小,很累人,不过慢慢就好了,累并快乐着。
  • 翠花儿盛开的季节: 举报  2021-02-20 15:35:37  评论

秋实姐,说实话我觉得有娃以后的生活,从来没有一天感觉是快乐的,开始的两年,除了煎熬就是烦躁,还有一想到这种被牵绊的望不到尽头的日子就压抑得透不过气。。。 值得庆幸的是,到现在,我能比较坦然地面对现实了,起码不再悲观,已经很知足
我要评论
作者:我是尹家二媳妇 时间:2021-02-20 07:55:11
  终于回归,前段时间我还翻老帖子了呢
我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-20 22:03:16
  一天只正式做一顿,是比较令人舒适的强度
  而且非常喜欢这种可以分步操作的菜式,这两年很喜欢梅花腔骨,肉质软嫩,寓肥于瘦,肥肉吃得不着痕迹…买回之后第一时间泡泡去血水,分装后冷冻,随吃随取非常方便
  其他食材七尺咔嚓斩成大块,扔进锅里交给时间就好,一点儿不粘人

我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-20 22:06:32
  干煸豆角,小破孩的喜好,还要经过改良,确切地讲应该是小炖干煸豆角

我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-20 22:17:24
  这个季节吃粽子,可见爱之炽烈。。
  下午破孩睡觉,汤锅刚上灶,邻居一个微信进来:晚上少准备主食,粽子刚下锅,六点送过来~默契来自于带娃战友间的心有灵犀
  这位邻居是破孩儿一个要好的小伙伴的妈妈,去年端午我包了粽子送了一些给她品尝,凑巧她们全家酷爱粽子但又不会包,于是约好了时间来我家实习了一次,从那以后隔三差五就给我送粽子,成品也是越来越有模样儿

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-20 23:26:42
  今天天气好得出奇,但没有户外活动,带娃去超市采买生鲜。
  超市二层有一小部分厨房用品,破孩儿每次都要去视察一遍,小时候她是把那儿当成玩具浏览的,现在虽然纠正了认识偏差,可作为她内在秩序的一个环节,是绝对不能省略的
  自打她开始尝试用筷子,就跟家里俩大人用同款,练习筷买过一次,被她当玩具拆个稀碎,从此以后她再也没机会获得专属筷子了
  这不过年了,她的亲爸要求她的后妈给买一双长度合适的筷子,巧了么这不是,说碰就碰上了
  让她选择喜欢的款式,她放弃了所有色彩清新的、图案俏皮的,坚定地认定这一款,任凭我如何引导绝不动摇
  问她原因,她回答:因为这个是笑着的,我喜欢笑着的……

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-20 23:47:25
  娃的话让我心里五味杂陈,这已经不是她第一次做出类似的意思表示了。这真的不应该是这么幼小的心灵应该承受的沉重
  的确,这几年我很少笑,是真的笑不出来。。。
  写了一大段,还是又删掉了,既然已经过去了,就让那些灰暗的和沉重随风而去吧,一切从现在开始,总不算晚
  就像破孩儿的爸爸所期望的那样,对他的闺女好一点儿……曾经一度她爸爸每天下班回家第一句话无外乎:今天妈妈又批(欺)评(负)你没有?
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-20 23:52:07
  这娃最近开始满嘴跑火车,今天在超市看到大快菜,是她喜欢的绿叶菜之一,扯着嗓子跟我喊:big fast vegetable。。。
  谁给她灌了勇气汤了这是
作者:清风徐徐来2013 时间:2021-02-21 06:45:56
  又回来了,好
我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-21 12:34:00
  预约了今天接种疫苗,一大早破孩儿爸爸过来打,10:30留观结束无异常回家带娃去了动物园,换我来打,已经排队40分钟,宽不到十米的一条狭长通道被隔离护栏接续隔出若干条迂回小道,好多排在前面的人已经在左右脚交替活动缓解腿部疲劳了,目测至少还要折两个来回才能排到我,也难得耳根子清静半天

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-21 13:16:41
  幸亏赶上过年,家里有糖嘿~
  不适合接种最后一条:空腹者,可能轮到我的时候我已经符合这一条件了
  掏掏兜底,天不绝我
  大虾酥是唯一从小爱到大且仍可以买到的糖果

我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-21 14:20:17
  打完留观中,留观小时结束回家就要开始准备晚饭了,我现在干什么都慢腾腾地像个树懒,一旦没有提前做准备就会手忙脚乱
  如果时间允许,好想包顿饺子,酸菜馅儿
  初三的盒子往家转,初三刚吃过酸菜馅儿饼,可能我是太饿了

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-21 22:24:26
  饺子终究还是没吃上,做了个水煮大杂烩,一盆

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-21 22:32:18
  过年的肉皮冻,一直懒得切,拖到现在还有两顿的量,天气热,本能地想到这份清凉爽口
  作为一个生于寒带的人,对热真是与生俱来的排斥,在我的概念里,热是和燥划等号的

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-21 22:39:12
  破孩儿不能吃辣,又给她妈添麻烦。。。
  她只吃蔬菜部分,然后强烈要求喝昨晚的剩藕汤

我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-22 23:39:54
  家里人多,做菜可以放开量
  春节前让胖子爸爸把爷爷从老家接过来了,奶奶前年去世,剩下爷爷一个人,身体健康,生活可以完全自理。去年春节胖子爸爸自己回去,陪伴的问题解决了,只是饮食无法达标,所以为了全面提高老人的节日体验,为了帮助队友解决后顾之忧,就这么豁出去了
  曾经一度因为他的一些不当言辞和做法耿耿于怀,后来渐渐地觉得他也是扭曲的意识形态的受害者,很同情他,在某些愚昧未开化的落后地区,这些被洗脑了一般的人比比皆是,可恨又可怜。。。如今他日渐衰老的样子,已经足以让人释怀,只把他当作一个暮年的老人,衣食住行,妥帖善待,让队友往后的回忆里少些遗憾

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-22 23:48:47
  老人嗜酸嗜辣,小孩拒绝任何酸辣,有酸的有辣的有不酸不辣的,平衡众口
  即便如此,糖醋排骨小破孩的态度是不拒绝但也不喜欢
  土豆胡萝卜莴笋丝勉强吃了几口,这个破孩不喜欢任何淀粉含量高的蔬菜,难道这是作为一个胖子本能的选择趋向么

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-23 08:30:34
  这个点儿,破孩还睡得呼呼的
  七点多爬起来,眼看着是睡醒了,瞥了我一眼,调了个头,倒下又着了
  她现在是秋后的蚂蚱,没几天蹦头儿了。。。现在还没有迹象表明不能正常开学,开学之后每天七点半就得被强制薅起来,晚上早早入睡,日出而作、日落而息
作者:圈圈海弋 时间:2021-02-23 11:13:42
  前排占位,
我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-23 21:29:19
  两菜

我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-23 21:32:13
  一汤,老少皆宜,破孩儿被她爸连哄带骗地吃了一片白萝卜,她这辈子第一次

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-23 22:15:22
  小破孩小时候,曾经有相当长的一段时间只喜欢两种蔬菜:西兰花和西葫芦,而且西兰花只吃花冠部分,所以每周冰箱里很轻易地就能划拉出一堆西兰花梗,少则三四个,多则五六个。。。
  一次她爸爸出差,在我们晚饭的时候打进电话,假意关心地打听他闺女和我晚饭内容
  你闺女西兰花+面条,我吃白灼西兰。。。
  西兰?
  嗯~没花儿
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-24 14:03:45
  虽然天气预报气温有所回升,可是今天并不算晴好,不过也不能家里干憋着,公园晃悠一圈儿,正好小伙伴们也在
  猜猜她是谁,难度几乎为零

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷茫后寻求光明 时间:2021-02-24 14:48:32
  真是翠花儿,终于开贴了
我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-24 15:09:05
  放风回家,随便给几样小点心加酸奶糊弄一下,我在她的话痨模式下边干活边被动回应她的召唤,妈妈这…妈妈那…
  妈妈妈妈妈妈妈妈~~~有一个文昌市,还有一个文昌院呢~
  文昌院在哪儿?
  颐和园啊~

我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-24 15:12:28
  活儿还没干完,这个破孩子又睡醒了。。。sigh。。。
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-24 20:37:03
  一天中最能让我放松愉悦的时段即将开启,爸爸会负责给小妞儿洗澡刷牙睡前陪读,他们读书的同时我洗澡,然后等他们读书结束,我就可以进去卧室,勒令小破孩不许翻腾不许出声不许睁眼,然后安稳地斜在我的大床上,等着手机砸脸。。。
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-24 20:47:11
  前几天水煮大杂烩剩下一张豆腐皮,昨晚汆丸子剩下的肉馅儿,资源整合重组

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-24 20:49:55
  地二鲜,地三鲜-土豆,辣椒等量代换为柿子椒,祛辣

我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-24 20:53:55
  兼顾各类人群的口味需求,把菠菜苗炒出烂泥口感
  主食是昨晚的剩菜炒剩米饭

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-24 21:04:57
  大年初一的的红衣小妞儿
  脖子本来就短,又被胖脸挤占位置,几乎可以忽略不计了

• 幸运秋实2015: 举报  2021-02-24 21:25:38  评论

可爱的小姑娘。小时候都胖乎乎肉嘟嘟的,婴儿肥,大一点就好了。
  • 我是尹家二媳妇: 举报  2021-02-24 21:28:35  评论

妥妥的山东小闺女
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-24 21:24:59
  在我把豆腐卷切片的时候,小破孩来到厨房,看到之后大声宣布她不要吃豆腐,要求来几片肘花儿,我说你爱吃不吃,你不吃我就给你爷爷吃。。。然后她扭头就走开了:不要拿爷爷吓唬我。。。
  就在刚刚,一起看自然传奇,羚羊主题,我忽然发现羚羊竟然没有尾巴,然后就大呼小叫了两嗓子,她很不屑地瞥了我一眼:被剪掉啦~
我要评论
作者:kathy9280 时间:2021-02-25 11:48:20
  怎么总是在吞楼?
我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-25 15:46:59
  错峰,爱国主义教育

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-25 15:50:10
  不知能否震撼到她幼小的心灵

我要评论
作者:八月桂花香zd 时间:2021-02-25 18:51:45
  孩子4岁半时,第一次带他去北京玩儿,逛了天坛附近的国家自然博物馆。地铁上有个热情的小伙子给他让座,儿子使劲拉我坐下,然后他坐我腿上。暖烘烘的感觉我感受到了。

我要评论
作者:八月桂花香zd 时间:2021-02-25 21:45:49
  拍的画到了,好开心啊。徐徐展开时,拥有《桂花宝典》的感觉。

我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-25 22:14:53
  @jingyi1220
  评论字数受限,另起一行~
  说起辅食,感觉就像是育儿过程中的一门玄学
  那个时候面对各种渠道铺天盖地的辅食指导信息,我唯一的感觉就是好复杂、好烦乱。。本来我已经被失眠、母乳、胀气等等各种问题折磨得筋疲力尽,真的没有时间也没有耐心再去钻研辅食这门学问了,所以我当时的指导思想就是:不信谣,不传谣,因地制宜
  因为每个孩子都是不一样的,只有朝夕相处的老母亲才最了解自己的娃,以及自己能支出多少精力在这上面:我只保证最基础的添加,和保证最安全的节奏
  因为我家胖娃挑食得很,在经过最初的若干次不成功的尝试之后,我的期望值已经调整到只要不过敏不腹泻,不再纠结她吃不出吃多少的问题了,曾经因为她抗拒辅食,我还曾经暴跳如雷过,冷静想想,得不偿失
  粗略估算自己做过的辅食好像都数得过来,如果你在实操过程中有任何具体的问题,如果愿意欢迎随时交流,包括焦虑哈:)
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-25 22:27:21
  恢弘的历史,缠绵的疆土

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-25 22:31:22
  看到这些器物中蕴藏的可爱

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-25 22:41:37
  一只眼观博物,一只眼看小人儿

这个假期她每天最大的爱好,就是坐在地上抱着地球仪,探索上面的洲、洋、岛、角、山、河、国
  然后揪着她爸给她出题:爸爸,你又要我找个地球仪上的什么啊?

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-25 23:00:21
  追着历史的车轮狂奔了大半天,又累又饿,晚饭直接外食
  回家已经有一堆到家订单等着入库了
  近期鸡蛋消耗量可见一斑

作者:遇见2018的美好 时间:2021-02-25 23:40:17
  回来啦翠花儿!
  小盆友,你好呀!
我要评论
作者:踏浪而来的风 时间:2021-02-26 06:32:55
  元宵节快乐!

我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-26 15:22:16
  元宵节,吃元宵
  提前几天去超市顺便把元宵备好,附近的超市新开了个紫光园的外卖档口,平时会有一些熟食和清真小吃,没想到还进军了节令市场,据买过的圈友评价还不错,往年都选稻香村,自打去年发现了护国寺的就取关稻香村了
  稻香村的经营的风格让人越来越看不懂,有点逆流而上的意思,人家精细它粗放,东西越来越糙,服务越来越糟糕

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-26 15:25:58
  最爱煮元宵的汤,淡淡的糯米香,但是不能少了糖
  喜欢五仁馅的一切,腻是腻了点儿,可它扛饿呵呵

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-26 15:40:53
  上午带胖子出去甩膘,回来错过了午睡时间,不过还是让她睡了,不然犯困了傍晚就会始作妖儿无理取闹
  我去准备过年收尾的饺子
作者:格拉丹东雪峰 时间:2021-02-26 19:07:14
  又见翠花了,好!期待更新。
我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-26 20:41:56
  无组织无纪律的饺子们重新归队

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-26 22:00:24
  最美人间烟火气

作者:80了了 时间:2021-02-27 12:53:41
  先来报个到
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-27 14:32:58
  年过完了。
  年过完了!
  年过完了?
  年过完了。。。
  补足能量,整装待发,不知这一年又会经历些啥

我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-27 17:45:07
  晚上吃它们

我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-27 23:09:09
  自打除夕之后,又过了一个全天候的劳动节

我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-27 23:30:51
  冰箱里冻了一年多的两条鱼,保存状态竟然出奇的好
  小破孩小时侯曾一度酷爱吃鱼,我于是把冰箱冷冻室里大部分空间都分配给鱼类了,可是有一天这个善变的破孩子吃够了鱼,我就这么被她打个措手不及,用了一年多的时间清理库存

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-27 23:38:59
  最后一块肉皮冻,赶在变质之前享用掉,不然可就辜负了

我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-27 23:45:02
  这个是给小破孩的,这两种原材料碰在一起纯属巧合

我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-27 23:49:17
  鲁西南某地的地方菜,主要原料为当地出产的一种圆形片装绿豆粉皮,充分浸泡变软后切丝,辅料肉末、花生(需要手动去皮)以及葱丝,对我而言既不~也不~,可以接受

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-28 12:17:25
  再认真做一次早饭,娃娃开学后我们家早餐基本上就是北京移动模式了:每人发个面包牛奶,破孩儿去幼儿园解决,完全不为时间空间所限
  上一次蒸蛋羹可以追溯到小破孩刚添加蛋黄的辅食阶段,被她拒绝了不知多少次,屡战屡败,屡败屡战,记得最后添加了虾皮粉和香菇粉后,算是勉强每次能吃掉大部分,跟她妈一个德行,不爱吃蛋,真是女人何苦为女人呐

我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-02-28 22:35:59
  慈母仍然奋战在一线。。。
  第一天开学要求穿园服,刚再次认真阅读开学提示,叮嘱务必给园服做好标记以免混淆
  真是,没有无缘无故的恨,只有没完没了的爱。。。

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-03-01 00:06:53
  万事俱备
  愿你时时闪耀

我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-03-01 10:27:28
  爷爷结束了他的春节之旅,胖妞儿回到了她的江湖,爸爸奔赴了他的前程
  留下一窝的乱七八糟给我
  本周的工作重心转移到环境卫生,全面消杀打扫,除旧布新,调整作息进入新轨道
  估计不会比过去的两周更轻松
我要评论
作者:八月桂花香zd 时间:2021-03-01 19:41:59
  晚上吃点素菜挺舒服

我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-03-09 12:34:52
  生活秩序在震荡中趋稳

作者:小一家长学习专用 时间:2021-03-09 15:11:48
  好久不见,楼主回归,感觉收藏
我要评论
作者:ty_菱徽1 时间:2021-03-10 13:16:26
  翠花,翠花,面食專家,幾年前看過印象深刻
我要评论
作者:80了了 时间:2021-03-10 21:17:51
  几天都不更新 偷懒了哈 我来补2张

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-03-10 22:49:51
  就我们寄几家的现实情况而言,能吃上自己蒸的包子,在很大意义上代表着生活品质的提升

我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-03-10 22:51:16
  这包子咋越看越像我家大胖闺女

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-03-10 22:54:59
  看到它们光洁饱满的样子真的好满足

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-03-10 22:58:55
  就着酸菜馅儿包子,继续想我妈,最近很想她,估计她也一样
  破孩儿不吃酸味的食物

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-03-10 23:00:27
  继续放飞自我~告别这个步道已经足足5年有余

我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-03-10 23:15:47
  昨天被夸了,差点没哭出来
  夸她好看,然后这个小毒舌礼尚往来地跟我客套了一句:妈妈其实你也挺好看的,虽然你满脸皱纹还经常长斑。。。

作者:王二蛋子 时间:2021-03-11 11:10:08
  精致
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-03-11 14:45:42
  来接种新冠疫苗第二针,找个视野开阔的位置留观

楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-03-11 21:20:42
  好多年没做过这道菜,这种非主流食材真的很难爱起来,味道口感都没的说,问题就在于实在有点麻烦,我现在最怕的就是麻烦,没耐性又懒得要命
  但小破孩表示很喜欢,下次还要吃。。。。。。。。

作者:中原猛士 时间:2021-03-12 09:35:54
  楼主收艺超群,牛逼!!
我要评论
作者:婉若盈盈笑 时间:2021-03-12 09:42:13
  楼主手艺真是太好了

继续关注

祝福
我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-03-12 10:25:12
  雨天,今天限行,早上送小胖娃去幼儿园,我步行,她骑车,一路你追我赶地终于没有迟到太离谱儿
  然后我拉着自行车回家,那时候只有稀稀落落的雨点,想着把车送回家再去公园健步,到家后磨蹭了一会儿,还是决定出去走走,往楼下一看,地面已经全湿了,所以就踏踏实实家里蹲了
  也凑巧,家里也没啥活儿可干,不用打扫卫生,没有脏衣要洗,晚上有活动因此无需准备晚饭。。。
  偷得半日闲,又找不到存在感了
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-03-12 10:35:33
  闲下来的时候总想来唠叨两句可是好几次都写了一大段,又常常删掉放弃,各种原因。。
  有时候是觉得说不清楚了,有时候觉得说出来没什么意义,有时候觉得还需要写更长的一段才能把话题陈述完整,有时候跑题,有时候被打断=======
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-03-12 10:46:25
  上面一段,怕自己又删掉,赶快发送出去
  经历了这几年的带娃生活之后,我觉得自己已经产生了严重的语言表达障碍,我已经无法逻辑严密、条理清晰、用词贴切地把一件事情阐述清楚
  面对一个问题,头脑中会产生很笼统的肯定或否定的判断,而无法清晰地表达出自己的观点,或者需要很努力地去挖掘词汇和组语言,这让我十分沮丧
我要评论
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-03-12 11:12:18
  语言能力的退化,一定与大脑的退化是同步的
  回想这几年的生活状态,如果说有那么一件事一直在执着坚持的,那一定就是——失眠
  失眠又分若干阶段,从娃出生开始被动失眠,不分昼夜伺候娃吃睡拉,睡眠严重碎片化,而一个如履薄冰的新手妈妈面对一个问题层出不穷的小奶娃,简直就是度日如年,不是湿疹就是腹泻,要不就是因为一个突然的响动受到惊吓,阶段性地再给你来个拒食什么的。。。所以夜里被吵醒后做些啥呢,基本上就是海量地浏览各种育儿经验,试图从中找到有针对性的解释,而到头来,才明白,每个孩子都是不一样的。。还要花费相当量的时间用来采购娃和家庭的生活日用,因为活动受限,从那时起基本上生活采购全面转移至线上了
  于是被动失眠逐渐转入被动+主动的混合模式,从最初地无限向往睡眠,到看淡睡眠,睡不睡都无所谓了
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-03-12 11:37:27
  而看似每天的生活都安排得满满当当,没有一刻喘息的时间,实际上绝大部分时间应付的无非还是有关娃的吃喝拉撒睡,因此基本上不需要动脑,觉得养娃好烧脑根源还是在于经验的匮乏,进而产生的消极和抵触情绪
  独立生活好几十年,突然天降一个无理可讲的小东西,打乱你所有的生活秩序,限制你一切的人生自由,对于我这种孤僻个色的人来讲简直就是敌人一般的存在
  所以我拼了命地也要维护属于我的原有的秩序和节奏,想想,有点可笑,怎么可能呢,而明知不可为而为之,才是我自己。。。
  后来我妥协了,我用所有白天的时间料理所有的养娃和家务,这几年中我没有采购过任何的服务、没有点过任何外卖、没有请过父母帮忙。。。用我妈对我的一句评价就是:你太独了
楼主翠花儿盛开的季节 时间:2021-03-12 11:43:33
  现在如果有人想来问我有关生娃的建议,我很可能会直接了当地讲:要么尽早生,要么不生
  而且喜欢不讨厌是完全不同的两码事,我是属于很不喜欢小孩子的那一类,而从三十几岁的时候,似乎对小孩子的厌恶情绪变得很淡,甚至当看到路边坐着晒太阳的落寞老人,会觉得养个娃可能年老时还有个陪伴
  而生娃后的各种现实问题,是根本没法充分考虑和预测到的,孩子的出现,对一个家庭的冲击简直是颠覆式的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规