中年妇女的挣扎之路:工作,育儿,健身~

楼主:彩虹向前冲 时间:2021-02-21 16:53:52 点击:36365 回复:647
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  昨儿突然发现今天就是生日了,开个新帖欢迎本命年,比较尴尬的年纪,是从“不穿秋裤的傲娇”到“跳广场舞的快活”之间的那一段。既不能像小萝莉一样拥有年轻资本,又不能像老阿姨那样占据话语权。

大概也就是35岁往后数,未来的20年吧,应该是专属中年妇女的挣扎之路。

今天一家三口去解放公园看郁金香。白色,紫色,黄色,红色…杯状,碗状,球状,百合状…花海,人海……批着各色丝巾摆各种pose拍照的大妈比花还亮眼,洋溢着满满青春活力,我自叹不如阿。

老公被一大妈叫小伙子,帮大爷大妈拍了几张照,按大妈要求,把“家国同心”几个字拍进去了,大妈开心之情溢于言表,道谢的话说了十几遍,如此满足,实在可爱。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:312次 发图:245张 | 添加到话题 |
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-21 17:06:46
  主要是郁金香,还有些衬托的小花小草。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-21 17:41:20
  来公园一是我自己想赏花,二是儿子有个寒假作业-自然小报,要收集一点素材。但是孩子对花花草草的不怎么感兴趣,倒是对公园的征婚角来了兴致。

征婚人的信息卡片挂在绳子上,上面写着户籍职业学历收入等,一排排的颇为壮观,儿子看得津津有味,他一边看一边还问我,我都回答得不好意思了,这要是征婚的人就在附近呢,就这样讨论人家岂不是太不妥了。哈哈,所以把儿子拉走了。

从征婚处离开,他又看到有老头下象棋下围棋的,这下可真拉不走了,找了个空位就坐在旁边看别人下棋,估摸着看了半个多小时,中饭时间已经过了才恋恋不舍地离开。

初春的太阳来得挺猛的,估计是憋闷了一个冬天,也要痛快一回,逛了一上午,头晒得有点晕了。

下午回来以后我自己先上一个小时网课,接着陪孩子去上了一个小时小提琴,老公去电影院看唐人街探案3了。

现在给自己做晚饭,也没有什么生日大餐,在外累了一天,不想出去吃,在家里也没有精力做复杂的,随便吃点就好。中年妇女不矫情,平平淡淡的,就是好日子。
作者:戚风蛋糕啊啊啊 时间:2021-02-21 18:53:13
  新楼新气象,彩虹生日快乐!
我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-21 19:08:20
  就炒了一个菜,买了一个藤椒鸡,58块钱一个的小蛋糕,三个人一人一块,挺好的,再多就吃不下。今天斗罗大陆大结局,我等着去看,吃饭也无心恋战…

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-22 09:01:16
  生活回复正常,上午送孩子上跆拳道,下午我去教室上课,晚上预约了瑜伽课。

早上上称54.5公斤,看什么时候能恢复到50以下。
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-22 14:57:28
  教室等了10分钟,学生没来,收到家长信息,路上有点意外,来不了了,还好上课的教室和家不远,5分钟就回来了,没耽误太长时间。

上面有网友问到我的职业,现在是做英语一对一补习,有网上的学生也有线下的学生,网课是因为之前在机构做过直播1对1英语课,有经验,从机构出来以后,自己也招了几个学生。教室是租的居住的小区的托管班的多余教室,有学生上课我就过去,上完就回来。时间比较自由,方便管孩子。

目前学生有10多个,基本上都是一周一次,课时不多,但因为带孩子时间有限,也无法容纳再多学生了。

孩子现在三年级,孩子小学之前我一直是全职妈妈。

孩子在写作业,我看会儿新闻。

China Daily我基本每天必读,这个是中国人写的英语新闻,句法很规范,对我们来说很好看懂,不认识的单词点一下有道翻译,然后收藏到生词本,经常拿出来看一看,慢慢词汇量就大了。

几年前我刚刚决定重新开始学英语的时候,就是从这个软件开始,那时基本上看不懂,一个词一个词查,加入生词本,每天花一个小时刷单词,持续了一年左右,看这个新闻就没问题了,现在看主要就是了解一下热点词汇。

作者:像野草一样疯狂 时间:2021-02-22 15:56:47
  还是饮食版热闹点
我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-22 16:33:28
  来碗银耳汤,吃完准备晚饭。

炖这一碗不容易,小炖锅很小,火也很小,炖汤即便水加到盖沿也不会溢出来的那种,但是这个银耳汤实在是泡泡太多了,连着炖了三次,都因为看护不周溢出来了好多,炖两个小时出的胶就没了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-22 21:15:10
  约好的瑜伽课,纠结了好大一会儿,因为这两天突然腰疼,右侧腰上像有根筋欠着了,连带着臀部和大腿抽抽地疼。腰疼是老毛病了,前几年抱孩子落下的,最严重的时候两天不能下床,去医院扎过针,后面就是每年都要发作一两次,休息两三天便能好。

因今天的瑜伽课是肩颈,不大需要用腰,所以还是去了。一活动开来,像是上了锈的机器一样,凡是用到臀部和腿的完全伸展不开,主要也是因为腰的原因,不敢大动作。我肩部的开度比较大,肩部动作就还好,别的同学还在嗷嗷叫,需要老师辅助的时候,我一步就做到位了。

每次课程最后有10分钟的休息时间,关灯,盖上毯子,放音乐,听指令放松。因全身刚拉伸过了疲惫不堪,突然安静下来,身体一放松特别进入混沌状态,迷迷糊糊中,有个画面从我眼前闪过,我和妹妹从深圳某电子厂的食堂走出来,两人在讨论着什么…那是我们以前一起工作的地方,我们好像刚从哪里来,要到哪里去,但具体是什么,我又想不起来了。

正在这时,同学的手机铃声想了,把我拉回到现实,我惊愕又怅然…这应该不是一个梦,因为这就是真实发生过的的画面,但又好像是个梦,不然为什么突然想到10多年前的场景…有些伤感,因为回不去了,妹妹留在了深圳,我回了武汉,都有了自己的家和孩子,每年见一次面都是奢侈。
我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-22 21:36:10
  小时候家里环境不好,妈妈常年生病,爸爸陪着治病,我和妹妹可以说是相依为命长大,我大学毕业以后进入深圳的电子厂,做了一名技术人员,第2年妹妹中专毕业,跟我一起来深圳,也进了这家电子厂,做了流水线上的一名打工小妹,开始了不分白天黑夜的倒班生活。

当时公司分给我们大学生有单身宿舍,妹妹只有集体宿舍,所以她就住在我的宿舍里,一个单人床,经常是我晚上睡,她白天睡。

我问妹妹流水线上打工苦不苦,她说有钱赚一点都不苦,比上学好多了,第1个月拿了800块钱觉得是巨款,高兴得不得了。

上学的时候我们确实太拮据了,我大学学费是贷款,妹妹读中专贷不了款,学费直接是欠着的,我毕业后先帮妹妹把学费还了,后面才还我自己的贷款。

两个人在深圳的那段日子,一件衣服两个人穿,有钱挣,不怕苦,想想还真是幸福。
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-23 12:15:24
  收拾了一大包孩子的衣服出来,羽绒服棉衣棉裤为主,还有一些春装,大多是半旧不新的,孩子穿衣服费,穿几次就带脏印了,像图片这样的,其实穿的次数应该不超过10次,春季太短了。我洗衣服也不仔细,都是洗衣机洗。现在孩子都不缺衣服穿,送人也没人要,丢了又可惜。

现在一大包都搁在阳台上,不知道怎么处理,头疼。

楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-23 13:10:15
  中餐点了两个8寸披萨,我的是奥尔良鸡肉火腿,孩子的是榴莲菠萝,两个人干光了…我的减肥路漫漫阿,莫非一开始就要夭折

我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-23 18:44:52
  今天腰疼在家待了一天,也闲不住,收拾了旧衣服,下午炖了一锅牛肉,砂锅慢炖了两个多小时,软烂入味。

晚餐捞了一碗牛肉出来吃,剩下的明天可以下火锅,再炒了一个白菜苔,加上老家带来的腌萝卜干,一餐饭就齐了。

最近在看纪录片早餐中国3,浓浓的烟火味,做好饭赶紧看一会儿,等儿子回来就不看了,儿子简直就是我进步的阶梯,有他在,我就不敢看电视玩手机,一直表演爱学习的妈妈。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐宝他妈2014 时间:2021-02-23 21:56:44
  哇,无意中发现你开新帖了,恭喜彩虹!迟来的生日祝福,永远18哦*^_^*
我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-23 22:05:40
  开学前,赶作业日,孩子今天做了17页口算,两页练字,中间出去玩了两个小时。

难得9:30就上床睡觉,陪孩子躺了会儿,一起听得到里面的名著精选。听了小狗钱钱,孩子问我为什么还不上银行贷款,银行就要收回房子,给他解释了一番,似懂非懂的,近期去图书馆找找这本书,借回来好好读一读。

他最近对钱很感兴趣,给他电话手表开通了支付宝,每天视当天的表现,给他转1~3块的零花钱,这个寒假已经存了大几十块钱了。

以前每次出去买东西口气大得很,仿佛我的钱不是钱, 现在跟他讲不必要的东西比如小玩具零食什么的就自己买,这下好了,一听到要自己付钱,就立马开始比价格,十几二十块的零食都不要了,只愿意买个一两块钱的糖。

• 仰望阳光888: 举报  2021-03-05 10:35:20  评论

哈哈哈,跟我们家的一样,花我的钱口气大的很,让他花自己的钱,抠的一分都舍不得花,不知道像谁。
我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-23 22:17:40
  明天孩子继续赶作业,还有两篇日记和一张小报是必须完成的,搞完就差不多了。 老师发的一本语文阅读理解练习,估计有六七十篇吧,做了一半,我跟孩子说不用补了,老师也没说全做完,主要是阅读理解没法补,每一篇做出来都错特别多,讲解和分析要花不少时间。

孩子挺喜欢看书的,但是理解能力并不强,看书就看个故事情节和热闹。以后还要慢慢陪着多读书,读好书,精读书,培养看书多思考多总结的习惯。

明天得按时起床,9:00要在教室上课,现在孩子一个人在家写作业,我也不用担心了。下午2点要送孩子去上围棋课,我2点也有课,我下完课可以回家休息一会儿再去接他,因为我上一个半小时,他上三个小时。

整个寒假期间,都是把我上课和他上课的时间调整好,刚好够得上接送,没出过差错,有时候时间掐得太紧了也很惊险,着急的时候孩子如果还慢慢吞吞的,就容易着急上火赤急白脸的。还我越来越淡定地处理这些情况,也能正视孩子的能力,不对他提出过高的要求。一旦降低了要求,就能发现他的优点,心情也就好了。
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-24 11:21:17
  上完课带孩子出来吃早饭,可以直接当中午饭吃了…

孩子超爱吃这个粉,素粉里面加了点卤牛肉的汤,味道很丰富,每次吃这个我都要提防着他把汤喝光,感觉里边佐料太多了,口味太重。

楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-24 11:25:31
  最近在看纪录片早餐中国3,早餐真的是反映了当地饮食特色的一个最好的载体,因为现在的正餐餐厅大多是连锁大餐厅,南北口味都很常见,也会互相融合,大家都见怪不怪了。

但是早餐店,一般还是家族店,夫妻店这样的小店,基本上都是本地人在开的,所以都是很地道的当地食物。像我们这边去年开了一个广东肠粉店,我光顾过几次,觉得味道还不错,但是店里生意一直冷淡,后边就关门歇业了。大家吃早餐的口味还是挺固执的阿。所以以后去哪里旅游一定要多吃吃那边的早餐!
  • summerchen03: 举报  2021-03-05 10:24:22  评论

我也不太喜欢吃肠粉
  • 蟠桃会上一大仙: 举报  2021-03-06 16:03:59  评论

嗯,可能清淡的肠粉征服不了湖北人的味觉。我在广州时,还挺爱吃的。 吃货不挑食,你们潜江的小李子油焖大虾我也喜欢,配上刚剥出来的鲜莲子…真是美滋滋。
我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-24 12:34:28
  上课回来检查孩子写的日记,我看了一眼,差点心梗背过去。现在三年级,写出来的东西好像跟一年级时差不多,那时候看图写话就是这个水平,勉强把句子写通顺就不错了,现在反而还没有了之前的想象力。

• 乐宝他妈2014: 举报  2021-02-26 09:42:50  评论

彩虹,男孩子都这样,不是他不会写,是在糊任务,所以不一定是他的真实水平。
  • 彩虹向前冲: 举报  2021-02-26 09:48:26  评论

评论 乐宝他妈2014:考试作文扣分也多,实际水平估计就这样
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-24 12:36:23
  我跟他提了两个要求,第一不要写流水账,突出重点。第二,至少用两个好词好句,比喻句拟人句这样的。重写。

这是第2遍写的,勉强可以当作业交上去了。

还有一篇,每次放假这个都是大工程。

• summerchen03: 举报  2021-03-05 10:26:27  评论

哈哈,经过你提要求的,果然水平提高不少,你很适合当老师啊。孩子的字写的挺不错的。
我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-24 12:52:46
  今天上午的课是一个五年级孩子,他带了寒假作业来,是一本语法练习册,教他把剩下不会做的题都做完了,发现孩子已经把上学期课本上学的语法知识基本忘了,连几个时态的名字都说不出来了,当然,本身也没有学太好,不过年前还是比现在强一点。所以说,假期拉开差距是真的,成绩越不好的孩子假期越辛苦,不辛苦就会差距更大,有什么办法?
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-24 17:30:59
  磕CP 4人组,可把我笑死了。

建了快10年的小群,两个有娃的,两个没娃专心搞钱的,平时也不能聊孩子,经常很长时间没话题聊,现在活跃度空前提高,每天都可以聊个几百上千条,哈哈,老阿姨追星简直就是老房子失火。

作者:150429wei 时间:2021-02-25 19:26:27
  哈,才发现开了新帖
我要评论
作者:乐宝他妈2014 时间:2021-02-26 09:43:35
  彩虹,元宵节快乐哦!
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-26 12:50:08
  中午煮个年糕,儿子还挺喜欢吃。再好的厨艺也顶不住儿在家吃了一个多月,连着几天中餐基本是外卖解决的。

我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-26 18:46:49
  今天晚上炖的莲藕排骨汤,一口气喝了两碗,值得给它一个特写。

我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-26 18:48:21
  莲藕排骨汤+两个素菜,晚餐解决,留点儿肚子,晚上出去逛吃,明天学校报道,普天同庆。

楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-26 22:14:41
  逛到屈臣氏,想到洗面奶和护发素没有了,店里买二送一活动,我买了一个护发素129,一个洗面奶128,送了一个洗面奶。

楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-26 22:15:47
  买完淘宝一搜,把我给气吐血了。
  淘宝上这个洗面奶99两瓶,护发素79。

我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-27 08:33:01
  早上吃汤圆啦,意思一下就好。

楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-27 13:34:29
  一边做中饭一边看剧,这几天在追一个超甜剧,暗恋橘生淮南,随便看看还可以,剧情虽然不咋地,但是男主太帅了,哈哈…辣椒炒肉,炒土豆片,清炒菠菜。孩子要吃披萨,烤了一个半成品。

我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-27 21:14:19
  今天晚上瑜伽课练倒立,总是还差那么一点点,要么起不来,要么起来了不能平衡,主要因为腹部力量不够,还有点害怕,胳膊肘一直在使劲,今晚胳膊肘要酸了。
  • summerchen03: 举报  2021-03-05 10:32:11  评论

其实主要是怕,客服那个恐惧就倒立上去了,我手肘倒立早就可以倒了,手倒立还是怕
我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-02-28 11:15:22
  煮了鸡汤,汤用来下面条,肉怎么办呢?

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-01 11:12:55
  7点起床,给孩子做早餐,吃完老公送孩子上学,我吃完早餐去练瑜伽,现在回家听音乐做卫生,生活一下恢复沉寂,突然感觉有点儿无聊,今年还要折腾点什么事呢?要不要再考个证…

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-01 11:22:44
  可以循环播放的歌。

这几天刷了这个电视剧,喜欢男女主的颜,胡一天胡冰卿的版本,两人的画面甜到腻,老阿姨看着像个傻子一样笑,但是情节太烂俗了,各种不愿解释的误会,擦肩而过的错过,莫名其妙的消失,但我这个人看剧特别有钻研精神,一定要看看男女主是如何将爱情进行到底(作死)的,所以跳着也要看完,最近真要戒剧了…太容易中毒怎么破?

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-01 17:40:00
  孩子放学饿得到处找吃的,先伺候吃了一盘子草莓,孩子拉了会儿琴,马上上菜,凉拌海带丝,炒白苋菜,腊排骨炖的藕汤。

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-02 18:53:09
  晚餐:泥蒿炒肉丝,凉拌海带苗,西红柿金针菇鱼糕汤,两个菜太下饭了,吃得有点撑。

孩子这两天都没有书面作业带回来,但是不写作业是不可能的,以后到底怎么整,老师和家长都在观望吧。孩子这两天刚好有时间好好的练琴和阅读,到家就直接练了一个小时琴,吃饭的时候一直在让天猫精灵放曲子,最近对音乐很是感兴趣,我倒是始料未及,有点惊喜啊。
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-02 18:55:09

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-03 08:01:17
  小朋友的早餐很好搞定,馒头粥鸡蛋牛奶水果都是他的爱,比吃正餐容易得多。

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-04 17:24:11
  春天到了,各大樱花景点开始预约,可惜周末去不了,平时也没有可以一起看的人,遗憾,在武汉10多年还没有真正去逛过一回。

接孩子放学,换春装出门了,还有点燥热,两人一个人买了一个可爱多一边吃一边走回家,到家又切了点水果。

今天去商场买内衣,三八节活动,文胸买一件第2件半价,本来只需要一套的,最后买了两套,还是一样款式的,之前这个款式的已经有两套了,所以现在是4套同样款式的内衣换着穿,年纪大了真够乏味的…

还买了两个新盘子。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-04 18:55:29
  山药排骨汤, 红苋菜,煎黄鱼,没儿子爱吃的菜,他就啃了那个超大馒头。

我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-04 21:30:38
  这一周孩子放学把时间都花在练琴上面了,本来要求他一天练半个小时就好,他一练就超过一个小时,琴收了还自己研究谱子,天猫精灵里找谱子听,一个人反复地唱,我也是不懂了…

今天把拉琴的视频交作业发给老师,两三分钟一个的视频,发了5六个,结果老师又回了两个三分钟的视频,讲解谱子上要注意的地方,孩子看到立马就要再练,我给拦住了,洗澡时间到了,写作业都没时间了,还好最近老师也没留作业,就要家长自己安排…

每次上课老师都说进步太大了,是所有学生里面进步最大的…我有点被惊喜砸中的感觉,必须他爸妈都是五音不全的乐盲级别。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鳄鱼鱼的笑容 时间:2021-03-04 23:54:45
  先占个位儿~
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-05 07:44:28
  手抓饼,豆浆,方便,小孩儿爱吃,他说里面夹点香菇酱就好了,下次去超市买一瓶。

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-05 19:12:22
  辣椒炒肉,凉拌秋葵,紫菜鱼糕汤。

下午3:50接完孩子之后到教室4:30~6:00上课,回来刚好做晚餐。今天在家里整了我这学期的上课安排,把时间都调得妥妥的,不影响做饭,也不影响陪孩子学琴,就是我一直没有周末,好在平时都在休息,休息的时候还能练瑜伽,也挺好的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-06 11:02:32
  朗文5下的教材第1单元学现在完成时,刚好牛津 Grandma friends5级第1课第2课就是现在完成时,今天五年级的小朋友上课可以用,一本薄薄的练习册100块,好贵,我都舍不得推荐。

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-06 12:58:14
  午饭在饭里蒸了香肠,饭熟了香肠拿出来切片就好了。仍然有儿子最爱吃的青椒肉丝和番茄蛋汤,没有青菜了,炒一个黄瓜。

我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-06 13:03:24
  蒸过香肠的米饭挺好吃的,有煲仔饭的感觉,当我儿子不爱,只愿意吃白饭。

我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-07 08:52:39
  周末适合早起,平时早上起床要叫孩子,做早餐,闹哄哄的,周末就安静得多,七点多钟出门,吃了早餐,买了菜,回家发现钥匙在电瓶车上没拔,两人还在睡,想起他们今天要出去玩,估计不会在家里吃饭,原来我不适合早起…

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-07 12:45:26
  一个人也要好好吃饭呀,香肠炒蒜苔,皮蛋拌豆腐。

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-07 12:49:35
  吃饭时看了吐槽大会,汪东城的表演真的油量爆表,自曝尺度也太大了点,同台的嘉宾表示想戳瞎双眼了,我笑得肚子都疼了,之前追光吧哥哥里面汪东城被吐槽成那样,没想到这一点能成为卖点赚足眼球阿,这一波运作也是很厉害了,不知道是不是提前策划好的。
  • summerchen03: 举报  2021-03-08 16:13:50  评论

汪东城除了油腻一点,帅气度还有跳舞演戏都挺好的,说脱口秀也很放得开。之前看他去东方卫视的舞林大会去了几期,都挺厉害。
我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-07 17:57:07
  忙完了,来碗银耳汤,

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-07 18:47:00
  蒸了条鲈鱼吃晚餐。

我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-08 07:37:20
  馒头片裹上鸡蛋液煎了做早餐,偶尔吃一下还行。

我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-08 10:48:04
  今天早上继续瑜伽,锻炼以后尴尬的是饿得好快,现在在看早餐中国,看得愈发饿了,犹豫今天要不要出去吃一顿…

春寒料峭,阴雨绵绵,女王节,商场里购物的气氛一定很浓吧,但外出的兴致也并不是很高,一个人有的时候可以自嗨,有的时候也觉得挺孤单的。
作者:mary5566zy 时间:2021-03-08 11:06:26
  女王节快乐,真心羡慕你做的美食啊~~既能全职带娃 娃大了还能出来工作~不是英语专业还能开补习班 咋那么厉害呢 妥妥的人生赢家啊
我要评论
作者:蜕变2015重新出发 时间:2021-03-08 11:10:10
  @彩虹向前冲 2021-02-21 17:41:20
  来公园一是我自己想赏花,二是儿子有个寒假作业-自然小报,要收集一点素材。但是孩子对花花草草的不怎么感兴趣,倒是对公园的征婚角来了兴致。
  征婚人的信息卡片挂在绳子上,上面写着户籍职业学历收入等,一排排的颇为壮观,儿子看得津津有味,他一边看一边还问我,我都回答得不好意思了,这要是征婚的人就在附近呢,就这样讨论人家岂不是太不妥了。哈哈,所以把儿子拉走了。
  从征婚处离开,他又看到有老头下象棋......
  ----------------------------
  中年妇女不矫情,平平淡淡的,就是好日子。 这话是精髓啊。
作者:平淡是真2019 时间:2021-03-08 11:17:40
  同武汉的姐姐,进来点个赞
  节日快乐!
我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-08 12:27:27
  中午随便煮了碗面吃,还挺好吃的,比方便面强,主要是家里佐料够多,碗底加葱花,萝卜丁,蒜末,辣椒油,花椒油 , 盐,生抽,醋,码上煮好的面和汤就可以了,要是有一勺猪油就更好了。

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-08 12:34:36
  辣椒油和花椒油都是淘宝的,超级香,萝卜干是超市随手买的瓶装的。
作者:花城海角 时间:2021-03-08 13:50:10
  面条看着好辣呀~
我要评论
作者:201360加油 时间:2021-03-08 14:15:23
  楼主能详细写一下自己怎么自学英语,又是怎么做英语培训老师的过程吗?我全职两年了,也想把英语捡起来,看看能做点什么。谢谢啦!
我要评论
作者:无酒对黄花 时间:2021-03-08 14:16:42
  @彩虹向前冲 2021-02-21 19:08:20
  就炒了一个菜,买了一个藤椒鸡,58块钱一个的小蛋糕,三个人一人一块,挺好的,再多就吃不下。今天斗罗大陆大结局,我等着去看,吃饭也无心恋战…

-----------------------------
  在家的人啊,就是任性,我也同为乙丑牛,生日距今还有三月,争取到时炒个——嗯,西红柿炒蛋?
作者:心逸非凡 时间:2021-03-08 16:21:05
  太多同款的碟子和碗
我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-08 17:32:05
  孩子每天放学5点到家,都饿得到处找吃的,一般会先吃点零食和水果,等他爸回来之后一起吃晚饭。估计是因为饿吧,吃饭之前也静不下心来学习,一个多小时基本上就是自由活动,有时候会看书和练琴。

以后试着一回家就先吃饭,今天出门接他之前就把饭煮上了,菜切好了,这样一回来我炒两个菜10分钟就可以吃饭,没吃零食水果,饭和菜都吃得特别快,这两个菜我们俩吃空盘了,时间也节约了不少。

我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-08 17:39:54
  最近在喝这个蜂蜜,百花牌,里面加了柠檬汁,兑水喝,跟之前自己做的柠檬蜂蜜水差不多,儿子也喜欢,饭后喝了一杯。

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-08 17:43:54
  领了优惠券两瓶才59。

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-09 07:25:42
  孩子最近看爱丽丝梦游仙境,吃早饭都不肯把书放下。

作者:风之韵色 时间:2021-03-09 10:33:39
  青椒肉丝出镜率很高呵。喜欢楼主这样平平淡淡的普通生活。
我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-09 10:57:50
  有朋友问炖汤的锅是啥样的,是这个苏泊尔的小电炖锅,在我家利用率特别高,煮粥炖汤炖银耳汤都是用它, 炖一次大概4个小时,可以定时,早餐吃的八宝粥,我是前一天晚上就定好时的,第2天早上直接吃。容量很小,煮一锅粥就三碗。

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-09 12:16:53
  鸡蛋牛肉蛋炒饭,美味,今天上午练完瑜伽,直接拎着换下来衣服去菜场了,买了韭菜和肉馅回来包饺子,还买了半斤卤牛肉,刚好切点放在炒饭里,再加了一勺萝卜干,一把小葱,其他什么佐料都不要了。

• summerchen03: 举报  2021-03-10 08:50:48  评论

我家二宝也点名今晚要吃蛋炒饭。现在爷爷奶奶回老家,姐姐住校,爸爸出差,基本只有我俩在家了。独自掌握冰箱和厨房的感觉还不错。
我要评论
作者:mary5566zy 时间:2021-03-09 12:43:17
  生活美滋滋啊~~很喜欢这种生活
作者:桃花不醉 时间:2021-03-09 12:46:41
  是的,我们家也是一样情况
作者:七七八八的生活88 时间:2021-03-09 12:56:15
  优秀。
作者:木枀 时间:2021-03-09 13:04:20
  不自信 乱挣扎
作者:九朵玫瑰U 时间:2021-03-09 13:43:06
  你不用上班吗
作者:黄雀飞 时间:2021-03-09 14:43:47
  这就是人生。噢耶
作者:福如东海2018 时间:2021-03-09 14:57:06
  很细致的中年萝莉。我现在也面临瓶颈期,不知如何选择
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-09 15:42:19
  擀饺子皮是体力活,三个小时才弄完。孩子吃肉特别挑剔,菜里面一点肥肉都不吃,包到饺子馅里面就能吃了,长身体的孩子还是需要一些油脂。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-09 18:17:53
  晚餐:凉拌牛肉,炒土豆片,番茄金针菇豆腐汤,包饺子的馅多了一丁点,搓成丸子丢进去了,汤里有股韭菜味儿,有点怪…

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-09 20:17:44
  揉面的垫子是这个。

我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-09 21:14:04
  辅导孩子写作业真是个有挑战性的事,我家孩子最近变得特别抵触学习,估计是因为学校不布置作业了,都是家长布置和检查,孩子就没有动力去做。

现在数学和语文各一本课本配套练习,是老师推荐,家委组织团购的,我跟孩子说是老师要求写的,孩子估计是信了吧, 但是总是写得不认真,检查得也是心烦。

想想如果明天白天需要上班,我得需要多大的力气去调整心情阿!

所幸的是孩子最近表现出对音乐浓厚的兴趣,作业写完赶紧就开始拉小提琴了,要么就是在网上找曲子听,我让他出去玩一会儿都不干。

今天小提琴社团课,孩子回来以后要我给他下载今天的谱子,我说网上不知道下哪个版本,他说老师发群里了…我从来不知道有群…在大群里问了一下,才加进去,估计这个群建了两三个月了,之前上课的谱子一个都没下载过,也从来没练过…学校免费的课,也不能期待服务做得多好了。
作者:thruqg 时间:2021-03-10 00:04:11
  “未来的20年吧,应该是专属中年妇女的挣扎之路”——“挣扎”是反话吧?

陪着孩子成年是个很美好的过程哦!

• 彩虹向前冲: 举报  2021-03-10 10:52:01  评论

嗯,你说的对,挣扎主要是对自己的成长而言,陪伴孩子的过程是很幸福的。
我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-10 07:46:55
  早餐煮了一盘饺子,加上一杯花生红枣豆浆,大半杯花生加上五六颗去了核的红枣,昨天晚上预约好的,喝前加点糖,很香。

我要评论
作者:ty_辉哥924 时间:2021-03-10 10:34:19
  楼主你发的是撒,能不能和标题沾边,前2个就算了,第3个你到时发几张啊
作者:婉若盈盈笑 时间:2021-03-10 17:16:04
  楼主真能干

感谢分享
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-10 17:48:29
  今天晚上就我跟孩子两个吃饭,早上去卖菜的店里转了一圈,就拎了一袋豌豆尖出来了,两个人能做的菜太少了,晚上就炒了一个最保险的番茄炒鸡蛋,饭里蒸了一根香肠,我又可以吃煲仔饭了,最后一根香肠可以得慢慢吃…

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-10 18:56:17
  吃了香肠感觉好渴,想吃甜的,外卖了百果园水果,有一小盒切好的蜜瓜,先消灭掉,当然主要是儿子吃。最近胃口太好了,特别是每天上午练完瑜伽就觉得好饿,一直控制着。不然就成了干体力活了,干完了累,吃得多,那得越长越壮了。

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-10 19:16:35
  有道背单词第一天,看看能坚持多久,单词本的单词都来源于China Daily。背单词用过有道,扇贝,百词斩,百字斩花里胡哨的,实在是不适合我,扇贝中规中矩,还不错,有道的风格我最喜欢,页面极简,解释权威。

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-10 22:34:57
  定好时打豆浆,睡觉了。

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-11 07:38:49
  早上好!

我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-11 12:24:01
  孩子最近学的一首久石让的曲子,是宫崎骏的经典动漫哈尔的移动城堡插曲,孩子说想看,昨天晚上早早就把作业写完了,我在网上找了个免费的,投屏到电视上。和他一起看,看动画片就是要和小朋友一起啊,不然很多点都get不到。熊孩子有电视看,写作业速度妥妥的,结果我看完电视10点了,想起来还有个作业没做,悲剧地搞到10:30…

我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-11 17:59:53
  今天早早吃完了饭,到教室了,孩子一个人在家,走的时候正在拉琴,人生的旋转木马,昨天看的动画的插曲,我就听了几句,旋律真的很美,老师指定的练习曲目太枯燥了,让他自己选喜欢的曲子,拉着玩吧。

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-11 18:00:55
  昨天干了一件特别蠢的事,经历过的人都懂。

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-11 22:34:04
  老公这两天出差了,每天都会打电话回来问我,有没有欺负儿子?当然,他不出差的时候,下班回来也会问,好像我经常欺负他似的。

老公是一个脾气易燥又心软,对孩子要求高又没原则的人,在教育孩子上基本是个拖后腿的,平时主要的角色是陪玩,这就注定了我们家只能是慈父严母的配置。

这么大的孩子家里总要怕一个人,既然那个人只能是我,我平时就刻意表现得严肃一点,原则性强,说到做到,在学习上我和儿子之间的沟通还是比较正常,大发脾气或者打骂是很少几乎没有的。

反观爸爸,两个人好的时候玩得像亲兄弟,一到搞学习的时候孩子就各种顶嘴不配合,爸爸就会发火,所以孩子不愿意让他辅导学习,宁愿找冷冰冰的我。

但是昨天晚上,经过了孩子连续好多天语文作业老师批,书写不认真,讲过的作业没有订正,还是事不关己的态度…种种加起来,加上老公不在家(平时他在家只要看到我有生气的苗头就会给安抚下去),我撕了卷子,拿着戒尺在儿子屁股上狠狠打了几下,穿的厚裤子,我估计是不太疼,但是打的架势很吓人,儿子被吓傻了,眼睛直眨,不说话也不敢动。

我打出去就后悔,但是也收不回来…我就开始讲为什么打他,讲着讲着把自己讲哭了…

我现在知道演员为什么能哭就哭了,其实并不难,在那种场景下给自己加点心理戏,眼泪分分钟掉出来。事后觉得自己滑稽得可笑。

今天晚上我出去上课了,孩子自己在家写作业,我回来时都写完了,正确率高了很多,态度那也是谦卑得很,还跟我说这个三位数的除法,我掌握得不是很好,你再帮我出几个题吧…这是打一顿奏效了吗…这么好用…
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-12 07:46:24
  早上煮饺子等水开的空档,打了芒果猕猴桃汁,小孩最喜欢这种花里胡哨的东西,喝了心情好,开启元气满满的一天。

楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-12 10:37:19
  练瑜伽回来路上,小区里开了很多这种小小的粉色的话,我以为是樱花,石花君拍了一下是海棠。

我要评论
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-12 10:38:21
  识花君,微信小程序,查花名很方便。
楼主彩虹向前冲 时间:2021-03-12 13:35:12
  再见了,香肠们,过年从老家带来的,吃完了。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规