2021,深圳上班族的充实生活记录^_^

楼主:大圣太太 时间:2021-03-16 15:16:01 点击:44492 回复:497
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  刚刚看到的,还以为在坚持十年就可以退休了,原来,是我多虑了。

退休后,你最想干什么呢?

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:221次 发图:102张 | 添加到话题 |
楼主大圣太太 时间:2021-03-16 18:16:13
  不知道大家的一天是怎么过的?

下面是我今天的一个日程:

6:20 起床 和 做饭 (如果爸妈也在深圳,我就不用做饭)
  7:20 出门上班
  8:10 到达公司 开始看一天的邮件
  9:00 正式上班
  10:30 面试新同事
  11:00 供应商会议
  12:30 吃饭
  13:00 出发去见客户的供应商
  14:00 开会
  15:00 回到办公室处理邮件
  16:00 跟客户开线上会议
  18:30 完成会议

19:00 离开公司
  19:40 到家随便吃点
  20:00 跟孩子一起学习和阅读
  21:00 孩子喝奶刷牙睡觉

有时候哄孩子睡觉我比她睡得还快。。。

大家的一天是怎样的?

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-16 18:17:55
  爸妈做的午餐~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-16 22:42:14
  买回的时候是完全的干支,竟然三天就长出来花苞~

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-17 08:56:04
  早上载我上班的同事姐姐头晕开不了车,约了一个顺风车去上班。

到公司刚好是8:20分。 吃了点早餐,马上开始一天的工作。

今天的日程相对轻松一些。

08:40 开始清邮件
  10:00 新同事interview
  11:00 讨论客户的策略
  12:00 约销售的同事午餐讨论target customer

14:00 整个下午都可以整理一下上周因为培训而耽误了的工作。
  18:00 准时下班回家

这周三开始,我家小孩爷爷出去玩,老公休假在家看孩子。

早上的时候我跟老公说:你在家休假,我的幸福感特别强,因为不用担心孩子。

他说他的幸福感也特别强, 因为不用上班。

这是一个对工作完全没有上进心的男同事。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-17 08:57:47

女儿昨天对我说: 妈妈,等以后我有了小孩儿,我就天天送他上学,接他放学,不能上班。 --- 这是含沙射影的教育我吗?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-17 20:02:43
  春天的颜色,希望的颜色!

我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-18 08:46:15
  小伙伴们早上好~ 新的一天开始啦!

昨天中午没有休息,晚上回家就累倒了,9点多就躺在床上了,刚要睡着,一个客户打给我投诉了半天,答应今天早上给一个回复才放下电话。10点多我就睡着了。

今天的工作日程:

0830-0915: 看邮件
  0915:供应商开会
  1030 广州供应商到访
  1300 午休
  1400 出发去机场
  1500 跟同事开会
  1800 下班
  1930 女儿上英语课
  2050 到家

今天争取22点睡觉~

客人的投诉主要的原因在于我们供应商的服务出现了问题,今天早上要找供应商找出补救方案,上午就回复客人。

感觉我每天的工作就是在救火。公司马上要内审了,负责部门内审的同事虽然努力,但能力不足,只能我亲力亲为。得给自己打气!

我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-18 08:49:06
  爸妈给带的午饭~

楼主大圣太太 时间:2021-03-18 08:59:51

楼主是80年的,今年已经41岁了,职场上快奋斗20年了,现在也有些感觉失去了方向感。 向上走已经不太看能力,还有太多别的因素。 不进则退,楼主也不太甘心就退到不重要的岗位。在迷茫的当头,楼主决定去读个MBA。所以楼主现在常常还要在周末去上课,本来工作已经很忙,现在时间上更加要抓紧才能做到不耽误事。

楼主的社交特别少,下班以后的时间都留给了孩子和父母。因此,朋友之间最多的就是约一个午餐。也许这也是深圳很多职场中层妈妈的常态吧。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-03-18 12:42:13
  早上7:30起床,8:30进厂,12点出厂,13:30进厂,晚上几点出厂不定时,一般21:00左右。晚上22:00左右发工作汇报,然后当天完工。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-03-18 12:43:29
  80年,男的。打算再干四五年就不干了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-18 13:25:23

忙到现在还没有吃饭,一个上午被三个会议占满。

老板刚说要找我一起吃饭,我就知道他有事情 要找我谈。

我的老板也是一个工作狂人,本身就是一枚学霸,再加上超级努力,年纪轻轻就已经走上了高管的职位。 前途也是极为光明。

有的时候在想,学霸都那么努力,那我等资质平平的人还能怎么赶超呢?要不就干脆放弃吧。哈哈,想完赶紧搬砖。放弃也是需要勇气的呀。

作者:花城海角 时间:2021-03-18 14:31:09
  LZ80年的,在深快二十年,应该很不错了,生小孩有些晚?
我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-18 16:43:42
  @花城海角 2021-03-18 14:31:09
  LZ80年的,在深快二十年,应该很不错了,生小孩有些晚?
  -----------------------------
  是的,生小孩很晚。
作者:奇奇明 时间:2021-03-18 23:07:16
  太充实了吧!感觉好紧张!
我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-21 00:08:26
  周五下午补休女神节的半天假,带孩子去玩一下。商场没什么人,很清静。

中午请一位朋友吃了翠园,晚上不饿,吃点草。

楼主大圣太太 时间:2021-03-21 00:10:13
  很少有机会工作日出来玩。人真少。

不由得想,如果财富自由,退休了,是不是天天可以享受这种不拥挤的待遇。

楼主大圣太太 时间:2021-03-21 00:14:36

女儿周末的课外班挺多,周末在外面吃吃逛逛。

想给女儿买些夏天的短袖,但好像都是新品上市,没有什么打折。

那就先吃饭吧。最近开了很多家牛腩牛杂煲店,这家味道最好,还很实在!

楼主大圣太太 时间:2021-03-21 00:17:27

我是节省的妈妈,只买对的,不买贵的。

夏天蚊虫太多,不敢买裙子,防蚊裤和小T恤是标配。

楼主大圣太太 时间:2021-03-21 00:20:13
  美丽的深圳,所有公立公园都是免费。

然而却不影响它的大气!

远处都是前海动辄18、9,20来万的房子。深圳的新贵们真的很优秀。

楼主大圣太太 时间:2021-03-21 00:23:27
  中午没吃完的牛腩打包回家,晚上煮了点面,放了点白菜,简单的一餐。

吃完饭上网课。

结束忙碌的一天!

楼主大圣太太 时间:2021-03-22 08:30:57

早安,新的忙碌的一周又开始了。

周末也尽是赶场的节奏~ 但相比上班,能和孩子在一起是真的很幸福。

今天的日程

1000 部门内策略会
  1100 早会
  1200 看会儿邮件

1500 内审准备会
  因为周末也没有闲着,把一周积累的工作完成的差不多,今天上班的时间会比较从容。
  打算今天把内审的流程准备一下,看看哪些地方还差,早点准备。

楼主大圣太太 时间:2021-03-22 09:13:12
  同事给带的早餐,现在的年轻人都超有情调的。芝士说是只能从山姆买…

作者:爱折腾的影 时间:2021-03-23 18:21:28
  同在深圳
  楼楼是很幸福的
  自己的父母在身边照顾娃 可以踏实工作
我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-23 18:56:30
  我竟然上推荐了!

谢谢天涯的小编,我爱你!

今天的饭盒,老爸给煎的鱼。

楼主大圣太太 时间:2021-03-23 20:50:15

今天开了几个客人的策略会,很是烧脑。

下班前老板问我要不要喝咖啡,我说喝咖啡心跳加快,他就给我买了一瓶果汁和一个大福。齁到喉咙疼…但还是谢谢他。

大福带回家给老公吃,他爱吃芒果。

楼主大圣太太 时间:2021-03-23 20:56:54

女儿的学习安排表。

楼主大圣太太 时间:2021-03-23 21:05:26

有的时候我也自己做饭带。

我的手艺一般,但热爱做饭!

作者:儿子的儿子 时间:2021-03-23 22:13:10
  12小时工作制,太累了吧
我要评论
作者:池柳烟塘锁 时间:2021-03-24 02:57:00
  楼主精力很旺盛啊
我要评论
作者:点烟抽jimo 时间:2021-03-24 08:17:36
  问题是你的中餐都是家里带去的爸妈做的便当,怎么跟同事约餐呢?
楼主大圣太太 时间:2021-03-24 08:42:15
  @池柳烟塘锁 2021-03-24 02:57:00
  楼主精力很旺盛啊

其实也是没办法,工作就是这么多。相比我很多同事,我已经算是没那么拼的人了。
楼主大圣太太 时间:2021-03-24 08:43:25
  @点烟抽jimo 2021-03-24 08:17:36
  问题是你的中餐都是家里带去的爸妈做的便当,怎么跟同事约餐呢?

如果要跟同事约餐,爸妈做的饭就只吃早上一顿的,中午的就不带了。

这个提前一天晚上跟我爸说一下就行。嘿嘿。
楼主大圣太太 时间:2021-03-24 08:47:12

今天的工作安排:

0815-0930 看邮件
  0930 内部会议安排人员调动
  1000 北亚区产品月度复盘会议
  1200 看某一大客户报价

1400 大客户价格确定
  1600 投标
  1600-1700 内审pre-assignment review
  1700-1800 看完邮件

争取今天还是1830能离开公司

晚上女儿没有网课,今天要把英语作业做好。还要把火花思维的预习安排一下。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-24 08:51:15

今天带的饭。

楼主是北方人,我们小的时候冬天长,早上都是要在家吃米饭炒菜的。

来到南方后,同学同事都不理解,我早上能吃得下饭和炒菜吗?他们都是小包子,豆浆,面包、牛奶啥的。我总觉得吃这些有点吃不饱。可能这就是习惯的养成吧。

水果是上午吃,玉米和鸡蛋晚上吃。这样可以节省在家里的时间。

我要评论
作者:135370 时间:2021-03-24 08:52:44
  感觉楼主上班太辛苦了,然后吃也吃不好,没有自己的时间,悲哀啊
作者:hapet 时间:2021-03-24 09:18:59
  @大圣太太 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:哎呀呀3212018 时间:2021-03-24 09:26:51
  8 :00 起床
  8 :30送孩子上学(幼儿园)
  9 :00前到公司,上班
  11:00--14:00 午休,有时候会有事
  17:00下班,夏季要17:30下班
  17:30--18:00晚饭
  18:00--20:00 自己的时间+陪孩子
  20:00--21:00洗漱
  21:00陪孩子睡觉,可能自己也睡着了
作者:福建糊涂 时间:2021-03-24 09:39:46
  工资好几万吧。。。。。。。。。
作者:害羞的土豆R 时间:2021-03-24 09:46:29
  我要孩子也晚,晚婚晚育,楼主这么忙还来更帖,看来精神状态不错哇。带娃累么觉得?
我要评论
作者:秀的笑颜 时间:2021-03-24 10:16:06
  同样奋斗在深圳,以为再坚持十年就可以退休了,结果是我想多了。现在政策真是一年一变,我恐怕应该要想想能不能活到退休的年纪,哈哈。
  • 大圣太太: 举报  2021-03-24 12:18:22  评论

是很无奈的。不过,身边有些快要退休的姐姐,临到这个时候好像都在争取不要这么早退休的。可能到了那个时候,我们的心态也会变了吧?
  • 野马良: 举报  2021-03-24 13:38:42  评论

所以,活一天,尽量快活一天。我过5了,啥工作啥工作的,完全不关心了。
作者:水果糖lv 时间:2021-03-24 10:31:32
  给楼主点赞,我也在深圳。
我要评论
作者:加速奔跑1 时间:2021-03-24 10:31:43
  @大圣太太 2021-03-16 18:16:13
  6:20 起床 和 做饭 (如果爸妈也在深圳,我就不用做饭)
  19:4......
  起床时间一样,我是要早起给孩子准备早餐。
我要评论
作者:samhuang100 时间:2021-03-24 10:42:54
  同在深圳。 楼主热爱生活 非常积极向上 赞+3
作者:king880 时间:2021-03-24 11:47:24
  21:00这么早能睡着啊
我要评论
作者:qq371473313 时间:2021-03-24 11:58:21
  深圳房子卖不?
我要评论
作者:kemetn 时间:2021-03-24 13:23:50
  和楼主同龄,生活状态有点类似,但是工作强度更大。生活在一个房价和工资收入极度不匹配的城市。国企核心岗员工,已经是普通员工的上限了,事业上升空间是0而且自己也不想再晋升了,太累。几年前就问过人力何时能退休,结果就算不延迟也要55岁,好崩溃啊,还要15年,想到背KPI背到退休就觉得生无可恋。

中年女性的生活是真的悲催,上班沟通协调事情一堆,回家累到不想说话还要搞娃,真正要入睡了,又失眠,哎
我要评论
作者:ty_闭关修炼640 时间:2021-03-24 13:24:18
  @大圣太太 2021-03-16 18:16:13
  19:4......
  孩子学习 有孩子喝奶 几岁的孩子 又学习 又喝奶 牛逼啊 大兄弟
我要评论
作者:天天不想上班2015 时间:2021-03-24 13:42:36
  比起你们,我就很幸福,自从离开广东 ,回到内地,十年来七点以前不曾起过床,就是没有早起过,也没有赶公交车着急过。上班也不忙,时常我感觉就是在消耗我的生命,有一个大房子,但是市值不及北上广的厕所值钱。我也时常感慨没有房产,没有存款,时常焦虑。算了,比起同样40岁的女同胞,就这样吧。成年人的生活没有谁比谁容易
作者:梁东义 时间:2021-03-24 14:22:38
  我也是
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-03-24 14:24:02
  加油,工作中的女人最美丽!
我要评论
作者:何员外T 时间:2021-03-24 15:15:07
  太充实了!
作者:吃饱穿暖啦啦啦 时间:2021-03-24 15:35:07
作者:summerchen03 时间:2021-03-24 15:47:45
  其实上班带娃的妈妈,作息都是差不多的,不过我上班没有你这么忙,不在一线城市,工作节奏没有那么快。不过业余时间的节奏基本一致。
我要评论
作者:怒吼撕裂 时间:2021-03-24 15:54:56
  现在国家社保严重亏空,昨天看新闻,从2021年开始生育新生儿可以领取2万现金,还全额报销住院费、检测费等!还有延迟退休这一系列的措施就是为了有后续的人来补充社保亏空,不然到了我们80后这一代人退休的时候可能真的没有钱来给我们发退休工资了。有时候感觉80后真的挺惨的,父母是工人的家里也只能生一个子女,读书毕业的时候也不能接班,买房子也是最贵的时候,各种压力都压的80后喘不过气来,在等几年父母老了,自己的子女也要读大学了,想想都痛苦,但是我们80后也只能咬着牙坚持了。
  • 大圣太太: 举报  2021-03-24 18:33:33  评论

谁说不是呢,可以你看,跟你一样的有这么多难兄难弟呢,是不是心里稍微好受点?
  • 老猴925ABC: 举报  2021-04-05 22:35:46  评论

你说的那个新生儿领取现金是才出的新闻吗?全国通用吗?我跟楼主同年,80年的男性,还是未婚呢,惭愧啊。。。这半生活得太失败了,不知道下半生会怎样?
作者:迟早进常委 时间:2021-03-24 16:31:39
  本人银行工作,近几年压力较大,但收入尚可,去年12月选择提前5年退休,拿了70+W补偿,开始也感觉很迷茫,无所事事,现在慢慢调整过来了,早点退休挺好。
作者:标书18163545435 时间:2021-03-24 16:39:57
  你好
作者:vaneshen 时间:2021-03-24 17:00:19
  我比楼主大三岁,小公司的主管,啥都要管,最近有想撂挑子的想法。这个想法在我心里N天了,我是不是疯了。
我要评论
作者:ty_耿建平 时间:2021-03-24 17:16:16
  楼主和我媳妇同年,她是合肥一个垃圾大学的老师,收入不高。她年轻时不怎么上进,现在中年反而忙起来了,一回到家就忙着陪儿子学习(12岁了,贪玩的很!)。我79年的,大学毕业就进了现在的单位(移动设计院),以前收入还行,然而整个中国移动10年不涨收入,现在都不好意思谈收入。工作强度不算太大,也没啥上进心了,工作日就得出差,家里全靠媳妇,只好周末老老实实买菜做饭做家务!日子平淡的要命。。。天天盼着退休,可还早得很
作者:爱美食2017 时间:2021-03-24 18:03:27
  同岁
作者:2020青春散场 时间:2021-03-24 18:26:13
  80后,每天闹钟6点40,墨迹到7点,10分钟洗漱,7点15分开车上班,35公里路程,运气好的话7点30上高速口,7点40分下高速口,8点上下到单位,单位食堂5分钟吃早点,8点10分准时开干,11点10分吃饭,然后午休到下午1点半,继续干活,4点半下班,我的原则绝不加班,晚上回城基本都会堵车 5点半到家 吃饭 带娃,9点多娃睡了 我玩2把欢乐斗地主 11点洗漱 躺着耍手机 凌晨入睡。周而复始,周六日休息。对这就是体制内的生活,至于基层工作状态我只能说我干活的那几个小时确实很忙 无休无止的材料.文件,会议。不可计数的微信工作群,QQ工作群。
楼主大圣太太 时间:2021-03-24 18:40:35
  我开这个贴子的时候就是想记录一点生活中的种种,可是没想到有这么多难兄难弟一起探讨。我觉得特别开心!

本来不愿意承认自己是中年人,但是当你发现担子越来越重,越来越不能任性去做决定的时候,你就是进入了上有老,下有小的中年人的队伍。

大家小心谨慎的工作、生活,生怕有什么闪失,辜负了孩子辜负了父母。

但提醒大家,还是在空闲的时候多一点爱自己。因为努力的你,真的值得。

我要评论
作者:巴山蜀水7 时间:2021-03-24 20:03:51
  同80年,同在深圳,娃今年高考了,住校。目前上下午各在一家公司上班,还有点兼职,之前从娃二年级就开始三口之家自己带娃工作的日子,好不容易熬到高中喘口气,又增加工作量了。计划再干五年,退出全职工作,少量兼职算退休了。
  好羡慕你的精力,我从35岁后明显感觉精力不如之前,经常一停下来就打瞌睡,娃上高中后缓过来了,比较喜欢自由自在的日子,估计只能退出全职工作后才能实现了
  • 大圣太太: 举报  2021-03-24 20:39:07  评论

我这不是孩子太小了,强打鸡血吗……
  • summerchen03: 举报  2021-03-25 08:52:33  评论

我家孩子也上高一住校了,可是,我还有一个二宝才五岁,不然我感觉我也可以提前退休的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:施琳琳 时间:2021-03-24 20:38:09
  你很幸福了,,更重要的家的幸福!!!!!
  工作也不错!!!祝福您
作者:爱家爱你们2018 时间:2021-03-25 08:37:49
  楼主还生二胎不?
我要评论
作者:你在烦恼什么pt 时间:2021-03-25 10:35:31
  是公务员退休年龄偏低!
我要评论
作者:yanjunyong 时间:2021-03-25 11:24:46
  @135370 2021-03-24 08:52:44
  感觉楼主上班太辛苦了,然后吃也吃不好,没有自己的时间,悲哀啊
  在深圳是很正常的状态
我要评论
作者:ugvibib 时间:2021-03-25 12:02:19
  延迟退休没问题,关键是年龄大了,就找不到工作了
我要评论
作者:18110650451 时间:2021-03-25 12:03:40
  你这一天天时间都给你安排的满满的,真好,我做不到这么自律,早上起来去公司,忙到晚上七八点才能停下来
我要评论
作者:漠北之北3993 时间:2021-03-25 22:45:42
  楼主加油,喜欢看你的每一天
我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-26 08:25:44

小伙伴们早上好~

昨天一天太多事情 没来得及记录 ,今天补上~

0800 到公司跟国外同事开线上会
  0830 在公司楼下跳绳200个
  0900 出发去机场
  1000 到机场跟供应商开会
  1240 结束会议看邮件
  1330 跟供应商吃工作餐
  1430 内部产品会议
  1500 看邮件
  1600 大客户策略讨论
  1730 讨论完毕开始看邮件
  1800 跟欧洲同事开线上会
  1830 提前下线回家
  1930 到家 拿快递
  2030 去EF接孩子放学
  2100 到家,孩子冲凉刷牙喝奶看绘本
  2200 睡觉(我也昏过去了)

这一天感觉喝水的时间都没有。

楼主大圣太太 时间:2021-03-26 08:26:44
  今天的早餐,比较清淡。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-26 09:04:59
  昨天跟供应商的工作餐。

作者:野八旅 时间:2021-03-26 09:43:10
  延迟退休关我毛事,我反正赚够我养老的钱 我就退休了,管他那 目测自己50岁就可以上岸了,
作者:笑颜MU1 时间:2021-03-26 11:42:31
  真好
我要评论
作者:黄雀飞 时间:2021-03-26 14:59:35
  看看,深圳真好,有工作充实
作者:差不多先生518866 时间:2021-03-26 16:58:53
  我觉得这是累 不是充实
我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-26 22:29:18

今天白天事情一件接着一件,特别忙。

下午老板还把我叫过去批评了一顿,因为昨天工作特别忙,做报价交给同事去做了,自己没有提前看一眼。

怪自己,非常自责。

部门有三位同事觉得工作太辛苦,提出辞职,这个也算在我的头上,认为是我没有提前预警。累了累了。。。

• u_110190106: 举报  2021-04-02 09:33:05  评论

噢,原来真的是这样,我们部门有年轻的同事辞职,部门领导也会被谈话。
  • summerchen03: 举报  2021-04-02 10:53:16  评论

我们部门也有年轻人要辞职,不过不是因为太累,是觉得这份工作做了七八年没有新意和发展了,她要去别的行业看看。
我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-26 22:57:09

楼里的伙伴们,大家有没有想过,如果自己不工作了,有什么收入的来源吗?

我最近常常想这个问题,但发现自己好像是除了工作,也不会做什么。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-27 13:08:00
  孩子有点咳嗽,中午就不带出去玩了。

上完英语课直接回家,家里冰箱还有很多的饺子饼啥的。从爸妈那里端了一本炖菜上楼,煮点饺子,给孩子蒸几个小饼,在煮完梨子水,开饭!

吃完饭睡一会二吧,昨晚都没有睡好。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-27 13:29:53
  手机发帖,好多错别字,抱歉大家!

作者:左菲YY 时间:2021-03-27 16:22:21
  楼主经常面试新人,请问今年就业形势是不是很悲观?35岁的二胎妈妈,普通一本硕士,想从体制内出来。一圈走下来,确实非常难,不知道是不是自己太悲观了。
楼主大圣太太 时间:2021-03-27 19:42:18
  晚餐,晚上孩子还有网课,我们自己点了外卖。给孩子炒了小蘑菇,做了小米粥~

作者:漠北之北3993 时间:2021-03-27 23:29:26
  楼主好贤惠,工作不落下,还能做这么多美食
我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-28 12:44:41
  早上吃了妈妈包的饺子,中午孩子上完课随便吃点面就回家休息啦,晚上孩子还有课。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:今夜游人入眠 时间:2021-03-28 16:02:13
  是深圳工作生活的常态,习惯就好。
作者:象牛 时间:2021-03-28 17:11:33
  好忙啊,知足常乐,怎么忙忙碌碌了大半生,留给自己的时间反而是在黄昏时刻呢?
我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-28 19:14:39
  深圳的花展到处都是,随手一拍都好看。

楼主大圣太太 时间:2021-03-28 21:05:44
  晚上孩子下了课,已经快7点了。

回到家有爸妈刚煮好的馄饨,吃完回家休息了。

作者:漠北之北3993 时间:2021-03-28 21:48:30
  楼主比较注重营养搭配,口味比较清淡,好习惯
我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-29 14:59:08
  今天带的饭。

白菜淮山炖骨头。

楼主大圣太太 时间:2021-03-29 14:59:27
  今天带的饭。

白菜淮山炖骨头。

作者:象牛 时间:2021-03-29 16:49:11
  @大圣太太 2021-03-28 21:05:44
  晚上孩子下了课,已经快7点了。
  回到家有爸妈刚煮好的馄饨,吃完回家休息了。

绿色的是海带吗?看起来好有食欲
楼主大圣太太 时间:2021-03-30 10:04:41
  早上要去去客人公司开会,在爸妈家吃早餐,吃完出发。看了一下今天的会议,不但多,还有几个是重合的时间。我要裂开了。

作者:果汁配个爆米花 时间:2021-03-30 16:13:11
  看到楼主的文字,很有感觉,一直都很欣赏把自己规划得很好的女生,我认为楼主只是个女生啊,我们是同年的,嘿嘿,自己所在的城市离楼主不远,压力也是不少,不过现在觉得规划这个东西太难了,已经想好该怎么走的路一不小心就被带歪了,我是在教育系统的,好不容易打好的江山,一个人事变动又要从新洗牌,挺难受的,在现实世界也很少表达自己,所以真的很需要有你这样自信自强的正能量girl来鼓励自己,已经收藏了你的贴子,让我们追下去吧。
  • 大圣太太: 举报  2021-03-31 09:05:20  评论

非常感谢您这么正面的鼓励!我从没有觉得自己够自律,只是工作要求自己有这样的节奏。很多事情 我们没有办法去控制,那就调整自己,让自己适应这个变化。 一起努力,fighting!!
我要评论
作者:漠北之北3993 时间:2021-03-30 22:48:57
  楼主吃的有营养
我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-31 08:55:04

昨天的会多,上午跟客人的会议拖延了,导致回到公司1点半了。让同事帮着点了一份轻食,吃完立刻面试。面试完,其它同事午休完从外面回来上班。我又开始了下午的会议。

我每天大概要看300个左右的邮件,忙的时候是400个。之前的一位同事笑说:早上一来,200多个邮件,我拼命回拼命回,到下班的时候,终于邮件还有250个没回。哈哈哈。
  • summerchen03: 举报  2021-04-02 11:05:12  评论

一线城市真的节奏好快呀,我一般早上来看到四五个未读邮件是正常的。
我要评论
楼主大圣太太 时间:2021-03-31 09:02:49

今天面临的还是300多个邮件和一个重要的会议。

0830-0900 写计划看邮件
  0900-1000 看邮件,处理一个澳洲的case
  1000-1030 面试。
  1030-1200 研究下午会议的策略
  1200-1300 看一下邮件
  1300-1400 午休
  1400-1600 处理工作的事情,把部门四月份价钱策略做出来
  1600-1800 接待客户
  1830 争取离开公司

从12月到现在我们部门要招8位新同事,今天如果顺利的话,应该就全部招齐了。
  现在招人不容易,刚毕业的同学可能比较难以适应这种高强度,很难有私人时间的工作。而他们很多人,没有生活经济方面的压力,不愿意为了工作丢失自己。

作为上有老,下有小的中年人。自我是什么,我已经不知道了。我也没有资格谈自我。
  只要工作需要我,只要能按月到帐工资,我就要天天按时坐在这里。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规