从徽州到齐鲁大地,我的千里随夫育儿生活

楼主:没有坐骑 时间:2021-03-28 15:58:53 点击:1252 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

千里随夫,其实一点不夸张。
  我们本定居在安徽,去年老王被公司调到了大山东,我一个人带两岁的孩子,吭吭哧哧的坚持了半年,每半个月崩溃一次,每一次情绪能联动到怀孕时,种种不愉快嘭一下炸出来。
  终于他熬不住了,把我们娘俩接过来,开始了租房生活。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:23次 发图:46张 | 添加到话题 |
楼主没有坐骑 时间:2021-03-28 16:06:55
  3.28 多云 有霾
  早晨起来的算早的,九点多醒后,让王炸和爸爸玩,我给他俩做了粉丝排骨汤,排骨做好放了两天,不吃又要扔掉。昨晚和的面烙饼,带孩子穿衣,不过穿衣的时候他的执拗期又发作,他爸爸打了屁股,屁股瞬间红肿起来,看着心疼,我知道炸炸是这个时期,还没有发育完全,需要包容,有时候脾气就是这样,压不住,发泄的是情绪,并不能起什么作用。

就这样吵吵闹闹起床,吃饭,吃完已经十一点了。

楼主没有坐骑 时间:2021-03-28 16:08:38
  这个点终于把炸炸哄睡,我给自己点了份麻辣香锅,来到这里,口味有点不适应,这是唯一点了两次的外卖,老板绝对是豪爽的山东人,味赞,料多。

作者:牛得很牛角梳老店 时间:2021-03-29 09:09:00
  异乡的生活可以理解。
我要评论
楼主没有坐骑 时间:2021-03-29 15:45:51
  3.29 晴的不像话

下午带炸炸出来玩了
  买了个小蛋糕

他开心的说祝他生日快乐
  小孩子的快乐如此简单
  我已经过了有蛋糕吃就会开心的年龄了。

北方的花终于开了,红的白的黄的扎眼的展示着。
楼主没有坐骑 时间:2021-03-29 15:47:31
  买了个木质挖机,很别致吧,这是为买它找的理由

楼主没有坐骑 时间:2021-03-30 22:26:49
  3.30 晴
  冷的时候恨不得立马到夏天,冷着冷着也就习惯了穿大棉袄。
  这天说热也热的很快。
  今天我们俩只穿毛衣逛公园。
  坐在湖边,眺望着湖面,看似波澜不惊,水下应该也是暗流涌动,这或许就是有容乃大
  我也是托儿子的福,才有着这样的闲暇时光。

楼主没有坐骑 时间:2021-04-01 14:15:02
  昨天八点半睡,今天七点醒,现在已经午觉了。说着都兴奋,希望一直都这么规律下去。

四月,可期。

昨天凉拌的茄子,第一次做,看隔壁贴经常用花椒油拌菜,也试试,竟然很好吃。

楼主没有坐骑 时间:2021-04-04 18:34:22
  前天,从游乐场带回的鱼死了,本想一扔垃圾桶了之,扔进去了又捡出来了,安排一场葬礼,让宝宝感知下生命的终结。

全程我带着他撅土挖坑,找来树叶垫上,再封包,没有延伸,体会过程吧,最后还插了两根树枝。

我想让他尊重生命,结果今天另一条鱼被他放网兜渴死了。

楼主没有坐骑 时间:2021-04-07 12:27:28
  这是一条有魔力的路,开满了海棠花,风轻轻一吹,漫天飞舞,应该是一条浪漫的路。但是炸哥走了俩小时了还是不愿意回家啊!

我要评论
楼主没有坐骑 时间:2021-04-08 15:41:27
  我的男孩子,在怀里快三年了。遇到一点一滴的变化,还是很惊喜。

爬很多素质拓展的项目,有的需要爸爸协助,想放弃的时候鼓励一下他,还会坚持完成项目。

看过蛤蟆心理书,当时有段是小孩子就像是来到大人国的小人,他面对是他身体大几倍的大人没有气馁,没有沮丧,还能保持乐观去挑战去适应大人,足以说明他们的勇敢和不易,所以,为了让他融入陌生的社会,我们不得不更包容更有耐心。

楼主没有坐骑 时间:2021-04-08 15:59:35
  昨天的晚饭,榆钱炒鸡蛋。

在印象里好像榆钱是儿时的饭菜,但是仔细搜罗记忆找不到影子以使我开始怀疑,这榆钱饭真在我的味觉里出现过还是我的想象。

扒拉开童年的回忆,我曾经写下过 我为什么没有母爱,好像是在三年级,太羡慕了吧,羡慕弟弟可以在妈妈怀抱里,羡慕他可以在妈妈跟前哭闹,羡慕他可以提要求,当时这句话被姑姑看到了,然后也没有然后。如果当时,姑姑哪怕其他亲戚能在妈妈跟前说,你对她好点,别老是想着你儿子。或许我也不至于想起妈妈对妗子说的那句: 不在自己身边长大不疼 。心痛的像针扎...

最近我的姐姐太火了。

我小时候也说过“当姐,就该死了吗?”一年级做饭,二年级三年级四年级五年级,每天中午放学回去做饭,晚上回去做饭,周末洗衣服,有次把洗衣机电机弄烧了,实际上我都不知道怎么回事,我妈说,你就是故意的,这样不用洗衣服了。

暑假做完早饭,让我扫地,那天我爸要吃摊煎饼,刚做完不想扫,顶了句
  你儿子就不能扫地吗?
  我妈说,都是女类干活。
  我爸说,没有女类不做饭的。

有一次,我爸让我做油馍,我没做,早晨做慢还要和面,我爸说,这要在过去就是杀头的罪!你就是嫁到再好的家人家也要做饭。

楼主没有坐骑 时间:2021-04-08 16:21:16
  长大了,别人对我一点点好,都感动的涕泗横流

受不了别人的好,内心好似一个巨壑苛求着温暖

同时又在一遍遍证明爱或不爱

小时候的一切又在换人上演

我真的希望她,作为妈妈能说句对不起,能说句,你小时候我确实对你和你弟不一样。

而不是,现在,她永远都是对的,她的忙,是她忽略我的借口,她说,小女孩和小男孩始终是不一样的。

弟弟每次生病可以让妈妈抱着,看着打吊针,我七岁生水痘,每次打针她没有一次在跟前,小,手动了,鼓起包,她骂我蠢。

二年级暑假,做饭一锅刚烧好的稀饭倒脚上了,她翻眼,撅嘴,骂我蠢,笨。

三年级,舅舅家俩孩子在我家上学,我们四个小孩排队端稀饭,我最后,他们三都是妈妈撇着精华去捞,到我就是随便一捞。

我想要个书包,从来没有过,都是她出去给人订婚送的那种红色挎包,他儿子一年级就可以背新上市的背背佳,
  这个背背佳最后在我四年级的时候背上了,当然是弟弟淘汰的。

我也想像弟弟一样可以提要求:
  我想要把伞,下雨我的伞是破伞上面蒙伞布,双层的那种,下雨我胶鞋是大人的,这些都想要,我学着弟弟缠了两天,可我不知道我没那个份量呀!

没那个份量,还去做那个撒娇撒泼的事,在别人眼里就是个滑稽的小丑。

初潮,我相信你们总有知道的人给讲解,我只有妈妈,她翻眼撅嘴,继续骂,说我弄脏了她的床单,一边教我用卫生巾,一边骂,说我蠢,弄身上了。
  夏天,她说我卫生纸用的快,买一卷纸扔我身上。
  她也给我买过生理内裤,我不知道是不是可以抵消上面的骂,以至于我到现在都很矛盾。我看人看事总是恩和怨不知如何处理。

我要评论
楼主没有坐骑 时间:2021-04-08 16:41:31

楼主没有坐骑 时间:2021-04-08 16:45:56
  嘿嘿嘿,

他的笑现在每天都会出现。我就用这笑来治愈自己吧。

早晨让他陪我去修眼镜,我说眼镜是他弄坏的,

他低落的说,他好难过。

心疼的紧紧抱了他很久。

这个眼镜是遮阳的,店家说有防晒指数,说明书没有,凑合

带吧,眼球防晒的确需要,但是t2的他,给换成两三百的防

晒眼镜也未必带,就让这个凑合下。

作者:奥特曼fans 时间:2021-04-08 16:54:51
  mark一下
楼主没有坐骑 时间:2021-04-08 22:38:41
  这两天都是老王做饭。

当然是嫌弃我做的难吃,我也乐的清闲

今天再次鼓励鼓励他,继续保持厨房

这样我洗碗,厨房能打扫一下,他洗碗只是洗碗,好像男人都是这样,连个锅盖勺子都不带刷的

每天看着清爽的厨房还是很舒服的。

楼主没有坐骑 时间:2021-04-08 22:40:14
  他说山东吃饭都放点生葱,这样应该是去油用的

咱不懂也不反驳。

炸炸的作品,他说这是太阳☀️

楼主没有坐骑 时间:2021-04-08 22:46:30
  男孩子的世界实在很是琢磨不清,这本书看了n遍了

此时还在一遍遍读

读到想吐

楼主没有坐骑 时间:2021-04-08 23:10:00
  又换一本,还在读

我困的眼睛都睁不开了…

此刻只想躺尸

楼主没有坐骑 时间:2021-04-10 11:16:41
  偶遇一朵蘑菇
  这片区域就它一只

自然界也是神奇。

我也想多说说开心的事
  哪怕是平淡的生活

我的生活却是
  昨晚因为一个水龙头又是大吵
  接着他提离婚

窝弄 邋遢。这些都是他形容我的字眼。
  呵呵

楼主没有坐骑 时间:2021-04-11 14:49:37
  中午很少煮米饭,今天上午没有带出去放电还算有时间,煎个鱼,牛肉蒜苔。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规