一屋二宝食日记-2

楼主:我爱奶制品 时间:2021-06-07 18:13:37 广东 点击:193139 回复:5141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 339 下页  到页 
  大学同学,一路携手同行将近十六年~~一起住着住着一儿一女也慢慢长大了,大的五岁七个月,小的三岁六个月~~一家四口的食日记接着写下去~~

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4434次 发图:9011张 | 添加到话题 |
作者:亲亲噹 时间:2021-06-07 19:05:23 湖北
  欧耶,第一,看了几天帖子都不在,伤心啊,还好我没放弃,欧耶欧耶,总算回归了
我要评论
作者:钟秘书 时间:2021-06-07 19:10:16 陕西
  来了来了
我要评论
作者:春田猪猪2019 时间:2021-06-07 20:23:45 辽宁
  来啦来啦
我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-07 20:28:54 广东
  天涯抽疯了几天还没恢复正常…索性开新,虽然旧贴已经写了挺久挺久…依稀记得好像是大姨妈来的第一天,像往常般打开天涯开始记录,突然发现自己的帖子们都显示被删除( ̄∇ ̄)可是日记不记的话慢慢就淡忘了…这些可都是我们小家的记忆,以后慢慢老了还要拿来慢慢回忆的~~
  那就从上周四开始,大姨妈第一天~~
  早餐吃巧克力面包~~好像大家都起晚了,简单吃饱饱送娃们上学~~

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-07 20:34:39 广东
  买完菜回家收拾收拾,坐下来没事干…想想前两天做蛋糕剩下的淡奶油得想办法继续消耗~~急冻室还有两大块榴莲肉~~干脆做个多多多榴莲肉的蛋糕卷~~快手又好吃~~我怕榴莲肉太甜腻,烤的抹茶卷来中和下~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-07 20:42:06 广东
  忙完蛋糕卷都到午饭点了,我好像匆忙地煮了泡面吃~~没有照片都想不起我吃了什么( ̄∇ ̄)
  下午终于收到老妈寄来的一大箱肉粽跟炸猪脚!!拿了一些给婆婆跟小姑,再分了一些给邻居家,剩下的急冻起来慢慢吃~~晚餐如肥宝哥所愿吃上了嬷嬷包的大肉粽!!热了粽子、炒了个香菇油菜,再喝个汤就是晚餐啦~~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-07 20:51:22 广东
  周五的早餐我吃奶油吐司涂开心果跟花生酱~~小屁孩们吃巧克力包包~~还有蓝莓跟葡萄~~
  送了娃们上学回家煲汤,这两天的确诊病例一个个增加…周末的出行计划果断取消…老猪还说去珠海安全,我说还是算了吧( ̄∇ ̄)中午的一人食继续吃粽子,还有一块榴莲蛋糕卷~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-07 21:00:21 广东
  虽然一周只有一次书写作业,肥宝哥的书写在肉眼可见地进步中~~现阶段老母亲还是抓他的阅读跟口语为主~~
  晚餐前完成作业跟阅读打卡,饭后才能跟老猪一起玩新买的健身环~~既然出不去,就在家好好玩、好好运动~~自从海南游之前的那次肠胃炎后肥妹的体重虽然缓缓恢复了但也一直卡在35斤,还好也长高了106cm~~肥宝哥的体重倒是恢复得快些,晚餐后称重都有53.6斤了,身高也终于长了少少124cm了~~

我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-07 21:02:08 广东
  周六的早餐~~我吃奶油吐司加干酪、花生酱,娃们吃巧克力包包夹花生酱~~娃们最近很爱吃夏黑跟蓝莓~~百果园最近的蓝莓很甜很赞~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-07 21:04:59 广东
  EF的线下课程还没恢复…我们只能继续上网课~~课后趁热打铁完成作业跟阅读,然后外卖就刚好到咯~~老猪这两天疯了….没得去健身房运动,竟然越发猖狂吃喝了( ̄∇ ̄)都是他强烈要求吃的pizza~~前两天才刚吃过,我更想吃意粉~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-07 21:10:10 广东
  饭后妹妹拉着我做小老师一起复习字母,老猪陪他儿子玩游戏消食~~
  后来闲着没事干,干脆揉个小面团,做两个可爱的小馒头消磨时间~~粽子姐姐跟粽子哥哥~~

我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-07 21:11:49 广东
  可可爱爱哈哈~~赶时间下楼做核酸检测,关了火就直接出门了~~半小时后回到家,还好水光肌没受影响吼吼~~

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-07 21:14:19 广东
  晚餐吃烤牛肋条肉,老抽稍多了显黑但还很好吃~~老猪另外叫的卤鹅外卖~~现在的外卖包装越做越细致~~
  吃饱饱下楼给娃们取个快递,可可爱爱的泡面~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-07 21:16:42 广东
  周日的早餐~~消耗馒头内存,再煎个香肠芝士鸡蛋卷~~水果还是娃们要吃的蓝莓、夏黑~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-07 21:22:04 广东
  老猪中午又想吃pizza…疯了疯了这健身猪…收拾完厨房,干脆做个南瓜浓汤中午喝~~我的懒人方法,洋葱、南瓜片炒炒加水煮熟后,料理棒打细腻,加淡奶油煮煮就已经很好喝了!!可惜家里没有培根跟口菇,不然更丰富些~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-07 21:23:51 广东
  搞定完南瓜汤,男生们也刚好玩完一轮健身游戏,轮到我上场咯~~

作者:无忧的心境 时间:2021-06-07 21:24:37 广东
  ??????
我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-07 21:28:36 广东
  老猪又叫了达美乐~~娃们的南瓜浓汤就撒了一丢丢盐,我的还撒了黑胡椒~~老猪怕胖不敢喝( ̄∇ ̄)那你还吃pizza…本以为南瓜浓汤会有例外,没想到肥妹还是不喝浓汤…她一向都不爱喝粥、糊之类的…
  肥宝哥倒是喝得欢!一口气喝光了汤才开始吃意面~~剩着一碗汤咋办好…大家都饱了喝不下,倒了又浪费…

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-07 21:32:02 广东
  干脆做成南瓜吐司!!反正汤里有奶油,应该很适合~~果然很合适哈哈哈~~一次性发酵懒人法,有点塌腰了应该再烤多五分钟~~但口感超棒,刀切看不出,更适合手撕!!切了两块给老猪跟娃们撕着吃,他们都吃不够~~

我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-07 21:35:33 广东
  下午揉吐司的同时顺便把老妈给的炸猪脚给焖煮了~~我喜欢有些嚼劲,炸过的猪脚就特别适合!!夹了几块撒上孜然、辣椒粉来烤,其它的直接上晚餐餐桌,大家都吃得很满足~~一大锅的猪脚最后就剩下四块~~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-08 09:45:17 广东
  昨天的早餐,鸡蛋火腿芝士三明治~~我自己吃了一个感觉好饱肚…娃们一人一半刚刚好~~
  送娃们上学,回家收拾收拾,然后开始玩健身环的游戏~~20分钟左右结束,刚好收到老猪的信息问我有没有动起来~~拍个照给他看看嘿嘿~~现在瑜伽也不能去练了,玩玩健身环也算是动了哈哈~~

• 婉若盈盈笑: 举报  2021-10-26 09:38:42 山东  评论

楼主自己烤的吐司真不错,可以说说配方和做法吗,谢谢
  • 我爱奶制品: 举报  2021-10-26 09:42:07 广东  评论

评论 婉若盈盈笑:谢谢^_^我做吐司比较随意没有固定方子,通常都是在下厨房找找方子来调整~~你可以根据自己的口味去下厨房搜搜哦~~
我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-08 09:47:23 广东
  昨天煲莲藕绿豆墨鱼猪骨汤~~运动完、煲个汤,也到午饭点了~~一人食是简单的猪脚拌面~~还有混搭的小青柠汁,加了一点夏黑气泡水哈哈~~
  吃饱喝足看会儿电视竟然困了…

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-08 09:49:48 广东
  午觉醒来明显精神多多~~刚好老猪也回来了,花巨资买了一斤多有膏的赖尿虾~~现在一斤一百多真不便宜( ̄∇ ̄)
  晚餐有娃们爱吃的酱牛肉、土豆丝炒梅花肉,还有老猪喜欢的辣辣小龙虾~~最后剩下了土豆丝~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-08 09:53:30 广东
  今天的早餐~~肥宝哥要吃最后一片南瓜吐司抹花生酱,最后又淋上几圈巧克力酱可会吃了~~刚好肥妹要吃巧克力面包,中间剖开也夹了花生酱吃得美美的~~我就这样吃也满足了~~看了下冷冻室的库存,可以再吃两天然后再做包~~新出的青提很好吃!但六十几一斤也真是不便宜( ̄∇ ̄)最近的物价啊…

我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-08 09:56:52 广东
  刚送娃们去上学,回家路上接到婆婆的电话说买了三斤赖尿虾过来!豪气~~正好等一会儿拿了虾回家~~晚上娃们想试试可爱的面包超人面面,那就准备点肉跟青菜足以~~活泼乱跳的虾~~
  收拾完屋子,准备拿起健身环玩游戏~~

作者:余生很长多爱自己 时间:2021-06-08 10:30:25 安徽
  昨晚看了下你的帖子还是打不开,有点急,没想到今天就看见新帖啦,开心开心,辣妈巧手美食太过瘾了
我要评论
作者:圈圈海弋 时间:2021-06-08 11:11:28 福建
  真是烘焙达人,而且还是现实版的,从上一个帖子欣赏到这里
我要评论
作者:沫沫的美好世界 时间:2021-06-08 11:36:01 湖北
  来了来了,继续追新帖。想问下肥宝妈妈,游泳的儿童臂圈你是买的哪种呀?
我要评论
作者:无忧的心境 时间:2021-06-08 13:16:03 广东
  ????
我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-08 17:07:17 广东
  健身环玩了二十五分钟,出了些汗感觉挺好的~~喝杯水休息一会儿肚子就开始饿了( ̄∇ ̄)我是一运动就饿肚子的体质…
  早上老猪准备午餐饭盒时剩下一碗蒸芋头,刚好就成了我的午餐主食~~加上昨晚的剩菜刚好够一餐~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-08 17:12:14 广东
  吃完饭看盆里的赖尿虾基本上都不行了…留到晚上再煮怕是不新鲜了…干脆自己洗干净了煮好先~~锅里放一点油,热了之后放进洗干净的赖尿虾,盖上锅盖小火焖煮几分钟,期间翻一翻,变色后很快就熟了~~这样的无水煮法特别能保留赖尿虾的鲜甜!!整整两盆!!每只都有膏!!
  我刚煮完不久老猪也刚好提早回家,我们两一起聊天一起消灭了一盘哈哈哈,好吃是真好吃~~只是吃饱饱就困了…我睡午觉去,老猪自己静悄悄锻炼~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-08 20:40:29 广东
  晚餐是中西结合乱七八糟( ̄∇ ̄)五点多老猪嘴馋要吃榴莲pizza…九寸的pizza他跟他儿子吃剩一块…肥妹只想吃面面( ̄∇ ̄)于是又给他们两娃准备了面包超人面面,我跟阿姨吃米饭喝汤( ̄∇ ̄)

作者:马甲马甲背心袜子 时间:2021-06-09 10:14:00 广东
  吓死我了,还以为你弃贴了,继续跟过来,好几个收藏的帖子都没有了
  • 我爱奶制品: 举报  2021-06-09 13:17:56 广东  评论

没事没事,我看到好多都开新的了~我现在只希望我的旧贴子们快回来…
我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-09 13:21:47 广东
  早餐~~娃们要吃奶油吐司涂花生酱跟巧克力酱,而我吃两个我以为孩子们会很喜欢的超级巧克力包包…没想到他们更爱原味的奶油吐司…肥宝哥还说这巧克力包上的巧克力豆豆是苦的( ̄∇ ̄)罢了罢了,我吃还不行么~~以后少做巧克力的了…虽然我觉得明明很好吃啊~~问娃们要吃啥水果,都说要葡萄…那啥葡萄?紫葡萄、绿葡萄都要,还要蓝莓…这两个小臭屁…

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-09 13:27:48 广东
  一早还没起床就听到厨房有声响,原来是老猪一早叫了叮咚买菜做午餐饭盒( ̄∇ ̄)最近广州很多地方都不给堂食了…自己带吃的更安全( ̄∇ ̄)
  送了娃们上学本想去准备去做第三次核酸,没想到物料未到位说是推迟了…回家收拾屋子、煲汤~~打上面团,准备做老猪最爱的椰蓉包包~~这家伙最近没得去健身房,几乎是肆无忌惮吃吃喝喝了( ̄∇ ̄)
  这次的面团加了很多椰浆,馅料还是椰蓉的,椰上椰感觉真令人期待~~面团放着一次发酵去,收拾下残局又该准备一人食了~~昨晚剩的米饭跟鸡翅刚刚好,再炒个生菜肉肉~~饭后吃一个老猪买的咖啡布丁~~吃饱喝足又该做包啦~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-09 13:29:40 广东
  280g的面粉做了两种造型~~先是简单的猫爪包包,也是椰蓉馅儿的~~

我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-09 13:30:33 广东
  接着是传说中的毛线球包包哈哈,也是多多椰蓉~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-09 13:57:04 广东
  出炉咯~~吃一块,不错不错~~睡觉去~~

作者:柚柚的妈妈 时间:2021-06-09 16:32:50 广东
  开新贴了,开心
我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-09 21:39:07 广东
  果然最爱椰蓉了…老猪到家后一口气啃了四块椰蓉包word天纳( ̄∇ ̄)胖的话真不能怪我…
  这家伙软磨硬泡说说说了好多天要买平衡车,我始终觉得容易扑街很危险…昨天才松口说给他试试,没先到今天就送到了( ̄∇ ̄)试了下还算是安全稳重…随他去吧…
  我跟肥妹说这个危险不能玩哦,老猪怎么怂恿她她都不去,肥宝哥一看,说都不用说直接自己跑上去试驾了( ̄∇ ̄)肥妹虽然胆大,但规则感强迫症很强!例如早上上学我懒得关电视,她坚持一定要我关好电视才能出门…书本要摆得整整齐齐…玩具又不见得她好好收拾( ̄∇ ̄)肥宝哥带回来的画作跟存钱罐( ̄∇ ̄)

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-09 21:40:37 广东
  今晚的烤排骨十分优秀!!就是老抽多了显黑( ̄∇ ̄)烤鸡肉是老猪早上腌好的了~~玉米胡萝卜马蹄淮山猪骨汤很清甜~~肥妹胃口很不错~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-10 09:24:40 广东
  早餐~~今天确定要做第三次核酸咯~~我在家收拾着,等老猪办完事回来跟我一起去~~
  早餐时,肥宝哥看我的奶油吐司加芝士片涂上开心果酱竟然说麻麻这看起来好恶心啊( ̄∇ ̄)昨天我就掰了一小块吃,剩下的毛线球包包都由老猪包了…两小家伙吃熊掌~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-10 17:52:03 广东
  手机预约过几天去办澳门签证,一家四口的在线申请填写也弄了十来分钟( ̄∇ ̄)如果暑假的厦门自由行走不了就去澳门~~
  看会儿电视,等来老猪的电话说手续全部办完,户口本也现场就给我们换新的了~~现在政府部门的办事效率跟十年前比真的高效多多!等老猪到楼下一起到小区里做第三次核酸,快中午了人不多很快就做完了~~回家他做炒饭,我吃粽子~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-10 21:31:12 广东
  吃完饭老猪提议今晚吃pizza…他保证今天吃完明天不暴饮暴食开始回归健身餐( ̄∇ ̄)我怕肥妹不吃pizza想着揉点馒头备用~~蒸一个紫薯,准备做双色的刀切馒头~~但还是不甘于平凡…做了一只只可可爱爱的刀切kitty哈哈~~最后的边角料干脆揉圆做成一只紫色kitty,排队等着第二笼再蒸…暴露在空调房里,蒸完果然炸裂了…就像上次的炸裂蛙( ̄∇ ̄)刚出炉的馒头热呼呼、软噗噗,忍不住吃了两个边角料的( ̄∇ ̄)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-10 21:32:59 广东
  阿姨今天有事来不了,所以晚餐如老猪所愿吃pizza跟意粉~~pizza就他一个人吃了,我们三个吃意粉~~饭后啃花蟹哈哈~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-11 09:02:33 广东
  早哇~肥宝哥吃最后一块pizza~~我跟肥妹吃馒头~~老猪又恢复低脂酸奶加麦片的早餐~~看看能坚持多久~~本来今天想着再做点椰蓉包,还是别诱惑他了( ̄∇ ̄)

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-11 17:01:41 广东
  早上收拾完屋子坐下来看会电视…不料一坐就一直看啊看到中午饭点( ̄∇ ̄)翻了翻冰箱,还好有玉米汤,拿了几块肉多多,洗一盘圣女果代替蔬菜,再蒸两馒头,简单搞定哈哈哈~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-11 17:09:11 广东
  颓废的看剧日( ̄∇ ̄)饭后又坐下来看极限挑战…眼睛都看累了…小伦子太帅了~~自从香蜜的凤凰后就完全变成粉了!好久前还觉得这小帅哥挺好的怎么就不红呢…还好他一切的努力慢慢有了回报~~
  好好睡了个午觉,接了美美的小公主回家哈哈~~今天学校做粽子活动,让娃们选自己喜欢穿的衣服,披着闪亮亮的斗篷心里可美了~~

我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-11 20:49:50 广东
  考虑娃们在学校已经吃了肉粽子,本来计划蒸粽子就取消啦,直接煮一锅干贝鲍鱼粥~~考虑肥妹不爱喝粥,结果也确实不肯喝…给她蒸了三个kitty馒头~~一下子昨天的十个馒头就剩一个咯~~炒花蟹、酸豆角炒牛肉、炒包菜~~
  刚刚看到好可爱的小黄人面包!还有章鱼小面包哈哈~~明天又是不能外出的周末…还是宅家好好做包~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-12 18:11:08 广东
  今天的早餐~~青提好吃~~包包好吃~~

我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-12 18:21:00 广东
  吃饱喝足洗洗刷,正想开始做包就看到小姑发来的好多信息询问孩子的喂养问题等等…昨天我还跟老猪开玩笑说,“说不定下次你妹就把屎片发来给我看”…果然今天收到了…还好我吃完早餐了…关于孩子的问题一个接一个,我耐心回答,也明白她的焦虑…毕竟这个孩子对他们来说实在来之不易( ̄∇ ̄)
  答啊答,不知不觉都到肥宝哥上网课的时间了~~陪肥宝哥上完课,趁着叮咚还没送菜过来,赶紧跟肥宝哥一起整理他的一堆堆玩具…半小时左右整理了八大袋他不要玩的玩具,有三分之一坏掉的扔掉,剩下的还很新净的送给阿姨带回去给孙子们玩~~然后我开始手抖…这才发现我饿了…抬头一看十二点半了难怪( ̄∇ ̄)还好午餐早就说好煮番茄牛肉米线吃~~迅速开吃都没来得及拍照~~饭后试下分数很高的沪上阿姨,我们三个喝水果芝士奶盖的都不错,唯独老猪的烧仙草很不好喝哈哈哈~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-12 18:23:22 广东
  饭后接着跟肥宝哥一起整理归纳玩具柜~~顺便把肥妹很少玩的一些玩具也整理出来送给别人~~
  做包的计划总算可以开始了…南瓜泥揉面团,一半拿来做可爱的章鱼肠仔包~~一半拿来做椰蓉包~~有甜有咸,都满足到啦~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-12 19:21:49 广东
  晚餐之炒芥蓝、四季豆炒鸡肉、烤排骨~~新买的电饭锅表现不错~~米饭颗粒分明饱满很好吃~~

我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-13 20:17:54 广东
  今天的早餐~~金果加蓝莓~~最近的蓝莓hin好吃!娃们要求吃章鱼肠仔包,我继续吃库存~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-13 20:21:54 广东
  早餐后老猪说午饭后带肥宝肥妹一起去看看坐月子的小姑跟小bb~~提议带些我做的面包,因为前两天老猪才刚买了一堆水果去看过一次~~所以早餐后就开始蒸南瓜、做面团~~一次性发酵的芝士南瓜肠仔包、椰蓉包~~打包完毕刚好就到午饭点,还好提早解冻、蒸了几个老妈大肉粽~~吃饱喝果汁,出发~~

我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-13 20:26:38 广东
  没想到小bb真的很小…虽然半个月了才长了二两肉…喂养方式有很大问题…我委婉地跟她说了一下午,希望引起重视吧!
  回到家刚好收到老猪买的一大箱干拌桂林米粉,类似螺蛳粉那种方便套装,有很多小包装的配料,加热下米粉拌一拌就行了~~老猪住了一盒试吃没想到真蛮好吃的~~于是决定晚餐我跟阿姨也一起吃拌米粉~~两个娃们吃番茄牛肉意大利面~~因为拌米粉很辣…顾着尝新完全忘了拍照( ̄∇ ̄)
  在一边自己静悄悄写字的娃,没想到写得不错哟~~麻麻完全没教过呢~

我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-14 17:38:26 广东
  大家粽子节快乐哟~~
  今天的早餐~~吃饱喝足就出发去婆婆家拜拜啦~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-14 17:44:03 广东
  迷信的婆婆在客厅烧纸钱…屡说不改演变成每次让我们躲房间里( ̄∇ ̄)实在不喜欢那种呛人的烟( ̄∇ ̄)
  两兄妹感情好好??不是的…哥哥抱着妹妹是为了防止调皮妹子捣乱乱按pad而已…
  啃了两只大大的肥蟹,多多的蟹膏还有些海水咸鲜味,配饭竟然意外合适~~叫了茶百道的外卖,正好吃饭的时候送到~~我喜欢喝芝士葡萄嘿嘿~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-14 17:50:12 广东
  回到家收了几箱子的快递…真不夸张…每次618双十一老猪买东西比我夸张多多了( ̄∇ ̄)像昨晚的干拌粉一次就买了十几盒…今天又是各种水饺、酸奶、气泡水啥的…还好平时我有收拾的习惯,不然这快递一波波地来真的很难找空位( ̄∇ ̄)
  收拾完一堆快递,想起昨天做椰蓉包还剩一丢丢椰蓉,刚刚好能做一个面包~~于是开始动手!50g的面粉快速手揉出膜,做个粽子造型应节哈哈~~第一次做比较复杂造型的欧包,不知道烤完会不会变形~~起码目前是hin可爱滴哈哈~~放烤箱内一次性发酵,陪娃们睡午觉去~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-14 17:52:26 广东
  还好定了50分钟左右的闹钟,醒来发现小粽子发酵得刚刚好~~放进烤箱烤~~我先吃个下午茶~~试下老猪新买的酸奶,不错哟~~跟抹茶红豆麦片很搭哎!

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-14 17:53:59 广东
  可可爱爱的小粽子欧包出炉咯~~松软可口很可!我就咬了一口,然后给老猪秒吞了( ̄∇ ̄)下火稍大了一些,下次应该调整为170度嘿嘿~~

我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-14 21:02:30 广东
  晚餐试了下老猪新买的虾皇饺还不错~~我们吃煎饺,老猪吃水煮的~~下午到家时一堆快递,忘了应该先整理三盒速冻饺…最后轮到饺子时,打开袋子发现已经有些化冻…拆盒装袋进急冻室省了很多空间…但也如我担心那般粘成一团( ̄∇ ̄)所以一整团拿出来煎的时候怎么办呢?!还好我也算进厨房有些时日了…淡淡定小火煎着先,加少许水焖煮…慢慢的成团的饺子山掉了一些饺子下来,配合强硬拆散的手段,继续小火煎煮…终于没太破相成功出锅~~少油煎煮的,盛出锅后竟然还剩有些油,接着炒个菜心,完事~~锅接着留给老猪煮饺子哈哈~~
  还有一盒卤鹅忘了拍,我喝小青柠汁,娃们喝七星茶加果汁哈哈,机智如我~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-14 21:03:43 广东
  昨天买椰蓉时碰巧看到的果酱,现在连果酱也有低糖版本了我都不知道( ̄∇ ̄)买两罐回来试试~~

作者:最爱桃子二姐 时间:2021-06-15 08:28:16 广东
  开心!终于找到组织!之前吓死我了,你的旧帖子进不去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-15 10:17:13 广东
  早哇~~上学日~~
  送了娃上学回家先叮咚买个菜、洗晒睡衣、收拾屋子~~本来想炖个熟地汤,肥宝哥有些上火还是换个竹蔗茅根汤好了,而且婆婆大概率过来吃晚饭~~
  昨晚睡前突然有个想法,既然娃们喜欢吃酸甜的菠萝,那要不试下菠萝奶酪的造型软欧包~~因为粽子欧包不撒粉也烤得挺好的~~在此我也好奇为啥很多软欧包最后都要撒粉?…烘焙初入门还是好多好多要学( ̄∇ ̄)早上就先煲个汤、蒸点南瓜做黄色菠萝面包体,再熬点菠萝果酱,中午饭后要跟老猪去办澳门通行证签注~~估计要下午才做包啦,期待~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-15 11:19:29 广东
  早上的任务都完成啦~~200g菠萝切细丁,加了好像35g左右的糖熬煮,最后柠檬汁收干起锅,称重大概124g~~稍微放凉后加入125g的奶油芝士拌拌,酸甜可口很好吃啊!!!好的馅料已经成功了一半哈哈~~112g的南瓜泥也放冰箱冷藏备用~~现在准备午餐去,简单拌粉~~

我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-15 19:57:02 广东
  午餐是拌米粉~~光米粉就270g了…煮完更大了…叮咚的牛肉条太粗了…直接洗干净丢进煮完米粉、娃娃菜的锅里继续烫,所以一个小锅就搞定了,加上配料拌一拌又是饱饱一餐~~
  吃饱饱等老猪电话,一起出发办证大厅~~预约了13:00,十分钟就搞定了!very nice!

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-15 20:01:26 广东
  办证大厅出来老猪问我要不要去逛逛江南西,可是好晒啊…帽子雨伞啥都没有…晒得皮疼…买了个网红柠檬茶就回家啦~~远不如喜茶的柠茶好喝呢( ̄∇ ̄)
  回家揉面团,准备做六个大菠萝~~满满的馅儿,也刚好分成六个~~表面挤的泡芙酱~~灵感来自毛毛虫面包嘿嘿~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-15 20:03:44 广东
  六个大菠萝分两次烤~~真的是胖嘟嘟软萌萌的大可爱~~把脑袋里的想法实践出来感觉真好哈哈~~
  一出炉就给老猪吞走了一个!

我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-15 20:05:08 广东
  边角料还继续烤了八个泡芙!懒得打奶油了,空口吃也很好吃!娃们强烈要求麻麻下次烤泡芙~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-15 20:05:38 广东
  晚餐~~今晚的汤好清甜,娃们都喝了两碗嘿嘿~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-16 09:34:21 广东
  早哇~~饱满圆润的大菠萝~~一个两百多克…感觉自己几乎实现了面包自由哈哈~~
  今天下午放学后无论如何得记得把小伙子领去剪头发了…原计划是三个星期前,刚好那会儿疫情复发…这周感觉平定很多了,头发也更更长了( ̄∇ ̄)他说麻麻我好热啊…我很想帮他扎个小辫子( ̄∇ ̄)想想要上学不合适还是算了…
  上学前接到婆婆的电话说买了一箱樱桃…赶紧让老猪去楼下拿…最近的水果泛滥得吃吃吃~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-16 21:22:25 广东

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-16 21:27:59 广东
  简朴的午餐…昨晚剩的一块三文鱼,加个煎脆脆的煎蛋、一条青瓜切丝,葱油拌面~~搞定~~
  难得做了大半天的沙发土豆…本想看几集“爱上特警”就开始玩健身环动一动…没想到一看就直接到午饭点了( ̄∇ ̄)吃完午饭又重温了几集“香蜜”…火伦真的是好棒棒!!哭了好几次的眼睛终于在午觉中休息了~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-16 21:33:46 广东
  接了肥妹回家后,洗一盘樱桃给她跟阿姨分享~~我又接着出门接肥宝哥,顺便带他去剪头发~~
  剪完帅帅头发出来直接去了对面的全家,答应了给他买他想吃的~~好家伙选了个大大的吮指原味鸡、咖喱鱼蛋跟鱼腐,还好懂事的是知道马上就到晚饭点了,干脆拿回家做晚餐的一部分~~所以我让阿姨把莴笋拿起来明天再做~~两个小家伙吃着鸡块、鱼蛋配饭可欢了~~除了淋点番茄汁、吃几颗西兰花,两盘菜就我跟阿姨消灭啦~~疯狂的老猪又买了一箱面食!!他今晚吃螺蛳粉( ̄∇ ̄)

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-16 21:34:25 广东
  饭后上网课~~肥宝哥进步大大的~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-17 10:48:58 广东
  早哇~~
  今天早餐吃肥宝哥昨晚要买的牛奶棒面包~~一看后面的材料表,各种添加剂…但无可避免,现代社会现代人哪能不吃点添加剂啥的( ̄∇ ̄)只能尽量少吃,反正避免不了~~光吃牛奶棒感觉不够,给他们一人来一个煎香香的煎蛋~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-17 20:14:24 广东
  早上送娃们上学后顺便让老猪送我去皮肤医院,两年多前送我的水光针一次也没去做过…医生说保证不疼( ̄∇ ̄)那还是去试试吧…
  做完水光针回家都快中午了~~实在太晒太晒太热了!!买个冻冻的生椰拿铁,回到家火速煮个牛肉面,还真的挺好吃呢!!老猪这两次买的都不错,难怪早上强烈推荐我吃!饭后收拾下早餐、午餐的残局~~果断决定今天不煲汤歇一天~~吃饱饱看“极限挑战”消消食,这一集太搞笑了哈哈~~伦伦也太太太太帅了吧!!!

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-17 20:17:58 广东
  看完“极限挑战”都三点多了…直接跳过午觉准备接娃放学~~看完的兴奋劲儿还没过…突然发现自己的普通话都好像有东北味了( ̄∇ ̄)我是不是太投入了…还是东北味的普通话太具有传染性了( ̄∇ ̄)
  晚餐吃得清淡,肥宝哥说,麻麻明天能吃点真的肉吗?!啥?!鸡肉对他来说算不上肉…晚餐后又收到一箱面食…老猪已经疯了( ̄∇ ̄)这阵子是跟淀粉杠上了( ̄∇ ̄)

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-18 10:09:29 广东
  周五早哇~~一下子又一周了~~奶油吐司吃完了,今天要不要做点啥~~
  晚餐已经决定好吃牛肉火锅,材料也都买好了~~既然吃火锅,汤也不用煲了~~我还能做点啥找找去~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-18 14:36:35 广东
  中午还是葱油拌面懒得拍啦~~吃饭前没事干蒸了点南瓜,随手放放材料搅拌成团,再交给厨师机快速搅拌出膜~~刚好冷藏室剩有三片火腿,加点马苏里拉芝士做馅儿,一次性发酵的懒人法一下子就搞定六个~~回想一下,最近的面包几乎都是一次性发酵而已…可是真的方便也没怎么影响口感哈哈~~
  没有模具,只能找个烤盘压着来烤~~大体上还算圆吧哈哈~~画上表情,可爱的小黄人来咯~~

• 双双星星: 举报  2021-06-19 21:24:23 广东  评论

楼主,你买的面包机什么牌子型号,科普下,爱你
  • 我爱奶制品: 举报  2021-06-19 22:14:52 广东  评论

评论 双双星星:我现在用的ACA的迷你厨师机哟,才4L~~当初家里没多余地方就想找个小小的试试手,如果家里人多或习惯一次性做多点的就不推荐这款啦
我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-18 14:37:07 广东
  吃点饭后甜点、看会综艺~~睡午觉去~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-18 19:58:58 广东
  下午四点多36度的高温还要顶着大太阳去接娃们放学…一下子的功夫汗珠就可以从下巴滑落到口罩外再到脖子…今天最高温37度,明天竟然还要到38度…竟然开始期待下周下雨的天气( ̄∇ ̄)
  娃们送给爸爸的礼物~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-18 20:02:36 广东
  晚餐吃牛肉火锅~~火锅之前忍不住热了三个包,我跟老猪、阿姨一人一个~~吃到最后一口才想起来拍照~~还好没给看电视的娃们看到~~他们都吃了一大碗牛肉粿条~~肥妹吃的粿条比哥哥还再多半碗!但哥哥吃的肉肉比妹妹多~~
  饭后又收到老猪买的一箱面食,他告诉我还有一箱兰州牛肉面在路上( ̄∇ ̄)他答应我不会再买了…

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-18 20:03:11 广东
  饭后肥宝哥自主完成作业,有进步~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-19 09:01:53 广东
  早哇小可爱~~六个小黄人吃完了~~我在想下午要不要做点啥点心吃吃嘿嘿~~这周末还是继续宅家…希望下周末可以出去浪一浪~~目前新增越来越少了,封锁区也估计在未来几天慢慢解封~~
  早上的EF还是网课…希望快点恢复线下课程( ̄∇ ̄)好学的肥妹好想去上课呢~~

我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-19 22:25:04 广东
  早上才刚吃完早餐,我正在洗碗,没想到婆婆就来了~~而且是带着两只鸡、四斤花甲王、一盒卤味、一盒手撕鸡过来的…她太想两个孙子了就想着早早过来看他们,可惜靓膏蟹还没开门,不然她就买多几只过来( ̄∇ ̄)本来我们计划着中午吃pizza呢…这么多菜,也只能煮饭、炒菜了( ̄∇ ̄)
  趁着他们去超市买果汁饮料啥的,赶紧开始备菜~~10:40要开始上网课,下课后都十一点半了( ̄∇ ̄)备好菜他们也刚好回来了,把东西放冰箱分类整理好,除了这只大榴莲~~
  肥宝哥最近的学习状态越来越好,所以学习习惯从小培养好真的很重要!!越大才能越省心…下课后赶紧炒手撕包菜、花甲王,卤味跟手撕鸡直接打开就能吃啦~~煮了三杯米,刚刚好都吃完~~收拾好碗筷,接着收拾榴莲做饭后甜点~~还剩几块肉太甜了吃不了,老猪说明天不用给他做蛋糕,就做他最爱的榴莲软欧包~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-19 22:26:52 广东
  吃饱饱休息下,我让肥宝哥做完作业再跟老猪一起玩switch~~刚好下午茶也送到,我要的红豆双皮奶奶茶还蛮好喝的哟~~

我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-19 22:29:43 广东
  两父子在玩游戏,我看肥妹在干啥~~原来在画…小兔子?!“麻麻,还差一个短短的尾巴呢~”自己一边说一边画,“这是我的little rabbit哦~”wow~~我女儿竟然还会画兔子了…我都没教过她…孩子就这么不知不觉长大了…

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-19 22:35:19 广东
  晚餐吃椰子鸡火锅,三个椰青水、两只鸡!超级清甜可口~~还有墨鱼丸、脆皮鲩、牛蛙、牛肉、杂蔬~~吃光光~~
  晚饭后婆婆终于回家了…感觉这一天挺长的…完全没有不愉快,就是一直在待客的那种感觉…不过今天她跟娃们都玩得挺好的~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-20 14:22:46 广东
  早餐~~恰好都是黄色系列~~
  老猪给我爸转红包,我给老猪转红包~~祝老父亲们身体都要棒棒的!心情好好的!
  吃饱喝足开始忙活老猪喜欢吃的榴莲软欧包~~昨天的榴莲还剩几块肉,去了核还剩快一斤的果肉~~打完面团、处理下榴莲奶酪馅儿、准备点酥粒、洗个碗,天气热面团很快就一发完毕,虽然屋里一直开着空调呢…这才六月份,七八月份得多热啊( ̄∇ ̄)

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-20 14:29:30 广东
  最近唯一一次二发的面团哈哈~~做成四个大软欧~~第一个太贪心挤太多馅儿爆裂了再修补再爆裂再修补…还是不要太贪心…

我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-20 14:31:01 广东
  老父亲给我们煮的拉面说哈哈~~还有一个没来得及入镜就给吃光光的榴莲芝心pizza~~还有奶茶一人一杯,除了老猪哈哈~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-20 20:36:09 广东
  晚餐喝南瓜粥~~南瓜真是居家必备单品…便宜耐放又好吃~~明天或后天我想试试新鲜番茄做面包哎~~感觉很健康营养~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-21 10:28:21 广东
  早哇~~天气真的是炎热的…戴个遮阳帽都觉得热,拿雨伞又嫌麻烦…太阳底下暴晒又觉得不爽( ̄∇ ̄)
  早起的肥妹吃榴莲软欧,我随她~~晚起的肥宝哥要继续喝粥,那就香肠、煎蛋~~大家都吃得很满足~~上学日、工作日又开始咯~~
  回到家快速收拾干净,在沙发上叹冷气煲剧,舒服~~现在得炖汤去咯~~

我要评论
楼主我爱奶制品 时间:2021-06-21 13:37:53 广东
  先准备好炖汤,黑豆熟地鸡架汤~~前天不是吃椰子鸡火锅吗?两只鸡的鸡脚、鸡架就是没啥肉可吃的地方拿来炖汤~~我很少煲鸡汤,因为鸡皮会煲出好多油…我喝汤喜欢清润…不喜欢油腻或者重口味( ̄∇ ̄)要去鸡皮也挺麻烦,不如猪骨头方便哈哈~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-21 13:39:35 广东
  一人食的午餐是老猪强烈推荐的油泼面~~确实好吃!就是调味料放一半对我来说就够了…不然像今天眼泪鼻涕辣得我…吃完狂灌一瓶气泡水…

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-21 13:42:20 广东
  吃完饭开始收拾老妈给的最后一袋炸猪脚~~炸过的猪脚焖煮起来Q弹好吃,跟没炸过的完全不同~~我放了一些梅花肉一起焖煮,娃们爱吃~~对哦应该也放一些花生~~
  收拾完猪脚洗洗刷,再装两架子,寄个快递~~这会儿又该睡午觉咯~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-21 19:16:01 广东
  晚餐前肥宝哥说没胃口…我剪了块有筋带皮的肉肉给他吃一口,“麻麻,我又有胃口了~~”本来说要喝粥的小家伙改口说吃米饭淋猪脚肉汁哈哈~~肥妹在一边也是慢慢吞吞,我说你看哥哥好大一口吃肉肉好好吃哦~~同样也给她剪了块肉肉,果然开胃了~~肉肉饭饭都吃光啦,黑黑的熟地汤也喝光光啦,娃们说很清甜好喝~~

楼主我爱奶制品 时间:2021-06-21 19:18:59 广东
  突然好想吃bagel!!明天得做两三个不同口味吃吃~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 339 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规