魔都~50平~一家三口~全职中……

楼主:我是婷婷ccxppt 时间:2021-07-31 19:09:33 点击:154068 回复:2613
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  2021年7月25日,婆婆给选的黄道吉日。我们一家三口迎着“烟花”大风大雨中搬到了老破小的新家。

打赏

62 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1271次 发图:600张 | 添加到话题 |
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-07-31 19:15:28
  住了一周了,果冻每晚都十一点多才睡,我和果爸都是十二点多一点多才睡得着。换个地方大概也是有点不习惯。
  这边楼下没有早餐店,顿顿早饭都得烧,今天不想做了,娃和果爸吃方便面,我吃了虎皮蛋糕和燕麦牛奶。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-07-31 19:21:45
  老师让上传贴秋膘的照片,吃肉,西瓜,桃子都行~
  家里刚好有西瓜,对切,拍起来

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-07-31 19:24:00
  晚上六点,上一节游泳课。
  泳池下饺子似的,刚巧这一会儿人都游两头去了,抓紧机会拍一张,今天运动打卡照片也有了

楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-07-31 19:50:11
  午饭一点钟在家吃的,晚上六点的游泳课,现在搬家后离健身房比较远,差不多五点就出发了,大概四点半时问娃要不要吃点,他说吃不下。游玩回家路过之前办卡的理发店,想给果冻理一下头发,对面刚好有拉面店,娃点了一碗牛肉拉面,12块,吃完再理发。我出门前吃过桃子,现在都快八点了,就不吃了吧

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-07-31 19:59:50
  新家建筑面积才五十平还是五十二平来着,两个迷你房间,隔了一个迷你餐厅(就够放餐桌椅大小)三个空间隔太近,房子实在太小,导致空调可以实现一键全开or全关,再不济也是双机联动,想单独使用一个,得靠APP或者运气实现。每次开空调我都得巡视完才安心

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-07-31 20:11:50
  理发店一排美女坐着,帅哥们聊天,都很空~反正也没事,店长就跑来给果冻理发,顺便聊个小天,果冻正聊着呢,这小表情哟~

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱做梦的草莓 时间:2021-07-31 21:14:11
  房子小一点也好,打扫卫生方便。
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-07-31 21:36:00
  回家路上买了三小串葡萄,三个品种的,46块。夹心肉晚上打折,16一斤,买了20块钱。我们楼下也没菜店,买一块吧,明天省的跑出来买,家里蔬菜还有。
  刚买好就瞬间下起了瓢泼大雨,赶紧骑着电瓶车回家,才过一个路口就不下了,路上干干的。果冻第一次淋这种神奇的雨,一进家门就激动的去告诉他爸。他爸一个人在家居然睡着了~也是,这一周都没睡好,累的⊙﹏⊙
  我处理肉,拨点毛豆,果冻在迷你餐厅听故事,玩磁力片~
  九点半,赶紧喊他洗澡,我也要早早洗洗睡了,困意来袭,今天要睡个早觉了,耶

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-01 09:24:16
  九点多我在处理肉的时候感觉很累,很困,心想今天肯定沾床就睡了。哪知道洗过澡精神抖擞,到现在毫无睡意,看样子又要冒一点钟了~
  果冻爸倒是睡的很熟,睡的稀里呼噜的……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-01 09:34:26
  想睡个早觉,明明昨晚九点多就困了,可是洗完澡躺床上就又精神百倍,毫无睡意,最后又是盯着天花板到一点~
  今天早上么又起不来,晚晚的煮了个米粉,一人一碗,早餐

楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-01 09:39:19
  一人一盒奶,再洗了串葡萄,让娃读英语去,他爹床上躺着不知道干嘛,我干家务~洗碗,拖地,洗衣服,准备午饭……
  脸上敷着我们大浙江名企欧诗漫的面膜,以前都是破罐子心理,懒得敷。看还有五六十片,怕过期,最近天天敷,但黑皮肤+满脸斑点的,底子不太好,后天也补不过来。皮肤这个事,感觉主要还是靠基因

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-01 11:35:00
  三个菜,午饭烧好啦~
  嘴巴想吃好的,动手做做么还是蔬菜方便,就这样吧

楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-01 12:28:24
  昨晚睡不着,随便买些乱七八糟的东西,今天送来一看,妈呀,这么多~

楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-01 14:32:50
  熊娃学烤蛋挞~
  看我内力无穷之鸡蛋一捏,稀巴烂,哈哈~

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-01 14:54:23
  蛋挞液多了,再烤一盘,今天实现蛋挞自由了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-01 19:20:13
  削了最后两个梨。
  这还是七月份婆婆那儿带来的,当时我在那边吃到一个臭的,所以婆婆让我带时我各种拒绝(其实心里偷偷的嫌弃)。她说多好吃多好吃的我根本不信,这两个放着皮都软了,今天削了发现真的又甜又水润,啊呀,后悔没拿,感觉两个都不够我吃的

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-01 19:24:37
  很久没清理信箱了,今天收拾一下,发现了这个,质量很不错~

楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-02 09:40:38
  这个面挺好的,80克一小包,一顿刚好,13.9元,可以吃八次。
  果冻吃腰果拌面,我吃咸菜拌面,家里没有葱,就这样吃,味道也很不错。咸菜是我八十多的爷爷做的,我拿来放冷冻,可以吃一年,配面,搭粥都不错的

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-02 14:01:13
  午饭炒了一个青椒土豆丝,一个瓠子,显然,娃兴趣不大 只吃了点土豆丝。我吃了整盘瓠子和所有咸菜,土豆丝也没少吃。饭后给娃削了个苹果,现在他喊我给讲《口袋里的爸爸》

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:kuaileyixiao2009 时间:2021-08-02 19:12:07
  不错.不错.不错.
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-02 21:38:24
  游泳回家的路上,果冻问:“妈妈晚饭吃什么?”
  我说:“煮了粽子,还有鸡蛋,剩菜”
  果冻说:“啊呀,好想吃螃蟹呀!”
  出生到现在,第一次说要吃螃蟹,老母亲抠也得咬牙跺脚去买啊。找水产店,一问,只有死蟹了,说下午才死的,口感还可以~那我肯定不要,都准备勒裤腰带买了,还买个死的,这不白勒么?虾也都空了,老板从盖子底下漏个缝说草虾还有,活蹦乱跳的,晚上生意了,45一斤吧!好的好的,不能白来一趟吧,买了一斤,果冻又说要买花生,买好回家大概也就十来分钟,一个都不跳了,确切的说,全死了,有两个头都快掉了,有两个都臭了~挑了挑,还是煮了。又把花生煮了泡上,明天吃应该入味了

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-03 07:15:29
  楼下没早餐店,每天得起来给果爸做早餐~
  以前寒暑假我都睡懒觉,他楼下包子,煎饼,油条,饭团……好多店可以轮换吃~
  搬过来后就昨天我们俩都睡晚了,他最后公司里吃了点零食,其他几顿不管好赖我都做了,他说受宠若惊啊~

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-03 08:28:27
  八点,娃醒了,我问:“早餐吃番茄鸡蛋面好吗?”
  娃:“又吃面啊?盖浇饭不行吗?”
  我:“早上吃什么盖浇饭?”忽然一想,昨天剩了一点米饭啊,可以实现,就又答应了。
  于是,娃吃番茄鸡蛋盖浇剩饭,我吃燕麦牛奶可可球,再吃点卤花生

作者:月光爱123 时间:2021-08-03 09:23:53
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-03 11:36:29
  这是麻麻的爱~破壁灵芝孢子粉
  四个礼盒装的,为了方便我带来,全拆了。。。
  交代我每天空腹吃两包,保质期两年,再过几个月该过期了,因为实在不太好吃,关键我不信这些东西,,,可是带都带来了,过期可惜,我吞一包吧

楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-03 11:51:27
  今天吃的早,不到十二点~
  一荤一素,一大一小,开饭

楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-03 19:01:42
  晚饭有卤花生,剩的肉,洗了盘葡萄,切了黄瓜,炒了娃娃菜,还烤了戚风蛋糕,今天难得果冻爸回来吃,还没端上桌,他就开吃了~
我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-03 20:47:57
  昨晚买花生,看到标价6元/斤,10元/斤,通常这种情况下我要么不买,买一斤总觉得吃亏,最后称了10.5元,两斤多呐!卤了半高压锅(汗)
  今天吃掉一份,起码还有3/5,只多不少。我给封起来囤冰箱,估计要吃好多天了,这个消耗得靠果冻爸,我和果冻吃噶十来节一顿。要一次性吃腻了

楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-03 20:49:32
  这是今天烤的蛋糕,热的时候叠了一下,掀掉了一层皮,味道很好,我吃了不少

楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-03 20:54:43
  去年在小区群里买的巧克力粉,结果买了不知道怎么消耗,前几天网上看到可以加炼乳搓小球球,果断下了一罐炼乳(没错,就是罐!一大罐和一管价钱差不多,罐的量大,毫不犹豫买了罐装),今天消耗了半罐巧克力粉,搓了这些小球球依然不知道怎么消耗~
  搓球球时粘的两手,盆,盘,勺到处都是,太可怕了(๑ó﹏ò๑)

楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-03 22:38:35
  搬家时,大自行车,轮滑鞋这些比较新的送人了,旧的扔了,唯独这样一辆滑板车是果冻最宝贝的,想想也不大,还很新,三百多迪卡侬买的,他也确实舍不得处理,平时上学也没时间玩,暑假晚上散步玩玩蛮好的。
  就在要搬家前,在小区玩了一次,进楼后出电梯,在自家门口放了会儿,就丢了~
  当时果冻要拎进门,我说反正一会儿可能还下去玩,放门口吧。然后当天没再下去,后面几天想起来就找不到了,好几天了,也不好意思让物业一一查,就这么丢了(哭)

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-04 07:22:24
  早饭又是咸菜米粉,咸菜今天吃完了,过段时间再做,最近吃的有点多了。
  今天给果爸做早餐时感觉饿了,所以做了两碗,我随他一起吃,晚点娃起来吃个荷包蛋,昨天剩的蛋糕重新烤了一下,再加个奶,差不多了

我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-04 07:42:33
  早餐放桌上,娃起床等下自己吃,我准备出门买菜,去以前经常去的菜场,虽然现在搬家后很远,但那边熟悉一点,这附近我也没见大点的菜场,好像下一个路口有几家菜店,反正都要电瓶车出门,去远的吧~

楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-04 10:51:05
  去菜场,靠里边摊位过道上一群人围着,我刚好在隔壁摊买葡萄,听老板说有两个阿姨为了五颗鸡蛋大打出手,我挤过去看看,没有出血那种伤,但两个阿姨都直挺挺躺着一动不动~嘈杂声一片,不知道后面怎么解决的

楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-04 11:02:41
  今天去菜场买了好多菜:两斤牛肉,四斤猪骨,三斤半五花肉,两条鲈鱼,四个梭子蟹,一斤多大头虾,一个牛心菜,两斤生菜,四斤葡萄,还有茄子,青椒~
  去的菜场远,感觉买少了对不起特地跑一趟,结果买多了就是拎不上楼,累死我了⊙﹏⊙
  八点出头出门的,买好菜到家分装塞冰箱,再把这些烧好,弄到了十一点。
  去趟菜场不容易~

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-04 12:55:34
  三个菜各吃了一半,各干一碗饭。这箱椰汁好奇怪,喝起来感觉粉粉的,之前买的都很细腻,这个不太好喝

作者:lovelifeTY 时间:2021-08-04 15:35:57
  喜欢看记录日常生活点滴、平凡烟气的帖子,加收藏了,楼主一定继续哈
作者:lovelifeTY 时间:2021-08-04 15:36:45
  漏字儿了,,平凡烟火气了啦*-*
我要评论
作者:韩玉婷1991 时间:2021-08-04 16:21:47
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-04 16:31:40
  今天四点游泳课,真正的下饺子模式。
  前天跟教练约昨天,他说早上八点到晚上九点都排上了,所以约了今天下午四点。
  其他教练好像也没这么忙,我们教练感觉一直在水里泡着……

楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-04 16:49:45
  等果冻出门游泳,他在房间换泳装,我催他快点,推门而入,看到他屁股上很大一块乌青。顿了一秒,瞬间五味陈杂~
  我们六月份一放假就去北京玩了五天,回来歇两天就七月了,回老家十来天(去年过年都没回,这次回家隔了整整一年),又去了公公婆婆老家几天,回来后开始搬家,两边整理,打扫……真的没有好好做过作业,这些天总算静下来了,每天给安排一些作业,在威逼利诱下每天完成的也凑合。昨天早上起来,娃就一直翻着绘本,一直到午饭后还在翻,不逼着就是不做,提醒几次无果,还对我发脾气,说:你不是我妈!气的我神经病爆发,砸了他新买的高脚杯,结果可能更激怒他了,手比脑快系列,操起教鞭就抽,死孩子就是嘴犟,挨了不少抽……
  看到这乌青嘛,我又后悔,其实应该克制一点,耐心一点,努力学着做个好妈妈吧~
  • TY如茶73: 举报  2021-08-04 17:09:07  评论

忍住,自己的娃,亲生的呢,好好沟通,讲道理。
  • ty_黑土146: 举报  2021-08-04 17:22:39  评论

你这属于笨鸟下了一个蛋,让下一代使劲飞。孩子成长的路上只要好好陪伴他,不是要你打骂。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑堂堂2019 时间:2021-08-04 17:34:13
  楼主,魔都50平的房子要不要200W?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-04 19:58:32
  下午四点到五点游泳课,五点四十五看《贝肯2》,两个人地方差了五六公里,中间还回家换了装备,这效率自我佩服了,哈哈
  今天和另一个小妹妹一家包场了,就俩小朋友,仨大人

楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-04 20:02:30
  七点多结束,下来看到泰煌鸡,我和娃一人一碗鸡汤面,共24,1/4鸡,37,面吃完了,鸡留了2/3,打包带回家。
  那碗面量很大,这个时间吃,给我原就吨位级的体重上又加一道砝码

楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-04 20:15:46
  住了八年多的家,5号开始换人住了

楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-04 21:11:03
  暑假过半,交了学费的群里开始接龙了,原计划弯道超车如今却妥妥翻车了。读书这事基因占一半,努力占一半,我倒是能理解,可老师到时候一找,我就又不淡定了,一影响情绪,一焦虑,就克制不住自己了……暑假,你过的慢一点吧!
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-04 21:49:11
  绿色瓶子沐浴露今晚加水摇一摇洗了最后一次,新开一款黄色的,550毫升,看看我用多久。沐浴露洗发水这些都是三个人各用各的,果爸沐浴露最省,一瓶大的多芬感觉用了快两年了,他洗发膏最费,洗头时顺便泡泡全身抹了,而且夏天早晚各一次头,冬天也每天早上洗头发。

作者:夜色轻染 时间:2021-08-04 23:01:43
  要不好买菜可以考虑下京东的生鲜,遇到活动还挺合适的,而且送货上门,冷链配送,收到东西都没化冻。我经常等活动囤鲈鱼,处理好的净重400克15左右一条,可蒸可煎可红烧。
  • 我是婷婷ccxppt: 举报  2021-08-05 06:51:59  评论

还没在京东买过,谢谢提醒我来看看。之前一直淘鲜达买的,住这边后淘鲜达要加6元运费,买了两次就舍不得出那运费了,这次跑菜场一次买很多,可以吃好几天
  • 夜色轻染: 举报  2021-08-06 17:39:48  评论

评论 我是婷婷ccxppt:我有办京东会员,每个月有运费券,还有会员价,再加上搞活动,有些时候比实体店还划算。反正我是等价格合适才买,有些鲈鱼、黑鱼片这种就很省事,化冻冲洗下就能下锅了,完全不用自己再处理和准备。
作者:电线娃娃 时间:2021-08-04 23:57:13
  为什么要搬家到小房子呢?
作者:幸运20210201 时间:2021-08-05 00:00:19
  人生不容易、灾难来临、平时看不出来。
我要评论
作者:ty_好好先生90 时间:2021-08-05 00:35:54
  写得好!
我要评论
作者:空雅空 时间:2021-08-05 01:06:06
  很好,符合控房的标准
我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-05 07:14:35
  之前电瓶车充电要硬币,还得老式那种,去兑换了好大一盒硬币,搬这边停车库也是投币充电,停楼下是这种充电设备,扫码充电 。
  以前也是需要充电才停车库去,不充就停楼下,现在停车库还得交保管费,200一年,充电另算。因为老小区不管汽车还是电瓶车,停车位都紧张。那本我性格,不舍得停啊,省200!
  汽车呢是有钱都不让交,说车位不够没地方停,在我软磨硬泡下,再看我们新搬来的,让交一个月停车费,方便搬家,没有车位,哪空停哪儿,不影响其他车辆就行,我说反正机动停车,随时准备去挪,我全职天天在家,就让我交一年呗,物业两大叔说什么也不让交了,说再说多了这一个月也不让交~最后交一个月,八月二十五号结束。到时还不知道怎么停,果爸说只能去边上超市问问了

作者:Gossipgirl2019 时间:2021-08-05 07:19:01
  我看错了标题以为楼主三个娃哈哈哈哈,好奇三个娃50平怎么住,结果不是,不过看看你的小日子也很有意思
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2021-08-05 07:42:14
  挺好的,越来越好
我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-05 07:46:54
  吃早饭,番茄鸡蛋面,果冻爸爸说今天去公司食堂吃,就不用六点多起来给他煮了,我们娘俩又,又,又吃面~面方便呗……

作者:铁汉军魂a 时间:2021-08-05 08:58:14
  恭喜魔都有套房,真的不简单
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-05 09:00:49
  买了个漂亮的杯子,老板说这是早餐杯,先拿来喝水啦~

我要评论
作者:司明启智 时间:2021-08-05 09:01:16
  果冻要搭配布丁。
  50平的房子,一家三四口人住也可以。以前兄弟姐妹多,一家五六人都能住得下呢。
  关键是家人的和谐,快乐与幸福。
  • 我是婷婷ccxppt: 举报  2021-08-05 09:08:55  评论

教子有方的话真可以考虑布丁,就目前来看好像不太适合,先努力跟果冻母慈子孝,把三口之家经营好
我要评论
作者:ty_信念436 时间:2021-08-05 09:13:30
  这么小的房子,来个老人,再住几天就尴尬了。我家145平,四个房间,来了个老人住几天,原以为不会尴尬,谁知道老人睡觉不关门,还是尴尬??
作者:飘浮的yun 时间:2021-08-05 09:34:45
  不错!
作者:笑看江湖969 时间:2021-08-05 09:39:16

记号

作者:沈辰听雨 时间:2021-08-05 09:40:18
  ✌
作者:ty_永远135 时间:2021-08-05 09:44:10
  迫不及待的问问楼主,你们是孩子出生之前就在上海吗,牵扯到转学之类的事情吗
作者:若水之隅 时间:2021-08-05 10:24:25
  饭都是楼主做的吗,看着都好好吃啊,厨艺真棒!
  • 我是婷婷ccxppt: 举报  2021-08-05 10:42:24  评论

是呀,家里就三个人,一个上班一个上学,会不会做都得硬着头皮上,反正自家吃吃要求不高的
我要评论
作者:珠海老唐 时间:2021-08-05 10:44:21
  52平的“老破小”应该是学区房呀?怎么没有早餐店、没有菜店呢?
作者:春暖花开023 时间:2021-08-05 10:50:53
  @我是婷婷ccxppt 2021-08-01 09:34:26
  想睡个早觉,明明昨晚九点多就困了,可是洗完澡躺床上就又精神百倍,毫无睡意,最后又是盯着天花板到一点~
  今天早上么又起不来,晚晚的煮了个米粉,一人一碗,早餐

-----------------------------
  看着就好吃
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-05 11:00:49
  昨天菜场买了两串葡萄,比较大,7.8一斤,25.2元。
  想把小点那串洗了,一拎,噼里啪啦掉好多,光掉的就洗了一小盘

作者:ty道逍遥 时间:2021-08-05 11:07:35
  楼主给娃报什么培训班和兴趣呢 ??
我要评论
作者:酸梅汤半甜 时间:2021-08-05 11:08:43
  楼主别弃贴啊
我要评论
作者:kidd_qq 时间:2021-08-05 11:30:08
  LZ有没有装修后的房间图片呀,我今年也换了52平的老破小。正准备装修呢。
我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-05 11:32:33
  半颗菜煮粉丝,本来想当菜吃的,粉丝泡开后感觉这个量当饭吃足够,就没煮米饭了,昨天打包来的白切鸡。
  好不好吃就这水平,伙食好不好这就是我的日常了

作者:胖猫思思 时间:2021-08-05 11:35:49
  这套50平的房子是第二套么?
我要评论
作者:何事秋风悲画扇33 时间:2021-08-05 12:03:54
  国家都放开三胎了,楼主没有想法吗?为了国民多生孩子,国家绝对会出台各种鼓励措施的。有点专家建议房子减免地税,2个孩子的房价减1/3,3个孩子房价减半。还有建议高考加分,生2个孩子高考加20分,3个孩子高考加50分,这些都是利好消息,楼主不动心吗?
作者:闲谈莫论人非2020 时间:2021-08-05 12:41:04
  幸福的小日子
作者:79年羊 时间:2021-08-05 13:47:27
  看看
作者:解开衣服吹吹风 时间:2021-08-05 14:25:00
  炫耀
作者:lucky姜姜季泽 时间:2021-08-05 14:43:48
  本来以为是一篇抱怨贴,没想到满篇的小确幸,酸了酸了
我要评论
作者:何淳武 时间:2021-08-05 15:21:06
  楼主魔都两套房,在我眼里绝对是有钱人。没想到过的是平凡的日子,更没想到你把平凡的日子过得如此精致,饱含幸福!娶到你的人真幸运。
我要评论
作者:一个丑丑 时间:2021-08-05 15:22:36
  @我是婷婷ccxppt 2021-08-04 16:31:40
  今天四点游泳课,真正的下饺子模式。
  前天跟教练约昨天,他说早上八点到晚上九点都排上了,所以约了今天下午四点。
  其他教练好像也没这么忙,我们教练感觉一直在水里泡着……

我娃最近也在学游泳,教练说最近学的人多,经常都排不上。约了个星期六中午12点到1点,这是午饭都不吃的节奏,或者一吃完就下泳池。
我要评论
作者:liyulin1972 时间:2021-08-05 15:27:05
  老破小的新家是什么意思
我要评论
作者:百姓老王 时间:2021-08-05 16:42:55
  相夫教子,开心过日子哦。(现如今,扣除昂贵房价,其实本朝百姓日常生活收支大致相抵的。)

祝福每一位盆友!
我要评论
作者:兰韵1213 时间:2021-08-05 17:08:18
  很接地气的帖子。留个爪。
我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-05 17:08:33
  刷 抖 音 看到漂亮小姐姐买了泡菜,马上下单一桶,专业跟风哦(´-ω-`)

楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-05 17:17:54
  炒个青椒肉丝,今天油多了,这不是我风格啊~
  本来想着肥肉熬一熬炒的,结果忘记了,又倒了油,就这样了~
  我吃剩饭,娃吃粽子。主要秉承不浪费原则,不然也可以煮锅饭或者蒸俩粽子的。
  花生还有好多,我又重新煮了一遍,盛这么多出来,能吃几节就几节。这次真给吃怕了……
  这个泡菜,真的闻起来就很下饭,我都有点垂涎欲滴的感觉了,娃白天看看书,玩会儿玩具,做会儿作业,这会儿在写作文了,等他写好开饭~
  果爸上班地方很远,到家都要七点多了,一般不在家吃,所以我也不备他的饭,平时就我们娘俩

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:近宝 时间:2021-08-05 17:54:01
  @何事秋风悲画扇33 2021-08-05 12:03:54
  国家都放开三胎了,楼主没有想法吗?为了国民多生孩子,国家绝对会出台各种鼓励措施的。有点专家建议房子减免地税,2个孩子的房价减1/3,3个孩子房价减半。还有建议高考加分,生2个孩子高考加20分,3个孩子高考加50分,这些都是利好消息,楼主不动心吗?
  这些专家的建议听着就不靠谱
作者:ty_144244783 时间:2021-08-05 19:24:41
  很好吗
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-05 20:00:19
  楼梯上拍的照片

• liuming5241: 举报  2021-08-08 16:45:20  评论

这小区住着压抑,还有没基本配套,为啥不住另外一套呢
  • liuming5241: 举报  2021-08-08 16:47:31  评论

评论 liuming5241:如果不是为了孩子读者,这种没法住的。 08年底,我在同济医院附近看房子,那里也是老破小,楼道嘿嘿的,地上走路都粘胶,小区不想进第二次
作者:oujia19842017 时间:2021-08-05 20:37:38
  楼主:什么区的?我也在上海,50多平确实有点小了!我家目前住的是130平,我也觉得小,有娃后,东西很多,堆不下了!
  • 我是婷婷ccxppt: 举报  2021-08-06 08:36:13  评论

我们离普陀图书馆近,我把孩子玩具扔的差不多了,家里不用的东西也都扔了,勉强够住
  • plainsh1: 举报  2021-08-06 11:14:49  评论

家里家具一定不要太多,然后一定要断舍离,我家130平米三个娃都住下了。
作者:oujia19842017 时间:2021-08-05 20:46:11
  楼主出于什么原因要全职?看你家的孩子已经读书了吧!建议可以外面找事做!看你这家里的环境,也就是一般上海工薪阶层!为啥不多赚点钱,提高家庭的生活水平呢?有点困惑!我个人不是很赞成全职,除非家里有矿,全职妈妈容易和社会脱节,而且风险也不小,经济全部依靠老公!万一离婚或者配偶生病、意外,那么你以后的生活来源是什么?积蓄?除非是拆迁户或者娘家有巨额财产可以继承!否则我认为风险不小!
  • 我是婷婷ccxppt: 举报  2021-08-05 20:53:49  评论

对呀,想找工作呢,等开学了准备开始看看能做什么,最好能兼顾到孩子
  • oujia19842017: 举报  2021-08-05 20:55:30  评论

评论 我是婷婷ccxppt:我是Hr
作者:potian10251025 时间:2021-08-05 22:24:09
  我挺佩服大房搬小房的,家里那么多东西都怎么处理呀,光收拾也累死人。
我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-06 07:42:04
  今天做了鸡蛋饼,最后一点黑米+白米煮了粥,给果爸切个皮蛋,他的早饭成了~

楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-06 08:16:10
  七点半,果爸准时出门,我去看看果冻,醒了~每天都这样……
  喊起来吃早餐,盛出来才发现克扣了果爸的腰果。
  煮粥总是控制不好量,吃过又多一碗,我揉了揉胃,给罐了进去,不然多一碗粥中午又不好做饭。

我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-06 08:22:12
  期待果冻学校可以早日实现晚托,老师把学校作业盯完,回家只负责温馨和美,母慈子孝就好,不需要免费,不需要免费,不需要免费,我出去打工补贴学费啊!

• 好姑娘万丈光芒Q: 举报  2021-08-06 09:19:22  评论

这是鼓励你们生二胎三胎呢
  • plainsh1: 举报  2021-08-06 11:17:28  评论

公立学校的晚托只是看着孩子,不盯作业,全靠孩子自己自觉。
作者:shijh123456789 时间:2021-08-06 09:12:11
  50平米,真的很小,我舅舅家的经济适用房,在八号线底站,刚刚去看过!只够2个人住
  • 我是婷婷ccxppt: 举报  2021-08-06 09:41:37  评论

对的,三个人很挤,两个迷你房间基本进门就是床那种,但我们都农村来的,要求毕竟低,感觉也能住住
  • plainsh1: 举报  2021-08-06 11:18:14  评论

其实不过就是由奢入俭难,真要买不起大房子,住老破小一样住得下。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是婷婷ccxppt 时间:2021-08-06 09:57:23
  我是外地人系列之特仑苏
  前面网友说看到特仑苏就知道不是上海人,还真不是上海人呢,我是大浙江哒。
  浙江应该也分区域,我爸妈开小超市的,我们那块儿感觉伊利经典卖的比较好。我公婆喜欢喝特仑苏,果冻爸就习惯了买特仑苏。我一般买光明忧+,因为比特仑苏和经典都便宜。
  果冻和他爸一天要喝好几个奶,这种常温奶拿着就喝方便些。之前也买鲜奶,桶装那种,但倒出来要洗杯子我觉得麻烦,所以现在就一直喝这种了。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的桃花岛2012 时间:2021-08-06 10:26:19
  记号
作者:铮铮铁骨女汉纸 时间:2021-08-06 10:49:33
  和我家一样,帝都50多平米的小两居,只有一个门厅,一家三口正好,缺点就是卫生间太小,不能实现干湿自由,洗衣机还得挤在门厅,厨房又是老式下水管道,怕堵怕返水,但是打扫卫生太方便了,
我要评论
作者:吕游子吟 时间:2021-08-06 11:00:34
  楼主租真北?哈哈,名义上浙江省会是杭州,实际上是魔都啊,跟苏大强合用一个!(徽京除外)
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规