为爱逃离帝都--记录陪读妈妈の日子里

楼主:卟要恋de猫 时间:2021-08-27 17:50:30 点击:16813 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一年前我带着儿子离开了我生活了快20年的帝都,来到这个离北京550多公里的三线小城市,以最快的速度给小猫办了小学入学手续,如今一切慢慢的步入了正轨,我也正式从一个在职场上拼搏十多年的老会计变成了一个在家远程办公的陪读妈妈,每天接孩子,送孩子合起来八趟,给孩子做午饭和夜宵。
  一年级生活就这样慢慢的随时间过去了,我和小猫的磨合也顺畅了,马上要开始二年级的生活,我也试着发个帖子;争取每天更新,给自己在平淡的日子里找点有趣的事情来做,也希望能有志趣相投的朋友一起来交流。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:113次 发图:88张 | 添加到话题 |
楼主卟要恋de猫 时间:2021-08-27 18:08:33
  啊……审核过了

发个刚出炉的晚餐开始吧

炝莲白,素炒猫耳朵,还有一碗玉米碴粥

我要评论
楼主卟要恋de猫 时间:2021-08-27 18:59:17
  晚饭之后,洗碗抬头看到了一线天的夕阳,随手拍

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主卟要恋de猫 时间:2021-08-27 20:47:27
  19年夏天去大连旅游,留了海鲜市场卖鱿鱼干海米的联系方式之后,小猫的扇贝肉,海米这两年就一直跟那个老板娘买

今天又到了一箱,淡干的鲍鱼干这次是听老板娘推荐买的,真的还挺好吃的

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主卟要恋de猫 时间:2021-08-28 17:05:37
  会工作不会生活的人

就只是个工作的机器

或许,我也只是个不会生活的机器

终于等到了周末,工作可以不用管,笔记本扔一边,带上快开学的小猫逛公园

我要评论
楼主卟要恋de猫 时间:2021-08-28 17:09:36
  2021年8月28日 多云☁️

人生在世,无论有多少烦恼,都应想开,每天都要珍惜着过

照例每日带着小猫晨跑,今天小猫说要挑战3㎞,反而是我没有了力气

楼主卟要恋de猫 时间:2021-08-28 17:10:34
  逛完公园,路过KFC吃点小吃,喝杯奶茶,这才是周末该有的样子

楼主卟要恋de猫 时间:2021-08-28 17:12:51
  专程买了本地特色的空壳月饼,来看望老爸

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主卟要恋de猫 时间:2021-08-29 13:32:53
  今天带着小猫和姥爷逛公园,还有两天开学

楼主卟要恋de猫 时间:2021-08-29 13:34:05
  我说外面吃饭吧,小猫头摇的拨浪鼓一样,说要回家吃包子,红烧茄子,好吧,那就回家做饭吃

楼主卟要恋de猫 时间:2021-08-29 15:57:47
  在大牙直播间买的凯特芒终于可以吃了,又下单了会理软籽石榴

楼主卟要恋de猫 时间:2021-08-31 07:40:43
  泡杯茶,开始今天的工作时间

小猫明天开学,他不上学的时候,工作时间就需要调整到早上或者午后

楼主卟要恋de猫 时间:2021-08-31 11:19:35
  早餐,蛋炒饭,配花园牛奶

今天早上起来,下小雨了,晨跑改在下午雨停后吧

楼主卟要恋de猫 时间:2021-08-31 11:21:20
  每周二会员日,楼下便利店就成了我家零食的上货日,又是一通领券,购物

楼主卟要恋de猫 时间:2021-08-31 11:26:02
  前天订购的甑糕,刚刚去楼下取了回来,真的是好好吃啊,买了一大盒才6块钱,下次来小区送货还不知道是那天呢

楼主卟要恋de猫 时间:2021-08-31 14:42:29
  冰皮月饼的生巧抹茶口味

楼主卟要恋de猫 时间:2021-08-31 14:43:09
  明天小猫开学了,给他准备的书面材料,着着急急写的也有点潦草

我要评论
楼主卟要恋de猫 时间:2021-08-31 14:44:29
  午餐,蚝油西蓝花,炒粉干(计划的是做炒饼丝,结果下雨天饼丝没送来,只好用家里仅剩的一点粉干了,一会儿得赶紧补货)

楼主卟要恋de猫 时间:2021-09-02 05:48:20
  天不太亮,跑完步了,早上早餐一会儿送小猫上学

昨天开学第一天,给我忙的团团转

楼主卟要恋de猫 时间:2021-09-02 05:49:11
  昨晚上吃的,玉米,炒豆角,南瓜粥

楼主卟要恋de猫 时间:2021-09-02 07:16:18
  早餐,糖三角➕蒸蛋➕花园牛奶

开学第二天,小猫说要值日,早上不到5点半就醒了,生怕晚了耽误叫醒小猫,开学初的日子,还是需要多多适应和磨合

作者:safa2014 时间:2021-09-03 10:38:07
  @卟要恋de猫 2021-08-27 18:08:33
  啊……审核过了
  发个刚出炉的晚餐开始吧
  炝莲白,素炒猫耳朵,还有一碗玉米碴粥

-----------------------------
  菜品不错,不过想说的太原也不算是三线小城市吧,怎么着也是省会啊,至少也是准二线,或者二线吧
  • 卟要恋de猫: 举报  2021-09-03 15:13:49  评论

二线或者准二线还真算不上呢,远远比不上郑州,说实话
  • safa2014: 举报  2021-09-04 10:10:20  评论

评论 卟要恋de猫: 二线城(30个) 昆明、福州、无锡、厦门、哈尔滨、长春、南昌、济南、大连、贵阳、温州、石家庄、泉州、南宁、金华、常州、珠海、惠州、嘉兴、南通、中山、保定、兰州、台州、徐州、太原、绍兴、烟台、廊坊。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主卟要恋de猫 时间:2021-09-03 15:15:33
  午餐打包了手擀打卤面,软炸蘑菇

楼主卟要恋de猫 时间:2021-09-03 15:17:18
  同样是在大牙直播间买了软籽石榴,真的不出所料的好吃,个头大石榴味道足,小猫一会儿就吃完了一个大石榴

我要评论
楼主卟要恋de猫 时间:2021-09-03 15:19:24
  早餐做了抱蛋水饺,小米南瓜粥,二年级的小猫上学需要快速解决

我要评论
楼主卟要恋de猫 时间:2021-09-04 20:57:16
  第一次点新疆炒米粉的外卖,粉是软软糯糯的口感,就是微微辣不太辣,下次试试微辣

楼主卟要恋de猫 时间:2021-09-07 07:13:57
  早上做了土豆丝胡萝卜丝窝鸡蛋饼,每天都想6点起来做饭,送小猫上学,买菜回来再上班,准备午饭接小猫