记录一个人带娃上学的日子

楼主:等你下课5544 时间:2021-08-31 20:00:12 点击:3387 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  明天开始,儿子正式成为一年级新生了。
  晚上刚收到的晚上买的皇冠梨,一箱才8.8,看起来很不错

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:137次 发图:124张 | 添加到话题 |
楼主等你下课5544 时间:2021-08-31 21:45:16
  晚上吃的是干煸小黄鱼,咸鱼茄子,还有鸡蛋裙带菜汤
  干煸小黄鱼以前在外婆家儿子会吃,今晚他嫌大了不吃。
  茄子也不吃,挑食,还说吃了会吐
  听说裙带菜含钙很高,网上买的昨天才收到货,今晚给他煮个汤,没买豆腐就煎了两个鸡蛋,再加一点小虾米。儿子很喜欢。自己也说这个汤很有营养,喝完了

楼主等你下课5544 时间:2021-08-31 21:47:55
  洗完碗马不停蹄的给他准备明天要带去学校的东西
  为什么明天去学校了现在才准备。
  因为周日开学礼老师已经把新书发回来了,并且要求大家都要包书皮,周日才去网上买的书皮,姓名贴,家附近没有文具店也是麻烦,今天才刚收到货

楼主等你下课5544 时间:2021-08-31 21:49:31
  一年级就已经发了八本书,老师还要求在书包带一本课外书,还有笔盒,纸巾,水杯,还有文件袋
  虽然一年级的书不是很厚,全部放进来书包也是很重,还好在路上背着书包走路的时间不多
楼主等你下课5544 时间:2021-08-31 21:52:30
  自己上小学的时候都没有包过书皮,主要那个时候不会包
  现在的书皮都是网上买的,撕掉外面那层直接就包上了,也挺方便,刚开始没看说明还包错了
  包好的书,透明没有味道,书皮也不掉,也不担心小孩子很快把新书弄坏了

楼主等你下课5544 时间:2021-08-31 21:55:47
  我儿子有个很不好的习惯,从小就要我陪睡,明天早上需要六点起床在家吃早餐,六点五十坐校车,所以给他定了晚上八点半睡觉。
  八点半是已经躺床上了,结果我都要睡着了他还没睡着,翻来翻去一直到十点
  让他试试睡眠时间少了,看看明晚能不能早一点睡着
楼主等你下课5544 时间:2021-09-01 09:46:50
  今天上小学第一天,孩子上学的时候我都要六点起床。给自己做个米饭,带饭去公司中午吃。
  今天早上给他煮了鲜虾馄饨,煎个鸡蛋。
  6:20叫他起床洗脸刷牙吃早餐,第一次这么早吃早餐都吃不下,没吃两口
  6:40出门等校车了
  今天第一天开学,可能每个站有点耽误,校车也没准时到
  儿子有些晕车,得到允许今天抱着他一起坐了一次校车。校车上还挺通风的,走的路也比较宽,不怎么塞车

楼主等你下课5544 时间:2021-09-01 09:49:26
  平时校车七点半到学校,今天差不多八点到校。家长不能进校,目送他进学校我也赶着去坐公交了
  开学第一天,一张照片都没拍到??

我要评论
楼主等你下课5544 时间:2021-09-01 09:50:40
  学校跟公司之间15公里,坐公交车居然在九点赶到了公司??
楼主等你下课5544 时间:2021-09-01 09:53:27
  很感谢现在的老板,一个人带娃,校车六点到家,我们六点下班,老板让我提前一个小时下班。我说我早上早一点来上班补上,老板叫我正常上班,现在一天上班时间六个小时,感恩??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主等你下课5544 时间:2021-09-01 09:54:50
  花几块钱买一个星期的快乐??每周一给自己买两朵小花
  不太追求完美的这个花可以看一个星期了

楼主等你下课5544 时间:2021-09-01 10:19:26
  儿子出生开始妈妈帮带,在我工作地和老家轮流住,在这边待一个月又回家一个月。这样我也能看到儿子,妈妈也能回家。
  2015年5月4日出生的五四小青年,好不容易熬到两岁,2018年9月开学的时候两岁四个月,我就让他上幼儿园了。
  去幼儿园的前两天,教室那么多玩具,好多小朋友,估计觉得好新奇,一点都没哭。到第三天开始不愿意去了,但是也没有在家撒泼不愿意去,只是在路上流泪不愿意去。我妈妈有点不忍心,不想让他这么小去幼儿园。一路抱着到幼儿园,到了教室门口老师抱过来,我们走了之后基本都不哭了。
  幼儿园第一个月也挺顺利,妈妈继续给我带了三个星期,然后回家了,后面正式我一个人带娃上学,他上学我上班的日子。
  很庆幸碰到很有爱心的幼儿园老师,第一个学期去幼儿园我还给他带了一格奶粉,带了奶瓶在书包,每天下午三点的时候老师帮忙冲奶给他喝。
  前面一个星期老师给喂了一下饭,后面都是自己吃饭了,在幼儿园午休也很规律,上学了一个月,楼里邻居都说儿子长大了一些。
楼主等你下课5544 时间:2021-09-01 10:22:35
  早上七点半出门送他去幼儿园,晚上六点去接他,接回来做饭,吃完饭洗澡,小一点的时候晚上九点躺床上睡觉,基本九点半睡着了。
  上了幼儿园吃饭,睡觉都比较规律。自从他上了幼儿园就基本不用喂饭了,到了三岁之后就没给他喂过饭了
楼主等你下课5544 时间:2021-09-01 10:28:03
  曾经我有一段时间也在幼儿园上班,大概一年,不是老师,幼儿园的管理人员,才知道幼师真的很忙,一天没闲着的时间。
  早上七点半上班,上班之前老师要吃完早餐。七点半小朋友陆陆续续来园了,要在教室接小朋友,看护,组织到户外晨练。在这期间阿姨开始准备早餐,送到教室。
  中午老师也很少可以休息的,需要在睡室看着小朋友午休,一个班两个老师,有的时候可以轮流午休一下。中午小朋友睡觉的时候阿姨需要打扫教室,也基本没有闲着的时候。
  下午小朋友放学之后,老师还需要做手工,做教案各种,下班的时候都比较晚了
  每行有每行的不容易吧
  我在幼儿园上班的时候就可以把自己的小孩接到里面玩,相对自由一点,还是比较好的
楼主等你下课5544 时间:2021-09-01 10:29:44
  后来离开幼儿园去公司上班,也比较幸运遇到好老板,都允许我上班的时候去幼儿园接一下小孩,然后带到办公室等着下班的时候一起回家。都是独立办公室,也还好没太影响别人。
  所以幼儿园三年有点磕磕碰碰,好像也比较顺利,因为都能接送,三年顺利过完了
楼主等你下课5544 时间:2021-09-01 17:12:52
  下班了,今天有点忙,五点就走。第一天开学校车也有点乱,看群里好像小孩都还没接齐。
  回家可以先做饭再下来接他了
楼主等你下课5544 时间:2021-09-01 17:14:32
  公司每个月两次的下午茶

作者:爱做梦的草莓 时间:2021-09-01 18:31:05
  公司真不错,老板也很有人情味。
楼主等你下课5544 时间:2021-09-01 21:56:25
  今天开学第一天,五点半儿子打电话给我,说找不到校车没人来接他。我还有点震惊,居然还没上车。可能校车第一天接得也比较乱。告诉他不要动,打电话给校车,没多久接到了,上了车才放心。
  平时的校车六点到,今天的校车六点才从学校出发,一直等到七点才到家。小朋友上车就说好饿,下车还说饿,马上喝了一瓶牛奶,结果回来饭都吃不下了
楼主等你下课5544 时间:2021-09-01 21:58:36
  今晚的菜土豆炖排骨,娃都没吃,吃了几个我从公司带回来的鸡爪,把汤喝了已经饱了
  我下午茶太多吃的了,我也不饿

楼主等你下课5544 时间:2021-09-01 22:01:47
  今天早上早餐儿子基本没吃,中午一放学就打电话给我说好饿,在教室等着饭了。
  问他小学好不好玩,他觉得很好玩,说话语气听着也挺开心。
  本来上小学比较担心没人提醒不知道喝水,上厕所不知道去,看来还是适应挺好的
楼主等你下课5544 时间:2021-09-01 22:33:28
  这两天晚上都十点之前睡着,不错
  问他中午有没有睡着,他说有人一直说话,没睡着
  现在上小学了不像幼儿园,没人拍孩子照片了,一天也不知道孩子在学校做了什么
楼主等你下课5544 时间:2021-09-01 22:37:28
  也许是由于疫情还是什么原因,这个学期学校开始有午托和中午饭,但是是承包出去的,公办学校由zf招标。饭是做好了装在盒子里送到教室,报了学校午托班的小朋友在教室吃中饭,吃完中午饭再去睡室休息
  问他中午饭好不好吃,儿子说很好吃,上午太饿了全都吃完了,有汤还发了牛奶
  每个学期2700,午托加上吃饭。跟学校周边午托班价格基本一致
  在学校安全一点,中午不用出去,特别下雨的天气
楼主等你下课5544 时间:2021-09-01 22:52:37
  晚上吃完饭做了几个肠仔包,再预约一个绿豆粥
  早餐还是习惯吃包子喝粥,主要太早了,小朋友上学也是很辛苦
  妈妈说小孩子上学比大人上班都早
  必须比大人上班早,要不然大人就没法工作的时候带娃了,哈哈哈

我要评论
楼主等你下课5544 时间:2021-09-02 08:41:38
  早上依旧是6.20起床
  依旧吃不下早餐,今早的粥还喝了半碗
  还有昨晚做好的肠仔包,他又怕油腻坐车会吐,只给他带了一个在书包
  校车又来晚了,本来让我们6.40等,结果校车七点才来
  今天没陪他一起坐车了,让他慢慢适应吧,晕车的人坐车太麻烦

楼主等你下课5544 时间:2021-09-02 08:44:09
  送完上学本来想坐车去公司,然后在公司睡会觉。
  想了一下还是去菜市场,好久没给他买牛肉了,早上买牛肉才新鲜。
  买了半斤的牛肉,老板帮忙切好了
  买根莲藕再买些鸡蛋就回家了
  这几天还是很热,早上去买菜衣服都湿了,以后还是晚上去买吧,早上就一身汗臭味的去公司,哈哈哈,都不好意思靠近别人
楼主等你下课5544 时间:2021-09-02 08:47:11
  昨晚老师要求带五本课外书,本来自己要学的书已经八本了,昨天又发了图画本,今天书包有十几本书,大人拿着都觉得重
  家里有好多书都没怎么看,给他带了五本十万个为什么过去

楼主等你下课5544 时间:2021-09-02 08:51:26
  现在小学一年级都开始学英语了,我还以为三年级才学
  儿子对英语不排斥,还挺乐意学
  去年七月在网上给他报了个英语课,纯英语教学,周一到周五每晚上一节课二十分钟,他居然能坚持整整一年,一节课都没落下,学完了还要求我继续报
  这感觉有时候比我厉害多了
  寒暑假不在我身边,外婆叫他学都能每天学完
  刚开始陪着他一起上,现在都不用陪了,自己就能学完

楼主等你下课5544 时间:2021-09-02 08:53:58
  这个线上英语课程已经学完了一年,学完有个英语测评
  学了一年英语,就培养了个每天坚持的好习惯,英语单词词汇量增加,能记住很多单词,会开口说句子。其他也不强迫他要学多好了,慢慢来

楼主等你下课5544 时间:2021-09-02 22:13:07
  今天老师在群里发了一张图片,说家长可以自愿购买
  今天工作有点忙,我还没点开看
  儿子回来的时候马上拿出来说要我订阅,刚开始我在做饭还没仔细看,我以为是玩具,就不买了
  做完饭我看那个是课外书,老师说订购了放到班上做流动图书馆。我跟儿子说我今天已经带书去班上了,就不买了
  他非要买,不买就不吃饭
  第一次买不到东西还知道威胁人了
  我有点生气,也不给他买
  他有点犟,流眼泪又不敢放声哭,说要我抱
  把他抱腿上说为什么不用买的原因,他估计怕我们不买会被老师批评,所以很坚持
  哄了一会不哭了开始吃饭了
楼主等你下课5544 时间:2021-09-02 22:16:33
  今晚吃凉拌青瓜,炒牛肉,土豆丝
  因为吃得不多,牛肉没加配菜
  土豆丝也没加辣椒,孩子不能吃辣

楼主等你下课5544 时间:2021-09-02 22:16:50
  凉拌菜的调料

楼主等你下课5544 时间:2021-09-02 22:22:15
  这小孩从小还是比较听话的,他要玩具我不想买的时候会说原因,也不会吵着要买
  想吃冰淇淋,跟他说夏天才能吃,就会经常问到夏天没有
  因为小时候经常咳嗽,不敢给他吃那种冰箱冷冻的,平时只买一个现做的甜筒,两个人吃
  哈哈哈哈
  不太冰的时候才给他吃
  一个夏天不超过两个
楼主等你下课5544 时间:2021-09-03 07:41:24
  每天六点起床了早晨六点的天空

楼主等你下课5544 时间:2021-09-03 07:42:14
  今天早上喝白粥吃包子
  还是多喝几天白粥好了,只有今天的白粥他能喝完的

楼主等你下课5544 时间:2021-09-03 07:43:21
  送完儿子坐车
  回来吃个早餐,洗个袜子,我也出门上班了,还好早
  天气好热,走几分钟的路就流好多汗
楼主等你下课5544 时间:2021-09-03 08:04:41
  家里还有昨天买的牛肉,今天不用去买菜了,两个人吃的是真的少
  问儿子中午的饭好不好吃,他说好吃有很多肉,每天都有排骨汤还有牛奶
  刚刚每天mt优选想买点蔬菜,看见那个蚕豆,想起儿子不能吃蚕豆,学校那个午餐缴费的时候我也备注了过敏源,就登上小程序看看还有没有,没想到上面有小孩子的每天配餐信息,可以看到他们吃了什么
  吃得还好了,我要求不高,卫生就好
  小孩子说他每天中午都吃完了,每天都有排骨汤,还有牛奶发
  最主要方便像我这种中午不能接送的家长,这个配餐中心是ZF招标的,应该比较可靠吧
  在学校吃饭还有午觉,午觉有老师看着,回家吃可能还没多少时间睡觉了

楼主等你下课5544 时间:2021-09-03 08:26:51
  到公司了,好早好困
  依旧带的饭,给同事也带了一个梨

楼主等你下课5544 时间:2021-09-03 17:31:32
  周五下班好塞车
  周五小学生也提前半个小时放学,今晚应该不用那么晚回来了
楼主等你下课5544 时间:2021-09-03 19:10:53
  晚饭,继续炒牛肉
  酸豆角肉沫,十块钱一大盘。附近的一家超市卖的酸菜一点都不嫌咸,刚刚合适,特别好吃
  儿子今晚看见这个酸豆角肉沫,很快把饭吃完了,还说不够吃
  但是牛肉不想吃,居然说这几天在学校吃太多肉了

楼主等你下课5544 时间:2021-09-03 19:12:40
  今晚煲了一个清热祛湿汤,这个汤看着清淡,味道很好
  每次都被儿子一个人喝完
  因为喜欢隔水炖汤,那个锅只能炖一碗,每次都是这种中等的碗一碗差不多够了

楼主等你下课5544 时间:2021-09-03 19:14:31
  吃完饭刚好七点,上英语直播课
  上网课小孩子注意力真是不集中,每次上课都要边玩积木边上课,说好多次都改不了,还好他也在听,也知道老师在说什么,但是这样始终不好

楼主等你下课5544 时间:2021-09-03 19:18:09
  小朋友都好棒,八百多人同时在线的直播课拿了第二名,其中一个单词少了一个发音,比第一名少了一颗心
  第一名的小朋友全都是三颗心的问答

名次不重要,重要小孩子不排斥,挺喜欢学的,到时间叫他马上过来上课了

楼主等你下课5544 时间:2021-09-04 11:19:41
  昨晚睡觉前儿子拉着我上课,我当学生,他当老师。
  把他的书全拿出来,摆着,字还不认识,随手拿起一本,说个页数,让我翻开,他就开始拿着棍子点一个教一个。
  还要举手才能回答问题,我喜欢举手回答的小朋友,学老师学得有模有样
  中途我拿手机回消息,还凶我上课要认真,不能开小差
  ??小样,你才上了三天小学
  陪他上课上了一个小时,还要继续给我上。他说他上课好辛苦,要上好多节??

楼主等你下课5544 时间:2021-09-04 11:21:37
  周五老师发了课程表,正好教他认识一下每一本书是什么科目,以后第二天要上课的书才带去,书包就不用那么重了
  正好培养一下他自己收拾书包的习惯
  在幼儿园有时候书包让他自己收,多数还是我给他收的,还是没养成好习惯

楼主等你下课5544 时间:2021-09-04 11:26:35
  老师要求下周一交入学证明了
  6岁的预防针预约有点难,刚好5月满6岁,6岁打两针,5月打了第一针,七月的时候回外婆家了,第二针在外婆家打的,不同的省份约苗上面显示有未打的预防针
  今天早上又去卫生站补录省外打的,才显示已经完成预防接种了

楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 10:18:25
  儿子拼的积木
  他说这是沙雕面具人哈哈哈哈
  听都没听过
  很佩服他的想象力,拼积木都是自己想出来的

楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 11:38:34
  还有两个。小孩子真喜欢玩

楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 11:39:23
  今天周日睡个自然醒
  煮个白粥喝一下
  喝完出去散步
  就不想让他一起床就在家看电视

楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 11:41:32
  大早上起床起床自己又拼了一把枪
  每次积木撒一地,自己又不爱收,要叫好多次才收,但是我都不会给他收,哈哈哈,必须要他自己收了

楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 12:30:00
  上午十一点多在做卫生,还没开始做午饭。这个娃可能饿了,拿了一个蛋糕一瓶牛奶吃完了,中午不饿了,他也不吃。饭是煮了,菜还没做,气人
  他不吃,我自己吃,刚好可以做带辣椒的菜
  今天的鸡汤加了红参,刚好他不能喝
  之前经常给他煲鸡汤,给他放两个太子参,他还是很喜欢喝汤的。一次隔水炖一碗,一个人连汤带肉吃完了

楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 12:31:40
  学校的午饭应该还不错,第一天上小学就说中午吃了好多肉,加上后面两天中午饭都是全吃完的,最近几天回家都不想吃肉
  我也没真实看到有多好
  昨晚有个同事她女儿在同一个学校上四年级,同事说午饭确实吃很好
  吃的好就行吧,最近他不想吃肉那我就买少一点好了
楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 12:33:40
  说他不想吃肉吧,昨晚出去逛街,又要吃烤串,买了二十块钱烤串和热狗,边走边吃
  走去公交站要坐车回家的时候,迎面碰上一个男的,说这个肉应该很香,给我几根。刚好我儿子就剩几根了就全给他了??这个人也不认识,怎么这么自来熟,拿了肉就走了
作者:花城海角 时间:2021-09-05 12:54:48
  9个才8.8,好便宜啊!羡慕这物价
我要评论
楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 13:12:39
  虽然你没吃饭,该做的事情还是要做的,哈哈哈哈
  这两个周末让他洗袜子,洗完袜子可以看半个小时电视
  现在我把爱奇艺设成青少年模式了,一天只能看四十分钟,手机密码也改了,也没手机玩
  不给他看电子产品,他就去玩积木玩别的了
  前段时间看手机习惯了,不给他看就觉得无聊
  上半年大班体检的时候说有点散光,就是看电子产品看多了

作者:花城海角 时间:2021-09-05 13:21:06
  很不错,娃带的很好
我要评论
楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 13:27:42
  今年之前他视力挺好的,去年年底他看抖音看到那些网上学画画的课,他很想上。之前中班的时候在幼儿园学过一个学期,现在还想上,就网上报了半年的课程,每周三节课。
  感觉是电脑看多了,每天晚上二十分钟英语课,美术课一周三节,一幅画至少画一个小时,大班体检有点近视了
  现在美术课学完先停一段时间,暂时没报
  围棋他也想学,附近不知道线下哪里有学的,线上的又要看电脑,我也没给他报
  那个南瓜科学实验他也想学??就怕伤眼睛,都不太敢报名
  学了半年画的其中一些画

楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 13:28:44

我要评论
楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 18:32:56
  今天中午儿子没睡觉,刚刚五点想睡觉,不给他睡
  今晚很早做饭,六点吃完饭了
  他继续玩,我在家锻炼一会
  人到中年一点运动都没有就开始中年发福了,也有可能前段时间奶茶喝多了,哈哈哈

楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 18:36:12
  本来下午想做肉包,准备下一周的早餐。
  想想这个娃早上都吃不下,吃肉包更腻,下去出去买了手撕红糖馒头,豆沙包
  手撕馒头不会做,想想还是出去买比较好
  看看这周早餐能不能吃好
  家里也有牛奶鸡蛋,可能我早上吃水煮蛋比较少,总忘了

楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 19:20:35
  跳了四十分钟郑多燕,真的是汗流浃背,汗都流眼睛去
楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 19:21:37
  儿子也洗完澡了,五岁开始就自己洗澡了
  现在都是给他用盘洗,每次都要在里面泡水
  长大了想给他洗澡也不行了,超级怕痒
  好烦
作者:一个人的故事r 时间:2021-09-05 19:27:41
  卡了
楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 20:22:10
  我洗澡的时候让他做点数学题
  其他的我都不太操心,这娃就数学太差了每次辅导数学我都要发火,真是控制不住哈哈哈
  10-0等于多少他都不记得了
  本来还是会的,过了一个暑假基本什么都忘了
  幼儿园一直上私立,大班的时候已经会99以内的加减法了
  现在都忘了,只能一点一点来了,每天晚上坐一点题
  四岁的时候我就跟他说只有洗完澡做完作业还有时间才能看会电视,以前我都让他九点的时候去床上
  四五岁的时候还比较乖
  今年上半年不给他看电视,叫他做数学还是会做,做完才给他看电视
  可能写数学发火的次数太多了,他写数学也有压力,总是怕错,只能一年级重新慢慢学了

楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 20:25:39
  现在都说双减政策,小学一二年级不写作业,前两天没有。周五有点小作业,但是也不用写字
  作业要求小朋友自己写作业本上,这娃现在写的字比我小学一年级的时候好一点,哈哈哈

楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 20:30:07
  暑假休息了一个半月,以前教的古诗也全都忘了
  我上半年也没怎么跟他一起学语文,背完老师要求的《江南》,再问他几首以前都会背的,也全忘了
  四五岁的时候没那么大压力,基本每天晚上吃完饭我都带她出去散步,路上的时候我就会自己背《木兰辞》,他听多了也慢慢记住了
  古诗也是,两岁多给他洗澡的时候我就背古诗,听多了他就慢慢记住了,没有特意要求他背
  现在好多都忘了,要重新花时间多读了
楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 21:09:16
  哈哈哈,我感觉我好像发错了版块,虽然天天做,还是没什么水平
楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 21:10:07
  娃下午没睡觉,8.40躺十分钟睡着了
  我晒个衣服就完全是我个人时间了
楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 21:11:23
  两年前做的无骨鸡爪,后来没怎么做过了
  去骨太麻烦

楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 21:11:59
  暑假的时候一人食
  炒的苦瓜鸡蛋

楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 21:14:32
  某一天吃的洋葱炒鸡蛋
  今晚的菜都吃完了,明天还没有带饭的菜,明天早上送完娃坐校车再炒个洋葱炒鸡蛋带去中午吃

楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 21:17:32
  以前娃一岁到四岁的时候,好喜欢做各种吃的给他吃
  肉松小贝和蛋黄酥
  这两年都懒了

楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 21:22:50
  洗了个杯子,让他明天带去学校放桌子抽屉,早上急急忙忙的万一哪天出门忘记带水杯,一天就不知道喝水了
  小孩子不喝水超级容易喉咙发炎很快就咳嗽
  咳嗽太难好了
  两岁半到三岁的时候真的搞怕了,可能太小去幼儿园了,抵抗力差,不是感冒就是咳嗽要不然就发烧,一个人带又要上班又要经常带娃去医院
  有一次咳嗽去医院打点滴一个星期都没好,他小时候的手血管看不清,护士扎针难扎,把他手脚全扎肿了,真的是肿了,看着都心疼,往事说多了都是泪
  有一个星期受不了了,就打电弧给妈妈让她过来帮忙看一个星期。妈妈过来后说把他带回家看一下,结果一回老家就没什么问题,咳嗽什么的都好了
  那个时候还是抵抗力太差,加上当时工作的那个地方天天挖下水道,空气也很差,环境也不好,太糟糕了

楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 21:25:50
  我在他书包放了一件衣服,怕他坐车吐了没衣服换
  我在想要不要放一条裤子,虽然这娃基本不在学校上大号,但是现在小学了跟幼儿园不一样,就怕他哪天上课的时候憋不住了想上厕所又不敢跟老师说拉裤子上了,也有的换
  哈哈哈哈,我是不是想太多了
楼主等你下课5544 时间:2021-09-05 21:28:13
  今天的饭后水果
  这是无籽红提嘛
  忘了
  6.8一斤

作者:键盘侠的小孤傲 时间:2021-09-05 22:02:08
  还好
楼主等你下课5544 时间:2021-09-06 17:29:52
  下班了
  今天工作有点忙,下班的时候就下雨,才五点半这天已经快黑了

楼主等你下课5544 时间:2021-09-06 17:32:38
  早上的早餐,儿子吃了一个豆沙包,还喝了牛奶
  本来他很爱喝牛奶的,早上喝怕他晕车,吐了难受
  今天好像没听他说晕车
  剩下的再带了一个包子和鸡蛋在书包

楼主等你下课5544 时间:2021-09-06 17:35:55
  五点半校车才开,给他带了电话手表在书包,老师不让戴手上可以放书包
  我也给他设置了上课时间不能用,设置了上学守护,每天早上到校,下午离校电话手表都有提醒
  放学的时候他会给我打电话,放学了好像特别兴奋,一路要给我打好几个电话视频
  开学第一天中午刚下课就给我打电话,我有点意外,问他上小学好不好玩,他说很好玩,能适应就放心很多了
楼主等你下课5544 时间:2021-09-06 17:36:43
  今天同事送的小花花,又是美好的一天,哈哈哈哈
  桌子上有花感觉都不一样

楼主等你下课5544 时间:2021-09-06 21:31:37
  终于睡着了,今晚九点半才睡着
  每天都要陪睡,有点烦
  现在我都陪他在床上听两个故事,把手机收起来,我不在床上他会睡得更快
楼主等你下课5544 时间:2021-09-06 21:36:44
  今晚六点半接到小孩子,七点半才吃上饭,有点晚
  前几天买的一小节莲藕,没想到煲汤好粉,还挺好吃
  在菜市场买腌好的鸡排,回来解冻煎一煎,很容易熟
  今天在校车他吃了早上带的鸡蛋和豆沙包,晚上都不饿,只吃了鸡排喝了半碗汤
  老师都不让在课间吃东西,儿子说课间太短,要准备下一节课需要的东西
  今天连水都没怎么喝,只喝了早上带去的一壶,回来喝了好多水

楼主等你下课5544 时间:2021-09-06 21:38:52
  喝水少回来声音都变了,自己主动要喝冰糖雪梨
  一整个连汤带梨喝完了
  这个娃还挺爱吃水果,像我一样每天吃水果,第一次吃榴莲居然也很喜欢吃哈哈哈

楼主等你下课5544 时间:2021-09-06 21:44:11
  今天儿子说送我一个礼物,都已经告诉我送我一个苹果了还让我闭上眼睛??小孩子的思维就这么有趣
  中午吃饭的时候发的一个小苹果,给我带回来了哈哈哈

楼主等你下课5544 时间:2021-09-06 21:48:12
  今晚吃完饭都八点了,想让他九点前睡着,我也没时间锻炼了,连洗头都没时间
  让他洗完澡收拾书包,对照课程表准备好明天要带的书
  现在还是不太认得那些书,真不知道他课间是怎么准备下一节课要用的东西的
楼主等你下课5544 时间:2021-09-06 22:01:22
  这周开始学校有免费托管班了,基础托管班
  1.基本托管(低年级是作业辅导和阅读为主),由学校的老师带班,这个学期免费,下学期根据上级文件另行通知。16:20-17:00,自愿为原则。
  2.专业队:有合唱,舞蹈,足球,葫芦丝、书法、剪纸、管乐团等等。(一年级暂时没有专业队)时间16:20-17:00。二年级以后会逐渐根据孩子的不同情况入队。
  3.430课堂素质托管:由第三方(学而思)负责来学校开课,在基础托管时间之后,自愿原则参加,自费,一个科目一周一次课,(费用这学期960一个学期)。时间在17: 00-18:00。
  坐校车的不能参加。如不参加则下午4:20分放学

我娃坐校车都不能参加了
  这些专业托管班也挺便宜,有美术,画画,武术之类的
  以前小孩子没上小学都没听过430
  这些应该就是430托管吧
楼主等你下课5544 时间:2021-09-07 07:34:28
  今天早上煮鸡蛋汤,红糖馒头
  这个红糖馒头有点太甜了,娃只吃了半个,喝了一点鸡蛋汤
  太难了,每天这么早,做什么都吃不下

楼主等你下课5544 时间:2021-09-07 07:35:40
  送完小孩,自己回来吃个早餐,炒个外婆菜炒饭,带去公司中午吃
  大早上厨房就被太阳晒着了,好热
  洗个袜子,收拾一下可以准备去公司了
  还很早
楼主等你下课5544 时间:2021-09-07 12:45:07
  现在中午都吃的自己带的饭,基本带的都是昨晚做的菜
  以前没带饭的时候都是跟同事去楼下吃,湖南菜馆,一个菜12-18块钱,跟同事每天点两个菜,一个中午饭14-15块
  比一个人叫外卖划算

楼主等你下课5544 时间:2021-09-07 15:46:05
  今天的事情做完了
  老板买的水果,经常有水果就会分我们吃

楼主等你下课5544 时间:2021-09-07 15:49:15
  今天老师要求买校服了,五套,夏秋冬,还有礼服,一千块
  身高121,纠结选130还是135

楼主等你下课5544 时间:2021-09-07 15:53:36
  儿子的身高在幼儿园的时候感觉还挺高的
  到了小学发现他好小个,最近几天看班上家长填的资料才发现有很多2014年下半年的小朋友,比他大了几个月
  现在121,45斤,因为自己长得不高,所以希望自己的小孩能长高一点,哈哈哈哈
楼主等你下课5544 时间:2021-09-07 21:39:56
  晚饭,继续煲个汤
  我煲汤喜欢放红枣,好多汤都是茶色的
  外婆菜蒸肉,昨晚就做好的,有点黑

楼主等你下课5544 时间:2021-09-07 21:40:47
  等孩子校车的时候去买了个菜盘,还挺喜欢的,八块钱
  家里的盘子有点小,买一个大一点的

楼主等你下课5544 时间:2021-09-07 21:41:30
  以后都不在他书包放吃的了,放学校车上吃了回家就不吃饭,白做了,晚上的菜还剩了好多
楼主等你下课5544 时间:2021-09-07 21:45:36
  今晚儿子学英语一边学一边画画,说了好几次不听,说他还要凶
  总感觉才上了几天小学脾气都变大了
  他发脾气我不理他
  只说让他自己想睡觉前还有什么要做的
  澡也没洗作业也没做,书包也没收
  我自己去洗澡了
  听到他一个人在外面收书包。不陪他看课程表自己不会看,就自己把所有书装书包了
  把自己的玩具收好了
  还自己做了一版数学题,等我洗完不用催他都知道自己去放水洗澡了
  知道妈妈真的发脾气的时候做得比什么都快,就知道自己做事情了,平时做个什么事情都要磨磨蹭蹭的
楼主等你下课5544 时间:2021-09-07 21:46:48
  今天还说他是班长,也不知道说的是真的还是假的,老师也没说
  我也没在意
  他说他很乐意为大家做事情
  哈哈哈,就让他做点事情多交些朋友锻炼一下交际能力吧
  最怕他害羞不好意思
楼主等你下课5544 时间:2021-09-07 21:49:26
  准备预约个杂粮粥,自己搭配,明天早餐吃
  以前他上幼儿园的时候,我煮这个杂粮粥还要跟我抢着吃
  也不知道他明天能不能吃下
  真是太早吃早餐了
楼主等你下课5544 时间:2021-09-08 09:01:28
  这周早上都是八点半就到公司了
  小孩子开学了,路上的车明显变多了,坐车时间也变长了
楼主等你下课5544 时间:2021-09-08 09:01:59
  早上六点的天空,看着就感觉今天又是好热的一天

楼主等你下课5544 时间:2021-09-08 09:03:22
  早餐儿子喝了半碗杂粮粥,半个红糖馒头,又吃不下了
  这个杂粮粥放了黑米黑豆红豆红花生,太黑了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规