一盒月饼引发的新帖。。。

楼主:十豆三凢 时间:2021-09-21 09:28:56 点击:29456 回复:352
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  本来我都停更了,但是天涯竟然送了我一盒月饼,说是要感谢还在坚守的楼主,搞得我怪不好意思的。。。

开始想的是本着现代社交礼仪,收了礼物要在网络晒出。我想着就把月饼晒晒吧。

后来又想,要是天涯春节的时候准备送还在坚守的楼主金条呢?我错过了岂不是太可惜了?

就是这么没出息,一盒月饼就让我复更了。。。

嗯,就是这货。。。

海上生明月,天涯共此时。。。

此时此刻,忍不住回忆了一下当初的天涯。

想我开始上网冲浪的时候,电脑是在中关村攒的。那时候没有什么品牌机,高级货都是去中关村自己攒。

然后在家里用猫拨号上网,这边上网了那边电话就打不通了哈哈哈。

速度极慢,没有人传图。。。因为传一张小图别人想看,大概要花一个晚上的时间才能打开吧,没人有这个耐心。。。而且电话不能老占着。。。

有了电脑以后,我就拿了几十张盘——对,就是现在文档“保存”图标的那个玩意儿——去闺蜜家拷黄色游戏。。。

还专门有一个小本儿,记录网址。。。哈哈哈是的,那时候一共就没多少网站,谷歌百度这样的搜索引擎根本就没有。

那时候我混的BBS是新浪,当时今何在的《悟空传》还在上面连载。。。

其实当时的新浪BBS挺牛叉的,安妮宝贝就是在新浪BBS发《告别薇安》什么的起家的。但是后来它没往这方面发展,就没落了。

后来有人说有个天涯还挺不错的,我也没太关注。

是周公子大战易烨卿的时候我才来天涯围观的,然后就扎根在莲蓬鬼话看鬼故事了。。。

一晃这么多年过去了。。。

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:253次 发图:241张 | 添加到话题 |
楼主十豆三凢 时间:2021-09-21 09:51:47

香格里拉的月饼,据说是研发过得奖的流心奶黄月饼。咱也不知道,咱也不敢问。

盒子还蛮好看的,图案好天涯。
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2021-09-21 10:34:48

香格里拉的月饼,据说是研发过得奖的流心奶黄月饼。咱也不知道,咱也不敢问。

盒子还蛮好看的,图案好天涯。
  • 绿姨: 举报  2021-09-27 13:41:08  评论

天涯不错啊
  • zUlkLZnoFs: 举报  2021-10-19 21:15:04  评论

评论 绿姨:作者:小来:生活本就苦,要学会苦中作乐。认知之外的收入一定要去尝试,毕竟活一次就要活出个样,哪怕给自己看!!正规副业,稳定每天有收入,微是27加油啊111加油呀677加油哦60,数字相连会给你惊喜惊奇-----------------------------我就是这样自
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2021-09-21 11:15:00

有四款:流心奶黄,摩卡巧克力,猫山王榴莲和芝士焦糖四种。

感觉还蛮好吃的,我喜欢。
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2021-09-21 13:44:08

也是别人送的,苏稻的传统月饼。

我要评论
楼主十豆三凢 时间:2021-09-21 14:19:34

这个模仿传统包装的盒子我喜欢。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主十豆三凢 时间:2021-09-21 15:07:50

唉,慢慢吃。我觉得这两盒月饼我能吃到春节。。。

• 锋行天下2020: 举报  2021-09-27 09:57:09  评论

现在月饼的包装越来越有传统文化的味道了,特别是一些老字号,和文化创产品一起提升不少颜值。
  • 小赖包儿: 举报  2021-09-27 15:39:03  评论

这个稻香村貌似不是三禾的,三禾的才是正宗的。这个是套牌儿...
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主十豆三凢 时间:2021-09-21 15:55:50

薅的瑞幸的羊毛,卜珂零点日式奶酪蛋烧,一共八包,实付2块9包邮到家。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-21 16:09:53

以及便利蜂买的波路梦黄油饼干,还有那个618大礼包里的泰式宝黛莉可花生酱味夹心饼干。
楼主十豆三凢 时间:2021-09-21 16:46:29

和麦当劳的拉明顿一起组成一顿下午茶。

我要评论
楼主十豆三凢 时间:2021-09-21 17:05:29

黄油饼干很一般,没什么奶香味。
楼主十豆三凢 时间:2021-09-21 17:28:47

夹心饼干也一般。就是一般的花生酱香味,和一般的饼干。味道也没有融合。

作者:耐克和阿迪 时间:2021-09-21 18:14:37
  来看看
楼主十豆三凢 时间:2021-09-21 19:17:07

麦当劳的巧克力味拉明顿。买的时候是被简单粗暴的塞进麦当劳小纸袋的,拿出来已经是挤得歪歪扭扭的了。。。

味道么,就是正常的蛋糕,外面一层正常的巧克力,也不难吃,但是也没有很好吃。性价比不高,我是为了另外的任意消费0元的食品买的。
楼主十豆三凢 时间:2021-09-21 19:51:30

没想到这个奶酪蛋烧好好吃,酥酥的,奶香味浓郁。吃完我差点儿去瑞幸网店把这个牌子的其它点心给买下来。

后来还是贫穷劝退了我。
作者:一个人的故事r 时间:2021-09-21 22:29:28
  可以
作者:陇岳 时间:2021-09-21 23:37:32
楼主十豆三凢 时间:2021-09-22 07:02:40

感觉这个夏天一直在买瑞幸新品,又买了可可黑骑士瑞纳冰。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-22 07:44:18

奶油还没化,看起来好蓬松绵软。
楼主十豆三凢 时间:2021-09-22 09:29:29

颜值还是可以的,分层清晰,还有阿华田酷脆酱的挂壁,杯底的黑糖啵啵也能看到。

作者:花城海角 时间:2021-09-22 10:26:46
  天涯的月饼里面长啥样呢~
我要评论
作者:17853127660 时间:2021-09-22 10:35:02
  饿了!
作者:17853127660 时间:2021-09-22 10:38:14
  邮过来吃点??
楼主十豆三凢 时间:2021-09-22 12:33:35

味道比想象中好,那个阿华田脆酷酱还真的脆脆的。

就是感觉椰子的味道被可可味道压住了不是特别明显,但是整体味道非常浓郁。

是我心目中TOP3的瑞纳冰。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-22 13:14:11

突然想吃冒菜,就点了个外卖。包装还挺严实,还送了一个划塑料的小工具。

那天天气特别闷热,我给骑士打赏了,钱不多,但是是个感谢。我决定以后如果恶劣天气点外卖,都给外卖小哥打个赏。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-22 14:17:08

我觉得也不能全怪味道,主要是我选的折扣套餐,里面的菜都是商家给选。结果没有我爱吃的,而且量虽然不小吧,但是种类少。

就感觉不好吃。但是下次再自选我爱吃试一试吧。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-22 15:25:54

早餐。牛奶。便利蜂的岩烧乳酪吐司。便利蜂的面包个头都大,一次吃半个就够了。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-22 17:38:58

这个岩烧乳酪吐司吃着还行,虽然芝士薄到看着能被风吹跑,但是吃起来真还行。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-22 18:06:40

买的肯德基的新品优惠套餐。干煸风味小龙虾塔克青年,藤椒无骨大鸡柳和可乐。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-22 19:28:05

之前卖塔可的时候我没吃,一看现在又有了,就想尝尝看。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-22 20:24:46

我觉得颜值可以,装塔可的这个壳子也好看。
楼主十豆三凢 时间:2021-09-22 20:48:28

味道么。首先,炸鸡还是要配碳水才好吃。。。干吃炸鸡真的没那么好吃。。。

其次,据说每个青年塔可里小龙虾的标配是两三个,我这里面就一两个。

真的,有一个塔可我甚至怀疑忘了往里加龙虾了。。。吃完我还想呢。哦,是小龙虾风味塔可,里面没有真的小龙虾。。。

总之感觉不是很值。
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2021-09-23 05:07:33

藤椒无骨大鸡柳也一般。主要是吃了一堆炸鸡,太单调了。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-23 06:58:28

另一半便利蜂的岩烧乳酪吐司,以及便利蜂的拿铁。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-23 08:43:39

终于换咖啡粉了,之前因为又穷又懒,所以一直就买的吉意欧的咖啡豆。

这回在HOTMAXX看到有咖啡粉,赶紧买了。玛蒂滋深度浓缩340克,21块4。

因为包装不是英文,中文价签上介绍也很潦草。打开才发现,粉磨得太细了,不是摩卡壶用粉。

但是咱也不那么讲究,喝起来还不错,果然是深度烘焙的,比较焦苦。我是宁苦不酸的类型。可以。
楼主十豆三凢 时间:2021-09-23 09:21:33
  【门外餐厅】

大众点评霸王餐,在方家胡同的门外餐厅。今年霸王餐真的没有往年好中啊。
楼主十豆三凢 时间:2021-09-23 10:23:22

方家胡同我之前去拍过好几次呢,那时候这个房子的颜色鲜红鲜红的,现在这么沧桑了。。。不过这样的颜色我也喜欢。
楼主十豆三凢 时间:2021-09-23 11:05:09

以前中间这个草坪不让进,是租赁的活动场所。我看到过有人在这里举办草坪婚礼。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-23 12:59:04

现在是门外餐厅的室外区。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-23 13:54:38

还有个帐篷,上面挂了串灯,据说夜景也好看。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-23 14:31:25

反正现在草坪随便进,如果不吃饭只拍照,应该也不会被赶出来。。。吧。。。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-23 17:22:38

天气要没那么热,坐在草地上吃饭也蛮好的。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-23 19:15:27

T恤是kenzo(高田贤三)的,还是很精致的,黑色部分全是一个一个的黑色小圆片缝出来的。后背还有一个小设计,可惜忘了拍了。

质量也不错,虽然标签要求手洗,但我都是扔进洗衣机咔咔一顿甩,小圆片一个都没掉过。

裙子之前拍过,MO&Co edition系列。

包包是MK的。
楼主十豆三凢 时间:2021-09-24 10:50:52

方家胡同以前是一个工厂,建筑都保留了,厂房啊、礼堂啊、设计室啊、厂办啊、员工宿舍啊、食堂啊。。。改造成了餐厅、咖啡厅、酒店。。。都在一个院子里,感觉还挺好的。

那个酒店都忍不住想住住看呢。下楼就是各种小资地界。
楼主十豆三凢 时间:2021-09-24 11:09:20

餐厅里的灯。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-24 11:40:22

这个灯好美好浪漫。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-24 12:24:03

我们这个餐厅是设计室改的,底下设计员画图,还有楼梯可以上到了二层的半层夹层,一切可能是办公室。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-24 13:33:11

环境很讲究,摆盘也精致。适合情侣和闺蜜约会,我们旁边就是一桌阿姨。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-24 14:29:45

餐具,好看的。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-24 15:43:53

柠檬水。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-24 17:12:05

我们的座位。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-25 05:55:04

上菜前的拍照时间。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-25 07:33:11

酒水提供红酒和起泡酒,服务员说不想喝酒可以换饮料,我一问都是甜的。算了算了,还是酒吧。

作者:余小鱼 时间:2021-09-25 07:43:01
  真好
作者:键盘侠的小孤傲 时间:2021-09-25 07:55:25
  好炫
楼主十豆三凢 时间:2021-09-25 08:32:43

酒杯是个好道具。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-25 09:15:37

这个是:兔子爱吃的串红脆骨沙拉。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-25 09:53:26

小番茄外面刷了薄薄一层糖,特别红特别亮。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-25 11:05:50

哇,这个小番茄好惊艳啊。

本来以为就是平平无奇小番茄,没想到拿起一个一吃。

哎呦,里面另有乾坤,里面有脆脆的核桃仁和沙拉酱。

有番茄的鲜爽、糖衣的清甜、坚果的脆香、酱汁的醇厚,融合在一起好好吃。
楼主十豆三凢 时间:2021-09-25 12:34:58

里面是这样的。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-25 14:50:55

脆爽佛手瓜。很脆,酸酸甜甜的。味道比较重,感觉是配粥的咸菜。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-25 15:18:19

老北京烧二冬,冬菇和冬笋都很嫩,稍微咸了点儿。

作者:钟鼓之乐 时间:2021-09-25 16:45:15

还是喜欢鲜肉月饼,蛋黄月饼
楼主十豆三凢 时间:2021-09-25 19:36:57

广式罗马生菜。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-25 21:28:18

香椿淮山药。山药很脆爽,香椿处理得香而不刺。
楼主十豆三凢 时间:2021-09-26 09:03:05

豌豆尖的温泉之旅。这道菜噱头很足。服务生推上来一个小台子,上面精美的摆着大石钵盛的橙黄的浓汤,还有精美容器摆放的碧绿的生豌豆尖,给你现场烫熟。

我一个迟疑没有大喊“等一下让我先拍照”,服务生就已经把豌豆尖下下去了。。。

• 十豆三凢: 举报  2021-09-26 09:04:30  评论

哈哈哈刚看到,台子后面服务生还放了如何完成这道菜的小抄。。。
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2021-09-26 09:21:11

那个汤好好喝,鸡汤里加了豌豆黄,喝起来茸茸的。豌豆尖特别鲜美。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-26 10:54:07

胡同里的烤鸭。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-26 12:29:14

先上的烤鸭皮。

一片馒头,一片菠萝,一片鸭皮,上面还点缀了鱼子酱。

菠萝解了鸭皮的腻,还挺好吃的。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-26 13:38:58

小饼做得特别好,又薄又韧。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-26 16:19:57

全体烤鸭。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-26 16:40:11

片上来的烤鸭里还给了一个鸭腿。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-26 17:55:38

餐厅的等位区。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-26 19:05:50

出门前再拍一张。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-26 20:45:00

瑞幸的银河生椰拿铁。

我要评论
作者:zdtl1937 时间:2021-09-26 22:22:38
  中秋节又远去了。。。
楼主十豆三凢 时间:2021-09-27 08:03:53

便利蜂羊毛,免费的伊利须尽欢水蜜桃酸奶冰淇淋。

楼主十豆三凢 时间:2021-09-27 08:10:14

颜值还可以。咖啡层、椰浆层和西米层很分明。

作者:G歌音 时间:2021-09-27 08:23:18
  我的还没有收到?
楼主十豆三凢 时间:2021-09-27 08:41:06

脱口秀大会里庞博说他喝了一个全家福奶茶,里面有糯米有蜜枣有这个有那个还有个咸蛋黄。他感觉是喝了个粽子。

现在咖啡里也乱放东西。。。我喝了一下真的是不咋好喝。。。

而且生椰拿铁本来就甜,西米也甜,甜度过分了。

以后我不买加了奇怪东西的咖啡了。。。
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2021-09-27 09:12:42

是有点儿像豹纹。

我要评论
楼主十豆三凢 时间:2021-09-27 09:37:37

便利蜂羊毛,免费的伊利须尽欢水蜜桃酸奶冰淇淋。
作者:Toni熊 时间:2021-09-27 10:02:40
  可以哦
作者:小来i 时间:2021-09-27 10:21:16
  还有这种操作
楼主十豆三凢 时间:2021-09-27 10:42:42

这回没被挤压变形,毕竟有个盒套保护。味道还行,外面一层果味儿的硬壳,里面是酸奶冰淇淋。

作者:春风一百里 时间:2021-09-27 10:48:07
  又遇见了,好
楼主十豆三凢 时间:2021-09-27 11:24:22

便利蜂的蜂质选拿铁风味浓咖啡饮料,和扭仔大酥海盐焦糖味碱水面包干。

咖啡饮料果然都不好喝。。。

也就COSTA的瓶装咖啡饮料好一点。。。顺便介绍一个冷知识,COSTA的瓶装咖啡是可口可乐制造的。。。

我要评论
作者:wangchen7766 时间:2021-09-27 12:06:18
  42岁什么不能看开呢?董明珠婚姻就可以看出结果,差的你看不上,好的结局一样。
作者:qq1404089444 时间:2021-09-27 12:50:08
  @十豆三凢 2021-09-23 08:43:39

终于换咖啡粉了,之前因为又穷又懒,所以一直就买的吉意欧的咖啡豆。
  这回在HOTMAXX看到有咖啡粉,赶紧买了。玛蒂滋深度浓缩340克,21块4。
  因为包装不是英文,中文价签上介绍也很潦草。打开才发现,粉磨得太细了,不是摩卡壶用粉。
  但是咱也不那么讲究,喝起来还不错,果然是深度烘焙的,比较焦苦。我是宁苦不酸的类型。可以。
  -----------------------------
  21块4,超值啊!哪买的?
作者:加奶美式咖啡 时间:2021-09-27 13:28:12
  周公子大战易烨卿

大雪封删 哈哈
作者:诗情画意过一生 时间:2021-09-27 13:42:01
  哈哈,很有出息的楼主嘛。
作者:陈小朵的幸福生活 时间:2021-09-27 13:51:33
  好巧呀 此刻吃着同款月饼刷到了这个帖子 一个榴莲爱好者表示除了榴莲 其他都挺好吃
楼主十豆三凢 时间:2021-09-27 14:45:35

但是这个面包干好吃,又酥又脆又香,海盐和焦糖共味。

作者:小塔77 时间:2021-09-27 14:54:16
  一盒月饼引发的帖子
作者:billyzhou123 时间:2021-09-27 15:53:43
  顶
作者:昆仑枸杞园 时间:2021-09-27 16:06:38
  不错不错,功夫做的这么细,要赞??啊
楼主十豆三凢 时间:2021-09-27 17:00:23

突然想吃碱水结了。。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规