岁月静好,平安是福,知足常乐…吗,实际是极其单调生活之流水账

楼主:汐姐娘亲 时间:2021-09-24 23:57:24 点击:2135 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三年前来到一个新的城市,无亲戚也无朋友,三年多过去了,依然如此。
  全职主妇,宅,围着厨房转圈圈,每日灵魂三问:
  早上吃什么?
  中午吃什么?
  晚上吃什么?
  常驻人口非常简单,两个半人,我,四年级的汐姐和只有周末节假日在家的Z先生
  就这么着吧,从来没发过贴,也不懂如何开场
  ……

我家萌蠢??镇楼

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:82次 发图:93张 | 添加到话题 |
楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-25 00:35:21
  发上了啊,可以睡觉了
楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-25 00:39:50
  中秋月饼
楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-25 00:41:36
楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-25 00:52:27
  过节,Z先生的手艺,三口人也吃个热热闹闹

楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-25 07:32:01
  汐姐的早餐都很简单,主食+牛奶,因为我懒起不来早,每天只比娃早起五分钟

楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-25 12:35:09
  秋雨绵绵不断,这周只有一天休息日,娃她呆地因为要准备个考试,申请这周不回家了。反正马上要十一长假,好吧,我还少做点饭呢,就是不能帮我接送孩子课外班
  今天二人餐
  中秋回娃奶奶家拿回的瓜,人少吃不上,挑好看的摘几个玩

楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-25 19:13:14
  阴雨天,宅在家里看了一下午电影,到点接孩子了,给小孩煮了点饺子,我不饿,下午嘴巴也没怎么闲着

楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-26 07:59:15
  今日汐姐早餐
  早餐一直都胃口一般,有时候就吃几口,喝杯牛奶,不过有课间餐,也饿不着

楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-26 09:24:39
  雨还一直下,送完孩子上学回来就不想出门,可是家里的鸡蛋昨天就吃完了,不得不出去买,小区的超市转一圈,没敢多买,要一手打伞,一手提东西,物价感人的地方,一共才花了31块钱,其中土鸡蛋花了18,其实果蔬算算寥寥无几

楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-26 12:12:40
  这学期给汐姐换了一个学校,电瓶车接送四五分钟就到了,离家更近,方方面面都还不错,就是原来的学校中午吃完饭有午休的宿舍,这边没有,这边学校的伙食也挺好的,就是觉得孩子趴桌子上睡觉太不舒服了,所以每天中午接回家来,午饭都很简单,快点吃完能多睡一会儿

楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-26 14:14:03
  灌了十斤香肠,去取回来,好多啊,感觉可以吃好久,晚餐的荤菜就它了,在来个小炒,解决

楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-26 17:25:35
  下雨天格外的宁静啊,喝点茶,听汐同学弹曲子,一天中最幸福的时刻,偶尔还给小孩儿投食一块,她也美滋滋的

作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2021-09-26 18:59:02
  看图
作者:耐克和阿迪 时间:2021-09-26 19:59:05
  挺好的
楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-27 07:58:48
  毛毛雨还在下,好像南方的梅雨季一样,没完没了,小区门口堵车堵的严严实实,一会儿排成一字,一会儿排成人字,奏是出不去,还好我的电瓶车可以愉快的穿行。
  上午不打算出门了,给汐同学刷刷鞋,擦擦地,就这样吧

楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-27 09:57:09
  前几天逛到卖小时候物件的店,看了小时候吃的东西,很欢喜,买了一堆儿
  唉,有些东西—相见不如怀念

楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-27 12:09:07
  上午想蒸点南瓜,切下来看到这当个小碗很可爱嘛,于是拿来给汐姐蒸了个八宝饭吃

楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-27 19:20:03
  干了这碗雅诗兰黛
  汐姐正在得意洋洋的看电视,据说是班级评九月份表现好的同学,六个孩子有她,老师都奖励是半小时看电视卷一张。

楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-28 08:02:22
  困啊,昨晚汐姐说今晚是和妈妈一起睡觉时间,之前每隔一段她就夹着枕头被子,还有哪些猫呀狗呀的娃娃跑到我的床上和我睡一晚,昨天非让我和她在她的床上睡,床小些就离得近,一会儿给我一拳,一会踹我一脚,还得想着给她盖盖被子,这一夜不知道醒了多少次,晕晕乎乎的考虑是不是要去睡个回笼觉
  今日早餐

楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-28 14:05:50
  今天娃有社团课,晚一个小时放学,上午还计划着下午去看个电影,省的在家里长毛,中午班主任说,汐姐是新同学,明天下午安排一次家访,家里很少来客,顿时就不惦记出去晃了,收拾倒是没什么收拾的了,花有点败了,去花店换束新的吧,明天上午再买点水果点心
  娃的午餐:泡面头菇凉
  拿回买的鱼,灰常新鲜啊

楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-28 15:30:16
  三十块钱一大束雏菊,又多送了这么大的一盆红掌给我,今天的小确幸就在此了
  这下午就过了一大半了,日子太不抗混了

楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-28 18:08:01
  晚餐白菜土豆,很简朴的生活,哈哈,这个黄土豆真好吃

楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-29 10:14:32
  今天终于出大太阳了,心里亮堂堂,晒一会儿就冒汗了,转个阵地
  上午打扫兔笼,大饼脸小姐也借光出来放风

作者:a大王叫我来巡山 时间:2021-09-29 16:47:30
  羡慕自己可以把日子安排的这么舒服,死宅只想躺着ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-29 19:35:36
  今天老师来家访,俺多少是有点儿紧张的,上午又把家里无死角的规整一遍,让Z先生请了半天假,中午就被我调了回来,结果老师说放学之后过来,俺俩就买完待客的水果,附近找个地方喝了点咖啡又去肯德基吃点小吃,都饱了。
  这还是第一次和老师详谈,两位班主任人都非常好,友善又随和,为孩子开心。
  Z先生做的晚餐,我蒸的大馒头

楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-29 22:33:35
  晚上送孩儿去打球,随处可见红旗飘飘,国庆节真的到了
  一直都体力杠杠的娃,今天打完球真的累蔫了,跟我说:教练一直吊我跑前后场,后来我实在跑不动了,跟教练商量,我下午刚刚上完体育课,实在跑不动,陪我打会儿高远球吧
  不过回来还是要把作业收尾,自己选的路爬着也要走完啊,是吧,汐同学

楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-30 08:24:26
  每天上学就只过一个路口,今天不知道为什么堵的水泄不通,骑着电瓶车走迷宫的在车流里穿行,感觉到堆着路口的一堆车散发出强大的怒气
  汐姐早餐,葡萄一个没吃,自己剥了根香蕉吃

楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-30 12:02:20
  上午得瑟的一直查十一上哪儿玩
  快中午Z先生微信我,单位下通知了假期不出省,白忙活了
  咸蛋黄南瓜下次还得切的更薄点
  跟娃一起睡午觉啦

楼主汐姐娘亲 时间:2021-09-30 19:29:17
  灰常灰常气愤,Z先生下午就给我发信息,说出发往家走了,我还盘算着晚上可以出去晃晃,放松一下,都快要到家了,领导给打电话叫回去搬砖,没办法又原路返回了,孩子也很失望,我理解这个事情也是身不由己,可我还是生气,还是生气,感觉七天假期被人挖了半天
  计划少吃点撸个串,泡汤
  做了一盘生煎包,和汐姐分吃

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-01 11:12:39
  汐姐要买带须子的大蒜,做发芽日记,超市买不着,起早带她逛早市,早市离家很近,只隔一条马路,和现在学校不是一个方向,很久没来了,还是一如既往的热闹,商品新鲜又丰富,很多是郊区的农民,起大早摘的瓜果蔬菜,我们回来,Z先生已经到家。
  天气特别好,收拾了东西去郊游啦……

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-02 21:20:51
  昨天逛玩了一天,晚上去吃烤肉,吃的时候也很可口,吃完之后就觉得完全消化不了,岁月不饶人啊,回到家一杯接一杯的喝茶,还是朴实的家常饭菜最养人
  今日午餐,最近几天趁着家里吃饭的主力在,抓紧时间消耗冰箱库存
  晚餐我和孩子先吃,吃完去约了电影,Z先生留着家里准备他的考试。
  看完电影给汐姐买了一个冰淇淋球,平复一下小孩儿的心情,哭的啊,我都怕打扰到别人,尤其是第一个关于战争的,一直看动画片的孩子第一次面对这样的场面,有点接受不了,我握着她的手,一起坚持看完,蜜罐里长大的孩子也要知道,这世界不是都那么美好,这祖国也不是天然的太平,对吧

作者:厨娘樱子 时间:2021-10-03 09:01:54
  @汐姐娘亲 2021-09-25 00:52:27
  过节,Z先生的手艺,三口人也吃个热热闹闹

-----------------------------
  桌上的美食美艳如花
我要评论
楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-03 11:42:59
  早市上买的菜是这个样子的,买的玉米拿出来中午蒸,头里藏着一条大肥虫,我还不敢对付它,就打开水龙头冲啊冲,冲进下水道。小时候在农村长大,就是用这种玉米虫做鱼饵,跟在大孩子屁股后边到处找,觉得白白胖胖的还挺可爱,现在是真怕了

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-03 14:49:33
  这天又阴沉沉的,闷的很,我都把电风扇打开了通风
  下午老公送汐姐去上古筝课,我睡醒了又在床上懒了好一会儿,起来把孩子打球的衣服洗了,给花添点水。
  下午要出去逛逛嘛?感觉雨晚上就要下来了
  今日午餐,有一个剩菜,我家倒是很少吃剩菜,每样少做,光盘为宜,昨天炖的豆角土豆,汐姐吃完饭特别嘱咐,这菜留着,我明天还吃,好吧好吧

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-03 15:27:31
  买失败的羊角蜜,比黄瓜也没甜多少,好在没多买

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-03 20:18:44
  下午还是出去逛了一圈,人少,包场的节奏,哈哈??,不过限电景观灯都不让开,渐黑就回家了,本来绕到我上次看的步行街,打算去吃饭,发现一样的,景观灯都关了,黑夫夫的,有啥可吃的。
  回家就吃什么产生了争议,没法达成共识,Z先生自己在家吃,我带孩子都小区商业街吃面

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-04 16:13:08
  早上,三个人都赶不到一个时间吃饭,一个接一个的
  昨晚是电闪雷鸣的一晚,今天继续下雨。
  吃过早饭,汐姐要和她爸去图书馆看书,看完书去打球,结果咧,没一会儿,回来了,放假放的都不知道今天是周一,闭馆。
  和Z先生商量家这个电瓶车骑了三年,电瓶很不耐用,经常要充电,很麻烦,打算换一台,小区的电瓶车店正好有以旧换新,于是下午睡醒觉,爷俩就去买车,去的时候我讲差不多就好,去了还是换了一个能跑的最远的,价格也贵些。好吧,少充几次电也省钱,安慰自己
  今日午餐

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-05 13:34:43
  继续阴雨,爷俩早上出门奔图书馆,小的看会儿书去打球,打好球找她爸爸,一起回家吃饭,吃完饭睡午觉,我家的生活一直都是这么的单调啊
  今天中午我们午休也没休,家里来给书房安空调,家里书房一直没有空调,为啥现在这季节来安呢?因为这空调年初就买了,书房外边是阳台,安空调要在阳台穿一根管子,我嫌弃太丑了,热点也不装了,空调就闲置一直放在厨房,卖也不好卖,放了大半年太碍眼了,又不能扔了,最后还是装上吧,丑就丑吧,夏天在书房也舒服些
  今日午餐

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-05 23:11:37
  这个假期的天气真刺激,前两天半袖穿着热,然后下雨,一秒入冬,今天都开始出现棉衣党。
  晚上去万达看到很美貌的猫,要不是买不起,我都把它抱回来了

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-06 15:41:48
  今天午餐
  做了番茄牛肉土豆,汤汁浓稠,我们仨很喜欢把汤汁和菜浇在饭上,很好吃
  剩下就炸了花生米,蒸个南瓜完事儿
  呜哇,今天又给汐姐的羽毛球课续费啦,这个月好艰难的过啦

我要评论
楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-06 15:43:44
  发错图了,还没法撤换,哭啦

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-06 20:50:08
  汐姐幼儿园的时候买了一只小鳄鱼,这俩天闹着她爸爸买只大的,还要一模一样
  那两头人上午一样去图书馆,去打球,下午去送上国学课,然后带汐同学去查视力,因为带角膜镜,需要定期检查,都很正常。
  晚上一人霸占一个房间,干着自己的事儿,老公在学习,汐姐在写她的大蒜日记,我在翻闲书,家里安安静静,我家真是寡淡的可以啊

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-07 14:21:29
  这是胡萝卜王中王嘛
  好担心它在我家成精啊

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-08 00:58:44
  在孩子睡了之后,我和Z先生啃点鸭头聊聊天,他就回单位了,省的明天起早
  终于过完了假期,明年只需要伺候一位小主了,必然的,我又胖了
  今天汐姐美术课上的泥塑,这位同学画还是可以的,这个泥塑真就不大看的过去了,老师每次还给她们烧制出来,家里已经有好几个抽象大作了

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-08 18:18:43
  汐姐的午餐,做饭是省事多了
  早上送完孩子上学,回来慢悠悠的吃早饭,还刷刷脱口秀大会,然后去取快递买菜,到家里还把鸡蛋打碎了俩,嗯,黄黄的,是土鸡蛋,其实好想哭啊,其余的鸡蛋和同个袋子装的西兰花都得洗一遍
  下午送完娃去原来的学校取教材,挨着新华书店,我又上去看会书。
  汐姐班级今天竞选班干部,她自己竞选了体育委员,高票当选,放学时候跟我得意的讲了一路,路上遇到一个小区的同班同学,人家都放学自己回家,我也很心痒啊,再大一点吧,就她自己走了

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-08 21:03:25
  晚上汐姐上作文课,我在旁边的书店晃荡,卖什么的都有,手撕面包搞活动,15.9两个,那就买俩当早餐吧
  不很甜,还可以

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-09 14:30:35
  中午做了洋葱肥牛饭,蔬菜是蚝油生菜,做好就赶紧接娃,娃到家换了衣服洗了手就开吃,没拍照
  下午难得出太阳了,送完孩子上学去附近的公园转转,雨后初晴,空气特别好,人很少,安静的只闻鸟鸣。
  孩子中午就开始盼着,下午的雨能停下来,这样就可以上体育课了,哈哈,因为是汐姐带队哦

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-09 16:50:24
  下午做几个蛋黄酥给娃解馋,做好放进烤箱,到家刚刚烤好,热乎乎,小馋猫就要吃,一边吹着一边吃

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-09 20:49:10
  Z先生说放一天假,就在单位学习不回了
  汐姐在勤奋滴写作业,快点写完作业要去玩手帐
  今天放学去书店买了六只彩色的圆珠笔和一个一丢丢大的贴画本,花了五十六,现在的文具也真贵,我和孩儿讲,我和你这么大的时候,上一学期学也就花这些钱吧
  就我闲人,找个漂亮杯子,给自己整杯咖灰,我对咖啡因无感,不耽误睡觉

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-11 09:01:27
  今天是忙碌的一天,接接送送孩子的课外课,还要整理家务,中午刚刚睡下,京东小哥就敲门送快递,晚上却是觉得有些疲惫了
  午餐做了拉面
  晚饭和汐同学去陕十三吃了油泼面肉夹馍,这娃吃肉夹馍吃哭了,我也是想笑又得忍着,被酥饼皮渣扎了两次牙床,一边哭一边说我再也不用吃肉夹馍,咋办呢?安慰着擦擦眼泪,还是吃完了,这娃是一丢丢的辣也不吃,口味清淡,今天看我都油泼面觉得好吃,吃了好几根,一边吃一边喝水,说下次给她点个微微辣的
  三块五一包的面包边边,刷上黄油蜂蜜烤了当小零食,香香脆脆的

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-11 12:12:16
  中午吃饺子

吃饱睡觉,汐同学睡五十分钟,我睡四十分钟,刚刚好
楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-11 14:34:28
  送完孩子回来路上,看到地上落着很多七叶树的种子,没去皮之前大小形状像极了猕猴桃,去皮之后是很漂亮光滑的样子

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-12 13:23:56
  今天午觉都没睡着,纠结了一中午,汐姐的体育老师问她要不要参加学校篮球队,爱玩的娃心里肯定是活动的,回来问我,我说你问问训练的时间什么的再说吧。
  我家一向比较都尊重孩子的想法,她自己的人生吗,后来想着还是犹豫了,她本身就在羽毛球上花了很多时间和精力,又要练琴,如果再加上学校的训练,比赛还要集训什么的,可能精力确实是达不到啊。
  起床了跟她讲清楚我的想法,她也同意了,取舍也是一门修行
楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-14 20:24:44
  今日娘俩的晚餐,菜多全靠凑

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-14 20:27:57
  家庭主妇不但得当好厨子,还得当个木匠,买个薄鞋柜放在入户门口。
  自己装起来,忘记带手套了,磨了一个泡

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-15 12:07:21
  中午蒸了两笼包子,肉肉土豆丁馅儿的
  第一次用自发粉蒸包子,比我原来两次发酵的是省事省时很多啊
  一笼用蒸箱蒸的,一笼蒸锅蒸的,相差不多,蒸锅稍稍好一点点,可能是冷水加热还有个发酵的时间,蒸箱就直接是热蒸汽的,都很宣软。

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-15 12:18:00
  某日我烤得三色吐司,晕乎乎的放了两倍的量,烤出个云朵面包,被其他两口人欢乐很多

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-15 12:23:25
  汐姐睡觉了,我也想睡觉,困,最近两天买京东的东西比较多,每天中午十二点半多点小哥送货,怕门铃吵醒孩子,我就每天不睡等着小哥,一响就开门,当人家妈不容易
楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-15 12:34:03
  给汐姐屯的零食部分,她不是贪零食的孩子,买一次可以吃很久,但是小孩子吗,该吃就吃,不缺也就不贪嘴了

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-15 19:12:45
  送汐姐去上课,要去旁边的书店给她买本子,顺手买了一束扶郎花,六块九,便宜又貌美

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-16 17:04:08
  Z先生下周休年休假了,要在家连着待九天,又开始忙碌的三人餐,好酸爽的感觉
  午餐

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-16 17:05:35
  晚餐包了肉肉虾仁馄饨,已经集结完毕,等着他们回来就可以下锅了

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-16 17:11:34
  十一假期之后就一直琐碎事不断的忙碌,今天下午老公送孩子去上课外课,我睡了一个多小时,醒了也懒得起又躺在床上刷了半个小时平板,起来觉得神清气爽多了
  做饭又把手烫了一下,好疼
楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-16 17:30:54
  昨晚上汐姐的同学来家里玩,三个娃玩的特别嗨
  汐姐昨晚有作文课,八点十分才到家,孩子们本来讲玩到九点,到点了没玩够,又请示家长多玩半个小时,都是同一个小区的,换了学校终于一个小区的同班同学了,到了这个城市,虽然课外班也有很多好朋友,但是离得 时可以下楼一起玩的孩子没有,这下有伴儿了
楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-17 16:58:31
  今天中午把冰箱的菜清理了,用土豆,藕片,羊肉卷,粉丝,毛肚,青菜煮了火锅吃,按着顺序煮熟,一大锅热乎乎的当菜吃,配上米饭和米糕,很适合低温的天气
  汐姐打球回来的晚了,光惦记等他们了,没有拍照
  中午我吃的太饱,晚上打算吃些水果好了,让老公带着孩子在外边吃好了回来,下午收拾利索就省事了。
  新买了一个锅,颜色好稀罕,乳白色配木头手柄,干干净净的

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-17 19:37:01
  我一边剥柚子,小孩一边吃,吧啦吧啦的嘴不停,跟我讲一天的课程,一天有趣的事儿

很喜欢这个颜色啊,治愈系
楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-18 09:46:41
  晚上没吃饭,娃睡觉了之后我葛优瘫在沙发上一边翻书一边吃花生,剩下的半罐吃完了,好堕落啊,这要长二斤肉。
  这是小区商业街上一个熟食店做的,Z先生还充了点钱,十一假期过了就搬店关门了,所以赶紧把钱花完,现在开店真的蛮难的,一家门店赚点钱,马上四五家同行店开起来。

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-18 13:28:05
  汐姐学校要求做水果拼盘
  和孩子一起弄得小麋鹿

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-18 13:33:27
  上午去给汐姐买冬季校服,告知月底才能到,天气已经凉了,来回路上披件羽绒服吧
  Z先生学习已经走火入魔了,除了帮我接送孩子,餐后刷个碗啥也不干,算了,忍他几天,这么大的人,全身心的做件事情,也是可贵
  中午用剩下的肉馅儿包了两碗馄饨,给他们爷俩吃了,我自己弄个酸辣粉吃

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-18 19:11:07
  晚餐做了豆角焖面,香啊,拿了一块后肘肉切了,觉得肉太少了,自己家做不得大大方方的,又切了一块牛肉,结果都爱吃我做的面,唯一嫌弃就是肉多菜少,真难伺候啊

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-19 10:56:43
  上午去买菜,感觉蔬菜普遍涨价了啊,是天冷了吗?我们这小地方菜都贵了,那别的地方肯定更是飞涨,中午烧个番茄牛腩,炒个醋溜豆芽,还有昨天剩下的豇豆角给炒了,就这样吧
  天冷就窝在懒人沙发里好暖和,出去买菜才觉得外边真的冷,家里还好吧,我还有开着南向窗户

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-19 16:55:48
  今天这个哈密瓜买的很好,非常甜,晚上水果就它了

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-19 22:30:11
  看了一会儿记录篇《出路》,跟拍六年了三个阶层的人
  想想到我们的家,普通又普通,如果没有大的灾病,一眼望得到头
  Z先生,农村娃,我也是。辛辛苦苦的考上三本大学,我也是,哈哈,我俩大学同学
  Z先生最大的愿望就是不想干农活,我是内陆小村长大,想以后住在有海的地方
  毕业时候俩人最大的梦想就是有个工作,在城市里有个小小的家,养个娃娃
  现在终于安稳在吃饱穿暖孩子交的起学费的状态,未来还有无限的迷茫…
楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-20 12:33:57
  昨晚上Z先生一直打电话,我生气了,和他讲陪我聊天就没有时间啦要抓紧,工作电话你讲起来就没完没了,然后他表示忏悔,说今晚不学习了,去买了啤酒小菜,藏起来等孩子睡觉我们吃喝聊天,嘿嘿。
  睡的就比较晚,早上还要爬起来给他们弄吃的上学,熬到他们出门我又出去睡回笼觉,秒睡着,起来收拾做饭,简单吃点,炒了两个菜,蒸了一个蛋,还有一个剩菜
  备菜与午饭

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-21 20:23:04
  午餐包了饺子,芹菜猪肉馅儿的,三人三盘
  古筝老师发信息给我,汐姐古筝九级顺利通过,开心,其实正常练习的孩子都能通过。
  晚上吃的比较杂,蒸了玉米,烧卖,烤了芝士紫薯,煮了菠菜汤,还蒸了肠粉,七七八八,大家表示都吃饱了就行,饭后来点儿柚子溜溜缝,今天的柚子剥的我相当得意

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-21 20:30:23
  晚上本来很想出去吃饭,不是餐厅有多好吃,换换环境换换心情,结果汐姐又揽来新活儿,明天有个小演讲,还参加级部的评选,还要做PPT,她是不会做,她呆地给她做呢,她自己做要参加图书义卖活动的标签介绍,好像就我闲人,她们都有自己的事儿忙
楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-22 07:32:42
  第一次早上起来自己炸的油条,时间赶,整形不大好,口感还可以,都蓬松起来了

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-23 14:58:56
  买了闸蟹晚上蒸,Z先生说我刷刷吧,看着绑着半死不活的样子,就拆开一个,马上就张牙舞爪了,被我扣到锅里了

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-24 14:20:25
  气温回暖,午后阳光中正好,感慨着一周又过去了
  今日午餐,肥牛乌冬面

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-24 14:25:39
  下周的菜已经买好,我和汐姐两个人差不多够吃了,零星再添点,冰箱里各种肉肉还都充足
  冰箱就是填满,然后一点点吃空,消磨着岁月
  无论什么样的时光都不能停留住啊,好的坏的美妙的单调的,愿下周更好

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-24 16:22:58
  给兔纸烘干点儿胡萝卜干吃,一家大大小小都得照顾到,一个也不能少

https:

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-24 16:24:17
  汐同学把一只闸蟹养起来当宠物了,也不知道喂什么,给了点龟粮,也没有吃

楼主汐姐娘亲 时间:2021-10-25 09:28:20
  我实在不想做饭了,墙裂要求出去吃,汐同学下课就五点四十了,到家已经六点来钟,真是哪里都堵车的时间,于是一家三口挤上一辆电瓶车,就近商圈吃个烤鱼,吃完逛一逛就八点多了,赶紧回家鸟,还得洗头洗澡,收拾上学的东西,下周再见

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规