每天四菜一汤,分享香港的市井生活!

楼主:六大叔的小生活 时间:2021-09-29 17:52:48 点击:83264 回复:1470
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  六大叔非常喜欢做饭,只要不加班,就我做饭,六婶洗碗切水果,闺女拖地倒垃圾!家务大家干,活一会就完了!

因连续加班了一周,这周都没空做饭,先晒上周六的四菜一汤!
  白萝卜煲猪手骨

铁锅炆猪手

蛏子炒菜椒

清蒸马友鱼

鸡蛋烧白菜

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:614次 发图:281张 | 添加到话题 |
作者:位含秀馁谆 时间:2021-09-29 20:52:29
  赞
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主六大叔的小生活 时间:2021-09-30 07:06:46
  上班路看一小广告,吓人不?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142317678 时间:2021-09-30 08:17:04
  六叔,这几个菜很合广东人口味,赞!
我要评论
作者:花城海角 时间:2021-09-30 19:03:38
  好手艺!
  • 曲意奉迎一赵同方: 举报  2021-10-20 14:42:20  评论

来自 天涯社区客户端作者:小玉姐妹回复:花城海角:对不起各位,发布个真实有效信息。阳光橡木,稳定不违法,两小时学会,便可上手操作,立即可见到效果!了解我微27加油呀111加油吧677加油啊60长久有效,打扰大家请见谅,祝您身体健康,万事如意 -----------------------------真的要好好的做事了
我要评论
楼主六大叔的小生活 时间:2021-10-01 13:51:55
  今天国庆,来楼上买些东西!

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主六大叔的小生活 时间:2021-10-01 18:23:03
  四菜没汤,不对有一缸鱼汤!

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主六大叔的小生活 时间:2021-10-01 19:53:20
  喝茶等看国庆晚会,冬枣一斤二十,很甜,今天四个菜一百元不到,但四个人吃得很饱,一家人健健康康在一起,就是富足,儿子在内地读书,已经快两年没见,什么时候能通关,解决众多家庭的异地生活状况!

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:小玉姐妹 时间:2021-10-01 23:10:22
  美味
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2021-10-01 23:16:09
  挺好啊
我要评论
作者:流浪还有梦 时间:2021-10-01 23:21:25
  香
我要评论
作者:爱吃西红柿吧 时间:2021-10-02 09:17:30
  来看看
我要评论
作者:小矿工遇见白富美 时间:2021-10-02 10:43:19
  好生活
我要评论
作者:猪队友牛牛 时间:2021-10-02 12:25:41
  想去楼上买东西了
我要评论
楼主六大叔的小生活 时间:2021-10-02 15:56:23
  今天会大家分享一道潮汕菜~~冻乌头,这菜只要看了步骤,谁都能做得好吃,并且便宜,容易做!

去市场买条乌头鱼,当然能买到野生海的更好,买不到咸淡水交界处养的也行,在买鱼时一定要鱼档留鱼鳞,和乌头鱼特有的那个鱼啥,不知道文字怎么表达!

回家后洗干净,因为乌头鱼是近海且是上层鱼,经常会吃浮在海面的食物,肚子相对其他海鱼没那么干净,有一层黑色的东西,这层一定要彻底去掉,洗尽后沥干水,抺点盐,加几块姜片就可以放去蒸了,大约水开后十分钟,就可出锅,把倒汗水倒了,等凉后放入冰箱,吃饭时拿出来就可以把鱼鳞撕开,沾普宁豆瓣酱,一定要普宁的,类似仙泉酒杯装的那种,非常的好吃!

先上蒸好的和晚上备好要炒的菜,休息一下,等六点起来再炒其他菜!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主六大叔的小生活 时间:2021-10-02 18:09:39
  四菜一汤!

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2021-10-02 18:36:00
  只能看看
作者:还是健康最重要 时间:2021-10-02 22:16:57
  挺好的
楼主六大叔的小生活 时间:2021-10-03 17:52:39
  昨天的鱼胶汤还有,汤就不上了!

我要评论
作者:龙卷风35号 时间:2021-10-04 13:20:54
  东莞市圣川机械科技有限公司骗子公司,黑厂,东莞市百钰涛智能科技有限公司骗子公司,黑厂,地址:广东省东莞市黄江镇裕元二路6号2栋202室,
  田恒虎,骗子,湖北省恩施市人,之前是个混混,打过架, 座过牢,文化水平很低,技术很差,普通话都说不标准,东莞市圣川机械科技有限公司,东莞市百钰涛智能科技有限公司厂长,
  东莞市圣川机械科技有限公司,东莞市百钰涛智能科技有限公司骗子公司,没什么实力,技术很差,和老板加起来才几个人,
  东莞市圣川机械科技有限公司谁碰谁倒霉,打工的去了,不把劳动者当人,强迫劳动者加通宵,机器有问题,把责任推到打工者的身上,扣工资,拖欠工资,打工的都是按田恒虎的要求做出来的,图纸也是田恒虎审核的,机器做的不好凭啥要把责任推到打工者的头上,面试谈好的工资田恒虎不承认,工资不是按谈好的工资算,他想发多少就发多少,垃圾黑厂进去后几个月都不发工资,拖欠苛扣工资,客户碰了,做的机器到处是问题,天天修,天天改,
  找机械厂工作的朋友,千万不要去东莞市圣川机械科技有限公司,哪里就是个坑,
  要做自动化设备的厂千万不要找东莞市圣川机械科技有限公司,哪里就是个坑,这个垃圾黑厂做不好机器,做的机器到处是问题,谁碰谁倒霉,
作者:云无迹 时间:2021-10-04 16:01:57

和闽南菜也差不多 
作者:铁汉军魂a 时间:2021-10-04 17:31:26

人多空间小,压力就不小。竞争也是很激烈。但是,看得出,吃的不错。
楼主六大叔的小生活 时间:2021-10-04 17:35:44
  @铁汉军魂a 2021-10-04 17:31:26
  人多空间小,压力就不小。竞争也是很激烈。但是,看得出,吃的不错。
  -----------------------------
  适者生存,随遇而安!
楼主六大叔的小生活 时间:2021-10-04 17:36:35
  @云无迹 2021-10-04 16:01:57
  和闽南菜也差不多
  沿海地区菜式基本应当一样吧,只是口味轻者的区别!
楼主六大叔的小生活 时间:2021-10-04 17:44:11
  上班路上有个招工信息,工资还不错,但据我所知,如果有这么高工资,时长和工作量都不轻松!可以说,除了脑力工作,其他工作都是一滴汗水,一份收入!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:1972的堂吉诃德 时间:2021-10-04 19:55:26
  听说香港的菜场有十几种姜?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:september15abc 时间:2021-10-04 20:28:14
  幸福
我要评论
作者:至尊莲花 时间:2021-10-04 20:38:21
  @六大叔的小生活 2021-10-04 17:44:11

上班路上有个招工信息,工资还不错,但据我所知,如果有这么高工资,时长和工作量都不轻松!可以说,除了脑力工作,其他工作都是一滴汗水,一份收入!

后面怎么搞了个美金$符号?这就是虚假宣传啊??
  • 六大叔的小生活: 举报  2021-10-04 20:42:40  评论

我还没留意呢,正常跟车和司机没这么高工资,那怕港币,香港也有骗人买基金,炒期货的公司!
  • 布丁又念咒语: 举报  2021-10-05 08:23:29  评论

港元美元两个货币符号其实都是$,当然在国际上为了区别港元应该是HK$。问题是这是在香港自己的地盘,直接写$也没什么不妥,在自己的地盘标价自己的法定货币不需要特别强调吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_水蓝色129 时间:2021-10-04 21:16:45
  闲逛天涯,发现楼主开新帖了,还好没错过太多,我还在之前的那个帖子,一日看三回,等你来更新。建议楼主在旧帖中说一声。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:古镇奇遇 时间:2021-10-04 22:22:05
  大厨水平。佩服
我要评论
作者:浅浅离歌浅浅笑 时间:2021-10-04 22:48:38
  从装修帖紧跟六叔脚步
我要评论
作者:岁月tZ 时间:2021-10-04 23:01:27
  @六大叔的小生活 2021-10-02 18:09:39
  四菜一汤!

向往。
作者:fs26307830 时间:2021-10-04 23:07:41
  在香港你的生活已经很不错了,富豪的享受。
  • 六大叔的小生活: 举报  2021-10-05 07:08:31  评论

富豪?这些菜自己做每晚一百到一百五,每个家庭都要这个花费,甚至更多,我只是多费心思多样化!(来自天涯社区客户端)
  • caihengbin234: 举报  2021-10-05 14:48:55  评论

评论 六大叔的小生活:你这些个菜,在大陆基本也是一百多软妹币,你们月均收入一万港币,大陆月均收入3000软妹币,所以你这菜是比大陆工薪阶层好多了
作者:13950766788 时间:2021-10-04 23:12:05
  六叔,我想去香港打工,需要一些什么材料及手续?请教了,谢谢您了。
  • 六大叔的小生活: 举报  2021-10-05 07:08:02  评论

富豪?这些菜自己做每晚一百到一百五,每个家庭都要这个花费,甚至更多,我只是多费心思多样化!
  • 六大叔的小生活: 举报  2021-10-05 07:13:51  评论

香港打工首先要身份证,其实香港现在工资并没有很大优势,新移民如果没一定文化程度,不懂英文,只能做些工资不高的工作,租房,生活,一个月下来可能和内地打工差不多!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天哥歌 时间:2021-10-04 23:54:45
  生活开得不错。也顺便谈谈香港人文呗~
我要评论
作者:何必安静 时间:2021-10-05 00:13:32
  我是来学做菜的!楼主继续!
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2021-10-05 06:24:07
  真好
我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2021-10-05 06:34:25
  很会生活,很和谐
我要评论
作者:凤起路某某号 时间:2021-10-05 06:35:09
  感觉很不错
我要评论
作者:阅学学 时间:2021-10-05 07:48:30
  猪手骨扔了的确可惜
作者:哈哈豆娃菜 时间:2021-10-05 08:16:36
  拖地,现实中家里拖地确实是我承包了
作者:17853127660 时间:2021-10-05 08:30:55
  反清复明!
作者:17853127660 时间:2021-10-05 08:31:11
  反清复明,万寿无疆!
作者:苹果又如何 时间:2021-10-05 09:46:59
  香港的菜的确很不便宜,本来一直以为既然青菜猪肉贵,那么海鲜 应该便宜吧?没想到也是一样的贵
作者:Sailing20202022 时间:2021-10-05 12:12:32
  饭菜看着清淡挺好,少油少盐健康饮食
楼主六大叔的小生活 时间:2021-10-05 13:09:01
  竟然有人拿我的菜去发头条,还乱七八糟编故事,真是醉了!

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:dh20102010 时间:2021-10-05 14:35:44
  厨艺不错,清淡多鱼,好
作者:su27mkk2 时间:2021-10-05 15:05:07
  贴近日常生活,真的不错!看来内地所谓一线大城市的物价(菜价)真的不比香港便宜多少了
我要评论
作者:我固非我 时间:2021-10-05 16:31:34
  厨艺不错,谢谢分享。我喜欢将白菜做成盐水白菜不加油。嘿嘿。
我要评论
作者:山花烂漫78 时间:2021-10-05 16:48:12
  谢谢分享
作者:llaf风 时间:2021-10-05 17:05:52
  看着很好吃的样子
我要评论
作者:卓越品质2021 时间:2021-10-05 17:15:24
  猪手做的不错,食欲都出来了
我要评论
楼主六大叔的小生活 时间:2021-10-05 17:15:35
  上班饿了,看到手机里以前的照片,又流口水了,煎甜粿,是汕尾人走到哪都忘不了的美食!

作者:ty_130650699 时间:2021-10-05 17:23:10
  你应该关注下,肯定后续还会偷你的菜。
  他应该是为了点击率吧
作者:很老的老狗 时间:2021-10-05 18:03:19
  @六大叔的小生活 2021-10-02 18:09:39
  四菜一汤!

看e赖网的生活攻略,这种鱼好像刺挺多的,更适合油炸啊
作者:屋塔上的小妖 时间:2021-10-05 19:43:17
  来过内地哪些城市,喜欢哪个城市?
楼主六大叔的小生活 时间:2021-10-05 19:49:52
  今天没汤,下班市场啥都没了,只能有啥吃啥!

我要评论
作者:大爷智能 时间:2021-10-05 20:09:04
  美味
作者:dezess 时间:2021-10-05 20:39:51
  感觉好好吃啊??
我要评论
作者:ty_144219761 时间:2021-10-05 21:11:23
  吃了多年的菜还是粤菜最好吃最健康,楼主做的菜挺不错,最爱喝广东人煲的汤了。
楼主六大叔的小生活 时间:2021-10-05 21:16:20
  六点下班,七点到家,市场都没啥菜了,大家可能会问,怎么包菜和花菜一起炒,因为都是昨天买多的,各有一点,炒一盘刚好,茄子冰箱放两天了,笋网购今天刚好到,一包感觉不够就加三个彩椒,苦瓜也是昨天留一点,今天煎蛋刚好,今天这四菜没花啥钱,老娘要早睡,所以回到家得快快做饭炒菜,四个菜花半小时,陪她吃完,九点她就睡了!
作者:芳草园稻草人 时间:2021-10-05 22:53:24
  代购不?
作者:芳草园稻草人 时间:2021-10-05 22:54:56
  哇 这什么炖盅
作者:林洛妍 时间:2021-10-06 01:07:13
  楼主家里房子一定很大,能做那么多好吃的。
我要评论
作者:花城海角 时间:2021-10-06 09:11:05
  照片上用浮水印吧!
作者:单细胞纯洁 时间:2021-10-06 11:30:36
  @六大叔的小生活 2021-09-30 07:06:46
  上班路看一小广告,吓人不?

我的工资刚好6800,可以交一个与房租的零头,我草,还让不让人活了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:单绮烟 时间:2021-10-06 13:14:12
  白萝卜煲猪手骨是不是和铁锅炆猪手是一只猪手啊
我要评论
作者:单绮烟 时间:2021-10-06 13:15:20
  蛏子炒菜椒——那个蛏子怎么那么大个啊,我们这边的都好小只
我要评论
作者:smilejpg 时间:2021-10-06 14:21:31
  版块逛一逛,必有新收获。
我要评论
楼主六大叔的小生活 时间:2021-10-06 15:56:22
  合理利用
作者:ty_136963310 时间:2021-10-06 17:49:00
楼主六大叔的小生活 时间:2021-10-06 19:02:02
  快步到市场,好多都收档了,随便买点,周末才能吃点好的!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主六大叔的小生活 时间:2021-10-06 20:17:50
  生活就这样,赶着买菜赶着做菜,整天匆匆忙忙,有时想想,活着为了什么?

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:sz19851116 时间:2021-10-06 21:06:49
  少了很多游客的香港,物价便宜了吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜜糖巧克力 时间:2021-10-06 21:08:09
  喜欢看,北方人也来学学广东菜
我要评论
作者:大山里走出的男 时间:2021-10-06 21:34:07
  不错,色香味形皆有。
作者:september15abc 时间:2021-10-06 21:47:47
作者:moro_zy 时间:2021-10-07 00:13:26
  六叔开新帖了,进来持续关注,大半夜的看得我肚子直叫
我要评论
作者:沙拉叶子 时间:2021-10-07 02:24:16
  楼主做的菜看着就好吃,赞
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2021-10-07 04:33:03
  港人房子太贵了,但是我看过香港地图,还有很多空地

这是政策的原因。。

为什么不解决了
  • 稻穗麥穗: 举报  2021-10-07 08:08:53  评论

曾经参加过一个行山团,领队走过香港所有的山,他说一共有一百多座。有山也就是说土地很多。我个人的体会,从前的港英政府只是局限于发展港岛和九龙界限街以南的地方。因为按照《南京条约》,这些地段是永久割让的。
  • 稻穗麥穗: 举报  2021-10-07 08:27:23  评论

而且港英政府自己的能力有限,他们没有管理大国的经验,英伦那么几个小岛,还经常闹分裂呢。
作者:独孤求败AH 时间:2021-10-07 04:33:15
  港人房子太贵了,但是我看过香港地图,还有很多空地

这是政策的原因。。

为什么不解决了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:稻穗麥穗 时间:2021-10-07 07:26:20
  楼主真是个人才。会装修,会布置家居,会做饭。下了班很累了,还能做出那么一桌子好吃的,佩服佩服!向你学习!
  • 六大叔的小生活: 举报  2021-10-07 08:10:20  评论

如果我一个人,或者和太太两个,肯定不会天天这么做,可是晚餐妈妈和孩子得吃,一家人就这一餐大家一起吃饭,不做饭不行啊!
  • 稻穗麥穗: 举报  2021-10-07 08:43:02  评论

确实,人多做饭有劲头,吃得开心,累点也愿意。人太少的话,不好做饭。
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2021-10-07 08:38:56
  您住的房子多大?很好奇。。。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2021-10-07 08:43:44
  香港有美女吗?
作者:ty_依心而行278 时间:2021-10-07 10:24:21
  好手势
我要评论
作者:ty_单手插兜 时间:2021-10-07 11:06:59

香港跟广东的方言很像啊,在网上看到说是广东人吃‘生津’好像很厉害的样子。

我要评论
楼主六大叔的小生活 时间:2021-10-07 12:53:37
  中午出去吃个饭,今天吃常餐,便宜点,也要44元,进店要扫安心出行码,这是香港政府为疫情而研发的行程跟踪程序,但有些人还是不愿意下载,更不要说自愿打针了!

作者:Lisa2468 时间:2021-10-07 13:50:11
  看到就想吃了
作者:Lisa2468 时间:2021-10-07 13:58:59
  楼主继续发图啊,好喜欢看你炒的菜
我要评论
作者:79年羊 时间:2021-10-07 14:54:33
  不错
作者:ty_136265948 时间:2021-10-07 16:28:38
  楼主的菜很广东,很家常,很喜欢!
我要评论
作者:neng3446557 时间:2021-10-07 19:04:10
  汕尾人民关注你。
我要评论
作者:楽永 时间:2021-10-07 19:27:07
  菜不错
我要评论
作者:林俊之死 时间:2021-10-07 19:40:15
  不错
楼主六大叔的小生活 时间:2021-10-07 19:54:55
  今天公司发生点事要处理,现才下班,今晚没上菜
作者:DK雀 时间:2021-10-07 20:32:44
  又见六叔开新帖,赞????
我要评论
作者:DK雀 时间:2021-10-07 20:55:29
  在HK随便一个好点的工作都要有学历吧
楼主六大叔的小生活 时间:2021-10-07 21:11:18
  对,不管在哪买东西,都要问清楚,切糕也是哈
作者:ggyggfdj 时间:2021-10-07 21:49:49
  看着挺有食欲
楼主六大叔的小生活 时间:2021-10-07 21:58:43
  每晚必喝功夫茶,喝完高休息了,大家晚安!

作者:乌豆冰1 时间:2021-10-07 22:57:41
  六叔的生活及饮食习惯更像潮汕地区,不过汕尾也算半个潮汕吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规