双职工两娃—普普通通的日子,也值得记录。

楼主:forever圈 时间:2021-11-12 16:46:05 点击:20845 回复:286
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  开帖记录普通人的生活,以后可以经常翻看回忆。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:175次 发图:109张 | 添加到话题 |
楼主forever圈 时间:2021-11-12 16:48:10
  双职工,两个读小学的男孩,经常性鸡飞狗跳和血压升高。
  南方人在帝都生活了十几年了,习惯了这里四季分明且干燥的气候,但饮食上还是不习惯,哥哥快到发育期了,不敢随便在外面吃,所以基本都是在家做饭,虽然手艺一般,但是尽量做到营养均衡。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主forever圈 时间:2021-11-12 16:51:10
  帝都的秋和帝都的冬

楼主forever圈 时间:2021-11-12 16:55:05
  上周末的雪已经化了
  忽视刮的呜呜的北风的话
  看起来还是深秋
  无数文人墨客笔下的北平的秋真的非常美丽,且短暂

• 天明尘封宰: 举报  2021-11-27 06:15:07  评论

这个有点,,,嗯哒,有新编特辑原创 ,写振,,据情,赐度偏大编辑 特辑bs俱g情,辞度2达69的呢 。这里注意哈字母数是谓, 无意打扰抱歉哈,有打 扰我会删除哈?
我要评论
楼主forever圈 时间:2021-11-12 18:04:38
  哥哥晚上六点有英语网课,他三点多放学回家煮好米饭,我下班后顺路从学校接了弟弟回家赶紧上灶。
  米饭加金枪鱼罐头肉,昨天焯好水的青菜,微波炉叮半分钟,拌上沙拉酱和海苔芝麻碎,金枪鱼拌饭就好了。
  五分钟搞定,争分夺秒的周五晚上必备。
  队友晚上和客户应酬,剩下的米饭我给自己炒了碗蛋炒饭。
  接了队友一个电话,胡萝卜丁炒糊了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主forever圈 时间:2021-11-12 20:16:11
  吃完饭我去超市购物
  哥俩自己在家,开着监控器
  哥哥上课,弟弟折纸
  感谢高科技,小小一个监控器
  随时可以盯着他们,也不耽误我自己的事

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主forever圈 时间:2021-11-12 20:20:24
  每周末逛一次超市
  谁都不带
  在喧闹的超市里推着车慢慢逛
  非常喜欢这半小时我自己独处的时光

买了鸡蛋、豆腐、芋头、醪糟、橙子,
  还有薯片
  花了七十多块钱
  刚好够参加超市的活动,花一分钱换够了一袋挂面

楼主forever圈 时间:2021-11-12 20:43:50
  去超市的时候洗衣机也没闲着,清空了脏衣篮。
  从超市回来锻炼25分钟
  一边锻炼一边听小说
  随时还要应对弟弟的各种问题
  当妈之后就成了时间管理大师
  从来不可能一次只做一件事

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主forever圈 时间:2021-11-13 08:04:15
  六点半起床
  只刷牙,不洗脸
  裹上羽绒服和大围巾
  直奔菜市场
  周末清晨的街道,寂静无人

楼主forever圈 时间:2021-11-13 08:07:23
  菜真的贵
  买了能红烧两顿的牛肉,150块钱,我差点都以为我听错了。
  一节藕,9块,小小的一把芦笋,10快。
  就两袋子肉和菜,还不够下周吃的,230块钱。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主forever圈 时间:2021-11-13 08:10:53
  初冬的景色依然宜人
  为了这点晨光
  回家的时候骑车饶了一圈
  公园好热闹,晨练的大爷大妈们精神头真好
  跟着晨跑的人一路骑行

楼主forever圈 时间:2021-11-13 11:00:23
  早饭是菜市场里买的芝麻酱红糖馅饼和东北贴饼子
  煎了俩鸡蛋和一根香肠,烫了点青菜
  我们娘仨一人再来再来盒牛奶,齐活。
  队友鸡蛋不能吃,牛奶不能喝,他就吃点香肠吧,反正他减肥。

楼主forever圈 时间:2021-11-13 11:05:18
  六点半起床,买菜,吃早饭,备菜,收拾厨房
  忙到现在
  我准备中午的菜的时候
  兄弟俩和队友把家里收拾了一下,双十一快递的各种盒子,哥哥的手工纸,乱糟糟的放了好几天了,终于收干净了。
作者:花城海角 时间:2021-11-13 13:55:30
  周末一家人齐心协力的整理屋子,很好!
楼主forever圈 时间:2021-11-13 18:53:00
  中午迟红烧牛肉,里面加了胡萝卜,香菇和土豆。
  还有凉拌藕,炒四季豆。
  晚上用剩下的牛肉煮了牛肉面。

楼主forever圈 时间:2021-11-13 19:05:19
  下午随便逛了逛
  这个时节的北京处处皆美

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主forever圈 时间:2021-11-13 19:06:57
  双十一给家里所有的床都换了垫子和褥子
  哥哥的床配的全是白色的,有点后悔,太不经脏了,应该买灰色的。

楼主forever圈 时间:2021-11-13 19:08:13
  路过卖花的小摊
  都挺喜欢
  但是家里的小雏菊开的还挺好的
  下次看到再买吧

我要评论
作者:农村教书匠001 时间:2021-11-14 09:31:29
  @forever圈 2021-11-13 11:00:23
  早饭是菜市场里买的芝麻酱红糖馅饼和东北贴饼子
  煎了俩鸡蛋和一根香肠,烫了点青菜
  我们娘仨一人再来再来盒牛奶,齐活。
  队友鸡蛋不能吃,牛奶不能喝,他就吃点香肠吧,反正他减肥。

-----------------------------
  这黑乎乎的是贴饼吗?
我要评论
楼主forever圈 时间:2021-11-14 13:31:44
  半夜手机突然亮起来,一看才发现华为的手机给我升级为鸿蒙系统了。早上发现和以前安卓的系统区别不大,可能用一段才会发现什么不同的地方吧。
  睡到八点醒来,赖床到八点半,早饭是队友煮的面条,随便对付几口,队友的黑暗料理,能吃就行,不能打击他干活的积极性。

楼主forever圈 时间:2021-11-14 13:34:07
  吃完早饭,队友带兄弟俩踢球。我在家做清洁,准备午饭。
  上周来大姨妈,没有刷马桶和洗手台盆,脏的不得了,今天刷的干干净净。
楼主forever圈 时间:2021-11-14 13:36:08
  中饭是龙骨山药汤,黄油煎口蘑,手撕包菜。
  手撕包菜特别受欢迎,吃完了用剩下的又炒了第二盘。

楼主forever圈 时间:2021-11-14 14:59:02
  屋子里太热
  袜子都穿不住了

楼主forever圈 时间:2021-11-14 20:22:20
  晚上哥哥要自己做寿司,去超市给他买了紫菜,寿司醋。没有黄萝卜,就黄瓜、胡萝卜、火腿肠凑合一下吧。多挤点沙拉酱,味道也还行。
  我给加了一锅铁板豆腐。
  队友不在家吃饭,我吃了一袋薯片,兄弟俩的晚饭就是寿司配豆腐了。

楼主forever圈 时间:2021-11-14 21:59:31
  快十点才停止营业的洗衣机
  今天换的衣服又装满了
  明天再洗吧

楼主forever圈 时间:2021-11-14 22:04:06
  双十一买的洗碗机,挺好用的,终于不用洗碗了。
  没有预留空间,只能放在台面上,很丑,不过比起洗碗,丑就丑吧。
  这次还买了蒸汽拖把,厨房的油渍也能轻松解决了。
  把家里的老式吸尘器换了一个只有一公斤重的,兄弟俩自己都能搞定自己的房间。
  明年再把家里那个傻的不得了的老款扫地机器人换了。

楼主forever圈 时间:2021-11-14 22:18:51
  周末结束了
  感觉除了那袋薯片证明我确实过了周末,其他时候做饭做清洁洗洗刷刷,忙的不得了。
  好吧,我还出去逛了逛,欣赏了深秋的护城河。
  老妈十二月中旬过来,她的牙没看完,要接着看,钱都交了,必须得看了,这一来,估计要呆到兄弟俩放寒假。
  老妈来了我会轻松很多,至少做饭完全不用我操心,但是不自由了。我是爱里长大的孩子,但是我长大了爸妈还是把我当小孩。
  而且我妈一来我家两个小朋友的各种生活技能又会大退步,什么都有外婆包办了。
作者:没有刺的哒仙人掌 时间:2021-11-15 08:39:44
  就喜欢看这种有烟火气息的帖子,虽然每家的生活都一样,但是记录下来是个美好的回忆,北京最近的天气很舒服。
我要评论
作者:徐州老汉 时间:2021-11-15 08:45:42
  @forever圈 2021-11-14 22:04:06
  双十一买的洗碗机,挺好用的,终于不用洗碗了。
  没有预留空间,只能放在台面上,很丑,不过比起洗碗,丑就丑吧。
  这次还买了蒸汽拖把,厨房的油渍也能轻松解决了。
  把家里的老式吸尘器换了一个只有一公斤重的,兄弟俩自己都能搞定自己的房间。
  明年再把家里那个傻的不得了的老款扫地机器人换了。

我总是感觉洗碗机搞不干净,还是喜欢用手洗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥特曼fans 时间:2021-11-15 09:36:42
  mark
作者:司明启智 时间:2021-11-15 09:44:54
  两个孩子的家庭,尽管操心的事,烦心的事,天天有,但快乐和幸福也是更多。
  人间烟火气,幸福普通人。
我要评论
楼主forever圈 时间:2021-11-15 09:46:54
  昨晚夜里快一点的时候弟弟大叫“妈妈、妈妈”,吓得我腾地坐起来,赶快去看他怎么了。啥事没有,就是半夜觉得害怕了。后半夜陪弟弟睡 ,一晚上都在做梦,早上六点二十迷迷糊糊起床给他们做早饭。队友已经醒了 ,说他来做,让我再睡半小时。算了,上次他做的早饭那简直了,弟弟吃的都快哭了。
  早饭很重要,我还是亲自动手吧。
  清汤面,加了油麦菜和几块昨天炖好的排骨,一人一盒牛奶。碳水蛋白质脂肪维生素都有了。
作者:zongshiwangjile 时间:2021-11-15 09:54:10
  我家也两男娃,也双职工,我还没进阶为时间管理大师,每天累的没精气神……
  • forever圈: 举报  2021-11-15 13:03:18  评论

我这个时间管理大师主要是就着娃的时间,牺牲自己的时间。
我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2021-11-15 09:58:43
  挺好,比我家 小鸡懂事多了
我要评论
作者:几米影子 时间:2021-11-15 10:08:32
  同两男娃,同双职工,不过我们两口子时间自由一些。。。
我要评论
作者:ty_信念436 时间:2021-11-15 10:35:16
  紧巴巴的生活,为了生存而挣扎
我要评论
作者:huang艳 时间:2021-11-15 11:40:57
  同两男娃,同双职工,就是娃年纪小些,一个一年级,一个大班,不过多了婆婆帮忙~每次过周末就是河东狮吼~泪奔
我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2021-11-15 11:55:10
  两个娃,年纪比你们大不少,还是养生为主,站桩,念经,打坐,
  • forever圈: 举报  2021-11-15 13:01:35  评论

我也想养生,但是一个六年级,一个一年级,没时间呀。
  • 小妞妞画: 举报  2021-11-21 19:48:56  评论

评论 forever圈:我家俩孩子,一个小学一年级一个幼儿园小班,白天上班下班照顾孩子晚上看俩孩子睡觉,一点自己时间都没有。还以为大点就会好点,看到你这都上小学了还这么忙,瞬间觉得自己没有盼头啦
作者:迷茶小姐 时间:2021-11-15 11:56:34
  挺好
我要评论
作者:我的小号2018 时间:2021-11-15 13:55:51
  楼主的小日子安排的挺好的,带俩娃不容易吧,不过欢乐应该也是双倍的。同为南方人,非常喜欢帝都。
我要评论
作者:zhouwen0316 时间:2021-11-15 14:09:52
  帝都生活有点小气包。
我要评论
楼主forever圈 时间:2021-11-15 19:53:23
  接了弟弟放学
  回家赶紧洗手炒菜
  米饭是电饭煲预约煮好了的
  菜也是昨晚上就准备好的
  芦笋炒肉、清炒豆芽、烫青菜
  十来分钟就能吃饭了
  队友减肥,吃的不多
  三个菜刚刚好

• 仰望阳光888: 举报  2021-11-15 21:49:40  评论

我们家也是双职工没有老人,不过一个娃已经读初中不用接送,就是每天都要想吃什么,前一天要准备好第二天早上和晚上的,而且一般都要有大荤,有时真不爱做啊~
  • forever圈: 举报  2021-11-15 21:55:07  评论

评论 仰望阳光888:一样一样的,我也是不知道每天吃什么,每天晚上都要洗好切好好好第二天早上和晚上的菜。不过我们家还好,还没到每顿饭都要大荤的年纪,晚上一个小炒就够了,早上尽量吃丰富些。
我要评论
作者:zhouwen0316 时间:2021-11-15 20:24:42
  @zhouwen0316 2021-11-15 14:09:52
  帝都生活有点小气包。
  抠门
  • forever圈: 举报  2021-11-15 20:55:29  评论

我家那边小气包一般是大人逗小孩用的,小朋友容易生气就会被叫小气包。
我要评论
作者:木枀 时间:2021-11-15 21:48:56
  安逸
楼主forever圈 时间:2021-11-15 22:10:26
  坐弟弟床边,等他睡着。
  今天跟他约好了,半夜醒了害怕不要叫我,直接去哥哥床上睡觉。
  昨天被弟弟半夜叫醒,今天一整天都不舒服,晚上都没精力锻炼了。
我要评论
楼主forever圈 时间:2021-11-16 09:03:49
  今天的早饭是青菜馄饨,加了点紫菜。牛奶不喝了,兄弟俩说喝不下。
  煮馄饨快,多了十来分钟自由时间,练了一遍八段锦。

楼主forever圈 时间:2021-11-16 09:11:03
  双十一买的隐形眼镜到了
  前几个月眼睛发炎,去医院看眼睛的时候顺道测了视力。
  不测不知道,视力变化挺大的,两个眼睛的视差有三百度了,医生让我一直把眼镜戴着,要不然视差会越来越大。上班用电脑戴眼镜没问题,下班了就不想戴了,尤其出门玩更不想戴。
  医生推荐我用隐形眼镜,一直拖着没买,双十一的价格不错,买了十片回来试试。
  年轻的时候没戴过隐形眼镜,奔四了反而用上了。

作者:longqing12542011 时间:2021-11-16 11:39:11
  马克
楼主forever圈 时间:2021-11-16 12:19:34
  中午吃了一碗没有红油的担担面
  看到没有红油的时候我就应该停手的
  可惜没抓住心理一晃而过的念头
  还是端了一碗
  真的难吃
楼主forever圈 时间:2021-11-16 12:34:49
  给爸妈打了电话
  他们昨天打了第三针加强针,还行,没有什么反应。
  一周给爸妈打三次电话,工作日两次,随便说几分钟。周末一次,让二老好好和娃们聊聊。
  工作日白天的时候打电话,不影响爸妈的休息,还能顺便摸鱼。
楼主forever圈 时间:2021-11-16 13:06:52
  午休的时候也不闲着
  计划一下本周早晚的饭食安排

作者:苏乐乐008 时间:2021-11-16 14:04:40
  普通的日子幸福的过,挺好~
我要评论
作者:2020宁静以致远 时间:2021-11-16 15:36:25
  平平凡凡的生活才是最真的,好羡慕!我何时能做到,好难啊。
我要评论
作者:ty_144501412 时间:2021-11-16 17:27:34
  楼主,你也是两个儿子啊?咱们一样
我要评论
作者:Angelniu123 时间:2021-11-16 17:26:56
  有娃的生活就是鸡飞狗跳,忙忙碌碌的生活,看到大家一模一样的处境,安慰了不少,一起把生活过好,加油!
我要评论
作者:误入禁区的老头 时间:2021-11-16 17:34:58
  在这里记录,会不会哪一天天涯就倒闭了啊。。。。
  很早以前用雅虎邮箱,关了。
  后来用搜狐博客,关了
  又用ins fb google并着gmail,都封了
  连亚马逊都退出中国了
  唯有当当称霸
  我都担心哪天腾讯也倒闭了
  然后我存了快二十年回忆跟照片的QQ空间
  可能说没也就没了
  • forever圈: 举报  2021-11-16 18:08:43  评论

没了就没了 没关系 能回头翻看就翻看,没有了也不可惜,当下的生活,当时的心情记下来了就行。
我要评论
作者:xibeiren1970 时间:2021-11-16 17:52:50
  trout
楼主forever圈 时间:2021-11-16 18:14:07
  弟弟今晚有英语课
  队友不回家吃饭
  一个月吃一次披萨,11月的披萨额度还没用
  达美乐披萨今天又是打折日
  所有条件都凑齐了
  今晚吃披萨!
楼主forever圈 时间:2021-11-16 18:19:46
  本来披萨就打七折,在淘宝上又买了优惠券,还有一张鸡翅的赠送券没用,将近160的总价,最后一共花了80块钱。
  达美乐披萨真的不错,至少目前吃过的几种味道都很好。
  烫了青菜,免得吃了上火。

楼主forever圈 时间:2021-11-16 19:14:50
  弟弟上课,哥哥写作业
  我刷了半小时手机啥事都没干
  虽然碗还没洗,明天的菜也还没准备
  不过我还是决定先运动20分钟
  运动的冲动还没消失前,do it!
楼主forever圈 时间:2021-11-16 21:34:18
  撩起袖子收拾厨房的时候闻到一丝淡淡的香味,是我下午喷在袖口的香水。
  我就喜欢这种若隐若现的感觉,经常会问队友和兄弟俩能闻到我喷的香水味吗,闻不到就好。
  自己喜欢的味道,每次闻到就悄摸摸的欢喜一下。
作者:ty_144277953 时间:2021-11-16 22:08:58
作者:带我去找寻 时间:2021-11-17 08:42:54
  记号
楼主forever圈 时间:2021-11-17 09:01:45
  早上起床觉得上火了,可能是吃披萨吃的,原定今天早上给兄弟俩做牛肉汉堡,想想他们也有可能上火,换成了清汤面。
  加了多多的青菜,一人再煮一个荷包蛋。
  哥哥起床后果然说他也觉得嗓子干干的,老想醒嗓子,所以他乖乖的把所有青菜都吃完了。

楼主forever圈 时间:2021-11-17 09:03:55
  昨晚弟弟让我陪他睡,可能是两个人睡一起太热了,弟弟一直踢被子,我给盖了一晚上被子,现在困的不得了。
楼主forever圈 时间:2021-11-17 10:21:45
  干了两小时工作了
  歇口气
  找同事要了领导这周的行程安排
  嘿嘿
  趁领导不在安排点我自己的杂事
  战术性摸鱼
作者:u_112946740 时间:2021-11-17 11:11:54
  天天与家人相伴,就是幸福呀
作者:一路风尘VM 时间:2021-11-17 12:13:39
  两个男孩帝都,厉害啊
楼主forever圈 时间:2021-11-17 13:43:18
  中午坐在椅子上准备眯一下下
  马上就睡着了不说,而且睡得特别香
  被闹钟叫醒的
  下午出门办公事,相当于放风,还能提前回家,本来挺高兴的,不过刚听说领导下午也有事出门,感觉亏大了。
  领导不在,大家都在带薪摸鱼,我还要出去跑腿。
我要评论
楼主forever圈 时间:2021-11-17 14:52:41
  刚到政务服务中心
  看到一堆人急匆匆的进来
  拍照的,摄像的,好像是临时检查
  早几年遇到这种事我要发朋友圈的
  现在就算了
  朋友圈已经好几天没看了

楼主forever圈 时间:2021-11-17 14:56:02
  弟弟班主任临时通知下午四点开线上家长会
  太突然了
  本来办完事已经慢悠悠再逛逛的
  现在要在四点前回家了
  前面还有五个号等着,不知道四点能不能赶回去
作者:ty_144277953 时间:2021-11-17 19:53:49
  催更
作者:asggdbb 时间:2021-11-18 09:16:25
  两娃真的辛苦
我要评论
楼主forever圈 时间:2021-11-18 10:03:54
  昨天的晚饭
  芹菜炒肉丝
  青菜豆腐汤,放了猪油,很鲜美。
  米饭里放了糙米和几颗红枣
  被红枣染色的那点米饭是最好吃的
  做饭是个玄学
  有时候精心准备的,兄弟俩不爱吃
  有时候随便做的,比如昨天的芹菜炒肉丝,竟然光盘了。

楼主forever圈 时间:2021-11-18 10:07:28
  哥哥说下午放学回家没有加餐的了
  吃完晚饭赶快去超市补货
  灌汤包和鲜肉包
  早上给他蒸好,哥哥放学回来自己用微波炉叮一分钟

楼主forever圈 时间:2021-11-18 10:08:59
  大家对首都的肉价都很感兴趣
  昨晚在超市买的
  现切的肥牛卷
  69.8一斤

楼主forever圈 时间:2021-11-18 14:03:07
  昨天太累不想洗头
  今天中午找了一个小店洗了
  十块钱
  挺舒服的了
  以后可以经常洗
  • tao3234: 举报  2021-11-20 10:17:39  评论

首都洗头的物价不贵。。坐标江苏三四线小城,洗头要18-20.。
  • forever圈: 举报  2021-11-20 10:37:53  评论

评论 tao3234:北京好一点的店也不便宜,我是找了一家夫妻店,就纯洗头,洗干净就行。
我要评论
作者:回不去的农村丫头 时间:2021-11-18 19:45:13
  还有这么好的店,洗头十块钱,真棒
我要评论
楼主forever圈 时间:2021-11-18 21:00:10
  哥哥下午搞了个大乌龙
  没有淘米放水直接煮饭
  干煮了半小时
  等我炒完菜准备吃饭了才发现
  只能赶快煮了面条配菜吃

楼主forever圈 时间:2021-11-18 21:02:18
  本来准备明天早上吃面条的
  只能重复再吃一顿了
  化冻了一块牛里脊
  明天晚上煎牛排

楼主forever圈 时间:2021-11-19 09:52:47
  清晨,来自天空的光,周末就在眼前。
  玫瑰色的周五到了,欧耶。

楼主forever圈 时间:2021-11-19 14:44:55
  开视频会
  坐在投影仪旁边
  快被热风吹晕了
  太热了
楼主forever圈 时间:2021-11-19 16:32:24
  哥哥放学了
  说嗓子不舒服
  明后两天的美食计划泡汤了
楼主forever圈 时间:2021-11-19 19:09:22
  哥哥有点感冒,不能吃牛排了,给他做了一碗清汤面,放了点青菜。
  本来准备继续煎牛排和弟弟吃的
  弟弟看到哥哥的清汤面,也要吃面、还要喝牛奶,不知道这是怎么个吃法
  队友不在家吃饭
  我自己只能把准备配牛排的花菜和胡萝卜炒了一碗鸡蛋饭
  泡菜坛子里还有几根泡萝卜
  刚好配炒饭吃

楼主forever圈 时间:2021-11-19 19:15:05
  落叶满地秋

楼主forever圈 时间:2021-11-19 21:42:07
  买好菜啦
  一周吃的的绿叶菜,豆制品,蘑菇、西红柿等等都买好了
  之前买的肉还没吃完,这次就不买了
  一共花了100左右

楼主forever圈 时间:2021-11-19 21:42:38
  买好菜啦
  一周吃的的绿叶菜,豆制品,蘑菇、西红柿等等都买好了
  之前买的肉还没吃完,这次就不买了
  一共花了100左右

楼主forever圈 时间:2021-11-19 21:48:10
  兄弟俩都睡了
  洗衣机洗了两缸衣服,超市逛了,菜买好了,锻炼了20分钟
  充实

楼主forever圈 时间:2021-11-20 08:10:35
  我们都在呼呼大睡
  听到有动静起床一看
  弟弟已经在刷牙洗脸了
  他说快递来了
  他起床收快递了
楼主forever圈 时间:2021-11-20 08:11:04
  公婆寄来的土猪肉和土鸡肉
作者:年年有余8822 时间:2021-11-20 09:29:02
  同样是二男孩妈,每日鸡飞狗跳,河东狮吼,
我要评论
楼主forever圈 时间:2021-11-20 10:43:08
  早上队友做的早饭
  随便弄了点杂粮和红枣,用昨晚剩下的米饭煮的粥
  味道不提了,只能说没毒能吃。
  给小宝煎了鸡蛋,热了牛奶。
  哥哥还是蔫蔫的喝点粥就不吃别的了。
楼主forever圈 时间:2021-11-20 10:46:33
  本来准备出去吃烤鸭的
  现在哥哥这状态
  啥也不能吃
  我们仨也不能自己吃让哥哥看着
  所以中午也只能简单吃吃算了

楼主forever圈 时间:2021-11-20 10:49:19
  队友和弟弟把家里这段时间攒的废纸盒这些拿去卖废品了
  队友说卖废品的钱买可乐喝
  弟弟不同意,说哥哥喝不了太可怜了
  等哥哥好了再买
  我们家弟弟很有同理心的,总是愿意去考虑别人的感受
  这点像我,哈哈
楼主forever圈 时间:2021-11-20 12:01:17
  每周都要来一次深度清洁
  马桶刷了
  台盆也刷了
  家里的灰都擦干净了
  试试双十一买的洗衣机清洗剂

楼主forever圈 时间:2021-11-20 13:22:29
  中饭
  鱿鱼丝炒肉,煎牛里脊,青菜汤
  虽然简单,但都是弟弟爱吃的
  好吧,其实也是哥哥爱吃的
  哥哥吃了点青菜清汤面,实在看他馋,夹了两筷子鱿鱼丝炒肉给他。牛肉就算了,用黑胡椒腌过的,他本来嗓子就疼,不敢给他吃了上火。

楼主forever圈 时间:2021-11-20 13:33:47
  说起煎牛里脊肉
  我以前还专门买肉眼牛排、菲力牛排回来自己煎,肉还分级别什么的。
  后来给小孩吃这些太贵,太不划算
  其实在家吃不这么讲究的话,牛里脊肉就足够了,按照百度对牛排的划分,菲力牛排就是牛里脊那块。
  我一般买一大块里脊肉,回来自己切,厚切薄切都可以,看自己想吃什么,就是没啥仪式感而已。
  我现在煎牛排的手艺很不错了,除了因为是自己切的肉,没啥卖相外,味道绝对可以的。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规