中年妇女家的粗茶淡饭

楼主:微雨燕2015 时间:2021-11-20 17:08:31 点击:2375 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  先来个基本情况介绍:楼主家五口人,楼主:中年失业女,老戴:楼主老公,40+,目前大部分时间在家上班,7X24小时,国家规定的假日和年假啥都有,但是能不能休是另外一回事,反正有活就随时干。 一一:人类幼崽 宝爷爷和奶奶:70+,退休很久了,老戴奶奶2017年走了后经常和老戴住一起。 现在全家居住在北方城市的小镇上,外来人员,楼主老公在此务工,所以我跟过来了。来碗最近吃的没啥肉的牛肉粉镇楼:
  
  牛肉粉

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:41张 | 添加到话题 |
作者:做饭吃饭吼吼哈哈 时间:2021-11-20 17:09:48
  我就喜欢看你做饭,感觉满满一桌子很幸福,终于又回来了,赞
我要评论
楼主微雨燕2015 时间:2021-11-20 21:52:50
  宝宝快半岁了,目前我和公婆在带,三个人一起带孩子,老戴带孩子就只需要打打酱油,抱抱逗逗宝宝就可以了。平常我做饭为主,有时公公做个饭,婆婆喜欢做卫生不爱做饭,洗碗就归婆婆了,倒垃圾清理垃圾袋给我打水关灯啥的是老戴做的。有时候公婆出去,孩子我和老戴两人带,我做饭他洗碗。此贴主要记录本人家里的伙食,帖子是真实的,不过只是我生活中的一部分。中年失业妇女虽然出生清贫农家,但是从小吃得苦不多,加上耐力毅力能力魄力都不行,喜欢抱怨。有时候会怨妇附体,发些牢骚,一吐为快,情绪宣泄一下,大家看过,可一笑而过,不必过分解读。
楼主微雨燕2015 时间:2021-11-20 22:02:55
  今天的早餐 宝爷爷奶奶大清早出门了,八点就到了目的地。早上煮的速冻馄饨,我不喜欢吃包成这样的馄饨,皮叠在一起。眼大肚皮小,煮了很多。刚刚开始吃觉得味道还可以,吃着吃着感觉有点心烦意乱,甚至想吐,还是吃完了。
  
  吃完觉得难受,还来瓶酸奶
  
楼主微雨燕2015 时间:2021-11-20 22:05:45
  中午 做了个醋溜藕丁,好久没吃,和老戴都挺爱吃
  
  6.18买了8个碗和8个盘子,今天才把盘子拿出来用,其中一个盘子有一个黑点,就这样吧,这个价钱不完美太正常了,第一次四个盘子都一般大小了。
  
楼主微雨燕2015 时间:2021-11-20 22:07:44
  这几天做了卤蛋,好吃到飞起,自己做的卤蛋真香。
  
  豆腐脑和酱油炒菜脯挺配的
  
我要评论
作者:花城海角 时间:2021-11-20 22:08:18
  白色盘子好看呀~
  • 微雨燕2015: 举报  2021-11-20 22:12:57  评论

    评论 花城海角:谢谢。之前选了很久的盘子,最后觉得还是白色的最合我心意。
  • 花城海角: 举报  2021-11-20 22:21:02  评论

    评论 微雨燕2015 :是的,花色盘子单独看是好看,但是放上菜之后有点太花哨找不到重点。有颜色的盘子挑菜,因为菜一般都会有多种颜色了,所以放白色盘子最好看了,我现在常用的也是白色的
我要评论
作者:还是老虎2021 时间:2021-11-21 08:57:12
  应该是熟人了,来来来,握手!
我要评论
作者:还是老虎2021 时间:2021-11-21 09:39:11
  应该是熟人了,来来来,握手!
楼主微雨燕2015 时间:2021-11-23 06:39:46
  上个星期天早上做了皮蛋瘦肉粥,本来是想做干贝鲜虾粥的,没有虾,灵机一动,喝个皮蛋瘦肉粥,好久没吃了。
  
  一般皮蛋瘦肉粥好像放的大米,有些讲究的好像还得放珍珠米,我用的糯米,个人感觉更好喝。这次买的皮蛋一般,下次要是买皮蛋得升级。我买皮蛋并不会判断好不好,个人觉得做粥的皮蛋黄,稀的没有全硬的好,把粥颜色都变差了。这锅粥放了四个皮蛋,很多里脊肉。也就自己吃肉放这么多,哈哈哈。肉是粥煮好后,加上去,搅散,焖两三分钟就熟了,有嫩嫩的,有点甜。其实可以加淀粉拌一下瘦肉更嫩,不过我更爱吃原味的肉。
  
  两个人的简单早餐。你看到的只有这么点粥,真相是我喝了三碗,老戴两碗半,真是好喝。煮得有点多,我觉得一人两碗刚刚好。十年前在广东非常排斥咸粥,谁知道到如今爱喝咸粥比甜粥更多。哎哟喂,想起排骨鲜虾粥了,又馋虫上身了。
  
楼主微雨燕2015 时间:2021-11-23 06:43:00
  星期天中午吃三个菜,这个牌子的米粉味道比较浓郁,个人觉得有点辣,怕老人吃不惯,和老戴吃的时候就可以做这个菜。简单好吃,两个人干掉,过瘾。
  
楼主微雨燕2015 时间:2021-11-23 06:49:37
  前天晚上宝宝像吃了兴奋剂,折腾得老母亲快背过去了。早上做个西红柿鸡蛋面,家里连花生米都没有,凑合吃。吃完我陪宝宝玩,老戴洗碗,每次洗碗他都会把厨房地擦干净。他洗碗可真慢呀还特别费水,不过干活就行,不挑剔。手脚笨的人干活不能嫌弃,一嫌弃就更不会了,得夸,所以我还特意说,你碗洗得真干净。
  
楼主微雨燕2015 时间:2021-11-23 06:58:39
  昨天上午老戴挺忙,又是开会又是邮件啥的,孩子也老不睡。好不容易哄睡幼崽,赶紧做了两个快手菜,酸菜鱼和秀珍菇汤。做之前还犹豫,因为我想吃水煮鱼,想想有点辣,算了,虽然酸菜也不太适合哺乳期吃。做得很敷衍,家里没葱有香菜,连香菜都没放。刚刚做好宝就醒来,把宝放婴儿车里,看着我们吃。
  
  鱼比较多,反倒是吃掉不少后更好看。这个酸菜颜色有点深,不怎么好看,好在味道不错。
  
楼主微雨燕2015 时间:2021-11-24 09:49:31
  昨天早上我和老戴吃鱼粉,我们吃了不少白菜,老戴吃了三根肠,我吃了两根。
  
  吃完饭,这是留给宝爷爷奶奶吃的,除了花生米,都光盘了。
  
楼主微雨燕2015 时间:2021-11-24 09:53:07
  中午做了三个菜 胡萝卜丝分量超级无敌大,现在宝爷爷奶奶都特爱吃,宝爷爷自己也开始做这个菜。
  
  我先吃的饭,吃完饭把五花肉卷合一盘了。
  
  昨天宝爷爷奶奶吃饭,我抱着宝宝,问他们知道吃的是啥肉卷,两人异口同声说,这羊肉卷挺好吃。我腹黑的告诉他们,不是羊肉卷,是猪肉卷。
  
楼主微雨燕2015 时间:2021-11-24 10:03:08
  昨天散步的时候,碰到一个小姐姐,和宝贝穿了同款红色羽绒服,头上都有犄角,好可爱呀。看起来小小的,一问才知道两岁半了。两个小朋友玩了没两分钟,感觉就很熟了,都高兴的手舞足蹈,笑开了花,小女孩唧唧咂咂把一一逗得直乐,哈哈大笑。哈哈大笑的小姐姐,露出了小牙,妈呀,起码两三颗明显的坏掉了,有点黄黑,真是心痛。小姑娘挺聪明,叫妞妞,爷爷带着玩,走了还依依不舍的说再见。小姐姐走了两三分钟,我和婆婆说,这小姑娘很喜欢小宝贝,长得也挺漂亮,就是这么小,怎么牙就坏了。婆婆也说看到了。我和婆婆说,我家牙好,到时候宝宝吃啥我来控制,可别让一一遭他爹那个牙的罪,太闹心了。婆婆说好的,宝宝吃啥,你说了算。在冬日暖阳下,听到这样的话,很感觉好窝心。
楼主微雨燕2015 时间:2021-11-24 10:12:19
  今天早餐,毛木耳脆脆的,做得酸酸的,很好吃。
  
  买了黑玉米,感觉味道并没有什么特别的,性价比不是很高。我吃了半根黑玉米半根糯玉米,公公看到黑玉米,问是不是转基因的。我说不知道。公公说,应该是转基因的。我以为他嫌弃转基因的,结果他上桌就拿了黑玉米吃,说我都这个年纪了,管他转不转基因。我抱着宝宝听了,直乐。
   天生我材必有用,不能放蛋的锅盖不是好锅盖
   大清早一大桌,估计有点吓人。我喝的牛奶麦片,还可以
  
楼主微雨燕2015 时间:2021-11-25 06:45:13
  不是煎鱼技术不行,是鱼不行,就这样凑合吃,还是很香的,只是味道没有达到特别好。
  
  买了两斤筒子骨,才三块切开的骨头。熬出来的汤白,油,喝起来感觉汤味浓、巴口(粘嘴巴的意思)。肉也是糯叽叽的,特别好吃就是肉太少。
  
  这一桌看起来真是没食欲,连葱都没有,好在味道不错。碗太小,酸菜没装完,锅里一大锅海带汤。我买了好多海带,婆婆海带吃伤了,所以不爱吃海带,公公和老戴吃了海带胃疼,为什么买了后才知道,我要吃超级久了,555
  
楼主微雨燕2015 时间:2021-11-25 06:49:32
  以前宝宝晚上喝了奶,然后头一偏,睡着了。现在是喝了将近一个小时奶,刚刚开始闭着眼,后来却睁眼,喝饱了,咬拉还哭闹,只得抱起来哄睡,本来就要好久才睡,睡了还得等一刻钟才能坐,不然就秒醒,坐还得坐半小时以上,才能放床上睡,一圈下来,老母亲真是吃不消。白天也不能自己睡,得抱睡,还睡得短。睡得不算晚,起得非常早,真是碎渣呀。不知道是不是快长牙了,这么闹。
我要评论
楼主微雨燕2015 时间:2021-11-25 19:50:44
  中午我吃了针金菇PA肉面,锅里还有一碗汤,我都吃了。
  
我要评论
楼主微雨燕2015 时间:2021-11-25 19:54:35
  晚餐 今晚的小黄鱼炖豆腐好久没吃了,真是好吃。
  
  一块牛肉,大家一起分着吃。牛眼肉挺嫩的,全熟。
  
  今天有葱,撒点。西红柿炒烂了,但是没有炒干,装盘后迅速出汤。
  
  四个菜,光盘了。
  
  豆腐里面小鱼挺多,都煎酥了。
  
作者:花城海角 时间:2021-11-25 19:58:31
  这个鱼汤熬的好
我要评论
楼主微雨燕2015 时间:2021-11-26 21:49:40
  今天早上吃疙瘩汤 ,大大小小各种疙瘩,芹菜好香呀。
   早餐

  
楼主微雨燕2015 时间:2021-11-26 21:54:25
  中午 做了个豉香凤尾鱼,鱼是煎香的。
  
  回锅肉,按说放蒜苗更好吃,可惜我很难买到又香又嫩的好蒜苗,蒜薹替换也不错。缺点:1.肉煮的时间不够长,不够软。2.忘记放酱油和醋。
  
  豆腐分量好大
  
  一顿饭
  
楼主微雨燕2015 时间:2021-11-27 10:05:01
  早餐 表白今天的胶东白菜,软嫩甜厚,真的是好嫩,大家都说好吃。我吃完就去下单,发现没有卖的了,怎么回事,只得买了另外的白菜。
  
  红糖南瓜馒头也很好吃呢
  
  还有花生米和红薯没出镜,除了花生米,都光盘了。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规