马上要办婚礼却退缩了,这个婚还能结么

楼主:沐索锁 时间:2021-11-26 13:02:07 点击:505 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  简单说下情况:
  我是女方,工作不错,有点小积蓄。
  男方工作不稳定,现在天天在家呆着,外债大概9万多(听说是买房买车借的),整天期待天上能掉馅饼,做啥都不脚踏实地,父母在他很小的时候离异了,因为他爸爸出了事故残疾了需要坐轮椅。他跟着爸爸生活,15岁到妈妈所在的城市读书,一直跟着妈妈生活。妈妈另嫁又生了个女儿11岁,据他所说以后两边他都会管。
  他买房父母各出十万给他首付,位置在区县离主城较远,距我上班的地方开车不堵车的情况要一个多小时,上个月接房目前不打算装,想的是半年房产证下来卖了我们一起买主城的房子,不过他妈妈很反对,他现在压力比较大,每月房贷车贷下来有六千多。
  重点来了,目前我们打算领证办婚礼了,他说他妈跟他说过以后我们结婚她没钱办婚礼了让我们自己办,她请客随的礼我们自己收,因为去年刚给他拿了十万买房(有五万是她的私房钱),她现在拿不出钱了,其实我也能理解,这种重组的家庭很多事身不由己,他妈妈也做到了该做的,他爸爸那边情况更糟糕,他爸爸残疾但是这些年开三轮车还是给他攒下了十多万,不过他买房买车都用了,他爸爸之前有跟我说过,如果结婚会给他拿两万(所有的积蓄),另外他爷爷可能会给他拿一万,但是这些话他爸爸并没有对他说过,他也不想找他爸爸商量结婚用钱的事,他的意思是他现在身无分文,让我先出,以后礼收了给我,讲真这些都是后话了,谁知道办婚礼是亏还是怎么,我身边很多人办婚礼都是亏钱的,拍婚纱,买对戒,婚庆所有的开销让我出,包括买喜糖订酒店订金啥的让我出……
  婚礼主要是男方的宾客,我们这边几乎没什么人,可能最多也就一桌,其实这个问题之前也聊过,每次都不欢而散,我也问过我身边的朋友,办婚礼是男方家长给办的,对戒应该男方买,昨天我们又说到这个事,他咆哮了,说我不管别人怎样我现在没钱,你也清楚我的家庭状况,我现在拿不出钱,我们是一家人为啥要分彼此啥的,我很无语,我的态度一直很明确:我不在乎你有没有钱,你的工作如何,也不在乎你的家庭状况(我爸妈一开始觉得他家庭太复杂了),办婚礼该我女方出的我绝不含糊,婚礼是男女双方的事,不是只是哪一方出钱,什么都让我先出我觉得说不过去。他觉得每次一跟我谈钱就不亲热,我就呵呵了,我都没有要求什么反而他还怪东怪西,我也说过现在没钱可以先领证以后再办,没钱买戒指以后再买也没有关系,但是让我买就说不过去了吧,他说了想通过办婚礼缓解下最近的经济压力,我真的不知道说啥了。
  之前他让我装修他的房子我拒绝了,又让我买车,我的钱也不是大风刮来的对吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主沐索锁 时间:2021-11-26 13:16:09
  昨晚因为办婚礼的事又闹得不欢而散,心情很糟糕,脑里很乱,其实身边的人都说我们不适合,可……不知道怎么说,今年6月份他检查出患有强直性脊柱炎,他人比较胖,又不爱运动,吃了一段时间的药现在没吃了,经常屁股周围痛,腰背痛,他说是睡软床引起的,不想承认自己是强直的症状,也拒绝吃药,觉得自己现在还年轻就吃药怕以后离不了,给他解释了这个病就算不痛也要吃药他不听,后来我也懒得说了
楼主沐索锁 时间:2021-11-26 16:16:01
  没人回复……
楼主沐索锁 时间:2021-11-26 16:16:43
  有没有过来人给个建议啊,这婚还结不结了?
作者:ty_依心而行278 时间:2021-11-27 09:35:40
  既然你都有不想与他结婚的念头,那就不结了,趁现在好抽身。
作者:wwww987v 时间:2021-11-27 11:02:53
  不好评论,情况和两人都比较复杂
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2021-11-27 12:23:22
  你看上他啥?世上没有别的男人了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规