劫后重生的日子每一天都是小美好

楼主:为爱前行不要放弃 时间:2021-12-10 15:55:38 点击:17264 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直喜欢在饮食论坛看各种烟火气儿,每一餐都是暖暖的家的味道,自己虽然不能说大厨,但是在自己家中会做饭的人中可能算是最好吃的了,哈哈,毫不谦虚......过往的经历让自己更加珍惜现在每一天的生活,也是为了更加督促自己好好吃饭,终于开启饮食贴的记录。希望向你们学习菜品来不断的提升自己的厨艺。家有7岁男娃一枚,自然少不了甜品糕点之类,自打娃出生,自我学习练就了烘焙的小技能,奶油小蛋糕自然少不了,娃的最爱,只是要控制甜食,不能经常做,偶尔来个下午茶品尝一下还不错:

草莓和奶油绝对是最佳搭档!超级喜欢的,不要在意抹面平不平,因为等不到抹的太精致,小馋猫早已下手为快了!

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:58次 发图:72张 | 添加到话题 |
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-10 16:36:16
  给家人做过的生日蛋糕

虽然简单,却是对他们满满的爱,每年的家人们生日我都是尽量自己动手做

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-10 18:43:22
  一家三口的晚餐,蒸茼蒿,沾蒜汁吃,味道棒极了!我们家餐桌上经常出现的一道主食。孩子的炒米饭和蛋汤,这两天生病还没痊愈,清淡一点。

我要评论
作者:花城海角 时间:2021-12-10 19:01:24
  蒸茼蒿,第一次见耶!坐标哪呀~
我要评论
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-11 08:30:52
  冬日早晨来一碗鲜肉小馄饨,暖暖的,满足

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-11 09:14:54
  我的早餐喜欢一碗粥配上点自己腌制的酱黄瓜,加一个鸡蛋和一块麻山药,以至于一餐虽然三个人却要做两种饭,??

楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-11 13:20:45
  周末才会好好做顿饭吃,红烧肉不太常做,因为要控制油脂,解馋必备

我要评论
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-11 18:50:05
  每个人都有自己记忆中妈妈的味道,我儿子的味道是我的手擀面汤面,谁也做不出的那种味道。今天带他上课回来晚了,老公夜班去了,我们俩又做的汤面,白菜和香菇打底的汤很鲜,今天给我俩加卤鸡腿,哈哈,周末愉快!

我要评论
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-12 08:58:22
  今日早餐:肉夹馍,玉米面粥

作者:一个人的故事r 时间:2021-12-12 08:55:31
  漂亮
作者:江山美人一起煮 时间:2021-12-12 11:23:51
  吃不到
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-12 21:05:32
  今天带娃去儿童医院复诊开药,看完中午了,医院离娘家不远,直奔过去午饭和晚饭,赶上家里有人有喜,热热闹闹高兴的一天,哈哈,晚安啦,明天上班啦!

作者:一路生花3 时间:2021-12-13 10:20:50
  不错
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-13 10:23:10
  家有小学生的能早起来给娃做饭这件事一直算是我的日常挑战性事务,哈哈,真的天天如此很难……往往给他吃好喝好送到学校,我都是带一块面包和牛奶跑到单位的

楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-13 12:09:40
  午饭单位小食堂,三个菜加米饭,每次吃饭大家都讨论如何减肥,但是从来都是明天再减,哈哈哈

楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-13 21:25:21
  晚上去医院看望一个朋友,随便吃了点东西,感叹健康太重要了。唯有身体健康才有资格谈所有。希望我们都好好的,一起变美,一起变老。
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-14 09:57:00
  有没有天天早晨喊孩子一百遍快点起床快点吃饭快点快点,艾玛,我感觉每天早晨血压升高

楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-14 10:01:21
  这个不叫龙须面,藁城宫面,非遗之一,在我们这边很有名。嗯对,就是年初石家庄闹疫情的藁城。面细如丝,开水下锅煮一分钟即可,不会煮烂的。没有胃口的时候来一碗清水煮面加几片绿叶菜,暖胃。
我要评论
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-14 12:16:51
  最近没跑外勤,就在单位整理报告了,中午四个人吃饭,同事炒了西红柿鸡蛋和芹菜肉,酸辣汤是我做的,食材有限,味道还不错

楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-14 18:30:20
  小米红薯稀饭,土豆片,芹菜炒鸡胸肉,晚上我一般不吃主食米饭或馒头

楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-15 12:07:32
  午饭单位小灶:

我要评论
作者:ty_HongBing1 时间:2021-12-15 17:16:03
  太棒了
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-15 18:46:22
  晚餐还是以清淡为主:鸡胗拌黄瓜、紫甘蓝、尖椒煎蛋,粥
  我是不是该换一整套餐具了,各种各样的逮哪个用哪个,哈哈

作者:老鹰粉丝 时间:2021-12-15 21:09:46
  手艺不错, 看着好吃
作者:不是菠萝是凤梨 时间:2021-12-16 11:07:21
  有妻如此夫复何求,你爱人跟你孩子好福气。
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-16 20:42:13
  好吃不如饺子!走起!

我要评论
作者:山里面的小熊熊 时间:2021-12-16 22:50:09
  看着咽口水
我要评论
作者:emma_cee 时间:2021-12-17 01:47:04
  姐姐做的真棒,看着就想家,尤其是那个面片汤。来自石家庄老乡的支持
我要评论
作者:ty_116891915 时间:2021-12-17 07:53:31
  好吃
我要评论
作者:红河9 时间:2021-12-17 11:49:08
  健康太重要

我要评论
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-17 12:07:04
  今日份单位小厨:牛肉土豆香菇手擀面,我做的牛肉得到了同事们的一致好评,哈哈,多喝了一碗牛肉汤。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-17 12:56:30
  今天同事有事要处理比较忙,所以我来掌勺了,大家要吃牛肉面,想着还是红烧要好,但因为有的人不吃糖,就没用糖炒色,换做炒的黄豆酱在里面,汤味非常好,一碗汤少放点面条在里面,加点香菜点一些醋,味道真是绝了,还有人要求加土豆,其实我是不喜欢肉汤里炖的烂乎乎的土豆的那种感觉的,就起锅单独把土豆和香菇煮熟再放进去,既不会让汤浑浊变稠,又让土豆和香菇增加了口感。一大锅八个人全部吃掉了!
作者:芜湖仔 时间:2021-12-17 14:38:51
  好吃
作者:ty_144579785 时间:2021-12-17 16:22:05
  hello 你好
作者:一个人待会儿2015 时间:2021-12-17 17:30:50
  同是河北人,喜欢
我要评论
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-17 18:41:54
  今天单位发点小福利,3斤正宗柴沟堡熏肉,领导老家的特产,相当入味,直接切片热了就可以吃,分纯瘦和肥瘦,个人感觉肥瘦最好吃,肥而不腻。晚餐来一盘,再拌个藕片,公公婆婆蒸了包子给拿过来几个,再熬两碗粥,齐活!

楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-17 19:04:39
  下周一开始新的项目就进场了,工作日肯定忙起来了,审计工作的好处就是不用按点打卡坐班,时间在甲方的上班时间内有一点小小的弹性,年底不仅是企业财务部门最忙的时候,我们最忙的时候也会从现在开始持续到明年五月底了。庆幸在这里遇到了我最好的领导和同事,像家人一样。今天中午光大银行给送来了今年的礼物(光大对开户一定金额的客户每年会送点小礼品),一枚八寸小蛋糕,成了大家的下午茶,nice !不过确实没有我做的好吃是真的,不是自夸哦,哈哈!

作者:ty_144582022 时间:2021-12-18 11:23:06
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-18 11:54:18
  如何删除别人发的评论?上面是谁发的乱七八糟的,太气人了
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-18 12:12:08
  以上乱七八糟言论我已举报给天涯论坛,希望官方能尽快帮我删除。
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-18 13:57:57
  妹妹怀孕反应大什么肉也吃不下,昨天说想吃我卤的酱牛肉了,安排!一早去买了三斤腱子肉三斤上脑肉,卤了一大锅,满屋子飘香,再泡泡到晚上给她送过去。顺便煮了个比较爽口的花生米。我们晚上也有口福了,哈哈

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵魂深处有天籁 时间:2021-12-18 14:03:51
  南北饮食差异真的很大,虽然我在北京上了6年学,但做为一个广东人,你这些饭菜我真是一口都吃不下,,,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-18 18:45:09
  拌米饭绝绝子!今天心情不美丽,化悲愤为食欲,干饭!没有过不去的事。

我要评论
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-19 17:40:31
  一天都在带孩子上课的路上,午饭都是对付一口了事。老公夜班晚饭不在家吃,我跟孩子晚上照例喝碗粥,一根粘玉米,红烧鸡翅吃俩。红烧一切里我儿子必须让给他放个土豆,所以不管炖什么都会看到土豆,我个人是不喜欢吃面面的土豆的,我还是喜欢辣的口味,怎奈娃不吃辣,我也没法发挥呀。酸菜鱼、水煮肉片、辣子鸡、麻辣香锅…这些才是我的最爱,哪天等娃不在家可以做

作者:文昌 时间:2021-12-20 08:23:13
  厉害了
作者:内道外儒一山人 时间:2021-12-20 08:33:33
  劫后余生何意?
作者:ty_144190831 时间:2021-12-20 11:08:24
  烟火气 必须的
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-21 12:25:42
  冬至快乐啊!今天所有有饺子的餐馆都人满为患,我们来吃热干面吧…

加个酸奶爆浆大麻花!
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-21 19:40:42
  晚上补上冬至饺子,西葫芦鸡蛋虾仁,最爱!

楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-23 12:00:58
  年底了,审计狗的忙季已经开始,赶紧到周末吧!用一个词形容每天的生活就是“披星戴月”,还好,至少还在本市里,不想出差。
我要评论
楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-24 19:00:56
  入冬最大的一场雪,冻死人啊,路面上结了很多冰,一路都是呲溜着走的,送娃上学,上班,接娃放学,晚上到家搞一个热乎乎的麻辣烫,正好把冰箱里的食材清理一下,比外面的麻辣烫健康还好吃,一块火锅底料加一袋牛奶两碗水,绝了

楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-25 12:44:04
  周末似乎也没多轻松,带娃上课,午饭我俩人一盘西红柿炒鸡蛋和一盘黄瓜虾仁,拌米饭,下午还得马不停蹄的上书法课去。明天还得带娃去电视台录节目,用我娃的话说都是自找的,呵呵!

楼主为爱前行不要放弃 时间:2021-12-29 16:06:24
  最近几天没更,是因为孩子突然病毒性流感,高烧了三天三夜,不舒服一直由我陪着,今天体温才略降下来一些,交由爷爷奶奶照顾赶紧来上班了,工作也是年底了带了两个项目都还没结束,都在现场做的,也很着急。搬砖人的无奈啊,待有时间会上来继续更的
楼主为爱前行不要放弃 时间:2022-01-01 12:46:22
  2022年第一天,祝大家新年快乐呀!没有期待,只是希望自己能越来越好就是最大的幸福!

楼主为爱前行不要放弃 时间:2022-01-02 18:43:54
  2022第一顿火锅!
  温暖有你,未来可期!

作者:ty_Mei944 时间:2022-01-05 09:05:43
  想吃
作者:非得说我1 时间:2022-01-05 11:02:23
  加油
楼主为爱前行不要放弃 时间:2022-01-07 21:24:28
  最近每天都在项目上,天天吃的如图的盒饭,哎,搬砖人,干饭人!加油!

楼主为爱前行不要放弃 时间:2022-01-16 19:54:59
  年前快忙疯了啊,有个报告要节前出完并和税务局沟通完,忙到飞的节奏,娃放假了,我居然都没时间给他好好做顿饭!同时还要准备培训课件,大领导周末要检查我们各自培训的事情,新的一年,努力付出,总会有收获!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规