记录西安2021新冠疫情下的生活日常

楼主:墨嫩枝 时间:2021-12-29 22:38:23 点击:82276 回复:718
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2020年我们经历了武汉新冠疫情,我们在农历新年后的大年初四开始全面居家隔离。经过大家共同的努力终于战胜了新冠病毒,人们3月份开始正常生活上班。
  时隔一年,西安这次又爆发了严重的新冠和出血热双重疫情,12月23日凌晨,千年古都西安按下了暂停键。凌晨三四点的核酸检测,睡在门口的保安,冻的通红的手和耳朵……,无一不感动着我们每个人,我们每个人都为战胜疫情奉献着自己的一份力量,“西”望你我
  “安”然无恙
  长安常安!
  西安加油!

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:151次 发图:213张 | 添加到话题 |
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-29 22:50:16
  言归正传,说说我们隔离居家的日子吧!我们因为在疫情爆发初期,我陆续去采购了不少生活物资,口罩,酒精提前都准备了,日用品在隔离前一个周末去超市采购了差不多一千块的,都是备用的日用品,还有一些可以放的干货,调味品,总之家里能用到的都备了一份,还有方便面等方便食品。因为确诊病例活动轨迹距离我们越来越近,谁也不知道会不会被拉走隔离,所以就做了准备。新鲜的蔬菜等是在12月23日小区群里听说小区内可能有确诊或者密接被拉走,我们可能会封控,在下班时去附近的蔬菜批发市场买了一些,幸好我去的比较早,买了一些,后来人越来越多,我就果断离开,走到外面才发现大部队在后面,附近的路全堵死,听路边商铺的老板说是今天要封城,我就有点慌,不知道还要给家里买点啥,哪里还能买的到?后天走了一路发现大家都在疯抢,我就放弃了,这个时候万一感染了,太不划算。当天只买了水萝卜,西红柿,南瓜,青菜。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-29 22:51:19
  隔离第一天早饭,黄米汤圆,鸡蛋灌饼。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-29 22:54:00
  午饭:排骨汤,鸡翅,凉拌鸡腿菇,青椒炒豆干。由于孩子的手臂骨折了,刚一个半月,正在恢复期,医生嘱咐要多吃新鲜水果蔬菜,排骨汤可以隔几天炖一次。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-29 22:55:31
  晚饭,麻辣米粉,之前买的绵阳的细米粉和调料,感觉晚上吃个米粉汤汤水水的很好消化也舒服。
我要评论
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-29 23:01:29
  第一天一半精力在做饭,另一半精力在加各种群,抢菜抢肉抢水果,真是是抢,因为接龙晚了,人家截单了就买不上。还有一部分精力放在关注小区核酸检测的问题上,别的区都开始做了我们一直都没有动静,太让人着急,大家刚开始都很慌乱焦急,因为确诊病例已经在我们身边,光电园距离我们太近了,这是高新区的一个爆发点,都在查自己有没有和确诊病例有交集,所以核酸检测成了大家迫切需要的一个事情,毕竟看到绿码阴性还是放心一些。
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-29 23:02:43
  24号平安夜,我们仅有的一个苹果,一家三口分着吃了,希望大家都平平安安。

楼主墨嫩枝 时间:2021-12-29 23:06:10
  25号蒸的包子,因为没有买馒头等主食,所以自己发面做点包子,刚好小区群里抢了三斤豆王,做一个豆角豆干木耳粉条包子,和老公一起动手半小时搞定,最后一锅,我老公看着忘记调小火,锅烧干了,包子也糊了。

• 清风涤竹林: 举报  2022-01-03 10:24:33  评论

这包子不能吃,你的蒸格上垫的是化纤布,而且还蒸糊掉了
  • 赛_典_赤: 举报  2022-01-06 18:14:39  评论

啊。看到你吃包子,我也想吃了。好久没吃羊肉或牛肉的包子了。我是回族人,不吃猪肉。
我要评论
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-29 23:09:18
  这两天都在忙着抢蔬菜水果,肉,好多抢到了又通知配送人员出不了门,全部取消,经历一次又一次的失望,又一次又一次的重拾希望继续抢,只要抢的多,总有能送来的,群加了几十个,消息每天全天不停歇,加上经常半夜做核酸,大家都彻夜不眠长聊。
  • 贝贝1113: 举报  2021-12-31 09:13:01  评论

作为武汉人看到这已经眼睛湿润了……加油
  • 墨嫩枝: 举报  2021-12-31 09:40:43  评论

评论 贝贝1113:谢谢,我们一定会迎来疫情消散,春暖花开!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-29 23:15:25
  26号,用之前冰箱里的蛋挞皮给孩子烤了几个蛋挞,但是蛋挞液好像不太好了,有点酸,可能是之前停电化掉了,最后都扔了。
  在多方努力下,终于抢到一盆草莓,90元5斤,之前谣言草莓传播出血热病毒,导致草莓滞销,现在一盆5斤90元,群主发誓说是不是感染的,家里人直接在棚里摘了吃,我就炸着胆子买了一盆,想着回来好好洗洗就可以,这个病毒只要洗干净了就没事,结果收到后很惊喜,全部是大果,没做作面子,或者底下放小果,上下全部一样,而且超级新鲜,酸甜可口。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-29 23:17:48
  27号,中午好好做一顿饭,孩子还需要营养。家里的面粉已经剩不多了,幸好今天买到了三斤青菜,五根葱,姜蒜各两斤,青椒3斤,山药两斤。花费97块。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-29 23:21:18
  老师布置作业让蒸花馍,用家里仅有的一点面粉帮孩子做了两个花馍,迷你型的。家里没面心里就慌呀,做为一个地道的陕西人不霍霍面粉就不是本性,油泼面拉条子包子油饼煎饼凉皮肉夹馍什么的没有面粉都没有发挥的空间呀!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:cecilla西西 时间:2021-12-30 11:11:24
  坐标银川,加油西安!
我要评论
作者:提刀胡砍 时间:2021-12-30 15:02:21
  现在年青一辈能自已蒸包子馒头的很少了,楼主厉害!
  • 墨嫩枝: 举报  2021-12-31 09:47:13  评论

我算是被迫营业,经历两次居家隔离,跟抖爸爸学了不少,而且陕西人可能真的有做面食的天赋吧!
我要评论
作者:至亲至疏ABC 时间:2021-12-30 16:20:57
  楼主厉害,幸亏囤货及时,还能精心做那么多好吃的,看腾讯新闻的评论,好多人都断粮了,一天只吃一个菜,好多菜都没有。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:揽月九重天2018 时间:2021-12-30 18:55:04
  @墨嫩枝 2021-12-29 22:50:16
  言归正传,说说我们隔离居家的日子吧!我们因为在疫情爆发初期,我陆续去采购了不少生活物资,口罩,酒精提前都准备了,日用品在隔离前一个周末去超市采购了差不多一千块的,都是备用的日用品,还有一些可以放的干货,调味品,总之家里能用到的都备了一份,还有方便面等方便食品。因为确诊病例活动轨迹距离我们越来越近,谁也不知道会不会被拉走隔离,所以就做了准备。新鲜的蔬菜等是在12月23日小区群里听说小区内可能有确诊......
  -----------------------------
  “西安加油”后面用两个问号是什么意思啊?
我要评论
作者:揽月九重天2018 时间:2021-12-30 18:55:20
  “西安加油”后面用两个问号是什么意思啊?
我要评论
作者:孩子他老D 时间:2021-12-30 19:32:06
  长安长安!西安加油!你经历的,下是禄口人民夏天经历过的,很快就会过去,别怕!加油!
我要评论
作者:ty_泰山981 时间:2021-12-30 21:11:32
  加油西安!
作者:猕猴桃0A 时间:2021-12-30 21:40:59
  太不容易了,加油!!!
作者:心语随性 时间:2021-12-30 21:46:51
  加油啊,大西安!
作者:地球村的主任 时间:2021-12-31 08:22:51
  能活着的前提下做好防护,绝对要保证不被感染。没有什么好办法,硬撑吧!
  加油!
作者:螺丝才尔德 时间:2021-12-31 08:50:53
  言归正传,说说我们隔离居家的日子吧!我们因为在疫情爆发初期,我陆续去采购了不少生活物资,口罩,酒精提前都准备了,日用品在隔离前一个周末去超市采购了差不多一千块的,都是备用的日用品,还有一些可以放的干货,调味品,总之家里能用到的都备了一份,还有方便面等方便食品。因为确诊病例活动轨迹距离我们越来越近,谁也不知道会不会被拉走隔离,所以就做了准备。新鲜的蔬菜等是在12月23日小区群里听说小区内可能有确诊......
  自从2020年过后 冰箱都要存满食物 2月替换一次 不为别的 只为不添乱 加油油泼面
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-31 09:55:10
  @ty_泰山981 2021-12-30 21:11:32

加油西安!

一起加油!
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-31 09:58:05
  @孩子他老D 2021-12-30 19:32:06

长安长安!西安加油!你经历的,下是禄口人民夏天经历过的,很快就会过去,别怕!加油!

谢谢,一起加油!
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-31 09:58:27
  @ty_泰山981 2021-12-30 21:11:32

加油西安!

谢谢,一起加油!
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-31 10:03:28
  看到了大家好多评论,都在为西安加油,谢谢大家了!没有一个春天不会到来,相信我们终将会战胜疫情,只是过程有点艰辛罢了!我们不评价领导的领导能力,好在目前一切都在往好的方向发展,这就是好消息,希望拐点早上到来,我们也早日恢复正常的生活
我要评论
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-31 10:08:06
  12月30日,早餐。孩子老公一个上网课,一个居家办公,都是按点吃饭打卡,所以早餐都是尽量快简单。红枣花生红豆莲子百合黄豆豆浆,我打豆浆配料全凭个人手边材料,看见什么放什么!前两天我的中国好邻居多抢了一斤生牛肉,分给我们了,我自己卤了,还加了鸡腿和蛋,现在早上都吃卤鸡蛋。

楼主墨嫩枝 时间:2021-12-31 10:08:49

@螺丝才尔德 2021-12-31 08:50:53

自从2020年过后 冰箱都要存满食物 2月替换一次 不为别的 只为不添乱 加油油泼面

太明智了!
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-31 10:14:45
  午饭,油泼拉条子。昨天晚上终于买到一袋面粉,香满园饺子粉50斤130块钱,之前抢了好几袋也不知道啥时候能送过来,目前这个是小区卖面条的老板听说大家都买不到面粉,把自己的库存拿出来卖给邻居们,也算是解了燃眉之急了。所以我们终于吃上了盼望已久油泼面,中午做的都没够吃,他们都说没吃饱。

• ty_小鱼885: 举报  2021-12-31 15:47:09  评论

这个面怎么和的?特别喜欢吃油泼拉条子
  • ty_小鱼885: 举报  2021-12-31 15:47:23  评论

这面怎么做?
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-31 10:19:09
  晚餐,吃一个臊子面,陕西的臊子面分地域,每个地方的臊子面不一样,我老家吃的清汤臊子面,没有红油,只有肉丁炒的肉臊子,加鸡蛋皮和韭菜。我今天这个是特殊时期的特殊做法,炒了鸡腿菇木耳豆角做素臊子,加了一点点肉臊子(肉要精打细算的吃),韭菜换成蒜苗了,不过味道还可以。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-31 10:24:52
  12月31日,早餐,牛奶,鸡蛋,包子。都是娃她爸做的。昨天在群里买的腊牛肉,说是晚上送货,但是一直没到,本来不想要,但是娃一直吵着要吃,所以我就熬夜到12点,等着人家送来后才睡觉,原本想着都半夜了肯定没啥人,但是没想到一到门口都是人,大家都自觉保持两米距离排好队,队都排了一百多米。看来最近天天做核酸,大家的觉悟都提高了,刚开始做核酸,简直恨不得贴上去,就怕中间来个第三者插足,为插队报火警打过架,现在都很自觉保持距离。

楼主墨嫩枝 时间:2021-12-31 10:26:14
  @地球村的主任 2021-12-31 08:22:51

能活着的前提下做好防护,绝对要保证不被感染。没有什么好办法,硬撑吧!

加油!

谢谢,加油!
作者:jojocn 时间:2021-12-31 11:13:08
  加油~~~
作者:david2d 时间:2021-12-31 15:03:42
  从疫情开始,我家里储备就增加很多,饮用水、油盐酱醋、大米、肉、罐头、面条、维生素。只要不给我停电、停煤气,关2-3个月,就算没补充,也可以确保饿不死人。
作者:水边曲度 时间:2021-12-31 15:14:30
  有以物易物吗?
  网络瘫痪了吗?
  • 墨嫩枝: 举报  2021-12-31 20:09:47  评论

物资配送最后一公里是个难题,买东西要靠抢,手快的就有,手慢就没有。
我要评论
作者:党棒棒 时间:2021-12-31 18:10:20
  照顾好自己 希望疫情赶紧过去。
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-31 20:10:57
  @党棒棒 2021-12-31 18:10:20

照顾好自己 希望疫情赶紧过去。

谢谢,希望一切早日过去!
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-31 20:19:09
  今天午餐,卤牛肉,蒜蓉奶油生菜,凉拌豆角,尖椒炒鸡腿菇。

我要评论
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-31 20:24:40
  早上大清早在群里抢了一些水果,香蕉,橙子,砂糖橘,耙耙柑,圣女果。一共140块终于给娃的水果补货成功,最近只有草莓,别的水果早没有了,刚封城的时候我的好邻居送来了皇帝柑和砂糖橘,结果两天就吃完了,家里太费水果和菜了。新加入了一个面包群,安旗的面包,买的套餐69,一共六个品种,以后的早餐算是可以解决了。

我要评论
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-31 20:27:15
  2021年最后一天,收到了政府发的物资蔬菜包,品种也不少,最贴心的是还有几个N95口罩。收到后,邻居们各种花式摆拍,感谢我们的党和政府。

楼主墨嫩枝 时间:2021-12-31 20:31:16
  晚饭,今天下午炸了油饼,给孩子炸了红豆派和鸡块,出锅没一会就被扫光,我都没来得及派照片。其实后两样是重点,油饼是顺便炸的。炸的有点过了,有浸入里边了。拌一个水萝卜丝配油饼吃解腻,在烧一个醪糟鸡蛋汤。

我要评论
作者:Minimiss_mimi 时间:2021-12-31 21:34:56
  终于有个西安本地居民发的帖子了,赞。

希望西安居民早日回归正常生活
作者:ty_142759026 时间:2021-12-31 21:44:35
  封闭多久了
我要评论
楼主墨嫩枝 时间:2021-12-31 22:05:06
  冲一杯香草拿铁,开始下午的工作。

楼主墨嫩枝 时间:2021-12-31 22:08:33
  跨年小零食,今天可能因为炸东西了油烟熏的难受恶心。这算是我们家目前所有的水果品种了,过个有仪式感的跨年夜,希望疫情早日消散!加油!

我要评论
作者:神神兔 时间:2021-12-31 23:04:24
  西安人,我们这边是中风险区,我以有不会做饭,这次抗击疫情中,我学会了,下面,做凉皮,炒菜,以前爱吃的饭不会做,现在都会做。
  西安疫情过后,我估计我啥饭都会做了,以后在不用点外卖,或者在外面卖着吃了。
我要评论
作者:cantik新家 时间:2021-12-31 23:29:29
  2020年疫情,记得买菜也挺难的,现在家里常备大米白面桶装水,其实最难的是蔬菜水果,这个没法储存。希望疫情赶紧消失,马上2022年了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:leledage 时间:2022-01-01 06:47:28

作者:xXEN_JIAXx 时间:2022-01-01 08:19:09
  楼主新年快乐
作者:cyq1969n 时间:2022-01-01 10:22:15
  平安夜是基督教的,楼主入教吗?
我要评论
作者:血海孤雄 时间:2022-01-01 16:35:27
  元旦快乐!!!!!!!祝愿天涯越来越好,十年以后还是老样子!!!!!
作者:风中的凤凰山 时间:2022-01-01 17:48:55
  坐标大都汇,现在好多了,好多群可以买到东西了,单身租户和城中村的麻烦。前几天小区见一年轻人,合租,没灶具,方便面吃完了,下楼求救。估计还得半个月以上解封。前几张是政府发的菜,大家拍的,后面一张是几天元旦,改善下生活,作了3个菜。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_横向纵向 时间:2022-01-01 21:10:33
  加油,西安会好起来的。我的大西安
作者:混日子2020 时间:2022-01-01 22:32:15
  西安加油!
作者:曾经是队长 时间:2022-01-02 08:44:09
  吃的比我还好
我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2022-01-02 08:55:13
  祝西安早日疫情动态清零,孩子爷爷发过来的冷清的大街就止不住落泪。

祝楼主新年愉快身体健康。

我要评论
作者:cdab 时间:2022-01-02 11:24:08

西安人真是可怜,因为流调,排查不严、不科学,造成全城。。。。。。
作者:缠股识今 时间:2022-01-02 12:22:23
  不吃水果能死吗
作者:真珠时光 时间:2022-01-02 14:48:23
  淡定,继续加油
作者:焦糖香草玛奇朵 时间:2022-01-02 19:07:29
  西安加油
作者:钢铁战士118 时间:2022-01-02 21:54:29
  早日解封!!人民康健!!加油西安!!!
作者:风雨下江州 时间:2022-01-03 08:54:33
  西安加油!
作者:清风涤竹林 时间:2022-01-03 10:42:21
  省市领导应该检讨、反省、总结……
作者:而今迈步从头越mo 时间:2022-01-03 11:04:57
  西安加油!
作者:尘世须弥 时间:2022-01-03 11:30:25
  西安在这次考试中不及格!
  希望能痛定思痛,深刻总结,堵上疫情防控链上的漏洞,找出处理防控时的不足。
  疫情不可怕,可怕的是人心慌了!
  第一次是武汉,第二次是西安,不要有第三次了!

西安,西北第一城市,北方大城市!加油!
作者:江海风雨 时间:2022-01-03 13:18:45
  楼主你还是囤了物资的,我西安朋友一家今天3号已经没啥吃了,我远在广东也帮不了她,唉!
  我都叫她回这边算了,现在想走也走不了了
作者:释放五味瓶 时间:2022-01-03 13:49:07
  今天楼主还没更贴,祝楼主一家安好!
作者:婷羽莎龙 时间:2022-01-03 15:27:20
  西安加油!
作者:猪满满当当 时间:2022-01-03 15:32:58
  我跟我妈都有囤积综合征,如果突发状况,至少一家5口一个半月没任何问题
作者:钟鼓之乐 时间:2022-01-03 17:16:12
作者:灵动的风筝 时间:2022-01-03 17:46:18
  @巨大猫头鹰 2022-01-03 17:20:23
  如果得知要封城最简单的办法就是直接出城离开。
  而不是去抢购物资。
  因为你根本不知道会封多久。
  你离开之后哪怕被异地隔离,时间也是固定的,至少会管你饭。
  你也别想什么上班不上班的问题,封城了不可能让你上班了,等解封了你再回来就行了。
  非得不投亲靠友而是在西安干耗着,说真的一点好处都没有,武汉那次封控之后居然还有人没有学乖,真是让我诧异。。。。。。
  是不是中国老百姓问候过你祖上??
作者:ty_137565169 时间:2022-01-03 18:16:28
作者:ty_144628489 时间:2022-01-03 18:16:29
  加油
作者:简单做期货 时间:2022-01-03 18:56:28
  吃的很不错,挺丰盛的。
楼主墨嫩枝 时间:2022-01-03 21:33:13
  我的回复没有了,发不上去
楼主墨嫩枝 时间:2022-01-03 21:33:27
  今天上午吃完饭,夫妻两打扫了家里的厨房,油烟机感觉已经洗不出来了,洗的我很崩溃,太费油污清洗剂课,等疫情过去我一定要请个专业的人来彻底清洗,否则我就要换油烟机,这个当时装修房子,经济紧张就贪便宜卖了个一般的,结果每次清洗都很困难。
  2022年1月1日,晚饭:自己做的凉粉,麻辣米粉,麻辣虾尾。虾尾我和娃她爸没吃上,娃包圆儿了,估计最近海鲜吃少了。

我要评论
楼主墨嫩枝 时间:2022-01-03 21:33:47
  不工作上网课的日子,生活作息完全混乱,八点半起床,前一天晚上预约好了红豆花生红枣粥,凉拌豆芽豆皮,青椒炒牛肉。通知九点做核酸,没来得及吃饭就下楼,要求我们走楼梯下楼,快速做完直接上楼,算上上下楼时间15分钟,住的比较高,爬上来出一身汗!
  据说全区4号要强行清零,每栋楼发现1例全部拉走隔离,现在隔离酒店都满了,网上还有被拉到公租房里的,所以站在不但要保住自己的绿码,还要保住整栋楼的绿码。只要饿不死,坚决不下楼。今天的核酸检测前所未有的迅速,但是还是有个别的老人不到口罩楼下聊天,劝了还不听,脾气大的不行,真不知道平时怎么给后辈做榜样的!

• 树懒2007: 举报  2022-01-04 02:13:30  评论

大冬天的,楼主做这么多凉皮,凉拌豆芽豆皮,吃着不冷吗?
  • 黄色康乃馨666: 举报  2022-01-04 09:22:12  评论

西安家里暖气足,吃凉菜没问题。
楼主墨嫩枝 时间:2022-01-03 21:37:51
  连续两天一直在审核中,照片上传不上去,也没办法回复帖子,不知道说什么敏感词语了,大家的评论留不回复了,感谢大家给西安加油,我们努力抗疫,努力活着。
  接下来专心做饭,努力工作,非必要不下楼,政府发放的物资也够吃一个礼拜了!
楼主墨嫩枝 时间:2022-01-03 21:44:05
  2022.1.3早午饭,土豆片炒肉,凉拌菜花,苞谷糁。饭刚好通知下楼做核酸,着急忙慌下楼,还好赶上人少,做完快速上楼。吃完饭追综艺,开了芒果会员,娃最近在刷《向往的生活》,两天看一季,我们忙完也跟着刷。
作者:u_110696217 时间:2022-01-04 07:49:17
  以后不哭,挺住,加油会越来越多的。一点点大的事情整体隔离,整体封闭。买个馒头当心挨打。运动式的风暴
作者:东家宏泰 时间:2022-01-04 08:35:59
  顶
作者:jzp0803 时间:2022-01-04 09:26:01
  有些人租住小房子,家里不能烧饭的,也没有冰箱的,不会有储存食物怎么办
作者:黄色康乃馨666 时间:2022-01-04 09:27:37
  看到老年人一窝疯的在超市抢菜,小区人挤在一起做核酸的画面,给西安市民一个善意的提醒,疫情过去后应该做一个符合国家中心城市的市民。领导能力超强的领导也无法应对一群无知百姓抗疫。
楼主墨嫩枝 时间:2022-01-04 09:40:15
  2022年1月4日,开始居家办公,孩子继续上网。早上简单吃。昨天邻居送来一大袋子面包,疫情以来他们家打印机坏了,一直在我们家给孩子打印作业,我们学校每天都有需要打印的东西,可能有点不好意思,所以他们时不时给送我们一点水果,自己蒸的馒头之类的。这次他们家里亲戚在物资保障单位上班,给他们买了几份配好的套餐式蛋糕面包,他们送来一份给我们,还直接挂门上,让我拒绝都没办法,家里最近物资也慢慢开始不足,都不知道怎么还人家的人情,只能等疫情过后再说吧!

楼主墨嫩枝 时间:2022-01-04 09:44:51
  昨天下午给孩子炒了棋子豆,家里零食早都吃光了,炒点这个豆子,给她当零食。不过可能因为没放油,不是很酥脆,但也不算太硬,凑合吃点算了!

• 细细0807: 举报  2022-01-04 10:22:18  评论

这咋做的?
  • 墨嫩枝: 举报  2022-01-04 13:36:23  评论

面粉里加鸡蛋熟油酵母温水和面,和好面等面稍微发一点点了,就可以加盐和五香粉,有花椒叶或者小茴香了也可以炒香碾碎后加进去,这个面一定要硬一些,加好调料就使劲揉,揉均匀后就擀开成片然后切成小丁,切完后就放锅里或者电饼铛里炒到焦黄就可以了!这是我们小时候的零食。
作者:淼淼加油丫 时间:2022-01-04 10:49:49
  西安加油!一切平安!
楼主墨嫩枝 时间:2022-01-04 13:30:59
  1月4日午餐:油泼扯面。

楼主墨嫩枝 时间:2022-01-04 13:40:53
  今天全员核酸,按顺序我们可能刚好在11点到12点,但是群里说一码通又崩了,所以着急忙慌的吃了午饭,怕晚了和做核酸撞一起,孩子下午还有课,这一天都在刷群消息,生怕错过了,又怕刚好卡在娃上课的时间。
作者:小栗子515 时间:2022-01-04 15:21:55
  还是不能买东西吗,什么时候能恢复正常呀,看的好着急
  • 墨嫩枝: 举报  2022-01-05 08:55:26  评论

可以买,政府在小区里设置了卖菜点,基本的生活物资都可以买到,只要要求不高,基本的生活都能得到保障,政府还给每户发了免费的菜和牛奶,被封控的楼还多发一次坚果和肉的礼盒。感谢各位朋友的关心,每个区可能会有差别,但是基本的保障都有的。
  • echo321_lnln: 举报  2022-01-06 08:30:17  评论

评论 墨嫩枝:高新区
作者:jmingt 时间:2022-01-04 16:28:55
  祝福早日恢复正常生活!!
作者:轻风掠影响11 时间:2022-01-04 17:11:22
  前年太忽然。好在节前朋友寄了不少腊肉,腊肠,腊鱼。还有三十斤大米。吃没有问题,但口罩只有二十来个。不敢上街。上了街可能回不来。
  • 墨嫩枝: 举报  2022-01-05 08:58:52  评论

我们虽然刚开始封城的时候有点乱,但是经过几天的调整基本的生活保障都有了,全国各地的支援,政府把菜已经发下来了,小区内也有保障的卖菜点,这个时候只要基本生活有保障大家就很安心!
我要评论
作者:赵二二2020 时间:2022-01-05 08:26:09
  加油!
楼主墨嫩枝 时间:2022-01-05 09:00:20
  昨天下午来自邻居的温暖!

我要评论
楼主墨嫩枝 时间:2022-01-05 09:02:21
  1月4日晚餐,醪糟鸡蛋汤,凉拌牛肉黄瓜凉粉,给我们家另外两人一人多配一个腊牛肉夹馍!

楼主墨嫩枝 时间:2022-01-05 09:06:07
  1月5日早餐,山药红枣花生红豆黄豆豆浆,皇冠蛋糕,封城前买的木瓜还剩三个,今天早上吃一个。面包和蛋糕保质期都比较短,应该是配送耽搁了两天,蛋糕明天就要过期了,今天加紧吃完,面包也要赶紧吃,不能放过期浪费了。

我要评论
作者:ty_139125013 时间:2022-01-05 09:06:58
  西安疫情一定没事,当初武汉疫情是没有完整的处理流程出现医疗挤兑才可怕,现在有完整流程,医疗物资有准备,后备力量随时能调动,封城就是对日常生活会有影响,在吃上面没得选择,坚持一下,胜利在眼前!
  • 墨嫩枝: 举报  2022-01-05 09:26:01  评论

是的,感谢您,西安从未经历过如此重大的事情,天灾人祸很多年都未经历过,所以反应确实是慢了,但是也在努力改进,传播速度这么快的病毒,感染人数又多,中间肯定有没有顾及到的地方,只要反映上去,最后都会得到妥善的解决。
  • 喜欢向文婷: 举报  2022-01-07 16:27:26  评论

明明没事 整出这么多事来。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规