2022年,深圳疫情下记录一家人的日常

楼主:刘大头妈 时间:2022-01-09 10:33:59 点击:32108 回复:208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2022年新年开始,没想到会用这个情景开帖,1.7开始深圳莲塘查出一例,生活好像按下暂停⏸,都在这里,可以走动,但不能出去了,上班族和学生都呆在家里,没必要不能出去了,感觉大家都很淡定了,该吃吃该喝喝,提前放年假了。这是1.7的,大家还是感觉比较慌,还是提前抢购了,但是政府马上出面维持,马上回复平静,深圳速度大家还是很有信心的

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:90次 发图:101张 | 添加到话题 |
楼主刘大头妈 时间:2022-01-09 11:04:04
  1.8 早上好,家里的菜吃完了,今天外出补货,现在一切正常,虽然出不去,物价很平稳,大家心态也很好

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘大头妈 时间:2022-01-09 12:48:25
  今天午餐,蒜苔10块一斤,这里6元,小白鲳13一斤这里10元,再加2盒个鸡蛋2元,合计21元

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘大头妈 时间:2022-01-09 13:44:39
  大头在小区里玩送给老母亲的花??

作者:艺素 时间:2022-01-09 18:41:08
  @刘大头妈 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主刘大头妈 时间:2022-01-10 08:52:12
  1.10早上好,今天可以凭7.8.9 3天核酸证明驾车出去了,我们没车的还是老实待着那里都不能去,公共交通还没开,早上买早餐,烟火气又回来了

我要评论
楼主刘大头妈 时间:2022-01-10 09:26:04
  @艺素 2022-01-09 18:41:08

@刘大头妈 :本土豪赏1根 鹅毛 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/046.png
  (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏】

-----------------------------
  谢谢亲
楼主刘大头妈 时间:2022-01-10 13:45:15
  1.9午餐,四季豆6元,花菜3元,南瓜3元,肉肉5元,再加外婆家出品腊肠一根免费,合计17元,没人看,全当记录吧??

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘大头妈 时间:2022-01-10 18:42:22
  宅家没事,做这个

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘大头妈 时间:2022-01-10 19:36:32
  1.10晚,不想做了,吃面,孩子的

楼主刘大头妈 时间:2022-01-10 19:37:02
  这是我的,猪油清汤面

我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2022-01-10 20:34:53
  03年毕业的时候在莲塘暂住过一个月。
我要评论
楼主刘大头妈 时间:2022-01-11 11:48:58
  1.11日午餐,粉蒸肉18元,藕夹10元,西兰花11元,蘑菇炒肉6元,今天比较贵,合计差不多50元
我要评论
楼主刘大头妈 时间:2022-01-11 11:49:16

• 一碗白米饭2021: 举报  2022-01-13 22:38:50  评论

来自湖北?
  • ty_婲877: 举报  2022-01-16 22:06:13  评论

粉蒸肉怎么做呀 看着挺香
楼主刘大头妈 时间:2022-01-11 17:11:54
  第5次核酸

楼主刘大头妈 时间:2022-01-11 18:28:13
  以前包的馄饨在冰箱,不想做饭时凑下数,开水煮好,一点香油,一勺酱油,一点香醋,胡椒少许,最后放点头茬紫菜,这碗成本5元

楼主刘大头妈 时间:2022-01-11 21:49:01
  宵夜,自制黑凉粉,加了桂花蜜,和外面买的查不多了

楼主刘大头妈 时间:2022-01-12 09:50:40
  一早起来深圳已经多了4例,一个同事家里就在鹤围被封了,希望平安,疫情快点过去吧,今天早餐葱花鸡蛋饼和豆腐花,一家4口10元搞定

楼主刘大头妈 时间:2022-01-12 13:15:03
  今天清冰箱,发现有袋马鲛鱼,现在已经买不到海鱼类了,1.12午餐,马鲛鱼25元,南瓜3元,肉卷炒黄瓜10元,免费腊肠一根,合计38元,深圳除了房价,其他的消费跟老家差不多了,有平价市场也有进口超市,选择很多,在深这么多年,已经很习惯了,口味也跟着孩子改为不吃辣,以前我可是无辣不欢的人

作者:伪人在深 时间:2022-01-12 18:05:06
  楼主住罗湖吗,我龙华暂时安全。
  • 刘大头妈: 举报  2022-01-12 18:50:55  评论

是的,罗湖,现在高发呢,能不出门就不出门
  • xao2005: 举报  2022-01-14 14:59:25  评论

深圳物价也不是很贵啊,以前听说一碗粉也要十几二十元,一份快餐要几十元。
我要评论
楼主刘大头妈 时间:2022-01-12 19:03:55
  1.12晚,随便做的,茄子4元,藕夹7元,西红柿鸡蛋6元,腊肉萝卜5元,合计22元,今天一天的工作完成^v^

作者:我正坐看云起时 时间:2022-01-12 21:53:14
  做菜手艺不错!
作者:黎明人在江南 时间:2022-01-12 21:58:13
  生活是真实的
楼主刘大头妈 时间:2022-01-12 23:43:02
  深夜听到120的声音,一下心里好慌,我们这块不会突然有啥事吧
楼主刘大头妈 时间:2022-01-12 23:52:51
  今天下午第五次核酸,採核酸的护士叫了大头名字,发现是罗湖中医院儿科住院部护士,大头肺炎入院一周,刚出院不久,住院时出了名的打针困难户,每每打针抽血都要出动4个人按压,真真用吃奶的劲在挣扎,还乱喊救命,儿科的护士对他映像深刻,现在全部都能喊出他的名字,现在医护真的很辛苦,基本全员出动了,不过老母亲还是很欣慰呀,大头长大了,去年怎么都不肯采核酸的娃,今年已经可以自己排队自己坐凳子上主动张嘴,这个敏感的孩子今年好像一下开窍的感觉,我快熬出头了吧

作者:gmm罐头鱼 时间:2022-01-13 00:14:01
  加油!深圳高发我们广州也心慌的。
作者:guanliyuan888 时间:2022-01-13 00:20:04
  希望疫情快点过去,大家恢复正常。之前嫌弃的堵车 广场舞 嘈杂的市场等,
  想想,原来这就是 烟火气,就是国泰民安。
作者:liyubing8302 时间:2022-01-13 08:17:00
  希望疫情早点结束,大家都可以恢复正常
作者:霞霞76 时间:2022-01-13 08:52:34
  希望疫情早点结束
作者:helen50002 时间:2022-01-13 10:25:33
  加油啊~
楼主刘大头妈 时间:2022-01-13 11:01:38
  管控升级,不过我们还是可以出门买菜,一家4口人吃饭,4天前买的菜有没了,看着这情况赶紧去采购,一次尽量买多点,能不出门就不要出去了

楼主刘大头妈 时间:2022-01-13 11:06:40
  今天买的,蔬菜类花了40元,半只鸡31,鸡翅一斤21,大头喜欢的草莓和小番茄一共28,薏米10元煲汤用,腐竹7.5元,冰箱里鲜肉和腊肉充足,疫情前老家外公外婆寄了很多过来,今天合计130

我要评论
作者:ty_144647866 时间:2022-01-13 11:18:04
  加油
作者:绝版猪西施 时间:2022-01-13 11:19:34
  龙岗上班,住在龙华,瑟瑟发抖
我要评论
作者:summerchen03 时间:2022-01-13 11:44:20
  祝安好!
楼主刘大头妈 时间:2022-01-13 12:21:31
  1.13午餐,土豆1.5元,莴笋炒肉4元,攸县香干炒肉5元,紫菜蛋花汤3元,一共消费13.5元

作者:jmingt 时间:2022-01-13 13:44:18
  深圳没看到报道,可能是天津和河南太多了,一起提前放假吧,手里有粮,心里不慌
作者:yang7425 时间:2022-01-13 14:41:46
  我现在心里只有一件事
  春节能不能回家过年
  心情其实很不淡定
  有时候真想发泄
  但是也没办法
  走一步看一步
  真心讨厌疫情啊,快点恢复平常生活。
  • 刘大头妈: 举报  2022-01-13 16:01:44  评论

应该回去不了了,接到老家隔离政策,深圳回去的全部要在酒店隔离14天,假期都没有了
  • 爱猫小丸子: 举报  2022-01-15 17:23:57  评论

评论 刘大头妈:我们老家街道更恐怖,对深圳回去的执行14+14,就是回去了以后,要在酒店隔离14天,然后居家隔离14天。这样搞的话,明摆着就是叫咱们别回去了。
作者:杰帅1984 时间:2022-01-13 15:16:17
  我在福田,我们小区都设核酸检测点到楼上了,挨家挨户敲门要求每个人必须测,今天第三轮了
作者:不是药神2018 时间:2022-01-13 15:55:26
  楼主会生活,不错
作者:人生大事2018 时间:2022-01-13 17:03:35
作者:惠强州盗 时间:2022-01-13 17:09:23
  深圳疫情搞的惠州中小学提前放假,连考试都不用考了。整个惠州市大规模核酸检查,我也检了两次,因为疫情三年没回老家了,今年看来又悬了
作者:ty_抬头数星星 时间:2022-01-13 17:14:53
  加油
作者:人生大事2018 时间:2022-01-13 17:37:01
  @刘大头妈 2022-01-09 12:48:25
  今天午餐,蒜苔10块一斤,这里6元,小白鲳13一斤这里10元,再加2盒个鸡蛋2元,合计21元

巴适啊
作者:天空有天马 时间:2022-01-13 18:40:24
  @刘大头妈 2022-01-11 11:49:16

粉蒸肉贵。藕饼不需要切开的吧?
我要评论
楼主刘大头妈 时间:2022-01-13 20:44:54
  1.13晚餐,有人知道这个是啥?^v^

作者:台湾黑糖 时间:2022-01-13 21:30:06
  你家一天就吃一顿正餐啊
我要评论
作者:ty_泰然处之530 时间:2022-01-13 21:45:31
  携《穿越地层》http://bbs.tianya.cn/post-no20-692375-3.shtml,前来助阵。
作者:sorgen 时间:2022-01-14 09:52:56
  疫情待家里,盗版楼主的菜谱做菜啦~~~粉蒸肉下面垫些红苕或土豆?
我要评论
作者:天涯小子 时间:2022-01-14 10:05:15
  楼主菜谱款式多样
作者:flymouse1203 时间:2022-01-14 10:52:24
  没完没了的疫情,何时是个头。
作者:豆豆的小保姆 时间:2022-01-14 11:33:52
  如果无新增,过几天就可能解封了
作者:376933601 时间:2022-01-14 12:23:04
  菜价比内地高一点
楼主刘大头妈 时间:2022-01-14 13:19:14
  1.14午餐,今天匆匆忙忙的,带孩子去医院复诊开中药,到12点多才回来,没时间,做快手菜。蒜苔炒肉10元,黄瓜肉卷12元,糊茼蒿3元,加一点橄榄菜,中午13:00前吃饭了,今天接到领导电话,说我可以去上班了,本来说今天下午,推到明天了,明天开始搬砖,本来已经辞职了,说好做到过年,今年很不容易,找到了一个比较满意的工作,同事也很好相处,但从上班以来,两个娃接二连三住院,想了很久还是决定回归家庭,人到中年,真的很不容易,上班就顾不上家里,在家里照顾着就失去了自己,做人难,做中年女人更难

我要评论
作者:游客100000 时间:2022-01-14 13:48:45
  加油。
  深圳加油。
我要评论
楼主刘大头妈 时间:2022-01-14 15:12:17
  嘴馋了,昨晚核酸回来,看到诱惑,果断下手了

楼主刘大头妈 时间:2022-01-14 15:16:50
  在家里,一点零食都没有,家里事不备的,但是还是会买点面包水果类,面包这点18元,草莓12元,总觉得面包不该这么贵呀,价格涨起来就没跌下去了,太贵了

我要评论
作者:bcaszl 时间:2022-01-14 15:41:20
  @刘大头妈 2022-01-10 13:45:15
  1.9午餐,四季豆6元,花菜3元,南瓜3元,肉肉5元,再加外婆家出品腊肠一根免费,合计17元,没人看,全当记录吧??

一餐才5元的肉,太少了
楼主刘大头妈 时间:2022-01-14 15:51:57
  深圳志愿者真的YYDS,老幼病残都一一照顾到,深圳和老家最大不同,因为是外来人口多,五湖四海的都有,没有地域差异,年轻人多,素质都比较高,来深这么长时间习惯了,回老家办什么事都得熟人优先,我们这种老家工人出身的娃当年也是没有关系找到工作被迫出外飘,刚开始几年很想回家,现在结婚生子,只能咬牙努力坚持,为了孩子

作者:开往南方的拖拉机 时间:2022-01-14 17:34:28
  今天我们安排第三次核酸
楼主刘大头妈 时间:2022-01-14 17:43:43
  来自老家亲人的爱,每年都可以收到好多

作者:祈福远川 时间:2022-01-14 18:35:31
  不怕不怕,我们相信深圳反应速度一定是快,又准的。大家都平安
我要评论
楼主刘大头妈 时间:2022-01-14 19:37:28
  1.14晚餐,别问我为什么一直在重复,前天菜量买的多*^o^*,不耐储存的先吃

作者:xiaoliang333 时间:2022-01-14 20:42:03
  楼主手艺好
作者:8766aJ0PyhhhfB 时间:2022-01-14 20:50:00
  西兰花生吃才有效果,蘑菇用药和漂白多,腊肉有害物质多,猪肉是最差的油脂。
作者:xianleilangz 时间:2022-01-14 21:45:31
  哈哈,这个很悠闲
作者:水煮活鱼2012 时间:2022-01-14 22:29:35
  快要过年放假了,这里几例那里几例,感觉好危险,不回去吧觉得可惜,回去吧又怕出不来。
楼主刘大头妈 时间:2022-01-15 09:12:47
  疫情后第一天外出,去的还是东站附近,瑟瑟发抖中

作者:窒息的鱼摆摆 时间:2022-01-15 14:43:41
  加油,希望疫情赶紧过去
作者:cl740930 时间:2022-01-15 15:37:38
  家常菜看着很好吃呀!
楼主刘大头妈 时间:2022-01-15 16:58:30
  今天下午到工位,一坐下就收获了同事给的2个芦柑

• 爱猫小丸子: 举报  2022-01-15 17:11:04  评论

我也是今天下午来公司加班,每天忧心忡忡,不能上班搞钱咋办啊,唉,还有,快递来了,扔下就跑,我怕,他们比我更怕。。。
  • 刘大头妈: 举报  2022-01-15 17:36:13  评论

在深圳最怕没办法搞到钱,现在疫情搞得人心慌慌,平时没有储蓄习惯的人真的太难了,象我们这种每个月拼着命要供须平衡的人也很难,其实政府也难,想一下全员核酸政府花的钱海了去了.
楼主刘大头妈 时间:2022-01-15 18:18:15
  福田下班,虽然福田人没那么多,但看到街上孤零零的车子和人,还是有点心酸的感觉,想当初2002年刚来深圳,在布吉落脚,布吉街道真的很人山人海呀,特别新一佳那里,深圳人现在还是少了很多

我要评论
楼主刘大头妈 时间:2022-01-15 18:18:43
  福田下班,虽然福田人没那么多,但看到街上孤零零的车子和人,还是有点心酸的感觉,想当初2002年刚来深圳,在布吉落脚,布吉街道真的很人山人海呀,特别新一佳那里,深圳人现在还是少了很多

楼主刘大头妈 时间:2022-01-15 21:04:31
  今天下班吃了一个现成饭,家里煮夫我做的,男人做饭真的看到什么做什么,拿到啥是啥

楼主刘大头妈 时间:2022-01-15 21:11:15
  有现成饭吃应该感恩,但是我去洗碗怎么看到有点血压升高的感觉呢

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘大头妈 时间:2022-01-15 21:12:16
  花了半个小时整完了

作者:老瓦2017 时间:2022-01-15 22:07:46
  @刘大头妈 2022-01-13 11:06:40
  今天买的,蔬菜类花了40元,半只鸡31,鸡翅一斤21,大头喜欢的草莓和小番茄一共28,薏米10元煲汤用,腐竹7.5元,冰箱里鲜肉和腊肉充足,疫情前老家外公外婆寄了很多过来,今天合计130

韭菜比北京便宜不少
作者:老瓦2017 时间:2022-01-15 22:18:03
  @刘大头妈 2022-01-15 09:12:47
  疫情后第一天外出,去的还是东站附近,瑟瑟发抖中

三津汤包,这不就是孙海洋家的包子店吗?
  • 刘大头妈: 举报  2022-01-16 11:13:21  评论

是广东这边的品牌,他们家是加盟店,深圳到处都是,不过孙家感觉要趁这波热度能再上个台阶了
我要评论
作者:stein11 时间:2022-01-16 10:54:52
  @刘大头妈 2022-01-10 18:42:22
  宅家没事,做这个

湖北人?
作者:还是健康最重要 时间:2022-01-16 11:51:21
  美味
楼主刘大头妈 时间:2022-01-16 12:27:16
  1.15午餐,鸡煲,胡萝卜丝,四季豆,合计40元

楼主刘大头妈 时间:2022-01-16 18:59:47
  好消息,莲塘路口已经解封,但是地铁还没开通,明天搬砖人还是要坐公交车,今天收到大头小姑妈手工熬的柠檬膏,好姑姐,貌似我们那里姑妈对弟弟都好,感恩家人们

• 悠悠053170: 举报  2022-01-17 08:29:22  评论

我们也是,我对侄子,侄女就像自己儿子,女儿一样疼爱,自己舍不得,也要给孩子们买
我要评论
作者:杰帅1984 时间:2022-01-17 11:38:19
  龙岗和坪山又各新增一例,坪山的病毒还是奥密克戎,学校已经发通知建议学生及家长留深,春节大概率又要宅在深圳家里过了
楼主刘大头妈 时间:2022-01-17 12:10:33
  今天搬砖人午饭,葱花鸡蛋,清蒸鲈鱼,咖哩鸡土豆,玉米芹菜炒火腿,清炒菜心,超级好吃,15元一餐,被我一锅端了,实在做不了一个精致的人
楼主刘大头妈 时间:2022-01-17 12:11:06
楼主刘大头妈 时间:2022-01-17 12:50:16
  @杰帅1984 2022-01-17 11:38:19
  龙岗和坪山又各新增一例,坪山的病毒还是奥密克戎,学校已经发通知建议学生及家长留深,春节大概率又要宅在深圳家里过了
  肯定是留深过年,而且现在罗湖龙岗已经是被作为重点防控人群了,那里都不能去,老实在深呆着吧.
作者:yang7425 时间:2022-01-17 14:20:16
  当年我弟弟和弟媳在深圳打工,
  有一段时间我在珠海,有空常去下深圳,
  记得那是2010年,
楼主刘大头妈 时间:2022-01-17 19:30:15
  下班到家门口,晚餐不吃了,吃个棉签先#^_^#

楼主刘大头妈 时间:2022-01-18 13:32:01
  1.18早安??,今天深圳没新增,我们这里已经解封,菜市场也恢复了忙碌,街上行人多了,已经开始正常的生活

我要评论
楼主刘大头妈 时间:2022-01-18 13:34:59
  午餐,今天菜脯煎蛋失手,萝卜干太咸,放太多浪费3个鸡蛋,红烧猪脚成功,深圳人离不开猪脚饭#^_^#

作者:chaungm2019 时间:2022-01-18 23:44:22
  深圳加油
作者:往事随风811116 时间:2022-01-19 02:03:53
  好会过日子,赞一个
作者:ty_紫霞仙子374 时间:2022-01-19 12:06:19
  @刘大头妈 2022-01-09 13:44:39
  大头在小区里玩送给老母亲的花??

我住你小区野
我要评论
作者:ty_锦瑟华年788 时间:2022-01-19 21:17:18
  不是孝昌就是大悟
楼主刘大头妈 时间:2022-01-20 09:57:23
  快过年了,好想回家,但是深圳罗湖什么时候才能不被嫌弃,还能不能愉快玩耍了,貌似到那里都要被隔离.
楼主刘大头妈 时间:2022-01-21 09:52:06
  1.21莲塘解封了,地铁能坐了,普大喜奔

楼主刘大头妈 时间:2022-01-21 11:10:47
  小区溜娃,一个妈妈真是全身心奉献精神,全程看护,一直防着别的小朋友碰到她儿子,防止自己孩子打到别人,一直加油鼓劲中,搞得我们这种只要不磕到,根本不理孩子的妈,真的太不敬业了。

楼主刘大头妈 时间:2022-01-22 10:43:13
  打第一针新冠疫苗,同学偶遇,好开心,

楼主刘大头妈 时间:2022-01-22 10:45:20
  补一张昨天晚上为了庆祝解封外出吃饭,其实是楼主偷懒不想做饭了,顺德冬瓜盅,本来以为没什么人,结果还有人在排队

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规