随记——自得其乐,饭饭而谈

楼主:随遇而安Future 时间:2022-04-01 14:30:30 浙江 点击:67892 回复:2835
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 320 下页  到页 
  取个喜欢的标题,娓娓道来,随意聊之,一日三餐,四季温暖。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2265次 发图:1718张 | 添加到话题 |
作者:半顾红尘醉顾坎 时间:2022-04-01 14:35:00 湖北
  江南无所有,聊赠一枝春。

我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-01 16:47:16 浙江
  嘿嘿一笑,想起了昨晚跟老爸的聊天。

他最近在曾经待过的小作坊上班,每月1号休息一天。
  昨晚9:45去电时,老爸说今天在家休息还没睡正在看着电视,本来31号得上班的他擅自不去,坚持说之前上班都逢31休息的,上班也会算加班工资。老板乐意也好,不乐意也罢,他就酱。老爸是工作时间内做事有效率有质量的人,不会偷懒,所以他总是拽拽的,不仅31号不上班,还每日提前半小时下班。老板都是拿他没办法,但是因为看他做事好就忍了,老爸就一副爱要不要,此处不留爷自有留爷处的样。

我跟我妈笑话他真是一点亏也不能吃的人。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-01 20:12:49 浙江
  昨天在超市买了一条草鱼,鱼头炖出了奶白鲜甜的汤,鱼身小块腌制一晚今天小火慢炕一天,明日用辣椒干姜末蒜末豆豉甜酒拌上,当零食和下饭小菜都是极好的。妈妈前几天还发来一个祁阳曲米鱼的做法,让我有空去试试。

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-01 20:33:02 浙江
  碎碎念

这几天工作小忙,老外的订单差不多全搞定,明天去趟市场再找一款产品凑足高柜,就要大功告成,今天收到1笔定金1笔散货全款,散货已好下周收到指代进仓单即可出货。

另外票让人头疼的一年有半的库存,特别感谢一个客户,他会帮我处理掉这批,我只希望货款Cover掉仓储费甩掉这个包袱就好,可能还得等上一阵,他订的货交期久还装不了柜,不过总算是放心些啦。

噢,房贷申请了提前还本**万,减82个月供只剩12年了,真希望年年还上一笔,过上无贷一身轻的日子。

我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-01 20:42:32 浙江
  年后到现在接的几个订单我已心满意足,穆斯林斋月明天即将开始,我已做好了4月零订单的准备,或许有一点小惊喜也说不定呢?对吧?
我要评论
作者:花城海角 时间:2022-04-01 21:06:44 台湾
  饭饭而谈~~~~令人印象深刻
我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-02 11:34:49 浙江
  因为上海疫情,现在DHL寄文件可忒难了,前天去银行交了一票单据,显示的4月15号才能到国外,从代理那得知这儿的件只能走上海,现在只有银行件能寄。
我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-02 11:44:35 浙江
  昨晚睡前听着FIFA卡塔尔2022世界杯抽签的直播,一不小心睡着了,半夜3点多醒来第一时间查看阿根廷的签,分在C组(阿根廷,沙特,墨西哥和波兰),可算幸运的抽到了上签!愿好运常伴,我阿挺进最终决赛我梅手捧大力神杯,实现终极目标!我不会错过任何一场你们的比赛,Vamos, Argentina! 我今年的TOP3愿望之一, 翘首期盼11月的到来!
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-02 16:50:19 浙江
  去了一趟市场,客户让我找的两款产品都跟他确认好了,为了拼柜子顺带个货而已赚个路费,还有2款产品是之前一直订购的,涨了30个点客户不订也罢,我无所谓,体积大不值钱的款,都是为了凑柜子充数。

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-02 17:59:11 浙江
  客户又加了点货,终于给他凑齐了整柜,刚跟我说等发完这三个柜,他还要跟我再订些其他货,让我抓紧时间交货,希望今年能给力一点。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-02 18:00:58 浙江
  现在经常在PDD买菜买水果,今天收到了很新鲜的雷笋,柠檬,蚕豆,晚上炒葱油蚕豆,还有中午的鱼干,蒸一个馒头和一个玉米,晚餐就这么搞定,饭后去美个甲。
我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-02 19:57:10 浙江
  今天做了太多事情,背好痛,回来剥了5斤蚕豆,分装四包,披了三斤雷笋焯水都存冰箱,做晚餐吃完就错过了预约的美甲时间,此刻正躺在这儿休息会儿
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-03 09:12:24 浙江
  阳光已撒在窗帘上
  早安
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-03 09:26:47 浙江
  七点的回复刚显示出来
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-03 12:34:09 浙江
  午餐香干炒肉,鱼干,鸭蛋,橙子一个,大米小米饭一碗,饭后户外浪一下午,这几日早晨空腹50.7kg
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-03 14:36:43 浙江
  江滨绿廊的绣球花

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-03 14:56:18 浙江

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-03 15:05:18 浙江

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-04 16:51:48 浙江
  出门采了些野花

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-04 16:52:55 浙江

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-04 18:11:25 浙江
  快乐就是这么简单

我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-04 20:23:53 浙江
  晚餐外食葱油豉油鸡,山药排骨汤,份量太足吃完有点罪恶,明早又要破51. 买了一条大草鱼,已腌制好,明天来炕,打算给弟弟做一份鱼干,一份辣子鸡寄给他。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-05 09:36:59 浙江
  洗完被套,一看天气预报,哦吼,接连要阴两天,锅里炕着鱼干,洗衣机还在洗床单枕套,我看着甄嬛传,刷着抖音
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-06 11:29:56 浙江
  今年的第一杯咖啡

我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-06 21:25:44 浙江
  晚上去了夜市,给弟弟买了些零食,给他女友买了个包包,配着我做的一罐鱼干,赶上了夜晚最后一趟顺丰快递车寄出了。在夜市吃了一个炸香蕉,三根鱿鱼串,半碗凉皮,一个茶叶蛋,跟哈尔滨的小贩大哥在那聊了会,他儿子在浙工大读播音主持,洋溢着骄傲满足的神情,给我看他儿子的帅照,讲述他在学校忙碌的事情,孩子都是父母的心头好,真好。站在那儿吃着鱿鱼串的时候,我心里涌起了特别幸福的感觉,没来由的,哈哈!结果,我忘记了付款,那尴尬的,还好我一直站在旁边的垃圾桶附近,那位大哥说没事没事,我说不是故意的,是太想吃一拿到鱿鱼就只顾着吃啦。

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-07 10:56:34 浙江
  老客户有个深圳散货需要帮他安排发货,刚发了托单给指代。有一个自己的深圳高柜下周二做好安排装柜,还有个散货工厂下午会发出。另外还有个小柜和散货在15号左右能做好,但是要跟客人其他工厂的货拼高柜,还不确定何时能发。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-07 11:44:18 浙江
  给自己做的一罐鱼干吃完了,昨天给弟弟又做了一罐寄给他,有了它饭扫光,只是太费时了。

我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-07 14:06:47 浙江
  饭后植物园散步一小时

我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-07 18:18:22 浙江

我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-07 18:32:15 浙江
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-07 18:45:13 浙江
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-07 19:35:59 浙江
  天气暖和了,得开启万步走的日程啦!
  今天13572步。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-07 20:23:05 浙江
  明天是外公83周岁的生日,祝外公生日快乐健康长寿,现在老家不允许外市回来的人员进入,一回家就要自费集中隔离。妈妈本来还想回家一趟,外公一听就赶紧的说别回别回,只能两个姨妈明天去给外公过生日了,大舅也在外地工作。
我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-07 20:36:23 浙江
  诶,我的一款产品,被一个供应商给作死了两个客户,质量被投诉。客户让我找别家,有好质量再跟我定,目前他从印度拿货。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-08 12:16:53 浙江
  今早体重又是51.1,到了一个陶瓷四格餐盘,不多食,营养均衡。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-08 14:54:02 浙江
  中午蒸的山药,配蓝莓酱和葡萄,放冰箱冷藏了三小时。

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-08 15:56:06 浙江
  今天13-28度,只穿一件衬衫,太阳很大没敢外出,晚餐后再出去散步。下午给一个客户统计了货物清单,他想安排一个柜子先出。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-08 20:47:36 浙江
  饭后散步

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-08 23:15:08 浙江
  今天是个超级开心的日子
  晚安
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-09 00:38:07 浙江
  下午那杯自制奶茶喝得有点晚,现在居然还没困意,听球评
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-09 08:30:46 浙江
  昨晚扫不出行程码,短信发去联通也无济于事,今早还是不行,抖音说的方法在晚八点前间隔四小时打两通长于三分钟的电话,次日会恢复,还有就是直接打客服电话,三小时后会有。刚才已联系客服登记,让我一个小时后重启手机再试下,希望有效,没码连菜场和超市都进不去,市场也去不了。
我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-09 14:03:15 浙江

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-09 14:12:32 浙江
  五天,含苞待放到争奇斗艳

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-09 15:11:38 浙江
  车停在楼下,却习惯性的走到停车场,这记性
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-09 18:16:17 浙江

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-09 18:16:46 浙江

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-09 18:38:37 浙江
  今日晚餐

我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-09 19:46:27 浙江

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-10 08:51:04 浙江
  11点不到困意袭来,被客户的信息呼醒,聊了一会儿天,他们搬了新办公室,分享了视频和照片给我,装修得特别漂亮,他们90%生意都是进口业务
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-10 09:03:09 浙江
  蔫答答的花都开了
  早餐:一个鸭蛋,半杯煮奶茶,水果,加一根山药
  今晨51Kg

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-10 12:44:29 浙江
  午餐
  其实我根本没吃饱

我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-10 16:52:12 浙江
  今天例假什么也不想动,下午两点多睡到四点十五,做了一个梦,梦见在外公家的老房子,一大帮初中同学,不记得是谁让我嫁给他并强迫我,吓得挣扎逃跑,最后他同意放走了我,突然就醒来了,醒来发觉是一场梦,庆幸。

喝了一杯水吃了五个草莓,这会儿躺床上看书。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-10 18:35:04 浙江
  晚餐

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-10 19:46:10 浙江
  今晚要看曼城利物浦英超巅峰对决,我支持曼城!
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-11 14:56:17 浙江
  今天挺忙,这会儿在银行等候办理业务,困乏疲倦。

我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-11 16:52:06 浙江
  买了一个大芒果,两个麒麟果,55块,真贵,疫情和房贷让我越来越节省了,其实根本也不影响什么,但却没以前舍得了,也不远游也不爱买衣服和化妆品。

我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-11 17:18:15 浙江
  今天一天都困着,昨晚看球赛到一点半,又忍不住看了会小说到2点才睡,早晨一睁眼就8点了,没有赖床,忙活了一天的工作,除了中午买个菜做个饭一直就没停。有个柜子说好周二装,结果工厂又出岔子,喷漆拖了很久,现在仓位都下来了,最晚给他延迟到周三早晨装,希望别再出什么问题。还安排好了散货明天进仓,下午去了银行交单子,还被老外逼着去银行咨询一个商贷,我们银行现在做不了,我也不会给他承担风险,尤其是利润低的订单。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-11 19:22:41 浙江
  明天工作会很忙,刚才网上看了几款产品,这几天好好找找。
  A客户又新求购一个高柜老产品,希望厂家不要涨价或少涨一点,那就大有可能成单了,还答应了A去市场给他拍一款产品和包装图,我要亲自去量下尺寸,看下质量。
  客户B今天说他有个好消息,一周后终于要回家了,我还纳闷呢不是去年到现在一直在巴国吗,原来是回香港,客户早已拿了HK护照,我以为HK完全开放没有入境限制的。
  妈妈那边现在天天做核酸,正在排队做第八次核酸了,只是还是正常上班,我叮嘱她多买点东西囤家里。
  晚上看会书,洗个头洗个澡,早点入睡,来例假时人格外的疲累。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-11 19:23:55 浙江
  晚上又没吃饱呢

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-12 09:39:31 浙江
  义乌4.11-4.14全员核酸,听说15号之前没做核酸要变黄码,这两天得抽空去做,还要囤点食物在家吧,这疫情真说不准什么时候就在身边发生。
  今天精神抖擞能量充沛,昨晚十点入睡早晨8点20起床的,吃了一条火焰榴莲面包,喝了一大杯水,锅里还蒸了鸡蛋和山药留着中午吃。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-12 15:48:22 浙江
  突如其来的事情打断了今天的计划,去了18公里远的工厂,帮疫情区的朋友验货,原来这个老板我跟闺蜜见过,也是闺蜜的的供应商。朋友以前帮过我很多忙,来义乌之前都是她帮我收汇,出口和结汇,我用她的公司出过好多票货。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-12 16:38:05 浙江
  煮了一杯半奶茶,吃了一个麒麟果,处理了些紧急的工作,做了一票报关资料和补料给指代,安排好了明天的柜子,还有结汇了一笔明早发货付款,昨天客人要的产品涨价15%,已经报价看看怎么说吧

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-12 17:39:41 浙江
  之前加一箱92#油是两百多,今天油表还剩三格时加满付了320,单价8.7。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-12 19:02:02 浙江
  大杂烩,乱炖茄子,番茄,蚕豆,加柠檬汁,酸酸甜甜开胃。

我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-12 20:48:43 浙江
  最近海运费降了不少,年前八千多美金现在四千多美金,利率目前结汇6.35多,涨了一点点。
我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-12 22:37:13 浙江
  有的老外那脑回路实在无法理解,非要转个弯
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-13 07:54:32 浙江
  Morning
  快十二点入睡,闹钟呼醒7:35. But睡眠很好。
  微博看到车毁仁亡,皇马总比分5:4淘汰切尔西,比利亚雷总比分2:1爆冷淘汰拜仁晋级欧冠四强。本泽马最近状态太恐怖了,加时96分头球制胜,我都还没忘记上次帽子戏法逆转淘汰大巴黎的比赛。
我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-13 08:37:53 浙江
  今早50.8kg
  不超过51都还行
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-13 09:16:05 浙江
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-13 10:29:51 浙江
  正在装柜中......不管是以前在公司上班还是自由职业,我一直爱我的工作,虽然只赚点小钱,也不影响我对它的热爱。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-13 13:02:58 浙江
  午餐,蚕豆炒肉,一个牛肉丸,油麦菜,木瓜

我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-13 14:03:34 浙江
  GOOD NEWS. 客户确认了一个高柜新订单,加一款数量少的产品!可以犒劳自己一个榴莲吧!
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-13 17:22:23 浙江
  下午忙了很多的事情,明天真的要去给朋友推荐的客户找产品了,都过意不去了,怕耽误人家时间,这两天挺忙的工作,今天把该处理的工作都处理差不多了,明天专心搞那些产品。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-13 17:51:38 浙江
  好搞笑,今天给客户发了些装柜图,结果他刚才发来一个意向不到的信息,让我帮他买一台小型叉车仓库用,跟随我的货一起发给他。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-13 18:21:53 浙江
  晚餐
  四季豆炒韭菜花
  玉米
  木瓜
  一点米饭和花生米

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-14 09:19:21 浙江
  早餐芒果和一个鸡蛋,热了一杯牛奶没喝,体重51.1,额,就这么着吧
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-14 17:51:44 浙江
  下午去做了核酸,一到即做,不用排队,捅的喉咙,这是我第二次做核酸,上次还是2020年2月吧。
  回来奢侈了一把,买了个小榴莲,这么一点儿180,做了晚餐,这个鱼烧得特别赞,完全是自己喜欢的味道。

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-14 18:07:45 浙江
  补今天的午餐

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-14 20:20:13 浙江
  H客户问了四个柜转运柜子的运费,现在价格太难报,高报拿不下订单,低报又怕亏本,海运费变动太大。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-14 20:23:09 浙江
  S客户刚才发来付款水单,让我收到后马上安排发货,但是我还是需要垫一些资金,是这个帮我清理库存的客户,我看要跟我爸妈借钱来周转一下,太难了,最近定金和货款付出去太多。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-14 22:25:35 浙江
  搞定了S客户2个小柜,跟他约定好了费用多退少补,比较保险,不吭不亏,收点服务费就好,明天联系工厂,订舱发货。还有2个大柜待定,希望有好消息。我跟介绍他给我的那个客户说了,他说我的价格本来就很好,工厂比我的要高很多,说”S if find 1 usd cheaper than you will leave you“,haha, 真是如此,上次我还做亏了一单,本以为可以赚两万,结果还亏了几百块,赶上春节那会儿郁闷死了,所以这次报价我说好了多退少补,我一个柜加1500美金服务费,两个柜3000美金,另外的大柜也是一样报价。

我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-14 22:28:27 浙江
  客人是说我的报价太低了,上次我帮他发货,扣除成本他主动给我2500美金服务费,正好货代那边又给我减了1000美金,当时候发那票货赚3500美金。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-15 00:03:10 浙江
  十二点了还兴奋得睡不着,昨天今天接了两单,太开心,本以为四月份零蛋,结果真有惊喜!特别感恩!今天下午给我伯父打了电话,旅游城市受这波疫情影响太严重,他们单位没一个客人,已经休息半个月,好友的兄妹经营的酒店也关停了,同学开的餐厅也歇业了,堂哥的农家乐也没生意,两夫妻找了副业还能赚八九千算不错,其他大部分闲在家,对比我今年这两月的好生意,已经特别的知足幸福。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-15 00:06:12 浙江
  妈妈晚上在小店买水果时听店老板说所有店铺要关停三天再等消息,她所在的区域是确诊最多的,晚上她着急去买了些菜和水果,已经连续八天每日测核酸,可太难啦
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-15 00:09:16 浙江
  我下午测的核酸结果,刚刚11点44pm出了结果,绝对的阴。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-15 07:54:36 浙江
  早安,50.9kg
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-15 08:38:27 浙江
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-15 09:43:35 浙江
  早晨老客户给了我出货计划,他补了1个立方的货,刚才跟工厂确认好加10箱货,估计下周末开始收货,突然要出2个自己的高柜,还要帮这个H客户发2小柜,总共4个柜子在2周内要安排掉,会有点忙,全是杂货,忙着累着快乐着。

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-15 13:00:23 浙江
  中午炖了猪蹄,饿得头晕赶紧先吃,加了花生米还在炖着。

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-15 15:20:16 浙江
  饭后本来坐在电脑旁开始工作,突然浑身无力,低血糖的感觉,躺床上休息了一会儿,中途信息震动,来了一个货代电话,不过这会儿能量补充了一点,我一直感觉自己的身体比别人更需要能量,所以吃的真不少,今天可能早餐吃得少忙了一上午工作。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-15 15:27:07 浙江
  妈妈上完今天的班,那片区域所有大小工厂因为疫情都关停几天,不知道什么时候开放,还好最近经常叮嘱她储存物资。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-15 18:38:46 浙江
  晚餐

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-16 11:18:50 浙江
  金华今天新增2,现有确诊13,我下周的货恐怕送不进来了,刚工厂告诉我那边现在只进不出,他们归属白龙桥管辖。
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-16 11:40:47 浙江

我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-16 15:25:37 浙江

我要评论
楼主随遇而安Future 时间:2022-04-16 15:26:45 浙江

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-16 18:18:33 浙江
  吃光,七分饱!能吃不胖就是福

楼主随遇而安Future 时间:2022-04-16 19:23:50 浙江
  金华确诊24例了,义乌岌岌可危,先存着点以防万一,但我无比相信浙江政府,疫情很快会得到控制。
  今天拼多多:
  12个无穷盐焗鸡蛋,10个嘉华鲜花饼,一箱24盒伊利纯牛奶,5斤土豆,5斤洋葱,3斤姜,3斤蒜子,20斤大米,5斤玉米,7斤哈密瓜,4个牛油果,一斤鸭舌,3斤木瓜,一袋海蜇,半斤海带结,半斤瑶柱。
  我家里还很多的豆子,花生,笋干,豆角干,红薯粉,火锅料,一袋面粉…
  到时超市买包盐,一把细面条,辣椒干,鸭蛋,囤个猪蹄,排骨,牛肉,鸡肉,零食,两包红茶一袋咖啡。
  基本就差不多吧!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 320 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规