三个大人的晚餐

楼主:大苏西 时间:2022-05-09 14:52:55 点击:17088 回复:160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟朋友AB住一起,因为我工作时间比较自由,所以做饭的重任就落在我头上。A会经常从家里带午饭,B上班晚,早餐在家吃,中午公司吃食堂,晚饭都回家吃。
  发给贴记录下每天的饭饭。

某天的晚饭:煎焗某海鱼(不认识),照烧鸡腿,韭黄炒鸡蛋,干煸四季豆,鸡蛋玉米羹。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:88次 发图:44张 | 添加到话题 |
楼主大苏西 时间:2022-05-09 14:56:45
  朋友A厨艺也很好,周末很多时候他也会做饭

某个周末的中午,不想做饭,发现冰箱还有一点用剩下的肉馅儿,包了这些饺子中午吃,还煲了个苦瓜萝卜大骨汤。

作者:花城海角 时间:2022-05-09 15:49:46
  手艺不错
楼主大苏西 时间:2022-05-09 15:53:53

平时基本不用去公司坐班,要么在家办公,要么出差,这天去公司开会,下班回来有点晚了,胡乱在冰箱翻了食材,做了酿苦瓜,剥皮鱼焖油豆腐,煎蛋白萝卜丝汤,还好第二天是周末,A不用带饭,要不不够吃。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大苏西 时间:2022-05-09 15:55:55
  买了芋头好几天没弄来吃,结果都长根了,想种起来,又找不到好地方。

楼主大苏西 时间:2022-05-09 16:04:21

我们都喜欢吃鱼,所以鱼出现的比例很高,每天也尽量做到有荤有素有汤,营养均衡。

这是A做的饭,香煎黄脚立,韭菜炒土豆丝,花菜炒牛肉,沙葛肉片,虫草花炖老母鸡汤

我要评论
楼主大苏西 时间:2022-05-09 16:05:18
  @花城海角 2022-05-09 15:49:46
  手艺不错
  -----------------------------
  谢谢
楼主大苏西 时间:2022-05-09 16:14:58

某个周末,另一个朋友过来玩,简单的四人早餐。

我要评论
楼主大苏西 时间:2022-05-09 16:18:50

某天朋友A做的加了丝瓜的腌笃鲜,可能不是很正宗,但是一样鲜。

楼主大苏西 时间:2022-05-09 16:22:06

上面说错了,这应该是五一假期的早餐,煎土司和鸡蛋。

楼主大苏西 时间:2022-05-09 16:32:07

4月30号放假来了几个朋友过来玩,这些菜全部吃完了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大苏西 时间:2022-05-09 16:44:54

也不记得哪天是哪天的了,翻到哪张照片放哪张吧,某天的晚餐:杂菇五花肉煲,丝瓜烧沙白,萝卜干煎蛋,花旗参竹丝鸡汤,陈皮绿豆沙糖水。

作者:水煮活鱼2012 时间:2022-05-09 20:04:10
  手艺没得说。
我要评论
作者:Hedy_Sean 时间:2022-05-09 20:14:24
  这些菜看着就很有食欲!
我要评论
作者:67832368 时间:2022-05-09 23:12:06
  一块做饭也是一种乐趣
我要评论
作者:tang小鱼 时间:2022-05-11 08:18:41
  @大苏西 2022-05-09 16:32:07

丰盛
我要评论
楼主大苏西 时间:2022-05-11 15:58:21

前天的晚饭,我们三个人吃菜很多,一般四菜一汤都会吃完,看抖音上有的一家四五口做两个菜还吃不完。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主大苏西 时间:2022-05-11 16:04:11

这应该是五一去喝早茶的,就在楼下不远,穿着拖鞋短裤就去了,一盅两件,吃的也就是个氛围。
  凤爪,红肠,萝卜糕,煎饺,,流沙包,皮蛋瘦肉粥

我要评论
楼主大苏西 时间:2022-05-11 16:10:49

这两天天气预报有大暴雨,整个朋友圈都在等雨,零零星星下了一些,好像也不大。

天要下雨,人要吃饭
  某天的晚餐:毛豆烧肉,莴笋炒牛肉,苦瓜炒蛋,莴笋叶瘦肉汤,烤红薯。
  买的莴笋上的叶子挺嫩,就做了汤,朋友说他们以前都是扔掉的,以后就知道还可以做汤了

我要评论
楼主大苏西 时间:2022-05-11 16:15:55

这两天工作上事儿挺多,今天抢着更一点,慢慢更,毕竟饭总是要吃的。

今天又去做核酸了,去客户那里都要求核酸检测结果,你们的城市都还好吗?

还是晚餐:腊鸭腿炖莴笋胡萝卜,香煎剥皮鱼,青椒肉片,西芹木耳,虫草花苦瓜鸡汤。

我要评论
楼主大苏西 时间:2022-05-11 16:29:47

每天在家都是美团买菜,人真是越待越宅

某天的晚餐:虫草花蒸鸡,花菜炒肉,西芹百合,苋菜皮蛋汤

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2022-05-12 17:44:02
  不错啊,搭配挺好的
我要评论
作者:柚子柚子233 时间:2022-05-12 18:00:15
  跟朋友一起住挺好的哈哈
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-05-12 18:05:32
  有鱼
我要评论
楼主大苏西 时间:2022-05-12 19:44:26

昨天的晚餐,还有一个银耳百合糖水没上,咖喱鸡块用的是鸡腿肉剔下来的,最后汤汁一点都没剩;豆芽韭菜炒香干,洋葱炒鸡蛋,全部光盘。

楼主大苏西 时间:2022-05-12 21:28:04

一天都在为工作的事情发邮件,打电话,微信沟通,忘了在哪里看到说其实工作很简单,难的是平衡各种关系。有时候各种内耗远比外部压力更可怕。

好在烹饪对我来说是一种放松,今天的晚餐:番茄牛腩,黄豆酱焖海鳝,蒜蓉辣酱蒸金针菇,香菇青菜。原计划吃完煮个西米露喝,所以今天没汤,但是他们俩说太饱了,冰箱还有昨天的蛋糕和榴莲,不要煮了。

我要评论
作者:川江纤夫20090225 时间:2022-05-12 21:35:49
  从图片上看出,楼主是广东那边的人吧?而且好像是女性?真是有双灵巧的手!赞!
楼主大苏西 时间:2022-05-12 21:36:56
  朋友A前天生日,一个共同的朋友在百果园买了榴莲让跑退送来。
  不到五斤的榴莲要246,今年榴莲是真吃不起啊。
  百果园贵,但是好在好吃。

我要评论
楼主大苏西 时间:2022-05-12 21:41:51

某天去公司,食堂吃的午餐,称重收费的,这些菜加一个米饭20,味道一般,鱼完全没有味道,有点浪费食材。

楼主大苏西 时间:2022-05-12 21:44:58
  B上班晚,有时候我不用去公司起床早就会煮早餐,今天早上的是瘦肉青菜面+一个煎蛋。

楼主大苏西 时间:2022-05-12 21:50:44

今天的雨还挺大,本来要去客户那里,也没去。

某天的晚餐:香煎黄花鱼,A带饭,菜已经装过了,所以鱼看起来像吃剩的。
  酸菜炒肉卷,牛肉丸上汤娃娃菜,还有国民菜番茄炒蛋。

楼主大苏西 时间:2022-05-12 21:54:55
  @川江纤夫20090225 2022-05-12 21:35:49
  从图片上看出,楼主是广东那边的人吧?而且好像是女性?真是有双灵巧的手!赞!
  谢谢你的赞。老家外地的,在广东很多年,所以饮食习惯逐渐偏广东化了。
作者:有粜泽伏佟 时间:2022-05-12 23:20:00
  是啊,看着挺不错的!
作者:长安长久 时间:2022-05-13 00:16:03
  大半夜的,第一张图把我看饿了
楼主大苏西 时间:2022-05-13 09:09:57
  @长安长久 2022-05-13 00:16:03
  大半夜的,第一张图把我看饿了
  哈哈,谢谢!
楼主大苏西 时间:2022-05-13 09:18:30

标题是晚餐,却连早餐也发了,嗯,我这也算标题党了吧,哈哈

得空的时候包了几个素馅的锅贴当早餐,和面,擀皮,调馅,包完都是我自己搞定,对一个不怎么吃面食的地方出来的人,自我感觉太良好了。再搭配一杯牛奶,一个水煮蛋,不过吃完了才想起来拍照。

楼主大苏西 时间:2022-05-13 09:28:29

一个周末去朋友家吃的午饭,到他家的时候菜差不多都好了,喝了几杯茶就开饭,可口的家常菜,吃完一帮人帮忙收拾,洗碗。然后在他家看了部电影,电影看完,不知谁提议去钓鱼,大家又一起去钓了一下午的鱼,渔获不多,走的时候全倒回去了,我们只喜欢钓,哈哈

我要评论
作者:蝴蝶假日L 时间:2022-05-13 09:49:07
  @大苏西 2022-05-11 16:04:11
  这应该是五一去喝早茶的,就在楼下不远,穿着拖鞋短裤就去了,一盅两件,吃的也就是个氛围。

子曰礼茶楼?
作者:阿蔓妮 时间:2022-05-13 09:56:08

鱿鱼的墨没拿出来就煮,黑乎乎的。
我要评论
作者:阿蔓妮 时间:2022-05-13 09:58:54
  感觉煮 的都不错啊,估计海鲜比较不内行,其他的都很好
我要评论
作者:蝴蝶假日L 时间:2022-05-13 10:14:46
  @大苏西 2022-05-12 21:41:51
  某天去公司,食堂吃的午餐,称重收费的,这些菜加一个米饭20,味道一般,鱼完全没有味道,有点浪费食材。

这种鱼应该是大头鱼,,主要是鱼头贵,鱼身很便宜不好吃
作者:ty_张牧之192 时间:2022-05-13 10:28:00
  哇 看着真不错
作者:阿韦的日常 时间:2022-05-13 10:47:12
  HH
作者:赵敏emily1015 时间:2022-05-13 11:16:41
  菜挺丰盛的
作者:晓竹105 时间:2022-05-13 11:34:28
  楼主菜做的真好,色香味俱全
作者:ty_楼下12 时间:2022-05-13 12:45:09
  挺好的,合住,生活开的好,人心情也好。
楼主大苏西 时间:2022-05-13 14:48:07
  @大苏西 2022-05-12 21:41:51

@蝴蝶假日L 2022-05-13 10:14:46
  这种鱼应该是大头鱼,,主要是鱼头贵,鱼身很便宜不好吃
  嗯嗯,这个鱼块还好,是右上角那个鱼没味道,哈哈
楼主大苏西 时间:2022-05-13 14:49:01
  @晓竹105 2022-05-13 11:34:28
  楼主菜做的真好,色香味俱全
  谢谢,我要开心一整天呢
楼主大苏西 时间:2022-05-13 14:51:02
  @ty_楼下12 2022-05-13 12:45:09
  挺好的,合住,生活开的好,人心情也好。
  十几年的朋友,很融洽
楼主大苏西 时间:2022-05-13 14:54:25

某天跟B的早餐,烙饼,香蕉,一杯牛奶

楼主大苏西 时间:2022-05-13 14:56:56

继早餐之后,又翻出一天自己的午餐出来,好像都是前一天剩的,水煮鱼,炒香干韭菜

楼主大苏西 时间:2022-05-13 15:00:55

嗯,这就是头一天的晚餐了,上面说错了是酸菜鱼,香干韭菜,生菜肉片汤,还有一个酿豆腐。生平第一次做客家酿豆腐,得到一致好评。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大苏西 时间:2022-05-13 15:05:05
  今天是真的下大暴雨了,刚跟朋友说天很黑,转眼暴雨就下来了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:追梦人19801983 时间:2022-05-13 15:05:23
  饺子包的真好看
楼主大苏西 时间:2022-05-13 15:08:57

周五了,手头的工作也告一段落了,朋友说明天过来玩,A说明天煲榴莲鸡汤,期待。。。。
  这应该是哪个周末A做的菜,我们风格有些不一样:煎焗马鲛,香煎墨鱼滑,糖醋排骨,炒花菜,春菜咸蛋汤

作者:yzc胡说八道 时间:2022-05-13 15:14:41
  清蒸鱼和白切鸡是广东的经典菜式,期待作品。
作者:暮色含烟思归路 时间:2022-05-13 16:15:31
  日子过得很精致,菜也做得挺好,就是感觉不像三个男人,像是女人,或者是一对男女朋友再加一个朋友同住那种,哈哈。
楼主大苏西 时间:2022-05-13 16:42:43
  @yzc胡说八道 2022-05-13 15:14:41
  清蒸鱼和白切鸡是广东的经典菜式,期待作品。
  清蒸鱼经常做,白切鸡我们都不爱吃,哈哈
楼主大苏西 时间:2022-05-13 16:43:51
  @追梦人19801983 2022-05-13 15:05:23
  饺子包的真好看
  谢谢,包饺子对南方人来说是个大工程,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大苏西 时间:2022-05-13 16:58:23
  @大苏西 2022-05-11 16:04:11

@蝴蝶假日L 2022-05-13 09:49:07
  子曰礼茶楼?
  不是呢
楼主大苏西 时间:2022-05-13 19:30:49

周五另一个朋友过来过周末,大家点名要吃芋头西米露,帮他们煮好等她们回来

作者:昵称输入不成功 时间:2022-05-14 02:04:42
  手艺真好,可惜我们这吃不到腌笃鲜,不然真想尝尝。
作者:天人如意 时间:2022-05-14 11:46:06

量太少了
作者:威廉雨轩 时间:2022-05-15 10:34:27

楼主,麻烦你每天的食谱都上传更新哦 我把你的菜谱全部打印出来了,准备照着做,这才是普通家庭能做的菜谱啊,以后家里的菜就靠你了
我要评论
作者:花城海角 时间:2022-05-15 13:43:42
  厨艺不错哟~~~
作者:晓竹105 时间:2022-05-16 09:09:41
  @威廉雨轩 2022-05-15 10:34:27
  楼主,麻烦你每天的食谱都上传更新哦 我把你的菜谱全部打印出来了,准备照着做,这才是普通家庭能做的菜谱啊,以后家里的菜就靠你了
  哈哈,我也有此想法
楼主大苏西 时间:2022-05-16 14:41:45
  谢谢大家的鼓励哈,有同学说让记得上传菜谱,我尽量哈,其实都是家常菜,但是可复制性确实很高。
  昨天的晚饭:香煎龙利鱼,珍珠马蹄百合小炒,花菜炒五花肉,炒粿条(中午叫外卖剩下的)丝瓜腊肉汤。

楼主大苏西 时间:2022-05-16 14:47:07
  某天在食堂吃的午饭,25块钱的标准,比之前那天的味道好多了。

楼主大苏西 时间:2022-05-16 14:50:12

又是早茶的一天

楼主大苏西 时间:2022-05-16 14:53:42

吃面食的一天,有时候我们会心血来潮做面食吃:韭菜肉馅儿的锅贴,陈皮绿豆沙糖水,凉拌青瓜木耳腐竹,番茄炒蛋。

作者:ty_南渡241 时间:2022-05-17 12:13:01
  建议转行吧,手艺不要浪费了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大苏西 时间:2022-05-17 14:49:12

继续上晚餐,这天的晚餐挺绿:香芹炒牛肉,豆豉炒花甲,炒春菜,小白菜瘦肉汤。

楼主大苏西 时间:2022-05-17 14:52:39
  上次有朋友说期待清蒸鱼,它来了:清蒸海鲈,小炒肉,炝炒空心菜,西洋菜龙骨汤。

去饭店吃空心菜翠绿翠绿的,自己炒总是颜色没那么好看,到底是哪里出问题了?

作者:晓竹105 时间:2022-05-17 17:27:06
  蔬菜是不是要先焯水?焯水可以去掉蔬菜中的草酸,另可以使蔬菜颜色保持鲜绿?
我要评论
楼主大苏西 时间:2022-05-18 16:06:16
  今晚的预备菜单是:南瓜蒸排骨,香煎剥皮鱼,毛豆烧肉,大白菜牛肉丸汤,不知道会不会变,哈哈
作者:晓竹105 时间:2022-05-18 17:56:05
  @大苏西 2022-05-18 16:06:16

今晚的预备菜单是:南瓜蒸排骨,香煎剥皮鱼,毛豆烧肉,大白菜牛肉丸汤,不知道会不会变,哈哈

期待你的作品哈
作者:美好时光的人 时间:2022-05-18 18:31:22
  小摩擦很正常的啦
楼主大苏西 时间:2022-05-18 23:23:22

晚餐来啦,还烤了几个小红薯,一碗昨天剩的豆角焖面。

作者:男魔法师2017 时间:2022-05-18 23:50:30
  @大苏西 2022-05-17 14:52:39
  上次有朋友说期待清蒸鱼,它来了:清蒸海鲈,小炒肉,炝炒空心菜,西洋菜龙骨汤。
  去饭店吃空心菜翠绿翠绿的,自己炒总是颜色没那么好看,到底是哪里出问题了?

饭店利器,火大油宽,目的快出锅,用水焯也是这个意思,焯一下起码有个三成熟了,宽油除了给菜快速升温外,也能避免菜叶表面氧化,我们这边家里炒空心菜,只吃梗子,撕开洗干净,切成段用盐抓一下,下锅快炒,比较入味。
我要评论
作者:晓竹105 时间:2022-05-19 11:46:20
  @大苏西 2022-05-18 23:23:22

晚餐来啦,还烤了几个小红薯,一碗昨天剩的豆角焖面。

非常精致。小橡皮鱼煎的非常好??
我要评论
楼主大苏西 时间:2022-05-19 16:14:45
  今晚预备菜单:芥兰炒牛肉,蒜蓉粉丝蒸虾,香菇青菜炒鸡腿肉,陈皮绿豆沙糖水。
作者:晓竹105 时间:2022-05-19 20:42:19
  @大苏西 2022-05-19 16:14:45

今晚预备菜单:芥兰炒牛肉,蒜蓉粉丝蒸虾,香菇青菜炒鸡腿肉,陈皮绿豆沙糖水。

光听菜谱,就食欲大增了。
楼主大苏西 时间:2022-05-20 08:59:19
  不好意思,昨天晚上忙别的事了,没上传照片,现在补上。

楼主大苏西 时间:2022-05-20 09:25:07

某天吃的公司食堂

楼主大苏西 时间:2022-05-20 09:29:22

三个人吃得着实又点多哈:大鹅煲芋头,芥兰炒腊肠,秋葵拌基围虾,香菇春菜,天麻竹丝鸡汤

楼主大苏西 时间:2022-05-20 14:05:08

这个应该是某周末的午餐:苦瓜炒牛肉,凉拌豆芽香干,上汤节瓜基围虾,虫草花竹丝鸡汤

楼主大苏西 时间:2022-05-20 16:59:32
  520,朋友说请我们吃烤肉,所以今天没有做晚饭哦。
楼主大苏西 时间:2022-05-22 15:59:58

周末一直在忙,没时间更,今天的午餐是朋友A做的:白灼基围虾,为了方便吃A把虾壳都去了;干焖鲜鱿鱼,田园小炒,红烧排骨,榴莲鸡汤

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规