坐标西安,一家三口,人间烟火~

楼主:ty_西西妈138 时间:2022-05-12 11:33:02 点击:12450 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:38次 发图:31张 | 添加到话题 |
楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-12 11:38:20
  一家三口,双职工,小朋友一年级,所以日子就一个字:忙!
  然鹅,忙并快乐着~
我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2022-05-12 14:03:44
  继续继续~~
作者:Hedy_Sean 时间:2022-05-12 15:51:45
  楼主,继续继续。
作者:67832368 时间:2022-05-12 15:55:35
  忙就忙吧,充实一点
楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-12 18:42:01
  开帖第一天,心情就不太好了,下班的时候天还好着,走到一半下起了大雨,然后堵车,等下车已经迟到了,冒雨跑到孩子放学点,孩子已经不见了,然后干脆到旁边商店买了把伞,接着到教室找孩子,然后出校门打车不好打……
楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-12 21:05:08
  一回到家就挂彩了,换个衣服手甩到了衣柜上,小朋友心疼地抓着我的手说:妈妈,怎么了?你怎么这么不小心,总是毛里毛躁的……哇哇哇哇一大堆,这么多年总算没白养,知道心疼人了,娘心甚慰啊!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-12 21:11:52
  每天放学回家都是雷打不动地做饭吃饭写作业,晚上一不小心做了四个菜,平时都是三个菜,三个人吃刚刚好,还是我和小朋友先吃,不等爸爸~
  这会小朋友写着作业,我在旁边悄悄摸摸玩着手机,只要不生气,一切都很美好~~

楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-13 08:17:34
  今天又是全员核酸,一早爸爸带着小朋友下楼了,我在家里随便弄点早餐,又多了,剩了好多~

我要评论
作者:清茶随缘01 时间:2022-05-13 14:26:02
  乡党你好,饿在莲湖区,你在啊达?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-13 16:08:38
  又一版满了~
  该死的疫情赶紧好吧~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-13 16:11:34
  中午老公说想回家吃饭,我也刚好下午要出门办事,所以中午回家下了点速冻饺子,吃完稍微休息一下就出门,搭了老公的顺风车,下午办事积极顺利,开心~~~

作者:柚子柚子233 时间:2022-05-13 16:34:07
  好有生活情调
作者:素静色泽 时间:2022-05-13 18:08:26
  精致生活
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-05-13 19:20:48
  挺好的
作者:ty_勿忘我210 时间:2022-05-13 19:50:51
  坚持。
作者:ty_勿忘我210 时间:2022-05-13 19:52:23
  汉唐人物还有嘛,咋就警少察呢
作者:ty_144626551 时间:2022-05-13 20:26:12
  @ty_西西妈138 11楼 2022-05-13 16:11:00

中午老公说想回家吃饭,我也刚好下午要出门办事,所以中午回家下了点速冻饺子,吃完稍微休息一下就出门,搭了老公的顺风车,下午办事积极顺利,开心~~~
  ...
  —————————————————
  不知道为啥,我对西安的人和事物特别有亲切感亲近感,难道就是仅仅我在西安读过四年大学?也可能是西安给我留下太多美好的回忆,
  • 有一天我会忘记你: 举报  2022-05-14 14:44:17  评论

是不是还有一段难忘的大学恋情,吼吼~~
  • ty_144626551: 举报  2022-05-14 15:39:02  评论

那倒没有,我很认真读书的,只是乡下人第一次进城,对啥都好奇,况且西安是个很有文化涵韵的古城,所以那时候周末了,整个西安大街小巷骑车自行车到处逛,西安除了北郊,其东南西郊我都很熟,也再说我是南方人,特喜欢看西安的雪
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-13 21:38:57

@ty_西西妈138 11楼 2022-05-13 16:11:00

...

@ty_144626551 2022-05-13 20:26:12

不知道为啥,我对西安的人和事物特别有亲切感亲近感,难道就是仅仅我在西安读过四年大学?也可能是西安给我留下太多美好的回忆,

-----------------------------
  因为咱西安一点不高大上,哈哈,欢迎常回来~~
作者:ty_144626551 时间:2022-05-13 21:44:18

...

@ty_144626551 2022-05-13 20:26:12

@ty_西西妈138 18楼 2022-05-13 21:38:00

因为咱西安一点不高大上,哈哈,欢迎常回来~~
  是的,在西安能感受到生活悠闲,享受生活的乐趣,不像在深圳,只知道上班赚钱赚钱,是的,很想回去,迟早是要回去回味下的,
楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-13 21:45:04
  下午办完事看时间还早,便先回了家,准备5点出发去学校给娃买套校服,结果赖床上就不想起来了,硬是赖到五点半,不得不爬起来出门,结果接娃又迟到了,汗~
  回来路上又是大堵车,所以到家比平时晚了些,一回来赶紧给娃准备了点吃的垫垫肚子,我赶紧滚厨房准备晚餐~

楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-13 21:50:47
  菜都准备好了,老公电话来说晚上不回来吃饭了,好吧,咱娘俩吃,菜又剩下了,鸡翅留着,剩下两个菜向垃圾桶报到了,明天少做点吧……

楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-13 22:13:32
  小朋友在写作业,我又在旁边悄摸摸玩手机,这样真不好,不过既然是悄悄玩的,我也就原谅自己了,哈哈~
  闲着也是闲着,聊聊这两年吧,说实话这几年我的运气真的很不错,前年,得到了一份能让我把家里把娃都照顾上的工作,然后努力一年的考试通过了,去年,各种努力吧,总算让娃上了理想的小学,今年,我的目标是拿到驾照,这个目标已经实现了,接下去就剩下认真上班,认真管娃,快乐生活了,虽然穷了点,但是总体来说日子还是过的挺愉快的~~~

作者:流浪还有梦 时间:2022-05-13 22:48:54
  清欢
作者:大大的猫头 时间:2022-05-13 22:52:53
  灞桥区飘过,,,
作者:薷宸公子 时间:2022-05-13 23:45:24
  生活中的美有很多种,唯有这人间烟火气,能温柔整个世界
楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-14 09:14:14
  今天周六,我要上班,但是不用送娃上学,所以能多睡会,起床还好好的,临出门一肚子火,算了,喝个奶当早餐了~

作者:翘红 时间:2022-05-14 09:38:53
  青春懵懂,始发于长安,转眼20几年了
作者:有家室的人2017 时间:2022-05-14 11:14:13
  多幸福的生活啊!祝福你永远幸福下去!
我要评论
楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-14 13:11:26
  中午回家做饭,时间紧,只能做简单的,我做饭速度慢,做完吃完又该上班了~~~

作者:雨夜听风2022 时间:2022-05-14 13:29:13
  开朗,快乐,团员,这就是幸福!且行且珍惜!
作者:ty_xxxddd33 时间:2022-05-14 16:47:30
  @ty_西西妈138 2022-05-12 11:38:20
  一家三口,双职工,小朋友一年级,所以日子就一个字:忙!
  然鹅,忙并快乐着~
  -----------------------------
  同款茶杯(花瓶旁)
楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-14 18:23:32
  狗狗新家已到,就等狗狗康复出院了~

我要评论
楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-14 18:31:56
  五月一号买的狗狗,2号就不舒服了,然后就进入了漫长且痛苦的治疗冠状、细小还有寄生虫的过程中,几次三番都以为它要撑不过去了,好在它还是很坚强,终于挺过来了,正在医院康复中,这几天就可以接回来了~~
  虽然它只在家里待了一天,但是经过这个漫长的治疗期,它早已成为我们家重要的一员了,处理掉它之前用过的所有物品,重新置办家当,欢迎它的归来~
  上两张狗狗刚到家里来的照片,狗狗的照片不多,治疗期的照片也不忍回看~

• shanluxi: 举报  2022-05-18 12:09:21  评论

好可爱 我家狗狗一岁时得了细小加胰腺炎,住了十一天院,心疼坏我了,
我要评论
楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-14 19:02:14
  小朋友的数独游戏也到了,小朋友很喜欢玩,有时间陪她玩一玩,她很开心~

作者:ty_142584665 时间:2022-05-14 19:22:32
  加油,咱西安快乐的一家人。饿也是。现在在广西拼搏。祝福你们!
楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-14 20:20:46
  下班急急忙忙回家,因为小朋友晚上有课,来不及去买菜了,家里冰箱没存货了,晚餐简单下点面吃~
  一听说吃面,小朋友哭得稀里哗啦的,哎,小朋友最近的口味多变,都不知道她想吃什么,没办法给她下了饺子,结果她吃完她的饺子,还从我碗里拨了一小碗面~~~

我要评论
作者:DY宝宝一枚 时间:2022-05-14 20:22:52
  有了娃一样可以有情调的生活
作者:江山美人一起煮 时间:2022-05-14 20:40:16
  烟火味
作者:沐龑的小沐沐 时间:2022-05-15 08:10:04

...
  好幸福的一家??
作者:波娃娃2012 时间:2022-05-15 09:44:25
  最近看到好多咱西安人的帖子,感觉很温暖
作者:花城海角 时间:2022-05-15 10:48:38
  幸福的家庭!
作者:积雨空林蒸藜炊黍 时间:2022-05-15 13:07:07
  女子 女人
楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-15 12:57:44
  周末的午夜,把家里收拾干净,然后坐下来找个电影,是我这一周最幸福的事~

作者:ty_144827146 时间:2022-05-15 13:15:43
  同在西安,加油,楼
楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-15 13:37:00
  周日,睡到七点多睡不着了,起来准备早餐,吃完还有一天的安排~

楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-15 13:37:20
  周日,睡到七点多睡不着了,起来准备早餐,吃完还有一天的安排~

楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-15 14:17:19
  今天一天的安排~
  看着这一天的日程,都有点心疼自己了,哈哈,单休的人伤不起啊~

楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-15 14:17:26
  今天一天的安排~
  看着这一天的日程,都有点心疼自己了,哈哈,单休的人伤不起啊~

楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-15 14:20:47
  换个新手机,然后就不会了,捂脸~
  最讨厌换电子产品了,对电子产品没有多少兴趣,能用就好,最讨厌换,因为要重新学习重新适应~
  这回是没办法了,之前的手机已经将就了很久,实在将就不下去了~
楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-15 19:47:08
  晚餐~
  下午去看狗狗了,好了很多,就是生了这么一场大病,本来就瘦弱的身体只剩下骨头了,这么多天,第一次医生打开笼子,狗狗自己出来了,那么小个,依偎在我手上不肯离开,想到前些天奄奄一息的样子,嗯,希望大难不死必有后福吧~

楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-15 21:49:50
  我总是在卫生间门口放一块地垫,防止将卫生间的水带出来,但是洗地垫实在是太费劲了,今天想到了一个好办法,在卫生间门口垫上狗狗尿垫,哈哈,这个办法真心不错,狗狗尿垫吸水性好,一次性使用也卫生,虽然丑了点,但是确实方便~
楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-16 18:53:32
  周一就有上班恐惧症,不想上班,不想起床~
  早上赖了个床,然后只能让小朋友吃面包喝牛奶了,作为一个80后妈妈,我原谅我自己,哈哈~
  中午工作餐臊子面,吃完舒舒服服睡一觉,差点睡得地老天荒,睡午觉总觉得在单位的硬板床比在家里睡得香,不知道为什么,睡起来看到抽屉有咖啡,给自己泡一杯,已经很久没喝咖啡了~

我要评论
楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-16 22:04:43
  我家对小朋友一直是顺其自然的养法,小时候喝奶粉,一直喝到她自己不想喝,晚上用尿不湿,一直用到她自己不想用,睡觉一直到她七岁生日自己说要一个房间才分房,想要买东西,都在给她规定的金额和数量内随便买,吃东西想吃就吃,不想吃也不强求~
  放学路过水果店,小朋友自己去秤了一串青提(当然是我这个当娘的跟在后面付钱),一到家就要洗,我说等我上了卫生间给你洗吧,这个上面有农药,怕她自己洗不干净,人家不,问我怎么洗,随口给她说放盐和面粉水里泡一会,从卫生间出来人家自己已经开始洗了,就是面粉有点多,洗就洗吧,随便洗随便吃,不干不净吃了没病,顺便说一下,这串青提24,太贵了~

楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-16 22:14:03
  自己洗完自己吃点心,我赶紧滚进厨房做饭~

楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-16 22:22:58
  一边做饭一边和老妈聊着天,最近因为各种各样的事情,五一后就没再跟老妈聊天了,平时基本日日聊,然后聊着聊着,今天这顿晚饭,就这么几个菜,我做了快两个小时,汗~

楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-17 10:02:39
  周二,六点的闹钟,硬是赖床赖到六点半,早餐也不知道做什么,随便做了一点,小朋友吃得还不错,还喝了一盒牛奶~

楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-17 20:49:26
  今天家长会~
  我是不善交际的人,对于老师也是,你不找我我不找你,大家相安无事,最好~
  回来有些晚了,给小朋友切了橙子,自己赶紧做晚餐,吃完还有一晚上的功课,最近真的好忙~
  今天家长会老师说,要保证孩子睡眠,天塌下来,九点也要睡觉,可是,真的做不到哇~

我要评论
楼主ty_西西妈138 时间:2022-05-18 08:19:59
  周三早餐~

作者:赵敏emily1015 时间:2022-05-18 11:54:50
  有个疑问,西安人日常吃面食多还是米饭多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规