人生过半,余生一半烟火一半初心

楼主:七月流火20172017 时间:2022-05-12 14:42:51 重庆 点击:97686 回复:3209
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 
  退休一年了,休整了一年的时间料理一些事情调整自己。
  现在空闲时间多下来,开帖记录日常生活的点点滴滴。
  或许多年后,有一天回想起这些过去的日子。
  也是一种美好的回忆。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2299次 发图:880张 | 添加到话题 |
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-12 14:44:24 重庆
  今年都没怎么买新衣服,今年初春时买的衣服,前几天下雨天气微凉,穿上身正合适。
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-12 14:46:46 重庆

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-12 14:51:58 重庆
  母亲节,闹个笑话。
  一早上女儿给我微信发了条信息祝母亲节快乐。
  我虽说也高兴但总感觉有点干巴巴的少了些诚意
  一时有点失落,脑子胡思乱想一番
  下午收到个快递包裹信息我都懒得去取
  晚上散步完回到家九点过
  女儿发信息给我说我送你的母亲节礼物快递到了你怎么不去取?
  女儿说我算了时间想给你个惊喜,你平时有包裹到了都不过夜当天去取。
  今天怎么了?
  我也不好意思说,就说自己变懒了。
  赶紧联系菜鸟驿站老板,结果老板说已经关门了
  好吧,怪我自己,迟了一天收到的母亲节礼物。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-12 14:52:28 重庆

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:67832368 时间:2022-05-12 15:53:47 海南
  哇,都已经退休了,这下可以享受生活了
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-12 17:17:54 重庆
  出门了。今天老公不回来吃饭,约了朋友见面。
  目测自己还是瘦下来点,每天做减脂餐吃减脂餐,肉眼可见效果。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-13 17:15:17 重庆
  昨天晚上和朋友吃饭,约在我们常去的一家商场的底楼
  里面有许多美食餐馆
  以前不管多晚去,
  那个美食城总是人来人往的。
  可是昨天却只是平时不到三分之二的人
  还有一个细节,我一直特别喜欢去这个商场的缘由是它的卫生间。
  统一都是座便器,还都配有一次性的座垫使用
  而昨天却发现换成了消毒液
  还有洗手的时候水龙头的水也变得特别小
  看来,商场经济不景气,就不得不压缩开支了。
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-13 17:15:41 重庆
  昨晚的月亮
  这个季节晚上的月亮特别好看
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-13 17:16:10 重庆
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-13 17:20:14 重庆
  今天在上海读大学的女儿发来消息
  说她们学校发现了几个确诊阳性
  然后好几栋楼的人都拉去隔离了
  我特别不可思议,因为女儿她们差不多隔离都快两个月了
  一直没有出校门
  怎么会还有人感染?
  女儿气得骂了脏话,说有个傻逼偷点外卖,从哪个墙洞送进来的。
  唉,我也真的是无语了
  就不能忍一忍吗?
  这不是把大家害了吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-13 17:24:11 重庆
  女儿说来了几十辆大巴车把学生拉走了
  估计上海已经没有地方提供隔离场所了
  说是拉到浙江那边隔离
  之前我一直焦虑女儿吃不好,还有夏天的衣服也没有带过去
  但是现在我更担心她可千万别感染别密接
  一再叮嘱她自己要多加小心
  心情不好,也要忍着慢慢熬,
  总会有熬过去的那一天。
  想一想,没有尽头的隔离,一天又一天
  换是我,我也要疯掉了
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-13 17:26:31 重庆
  今天的新闻上说,上海领导讲话在本月中旬做到动态清零
  我希望真的如此
  也希望女儿能早点放假
  哪怕回家不出门在家一直隔离
  反正关在学校也是上网课
  还让人一天提心吊胆的。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-13 19:35:12 重庆
  晚霞好美

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-15 15:06:31 重庆
  昨天今天都一直在下小雨
  有时候我还挺喜欢这种下雨天的
  雨不要太大,
  初夏的天气一场小雨,
  湿辘辘绿的叶红的花映衬着特别美丽
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-15 15:07:03 重庆

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-15 15:11:41 重庆
  虽然一直下雨
  可是也不想一直关在家里
  上午开上车去花市转转
  天气不好,有几家店都没有开
  开店的老板也无心经营
  买了四盆花花了70元
  感觉特别划算
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-15 15:12:12 重庆

楼主七月流火20172017 时间:2022-05-15 15:17:31 重庆
  昨天周六和女儿视频
  感觉她情绪不高
  她说本来学校都准备关几天打算提前放假了
  但是没想到就这么几个同学不自觉私取外卖又感染阳性
  害得好多同学转走隔离
  她们又进入新隔离观察期
  女儿告诉我她已经隔离了71天了
  我这时候再说什么鼓舞人心的话也是形同虚设
  换做是我也快奔溃的
  只有安慰她说别去想太多
  咬咬牙都会熬过去的
  除了这么说,我也真的不知道该说什么
  唉,上海啊
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-15 15:19:49 重庆
  本来今天老公要去成都出差
  但是四川这边这几天疫情也比较严重
  领导也是怕出了差回来又要隔离就取消出差了
  感觉周遭的生活都被疫情生生打乱了
  到底什么时候才彻底结束这种局面呢?
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-16 15:06:38 重庆
  周一的早晨很忙
  昨天早上小区停水没有洗成澡
  早上洗了个澡洗了衣服
  里里外外收拾一下就中午了
  下午出趟门
  老公昨天说这个季节是吃鳝鱼的季节
  他是喜欢吃,我是无感
  下午去附近农贸市场买新鲜的鳝鱼让他自己回来做
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-16 15:07:08 重庆

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-16 15:10:16 重庆
  早上女儿发信息说心理很不平衡
  她的同学在上海另一所高校已经要放假了
  而她们因为前几天几个同学偷点外卖感染阳性
  又进入新的隔离周期
  我赶忙安慰了她一下
  把在网上看到的笑话发给她
  她发了一个哈哈大笑的表情
  我的心理少许安慰一下
  话说,这个时候只能自己找点乐子
  生活不还得继续啊!
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-16 15:11:06 重庆

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-16 15:13:58 重庆
  下午照例给老母亲通了个电话
  她上午去了银行,说是排了很久的队
  老人不会用ATM机,只能等在柜台办理
  她还说口渴的不行
  回到家里喝了一大杯水
  我说你在银行等的时候不会去买瓶水喝啊
  一瓶水两块
  母亲说家里有水,回家喝
  唉,我也是无语的很
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-17 15:05:16 重庆
  昨天去农贸市场给老公买黄鳝
  看到剖鳝鱼的场面也是血腥
  在国外的大姑姐信佛
  每次和老公通话一多半时间都在给老公说要信佛,不要杀生
  要吃素
  看来信教这件事,信的人自然就信
  不信的人怎么灌输也没有用
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-17 15:10:52 重庆
  在卖鳝鱼的旁边,有一家卖卤菜的
  以前他家的卤菜生意一般
  反正给我的印象是不算好
  可是自从他家安了个小喇叭
  不停的滚动播放一句话:
  猪拱嘴,猪拱嘴,10块钱一斤
  炒海椒炒蒜苗,香得很香得很!
  反正自从他这样操作一番
  他家的生意比原来好很多
  看来宣传也要抓住人们的心理啊
  你想像一下,一盘猪拱嘴炒了海椒和蒜苗
  那个色泽,想想都诱人
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-17 15:11:11 重庆

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-17 15:12:49 重庆
  我是出来了就想在外边随便吃点
  回家就不想再弄饭了
  那种心理就类似于来都来了,就。。。
  我的选择依旧是陕西凉皮
  外加一份手工酸奶
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-17 15:13:06 重庆

楼主七月流火20172017 时间:2022-05-17 15:15:44 重庆
  今天中午边做边拍减食餐
  还是手忙脚乱的
  尤其是要炒制的菜
  一边是考虑火这边烧着菜
  一边要考虑做调料还要兼顾角度
  马马虎虎的拍完
  一点才吃上午餐
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-17 15:23:16 重庆
  今年春节过后
  原本我还准备再次重新创业
  花时间考察了几个项目
  还专程去了武汉考察市场
  项目虽说还是好项目
  可是,当我在武汉当地的商场看到门可罗雀的顾客
  到处关门的商铺
  内心总是隐隐有种不好的感觉
  也幸好相信了自己的这种感觉
  暂且搁置了开实体店的想法
  寒冬来临
  活下来才是根本
  我本也是个退休人员
  想做一点事打发时间生活有个寄托,
  二来还能变现挣钱最好
  也不想给自己太大压力
  在女儿的建议下,我开始接触学习自媒体
  尝试着学习新的技能
  开启新的生活
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-17 15:27:24 重庆
  同时,今年也开启了学习钢琴之路
  现在的我,如果想做什么我就会告诉自己先去做了再说
  我不想再等
  等什么时间等什么条件
  永远没有最合适的时候
  学钢琴比我想像的容易
  老师夸我乐感节奏好
  可惜目前家里没有钢琴
  没有时间练习
  等过两年新房交房装修我要给自己买一架钢琴
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-17 15:31:55 重庆
  也许是我悲观吧
  对这个世界对未来总有许多的不确定性
  这几年疫情、世界都改变了许多
  我们的内心渐渐没有以前的那种轻盈感
  我不知道明天会发生什么,世界会有什么变化
  我很遗撼前些年没有去台湾旅游
  我总想着台湾离我们很近
  也都说国语
  要在有足够的假期时再去台湾深度游
  可惜啊,现在有假期了,却也不可能了
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-18 10:32:35 重庆
  今早一看帖子上推荐了,谢谢版主!
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-18 10:39:00 重庆
  昨天没有睡好
  晚上临睡原来都是拿本书看,看着就想睡了
  可是昨天拿起手机刷起了微博
  看到有的内容写的好
  忍不住一篇篇读下去
  临11点30睡下还在思考
  早上6点过一点就醒了
  又起来给老公弄早饭
  整个人脸色都不太好
  这样就算敷再好的面膜也没有用
  今天一定要在11点睡觉
  上床就不拿手机
  切记切记!
  • 上发条的猪猪: 举报  2022-05-19 10:55:49 浙江  评论

说的我这个资深熬夜党都不好意思了,1点之前不睡觉,20年有了。。。唉,显老是真的。就是改不过来。以前是忙完孩子觉得时间才是自己的,熬着追剧。现在是拿着手机各种刷,时间都不知道怎么没的。。。
  • 七月流火20172017: 举报  2022-05-19 13:40:41 重庆  评论

评论 上发条的猪猪:我有一个小窍门,睡觉的时候把手机放远一点够不着,把书放枕头边
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-18 10:40:12 重庆
  早上看我的栀子花一朵朵在开放了
  虽然花朵不大
  可是香气四溢
  一走到香台就能闻到香味
  这个季节真好
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-18 10:40:36 重庆

楼主七月流火20172017 时间:2022-05-18 10:42:53 重庆
  这盆花买的时候老板说了个名字
  可是我忘记了
  感觉它的形状好奇怪
  怎么只有正常花瓣形状的一半
  总感觉少了另一半
  可是一堆堆的开着也挺好看的
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-18 10:43:09 重庆
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-18 10:54:53 重庆
  昨天拍的轻食餐视频,看了一下后台数据
  播放率还将就
  5秒完播率和整体完播率都还正常
  只是没有点赞和其它互动
  有点小沮丧
  感觉拍的始终差那么些
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-18 10:55:26 重庆
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-18 10:56:41 重庆
  不过我这个人一直做事都比较认真
  拍完了自己也会总结一下
  力争下次做的比这次更好一点
  加油!
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-18 10:57:18 重庆

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-18 11:05:23 重庆
  昨天晚上老公有点意思
  他说他们单位在登记每个人婚姻状况
  还说去年我们买房的贷款合同上也登记了婚姻状况
  我说贷款合同上怎么会管这个
  他说就是写了的,我都看见了,你不相信,赌不赌?
  我说赌就赌。
  他说赌一千,你敢不敢?
  我说有什么不敢。
  他跳过来说和我击掌,还一直说你说话要算话哈
  然后跑去找出合同翻啊翻啊
  翻找了十几分钟,边找还边说我明明看见的
  我实在看不下去了,说给钱吧
  他一个劲儿找补说我确实在哪儿看到的,可能是他们当时出具的文件
  我翻了他一个白眼说,算了,别解释了,输就输了,我也不要你的钱。
  完了,心里暗暗在想
  一点没有男子气魄,愿赌服输呀
  后又想想如果真的是我输了,我会给他1000吗?
  怎么可能?想得美!
  哈哈,想想,我们俩也是半斤八两
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-18 12:46:44 重庆
  出门了
  和老师约了一点的钢琴课
  天气冷
  换了件外套
  这一身有点日系的感觉

作者:小鱼123777 时间:2022-05-18 12:57:49 湖北
  优雅。现在中国最幸福的人群是城市有家底的退休人员,住好房子,有资产,有存款,有不错的退休金,不用操心工作压力,不用操心收入来源,唯一的任务就是享受生活。羡慕
  • 七月流火20172017: 举报  2022-05-18 16:39:11 重庆  评论

谢谢!你这么说我很同意,只不过有少许遗撼我是从私企退休,退休金并不高,不过吃喝还是将就。
  • 水光肌馒头: 举报  2022-05-21 15:49:10 浙江  评论

疫情之下,没有贷负担的退休人员还是幸福的,退休金高低不论,起码没压力。也不怕封控。
我要评论
作者:小悠大羊 时间:2022-05-18 13:57:51 浙江
  真心向往退休生活
作者:ty_121206589 时间:2022-05-18 14:18:39 云南
  岁月静好,不错
作者:一马平川1 时间:2022-05-18 16:29:12 四川
  @七月流火20172017 2022-05-12 14:51:58
  母亲节,闹个笑话。
  一早上女儿给我微信发了条信息祝母亲节快乐。
  我虽说也高兴但总感觉有点干巴巴的少了些诚意
  一时有点失落,脑子胡思乱想一番
  下午收到个快递包裹信息我都懒得去取
  晚上散步完回到家九点过
  女儿发信息给我说我送你的母亲节礼物快递到了你怎么不去取?
  女儿说我算了时间想给你个惊喜,你平时有包裹到了都不过夜当天去取。
  今天怎么了?
  我也不好意思说,就说自己变懒......
  -----------------------------
  中国父母,普遍对成年后的孩子有比较高的期待和要求,我觉得这是不应该的。把孩子抚养成人,他们独立了,父母的任务就完成了,不要时时都期待孩子该如何来报答自己的养育之恩。

我的孩子也毕业工作了,我希望他们自己好好生活,平安健康就行了。我不需要他们为我做什么。
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-18 16:40:35 重庆
  @小悠大羊 2022-05-18 13:57:51
  真心向往退休生活
  你应该还在上班吧,别着急,几年前我遇到一位退休的大姐也这么说,转眼我就退了,时间过得快得很
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-18 16:41:21 重庆
  @ty_121206589 2022-05-18 14:18:39
  岁月静好,不错
  谢谢,我自己也挺喜欢目前的状态
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-18 16:44:15 重庆
  今天的钢琴课,老师加了点难度
  左手要同时弹三个键,还要与右手配合,
  但是又不是一个音对一个音
  老师也是有耐心,专门为我标注了用哪个手指弹
  唉,确实老了
  学习能力减弱
  我练习了一个小时,感觉还是没掌握要领
  加之人昨天没人休息好
  注意力也不集中
  就早早结束了今天的练习
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-18 16:44:43 重庆

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-18 16:54:04 重庆
  中午给母亲打了个电话
  她为了买一个牙膏坐公交车跑去大超市
  明明门口就有小超市
  她就是想去大超市逛逛
  想着她逛了超市又要坐公交回来
  人也累了,不一定想要做饭
  便在美团上给她点了个外卖送去
  母亲说她刚回到家外卖就送来了
  嘴上说家里有剩菜,乱花钱,又说做的面和菜都好吃
  老人有时候就是口是心非
  反正我现在都不管她怎么说
  隔一阵给她点个外卖让她换个口味
  换季了给她买身衣服寄过去
  其实,她嘴上说着不要
  收到了还是高兴的很
  反正只要你开心就好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:智诚佳欣 时间:2022-05-18 18:27:37 海南
  短短几十年,开心就好
作者:装甲二排 时间:2022-05-18 19:50:15 黑龙江
  楼主退休一年,56还是61?
作者:wooken 时间:2022-05-18 21:52:36 山东
  年轻呀
作者:lansying01 时间:2022-05-18 22:41:34 湖南
  楼主哪里人啊?城市照片好熟悉
作者:我正坐看云起时 时间:2022-05-18 23:03:54 吉林
  @七月流火20172017 2022-05-13 17:15:17
  里面有许多美食餐馆
  以前不管多晚去,
  我最讨厌公共场所全部设置成坐便了,不放心,不敢用。
我要评论
作者:铿锵媚骨 时间:2022-05-19 06:42:48 陕西
  我也退休半年了,实际已经一年多了没上班了。退休就是好,轻松得过自己喜欢的生活。真正属于自己的生活。
作者:ty_144637187 时间:2022-05-19 11:16:56 广东
  羡慕呀,也在憧景自己的退休生活了。
作者:沭阳之楚 时间:2022-05-19 12:02:51 江苏
  我40多数,都感觉人生早已过半
我要评论
作者:夕阳中的银杏树 时间:2022-05-19 12:29:16 四川
  还有7年退休,希望平安静好
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-19 13:21:35 重庆
  @夕阳中的银杏树 2022-05-19 12:29:16
  还有7年退休,希望平安静好
  时间过得很快的!
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-19 13:23:00 重庆
  @沭阳之楚 2022-05-19 12:02:51
  我40多数,都感觉人生早已过半
  怎么会这么想,40来岁正是人生的大好时期!
  • 沭阳之楚: 举报  2022-05-19 13:35:02 江苏  评论

嘻嘻,预计自己的寿命不长,心脑血管癌症的几率很高。身体虚,做事丢三落四,血糖血脂高
  • 七月流火20172017: 举报  2022-05-20 15:20:12 重庆  评论

评论 沭阳之楚:别这么悲观,个人觉得心情是能影响疾病的。乐观一点,不要过多考虑未知不可测的事情,把生命的每一天过好过充实了
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-19 13:23:37 重庆
  @ty_144637187 2022-05-19 11:16:56
  羡慕呀,也在憧景自己的退休生活了。
  会有这一天的,我曾经也和你一样羡慕别人的退休生活,没想到这么快我也一样了。
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-19 13:23:58 重庆
  @铿锵媚骨 2022-05-19 06:42:48
  我也退休半年了,实际已经一年多了没上班了。退休就是好,轻松得过自己喜欢的生活。真正属于自己的生活。
  十分赞同,用力握手!
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-19 13:25:27 重庆
  @七月流火20172017 2022-05-13 17:15:17
  里面有许多美食餐馆
  以前不管多晚去,
  @我正坐看云起时 2022-05-18 23:03:54
  我最讨厌公共场所全部设置成坐便了,不放心,不敢用。
  我可能年龄大了,不喜欢下蹲。更愿意公共场所是坐便,但是最好是带一次性坐垫那种。
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-19 13:25:42 重庆
  @lansying01 2022-05-18 22:41:34
  楼主哪里人啊?城市照片好熟悉
  你猜?
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-19 13:27:00 重庆
  @wooken 2022-05-18 21:52:36
  年轻呀
  这么想,每个阶段都是最好的年纪。我已经长白头发了,也没有刻意染发,挺好,岁月的印记。
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-19 13:27:50 重庆
  @智诚佳欣 2022-05-18 18:27:37
  短短几十年,开心就好
  是的,现在更关注内心的快乐轻松
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-19 13:47:39 重庆
  很多朋友留言,我都一一看了
  谢谢你们的关注。
  有好几个朋友都留言很羡慕我现在退休的生活。
  其实你们这样的心路历程我也有过。
  几年前,我还在上班。
  每次和一个退休的大姐吃饭聊天,
  我都会说好羡慕你呀,不用上班了。
  没想到这么快我也是退休人士了,其实时间过起来真的很快的。
  别急。
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-19 13:59:33 重庆
  我是50岁退的,是从私企退休。
  今年51岁。
  怎么说呢?
  如果让我说一下退休这一年的感想
  我觉得就是工作的时候就全力以赴的工作,
  退休了就好好规划自己的生活。
  不要患得患失。
  我以前上班的时候经常要出差
  而且去的地方都是偏远的县城,有的地方光坐车都要坐六个多小时
  年龄大了,就很讨厌再去出差坐车。
  当时去那些县城出差都恨不得两天搞定就快快回来,不想多呆
  好像是前一阵子,电视上恰好在演我曾经多次去出差的那个县城
  介绍它的风士人情和风光
  我忽然在内心有一种感觉,觉得那一切好亲切熟悉好留恋
  那一刻我忽然明白一件事
  当你当下在做一件事情的时候,就让自己沉入进去
  专注当下或者说带着一颗热爱的心感知一切
  其实你会发现当下就是最好的时节
  一切都是最好的安排
  所以,把今天的日子过好
  老天自有安排

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-19 14:12:23 重庆
  我去年年初退休
  去年完成几件大事,
  小孩大学考取
  我又买了房子
  又回了趟家乡看了母亲
  七七八八的事情处理完。
  今年开始着手关注自己
  我自感还不算太老,也不想太早步入跳广场舞的行列
  我还是想做点事情
  我喜欢写点东西,所以有个公众号基本每周一更
  就像是和老朋友,在一个下雨的午后
  大家闲坐在一起聊聊过往聊聊人间事。
  我喜欢做轻食餐,在女儿在建议下学习拍摄短视频
  每天学习进步一点点挺有意思
  没有想要做成什么样,
  但是这种一直学习进步的感觉挺好。
  我曾经有一次戴上耳机听到一首钢琴曲就是《夜的钢琴曲》
  那种感觉就像是内心的琴键被触动,钢琴怎么会这么好听
  所以决定要学钢琴,
  第一目标就是弹会这首曲子。
  我还有一阳台的花还有两只猫猫要照顾
  人说五十知天命
  我的五十是听从自己的内心,随心而动。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-19 14:15:52 重庆
  介绍一下
  我的公众号:芦苇枝上的翠鸟
  我的短视频抖音号:云姐轻食餐
  感兴趣的朋友可以关注一下
  记得给我点赞哦
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-19 14:18:06 重庆
  早上忙了一上午摆弄我的阳台花花草草
  在拼多多上买的矾根到了
  换了盆
  现在发现养花不要换太大的盆容易烂根
  就把空闲的一个花盆栽上了
  不明白以前怎么会买一个红花盆
  好丑
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-19 14:20:32 重庆

楼主七月流火20172017 时间:2022-05-19 14:22:41 重庆
  新买的悬挂花架也到了
  放了有几天
  我一直想让老公帮我钉在墙上
  但是他特别不愿意我往墙上钉钉子
  总说在墙上打眼不好
  想想也懒得找他了
  今天自己就找榔头钉上了
  先斩后奏
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-19 14:23:01 重庆
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-19 14:26:40 重庆
  我喜欢养花
  以前一直梦想有一个空地打造自己的花园
  未来两年后我可以拥有属于自己的花园
  但是目前我也不会放弃
  我的阳台被我一点点打造成我喜欢的模样
  其它自由没实现
  养花自由倒是实现了
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-19 14:35:35 重庆

• ty_zz848: 举报  2022-05-19 15:45:47 安徽  评论

楼主,对于花盆的泥遇雨或者浇水溅出来、渗出来的情况,怎么办?阳台总是脏脏的,不好清理。
  • 围炉微醺: 举报  2022-05-19 21:25:53 四川  评论

好美的阳台!种花莳草拍成短视频的话会不会比轻食更有吸引力?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-19 14:36:51 重庆
  我的两位主子
  每天除了吃饭上厕所,一多半时间在睡觉
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-19 14:37:10 重庆

我要评论
作者:小蜗牛00A 时间:2022-05-19 15:06:37 浙江
  羡慕!
我要评论
作者:小蜗牛00A 时间:2022-05-19 15:07:19 浙江
  生活充满阳光
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-19 15:54:00 重庆
  出门了
  老公不回来吃饭
  出去买几斤小龙虾
  叫朋友过来吃饭

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZYX_602153 时间:2022-05-19 17:11:48 辽宁
  五十六岁这状态,也算不错。
我要评论
作者:绝崖孤雕 时间:2022-05-20 08:14:03 广东
  幸福生活
我要评论
作者:皮蛋先生Y 时间:2022-05-20 10:27:47 天津
  身材挺好 风韵犹存
我要评论
作者:hy娇娇 时间:2022-05-20 11:10:11 福建
  @七月流火20172017 2022-05-12 14:46:46

这么年青注退休了呀
我要评论
作者:hy娇娇 时间:2022-05-20 11:25:57 福建
  @七月流火20172017 2022-05-17 15:10:52
  在卖鳝鱼的旁边,有一家卖卤菜的
  以前他家的卤菜生意一般
  反正给我的印象是不算好
  可是自从他家安了个小喇叭
  不停的滚动播放一句话:
  猪拱嘴,猪拱嘴,10块钱一斤
  炒海椒炒蒜苗,香得很香得很!
  反正自从他这样操作一番
  他家的生意比原来好很多
  看来宣传也要抓住人们的心理啊
  你想像一下,一盘猪拱嘴炒了海椒和蒜苗
  那个色泽,想想都诱人
  楼主分享的真好,关注你了
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-20 15:27:26 重庆
  昨天收到一个好消息
  女儿学校终于放她们回家了
  昨天一直在看高铁票,抢不到
  晚上和老公在看飞机票,虽然貴一点但想给女儿买上
  可是她坚决反对
  说坚决不当冤大头
  宁可晚一点回来
  唉,我这个姑娘是随了谁了
  这个节骨眼上,还在考虑省钱这件事
  好在女儿上午自己通过抢票软件抢到一张高铁票
  我这边又赶紧联系社区询问上海返回政策
  说是7+7天
  集中隔离7天,居家隔离7天,
  但是这个居家是要求独自一人呆在家,不能和家人共处
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-20 15:32:46 重庆
  社区的人也说了,如果不具备居家隔离条件就在隔离点呆14天
  唉,目前也只能这么着了
  我倒是有房子,可是人家租客现在也租住着的
  也不可能把人家撵走
  也只能这么安排了
  至少有一个时间期限可以回家了
  回到本地我想伙食这块至少比学校还是要好一些的

楼主七月流火20172017 时间:2022-05-20 15:36:53 重庆
  昨天晚上做的小龙虾
  其实我很少做来吃
  因为老公总说这个吃着最没意思,剥半天,里边一点肉
  我昨天也深有体会
  剥一堆壳肉一点点
  估计朋友都没吃饱
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-20 15:37:23 重庆
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-20 15:45:41 重庆
  昨天和朋友吃完饭聊了许多
  朋友家在本地下辖城市,一个人在这里租房子在这里上班
  虽有老公但也形成虚设,挺不容易的
  只有有机会我老公不在家,就把她叫来家吃饭
  朋友比我大一岁,她也早已办了退休开始领退休金
  但是她继续打工想着再干几年把房贷提前还了好安心退休
  这个单位的薪水给的还可以
  她在本地找不到能给出这样薪水的单位
楼主七月流火20172017 时间:2022-05-20 15:53:15 重庆
  可是朋友干的一直不开心
  昨天她给我讲了她主管的一些事
  朋友本来最初是干主管,属于踏实做事情型的,专业能力没得说
  可是她公司的业务恰恰需要有一些协调应酬能力
  朋友在这方面要弱一些
  老板便空降一个女的任主管,成了朋友的上级
  这个女的在外的一些协调应酬场合确实放得开
  深得老板喜欢
  但是这个主管专业又属于倒懂不懂,经常乱指挥朋友做事
  朋友做对了,她就跑去老板那里邀功
  做错了,她就不顾场合不顾面子训斥朋友给老板告状
  朋友性格属于很能忍的了
  她在给我说出来时,我都感觉这种工作氛围太压抑了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规