爱让我们长胖——危机中年的吃喝笑骂

楼主:aywaille 时间:2022-06-24 03:23:43 奥地利 点击:220142 回复:4286
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  离开天涯三年半。
  上次开贴是八年前。
  当时的帖子叫《爱让我们长胖——结婚七年的吃吃喝喝》,如今结婚十五年。
  时间留下怎样的痕迹,只有自己最清楚。

昨晚散步,胖大海突然停下来,埋头想了想什么,说:“算一算,我们的生命剩得不多了啊。一天一晃就过了,一年就365天,人一辈子也没多少个365天。”说得那么一本正经,听得我无法接话…… 他停了一会又说:“这大概就是中年危机吧,我想的这些。”

那就继续记录吧,当我们进入危机中年,对未来的生命一无所知。

下班回家,看见门口角落有一小束五叶松和阿尔卑斯玫瑰,下面压张纸条“山里的祝福,来自嘎比和玛塔”。上次我娘从山里采野花回来,还被我阻止。如果她再来,想采多少花都随她……只是我知道这几乎不可能了。

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2042次 发图:1203张 | 添加到话题 |
楼主aywaille 时间:2022-06-24 03:31:03 奥地利
  天气热,一切均可凉吃。只要有一瓶辣椒油、一颗泡椒,就能拌得很美味。
  为什么只有一人份?胖大海啃面包。自从回归职场,我为两人做饭的频率大概在一周一次。其实下班挺早,到家一般五点,但是毕竟累很多,而且有了新的爱好,正经做饭的时候就越来越少,所以也希望重新开贴能给我一些下厨的动力。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-24 03:54:15 奥地利
  几年前离开天涯时我走得头也不回,几年后发现天涯依然算是一群油棍子里的微甜包谷杆,真是全靠同行陪衬。

重新开贴的另一个原因,是一位之前默默看贴的妹妹,后来跟到微博,微博我也更得散漫几乎停滞,她又加我微信,说这么些年过去,到今天她依然在一些夜里去翻上一个贴子,看得哭哭笑笑,慰籍着她一些非常难过的日子。

我跟胖大海说起,说这样隔着山水隔着时间的相遇,让人理解平凡生活的意义。他问那你为什么不继续更了,我说我不喜欢那个平台;他问为什么不喜欢,我说太多虚假广告;他问难道没有别的平台了吗,我说我把中文社交平台都翻了个遍,还真TMD没找到一个可心的。

散步我基本是被迫,连哄带骗加用强那种。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-24 04:07:32 奥地利
  傍晚时印度公司同事发给我一张照片,说下班路上捡到一只小水龟。而且他家里已经有三只陆龟了,丛林里捡的……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-24 04:08:15 奥地利
  我想起很多很多年前,我还很年轻很天真,认识一个印度尼西亚人,那人给我说他上学放学都是踩着鳄鱼过河……

后来也有人问过我:平时路上是不是能遇到大熊猫……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:槲寄生1987 时间:2022-06-24 07:30:39 河北
  为了抢一个大沙发折腾好久,原来的账号突然登不上去了。先祝姐姐开业大吉!
我要评论
作者:大太阳啊大太阳 时间:2022-06-24 07:31:21 山东
  哎呦喂,看看这是谁来了啊,先顶后看,先读后赞,哈哈哈
  • aywaille: 举报  2022-06-24 19:27:46 奥地利  评论

哎哟喂,这个气冲冲离开的大妹子不要脸地又滚回来了喂~
我要评论
作者:老小妞的老年生活 时间:2022-06-24 07:34:20 浙江
  真好,欢迎回来!
我要评论
作者:大太阳啊大太阳 时间:2022-06-24 08:01:25 山东
  文字,我还是最喜欢文字的力量,简单朴实,或神采飞扬,可拍案叫绝,或心有灵犀,可莞尔一笑,还可以慢慢咀嚼,耐人寻味,在天涯快二十年了,追过的喜欢的帖子大多没有了,可是我还是喜欢这里,像饭后散步一样,溜达溜达天涯,也是每天的习惯,今天再次偶遇老友,就是惊喜。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿竹安安 时间:2022-06-24 10:21:44 江苏
  你走了,我也走了;你回来了,我立马也来了。
我要评论
作者:绿竹安安 时间:2022-06-24 10:22:58 江苏
  如果爱让我们长胖,就请继续胖,哈哈。
我要评论
作者:鲁敏敏吧 时间:2022-06-24 11:31:36 浙江
  好命
我要评论
作者:lovebabyanwen 时间:2022-06-24 12:22:07 广东
  海姐回来了
  真好
我要评论
作者:67832368 时间:2022-06-24 13:20:20 海南
  回来就好
我要评论
作者:u_104536693 时间:2022-06-24 15:19:39 四川
  欢迎回来
我要评论
作者:林安1512 时间:2022-06-24 17:21:52 四川
  吃吃喝喝也挺好哈哈
我要评论
作者:花城海角 时间:2022-06-24 19:06:41 台湾
  好风光!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-24 19:21:29 奥地利
  现在不是一些国家开始提倡四天工作制么,我们公司自两个月前开始扣扣搜搜地实行每隔一周四天制,有各种限制条件,但总的来说有每两周休一个周五的可能,我们叫作“变态周五”。
  今天是我的变态周五,在床上赖到十点多,起床冲一碗芝麻糊。前不久回比利时时在布鲁塞尔中超买到的,担得上标签上“香醇”二字,而且不会太甜,非常好。
  我兑得很淡,毕竟只买了一袋,吃完就没了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-24 19:23:42 奥地利
  然后熬了一小锅粥,时间不够,不浓稠,只能算稀饭,有板栗、萝卜、豆皮。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:槲寄生1987 时间:2022-06-24 20:04:38 河北
  哇,我是赶上直播了吗?马玉山几种都很不错。我这些天看帖看的,吃到啥东西都会想到姐那里能不能买到吃到哈哈
  我昨天把冬天做的排骨肠蒸了,时间有点久了硬了一些,跟牛肉干似的,但一点不影响它的好吃
  • aywaille: 举报  2022-06-25 06:25:43 奥地利  评论

哇我今年都没有排骨香肠,只有普通香肠,被你成功馋到。
我要评论
作者:一夏蓝蓝锰 时间:2022-06-24 20:33:46 海南
  一直收藏着你上个帖,不舍得删掉,总想着你会回来的。你真的回来了,真好!
我要评论
作者:槲寄生1987 时间:2022-06-24 21:29:39 河北
  姐姐,犹豫了半天要不要发张图给你增加点油烟气,怕影响大家看帖。。送你一条前天蒸的鲈鱼吧,祝姐姐和大家月月有鱼~

人气赶快聚聚聚起来
  • aywaille: 举报  2022-06-25 06:28:00 奥地利  评论

香菜给我,我去熏胖大海。犹豫什么呢,一起把贴子快快养胖,我才好意思呼唤老朋友们回来呀。
  • 格宝娘: 举报  2022-06-25 16:45:34 江苏  评论

香菜有点喧宾夺主了哈,乍一眼都没看到??
作者:三原蓼花糖 时间:2022-06-24 22:10:39 湖南
  算是前几排了,跟着
我要评论
作者:ZHm21 时间:2022-06-25 05:56:38 黑龙江
  @aywaille 2楼 2022-06-24 03:54:00

几年前离开天涯时我走得头也不回,几年后发现天涯依然算是一群油棍子里的微甜包谷杆,真是全靠同行陪衬。
  重新开贴的另一个原因,是一位之前默默看贴的妹妹,后来跟到微博,微博我也更得散漫几乎停滞,她又加我微信,说这么些年过去,到今天她依然在一些夜里去翻上一个贴子,看得哭哭笑笑,慰籍着她一些非常难过的日子。
  我跟胖大海说起,说这样隔着山水隔着时间的相遇,让人理解平凡生活的意义。他问那你为什么不继续更了,我说...
  —————————————————
  这要种苞米能不错
我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-25 06:01:49 奥地利
  我和胖大海有个约定:每周五下午,抽出半个小时一起整理打扫房间。今天是第一次实行,以后,以后就靠大家监督吧。
  我把冬被胡乱揉作一团,拼命想塞进一只真空袋,胖大海看了我几眼,一把将被子拿过去,仔细叠成比真空袋小一点的尺寸,装进袋子,一边摇头一边唉声叹气:“唉,这个女人啊,没了我可怎么活啊?”呵,时光荏苒,这个人自我表扬的功力已臻化境。

最近天气很不正常,狂风暴雨砸大冰雹的频率太高了。把车停在室外的人大概都在念阿弥陀佛。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-25 06:05:22 奥地利
  大暴雨后的晴天,像是还藏着什么阴谋。

我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-25 06:08:45 奥地利
  今晚的大凉拌,既是主食又是菜,好吃惨了,有蕨根粉、五花肉、木耳、腐竹、土豆、西芹、番茄,吃完胖大海问汤能不能喝……

楼主aywaille 时间:2022-06-25 06:12:34 奥地利
  雨后到处都是蜗牛,胖大海总问这是不是可以吃的蜗牛,我哪知道啊我又不是法国厨子。我只想起那些与鼻涕虫斗智斗勇的日子。

我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-25 06:19:04 奥地利
  晚上画画,一整盒色粉铅笔啪地摔到地上,大概笔芯都粉粉碎了;自我安慰的心理建设还没做完,十分钟不到,又把一盒色粉棒打翻……

楼主aywaille 时间:2022-06-25 06:21:45 奥地利
  明天气消了再改吧,这刚拔过智齿似的腮帮子……

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:亲亲西子飞 时间:2022-06-25 09:34:27 江苏
  啊,有味道的帖子。
作者:槲寄生1987 时间:2022-06-25 09:36:18 河北
  去年做腊肉腊肠的时候同时腌了两块咸肉,没想到挺成功的。所以今年春天吃了好几次腌笃鲜。

• 曾经沧海sy: 举报  2022-06-25 12:43:30 辽宁  评论

看图片很成功!很多成功都是无意的,有心栽花花不开,无意种柳柳荫浓啊!
  • aywaille: 举报  2022-06-25 16:32:41 奥地利  评论

咸肉是不是只用盐?不过反正我不可能找到笋子。
作者:平原年少 时间:2022-06-25 11:06:12 安徽
  感觉手艺不怎么样
作者:ty_葫芦娃811 时间:2022-06-25 13:02:02 北京
  太开心了,今天首页看见了楼主,几年前一直天涯看帖,后来你离开天涯去微博,为了看你和胖大海,我还注册了微博,后来微博你也不写了,一直惦记着你在那边怎样了?
我要评论
作者:qianxiong 时间:2022-06-25 13:41:13 广东
  太开心了,欢迎海姐回归
我要评论
作者:爱吃水果的小猫咪 时间:2022-06-25 14:35:46 山东
  我最近也在减肥
我要评论
作者:小1坏坏 时间:2022-06-25 15:04:57 广东
  一不小心进了名人热贴
我要评论
作者:小花姐姐V1 时间:2022-06-25 15:08:30 云南
  天哪天哪,海姐回来了,撒花欢迎
我要评论
作者:ty_144544123 时间:2022-06-25 15:12:24 江苏
  怀孕时,跟着你的帖子学会了做苹果派,当时孕晚期,刚休产假,我妈来陪我待产。我经常做苹果派,烤蛋糕,芝麻球给我妈吃。两个人一起收拾待产包 吃甜品,讨论下孩子是男孩还是女孩,长的像谁。那真是一段美好的日子。
  现在,我家妞已经5岁啦。
  你又回来了,真好。
  顺便说句,我老公跟你还是老乡呐,哈哈哈。
  • aywaille: 举报  2022-06-25 16:37:16 奥地利  评论

真好,你老公一定会把你和小女儿照顾得很好,四川男人都是疼老婆顾家的。
我要评论
作者:maggie2901 时间:2022-06-25 15:14:26 湖南
  小裙裙报道,熊抱
我要评论
作者:ty_芥菜种子66 时间:2022-06-25 15:48:24 四川
  有点意思
我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-25 16:24:02 奥地利
  早上八点多醒来,胖大海不在,给他打电话,说在超市呢,“履行男人的职责,给这个家提供食物。”我心里冷笑,大概是觉得老婆又开始更贴了,吃吃喝喝的好日子要回来了,所以赶紧采买材料吧。
  九点多他回家,驴一样手提肩抗的:主食肉类蔬菜水果。我把东西一一拿出来,他问:“要不要放到客厅大桌子上去,好拍照,然后在贴子里写:负责任的胖大海早上七点坐公交下山去超市采购所得。要不要?我这就全部搬过去,你拍照。”

昨晚大凉拌里有花生,吃的时候我说了一句“花生放在凉拌菜里好吃。”今天给我买回十几包花生,气得我要赶他坐下一趟公交下山去退货。他就是这样,如果听说哪样东西好,又赶上打扣,恨不得立刻给人家买空,无节制不理性地购物,十几年没有把他改造过来,现在我除了揍他一顿,已经认命。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:索拉柚 时间:2022-06-25 16:49:54 湖南
  果断收藏~
作者:果子妈爱果子 时间:2022-06-25 21:50:38 湖北
  欢迎海姐回归
我要评论
作者:ty_谁知夜风凛 时间:2022-06-25 22:10:49 广东
  很多以前在天涯飚了的猛人是不是都出国了?
我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-26 09:33:09 奥地利
  我在画画,胖大海下楼了一会儿,回来时很阔气地递给我一叠钱,“BB,都给你!”
  他一年多前花九百块买了辆自行车,用了一年多,其间还长途骑行一周去了意大利,现在一千一卖了。没看出来,这么有经商能力。

作者:dty1982 时间:2022-06-26 09:56:02 山东
  彼此差不多
我要评论
作者:暗号之一 时间:2022-06-26 14:15:41 内蒙古
  你俩的运动量肯定很大吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:平安喜乐1978 时间:2022-06-26 14:17:33 澳大利亚
  虽然之前不认识楼主,但今天一看帖就喜欢上了,因为我也超级喜欢美食~
我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-26 14:19:15 奥地利
  昨晚涯叔不让更贴,我心想不会吧,开一个新贴,一天用来出生,一天用来死亡?
  早起吃一碗汤圆,先把昨天的补上。

楼主aywaille 时间:2022-06-26 14:19:35 奥地利
  山路一侧开满白色的花,不认识,吸引着很多蜜蜂。

我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-26 14:19:59 奥地利
  胖大海的意面。

楼主aywaille 时间:2022-06-26 14:20:09 奥地利
  我的红薯。
  “你为什么只吃这个?我下午不是给过你钱了吗?”
  ……

我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-26 14:20:56 奥地利
  不久前从国内寄过来的,路上走了三个月。
  有点怀疑自己是为了炫耀这些存货而开的新贴。

我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-26 14:21:47 奥地利
  昨天的基本功练习,今天继续。

作者:城管大晒 时间:2022-06-26 17:05:08 广东
  我离开也是快三年了,人是越来越胖了!
我要评论
作者:ty_summer157 时间:2022-06-26 21:09:35 福建
  我是多年前跟你在多洛米蒂星空中交错过的那位,今天看到你又回到天涯了,特意去微博里把以前给你留的言找出来,幸好我很少给人留言,一下就找到了。特此发来“贺信”,留下“足迹”。

我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-27 09:26:30 奥地利
  试试看能不能更。版主告诉我现在晚上经常更不了贴,看了一下整个论坛的更新停留在晚上10:30,之后没有任何更新,所以大概是更不了了。
  那完蛋了,我平时的更贴时间都是晚上啊。
作者:晒太阳的KAT 时间:2022-06-27 09:26:39 北京
  哇!海姐回来了!从天涯到微博再到天涯,中间还跟公众号。终于回来了。想念您家的海马碗,就是黑色横纹那个。
作者:ty_丹丹502 时间:2022-06-27 13:25:10 北京
  缘分巧合吧。2019年之前,我一直混迹天涯,看你的帖子,每天做饭话谈家常,每天看你的大碗,装载的蕾丝面,野韭菜饺子,抢夺小松鼠的榛子,跟大海的恩爱日常,2019年后因为工作忙,各种各种,没再登录过天涯,甚至之前的账号都被封了。几周前,重新用我的微信扫进来,今天点开居然是你,海嫂,一切都是注定啊
  • aywaille: 举报  2022-06-27 18:48:46 奥地利  评论

一定是特别的缘分啊~不过蕾丝面是啥?我怎么不记得了?
  • ty_丹丹502: 举报  2022-06-28 09:07:50 北京  评论

评论 aywaille:不是吧,亲,那个名字是你起的还是大家伙起的啊,就是塑料袋装的挂面,不过是刀削面,两边很多褶皱,你贵人多忘事哈。。。对了,还想起来你的美丽的蜂蜜,买到的美女们背着它,在各个景区拍照留影,一度成为天涯论坛最吸引我的内容,为你和大家们的智慧,生活的情趣,感染且感动着
作者:寸草春晖123 时间:2022-06-27 15:26:48 山东
  欢迎回来!真是太好了
我要评论
作者:nannan20210622 时间:2022-06-27 16:54:33 北京
  很久以前看天涯,中间中断过,去年又开始看,今年开始试着自己记录心情,没想到今天让我找到了一个风云人物,嘻嘻,果断收藏!
我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-27 18:28:06 奥地利
  我再试试……
楼主aywaille 时间:2022-06-27 18:30:15 奥地利
  胖大海去骑车,出门时我还在睡觉,起床发消息问他怎么样,他说状态马马虎虎——居然基本拼对了,没说fufu。

楼主aywaille 时间:2022-06-27 18:32:34 奥地利
  天涯把我逼成啥样了,居然趁中午吃饭时更贴……
  中午我饿了,不等他。两份牛扒,一份煎了,他回来热一下可以配面包吃。

另一份切丝,小炒,我吃。我很喜欢嫩姜,但是这里买不到,就在中超买了配寿司的姜,回来洗洗,把怪味去掉,炒菜时用。

• 槲寄生1987: 举报  2022-06-27 18:40:45 河北  评论

姐姐,现在嫩姜好像上市了。昨天去超市看到我们这里8块一斤,到了做泡姜的时候。我小时候超级讨厌吃姜,现在反而有点喜欢,嫩姜腌了炒了都好吃~
  • aywaille: 举报  2022-06-28 02:42:10 奥地利  评论

评论 槲寄生1987:嫩姜最好吃了,可惜我买不到……我试过在花盆里种,结果结了个寂寞。
楼主aywaille 时间:2022-06-27 18:33:55 奥地利
  重点是这个!
  上次从国内寄来的,两个口味都超级好吃~~ 下次再寄,我不要什么鸭舌虾球了,这个一样来十瓶!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-27 18:34:36 奥地利
  胖大海带回的沿途照片。
  那匹白马好美。

楼主aywaille 时间:2022-06-27 18:35:19 奥地利

• 小花姐姐V1: 举报  2022-06-27 20:29:39 云南  评论

每一张都是桌面呀!话说海姐回来了,我几年前在你公众号买的蜂蜜,吃完蜂蜜后那个蜂蜜瓶子一直留着装八角桂皮这些大料,前几天断舍离才扔了,扔的时候还在想你之前说你和胖大海怎么设计包装打包之类的事情,结果你就回来了,太开心了。
  • 槲寄生1987: 举报  2022-06-27 21:59:31 河北  评论

真美~等疫情结束想去欧洲看看。我也等着蜂蜜再上市,鼎力支持!
楼主aywaille 时间:2022-06-27 18:37:09 奥地利
  跟他的青山绿水白云深处相比,我的时间似乎花在了更无趣的地方。
  我举着半截铅笔头,“胖子,努力挣钱哦。”
  “怎么,没钱买铅笔了吗?”
  “那倒不至于。”
  “要买贵的画材?要报新的绘画班?”
  “不要不要……不过我倒是想要一间坐落在青山绿水白云深处落地玻璃透明天顶的大画室。”
  “……”

作者:槲寄生1987 时间:2022-06-27 18:43:48 河北
  想抱住姐亲一个成不,哈哈哈
我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-28 02:34:50 奥地利
  下班累了,不想弄吃的。
  我:“这可怎么更贴?”
  胖:“你就写:今日罢工。”
  好的,今日罢工。

作者:绿竹安安 时间:2022-06-28 09:28:56 江苏
  学到了,今日暑假起,她们要问我为什么没做饭,淡淡回答:天太热,罢工。
  • aywaille: 举报  2022-06-29 03:17:27 奥地利  评论

不不,连“天太热”这样的理由都不需要给,你一定要更加淡然,唯一句“今日罢工”,句号。
我要评论
作者:sspring_2006 时间:2022-06-28 09:48:25 上海
  回来啦?又有贴子可以看了呢。之前也是跟了好多年。我记得最深的是和尚肉这个菜以及野韭菜做的菜,还有各种美景图。
作者:槲寄生1987 时间:2022-06-28 10:24:17 河北
  支持罢工!
  我来帮顶个帖,前两天看到之前帖子里姐姐做排骨,我也做。
  少了点

我要评论
作者:伊夫卡 时间:2022-06-28 10:52:10 浙江
  失踪人口回归了。哈哈。
我要评论
作者:一起看台风 时间:2022-06-28 13:59:54 北京
  单开一层表示喜悦,时间好快,大家都在。
作者:超脆的嘞 时间:2022-06-28 21:28:47 广东
  我的肉和尚一直没有做成功,但是室友带回来很多很多麻辣香肠,妈妈也学会了做排骨香肠
  • aywaille: 举报  2022-06-29 03:12:47 奥地利  评论

哈哈,超脆的嘞~~~ 你一定是把肉和尚复杂化了,也有可能你确实不喜欢吃这道食物啦。
我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-29 03:01:51 奥地利
  一台显示器突然罢工,IT同事来处理的时候,我望着窗外发呆。
  在家闲了那么多年,我是怎么重回职场的呢?
  首先是蒂罗尔带给我的归属感,我喜欢这个地方,喜欢这里的人,我想留下,把异乡变成家乡,想要同事、要朋友,要一个人在故土能拥有的一切,要像鱼在水里一样自在。这种归属感,可能很多人一生都在追寻,我很庆幸找到了。
  另一个原因是我想要有固定收入。父亲患癌去世,母亲脑部手术,这两件事让我深深体会到国内医保力量的微弱。医保当然覆盖了最基础的治疗,但当你知道不进医保的靶向药是癌晚期病人最后的希望时你怎么办?当医生告诉你能报销的脑部手术危险太大而自费的方案保险系数很高时你怎么办?
  所以,三年前,四十岁的时候,离开职场十来年的我重新开始工作了。

• 一起看台风: 举报  2022-06-29 08:20:16 北京  评论

规律的生活和稳定的收入会给人安全踏实感,只要职场不那么多恶心烦心的事儿,还是挺充实有趣的。
  • 画眉88: 举报  2022-06-29 09:54:28 北京  评论

小时候时候家人的幸福平安健康,是我努力的目标和方向。看到姐的感悟,我想我应该继续努力工作了。
楼主aywaille 时间:2022-06-29 03:07:31 奥地利
  中午食堂,量总是大得吃不完。
  两块肉饼,上面盖着菠菜和芝士。土豆泥还可以,汤太咸。很多同事都不爱吃公司的食物,要么自己带,要么订外面的中餐日餐泰餐。假的假的假的!我总是告诉他们,那是假中餐!
  我偶尔也自己带,但还是宁愿在公司吃,因为懒。

我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-29 03:08:56 奥地利
  晚上很敷衍。但这个肠我比较喜欢,里面有芝士。

我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-29 03:10:46 奥地利
  阳台菜盆里子的收获,几颗小蒜。
  不要那么多,这几颗就好,为了泡一小罐糖蒜。

楼主aywaille 时间:2022-06-29 03:36:02 奥地利
  这两天看留言把我给笑没了,很开心这么多老熟人回来。
  不过大家分开得也实在是太久了,斑马碗说成是海马碗,肉和尚说成是和尚肉……好吧,我们慢慢更,把回忆慢慢拾起来。

我打开冰箱时,胖大海就守在冰箱旁,说是在喝咖啡,问我:“你要什么?”
  我:“我找看看,有什么可以放在斑马碗里。”
  他:“做啥?拍照?”
  我:“嗯。”
  他:“哈哈哈哈哈,你是不是要向大家证明你没有把碗摔碎?”
  我:“……滚!碗收起来!杏儿放回冰箱,不准吃!”
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿竹安安 时间:2022-06-29 14:18:20 江苏
  万万没料到海马碗成了明星,说实话,我也想它的。
楼主aywaille 时间:2022-06-30 02:54:03 奥地利
  清早,披战衣,一起去山下花花世界,各自打怪升级。

楼主aywaille 时间:2022-06-30 03:03:50 奥地利
  国内一家供应商寄给同事的,同事不喝茶,落我桌上了。

我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-30 03:35:34 奥地利
  办公室的安娜,是很可爱的姑娘。读书时就开始在公司做培训生,毕业后留下,如今已是十年的老员工了。
  安娜自己种的黄瓜和西葫芦,拿来办公室让我们分,我不客气地拿了三只最漂亮的小黄瓜。

楼主aywaille 时间:2022-06-30 03:39:50 奥地利
  同事开始奇怪我为什么这两天中午吃饭都要拍照,我说“手机先吃是中华民族的传统美德。”

楼主aywaille 时间:2022-06-30 03:51:08 奥地利
  回家,脱战袍。
  布鲁塞尔中超买的,好吃,推荐。
  胖大海比我到家晚一点,我很忙,顾不得管他,粉只有一包了,是我的。

楼主aywaille 时间:2022-06-30 03:53:51 奥地利
  嗦完粉准备好水果瓜子,看今天素描课的录播,4小时12分钟,苍天啦……

作者:ty_杨莹348 时间:2022-06-30 13:10:13 安徽
  哇,好开心。之前追过很久楼主的帖子
我要评论
作者:meilidezhuzwj 时间:2022-06-30 14:12:06 北京
  可爱的楼主夫妇
我要评论
作者:ty_丹丹502 时间:2022-06-30 14:58:44 北京
  几年过去,楼主帖子视角有了很大的转变了。之前三句话不离胖大海的,现在有水果蔬菜和素描画,完整的开拓了自己的工作生活局面,胖大海是否有危机感,可以给他增加点,如果有了危机感,那就对你好一点,加油
  • aywaille: 举报  2022-06-30 19:05:37 奥地利  评论

生活的本质依然是吃饭长胖打大海。
  • 秦家小妹: 举报  2022-06-30 19:22:54 瑞士  评论

评论 ty_丹丹502:我从天涯追到微信还追到了微博,楼主小姐姐是个会做饭的才女,其实欧洲生活成本很低,如果不攀比一个人工作足够一家人生活的
我要评论
作者:槲寄生1987 时间:2022-06-30 15:17:09 河北
  姐姐,忍不住分享一个好消息,半年多的时间,我终于可以回家了。
  省内两个小时的路程,硬是因为各种管控,从年前就没有回过家。
  入境隔离的政策也放松了很多,姐姐和姐夫回来也近在咫尺啦!
我要评论
楼主aywaille 时间:2022-06-30 19:00:07 奥地利
  公司每周可以自由选择一天居家办公,我选的周四。
  胖大海去了公司,中午给我发了张照片:意面酱汁溅到衣服上了,在熟门熟路地进行清洗。

作者:蔷薇花76 时间:2022-06-30 21:19:01 江苏
  必须收藏关注哈~
我要评论
楼主aywaille 时间:2022-07-01 03:43:44 奥地利
  下午就卤好一锅食物,在卤水里浸上半天。

我要评论
楼主aywaille 时间:2022-07-01 04:31:01 奥地利
  味道口感都不错,只是太过度包装了,每块一只袋子,大可不必啊。

楼主aywaille 时间:2022-07-01 04:34:31 奥地利
  凉拌牛肉黄瓜。超市有种烟熏豆腐,凉拌和炒菜都适合。

萝卜丝汤。

斑马碗道晚安。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规