人在他乡,闲养胃肠

楼主:ty_心意343 时间:2022-08-29 17:51:20 山东 点击:18730 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人到中年,原来的单位关闭,上千人各奔东西。俺和一些同事在山东找个工作讨生活,一晃三四年,大部分人又流回故乡,只剩我们几个人还在坚持。他乡的生活不易,每天两点一线,住处--单位,整个感觉和社会脱节太多。
  每天下班后,时间颇多。近来看群里很多朋友发帖晒日常饮食,颇为欢喜。本人也是吃货一个,他乡独居,没事就捣鼓一点饭菜,权当打发时间吧。
  先亮亮上周一周的晚餐菜。周一大肠炖豆腐。这里的大肠比老家便宜一半,豆腐做的很地道。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:44次 发图:45张 | 添加到话题 |
楼主ty_心意343 时间:2022-08-29 17:52:16 山东

我要评论
楼主ty_心意343 时间:2022-08-29 17:53:42 山东
  不熟悉发帖。一次只能发一张。周二是丝瓜鸡蛋粉丝汤

我要评论
楼主ty_心意343 时间:2022-08-29 17:54:18 山东
  周三是炒饭

我要评论
楼主ty_心意343 时间:2022-08-29 17:54:38 山东

我要评论
楼主ty_心意343 时间:2022-08-29 17:55:42 山东
楼主ty_心意343 时间:2022-08-29 17:57:02 山东

周五弄个虎皮青椒,炒个包菜
作者:67832368 时间:2022-08-29 21:14:41 海南
  有食欲
楼主ty_心意343 时间:2022-08-30 15:06:57 山东
  上周周末,和同事下一趟羊肉馆。现在的羊肉基本上是波尔羊,肉味比起以前的青山羊、小黑羊差多了。当然,不仅如此,哪种食品不是这样呢?传统的蔬菜、牲畜品种,经过几千年的淘汰/优化,味道是最契合国人的味蕾的,但是,产量的原因,这些品种几十年就消失殆尽。
  最早来到临沂,以为在这偏僻的小镇,农村大集上会有较多传统的蔬菜,事实证明我想多了,资本的力量已经渗透到每个角落。
  周一买个青南瓜,不是杂交品种喔。配个腊味合蒸,小雨暮色中,默默品味。默默的祝福我家闺女,30号是她生日。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:茫茫人海有你 时间:2022-08-30 16:37:50 云南
  厨艺可以。
楼主ty_心意343 时间:2022-08-31 14:22:00 山东
  这天夏秋转换还真快,上周还在埋怨高温天气,这周就是秋雨霏霏,一不小心,夜里着了凉,有点感冒。村里的小店买节藕,冰箱里既有的材料弄个胡辣汤,暖暖身体,补点蛋白质吧。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_心意343 时间:2022-09-01 10:29:22 山东
  明天可以回家过周末了,半个月回家一次。搞点猪头肉炒青方瓜。这个方瓜,其实很多人搞不清方瓜和南瓜的区别,简单说,南瓜南瓜有棱和槽,一般老了发黄蒸煮吃,方瓜是表面平滑或有瘤,一般青绿色炒菜吃,老了发黄但有白粉。
  饭后,在小区遛弯,发现一条小蛇在水泥地坪上努力的爬行,看来是天冷了,它要去高一点的地势找藏身之处吧。但是看它瘦弱无力的样子,很为它担心,能否撑过这个冬季。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_心意343 时间:2022-09-01 10:32:32 山东
  再啰嗦几句,所用猪头肉,其实是熏肉。临沂地区的猪头肉,很多是糖熏,它是卤煮后的猪头肉,在出国后采用糖熏处理,有一种特殊的甜香味,一般是切片凉拌吃。昨天之所以炒菜,是因为冰箱里放几天了。
楼主ty_心意343 时间:2022-09-12 15:55:27 山东
  节前几天,活动多了些,你懂得,所以,基本没有自己做饭。人在社会吗,不能少了交流,中国人最多的交流方式,就是饭桌啦。
  节日在老店过的(家乡土话,就是父母老宅子的意思)。其实父亲这一年身体都不太好,胃一直不爽利,吃不了大荤,但是,因为孙女来了,还是炖了鸡、鱼、羊肉等。父亲退休很长时间了,退休后基本是每天两顿饭,中午三两酒,两个菜,傍晚喝点粥;烟也不少,一天一盒。现在烟酒全部远离了。
  父亲会做菜的,和爷爷学的。爷爷以前是乡间大厨,附近十里八乡的红白喜事,爷爷很有些名气的。我是从高中毕业就离开家乡,所以,厨艺不沾边。

昨天从家里回到公司上班,晚上自己搞点小酒。猪蹄小包装是公司过节福利发的,毛冬瓜是临沂地区的特色品种,很小的,不过两三斤即采摘,表面毛茸茸的,炖出来肉感很好,微微有甜味,最适合炖肉和海米。

楼主ty_心意343 时间:2022-09-12 16:03:34 山东
  这是今早蒸的饺子。水饺蒸着吃,更有味道。

我要评论
楼主ty_心意343 时间:2022-09-12 16:22:25 山东
  异乡孤独客,月下一人饮;且把离愁苦,付与月中人。转眼五十年,无名亦无钱;尽事也随缘,酌酒以自宽。

这是昨晚睡不着,胡诌的几句,见笑!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_心意343 时间:2022-09-13 14:56:52 山东
  单位发的中秋福利,海鲜还有一些,晚上就把黄花鱼和乌贼,消灭了吧。黄花鱼干煎,乌贼炒蒜薹。看看图片,还不错是不是?的确,自己还是挺满意的,搞了两罐啤酒。
  说到啤酒+海鲜,都说是容易诱发痛风。周围几个同事,竟然有三个痛风,吃不得海鲜,真的是痛苦啊,犯病肉体痛苦,面对美食精神痛苦。
  炒乌贼还是需要一点技巧的,操作不当,会水淋淋的不好吃。记录一下吧。
  1、 乌贼清洗干净,记得务必要把表面一层膜撕掉,八个爪子吸盘扣净;
  2、乌贼切丝备用,蒜薹切段备用;
  3、上锅烧水,至锅底有鱼眼泡大量冒出(不要烧开),将乌贼丝入锅焯水,30秒左右即可捞出控水。千万不要盖锅盖,不要过凉水。
  4、锅烧热,加入底油,红辣椒,蒜薹入锅翻炒,加少许盐、酱油、蚝油,炒至蒜薹断生,加入乌贼丝、料酒,再翻炒几下即可出锅。
我要评论
楼主ty_心意343 时间:2022-09-13 14:57:20 山东
楼主ty_心意343 时间:2022-09-19 13:45:30 山东
  唉,老头子身体又不舒服了,上周从老家接到市里大医院,托人找了病床住院治疗。其实他以前身体挺好的,生活也很规律,每天早晚各步行一个小时。突然发作的冠心病,在过去的一年,反复在县里、市里医院住院还几次了。但是医生都说没有大的问题,每次住院都恢复不错,却总是反复,大概是心理作用。无语了……
  • 仰望阳光88: 举报  2022-09-28 13:11:53 广西  评论

非器质性病变,仪器是查不出来的。病人真是心脏部位不舒服,仪器检查还是正常的。
  • 仰望阳光88: 举报  2022-09-28 13:13:42 广西  评论

别总怀疑病人是心理作用。有一患者,女,60出头,诉这里也痛那里也痛,各大医院检查没有任何毛病,导致家属都觉得是她的心理作用,实际上,该患者严重瘀血。
楼主ty_心意343 时间:2022-09-20 17:22:49 山东
  已经回到公司上班了,说起来真是无奈,这个单位生产管理不咋地,疫情的事情抓的还真紧,比当地政府的要求高多了。麻烦的手续一道又一道!
  晚上把从家带来的牛尾炖了,方法简单,味道相当

不错,就是太费时间了。
楼主ty_心意343 时间:2022-09-27 08:40:19 山东
  疫情防控又从严了,虽然没有大的传播发生,但是是关键时间点吗,都懂得。老头子身体恢复,送回老家自行调理,关键还是在心态啊。希望他健健康康、平平安安。
  这两天下班弄两个小菜,喝点小酒,菜式还挺多的,是吧。上周回家,顺便在医院查血做个体检,整体还行吧,就是血液粘度大点,以后要控制大油食品,减少糖类。

我要评论
楼主ty_心意343 时间:2022-09-27 13:48:14 山东
  知命之年了,虽然算是读过些书,人生经历也算丰富,但是,有几件自己身上发生的事情,始终困扰着我,不知究竟何解?这里且记录下来,一是说出来也许会豁达些,二是也许能得到解答吧。
  一、 幼年时的梦境
  大约在6/7岁到11/12岁左右(确实记不清),经常会做梦,梦境差不多一样的,主要是三个情形。一种是,自己在一颗大树下(好像是柳树),感觉自己被大树紧紧抱住,能感到自己皮肤发紧,越来越紧然后被惊醒。第二种是,梦中自己在地上一顿脚,身体就飞起来了,是双手向前平伸,身体水平伸直的状态,很轻松的可以飞到一些地方(记不住飞到哪些地方了,其实更像是飘)。第三种是,梦中自己向上慢慢飞起来,越过树梢和高空中的电线,自己还会躲避电线避免碰到;另外,梦中自己会从高空向下看,感觉看到的景象很真实。
  我的疑惑是:
  1、 梦中飞的感觉,就像是港片中的僵死,可是那时还没有香港僵死片啊。
  2、人们常说梦是日中所见的东西再现,但在15岁之前,我没有爬过高于二层楼的高度,18岁之前,我没有爬过高于4层的楼,30岁前没坐过飞机。而梦中的俯视情形,与后来在高层楼或者飞机上俯视,基本一样,究竟是为何出现?
  二、 泄气与畏冷
  在27岁时,发生的一件事情。老婆说我身体像火炭,太热,晚上睡觉,冬季抱着我取暖,春夏秋季节不愿靠近。可是27岁发生的事情很是奇怪,当时是初秋,我在午睡,突然感觉自己肚皮上噗噗向外放气,然后就感觉冷,冷到浑身发抖,老婆感觉奇怪,说摸额头不是生病发热,给我盖上两床被子都感到冷。更奇怪的是,从那以后,我身体不再是火炭,老婆说我体温明显不一样了,冬天身上体温比她还低!
  • 米耳猫: 举报  2022-09-27 20:20:32 河南  评论

梦中见到的,未必一定是现实中经历的。有时候,看影视剧、广告,有印象较深的镜头,也一样会进入梦里。想来兄台是个骨子里浪漫的人,有一颗不安分的心,所以对飞行才有着莫名的渴望(自己未必能意识到),在影视里见过几次,就深入梦境。
  • ty_心意343: 举报  2022-09-28 08:43:13 山东  评论

评论 米耳猫:我六七岁的时候,国内电影基本上是地雷战、地道战,没有飞行的场景,更别提俯视角度的拍摄画面了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一只扑棱蛾子 时间:2022-09-27 14:09:32 辽宁
  @ty_心意343 2022-08-29 17:57:02

周五弄个虎皮青椒,炒个包菜
  -----------------------------
  包菜看起来很美味
作者:ty_144620954 时间:2022-09-27 17:27:26 黑龙江
  这菜做的真是太一般了吧?
  • 米耳猫: 举报  2022-09-27 20:21:32 河南  评论

哦?兄台露几手,也发个图欣赏一下。
  • 小白了了: 举报  2022-09-28 14:09:32 德国  评论

已经不错了,每天都要做饭真的是超级费事儿的,家常菜看着没那么精致很正常,好吃健康就成了。
我要评论
作者:木歌小鲍 时间:2022-09-27 18:08:10 上海
  哇塞,菜式这么多,有口福了!还会写诗,感觉心境真好。试问楼主啥职业啊
作者:刘宝淇 时间:2022-09-27 21:15:29 山东
  餐具挺特别,不错啊,内陆地区分福利还有海鲜,待遇可以
作者:小人物1232020 时间:2022-09-27 23:31:57 山西
  顶老兄一下
楼主ty_心意343 时间:2022-09-28 08:45:11 山东
  @ty_144620954 2022-09-27 17:27:26
  这菜做的真是太一般了吧?
  哈哈,就是自己吃,消磨一点时间。厨艺是不咋地,因为我也没有这个天份。
楼主ty_心意343 时间:2022-09-28 08:49:19 山东
  @木歌小鲍 2022-09-27 18:08:10
  哇塞,菜式这么多,有口福了!还会写诗,感觉心境真好。试问楼主啥职业啊
  工程师。我就是没什么太多心里负担那种人,国家的命运我扛不动,小家的前程各有自己的发展。
我要评论
作者:西门吹大雁 时间:2022-09-28 08:51:34 河南
  厨艺不错 赞一个!
楼主ty_心意343 时间:2022-09-28 08:52:36 山东
  @刘宝淇 2022-09-27 21:15:29
  餐具挺特别,不错啊,内陆地区分福利还有海鲜,待遇可以
  这个餐具历史悠久了,还是刚工作住单身宿舍时买的,用了好几年,后来老婆说天天看个不锈钢,吃饭一点气氛都没有,它们就下岗了。现在出门又翻出来。
我要评论
楼主ty_心意343 时间:2022-09-28 08:53:09 山东
  @小人物1232020 2022-09-27 23:31:57
  顶老兄一下
  谢谢!
作者:ty_渭水钓叟 时间:2022-09-28 09:18:50 山东
  @ty_心意343 2022-09-01 10:29:22
  明天可以回家过周末了,半个月回家一次。搞点猪头肉炒青方瓜。这个方瓜,其实很多人搞不清方瓜和南瓜的区别,简单说,南瓜南瓜有棱和槽,一般老了发黄蒸煮吃,方瓜是表面平滑或有瘤,一般青绿色炒菜吃,老了发黄但有白粉。
  饭后,在小区遛弯,发现一条小蛇在水泥地坪上努力的爬行,看来是天冷了,它要去高一点的地势找藏身之处吧。但是看它瘦弱无力的样子,很为它担心,能否撑过这个冬季。

天呐,这是短尾蝮,你胆子真大
作者:ty_张晓102 时间:2022-09-28 09:51:05 山东
  梦到飞,咱俩的一样一样!
作者:ly熹妈 时间:2022-09-28 10:29:12 江苏
  楼主的家不在山东?为什么不在离家近的地方找个工作?年纪大了还是就近好,男同志要干到60吧
楼主ty_心意343 时间:2022-09-28 10:43:58 山东
  @ly熹妈 2022-09-28 10:29:12
  楼主的家不在山东?为什么不在离家近的地方找个工作?年纪大了还是就近好,男同志要干到60吧
  家附近行业内工作不好找,毕竟干一辈子的行业,转行太难。再干两年不干了,回家找个单位给人看大门去。
  • ly熹妈: 举报  2022-09-28 12:29:12 江苏  评论

我家那位一直出差,从去年开始也没出差了,57岁了在家里还是好些
  • scutpu: 举报  2022-09-28 19:02:41 广东  评论

山东临沂工作?大概率是搞化工的吧
我要评论
作者:ty_军249 时间:2022-09-28 12:37:03 广东
  以前经常梦到脚一登就飞起来了,象飞机一样低空飞行,和你梦境一样。后来偶然看到一篇解梦的文章刚好解释了这种梦境的缘由即不切实际的幻想所致,后来留意了一下真是那么回事。迈过不惑,奔向天命,脚踏实地了,这类梦境就少了很多。
作者:刘振峰123 时间:2022-09-28 12:44:07 浙江
  人到中年、、、、上有老,下有小、、、
作者:我是你老农 时间:2022-09-28 14:15:04 浙江
  我在16/7岁时候也梦到自己飞翔于天际,轻飘飘越过树林,大概有三次,我给自己解梦为平步青云,年轻时候总是憧憬未来,现在往往都是梦到人事,或是电影片段,醒来婉儿一笑,入睡没有什么不好
作者:赵敏emily1015 时间:2022-09-28 14:25:57 四川
  这个餐具让我感觉是在吃食堂
作者:美猴张闹 时间:2022-09-28 14:33:21 山东
  下午好
作者:七颗树80 时间:2022-09-28 19:44:44 江苏
  厨艺蛮好,太油了一点
作者:江海风雨 时间:2022-09-28 23:06:20 广东
  楼主的梦境很好很好,一直向上飞,我的是倒着来,一直向下坠向下坠,不会到底那种,小时候的,现在还记忆犹新
  • 2020青春散场: 举报  2022-09-29 09:17:28 江苏  评论

我小时候上小学,也有这样的梦境 我是经常还梦到一直掉落,只要是在梦里有桥,跟井 就一直下坠,坠落到自己惊醒过来,
我要评论
作者:阳光不太胖 时间:2022-09-29 11:32:52 湖北
  楼主是不是回家了?望继续更!
作者:八月7号77 时间:2022-09-29 12:34:57 辽宁
  厨艺不错,热爱生活,向楼主学习。
作者:渔者2022 时间:2022-09-29 13:56:08 福建
  一个人这消费水平可不低
作者:ty_老陈121 时间:2022-09-29 14:45:42 贵州
  楼主厉害,一个人能坚持做饭,佩服
楼主ty_心意343 时间:2022-09-29 17:49:31 山东
  @ty_军249 2022-09-28 12:37:03
  以前经常梦到脚一登就飞起来了,象飞机一样低空飞行,和你梦境一样。后来偶然看到一篇解梦的文章刚好解释了这种梦境的缘由即不切实际的幻想所致,后来留意了一下真是那么回事。迈过不惑,奔向天命,脚踏实地了,这类梦境就少了很多。
  看来我很小的时候是梦想家,感情还很丰富呢。
作者:ty_张晓102 时间:2022-09-29 21:33:44 山东
  @ty_老陈121 2022-09-29 14:45:42
  楼主厉害,一个人能坚持做饭,佩服
  嗯,我的经历和楼主差不多,炒菜基本不做,有个小冰箱,一个光波炉,一个电磁炉!
  • ty_心意343: 举报  2022-09-30 11:01:47 山东  评论

下班没事,有没地方可去,做个饭消磨点时间而已。其实这里买菜不贵,一个月也就是500元左右吃饭钱。
我要评论
作者:rongmin2022 时间:2022-10-02 07:34:57 江西
  买几个瓷碗吧!
作者:zfgaj2013 时间:2022-10-02 07:53:40 山东
  楼主的厨艺对付自己胃已经足够了,远离家乡不容易啊
作者:鲁大师2015年 时间:2022-10-02 13:27:25 重庆
  你好,可以交流一下吗?
作者:ty_左岸973 时间:2022-10-04 10:37:57 江西
  @ty_心意343 2022-08-29 17:54:18
  周三是炒饭

米饭不要吃太多,控糖。
作者:ty_左岸973 时间:2022-10-04 10:40:29 江西
  @我是你老农 2022-09-28 14:15:04
  我在16/7岁时候也梦到自己飞翔于天际,轻飘飘越过树林,大概有三次,我给自己解梦为平步青云,年轻时候总是憧憬未来,现在往往都是梦到人事,或是电影片段,醒来婉儿一笑,入睡没有什么不好
  常常梦见找不到车子,不止一次两次了。

再现实中也出现过找半天找不到的情况,是人老了吗?
作者:佛在心中留 时间:2022-10-04 16:40:05 山东
  生活好滋味
作者:海之波2016 时间:2022-10-04 18:11:17 天津
  楼主不要说出自己是河北的,其实我也是河北的。
楼主ty_心意343 时间:2022-10-11 17:00:24 山东
  @鲁大师2015年 2022-10-02 13:27:25
  你好,可以交流一下吗?
  欢迎交流。可以在本站内发短信的。
楼主ty_心意343 时间:2022-10-11 17:19:52 山东
  这个国庆节回家过了七天,很不容易啊。由于担心疫情,先是回家前向单位提出申请,经过层层审批,并签署居家期间不可离开家,不去人员密集区,才可以回家;回来后,虽然所有核酸、行程码都没问题,家乡也没疫情,依然又被居家隔离三天,才允许上班。
  这三天没啥事,就在住处捣鼓点吃的吧,其实也没有什么心情,一个人关在房间哪都去不了,也很无聊、难熬的,关禁闭大概就是如此吧。
  在家期间,抽空体检一下,大毛病没有,就是血脂高点,血液粘度有点大,以后饮食要尽量清淡、少盐少油的。
  第一天,中午小区超市买的秋葵和胡萝卜,秋葵蘸酱,胡萝鸡蛋丝凉拌,切点牛肉,配一两小酒,喝了睡觉,呵呵。

晚上把家里带的捆蹄切切,中午剩的菜一起,再喝点小酒,洗洗衣服,睡觉。

楼主ty_心意343 时间:2022-10-11 17:35:45 山东
  第二天,实在是睡的头晕眼花,带好防护口罩,就在小区内偏僻之处溜达溜达。经过一天也了解了,这个隔离其实就是靠自觉,没有人全程监督你,并不是不让出屋,而是不可走远,不可到人员密集处,但是他随时会来做上门单检核酸;全员普查的核酸,要自己去采集点参加。
  中午搞点芹菜、豆腐。晚上花点时间,搞了一个排骨炖蘑菇。最近肉价涨了,排骨要23元一斤,蘑菇是干的口蘑、牛肝菌一类,混杂一起泡发的。这个菜味道棒极了。看着颜色很重,那是酱色和蘑菇颜色,其实没有什么油,很清爽的。

楼主ty_心意343 时间:2022-10-11 17:39:50 山东
  第三天,实在无聊,早上做好核酸后,跑到偏僻的野河钓鱼去。搞了两个小鲤鱼,大的不到斤半,食之无味,放生回去;小穿条子带几个回来,晚上油炸了。

楼主ty_心意343 时间:2022-10-11 17:49:43 山东

有几张照片上传不成功,补发一下。
楼主ty_心意343 时间:2022-10-16 15:19:39 山东
  很奇怪,怎么图片大都打不开呢?是服务器慢?

楼主ty_心意343 时间:2022-10-27 13:56:45 山东
  国庆节从家回公司后,就一致呆在这里,疫情虽说不像年初遍地开花那样严重,但是处于敏感的时间段,管控还是很严的,核酸是天天检,大概算一下,目前为止这个月是至少检了25次核酸了。
  虽说是贴秋膘,但现在饮食也是偏素一些了。早餐很简单,大部分是稀饭+煎蛋或油条,有时不想做了就出去吃点豆脑+菜煎饼。晚上也尽量少吃肉,白菜炖豆腐很不错的美味,懒省事时,就蒸点南瓜和香肠妥了。

楼主ty_心意343 时间:2022-10-28 16:38:27 山东
  接到通知,本月剩余的几天继续全员核酸,不由的想,虽然疫情防控不能有失,这么密集的做核酸,真的有必要吗?大白们得多累啊。
  吃自己的饭,干自己的事,这才是守正。昨晚胃口不错,炒点上海青,竟然把一锅米饭干掉了,本来还想着剩一点点煮成稀粥,作为今早早餐呢。不仅如此,饭后遛弯回来,又消灭一个柿子。柿子是公司里的柿子树结的,办公楼一人一个,多要一个,味道蛮好的。哈哈。其实我本来不是很喜欢吃柿子的,大概是因为小时候吃到的柿子品种都不太好,留下的印象吧。

楼主ty_心意343 时间:2022-10-31 16:35:26 山东
  朋友买了一块羊肉,锅太小,炖了一半一起喝酒。剩下的一半周六煮了,弄个家乡菜,羊芹细。不足之处是芹菜是西芹,没有本土芹菜好。
  这个菜很好做,也好吃,关键是它不像单纯吃羊肉那么油腻。
  做法很简单。羊肉白水煮熟,切碎备用;芹菜选用本土芹菜,不要用西芹,切段备用;粉条提前煮熟后切段备用。
  热锅放入少许花生油,葱姜蒜辣椒爆香后放入芹菜,淋点酱油和料酒,翻炒半熟,加入羊肉和粉丝,少许盐;再加入热水大火炖开,小火慢炖一会入味即可。

楼主ty_心意343 时间:2022-11-02 10:31:16 山东
  昨天一场虚惊,对门办公室有人核酸阳性,所有人就地静默。临下班,复检结果出来了,阴性,解散!
  这道菜大家应该很熟悉,山东这边叫椒子酱,老家也有叫萝卜豆的。就是萝卜切丁,和五花肉丁,花生米一起炖,很好吃的。炖了一锅,这周每天搞一点。冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方!

作者:阳光不太胖 时间:2022-11-09 19:33:49 湖北
  楼主继续啊
楼主ty_心意343 时间:2022-11-11 16:30:37 山东
  也许是人老了吧,最近对一些老菜式喜欢起来。萝卜豆是小时候的冬季必备家常菜,上周又弄了一锅白菜豆腐粉条,吃了几天。周一从家里回来就感冒了,一直嗓子不舒适,吃些简单清淡的吧,蒸点南瓜,拌点菠菜木耳豆腐皮,喝着红米粥,挺美的啊。饺子不是自己包的,镇上定制的,高档吧?呵呵,开玩笑,不过的确是定制,请饺子铺的大姐按照我的要求调制的莲藕猪肉馅,味道很好的。

楼主ty_心意343 时间:2022-11-22 15:20:24 山东
  年龄大了,身体机能下降。十一假期回来到现在,断续感冒一个多月了,始终是不能好利索,也没有什么胃口,一直都是素菜、清淡为主,昨个就做了一道酸菜白肉粉丝,开开胃多吃点,增加抵抗力。因为在东北待几年,始终有点东北小情节。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规