莫道桑榆晚,为霞尚满天。随便记录一下五十岁的生活。

楼主:子非鼠1972 时间:2022-08-30 08:57:05 海南 点击:36873 回复:532
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  说来有些机缘,和朋友聊天的时候,突然想找一些两千年初的一些照片,那时候的照片都是存在网易相册的。打开网站一看,竟然已经关闭两年多了。更奇葩的是,当初开通相册的邮箱都被网易收了回去。重新申诉如泥牛入海,没了线索,那段记忆也就淡了很多。
  于是就跟朋友说起,这些年,很多的社交形式悄悄离开了我们。最初上网的时候,所有人可能都经历了聊天室、论坛、视频聊天室、博客、微博、朋友圈、短视频、直播……二十年,这么长的里程,碎片信息越来越多,网络行为越来越功利,心也越来越浮躁了。
  很怀念当初在各个文学论坛混的日子,看帖写贴等回复的日子。
  于是也很自然的想起来天涯,没想到的是,竟然顺利的打开,竟然界面二十年不变,竟然过去的那些板块还活着,不由得有些感动。看到左边的天涯兰,就如同看到了故乡的老屋。
  想起一故事,某大学毕业的时候,老师给每个学生发了个软盘,里面写了祝福的话。让同学们将来有了自己的计算机,可以打开看看。结果N年后,大家终于有了自己的电脑,却没了软驱。
  网易相册不运营了,新浪博客不运营了,QQ秀不运营了,很快,存储我们记忆的东西会悄悄的淡出。
  朋友圈太水、微博太乱、抖音太浮、博客太势利。一直怀念BBS的感觉,写帖子的人认认真真的写,读帖的人云淡风轻的看,版主公平公正的评,难得的岁月静好。

人能静下心来,慢慢养一个帖子,记录生活。

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:167次 发图:98张 | 添加到话题 |
楼主子非鼠1972 时间:2022-08-30 10:06:15 海南
  学习一下怎么发图,五十岁的人了,拍张照片的能力还是有的。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:67832368 时间:2022-08-30 15:06:35 海南
  天空是那样的美
我要评论
楼主子非鼠1972 时间:2022-08-30 16:25:05 海南
  都说人死之前眼前如同放电影,能把一生的事情都想起来。我想可能是因为我们忘记的事情始终还都存在你的脑细胞中,只是你找不到它的路径。而濒死的时候,这些脑细胞重新激活,于是往事就历历在目了。
  人一生会忘掉的事情太多,从网络走进我们生活也就二十几年的时间,我现在想不起来自己曾经用过的很多邮箱号,更别说密码了。手机走进生活27年的时间,我已经记不起用过多少个号码,记不起最初的模拟电话号码、BP机号。
  这辈子还有很多离奇的事情,例如某件东西会毫无理由的失踪,某段记忆会成为空白。
  人在最后的时间里,会不会出现上帝视角,纵览一生,所有的未解之谜都会呈现出来?

不久前还在和朋友们开玩笑,大家都觉得五十岁还有很多日子。其实中国人平均寿命73岁,而我们会看到很多八九十岁的老人。按照平均数的道理,每个80岁的老人的存在都意味着有个人在66岁就离开了世界。这么算来,如果六十多岁离开世界,那么留给五十岁的人的时间也就十几年了。

人们犯得最多的错误,就是认为未来还有很多时间。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主子非鼠1972 时间:2022-08-30 17:45:03 海南
  老天爷对老年人是非常不友好的。即便是你,每天坚持锻炼身体,控制饮食,但你依然不能阻止身体的肌肉流失、皮肤松弛、睾丸酮减少。
  这是天道。说直白点,叫做出来混早晚要还的。

我要评论
楼主子非鼠1972 时间:2022-08-31 08:44:36 海南
  五十岁是个很尴尬的年纪,体内荷尔蒙依然旺盛的时候,却不适合再男情女爱了。
  这个年纪的男人已经见过了各种珍馐花草,比起毛头小子来说,有了更高的鉴别能力。对腰松胯大的大妈们没了兴趣,一眼也能透过脂粉看到清水墙的底色。
  都说男人很专一,不管啥岁数都喜欢十八的姑娘。可是十八的姑娘并不喜欢五十岁的男人,二十八、三十八的也不喜欢。
  男人一到五十,不管国际WHO怎么划分中青年的和老年的边界,这个年纪就是老了。人们说起五十岁的人,那就老头了。一个年轻姑娘和一个老头在一起,肯定是另有所图的,图他不洗澡,图他岁数大。
  带有功利的情爱类似于嫖C。
  过去的皇帝能够七老八十,依然享用十几岁的女子。而这些女子会对这个老头有感情吗?皇帝不需要感情,需要的是泄欲。用权力压制的情爱类似于强J。
  七十年代的人是追求真爱的,这代人有过最纯真的男女情爱。
  不要和五十岁的人谈感情,要和他们谈跑步、谈足球、谈摄影、谈股票、谈国际形势。
  感情这东西,是用来回忆的。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主子非鼠1972 时间:2022-08-31 14:18:34 海南
  今天和几个同龄人谈起退休生活,她是这样说的:
  这两个月开始退休生活了,很迷惘。家里老人要看顾,不算很忙,空余时间也多,不知怎么样打发。感觉人懒了,最多半年会和社会脱节。望着衣橱的长裙和职业套装不知什么时候还能穿上。
  我说你不管干啥,就是千万不要去跳广场舞或者健步走。
  现在广场舞和健步走的大军是1955-1967年出生的这代人。这代人在三观树立的阶段,恰恰是生活物资极度匮乏、法制法纪严重缺失的时代。于是他们也就成为中国文化素质教育最低的一代。这代人的群体特点是生活是靠争夺的,为达目的可以不择手段。所以群居和无个性化的老年生活是这代人的特点,你不要学他们。做什么其实要靠自己琢磨,最好是死的时候给这个世界留下点什么。

• 魏紫TOXIC: 举报  2022-09-02 20:19:34 山东  评论

搂住要不要写书?
  • ty_云卷云舒912: 举报  2022-09-02 22:56:15 广东  评论

汗……虽然我是六十年代中期的,可我不跳广场舞不参加健走团,我去培训机构跳古典舞,练瑜伽,晚上跟先生散步,安安静静不打扰别人。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主子非鼠1972 时间:2022-08-31 15:07:48 海南
  人到了中老年,就喜欢做一些能长久下去的事情, 比较适合青年人。
  盘串儿,养紫砂壶,还有在脸上的黑痣上养毛的。
  更有甚者,养尿壶,几十年的尿碱一指多厚,抠下来还能再拼出个壶来。
  帖子也得养,今个发了明天删的事情比较适合半大小子。
  发个图,养养帖子。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙仕健康 时间:2022-08-31 16:46:51 重庆
  人生舞台,看着别人在从主角变成配角直到谢幕。今天自己也从前台退到了幕后,夕阳的插图很美,感觉自己还年轻,缕缕白发告诉我们还是老了,不能再像以前跑跳工作了,我不后悔,我把人生最美的时光都献给了工厂,无私无畏,心怀坦荡,高高兴兴的在下半场舞台上享受阳光 竹林 江水 黄桷树 美味小面。
我要评论
楼主子非鼠1972 时间:2022-09-01 08:33:54 海南
  前几天刷抖音,刷到了玩漂移板的视频,越看越心动。
  然后就想学,可是又一想
  这岁数,可能摔一跤就再也起不来了,可能从此踏入残疾人的行列
  但是,如果现在学不会,这辈子就永远不会学会了
  这样思想斗争了一个多礼拜
  然后就买了
  然后就摔了。

关键是,漂移板这东西太酷了,
  现在的年轻人就很幸运,他们现在学会了,到老了还可以耍酷,可惜我们年轻的时候没这东西。学会以后,就可以高端碰瓷了!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主子非鼠1972 时间:2022-09-01 08:55:02 海南
  生活不过两种,一种是辛辛苦苦,过舒服的日子;另一种是舒舒服服,过辛苦的日子。
  其实还有两种,辛辛苦苦,过辛苦的日子
  舒舒服服,过舒服的日子。
  最后这种,看投胎技巧。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主子非鼠1972 时间:2022-09-01 16:23:50 海南
  几千年以来的古人,应该不会经历过被时代抛弃的感觉吧。
  不会有哪个古人在花甲之年,用惯了青铜质锄头,突然冒出个铁质锄头,从而感觉不会使用了。
  那个时代的老人,上了年纪,除了体能不及年轻人,在生活阅历、经验计谋上,都是堪为人师的。
  独独不幸降临到了这代人的身上。弃子
  我们到了快退休的年纪,不能给孩子们讲BASIC语言怎么用,BP(传呼机)怎么用,大哥大的天线怎么更好滴接收信号。也不能给他们讲钢笔字咋写好看,输入法的十个指头按什么排布。我们毕生所学的东西就是怎么接受如何面对被时代淘汰。
  所以,现在的老年人很尴尬。躲不开现代生活的狂轰滥炸,却又找不到一片可以遮挡的盔甲。
  且不说电脑手机,学了若干月掌握了机顶盒的操作技巧,转眼就孩子换了个智能电视。
  当你面对这一个隔着钢铁屏障的世界,无力地的感觉是世界内的人无法体会的。
  虽然我们紧赶慢赶地跟着这个时代,生怕一步跟不上,就成了这个世界的弃子。可是终究会有一天,你会发现心老了,就真的不愿更新了。不愿,而不是不能。
  无奈之中,扪心自问,为啥现在的老人就不能安安静静地老去?
  世事巨变,那有什么岁月静好?
  • 明主哥哥: 举报  2022-09-02 22:17:50 河北  评论

同龄人就是容易产生共鸣!
  • 万斯猫: 举报  2022-09-03 09:59:54 江苏  评论

现在带着三件套,在景区拍短视频的大妈们还是不少的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主子非鼠1972 时间:2022-09-01 16:31:58 海南

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主子非鼠1972 时间:2022-09-02 10:29:20 海南
  碎片信息给人带来的作用类似于醉酒状态。人在接受碎片信息的时候,思维是处于被动接受状态,并且不会留下深刻记忆,这种记忆短到不足一分钟。
  大多数人记不住一分钟前刷到的抖音或者朋友圈的内容,这种状态人的大脑沟回就回开始退化,缺乏主动思考带来的直接后果就是人开始变傻。醉酒还好,大多数人不会天天醉。而碎片信息却让人每天的大部分时间处于无记忆状态。
  这是非常恐怖的。

碎片信息,就如同软刀子杀人,温水煮青蛙。人失去了主动阅读的能力,脑子处于清醒却不作为的状态。而这种 可行为以让人一直持续几个小时,因为大脑的极度放松,脑子中会分泌多巴胺,给人带来短暂的快乐。而一旦关掉手机,会怅然若失,不知道刚刚的几个小时自己做了什么,极度空虚。
  难怪有人说抖音是毒药,现在这样的毒药越来越多。

手游、短视频正在把当代人培养成无脑,伤害最大的应该是中年人了。这些人大脑已经处于濒临萎缩的阶段,长期的无思维状态会加速大脑的退化。中年人记忆力的快速减退便是症状之一。

解决的方法就是严格自律,放下手机,拿起书本。
  • 才了蚕桑又插田: 举报  2022-09-02 15:19:28 山东  评论

真的是这样 刷一会抖音 一个小时没了 看的什么啥也没记住 虽然离50还有点距离 但是白发各种露头 让我很恐慌 最近正在努力接受这些变化
  • 明主哥哥: 举报  2022-09-02 22:23:40 河北  评论

这说的不就是我吗,都一年了,正事没干多少,,整天看些乱七八糟的东西,有那个时间早就把论文写了。。。。拖拖拖。改!!!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主子非鼠1972 时间:2022-09-02 12:06:37 海南
  欲买桂花同载酒,终不似,少年游

• 玄衣书生: 举报  2022-09-03 16:48:35 山东  评论

同龄人,刚办完退休手续。体制外混了半生,今年可以领上取暖费了。被单位返聘,所以也没觉出退休的区别,看了楼主的标题突然意识到,本月开始我就是发挥余热了呀,考虑弄四个大字老有所为挂家里。
  • 小蝠子: 举报  2022-09-03 23:01:43 海南  评论

看到世纪大桥
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_nini438 时间:2022-09-02 16:45:16 上海
  @子非鼠1972 2022-09-02 12:06:37
  欲买桂花同载酒,终不似,少年游

-----------------------------
  等看呢
作者:ty_nini438 时间:2022-09-02 16:45:53 上海
  缺乏主动思考带来的直接后果就是人开始变傻。醉酒还好,大多数人不会天天醉。而碎片信息却让人每天的大部分时间处于无记忆状态。
  这是非常恐怖的。
  ---------------------------------------------
  非常好的提示
我要评论
作者:横刀立马2021 时间:2022-09-02 17:26:24 广东
  同一个年代的人,同样的感慨!
作者:老冡 时间:2022-09-02 17:37:08 广东
  同一年代的人,真希望能放下手机努力工作
我要评论
作者:帅天羽 时间:2022-09-02 17:46:16 江西
  生活过于无奈
作者:eroticcat 时间:2022-09-02 20:06:36 北京
  等着看呢
作者:8苦力 时间:2022-09-02 20:22:01 浙江
  大姐 能打几百块钱我吃饭不 发财了加倍还你 没发财就不还了
作者:飞鸟的天空975 时间:2022-09-02 22:00:16 天津
  楼主好文采
  读你所写,感觉你还精神着呢、思维远胜许多年轻ying。
  我前几天刚跨49进50,同辈中人。
  我是三十不惑、四十知天命、五十都随风!
我要评论
作者:兔宝宝9909 时间:2022-09-02 22:23:34 广西
  文字好看,图片更好,看得出是有一双发现美的眼睛。不管是文字还是图片,都能引起共鸣,期待更贴!文中所描写的很多情景都能勾起曾经的回忆!
作者:兔宝宝9909 时间:2022-09-02 22:24:54 广西
  @飞鸟的天空975 23楼 2022-09-02 22:00:00

楼主好文采

读你所写,感觉你还精神着呢、思维远胜许多年轻ying。

我前几天刚跨49进50,同辈中人。

我是三十不惑、四十知天命、五十都随风!
  —————————————————
  风能走得很远
我要评论
作者:甲烷团 时间:2022-09-02 22:28:03 广西
  岁月流逝
  当年的快乐碎片早已随风飘散
  你在船头回眸挥手的笑颜
  还在我的梦里
  反复出现
  我的心还在那个江边徘徊

云淡风清
  晚霞依然明丽绚烂
  走过人生轮回四季
  世上没有什么永恒的
  只有江水拍打岸边
  岁岁年年
作者:12345七七12345 时间:2022-09-02 23:04:08 四川
  握手,同龄人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:踏遍青山的笛子 时间:2022-09-02 23:18:18 北京
  刚刚五十岁的人,确实谈不上老。尚处壮年阶段。比年轻人多了一些耐力但并不缺少体力。多了阅历和积累但还存有激情。我感觉我五十到六十岁是我的黄金十年。珍惜这段时光吧!
我要评论
作者:ty_天雨813 时间:2022-09-02 23:34:31 云南
  楼主说的,学了若干月掌握了机顶盒的操作技巧,百思不得其解。今年40多50的,这年龄段普遍是数码电子,电脑非常熟悉非常专业,运用到极致的年龄,包括软件开发,智能设备,网络平台技术等等这年龄段是主导力量呢。对电脑,智能手机,智能设备相对费劲的是目前接近70这个年龄段的,和他们当时这类设备发展环境有关。
  • ty_枫叶904: 举报  2022-09-03 10:28:45 广东  评论

不是从事电脑相关工作的,30岁的小伙子也不一定懂
  • jinger_mars: 举报  2022-09-03 12:08:57 陕西  评论

主导力量指的是专业人士。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:95假博士 时间:2022-09-03 01:03:51 广东
  越活着越累越觉得假,不如在一个论坛里隐匿起来,每天不止两幅面孔的生活
作者:久爱破解 时间:2022-09-03 05:21:23 贵州
作者:广东茶餐厅 时间:2022-09-03 05:36:53 广东
  @子非鼠1972 2022-09-01 16:23:50

几千年以来的古人,应该不会经历过被时代抛弃的感觉吧。

不会有哪个古人在花甲之年,用惯了青铜质锄头,突然冒出个铁质锄头,从而感觉不会使用了。

那个时代的老人,上了年纪,除了体能不及年轻人,在生活阅历、经验计谋上,都是堪为人师的。

独独不幸降临到了这代人的身上。弃子

我们到了快退休的年纪,不能给孩子们讲BASIC语言怎么用,BP(传呼机)怎么用,大哥大的天线怎么更好滴接收信号。也不能给他们讲钢笔字咋写好看,输入法的十个指头按什么排布。我们毕生所学的东西就是怎么接受如何面对被时代淘汰。

所以,现在的老年人很尴尬。躲不开现代生活的狂轰滥炸,却又找不到一片可以遮挡的盔甲。

且不说电脑手机,学了若干月掌握了机顶盒的操作技巧,转眼就孩子换了个智能电视。

当你面对这一个隔着钢铁屏障的世界,无力地的感觉是世界内的人无法体会的。

虽然我们紧赶慢赶地跟着这个时代,生怕一步跟不上,就成了这个世界的弃子。可是终究会有一天,你会发现心老了,就真的不愿更新了。不愿,而不是不能。

无奈之中,扪心自问,为啥现在的老人就不能安安静静地老去?

世事巨变,那有什么岁月静好?

我是一个90后。看到这一段落泪了。。。我常常责怪父母让我操心。对待他们没有耐心。凌晨5点,好想打电话给他们说一句注意身体。我爱你❤️
我要评论
作者:冤案要翻 时间:2022-09-03 06:04:52 河南
  举报控告书
  举报人:杨新民,男,汉族,1948年11月20 日出生,住址:郑州市郑州矿区卢沟街西院475号,身份证号:410107194811200554、电话:15238311928
  现我实名举报河南省洛阳市宜阳县法院执行局局长鲁飞飞、宜阳县樊村镇马道村村支部书记杨全中恶意串通狼狈为奸、共谋合伙,在对我执行案件中利用其手中职权采用各种不同手段对我敲诈勒索的违法犯罪行为,请求上级政府有关部门立案查处,依法追究鲁飞飞、杨全中涉嫌违法犯罪的刑事责任。
  具体事实如下:
  一、鲁飞飞以其职权向我多索要案件执行费2060元,已涉嫌构成敲诈勒索罪;
  2012年3月29日上午鲁飞飞以执行我与杨全中的案件,需到法院执行中调解为由,诱骗我到她的办公室,到办公室后对方根本没去,鲁以强硬的要挟手段对我限制人身自由,逼我当时缴纳案件执行费9.2万元,缴不出就当场拘留我,并罚款2万元,无奈我就给郑遂玲(公司财务)打电话,要她找别人借一下,约3个小时后,郑遂玲转借到款后于11点40分将92万元送到鲁的办公室交给了鲁飞飞,鲁当时给我们打了1张“暂收条”并未开具正式票据,我们也不知道究竟应缴多少执行费,事过 10年后(即2022年8月22日上午10点19分),鲁飞飞用微信发给我一张手写收款行政事业性收费基金专用票据,票据显示应收案件执行费实缴为89940元。我们才知道鲁飞飞一直不给正式发票的猫腻是她利用手中职权强行要挟敲诈索取多收我们执行费2060元,占为己有。
  二、违法执行我的“煤炭过剩产能专项奖补资金”。鲁飞飞与杨全中恶意串通,在案件执行中违背河南省高
  级人民法院“豫高法【2017】203号”通知的明文规定,对政府“创拨化解煤炭过剩产能专项奖补资金不得冻结或划拨该项资金用以抵偿企业债务的规定,于2019年11月13日违法强制划走我矿全部奖补资金款项150万元,当我方拿出省高法[2017]203号通知,并要求鲁飞飞按文件规定退回该款项,鲁拒绝退回,经我方与杨全中协商并提出要找法院主要领导反映违法执行情况,在此情况下,经杨全中和鲁飞飞两人密谋商谈后,杨全中最终让鲁飞飞付给我们了70万元,仍违法强制划拨我们的专项奖补资金80万元,我们要求上级政府有关部门依法查处鲁飞飞的违法执行行为,并依照省高法的通知文件规定,依法追回该项资金80万元,返还给我方。鲁飞飞为效劳杨全中,与法律而不顾违法强行划拨我方的专项奖补资金,不排除鲁飞飞与杨全中享有共同的利益和特殊的关系。
  三、鲁飞飞为袒护杨全中不惜一切代价,借题发挥,在执行办案中违法违规违纪,为了她与杨全中的共同利益,竭力充当杨全中的马前走卒。
  鲁飞飞执行我方的案件是依照宜阳县人民法院(2000)宜民二初字第56号民事调解书,该调解书中第二项约定标的为1840万元,但在调解书中注明我方已付给董治克(与杨全中为合伙签订煤矿转让协议人)180万元没有扣除(经算帐董智克认可实际取走款6笔共计260万元),执行中应抵支付煤矿转让金260万元;另外还有一笔杨全中缴纳给宜阳煤炭局安全生产保证金300万元,已包括在煤矿转让金中,该款应由我方享有,可杨全中私自取走了300万元;也应抵扣支付煤矿转让金,两笔共计560万元,抵扣后我方实际应付1280万元(计算方式为1840万元-560万元-1280万元);可杨全中不与我方兑账,在执行中鲁飞飞于2019年8月26日通知我到法院作了执行笔录,在笔录中我已向鲁飞飞说明了双方需兑账后按实际欠款数额执行,并说明总的转让款是2280万元,这几年陆陆续续还给她1800万元左右。鲁飞飞在执行中既不按调解书中注明应抵扣后的数额执行,也不通知双方兑账,后于2012年3月12日无据为我方送达了(2012)执字第157执行通知书,通知书载明我方在7日内支付执行标的1840万元,迟延履行金414万元,执行费91940元。我方已于2019年11月13日前支付给杨全中、董治克煤矿转让金18853500元(有杨全中、董治克的收款条为证),早已超出了执行标的,不知道鲁飞飞所填写的执行标的1840万元及迟延履行金414万元是如何计算出来的,执行费91940元又是如何计算出来的,难道说在杨全中申请执行前我方已经履行过的还款数额不能抵账吗?已偿还的款额也要缴纳执行费吗?
  更令人不解的是涉案执行标的我方已经履行完毕,鲁飞飞、杨全中恶意串通,故意不给我方兑账,法院又不承认我方已偿付杨全中、董治克的还款,仍终日缠住我方向法院交付调解书中的执行标的1840万元是何用意?鲁飞飞与杨全中狼狈为奸,共谋以合法的执行手段,对我方作出违背法律的不公正执法,其行为实属对我方的敲诈,也不排除他们有着共同利益。
  上述举报事实,我方所述句旬属实,每条都有事实证据,敬请上级政府有关部门立案查证落实,根据证据事实,依据法律相关规定,依法追究鲁飞飞、杨全中的违法违纪违规法律责任。

举报控告人:年月
作者:冤案要翻 时间:2022-09-03 06:05:26 河南
  举报控告材料
  举报人:杨新民,男,汉族,1948年11月20日出生,1948年11月20日出生,住址:郑州市郑州矿区卢沟街西院475号,身份证号:410107194811200554,电话:15238311928
  现我实名举报河南省洛阳市宜阳县樊村乡马道村原支部书记(现任村副支部书记)杨全中涉嫌敲诈勒索罪的犯罪事实,要求上级政府有关部门立案查办,依法追究其刑事责任。
  事实与理由:
  2007 年 12月 14日,经我与杨全中、董治克平等自愿协商订立了(有偿转让煤矿协议》,甲方(出让方)为杨全中,乙方(受让方)为杨新民,协议第三条约定转让价金为人民币2280万元整。第六条3款约定:甲方转让前向宜阳县煤炭安全主农业生产部交纳的300万元安全保证金归乙方所有(其价值已包括在煤矿转让金总价金之内),协议落款方由杨全中及煤矿合伙人董治克签名。
  煤矿转让后,由于杨全中是当地的村支部书记,又是地头蛇,身边还有一帮鬼混的狐朋狗友、地痞流氓,在当地形成了一伙村霸黑恶势力,终日无端到矿方寻衅滋事,造成无法生产,先后以胁迫、逼迫、限制人身自由等违法手段多次对我实施敲诈勒索,先后非法索取款额746万元,其中已到手230万元。
  杨全中是如何对我实施敲诈勒索的:
  第一次是2008年元月27日早上杨全中以急需办事用款为由(不知道办啥事)给我电话要我务必想办法帮忙给他弄30万元现金,并承诺这30万元可抵煤矿转让金,当时我在新密县城,就叫矿上管理人员赵方和张永林一同前往新密拿钱,(因张永林也要工程款)他两人来到新密,我把我建行卡上仅有的41万元取出付给了张永林,我又托我外甥王云生向他朋友借了30万元现金,交给了赵方,叫赵方带回去交给杨全中,当天下午约6时许赵方回到矿上,有赵方和我儿杨国彬两人将30万元现金送到杨全中家中,交给杨全中爱人保健,她爱人说杨全中喝酒喝高了,在床上睡觉,不会打收款手续,叫赵方和国彬先走,等第二天打条,结果杨全中很长时间也不打收款手续,我只得问杨全中说:“杨支书,赵方给你那30万元现金你收住没有?”杨全中说:“收住了,你想说啥哩?”我说:“赵方为啥一直没有给我你的收款手续哩”,杨全中又说:“手续不会打,我帮你了多少忙,为你们企业跑前跑后,用你30万元钱你还有脸再提真不人物......"就这样不声不响敲诈了我30万元现金(此事有赵方、国彬、郑观洲、张水林等仍未说好,最后那个王县长说:"老杨,你在这搞企业,全靠杨支书给你招呼,当地不支持你,你真干不成,以后还有很多事需要杨支书帮忙,这样吧,你再给杨支书弄120万元,叫他把原来的事处理处理...."。说后我没发言,杨全中说:“可以,先写个手续吧”,杨全中喊宾馆服务员拿来了笔和纸,王县长写好后叫我在下面签了个名字,就再次向我敲诈索要了120万元。
  第四次是2012年10月24日我依照《有偿转让煤矿协议》的双方约定条款第六条3款向宜阳县煤炭局借取了100万元的安全生产保证金(该保证金协议约定是我方的,该款已包含在煤矿转让总价金之内),借取款被杨全中知道后杨全中以该保证金是他所缴,应退还给他为由,无理大闹煤炭局,并于2012年11月12日将下余200万元安全生产风险保证金取走,取走后又到我矿大闹,并要求我方必须为他补写借款条,无奈之下,我又给杨全中补写了一张2012年10月24日的100万元借条,就这样他利用是当地支部书记、地头蛇、村霸黑势力强行敲诈了我300万元。
  更甚的是这300万元安全生产风险保证金杨全中先后曾向我矿抵账过2次,又最终取走了。第一次是2007年12月14日订立《有偿转让煤矿协议中》第六条3款就约定有煤矿转让总价金包含有300万元安全保证金,说明杨全中所缴纳的300万元安全保证金已包含在转让金中,该保证金已归我方所有:第二次是2010年10月5日宜阳县人民法院(2010)宜民二初字第56号民事调解书中第二条,杨全中又将300万元风险保证金计算在我方欠他款额中,等于又重复向我方无理索要了300万元;第三次是2012年11月12日杨全中又将缴纳给宜阳县煤炭局的300万元风险保证金取走现金200万元,并又强逼我方给他补打了1张借款条100万元;如此算来,杨全中缴纳的300万元风险保证金已经向我矿方先后敲诈索要抵账了900万元,由此可见杨全中是比豺狼还要狠毒,真是吃人不见骨头,更可恨的是法院的个别腐败贪官,为牟取杨全中的违法所得,与法律而不顾,竭力为杨全中充当马前走卒,故意坑害我方损害当事人的合法权益。
  综上所述杨全中的所作所为已构成涉嫌敲诈勒索,举报人请求上级政府有关部门立案查处,依法追究其违法犯罪的法律责任。
  此致

举报人:杨新民2022年8月24日
作者:冤案要翻 时间:2022-09-03 06:05:41 河南
  举报控告材料
  举报人:杨新民,男,汉族,1948年11月20日出生,1948年11月20日出生,住址:郑州市郑州矿区卢沟街西院475号,身份证号:410107194811200554,电话:15238311928
  现我实名举报河南省洛阳市宜阳县樊村乡马道村原支部书记(现任村副支部书记)杨全中涉嫌敲诈勒索罪的犯罪事实,要求上级政府有关部门立案查办,依法追究其刑事责任。
  事实与理由:
  2007 年 12月 14日,经我与杨全中、董治克平等自愿协商订立了(有偿转让煤矿协议》,甲方(出让方)为杨全中,乙方(受让方)为杨新民,协议第三条约定转让价金为人民币2280万元整。第六条3款约定:甲方转让前向宜阳县煤炭安全主农业生产部交纳的300万元安全保证金归乙方所有(其价值已包括在煤矿转让金总价金之内),协议落款方由杨全中及煤矿合伙人董治克签名。
  煤矿转让后,由于杨全中是当地的村支部书记,又是地头蛇,身边还有一帮鬼混的狐朋狗友、地痞流氓,在当地形成了一伙村霸黑恶势力,终日无端到矿方寻衅滋事,造成无法生产,先后以胁迫、逼迫、限制人身自由等违法手段多次对我实施敲诈勒索,先后非法索取款额746万元,其中已到手230万元。
  杨全中是如何对我实施敲诈勒索的:
  第一次是2008年元月27日早上杨全中以急需办事用款为由(不知道办啥事)给我电话要我务必想办法帮忙给他弄30万元现金,并承诺这30万元可抵煤矿转让金,当时我在新密县城,就叫矿上管理人员赵方和张永林一同前往新密拿钱,(因张永林也要工程款)他两人来到新密,我把我建行卡上仅有的41万元取出付给了张永林,我又托我外甥王云生向他朋友借了30万元现金,交给了赵方,叫赵方带回去交给杨全中,当天下午约6时许赵方回到矿上,有赵方和我儿杨国彬两人将30万元现金送到杨全中家中,交给杨全中爱人保健,她爱人说杨全中喝酒喝高了,在床上睡觉,不会打收款手续,叫赵方和国彬先走,等第二天打条,结果杨全中很长时间也不打收款手续,我只得问杨全中说:“杨支书,赵方给你那30万元现金你收住没有?”杨全中说:“收住了,你想说啥哩?”我说:“赵方为啥一直没有给我你的收款手续哩”,杨全中又说:“手续不会打,我帮你了多少忙,为你们企业跑前跑后,用你30万元钱你还有脸再提真不人物......"就这样不声不响敲诈了我30万元现金(此事有赵方、国彬、郑观洲、张水林等仍未说好,最后那个王县长说:"老杨,你在这搞企业,全靠杨支书给你招呼,当地不支持你,你真干不成,以后还有很多事需要杨支书帮忙,这样吧,你再给杨支书弄120万元,叫他把原来的事处理处理...."。说后我没发言,杨全中说:“可以,先写个手续吧”,杨全中喊宾馆服务员拿来了笔和纸,王县长写好后叫我在下面签了个名字,就再次向我敲诈索要了120万元。
  第四次是2012年10月24日我依照《有偿转让煤矿协议》的双方约定条款第六条3款向宜阳县煤炭局借取了100万元的安全生产保证金(该保证金协议约定是我方的,该款已包含在煤矿转让总价金之内),借取款被杨全中知道后杨全中以该保证金是他所缴,应退还给他为由,无理大闹煤炭局,并于2012年11月12日将下余200万元安全生产风险保证金取走,取走后又到我矿大闹,并要求我方必须为他补写借款条,无奈之下,我又给杨全中补写了一张2012年10月24日的100万元借条,就这样他利用是当地支部书记、地头蛇、村霸黑势力强行敲诈了我300万元。
  更甚的是这300万元安全生产风险保证金杨全中先后曾向我矿抵账过2次,又最终取走了。第一次是2007年12月14日订立《有偿转让煤矿协议中》第六条3款就约定有煤矿转让总价金包含有300万元安全保证金,说明杨全中所缴纳的300万元安全保证金已包含在转让金中,该保证金已归我方所有:第二次是2010年10月5日宜阳县人民法院(2010)宜民二初字第56号民事调解书中第二条,杨全中又将300万元风险保证金计算在我方欠他款额中,等于又重复向我方无理索要了300万元;第三次是2012年11月12日杨全中又将缴纳给宜阳县煤炭局的300万元风险保证金取走现金200万元,并又强逼我方给他补打了1张借款条100万元;如此算来,杨全中缴纳的300万元风险保证金已经向我矿方先后敲诈索要抵账了900万元,由此可见杨全中是比豺狼还要狠毒,真是吃人不见骨头,更可恨的是法院的个别腐败贪官,为牟取杨全中的违法所得,与法律而不顾,竭力为杨全中充当马前走卒,故意坑害我方损害当事人的合法权益。
  综上所述杨全中的所作所为已构成涉嫌敲诈勒索,举报人请求上级政府有关部门立案查处,依法追究其违法犯罪的法律责任。
  此致

举报人:杨新民2022年8月24日
作者:ty_花弄影990 时间:2022-09-03 09:03:34 湖南
  拍得不错!美!
作者:ty_花弄影990 时间:2022-09-03 09:20:17 湖南
  @子非鼠1972 3楼 2022-08-30 16:25:00

都说人死之前眼前如同放电影,能把一生的事情都想起来。我想可能是因为我们忘记的事情始终还都存在你的脑细胞中,只是你找不到它的路径。而濒死的时候,这些脑细胞重新激活,于是往事就历历在目了。

人一生会忘掉的事情太多,从网络走进我们生活也就二十几年的时间,我现在想不起来自己曾经用过的很多邮箱号,更别说密码了。手机走进生活27年的时间,我已经记不起用过多少个号码,记不起最初的模拟电话号码、BP机号。
  ...
  哈哈哈??原谅我不厚道的笑了。
作者:容同学 时间:2022-09-03 09:21:47 海南
  海口湾的照片,你在海口么?我早上经常骑单车在这条休闲道上溜达。
我要评论
作者:ty_花弄影990 时间:2022-09-03 09:26:03 湖南
  很棒!继续!
作者:天亮就回家2二 时间:2022-09-03 09:40:01 浙江
  留个记号,继续更!
作者:西凉河东往南行 时间:2022-09-03 09:45:47 江苏
  比楼主还老了2岁,但我还是要工作,生活艰难啊
作者:万斯猫 时间:2022-09-03 09:49:10 江苏
  @子非鼠1972 2022-08-30 16:25:05
  ......
  刚好比你大10岁。你这么说,让我有点悲观了
作者:ty_草莓352 时间:2022-09-03 10:23:58 浙江
  许多对人生的思考、观点,都很赞。
作者:慧成天泽 时间:2022-09-03 10:26:49 河北
  就喜欢BBS 这是原因之一
作者:迪化酒徒 时间:2022-09-03 11:18:56 上海
  老兄属老鼠的吧,五十了,还故作少年强做愁,羞也不羞?
我要评论
作者:教播音主持的老师 时间:2022-09-03 11:56:06 重庆
  来我建的中老年旅。群,50岁居多,站内
作者:一帆风顺营运部 时间:2022-09-03 12:00:21 湖北
  刘明
作者:jinger_mars 时间:2022-09-03 12:14:29 陕西
  都是满满的回忆,又害怕回忆。想到回不去的过去,就有种心痛窒息的感觉。那些深爱我们却离开我们的至亲之人,那些曾经强大保护我们而今衰老的人,童年中那些欢乐的无话不谈的小伙伴,都是回不去的过去。
作者:屋底小甜瓜 时间:2022-09-03 12:51:26 上海
  沉淀的岁月
作者:衣翠 时间:2022-09-03 12:58:55 江苏
  楼主的图片一级棒。但是想法有点老。如果是72年人的话,话中有不少的暮气。
作者:悠情2012 时间:2022-09-03 13:17:10 广东
  楼主好文采!
作者:男孩种菜1 时间:2022-09-03 13:44:48 湖南
  可以
作者:c_hust 时间:2022-09-03 13:56:55 广东
  转眼即到的年龄,我拿什么来挽救余生
作者:周而复始2017 时间:2022-09-03 13:59:36 陕西
  五十来岁?山背后的日子长着了
作者:阿JAN 时间:2022-09-03 14:05:25 广东
  必须给个赞,同龄有感。
作者:bage2020 时间:2022-09-03 15:02:51 海南
  把海口湾拍得漂亮
作者:zhuyuxing99 时间:2022-09-03 15:06:05 浙江
  比你还大两岁,同代人有同感!现在看到七八十岁的人坐地铁健康码不会用,想想再过十几二十年我会不会也是这样,有种恐慌的感觉
作者:两颗小牙 时间:2022-09-03 15:37:46 天津
  @子非鼠1972 2022-09-01 08:33:54

前几天刷抖音,刷到了玩漂移板的视频,越看越心动。

然后就想学,可是又一想

这岁数,可能摔一跤就再也起不来了,可能从此踏入残疾人的行列

但是,如果现在学不会,这辈子就永远不会学会了

这样思想斗争了一个多礼拜

然后就买了

然后就摔了。

关键是,漂移板这东西太酷了,

现在的年轻人就很幸运,他们现在学会了,到老了还可以耍酷,可惜我们年轻的时候没这东西。学会以后,就可以高端碰瓷了!

51岁大妈,感觉跟楼主太像了,也想学路冲,前两天走路崴了脚,一月有余还在隐隐作痛,赶紧打消了这个念头
  • 子非鼠1972: 举报  2022-09-03 16:41:51 海南  评论

出走半生,归来仍是少年 这话没毛病,是我们的腰腿有毛病了。 我是想趁着还能摔几下的年纪,赶紧弥补一下。 “为时尚早”和“时日不多”并不是专指一生,也可以是一个身体阶段。
我要评论
作者:ty_144653301 时间:2022-09-03 16:42:26 河南
  @子非鼠1972 4楼 2022-08-30 17:45:00

老天爷对老年人是非常不友好的。即便是你,每天坚持锻炼身体,控制饮食,但你依然不能阻止身体的肌肉流失、皮肤松弛、睾丸酮减少。
  这是天道。说直白点,叫做出来混早晚要还的。
  ...
  生老病死,人之常情
作者:又摘桃花换酒钱W 时间:2022-09-03 16:50:49 安徽
  @子非鼠1972 2022-09-01 08:33:54
  前几天刷抖音,刷到了玩漂移板的视频,越看越心动。 然后就想学,可是又一想 这岁数,可能摔一跤就再也起不来了,可能从此踏入残疾人的行列 但是,如果现在学不会,这辈子就永远不会学会了 这样思想斗争了一个多礼拜 然后就买了 然后就摔了。 关键是,漂移板这东西太酷了, 现在的年轻人就很幸运,他们现在学会了,到老了还可以耍酷,可惜我们年轻的时候没这东西。学会以后,就可以高端碰瓷了!
  @两颗小牙 2022-09-03 15:37:46
  51岁大妈,感觉跟楼主太像了,也想学路冲,前两天走路崴了脚,一月有余还在隐隐作痛,赶紧打消了这个念头
  -------------------
  男人至死是少年,加油!
作者:ty_李松泽1 时间:2022-09-03 17:06:07 吉林
  很羡慕你啊,能静下心来做喜欢的事
作者:ty_风中蔷薇183 时间:2022-09-03 17:26:49 陕西
  这拍照技术很专业
作者:ty_洋洋78 时间:2022-09-03 17:31:42 广东
  楼主文采不错
我要评论
作者:东莞平哥 时间:2022-09-03 18:01:05 广东
  @子非鼠1972 2022-08-30 10:06:15
  学习一下怎么发图,五十岁的人了,拍张照片的能力还是有的。

这话说的,50还是壮年呢
作者:放下屠刀Y 时间:2022-09-03 18:03:03 山西
  喜欢。有营养贴 继续啊.
作者:沅江走 时间:2022-09-03 18:17:55 湖南
  你认真的写,我耐心的看,你说你的感悟,我来细细的品味,有共鸣,有同感,想想自己的五十也快了,不免有些感伤,都说人生的意义在于经历,只有经历了才是有意思的,那就让自己的生活慢慢的流淌吧~~~
作者:沅江走 时间:2022-09-03 18:19:55 湖南
作者:天天小哥2019 时间:2022-09-03 18:20:26 浙江
  可以可以,70后写文章可以
作者:jeff109508 时间:2022-09-03 18:35:14 上海
  照片拍的不错
作者:ty_hh792 时间:2022-09-03 18:44:49 广东
  现在的百度和诈骗网站、李彦宏和诈骗份子有何本质上的区别!

公然勾结莆田系医疗诈骗份子坑害老百姓,公然推广网络赌博诈骗广告,公然把诈骗信息放在搜索结果的前面展示。

远离百度,就是远离诈骗!这个公司没有任何底线和良知可言,任何一个有良心的中国人都应该自觉抵制、远离百度的产品,否则早晚有一天必被其所害!

可以使用搜狗、必应进行搜索,一般都能搜索得到。

任何疾病,千万不要在百度上面搜索,去三甲医院找相关专业医生问诊,不要图省事怕麻烦。百度是收了网络医疗诈骗份子的黑钱的,专门把相关医疗诈骗信息放在搜索结果前面展示害人!

在国家严厉打击电信网络诈骗的时候,百度还在不停的作恶!防范治理电信网络诈骗,最重要的就是国家要对百度这个打着互联网科技旗号的诈骗公司进行严格监管,对百度公司的违法犯罪行径进行严厉查处惩罚!

weibo.com/7758218223/Lspw4FvlY 百度公司公然放任纵容网络赌博诈骗信息传播害人,经用户多次举报仍不查封处理!

我要评论
作者:米耳猫 时间:2022-09-03 19:27:53 河南
  推荐楼主玩一下“卡丁板”,这个是带辅助架的,在学会后,架子可以去掉。在柏油路、水泥路上滑,抗阻性很好,不会因突然的卡顿而摔倒。

我邻居大叔六十五了,学会后,踩着卡丁板上路,在人流、车流中穿行,比平时效率快了若干倍,上次买菜,他二十岁的孙子徒步跟着跑,楞是没跟上老爷子。
  • 子非鼠1972: 举报  2022-09-03 22:24:43 海南  评论

感谢提示啊!不过没搜到。是不是还有别的名字。 还好,这几天初步掌握了一点技巧,能笨拙地滑二三十米了。
我要评论
作者:喜多郎音乐2020 时间:2022-09-03 19:59:54 广东
  男尊女卑几千年,中国男人生而怀揣一颗想当皇帝的心,儿皇梦是男人大批大批死掉的主因。五十岁,总算明白江山无望,就多搞些女人,安慰自己:皇帝也不过如此。
  • ty_143215272: 举报  2022-09-05 09:07:03 浙江  评论

汉奸一个,看不起这个民族,快回去给你父母杀了,祖坟抛了,谁让他们把你们生在这个民族。快去给猪狗的祖宗烧香拜佛,下辈子当猪狗
  • 喜多郎音乐2020: 举报  2022-09-07 18:02:53 广东  评论

评论 ty_143215272:你是大汉奸无疑。到处挑唆别人杀父弑母,败坏本国道德人心,为外敌乱华打前站,为美帝颜色革命修路架桥。
楼主子非鼠1972 时间:2022-09-03 20:24:16 海南
  今天帖子的突然升温让我有些惶恐了,原本自说自话的一个流水帖能得到这么多人的关注,真是一件幸事。可是又感觉今后不能胡说八道了,有那么多人看着呢。很多朋友的回帖容我后面慢慢回复,因为不太善于在手机上操作回复,今天恰巧电脑没在身边。

在论坛写帖子的人,大抵上有两种:
  一种是我就是写给大家看的,写的时候难免会用各种手段技巧博人欢心。
  一种是我主要是写给自己看的,大家看不看不耽误我盖楼。

这像极了我们小时候写的日记,给老师交过日记本的人,年纪不会小于四十岁了。那时候的日记,本身就是写给别人看的东西,却要装作给自己的。
  希望我的帖子不是。
  而人生中,终究有没有真正写给自己的东西呢?面对自己灵魂是一件非常困难的事情。如果今天让你对自己说一句话,你确信这句话不是骗自己?

佛家说“我”有三重,一是肉身,是传统的“自我,二是灵魂,也就是“本我”,三是魂魄中的识,也就是“真我”。真我是没法面对的,因为你看不到自己的眼睛。

明天是周日,计划早起去跑个半马。
  生活本来沉闷,但跑起来就有风。

我要评论
作者:卧雅斋 时间:2022-09-03 21:12:43 河北
  同龄人,同感受,同爱好。
作者:旧欢如梦vip 时间:2022-09-03 21:14:29 广东
  你的本源在哪里?
  人生若只往外求,
  你今后的路就会越走越窄。
  往内视吧,
  你会发现人生的路并非通往黄泉!
作者:ty_天雨813 时间:2022-09-03 21:35:56 云南
  我会一直看楼主的帖子,楼主拍照很棒。
楼主子非鼠1972 时间:2022-09-03 21:55:23 海南
  发一篇去年的读书笔记

三年前买的小说月报合订版,一直都没有看,不是没时间,是心被碎片化的信息搅得,没有勇气去读多于100字的文章了。 周六需要早起跑30公里的LSD,所以周五想早点睡,早早把手机放到一边,拿起2012年的小说月报,胡乱挑了一篇看了起来。这篇是钟求是的《两个人的电影》。
  没想到故事这样精彩,一直看到零点以后。
  故事的情节其实很简单,1975年,主人公昆生慢慢爱上了一个有夫之妇军嫂若梅,两个人的第一次偷情是在7月30日,结果仅仅是看完电影后在公园里抱抱就被抓了,而后昆生被判了3年。之后他们每年的7月30日都会见面,平常绝不联系。后来各自有个儿女,直到若梅去世,昆生还一直坚持着他们的约定,每年去公园坐坐,去看一场电影。
  这是一个当代的偷情故事,我看了作者的创作笔谈,他是想写出一种纯粹的爱情。
  其实这种爱情在物欲横流的当今,并不多见,因为我们看不到。也或许非常非常多,因为我们看不到。
  许多家庭,没有爱,但陪伴了对方一辈子。爱的坚持终究要比不爱的坚持容易些吧。
  每对情侣都有自己纪念的日子。这些日子刚开始光彩熠熠棱角分明。但因为它的炫丽而早衰,很容易被生活打磨得泯然众日子矣。
  或许我还记得某某年的那个雨夜,因为一个电话而改变了多年的人生。
  终究有些故事是要带到坟墓里的。
  这样想来,这个世界上这样的秘密数不胜数。每个人或许都有些罢。
  几十年的人生很长,这么长的日子,能装下的东西太多太多。
  有的电影是给别人看的,有的则是剧终的时候,放给自己的。

• ty_燕茹莎: 举报  2022-09-04 09:53:52 广西  评论

我也看过这篇文章,你不说我不记得,但是一说就记起来。记忆就是这么奇妙,不说不提的事情,总以为是忘记了。其实不是
  • 子非鼠1972: 举报  2022-09-04 14:38:20 海南  评论

评论 ty_燕茹莎:这篇小说真的写的不错,国产版的《廊桥遗梦》,网上能搜到,感兴趣的朋友可以阅读一下。
作者:金五盟 时间:2022-09-03 22:07:34 湖南
作者:为了生活冲啊 时间:2022-09-03 22:18:19 山西
  同为七零后,感觉累的对人生已失去兴趣
作者:落叶无声678 时间:2022-09-03 23:19:00 广东
  八五后居然也很喜欢看楼主这样的帖子,是不是我心已老?嘿嘿??也可能楼主的帖子很接地气吧
作者:ObboMed欧波美 时间:2022-09-03 23:19:11 广东
作者:香芋地瓜丸0901 时间:2022-09-04 04:39:46 山东
  图片很美,文字也很美!
作者:运动的心88 时间:2022-09-04 06:40:37 北京
  说的有道理,到处浮躁的气氛,多年不登陆的天涯,我又回来了
我要评论
作者:u_100744654 时间:2022-09-04 09:29:34 辽宁
  我们要看大嫂美丽的正脸~~~~
我要评论
作者:曾经年少爱轻狂丶 时间:2022-09-04 09:35:50 浙江
  @子非鼠1972 2022-09-03 20:24:16
  今天帖子的突然升温让我有些惶恐了,原本自说自话的一个流水帖能得到这么多人的关注,真是一件幸事。可是又感觉今后不能胡说八道了,有那么多人看着呢。很多朋友的回帖容我后面慢慢回复,因为不太善于在手机上操作回复,今天恰巧电脑没在身边。
  在论坛写帖子的人,大抵上有两种:
  一种是我就是写给大家看的,写的时候难免会用各种手段技巧博人欢心。
  一种是我主要是写给自己看的,大家看不看不耽误我盖楼。
  ......
  哇,楼主后期调色了吗
我要评论
作者:厉飞鱼 时间:2022-09-04 09:42:23 江苏
  看到楼主说的话我只想说楼主说的确实很有道理。上了大学接触到手机电脑的时间变多了很多,仅仅一年我就觉得我的大脑转不动了,写题写不动,很容易分心。而且做什么事情没有了劲头。可能是楼主说的碎片化信息接触太多,没有主动思考,我现在看大段的文字不知道在说什么,要多读几遍。手机于我来说确实是弊大于利的。
作者:秋水伊人生 时间:2022-09-04 09:52:23 江苏
  桑榆浴日,霞彩满天,确实是一道吉祥而美丽的风景。
楼主子非鼠1972 时间:2022-09-04 10:16:23 海南
  刚刚发的帖子又被删了,我已经在敏感词中间加了特殊字符了啊。
  看来得用字母代替了。
  • zqmfq: 举报  2022-09-05 16:35:40 山东  评论

你的帖子激励着60后的我,看了N遍。运动(踢毽子、快走、沙包)、读书、听音乐、拍照等等。每天过得太快。在玩得开心的基础上,向专业化学习靠拢。谢谢你的好贴
  • zqmfq: 举报  2022-09-05 16:36:01 山东  评论

大葱哥
楼主子非鼠1972 时间:2022-09-04 10:21:06 海南
  人体自身可以分泌的让人快乐的物质有四种,多巴胺、内啡肽、血清素和促产素。而人们最常见的快乐来源是多巴胺。

多巴胺的获得非常容易,喝9、抽y、做A、吸D、美食、慵懒,等等一切让人舒服而且上瘾的东西都能产生多巴胺。而多巴胺也如同Y君子的D瘾一样,是不断提升阈值门槛的,门槛高了,快乐也就更难获得。
  抽烟的人会发现,抽了若干年以后,抽烟并不快乐,但是不抽一定不快乐。
  做A也是,虽然是生李需求,但是逐步对胴T的免疫力提升,快g也就越来越难以获得。就连看小片的人都知道,从最初的三级到特写,从特写到剧情,从剧情到各种怪癖。
  y君子就更不用说了。
  多巴胺来的快,走得也快,分泌结束,人们就会发现空虚寂寞颓废。

能获取内啡肽的快乐不是一件容易的事情,内啡肽是主动快乐物质。人们要通过运动、努力学习、思考、承受痛苦折磨之后才能获得,而这种快乐持续时间长久,是人体对自身的奖励。
  很多跑者会发现,跑步到一定程度,身体和精神会产生极高的愉悦感,这种愉悦不亚于做A。
  人们努力学习思考,解出来困难的问题。冥思苦想做出来智力题。挖空心思下棋赢了对手……这样的快感G持续长久。
  内啡肽的产生来自于人类进化的过程,高度智慧的人体为了更好的完善自身素质,产生出对提高能力适应痛苦的自身奖励物质。

这也就是为什么越来越多的中年人爱上跑步的原因。读书、跑步,是中年人的自我救赎。
  你可以衰老,但是不要油腻。
  这个世界给我们的生命局限了很多框框,我们不能选择自己的出生地父母,不能选择自己的智商情商,不能选择自己的相貌体质,你的努力所改变的也仅仅是在局限之内的上限。
  但是,我们还有机会选择优雅的老去。

今天早晨晨跑半马,在海边遇到通宵直播的网红主播,以及早起的渔人。
  朝霞乍红,澜音入耳,几十米外就是嘈杂的公路,这一隅的宁静确是天赐的。
  这是血清素的作用。

希望不被删帖

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙飞凤舞LF 时间:2022-09-04 10:23:03 四川
  来学习了。帖子写的很客观,真实,不浮躁。能从中收货很多。
作者:cimspaper 时间:2022-09-04 12:17:52 上海
  楼主写得好,确实可互联网发展的太快了,我说马云根本就不知道他自己会有今天!因为死的互联网公司太多了!不要说百度,我说当年我看到的搜索引擎,死的都不知道有多少了!
作者:DonaldDuck2022 时间:2022-09-04 13:23:48 广东
  夕阳无限好只是近黄昏
作者:ty_花弄影990 时间:2022-09-04 13:31:31 湖南
  我跑完三公里,用时一小时二十八分。??
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱个鬼 时间:2022-09-04 14:49:43 河北
  欣赏楼主金帖,美照惊艳,细品文章,有滋不味,同感顿生。年近五十将退休,迷惘如杞人,问自我,该何去?自我摇头说不知;问本我,将何从?本我眨眼向天空;问真我,何是归处?真我低头笑笑讳莫深。

终是万事不俱备,只留寂寥度余生。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规