日升日落,爱我所爱。

楼主:没有白走的路 时间:2022-08-31 08:35:59 福建 点击:96068 回复:2774
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  不擅长爬高楼,还是开个新帖,继续记录生活。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1636次 发图:612张 | 添加到话题 |
楼主没有白走的路 时间:2022-08-31 08:38:18 福建
  孤独,是寻找自己的旅途。(引)
  深以为然,热闹和自由不可兼得。从今往后,一步步做回自己。

我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-08-31 08:40:29 福建
  有点强迫症的自己,非得凑三张图,让帖子在版块首页好看一点。这几天没有拍照,饭也不好好做了不好好吃了,所以我又回来了。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:佑佑妈咪 时间:2022-08-31 09:51:58 四川
  收藏!
我要评论
作者:shmilyue09022011 时间:2022-08-31 10:39:56 陕西
  来啦来啦!已收藏!看你的帖子可以让人内心安静淡然!我喜欢!祝你们生活越来越好!
我要评论
作者:mali22885 时间:2022-08-31 11:09:42 上海
  找来了 呵呵
我要评论
作者:王老太爷爷 时间:2022-08-31 11:46:42 北京
  找到了
我要评论
作者:67832368 时间:2022-08-31 14:26:36 海南
  说出你的故事
我要评论
作者:ty_144548563 时间:2022-08-31 16:10:45 山东
  我也来啦
  以后的日子依旧一起呀
我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-08-31 17:29:34 福建
  好不容易开火了,中午给自己煮了面。二两湿面条有点多,一个人不好控制量。我一直喜欢拿西红柿打底,自己捏的肉丸子、剥几只明虾几根小青菜就是一锅,吃得饱饱的。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-08-31 17:34:51 福建
  边吃边想,比昨晚楼下餐厅打包的大肠羹好吃不说还经济实惠。现在是不是随随便便个人都可以开餐厅了?真是要卖相没卖相要味道没味道,一份一点点的十几块钱,住这边一年多第一次进去,昨天也值班,到家快饿晕了就想试试看,反正我是不会再踏进那家餐厅了。
  煮了面条又电饭煲煮了咸粥,这是先炒料,晚上自己带饭。食堂的好难吃。。

• 我是简小安: 举报  2022-08-31 18:29:46 福建  评论

开餐馆的有些是为了没时间做饭或者懒得做饭的人解决问题的~
  • 没有白走的路: 举报  2022-09-01 08:55:40 福建  评论

评论 我是简小安:嗯嗯,不能要求太高
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-08-31 17:59:56 福建
  驾照的事快被我忘了。
  想起来好笑,前几日教练一大早发短信来,三个字“忙什么”,我想了有一会儿,回了一个字“没”。没有后续。这是不是教练与学员之间最简短的对话?
  我本来想说,人不舒服啦天气太热啦孩子升学焦虑啦……后来想想,都是借口,不就是怕热和动力不足嘛?这些又不好说出口。
  真是不想去啊,从春到夏再到秋,估计都出不了证。
  这两天,找了部美剧看,《生活大爆炸》,随便点开的,才看到第二季,觉得剧情好有意思,很能增加知识量啊。听他们几个聊天也是享受,虽然只能听得懂一点点。我觉得比之前看的《老友记》好看。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:青梅煮酒20182018 时间:2022-08-31 21:17:58 湖南
  找到了,继续关注,祝好
我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-08-31 22:58:28 福建
  她说饿坏了,吃了这么多。

楼主没有白走的路 时间:2022-09-01 07:11:30 福建
  早,早早起蒸虾仁蒸蛋,十几个虾仁躲在下面。想着她在学校没有海鲜吃,结果不领情。说太烫了来不及了,硬塞了几口。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:在你指尖跳舞 时间:2022-09-01 13:57:54 湖南
  祝贺开新贴!
我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-09-01 19:15:03 福建
  我的午饭,有点多。豆腐两面都煎一煎撒点盐就很美味。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-09-01 19:20:04 福建
  晚上吃的我记得拍了啊,怎么找不到照片啊。
  牛奶、蒸一个小红薯和一个茄子,一个水煮蛋。
  此刻屋外妖风四起,天要转凉了吗?我明白,这是假象。至少还要热上二个月。
  今年夏天真的热炸,养在屋里的发财树都枯黄了。去年我还给它剃头……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸运秋实2015 时间:2022-09-01 20:21:38 江西
  找来了,新帖新气象,娘俩开开心心每一天
我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-09-02 07:05:11 福建
  早,我今天五点半起,她六点起,刚好。她六点半又出门了,是想争第一个到么?这么争先是好还是不好?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-09-02 07:06:43 福建
  从此心里多了一份牵挂。每天经过这儿,看到她的车就心安。她也总是停在这儿,一路前行的少年肯定不知我的这份心情。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-09-02 07:12:40 福建
  上班还早,我来老妈家溜达一圈。冰箱里拿了馒头叉烧包带上,我妈肯定被我吓到……
  我妈种的菜,多可爱。

我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-09-02 07:13:14 福建
  这秋葵有三米高了吧?

我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-09-02 07:13:28 福建

我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-09-02 07:13:48 福建
  觊觎已久

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-09-02 14:41:29 福建
  虽然单位有食堂,有时间我还是喜欢自己做饭,落胃。反正这么多年,统筹方法运用自如。中午蒸梅菜笋丝排骨,排骨昨天下午解冻的,昨晚腌制好。米饭出门前就预约上,到家炒个青菜就可以吃了。
  拍完照盛出一碗排骨,是女儿的晚饭下饭菜。每周五下午会早点放学。

我要评论
作者:hanshunqing 时间:2022-09-02 15:34:40 广东
  味道怎么样不知道,看上去确实秀色可餐。楼主做的菜看象很好,可能我家太不讲究了,我家都是大白盘子一上,能吃就行了
作者:难忘军营4049 时间:2022-09-02 16:02:39 江苏
  菜做得不错,让人很有食欲。
作者:赵敏emily1015 时间:2022-09-02 17:33:46 四川
  喜欢图一
楼主没有白走的路 时间:2022-09-02 19:04:47 福建
  两个人的晚饭

楼主没有白走的路 时间:2022-09-02 20:43:17 福建
  晚上蒸了两锅馒头。
  入蒸箱前后差别还是很大的。这锅是奶香蜜豆白馒头。

我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-09-02 20:43:52 福建
  另一锅是红糖红枣馒头。

我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-09-03 06:59:59 福建
  没有定闹铃,六点十五分醒来,这一盆虽只剩这两朵,可给的欢欣够够的,记得是春节前半个月从花圃搬到家里。

楼主没有白走的路 时间:2022-09-03 08:04:45 福建
  孩子昨晚切开这月饼就嫌弃,只好又落进我肚里。

楼主没有白走的路 时间:2022-09-03 09:15:09 福建
  吃过早饭,整理屋子。
  孩子睡得很香,吃午饭前再叫醒她好了。一周只有两个早上不用早起,睡个够是应该的。成不了优秀的妈妈,通情达理总可以。
  犹记得我读书和上班后仍旧住家里的那几年,周末的早晨我妈也总是三五分钟来敲次门。虽然多年过去我早已没有那份不快,但这份记忆就是无法抹去。

• 2枚小沙砾: 举报  2022-09-03 18:05:43 浙江  评论

我妈从小就是这样,说是天下掉钱也得早起来捡。搞得我都不会睡懒觉。
我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-09-03 09:15:45 福建
  女儿的手工很棒,又很执着。

我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-09-03 09:18:21 福建
  孩子的书写一向不算优秀,可是胜在工整。尺有所长、寸有所短,我不能以我的高度来要求她,否则,我解不了的数学题也该被她嘲笑了。

楼主没有白走的路 时间:2022-09-03 11:58:27 福建
  终于炖了老鸭汤,知道孩子不喜欢,也得逼着吃一点。加了几朵香菇一起炖,枸杞是出锅前丢进去的。

楼主没有白走的路 时间:2022-09-03 12:01:56 福建
  蒸盘茄子煮了白米饭就是一餐。隔壁小区的超市今天开业,锣鼓喧天,我也去凑了热闹,比想象中的小太多了,都挪不开步,随便买一点点就出来。我估计当不了常客。昨晚看到宣传海报还憧憬了一番,想着以后买菜能方便一点。

楼主没有白走的路 时间:2022-09-03 14:57:49 福建
  午饭后好好睡了一觉。孩子写了作业,这会儿在听歌,周末完成学习任务了就可以玩平板,我们约定好的。我到厨房忙了一会儿,剥虾仁。
楼主没有白走的路 时间:2022-09-03 14:58:11 福建
  又被教练催了哈哈,跟他说下周去。
楼主没有白走的路 时间:2022-09-03 18:48:17 福建
  晚饭,黄花鱼先煎后烧。

楼主没有白走的路 时间:2022-09-03 18:48:44 福建
  孩子说鱼皮很好吃,嗯,是个吃货。

作者:花拳秀体 时间:2022-09-03 20:41:36 湖北
  顶一楼,你是孩子的好妈妈
楼主没有白走的路 时间:2022-09-04 07:21:40 福建
  早

我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-09-04 09:02:43 福建
  孩子放她在家里睡觉,我溜出来。最近都醒得特别早,周末也不例外。提了月饼来老妈家送节,顺便泡茶。形容时间过得真快的就是那些陈词,不过也罢。可真想感叹一番,一转眼自己就老了。
楼主没有白走的路 时间:2022-09-04 13:05:19 福建
  午饭

楼主没有白走的路 时间:2022-09-04 13:05:25 福建
楼主没有白走的路 时间:2022-09-04 13:05:32 福建
楼主没有白走的路 时间:2022-09-04 13:16:27 福建
  发觉自己慢慢变得佛系,除了孩子,没有什么能让我大喜大悲的。小弟说,人生就是一场修行。我自觉很多时候修为不够。所以,当我生气的时候就劝自己,善待身体,能活着已经不错了。
楼主没有白走的路 时间:2022-09-04 15:26:34 福建
  女儿的毕业礼物和那位备受争议的农妇(诗人)的作品。

楼主没有白走的路 时间:2022-09-04 15:28:45 福建
  钢笔出水不畅也不影响我写字,自娱自乐。

楼主没有白走的路 时间:2022-09-04 18:02:48 福建
  太阳还没下山,我们就吃晚饭了。
  一个小孩要去上晚自习,六点半上课,五点四十分钟她就要出发。我爸说,积极比磨蹭着不去上学好多了,不该反对,大人该早起就得早一点。

楼主没有白走的路 时间:2022-09-04 18:03:00 福建
楼主没有白走的路 时间:2022-09-04 18:03:10 福建

楼主没有白走的路 时间:2022-09-04 20:52:41 福建
  到楼下丢垃圾,遇到卖蛏子的,买了十块钱,明天可以煮海鲜面。其实我想只买五块钱的,一斤十八块钱,可说不出口。一个人买菜做饭的真是麻烦。把海蛏拿到家里,又下楼走一走,左膝盖有点疼,好几天没走的缘故,走得很慢,走半小时就好。
  下午大弟的木工朋友来给小卧室装锁,我给结了工钱,才收我三百块钱,改造榻榻米挺费事的,一堆工具要运过来,还要两个人协作才行。之前修改床垫的那位也只收了一百块钱,不够辛苦费的,单单皮卡车来回两趟就不止这个了。真的很谢谢这些善良热心的人。大概乡里乡亲的,义务帮忙得多。
楼主没有白走的路 时间:2022-09-04 21:07:54 福建
  诗画中国,推荐。

楼主没有白走的路 时间:2022-09-04 21:10:37 福建
  到了柚子的季节了吗?买两个试试。

楼主没有白走的路 时间:2022-09-05 10:56:14 福建
  早

楼主没有白走的路 时间:2022-09-05 12:09:23 福建
  我的午饭

楼主没有白走的路 时间:2022-09-05 19:03:11 福建
  我的晚饭,玉米是小的,也不好吃,又不便宜,不会再买了,

楼主没有白走的路 时间:2022-09-05 22:24:05 福建
  和女儿前后脚到家,我忙拆快递,刚才顺便去菜鸟驿站拿的,她忙吐槽班级各种规定。这种情况我一般让她说个够,孩子也需要发泄,她是很遵守纪律的人才觉得限制太多了。我值班也很累,可是我什么都没说。
楼主没有白走的路 时间:2022-09-06 06:41:19 福建
  早

楼主没有白走的路 时间:2022-09-06 12:38:56 福建
  我的午饭

楼主没有白走的路 时间:2022-09-06 19:44:58 福建
  晚饭

作者:ty_144484494 时间:2022-09-06 22:52:46 湖北
  马上教师节了会给老师准备点小礼品或手工贺卡吗?刚才娃跟我说,现在网上买估计来不及了,我明天看有没有时间去找找,也不知道买什么
  • 没有白走的路: 举报  2022-09-11 14:55:11 福建  评论

我们估计是家委会统一安排,我都没单独准备过,以前孩子会自己做贺卡啥的
  • ty_144484494: 举报  2022-09-12 20:47:32 湖北  评论

评论 没有白走的路:我们小学也是自己做贺卡或画画。这次什么也没准备,回来说班里其他同学也没有,可能大了,老师和学生在意的都是成绩了。
我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-09-07 11:09:37 福建

我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-09-07 17:07:11 福建
  午饭

楼主没有白走的路 时间:2022-09-07 17:09:00 福建
  这两天做饭又开始凑合了,我果然不是真勤快的。
我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-09-07 18:10:01 福建
  我的晚饭,食堂吃的,皮蛋瘦肉粥

作者:2枚小沙砾 时间:2022-09-07 21:00:31 浙江
  食堂吃也能轻松些的
楼主没有白走的路 时间:2022-09-07 23:06:41 福建
  晚上风很大,我比孩子到家晚,值班,又赶个急活儿。她一见到我就说,又和后桌的学霸比谁数学题做的多,真好。都提前完成好多了。这几天已经听她提到好几次这个学霸,我很认真地对她说,你也要自信点,你也是。她赶快说,她不是啦。
  从小到大她一直是这样,有时不张扬也好。可是我还是希望她大气一点。
  • ty_144484494: 举报  2022-09-08 09:20:47 湖北  评论

我们的太不自信了(外人看来她很自信独立,开学还被老师点名当了班长)。开学分到了好班,强手如云。现在晚自习后一点作业总是写很长时间,会做,但是不自信怕做错,反反复复的,不知道怎么办了,说实话她的数学我已经辅导不了了。语文本是强项,现在也说背得不顺利。
  • 没有白走的路: 举报  2022-09-08 12:57:25 福建  评论

评论 ty_144484494:我们还可以,就是不爱表现
楼主没有白走的路 时间:2022-09-08 07:25:31 福建
  早

我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-09-08 12:58:25 福建
  我的午饭还是煮一碗面,算起来我三四天没吃白米饭了。
楼主没有白走的路 时间:2022-09-08 12:58:35 福建

我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-09-08 17:21:30 福建
  最近买的

楼主没有白走的路 时间:2022-09-08 17:24:23 福建
  之前想着不发帖子了,一生气就把大部分的碗碟都丢掉,就留了两盘一汤碗仨饭碗。想过极简生活来着,这几天又改变想法了,我爱厨房用具胜过衣裳。
  这次买的纯白餐具,以后估计也是这个路线。

楼主没有白走的路 时间:2022-09-08 17:25:18 福建
  心血来潮买的,希望不用退货啊。

我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-09-08 17:26:00 福建
  秋风起,又要买长裤,懒得逛商场,但愿也不用退。

楼主没有白走的路 时间:2022-09-08 18:32:52 福建
  晚上烧几条小海鱼配杂粮粥。

楼主没有白走的路 时间:2022-09-08 22:57:09 福建
  晚上去小弟家坐了一会儿,小侄儿会走路了,稳稳的。还不到一周岁呢,养得真好。今天也终于肯让我抱了,哈哈。
  回来又是加班做事,这会儿等审核。还没洗澡,晚上又得晚睡了。
楼主没有白走的路 时间:2022-09-09 06:20:20 福建
  早

楼主没有白走的路 时间:2022-09-09 06:26:44 福建
楼主没有白走的路 时间:2022-09-09 06:27:03 福建

楼主没有白走的路 时间:2022-09-09 12:26:33 福建
  梅菜笋丝蒸芋头排骨,可以成为我家的保留菜了。再给自己煮一碗百合绿豆杂粮粥就是一餐。

我要评论
楼主没有白走的路 时间:2022-09-09 12:28:04 福建
  这一份是给孩子留的,又周五了,晚上她会回家吃饭。

楼主没有白走的路 时间:2022-09-09 18:31:14 福建
  晚饭

我要评论
作者:长安张小敬2020 时间:2022-09-10 01:00:58 湖南
  都是岁月静好的人呀。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规