9月1号,开启正式的高中生活,记录学习、生活小碎片

楼主:大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-01 14:51:53 四川 点击:18882 回复:679
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如果没有疫情,这时候娃应该在教室里,我应该在享受清静了。
  可惜,没有如果,因为疫情,大大小小的娃都砸在手里了。
  不管在哪里,今天都正式开启高一新生的新生活啦,开个新帖,记录跟娃一起的高中时光。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:485次 发图:383张 | 添加到话题 |
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-01 15:10:44 四川
  开学第一天,早上七点半起床,蒸上包子,然后叫醒花花同学,简单洗漱后花花同学下楼跑步。
  早餐后在家自主学习,完成老师布置的各科作业。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-01 15:13:20 四川
  上午我正在厨房里忙活,胖子给我发信息问是不是出不了门了,我才来看各种消息。经历了829热带雨林购物节,831摆总购物节,今天喜提官方购物节和3天静默。

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-01 15:17:44 四川
  之前婆婆说要回老家,赶紧联系她告知情况,让她调整计划。婆婆第一反应问我们还要买啥菜不,其实昨天婆婆才送了菜过来,冰箱几乎还是满的。我跟她说啥都不需要,把自己需要的备好就好,她担心她孙子不够吃…刚刚还是给我们送了一袋土豆,一袋鸡蛋和半只鸡过来。说因为花花同学在家,怕不够吃。
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-01 15:22:49 四川
  今天网上的各种段子。四川人民的幽默还是在的

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-01 15:23:09 四川
  午餐

我要评论
作者:67832368 时间:2022-09-01 15:41:36 海南
  开学咯,神兽返校
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-01 18:12:18 四川
  平时小区都是下午四点就开始做核酸,今天五点才开始。在这之前楼下岗亭那就排了好长一个队伍,不是做核酸,不知道干嘛的。花花同学很好奇,一直问我排队干啥。我也不知道呀,我说你下去问他们在排啥队嘛,他憨笑说才不去呢。
  我刚好下楼取东西,我给他说我下去给你打听他们排队干啥哈,满足你的好奇心。回来告诉他是排队领出门卡,问他满意了不,他好笑。娃娃就是娃娃,还是幼稚得很。
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-01 22:20:18 四川
  刚刚看篇文章,分析成都这波疫情可能跟海南差不多,大概20~30天出现拐点,我一开始以为打错了,结果并没有,看到这个数字心里哇凉哇凉的,整个人都不好了。我不担心其他的,我就担心学生娃一直开不了学呀ಥ_ಥ
  • chuzhijing: 举报  2022-09-05 15:57:28 浙江  评论

同情,同情!现在自由太重要了!虽然我很想封闭在家几天。哈哈哈……
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-02 09:58:24 四川
  9月2日,星期五,阴
  居家第二天,还是跟平时一样过,七点半起床,准备早餐。
  花花同学下楼跑步。
  今天煎了葱花花鸡蛋饼,很香。花花同学要求明天继续

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-02 14:20:38 四川
  今日午餐:咖喱饭

作者:一只扑棱蛾子 时间:2022-09-02 16:29:55 辽宁
  @大卷卷不要小卷卷 2022-09-01 15:23:09
  午餐

-----------------------------
  这个鸡看起来好好吃
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-02 18:42:14 四川
  屋漏偏逢连夜雨,大部队正在排队做核酸却下起雨来了,还越下越大

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-02 18:43:49 四川
  我们先吃饭等人少点儿再下去
  上次的盐焗鸡花花同学说好吃,这次又跟团了
  所以大吉大利晚上吃鸡(^_^)

• chuzhijing: 举报  2022-09-05 15:58:19 浙江  评论

唉,我也想吃盐焗鸡了!下午在单位总是想吃东西!难怪一直减不下来!
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-03 09:28:44 四川
  昨天做核酸被系统折腾惨了,东软已经被成都人民骂上了热搜榜一。从下午五点开始,一直到半夜十二点,有的小区都跨了十二点了。平时我们小区十点就收工了,昨天排队排惨了,幸亏成都人民乐观幽默,靠着网友们的各种搞笑段子熬过了漫长的排队,可惜到现在为止结果还没出来。昨天的志愿者和医务工作者辛苦了,昨天被“罚站”排队做核酸的成都人民辛苦了。
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-03 09:30:01 四川
  早餐,虽然跟昨天的看起来差不多,但是每一天都是崭新的一天!
  2022.9.3 星期六 阴有小雨

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-03 14:04:02 四川
  午餐
  今天偷懒不想拿平底锅出来,将就炒菜铁锅煎鱼,结果把鱼皮都煎掉了,大型翻车现场。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-03 14:05:41 四川
  被骂上热搜的东软今天仍然没有改进
  下午补测昨天没有完成的核酸检测,结果刚刚开始又卡了

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-03 17:45:53 四川
  虽然早就知道后面肯定是网课,但是看到这个文件还是透心凉

• chuzhijing: 举报  2022-09-05 16:00:02 浙江  评论

抱抱!我们因为台风,星期一,学校停课一天,结果娃等于连休三天,把娃乐坏了!
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-03 18:54:54 四川
  晚饭花花同学吃牛肉面,我半下午吃了个蛋黄酥,晚饭就免了

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-03 18:56:16 四川
  对了,今天下楼取快递,顺便去了趟超市买了点小葱,小葱15块一斤!!!给大家看看这菜价,真的是丝瓜都吃不起了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-03 18:57:17 四川
  我去取快递的时候花花同学他们高一一班正式在网上报道了,开了个自我介绍的班会,我偷拍了一张。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-04 09:36:27 四川
  9月4日 星期日 天气:阴
  居家第三天
  早上醒来听到的就是楼下的喇叭声:请大家戴好口罩,有序排队,一米间隔……
  早餐:吃最后几个包子

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-04 10:56:56 四川
  今天整个成都分时段错峰做核酸,我们小区也分了楼栋不同时间去做,主要是今天系统不卡。管家通知我们下去做的时候赶紧下去了,走拢就扫码,完全不排队,太丝滑了。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-04 10:58:36 四川
  昨晚刘德华抖音“把我唱给你听”,搞得我坚挺几年不下抖音的人也下载了,还是华仔魅力大啊

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-04 14:10:39 四川
  午餐
  菜搞得略多,因为晚上不想做饭了,好想罢工啊!
  豌豆和汤都留了一部分晚饭吃

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-04 14:11:22 四川
  管家发的,连下楼遛弯都不行了,不知道怎么个意思

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-05 09:34:07 四川
  今天晚上七点开线上家长会,开到将近九点。接着打印上课需要的资料,催着娃早点洗漱睡觉,明天就要早起啦。我刚刚把闹钟调到6:30,忙乱的一天。

• chuzhijing: 举报  2022-09-05 16:05:22 浙江  评论

我家就是上网课以后添置了打印机,确实方便多了!唉,没想到有一天打印机居然会成为家庭必需品。
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-05 10:48:22 四川
  9月5日 星期一 晴 网课第一天
  早安!
  六点半就挣扎起床,走到窗前迎接的是一片灿烂朝霞。

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-05 10:52:12 四川
  涯叔不定时抽风啊,昨晚的审核到今早,今早的又审核到刚刚……
  花花同学7:25就得网上签到,所以七点准时吃早餐

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-05 10:54:30 四川
  等花花同学吃完,把碗洗了,我才来慢慢准备自己的,太早了我真吃不下。
  早餐是昨天做的红糖红枣馒头,本来想做开花的,结果失败了,不知道是不是面和得太软了。不过味道是不错的,也够蓬松,就是样子丑了点。

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-05 11:06:30 四川
  昨晚全市人民都在等通知,嗯,最后等到了:再续三天

作者:淡淡看一切 时间:2022-09-05 14:00:07 江西
  四川地震了,祝楼主安好!
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-05 14:24:18 四川
  四川人民太难了,真的太难了!
  七月一波疫情,八月一波高温、限电,八月还没结束疫情又来了,九月全市静默,学校开不到学……
  1号抢菜,2号罚站,3号借书,4号打印,5号网课,网课还没上伸展,地震又来了

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-05 14:27:05 四川
  这次的地震是08年以后最厉害的一次,我跟花花同学还在吃饭,手机预警就来了,我们29楼,跑也没法跑,只有跑卫生间等地震来,灯摇得吱吱嘎嘎,感觉屋子到处都在响,让人头昏腿软

作者:巴黎吹过的春风 时间:2022-09-05 15:56:22 江苏
  怀念了
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-05 21:33:07 四川
  花花同学下午网课开始前,咖啡一杯给准备好端到面前,准备小睡一会儿。刚迷迷糊糊花花同学就开始喊妈,又起来给他拿勺子,让他有事没事都别再叫我了。终于眯了一下下,也不知道到底睡着没睡着,反正现在眼皮打架。后来起来刷了一阵段子,四川人经历了5.12,啥子都看开了,苦中作乐吧,各种段子满天飞。花花同学的作息时间表我还没记熟,导致晚饭匆匆忙忙,吃到一半就放下碗去上晚自习了,唉!
  还有一件事,昨天英语老师发了新的作业我没看到,然后今天上课评讲了半节课都是昨天的作业,导致花花同学听了半节课的望天书。太不应该了,要吸取教训,每天把作业搞清楚,不给娃拖后腿。

作者:哈哈豆娃菜 时间:2022-09-05 22:12:39 山东
  不管预不预言,相信科学最重要!
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-05 22:46:48 四川
  今天的午饭忘了贴出来,晚饭忙忙慌慌没拍照。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-06 07:24:14 四川
  9月6日 星期二 晴 网课第二天
  早安!

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-06 07:28:58 四川
  昨天的地震已造成46人失去生命,在大自然面前,人类是那么的渺小无助。为逝去的生命默哀,珍惜当下,珍惜你身边的人。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-06 07:34:13 四川
  花花同学的早餐

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-06 10:24:52 四川
  虽然生活很平淡
  虽然每天感觉不是这痛就是那痛
  我还是热爱这平凡的生活
  每天以满腔热忱迎接它
  我的早餐

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-06 10:29:51 四川
  连续两天的核酸检测都没出结果了,花花同学跟我不同时间段做的也是一个结果也没有。虽然根门口工作人员解释一下还是可以放我出去,可是应该没有哪里会让我进去吧。就这,刚刚看到楼下做核酸的人少,我还是下去做了。一个大爷因为这事跟工作人员吵起来了,大爷中气十足,嗓门很大…工作人员应该觉得很委屈吧,结果又不是由他们来上传。工作已经够辛苦了,还要受这种不讲道理的人的埋怨。成都早点儿好起来吧,想念自由自在的日子,不想坐井观天。

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-06 12:50:47 四川
  从花花同学中考结束到现在马上三个月了,每天一日三餐真的是抠脑壳啊。现在更是每天只能将就冰箱里的食材做饭,还不能太重复,真是难上加难。
  今日午餐

作者:ty_145054493 时间:2022-09-06 13:21:55 江苏
  楼主发了篇震楼贴,然后就没有然后了,祝好运~
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-06 14:15:48 四川
  下午的网课开始了,咖啡泡起,送到花花同学手上,后勤组可以休息一会儿了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-06 18:03:52 四川
  花花同学的晚餐
  昨天整晚了,搞得手忙脚乱,今天定了闹钟,到点做饭

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-06 22:26:36 四川
  喜大普奔,我的核酸结果终于出来一个!前几天的还是没有,明天终于可以出门了,今天想去菜鸟驿站取快递都不让我去(ノಥ益ಥ)

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-07 07:21:00 四川
  9月7日 星期三 阴 网课第三天
  今日白露,早安!
  花花同学的早餐

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-07 09:12:05 四川
  昨晚十一点就很困了,放下手机就要睡着了,结果蚊子嗡嗡把我整精神了,又起来插电蚊香,后来大概十二点才睡。早上起来看手机才晓得半夜两点多又地震了的,完全无知觉,手机预警都没把我吵醒??
  昨天团的石榴到货了,早上开了一个,虽然没有红得发紫,但是也很甜了。最近天天跟着团各种水果,家里还有红心猕猴桃五个,梨子两个,桃子两个,芒果两个,巨峰葡萄4斤,阳光玫瑰若干,昨天又跟人拼了红心蜜柚,还想买苹果,是不是太贪心了?家里水果比蔬菜多,要是花花同学在学校,我都可以每天靠水果度日,也不用做饭了,多好!
  我的早餐

作者:环境保护1314 时间:2022-09-07 16:53:00 江西
  @大卷卷不要小卷卷 2022-09-01 15:13:20
  上午我正在厨房里忙活,胖子给我发信息问是不是出不了门了,我才来看各种消息。经历了829热带雨林购物节,831摆总购物节,今天喜提官方购物节和3天静默。

-----------------------------
  有假也好
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-07 16:56:49 四川
  早上九点过出门准备去楼下小超市溜达一下,想着什么合适买点儿什么。走到大门口签出门条时,志愿者问我出去买菜哇?我说是,她说尽量多买点把明后天的都买了……一哈给我整慌了。
  到了超市,妈呀,好多的人,而且都是大包小包的,感觉我买少了都不好意思。好在今天菜价比前几天好些了,因为大家都在群里吐槽菜价过高了。之前10.8一斤的丝瓜今天8.8一斤,不过也没有便宜的菜,待会儿贴一下收银条给大家看看菜价。买选菜大概就十来分钟,收银排队等了大半小时。排我后面的一位男士,一会儿空心菜掉出来了,一会儿豆腐摔地上了,豆腐都摔碎了。然后队伍移动得很慢,因为每一个都买得不少,这位男士估计越等越上火,最后菜也不要了,豆腐是单独付钱的,提着一袋碎豆腐气冲冲走了。
  好不容易结好账,赶紧去取了昨天的快递,进了小区大门才想起忘了买酒精了…

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-07 16:57:42 四川
  手有余粮,心中不慌,冰箱满当当

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-07 17:01:04 四川
  最近屁股疼,每天都没有缓解的那种,又没办法上医院,我自己猜测可能是椎间盘突出引起的。昨天网上搜了一下,怪吓人的。今天出门忘了买酒精,就选了美团买药,顺便买了一点椎间盘突出的药,我看说明上写着要黄酒加温水送服,我也没有黄酒,不知道白水服用能行不。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-07 17:03:25 四川
  中午吃的昨天跟团的烤匠,又麻又辣。花花同学就喜欢吃这种重口味的,一边辣得不停喝水,一边说好香!一条鱼基本都是他干掉的,我吃了点配菜,现在感觉舌头都有点痛感。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-07 18:20:31 四川
  晚餐:螺蛳粉+鸡腿

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-07 23:35:19 四川
  虽然……但是……
  唉!

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-08 07:31:44 四川
  2022.09.08 星期四 阴 网课第四天
  早安!
  三天又三天又……
  吃早餐上早读
  花花同学蛋糕卷还没吃腻

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-08 07:42:30 四川
  我妹他们小区昨天也被打围了,至少七天……
  花花同学一听说马上操心他小姨家里有没有吃的,吃货就是这样的。老妈在我这待不住,8月底非要过去……
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-08 10:41:11 四川
  天天关在家,感觉人都变傻了。今早吃早餐的时候,发现我的牛奶杯子不在它该在的地方,到处找了一圈,才发现在还在我昨天吃早餐的桌子上,而且牛奶是满杯的,等于我昨天早上吃了个寂寞ಥ_ಥ
  今天早上还发现我插了好几个月的南天竹叶子开始枯了,昨天都是好好的ಥ_ಥ

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-08 16:32:38 四川
  十一点多正在厨房做饭,婆婆打电话让我到大门口去拿菜。头两天打电话才给他说把自己照顾好就行,我们有办法买菜,还是给送菜来了。
  中国好婆婆,感恩♡^▽^♡

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-08 16:32:56 四川
  午餐

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-08 16:34:32 四川
  下午网课开始,后勤组再次上线,咖啡水果到位

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-08 18:41:10 四川
  后勤组又出活了
  晚餐

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-09 08:08:30 四川
  9月9日 星期五 阴 静默第9天 网课第5天
  早安!
  后勤组准备早餐,晾好洗衣机洗好的衣服,叫花花同学起床。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-09 08:15:31 四川
  天气冷了特别容易上厕所,昨晚没有怎么喝水,睡前上了一次,早上四点多被急醒又上厕所……而且每次睡觉尿急就容易做荒唐急人的梦。梦到胖子说要离婚,我说好的,花花同学毕业前不可以再婚,而且我还去看了疑似小三,不记得具体长什么样了,就记得是个不咋地的中年妇女,但是会挣钱。对于现在天天在家躺平的我来说,可能挣不了钱就是我的bug,所以做梦也会梦到小三是会挣钱的…
  胖子知道了又要说我是屁股没盖严,哈哈
  不过我还是决定今天要打电话骂他一顿,梦里都不老实
  闲话少说,吃早餐

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-09 13:02:30 四川
  午餐

我要评论
作者:沈辰听雨 时间:2022-09-09 14:13:55 广东
  加油
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-09 14:42:48 四川
  网课不停,后勤保障组服务不停歇

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-09 18:53:43 四川
  晚餐
  花花同学太猛了,中午一整个石榴吃完了,晚上又吃了将近一个

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-10 09:19:04 四川
  9月10日 星期六 晴 静默第10天
  中秋节、教师节双节合一。
  祝来到楼里的朋友们节日快乐!
  今天花花同学不上课,本来我可以睡个懒觉的,可惜生物钟让我七点过一点就醒了,在床上赖了一阵也睡不着,还是起床吧。
  今天我先吃早餐,中秋节必须吃月饼呀,一个就顶瓷实了。
  花花同学睡到九点才起来,一起来就放那些“鸡你太美”,搞得我脑袋都要炸了。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-10 09:19:23 四川
  花花同学的早餐

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-10 10:27:34 四川
  今天过节,好歹出来买点儿啥,结果处处都排长队

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-10 14:54:57 四川
  午餐
  今天的香肠失败,跟上次的比差远了。一方面因为来不及等它冷却就切了,所以切得很厚;另一方面太瘦,吃起来又干又柴,反正不好吃。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-10 19:09:26 四川
  晚餐

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-10 21:49:56 四川
  今晚,大概整个成都的小区都在搞阳台音乐会吧。关了十天,大家都需要发泄一下。
  楼顶拍的月亮

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-11 09:27:22 四川
  9月11日 星期日 晴 静默第11天
  昨夜的喧嚣已成过往,一夜醒来生活归于平静
  早安

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-11 14:24:21 四川
  花花同学的早餐
  之前点了鲜肉包,下午做了十几个,所以昨天我过的是中秋劳动节ಥ_ಥ

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-11 14:24:48 四川
  昨天下午的成果

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-11 14:26:00 四川
  今天中午吃的美蛙鱼火锅,花花同学是最强战斗力
  现在家里还是一股火锅味儿

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-11 14:31:16 四川
  前几天买的无花果,外观看着是上乘货,结果硬邦邦,味道寡淡。给商家反馈了,建议他们进货的时候尝尝味道。结果商家一副死鸭子嘴硬的样子,说他们最近没卖无花果,我拿出购买凭证,他又说他们都是尝过的,味道好才买的,还说不可能个个都尝。嗯,他是上帝,他说了算,我只能说我运气撇,刚好我买的都是味道不好的。遇到这种商家你好言好语给他建议都是浪费时间,以后不歪光顾就是了。
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-11 15:15:46 四川
  昨天是中秋劳动节,今天才是真正的过节

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-11 15:51:36 四川
  八月桂花香,朋友圈都在发各自小区的桂花芳香馥郁,我天天下楼做核酸也没看到桂花在哪里。以前大门口有几棵长势良好的桂花树,不知道物业抽什么风,要改造绿化,把几棵桂花树挖走了,有理由怀疑他们把桂花树搞去卖钱了,现在搞了一片到死不活的杂草在那里,花不花,树不树,难看。今天趁着做核酸在小区里绕了一圈,总算看到一棵开得比较好的金桂,物业骑着电动车一直吆喝做了核酸的赶紧回家,想多呼吸一下桂花的香味儿都不行,随便拍了两张赶紧回来了。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-11 19:59:37 四川
  今天晚餐花花同学完成作业,做了一个青椒土豆丝,这个只喜欢吃吃不喜欢动手的懒娃算是正经学会了一道菜。
  班里同学大厨级别的不少,什么东坡肘子,酸菜鱼,双椒鱼,粉蒸排骨……各种硬菜,太羡慕这些娃的家长了

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-12 09:30:35 四川
  把《隐入尘烟》看完了,后面哭死我了。眼看着贵英和老四的生活刚刚要甜起来,就给他们当头一棒,还是要命的那种,太苦太苦了ಥ_ಥಥ_ಥಥ_ಥ
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-12 10:15:54 四川
  9月12日 星期一 晴 静默第12天
  早安
  昨晚不知道是咖啡的影响还是电影的影响,睡得不太好,早上睁眼七点零七分。朋友在群里说她娃已经顺利脱手,投递到校了。唉,除了羡慕还是羡慕。
  自己家的睡到八点半叫醒还说太早了,捂脸~
  早餐

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-12 10:16:18 四川
  又抽风了,啥都要审核

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-12 10:17:23 四川
  昨晚看完了《隐入尘烟》,后面部分泪崩,刚刚尝到生活的甜,命运就给了他们致命一击,贵英太苦了,老四太苦了。没有了贵英,活着对老四来说还有什么意义,走之前把所有的赊欠都一一还清,第一次吃自己家鸡生的蛋竟然是就农药ಥ_ಥ。一个自己都那么苦的人,却从来不愿意欠别人半分,正直老实,努力又富同情心,可惜生活并没有向好。人间不值得,我情愿没有看到片尾的那句话,老四还是到极乐世界去追寻贵英吧。
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-12 19:49:54 四川
  今天午餐解决剩饭,花花同学要吃酱油炒饭,于是加鸡蛋,火腿肠,芹菜,藕一起炒了。白灼一个红苕尖加了一个美人椒,花花同学说辣

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-12 19:50:28 四川
  晚餐:拌凉粉,黄瓜肉片,鸡汤青菜

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-12 19:53:52 四川
  今天可以出门放风,到山姆去买了一盒猪脊骨,明天炖汤喝。花花同学要求买饮料,我说你就饶了你妈一个半残人士擦,后来改要零食。山姆的零食我一次都没买过,因为份量太大了,网上搜了下说鱼皮花生好吃,结果没货了,后来买了一袋虾片。又在楼下小超市买了好巴食豆腐干,魔芋爽,花花同学表示很满意。
  途中的风景

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-13 08:30:35 四川
  9月13日 星期二 阴 静默第13天 网课第6天
  昨晚管家通知今早7点就开始核酸,12点以前就结束,所以没有以往的学生12点后的“专享福利”了。
  所以早上六点四十多就叫了花花同学起床,匆匆吃了早餐先下楼把核酸做了,回来刚好还剩几分钟刷牙时间。7.25准时进了班级等下签到,结果老师今天另有情况,没有开启签到。
  都上了一会儿课了,花花同学想起自己早上好像没洗脸,让我确认一下他的洗脸巾是不是干的,还真是。我就说今早动作还挺快嘛,原来如此……

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-13 08:59:11 四川
  我的

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-13 16:47:19 四川
  昨晚刚刚入睡,花花同学的手机不停震动,把我瞌睡震跑了。起来看是一个昨天才加上的游戏好友,是那个娃找了花花同学的架子鼓老师要了微信,加上就喊花花同学打游戏,怪不得昨晚花花同学在卫生间洗澡搞了很久。还好花花同学还算有数,拒绝了他。后面的信息发送时间是半夜12点!今早我问了花花同学,说是跟他同龄的,那不用学习的吗?深更半夜还在打游戏玩手机,简直不像话,我建议花花同学少跟他联系。
  中午困得发慌,睡了将近一小时才好了。
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-13 16:48:06 四川
  午餐忘记发了
  茭白肉片,凉拌黄瓜,萝卜骨头汤,紫米饭

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-13 20:33:44 四川
  晚餐,因为份量大,所以只有一汤一菜

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-13 20:35:04 四川
  今天在下厨房认真学习了红糖馒头,终于开花成功了,圆馒头也很圆很光滑了,如果是白面的应该更明显,开心!(^_^)

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-14 07:23:46 四川
  9月14日 星期三 大雨(18-22℃)静默第14天 网课第二周
  早安!
  早上醒来就听到窗外的雨声哒哒,此时此刻越发大起来了,不知道今日的核酸怎么进行。
  削了一个花花同学脸那么大的秋月梨,半个就装了一碗。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-14 09:42:21 四川
  临窗听雨,一页闲书就早餐,
  如果没有疫情,堪称完美。

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-14 13:52:44 四川
  午餐:青红椒回锅肉,白灼苕尖,骨头青菜汤
  今天一直下雨,核酸改到楼下架空层做,按单元来,每个单元一个点位。因为时间段集中,导致大排长队,虽说不会淋雨,可风却着实不小,大家都冷得抱着胳膊。今天学生娃趁着课间做核酸,也排队,花花同学做的时候我跟着去看了一眼,队伍老长,又冷,等他做了赶紧上楼了。赶着先把午饭做好我再去排队做核酸,他下课就好吃饭。
  今天的辣椒吃着不算太辣,但是切辣椒的手现在还火辣辣的。今天炒回锅肉也是各种迸溅,搞得衣服上全是油点点,灶台更是惨不忍睹。

• chuzhijing: 举报  2022-09-15 10:45:45 浙江  评论

台风走了,娃继续放假,我继续上班,但是他们星期六要上课,哈哈哈……55555,星期六我也要6点起床了!好可怜……
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规