9月1号,开启正式的高中生活,记录学习、生活小碎片

楼主:大卷卷不要小卷卷 时间:2022-09-01 14:51:53 四川 点击:26920 回复:1096
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-07 22:04:07 四川
  之前计划好今天送了花花同学去看看双子塔的灯光秀,顺便到言几又去消费一下卡里的余额,结果想要买的书一本没有。为了不在他们关店的时候有钱没处花,随便选了两本书,咖啡一杯。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-07 22:37:04 四川
  下午在家还喝了一杯,不知道今晚能睡着不。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-07 22:37:33 四川
  双子塔灯光秀

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-07 22:37:54 四川

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-07 22:38:27 四川
  还有熊猫爬竹子,可惜天涯不能发视频。
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-08 12:04:07 四川
  10月8日 星期六 雨
  今日寒露
  本该休息的周末,大家却在上班的上班,上学的上学。以前年轻的时候就巴不得每个假都能拼拼凑凑成为一个大假,然后呼朋唤友结伴出行。现在一方面失去了到处跑的热情,一方面大环境也不允许你到处跑,真的极度讨厌拼凑出来的大假。
  刚刚得知花花同学他们这要连上八天,而且昨天返校就经历了物理和政治的考试,孩儿们也很辛苦,等他回来我要对他好一点。
  最近看一年一度喜剧大赛2,在《虎父无犬子》和《妈妈的味道》两个作品中,清晰的照见了自己,心里充满羞愧感,不停地跟自己说“要改!必须得改!”

• darling1998: 举报  2022-10-08 16:03:22 广西  评论

我们本周月考,还不知道啥情况,这开学一个多月,除了运动会,班级群几乎无动态,都不知道孩子的学习是个什么情况。
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-08 12:06:06 四川
  昨晚计划今天怎么也得睡个大懒觉,欠了几天的瞌睡今天得给还清。结果早上七点多起来上卫生间,九点多又被电话吵醒,大懒觉也就泡汤了。
  算了算了,起床哄肚皮

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-08 20:22:43 四川
  今天的公园

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-08 20:23:19 四川
  枫叶红于二月花

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-09 10:33:03 四川
  10月9日 星期日 阴
  早安!
  昨天星期一,今天星期一,明天还是星期一!
  上班上学族可能会觉得很丧吧?
  花花同学的物理只得了81,选择题就丢了3*4=12分,太可惜了。加油吧,按照初中的情况,他应该不止这个水平的。
  刚刚看了政治,果然是最讨厌的科目就最差劲!惨不忍睹,班上倒数第五名!怪不得早早坚定了绝不会选政治的决心……唉!
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-09 13:43:42 四川
  今天感觉比昨天冷了,穿一样多的衣服,总觉得有点凉飕飕滴。
  团购了10根玉米,最近早餐不是红薯就是玉米

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-09 13:46:01 四川
  中午又吃辣椒炒肉,这是婆婆重新送过来的辣椒,之前辣得不得了的辣椒她拿走了,也不知道她怎么处理的。今天的辣椒是我们能够接受的辣度,挺好吃。辣椒本身估计都纳闷了:我作为辣椒到底是辣好还是不辣好啊?

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-09 13:54:51 四川
  补一张昨天的图,欢迎大家找亮点。

• chuzhijing: 举报  2022-10-09 14:13:08 浙江  评论

我小学也做过叶脉书签,用桂花叶作的!你这个还画了花!精致!
  • 大卷卷不要小卷卷: 举报  2022-10-09 21:24:27 四川  评论

评论 chuzhijing:我这个不是自己做的,是花花同学读小学的时候买的。当时家长去班上讲故事,我去讲了二十四节气,这个是买了给小朋友做发言奖品的。昨天这一张刚好是寒露。
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-09 21:26:33 四川
  昨天在公园里遇到一个带小朋友的妈妈,手里拿了好几片红红的枫叶,搞得我好生羡慕。
  后来,我也拾得几片带回家来,今天发现真是拍照好道具!

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-10 10:09:11 四川
  10月10日 星期一 阴
  今天是真正的星期一,虽然一周早就开始了。
  早餐吃红薯,还有来自新西兰的小苹果,名符其实的小。外包装上印着“酸酸甜甜,真正苹果味儿”,其实味道就那样,just so so .买这个我就想尝尝看它是什么味儿的,事实证明还是咱国产苹果香,又脆又甜物美价廉。

• chuzhijing: 举报  2022-10-11 09:38:26 浙江  评论

还可贵呢!一盒50多,就5,6个小苹果,嘎啦大小!我儿子可爱吃了!唉……败家玩意!
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-10 19:27:32 四川
  白辣椒炒肉太下饭了,明天还能干一碗米饭!

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-11 11:11:40 四川
  10月11日 星期二 晴
  应该是午安了!
  阴了好多天,今天终于有点儿放晴的架势了。
  昨天醒来就感觉嗓子眼不太舒服,今天醒来感觉喉咙里有颗鹌鹑蛋似的。
  今天的水果是陕西的翠香猕猴桃,去年买过觉得还挺好吃的,今早这颗有点酸,可能再放两天会好点。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-11 17:39:12 四川
  这两天觉得我的帖子好没意思,不太想更了,想摆烂。每天都是记录今天吃了啥……
  其实昨天我把朋友推荐的《遥远的救世主》看完了,本来想写点儿读后感的,又感觉仅仅浅读一次不够,怕写出来的东西太浮于表面了,所以偷懒了,以后二刷三刷了再来写吧。
  昨天晚上在大门口遇到汶川里面的藏族小哥在大门口卖牦牛肉,买了一块,回来把筋筋哇哇的都剔掉,一上秤,好嘛,少了一两多。今天中午辣椒小炒牛肉,牛肉确实是好牛肉,不像我们在市场买的放一阵就出来好多水,这个牛肉纯干肉。加了小哥的微信,跟小哥约好下次来了买一块牛腱子。小哥的微信名叫“腊肉王子”,我说你咋不叫牛肉王子,他说冬天卖藏香猪腊肉,所以叫腊肉王子(ಡωಡ)hiahiahia

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-11 17:46:33 四川
  前两天遛弯捡到好漂亮的一片树叶,宝贝似的带回来(图一),结果第二天就不给我好看了(图二),第三天就干了,被我扔垃圾桶了。还真是短暂的美丽……

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-11 18:16:58 四川
  还是枫叶耐久又好看

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-12 11:06:18 四川
  10月12日 星期三 阴雨
  昨天大概晴了5分钟,太阳的影子就不见了,感觉好久没见到太阳了。
  昨晚把新出的脱口秀大会看了,这半期孟川很炸呀,梗密密麻麻的,其他人相形之下就没有颜色了。今晚的下半期应该更精彩一点。
  早餐继续吃红薯

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-12 14:47:28 四川
  午餐

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-13 08:54:16 四川
  10月13日 星期四 阴
  早安!
  对于打工人来说,今天已经看见胜利的曙光了吧。
  我今天也早起,早早出门啦。来得有点太早了,工作人员还没到,周围瞎逛一下。
  早餐

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-13 09:54:03 四川
  花花同学又一次数学考试成绩出来了,比上一次更差,班上倒数了ಥ_ಥ,可咋整呀?初中虽然也不太好,但是至少还是波浪线,也是有波峰的。现在可完全是走下坡路趋势,感觉头都痛了。给数学老师留言了,还没有回复。
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-14 09:29:03 四川
  10月14日 星期五 阴
  早安!
  八点多醒的,但是现在还在床上,感冒症状更多了,不想起来。喉咙痛,鼻子不通,在床上翻来翻去,左边通了换右边…
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-14 16:53:35 四川
  早饭

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-14 16:54:50 四川
  午饭
  今天的胡萝卜丝好甜啊,就跟放了糖似的。虽然我头昏昏的,但是确定以及肯定没有放糖,明天炒给花花同学吃。

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-14 17:18:57 四川
  平时一个人在家,觉得日子过得悠哉悠哉,甚是惬意。有点小病小痛了,就觉得还是有个伴儿在身边好。现在头昏昏流鼻涕,晚上还得去接花花同学,若是胖子在家就可以让他去接了。小痛小病不要命,但是催垮你的精神,让人很容易陷在负面情绪里,伤春悲秋。
  喝一杯提提神,打起精神来!

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-14 23:08:53 四川
  其他班的五点半就放学了,花花同学他们九点半放。九点四十三出来的,见到我就说回家要加个餐。问他想要加个什么餐,羞羞答答地说其实就是想吃方便面。辛苦学习了七天,还经历了低分考试的打击,娃还是很可怜的,这点小要求必须满足。
  方便面走起

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-15 10:03:02 四川
  10月15日 星期六 阴
  早安!
  早上被七点半的闹钟叫醒,正在做着东拉十八扯的梦。昨晚睡前在支付宝收能量,想起一个刚搬过来时认识的邻居,现在已经没了联系。晚上做梦就梦到了这个邻居,以前我们一大帮子人很喜欢到处去吃好吃的,昨晚梦到一起看什么表演,然后表演的那个人很差劲,这个邻居就在下面大声地说那个表演者,然后后面好像被这个表演者的粉丝追打……然后场景变成我在排队上厕所,被很多人插队,这个不知道是不是因为之前听了广智的脱口秀。反正梦里是乱七八糟,东拉西扯…
  昨天去买了呼声很高的hibake的面包,花花同学是虎皮卷,我是全麦贝果。结果花花同学只吃了两个虎皮卷,要求用另外两个换牛肉饼,真是地道的肉食动物。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-15 10:03:13 四川
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-15 10:13:50 四川
  今天又一轮全员核酸,可能周末大家都在睡懒觉,一直没啥人,下去也不用排队,走拢就扫码。我去的那一个点扫码的工作人员都在玩自拍了,大白更是百无聊赖。话说我也很不想起床啊,最近几天睡眠不太好,不像之前关了灯几分钟就睡着了,现在是明明很想睡了,却要不停地翻来覆去很多次才可以入睡,早上又老是觉得没有睡醒。( •̥́ ˍ •̀ू )
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-15 15:19:32 四川
  太气了!ಥ_ಥಥ_ಥಥ_ಥ
  今天安置房抽签,选的户型缺口太大了,一半是空号,我抽4次,4次都是空号,欲哭无泪!一口闷气堵胸口!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-18 15:44:23 四川
  10月18日 星期二 晴
  上周六抽签失败,害得我自闭了两天,好在另外一个户型我抽中了一个,不然我真的得哭着回家了。
  当天十一点多到的抽签现场,到最后折腾完是下午六点,漫长的几个小时,要么在排队等候中,要么可怜巴巴地坐硬板凳,对我这种“半残”人士真的太不友好了。晚上回家还得忙着做饭,中午已经让花花同学自己煮面应付了一顿,晚上怎么也得做点菜。
  香菜炒牛肉,清蒸笔管鱼,清炒上海青,丝瓜混西红柿丸子汤。婆婆来看抽签结果,也在这里吃饭,吃完了她帮忙洗碗,我马上床上去躺平了。晚上洗了澡给腰上、屁股上一共贴了4张药膏,带着浑身的药臭味儿上床了。
  周天上午送花花同学去处理脚,照寸照。回来午饭炖了排骨藕汤,炒了回锅肉,西兰花炒虾仁。
  下午五点准时出门送花花同学返校。
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-18 16:54:48 四川
  昨天应同学之约,去了丹景台。这个地方开发了好多年了,一直没机会去,昨天算是出了个“远门”。
  一行共四人,是曾经同窗四年的从青春时期一起成长起来的小伙伴。人到中年,发现学生时代交下来的朋友才更能成为朋友。不涉及利益,只有一路走来的陪伴,困难时能伸出给予援助的友谊的小手,没有意外,就是终身的朋友了。
  四人当中有三人同岁,另外一人小一岁。三人当中我是月份最早的,我就是老大了。昨天见面发现老三老了好多的感觉,眼角皱纹非常明显,不过老三本身就不怎么在意这些。老二最妖精妖怪,人到中年,先是花了三万多矫正牙齿,明天又要去做医美祛眼袋。老四状态最好,脸上皮肤紧绷绷,不像我们几个是下垂状态。老四公务员一枚,拥有让我们羡慕的铁饭碗,而且老四的娃最大,已经上大一了,所以老四也没我们那么多发愁的事。我们三个的娃都在上高中,都是男娃,见面吐槽最多的就是带男娃的各种不省心。
  • chuzhijing: 举报  2022-10-19 10:16:54 浙江  评论

哦,这真是奇怪,昨晚我的留言一个通过,一个没通过!反正你抽中了就好!
  • 大卷卷不要小卷卷: 举报  2022-10-19 10:55:48 四川  评论

评论 chuzhijing:想要的小户型一个都没抽中,只有下一轮再抽,下一轮就是剩下的户型里面抽,都不是想要的。不过这也没法,由不得我们自己。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-18 17:08:41 四川
  昨天天气不错,我们下午三点多上的山,太阳晒着有点热,树荫下就温度舒适宜人。不过昨天没有怎么拍片随意瞎拍了一些,将就看看。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-18 18:01:39 四川
  日落很美

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-18 18:41:17 四川

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-18 20:00:10 四川
  用自拍杆拍了几张合影,自拍像素太低了,人都看不清楚,不过这个年纪看太清楚了也吓人,这样正好!

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-19 09:26:06 四川
  10月19日 星期三 阴
  早安!
  花花同学今明两天月考,只能替他喊句空口号了,加油!
  早餐

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-19 14:23:44 四川
  午饭:白辣椒炒牛肉,排骨汤煮青菜

作者:兜兜丢丢 时间:2022-10-19 17:44:43 四川
  九月初疫情后就没登过天涯了,今天看到楼主开新贴,赶紧来打卡~
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-20 10:52:42 四川
  10月20日 星期四 晴
  早安!
  今天一早去填了第二轮抽签的户型确认表,希望二轮抽签能够逆风翻盘!菩萨保佑!阿弥陀佛!上帝保佑!诸神保佑!
  今天涯叔还是在抽风当中,啥都要审核,啥都发不出来
  附早餐图

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-20 14:13:49 四川
  做一顿吃两天,昨天把白辣椒炒牛肉留了一半起来今天吃。排骨汤也还有,今天继续汤煮青菜,又凑合一顿过去。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-20 21:33:16 四川
  上周五抢了一张300-100的消费券,这是消费券发放N多次中我唯二抢到的。第一次抢的是50-20,到红旗超市去买了50多的零食消费了,平时我基本不光顾红旗的,那20不花了感觉亏大了……
  这次的券去山姆买了一盒牛小排消费了,减了100元感觉自己赢麻了,其实不花立省100%。

• chuzhijing: 举报  2022-10-20 23:11:42 浙江  评论

我们这边好像从5、6月份就开始发各种消费券,我一开始兴致勃勃去抢,类似你这种300-100,200-80之类得券,每次去山姆就是去买牛肉,后来消费券变小了,折扣力度低了,我就不爱去了!感觉钱要花干了!花不动了。
  • 大卷卷不要小卷卷: 举报  2022-10-21 11:23:58 四川  评论

评论 chuzhijing:我们也发了很久了,但是之前都抢不到,这是第一次抢到这大面额的。
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-21 09:40:37 四川
  10月21日 星期五 晴
  早安!
  现在是早晨九点半,记录一下时间看看这条什么时候能出来。昨天下午发的两条到现在都没出来,不知道要审核什么。
  楼下不知道哪家在装修,刺耳的噪音穿楼而上……
  早餐吃昨天买的女王卷,发现一点都不合我的口味。几乎家家蛋糕面包店都出了这一款,不知道这个名字有什么意义,吃了就是女王吗?

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-21 14:25:57 四川
  午饭

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-21 17:03:11 四川
  试试

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-22 22:26:47 四川
  10月22日 星期六 晴
  今天月考成绩出来了,按9科算花花同学年排92,算是达成他进前100的目标。如果按照三校统考只计六科他年排115,没有达成目标。这次主要失利在英语和物理上,英语高中以来第一次考试,题型跟初中不一样,他自己就懵了,考得非常差,昨晚打电话情绪很是低落。物理主要在于时间没安排好,导致后面两道大题没来得及做,错失22分!
  回来路上超级堵车,就一路分析各科失分原因,希望接下来的半期考试能够避免再次出现这些问题。下午进行了半天的军训,娃累惨了,走到半路就睡着了。
  因为矫正脚趾甲的甲片掉了,回来又先去修脚店处理,耗时四十分钟。
  花花同学5:53出校门,我们一路堵车,到处理完脚,到家都快8点了。幸亏下午我就把菜都准备好了,到家把牛排一煎,西兰花加点蒜蓉炒一炒,土豆泥微波炉加热,不到十分钟就搞定吃饭。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-23 08:28:21 四川
  10月23日 星期日 阴
  早安!
  七点半的闹钟响了,但是一点都不想起,在床上赖了几分钟才起。喊花花同学起床,他比我更赖。我也想让他多睡会儿的,可是作业还有一抹多,不起不行。
  各自早餐

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-23 14:14:44 四川
  午饭:茭白炒牛肉,荷兰豆炒虾仁,青菜丸子汤
  昨天逛菜市场,看到茭白好嫩的感觉,买了4只回来,今天炒了果然很嫩。本来份量大,留了一小半起来说花花同学返校之前吃的,结果花花同学今天战斗力爆表,吃完了。今天的肉丸子也很嫩,我吃起来略微咸了一点,重口味花花同学却觉得正合适,吃了不少,还剩4颗下午吃(^_^)

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-23 21:25:01 四川
  下午给花花同学炒了青椒鸡蛋酱,结果花花同学不喜欢

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-24 10:21:35 四川
  10月24日 星期一 阴
  早安!
  新的一周又开始了。前三十年总觉得光阴很长,一分钟一秒钟都很长。三十以后却每每惊觉时光飞逝如电,还没干啥呢怎么一天,一周,一月,一年就过去了呢?
  早餐图(结果玉米没吃)

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-24 10:42:38 四川
  前妻和他的相处模式,完全是管教式的。家里样样都有规矩:锅碗瓢盆要怎么洗怎么放、东西买错了买贵了要被教育、一起出门穿衣服要符合她的审美、就连待人接物该怎么说话她都有自己的标准。总之,就是方方面面教他做人。
  反思:规矩是立给自己的,不是用来要求别人的。这个别人包括你的另一半,你的父母,你的子女。每个人都是独立的个体,不能用自己的规矩来强行框住他人。
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-24 13:25:25 四川
  成年人常常会遇到上有老下有小的人生阶段性困境。成熟理智的夫妻双方,都应该明白,不管是谁放弃职业回归家庭,都只是一种迫不得已的家庭分工——一个人负责赚取资源,一个人负责稳住生活。没有谁占了谁的便宜,也没有谁在居高临下地施舍。
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-24 16:45:22 四川
  今天领取二轮抽签资格证,九点出门,步行过去时间刚刚好九点半,不过也有早到得人们已经领了离开了。
  路上的风景

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-25 08:49:03 四川
  10月25日 星期二 小雨
  早安!
  降温了,昨晚其实就很明显了,因为洗了澡脚也不暖和。不想起来灌热水袋,在床上左脚搓右脚,好一阵才睡着。
  今天二次抽签,看了刚刚贴出来的文件,房源都有多,今天不会再有空号了。

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-25 17:20:20 四川
  今天涯叔似乎恢复正常了,终于不用再审核了。
  午饭

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-25 17:21:44 四川
  下午把电脑打开重操旧业,好几年没有摸过,有些命令都不记得了,靠百度唤醒手指的记忆…

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-25 17:28:47 四川
  之前没审核出来的
  每个人都很孤独。
  在我们的一生中,遇到爱,遇到性,都不稀罕,稀罕的是遇到了解。
  因为了解,才会理解。
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-25 17:28:58 四川
  转:
  我们因为爱而进入婚姻,因为失去爱而离开婚姻。
  但事实上,真正走得长远的婚姻里,爱情已经没那么重要。
  它或许不浪漫、不旖旎、不华丽,但一定具备真诚的理解,平等的尊重,以及,动态中的平衡与同步。
  最重要的是,没有什么日子,是必须搭伴一起过的。
  只要意识到这一点,无论结婚还是离婚,你将始终保有自我与自由。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-26 10:01:51 四川
  10月26日 星期三 阴
  早安!
  昨夜一夜好眠,早上醒来我以为都八九点了,结果一看手机才七点多。
  昨夜的雨不知道下到几时才停的,早上看路面还是湿漉漉。
  早餐继续吃玉米

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-26 16:21:23 四川
  午饭,肉沫豆腐,蒜蓉西蓝花
  菜的份量大了,豆腐留了一半明天吃。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-26 16:26:41 四川
  平时用手机不觉得,今天用电脑看图片好大呀。
  今天把剩下的两个户型的平顶地画了。其实现在没有交房,没办法核尺寸,也就是画了个大概。昨天跟胖子讨论了下到底是租给包租婆还是自己弄,胖子想到他不在家,租给包租婆方便一些,结果婆婆跳得老高......
  昨天也大概了解了一下包租婆的价格,确实比较低,签的时间也长,但是呢省心,也没有空房期,各有优劣吧。
  休息一会儿

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-26 16:28:59 四川
  昨天路过湖边,枫叶红得五彩斑斓,让人忍不住停下了脚步。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-26 21:08:26 四川
  今天认真在家搞图纸,完了看了会闲书,老妈打电话来才发现都晚上7点多了。电话结束还是决定下楼走两圈,一方面一天都没出门,另一方面支付宝的捐步数我也不想中断。4公里走完感觉人还挺舒服的,真是生命在于运动呵。
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-27 13:36:51 四川
  10月27日 星期四 阴
  今天花花同学学校开运动会,花花同学就是小学阶段参加过跳绳比赛,其他时候都是热心观众。有家长去了学校现场观摩,拍了娃们的图片到群里分享,偶尔几张看到花花同学都是很欢喜的表情,高兴就好。
  昨晚看闲书看到深夜,今早就起不来床了,其实八点多也就醒了,但是没起来。在床上赖着的时候,还是想着从今天开始得把晚上十一点睡觉歇一条执行起来才行,从今天开始早睡打卡吧。
  早午餐合一顿:清炒菜心,肉末豆腐(昨天留的),紫米饭

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-27 23:01:11 四川
  睡觉睡觉!
  打卡第1天!
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-28 15:36:38 四川
  10月28日 星期五 阴
  今早一觉睡到九点半,睡安逸了…
  起来简单早餐后开始打扫卫生,这里擦擦哪里搞搞,看似没做啥,其实还累人,做完了赶紧沙发上躺了会儿。
  午饭做了茭白炒肉片,清炒油麦菜。
  爱奇艺会员明天就到期了,饭后赶着把《唐朝诡事录》追完了,结局还有点小调皮。
  昨天预约了图书馆,待会儿去还书。

• chuzhijing: 举报  2022-10-29 19:30:45 浙江  评论

哈哈,今天我刚好也看完了,“快去请苏无名!”笑死我了!这是不能我一个人累死吗?得拉上姓苏的!
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-28 18:28:40 四川
  公园偶遇一只喵喵喵
  不知道湖对岸是否住着它的心上人,一直静静地遥望远处,路过的围观群众,毛毛细雨都不对它产生影响。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-28 23:21:25 四川
  打卡第二天。
  今天洗澡洗晚了,超时20分钟
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-29 21:12:20 四川
  10月28日 星期六 阴
  今天去了学校开家长会,第一次跟老师们面对面。除了历史老师和生物老师没有见到,其他老师都见到了。看得出来跟他们班配置的都是比较优秀的师资,就看娃儿们的了。
  家长会开了足足3个小时,坐得我换了无数个姿势,娃娃们一天在教室里坐十几个小时,还是辛苦。家长会结束还得等花花同学打扫卫生,今天刚好轮到他们小组做卫生。
  为了避免把时间浪费在堵车上,今天在学校附近找了个餐馆,把晚饭解决了再回家。花花同学昨天淋了雨搞感冒了,给我说不能吃太辛辣的。结果让他点菜一上来就点了个火爆肥肠,辣得不要不要的,还好我点了清淡的青菜和汤。
  吃了饭回来路上还是有一段有点儿堵,限速100的三环我开二十几,真的无语。快到家门口又遇到查酒驾的造了个小堵,然后都进小区了,又遇到去欢乐谷的把车停得满小区和山姆都是,一路堵堵堵总算到家了。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-29 23:00:19 四川
  好险,差点又得从头开始了,估计今天大家忙着过节去了,没来得及兑换,平时这个时间点早就没我的份了。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-29 23:01:46 四川
  打卡第三天!
  估计一时半会儿睡不着,因为隔壁欢乐谷还音乐震天响,鬼嘛,都是晚上出来活动。手动捂脸…
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-30 11:40:41 四川
  10月30日 星期天 晴
  昨天下了雨,今天竟然有点点阳光,天也特别蓝!
  昨晚欢乐谷不知闹腾到几点,我刚不过他们,还是睡着了。
  昨天吃饭拍了一张花花同学的照片给他爹,他爹说他瘦了。今早称体重发现并没有,花花同学表示很失望……
  早餐我吃面包,花花同学吃提拉米苏,昨天买的75一斤的蓝莓,他竟然嫌弃酸而不吃,伤心!

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-30 13:37:56 四川
  午饭:红烧大黄鱼,肉沫豌豆,蒜泥茼蒿,雪豆蹄花汤
  我的豌豆从来烧不出来绿绿的颜色,我看别人的豌豆都是绿绿的,不知道他们怎么做到的。
  今天花花同学只吃了一碗饭,问他咋不添饭,他说又是鱼又是猪蹄,吃不下了。结果饭后强迫花花同学把蓝莓全吃了,然后又给他切了三个无花果也吃了……

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-30 17:50:33 四川

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-30 23:20:00 四川
  打卡第四天。
  隔壁感觉正是兴头上,吵死人,还好明天不用早起。
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-31 11:03:18 四川
  10月31日 星期一 晴
  难得的大晴天,当然得抓紧机会洗洗洗。
  今天的玉米年纪有点大,嚼得我腮帮子疼,还是喜欢吃嫩嫩的。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-31 15:30:56 四川
  刚才看了一眼股市,好可怕,已经跌破2900点了。最近账户都不敢打开了,不知道要装死到什么时候。
我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-10-31 23:26:09 四川
  打卡第五天!
  早就困得要死,但是夜游的人还不消停。
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-11-01 12:51:32 四川
  11月1日 星期二 晴
  居然连续两天都有阳光,今天赶紧把花花同学的鞋洗了。本来昨天就要洗的,结果东一下西一下给忘了,今天先拿到显眼处摆起。
  吃了几周的玉米红薯,吃烦了,昨天下午做了红糖馒头,开花了的

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-11-01 16:35:06 四川
  今天班主任老师在家长群里发了很多食堂餐食照片,牛肉面看起来很不错呢,而且面条和炒饭都是可以免费续的,怪不得花花同学开学一个多月了也不见瘦

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-11-01 16:52:50 四川
  今天没注意时间煮饭晚了,到煮好饭的时候发现心慌手抖的,低血糖又出来了。其实我都没怎么觉得饿,但是确实手抖。以前我极少极少有这种情况,最近这段时间出现好几次了…
  今天白辣椒炒肉,清炒莴笋尖

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-11-01 23:31:57 四川
  打卡第六天。
  赶着把新更的脱口秀看了,这半场感觉不太行,希望明天的半场能好看一点。
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-11-02 09:23:06 四川
  11月2日 星期三 阴
  早安!
  我的好睡眠离家出走了,昨晚明明困得要死却翻来覆去睡不着。本来屁股就疼,这在床上烙饼一样烙了几个小时更疼了。躺在床上睡着了是真的舒服,但是睡不着躺在床上真的难受呀。平时睡好了起来是神清气爽一身轻,今天起来是感觉一身难受。
  七点多就醒了,小区的鸟儿是真的多啊,平时没注意,今早听着各种啁啁啾啾觉得可真是吵闹啊。本来想在床上赖着看能不能再回个笼,鸟儿们不歇气地唱歌,肚子也唱起了空城计,算了,还是起吧。
  早餐还是红糖馒头,配个有颜有味的红心猕猴桃,真的有好吃又好看。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-11-02 16:50:00 四川
  今天的天色太暗了,下午在家待着都得开灯才行了

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-11-02 19:14:05 四川
  晚上吃串串,之前某公众号上推荐了这家,胖子当时说我们来吃过的,我一点不记得了。今天走到这里发现果然是我们曾经来过的地方,只是不记得是不是原来的老板。牛肉太撇了,超级重的粉感,一点儿牛肉质感都没有。最好吃的是凉粉,在锅里多泡一会儿,有点儿吃煮凉粉的感觉。一直都没觉得辣,直到吃最后一根莴笋尖,一下把我打倒了。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-11-02 23:33:50 四川
  晚安!
  打卡第七天。
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-11-03 17:49:44 四川
  11月3日 星期四 阴
  帖子越更越水了,有时候觉得确实没啥好更的。
  昨晚终于没失眠了,也只是在胖子的鼾声中翻了几十次身吧……早上八点婆婆打电话来把我叫醒了,然后我又睡了回笼觉到十点多,算是把前一天的略微补了一点吧。真心羡慕男同胞的好睡眠呀,真的可以说是秒睡。胖子还说没睡好,因为我不停戳他…
  上午把花花,绿萝收拾了一下。这次买的百合挺好的,今天起来基本都开了,颜值挺高,但是花期应该不长。放在窗边的绿萝不知道是不是太阳晒多了,长得面黄肌瘦,今天把它们移到阳台上去了,看看能不能长好。
  快要周末了,今天做核酸的队伍特别长,弯来弯去看不到尽头。

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-11-03 22:05:20 四川
  今天跟胖子一起遛弯到隔壁公园了,夜色里的枫叶好美啊!
  胖子一边遛弯一边畅想未来:再等几年花花同学大学毕业了他就换个轻松的工作,到时候我们两口儿就天天遛遛公园什么的……现实是花花同学刚上高一……
  好久没做面包,今天做了个椰蓉的,临时起意加了点燕麦进去,还满好吃的。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-11-04 20:25:48 四川
  11月4日 星期五 阴转晴
  早上起来发现夜里下了雨,地上湿漉漉,到了中午太阳出来了。
  上午打扫了一下屋里的卫生,洗洗衣服,一下就到中午了。昨天本来想买擦窗机器人的,问了下朋友的使用感受,她说不咋滴,机子已经坏了还没去修,so我再缓缓。
  下午出去买牛奶,顺便买点水果,上周让花花同学带点水果去,他不带,同意这周我买点香蕉带去。
  晚上正跟老妈通电话呢,婆婆来了,老妈就挂了电话。说起我小学同学的姐姐去世了,貌似还不到五十呢,唉!人生啊!
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-11-04 20:48:37 四川
  晚上突然好馋方便面,幸亏昨天到货了,赶紧泡了一碗。偶尔吃一下还是香,不过吃过了又觉得腻,又赶紧吃了个苹果来解腻

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-11-05 09:48:07 四川
  11月5日 星期六 阴
  早安!
  今天早餐吃面。我从小就不喜欢吃面,但是胖子及胖子爹妈都喜欢吃面,所以他们都胖。我的面历来是菜多面少,吃的时候也是先吃菜,最后才吃面,吃不下了还可以把面剩着。
  刚上班那几年中午跟着同事一起吃饭,他们大多数选择吃面,我也跟着他们吃。我一般是一两排骨刀削面,加一份臊子,加一份菜叶,到最后大家都吃完了,我的碗里还剩着大半两面……后来怀着花花同学的时候,突然有一天好想吃面,还是我上班曾经路过的一个地方的面,于是哼哧哼哧坐着公交车去吃面。从那以后对面的接受度要好一些些了。

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-11-05 13:51:06 四川
  早饭后下楼做核酸,今天小区全员核酸。顺便把在唯品会买的鞋子退了,之前下单码数下错了,下单当天去实体店试了之后又重新下单了一双正确的码数。好久没在唯品会买东西,发现现在好鸡贼呀,我退货退款,平台还扣我五块钱的运费。现在会员也到期了,估计以后也不会再光顾了。
  做完核酸回来又去洗车,趁着洗车去逛了一圈菜市场。眼皮子浅,见不得便宜,听见虾四十一斤又买了一斤多虾回来。小区团购四十九一斤,然后楼下超市长期买六十一斤,我最近也没去问过。问了一个大妈卖的青油菜,大妈说3元一把,我没买,不是嫌它贵,是觉得全是叶子不安逸。结果大妈追着要两元一把卖给我,因为她要赶着回家了。
  本来昨晚跟胖子说今天出去吃过桥米线的,菜都买了,就家里吃吧。白灼虾,蒜蓉豌豆尖,清炒莴笋丝。

• 高处胜寒的湛蓝: 举报  2022-11-05 16:17:27 浙江  评论

看着垂涎欲滴啊,摆盘也精致
  • sun_lotus: 举报  2023-02-01 14:17:18 湖北  评论

好多年前,唯品会还不怎么有名的时候,我买了一件品牌的羊毛衫,结果袖子一长一短,明显的质量问题,退货还要自己掏运费,从此再也没用过唯品会了。
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-11-05 13:56:34 四川
  饭后小时光,每天最爱这一刻

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-11-05 17:44:05 四川
  今天卖牦牛肉的腊肉王子来了,提前请他帮我留一个牛腱子,刚才下去取发现好小一个,只有一斤多一点点,卤了之后更小。他们的牛肉挺好的,帮忙在小区群里吆喝了一下也不知道有没有人去买。倒是胖子,没给他说牛肉的事,他从外面回来看到肉好买了一大块回来。
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-11-05 23:09:13 四川
  今天跟胖子一起去学校接花花同学,看到他爹,花花同学马上上去给了一个拥抱,我在旁边酸溜溜地说:我周周来接你,你咋不抱我呢?花花同学说待会儿回去抱,笑哭~~~
  今天胖子非要给花花同学买点啥好吃的,后来决定买兔头。这个兔头绝对在花花同学最爱吃的食物list上面,回来之后啃得不亦乐乎。

楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-11-06 09:27:10 四川
  11月6日 星期日 阴
  早安!
  昨晚洗衣机还在工作我就瞌睡得不得了了,胖子戏言:嘿嘿嘿,你儿回来了,你的工作日开始了,你咋就想睡觉了?说我平时该睡不睡,今儿不该睡早早就瞌睡了。不过还是撑着洗衣机洗完,把衣服晾好才睡觉,因为胖子晾的衣服太不讲究了,我看不上(๑>؂<๑)
  早餐一人一片后切吐司,一个鸡蛋,两男士再加一根烤肠。花花同学在学校几乎不吃水果,所以早餐我就准备了三种(菠萝蜜,蓝莓,红心猕猴桃),恨不得他一顿就能补齐。花花同学也捧场,样样都吃了。

我要评论
楼主大卷卷不要小卷卷 时间:2022-11-06 15:15:30 四川
  中午吃水煮牛肉,胖子当大厨。说他是大厨是因为准备工作都是我做的,择菜,洗菜,切菜……大厨就是就是上灶操作,吃完了也是我洗碗,收拾厨房。细致惯了,加上洁癖和强迫症,真看不惯别人做事。
  菜里面加了蒜苗,豆芽,莴笋尖,豆腐皮,加上两斤左右的牛肉,搞了好大一盆;再加一个青油菜,一个蔬菜蛋汤,四个人吃得肚儿圆圆也没吃完。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规