因为爱吃,所以爱做。记录一下生活中的美食

楼主:ty_醉青松 时间:2022-09-27 12:39:00 海南 点击:36858 回复:1033
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:635次 发图:356张 | 添加到话题 |
楼主ty_醉青松 时间:2022-09-27 12:39:54 海南

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-09-27 12:41:08 海南
  卤牛腱子肉
楼主ty_醉青松 时间:2022-09-27 13:36:12 海南

来点清淡的菜
作者:u_104536693 时间:2022-09-27 14:22:49 四川
  厉害
我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-09-27 15:00:16 海南
  整条的新鲜牛腱子,切成2到3段,放凉水中浸泡,中间换三四次水,泡三四个小时左右,没有血水渗出即可。这样煮出的牛肉既好看又去腥。
  准备调料。陈皮罗汉果各一个,干辣椒五六个,草果四个,香叶五六片,北芪四五片,桂皮一小块,花椒十多粒,小茴香二三十粒(有人认为它会掩盖牛肉的香味,我感觉还可以),姜和沙参三四片,装入调料包,放入锅中加水。同时锅内放入三大汤匙郫县豆瓣酱,一大勺料酒,二两盐,适量味精,老抽二两 ,生抽二三两以及三大片姜片。然后把水煮开,再煮20分钟,目的是把调料的味道煮出来。一把冰糖炒成糖色放进锅内,这样做出的卤牛肉色泽更靓丽。这时就放入牛腱子,待水二次煮沸后变中火即可。
  一般煮40分钟左右,只要用筷子一扎,没有血丝冒出就行了。这时关火,肉不要取出,和汤料一起放凉,这样可入味和上色。
  卤完的牛肉可以直接吃,也可以再加工一下,做成自己喜欢的口味儿。比如孜然味儿的,椒盐味的都可以。吃剩的切成细条,放油锅炸焦,用烧烤料再炒一下,就可以做成牛肉干,很好吃。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-09-28 12:23:38 海南

孩子以前的早餐,现在上高中了,住校已经停供了。

楼主ty_醉青松 时间:2022-09-29 07:46:29 海南
  做点小零食,糖霜花生,小时候的最爱。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-09-29 07:49:44 海南
  小时候在东北农村,家里办喜事,必备糖霜花生,这是小孩子的最爱,上桌瞬间抢光。做点,找找童年的美味记忆。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-09-29 11:04:13 海南
  在海南吃一次菜包真不容易。二十多年没吃过了,真香。

楼主ty_醉青松 时间:2022-09-29 12:10:37 海南
  来两张海口照片

我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-09-29 15:25:15 海南
  我女儿让我培养的,人虽然在学校,可脑袋里想的都是如何干饭。

我要评论
作者:真的喜羊羊 时间:2022-09-29 21:11:05 广东
  会做菜
楼主ty_醉青松 时间:2022-09-30 07:49:17 海南
  早餐,一盘鸡蛋肉丝炒粉,一碗内容丰富的营养汤,足矣。

我要评论
作者:sarashe 时间:2022-09-30 10:34:30 四川
  霜糖花生怎么做?楼主
  • ty_醉青松: 举报  2022-09-30 11:11:42 海南  评论

一种是花生过水中火炒熟,然后锅内用炒菜的勺子放一勺子水,一勺子白糖,加几滴油,中火炒糖,炒到起白色大泡了,一变小泡,立刻把花生倒进锅内,快速翻炒。炒到轻微起糖霜,把火关掉继续炒,直到糖霜全部挂上就可以了。一定不能把糖炒过火变色。
  • ty_醉青松: 举报  2022-09-30 11:11:53 海南  评论

第二种就是花生内打入一个鸡蛋,加入适量干淀粉,,搅拌均匀,放油锅内炸熟,再如上步骤挂糖霜,挂糖霜加点芝麻更香。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-09-30 15:24:58 海南
  中午做了两瓶辣椒酱,生活需要点调味品。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷塘的泥鳅 时间:2022-09-30 17:05:24 安徽
  我的天,你真是食神啊
我要评论
作者:柚子柚子233 时间:2022-09-30 17:49:01 四川
  啊,看起来真不错
我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-09-30 20:26:47 海南
  这是前后两次做的鲍鱼片,一次用莴笋片和金针菇摆盘,一次用西兰花摆盘,好吃好看而且做法简单。鲍鱼切片,再把大葱白、小香葱叶,红甜椒切成细丝备用。锅内水烧开,倒入少许油和精盐,把事先准备好的配料,莴笋或者西兰花烫熟摆盘,再往锅内倒一些料酒,水沸腾后把鲍鱼片入锅迅速划散,想吃脆的,十几秒就可以出锅,想吃软一点,就烫个40多秒。捞出倒入盘中,适量薄盐酱油靠边淋入鲍鱼片上,把切好的葱丝,红椒丝,放在鲍鱼上面,锅烧热油淋在葱丝上面即可。

楼主ty_醉青松 时间:2022-09-30 21:24:41 海南
  世界上哪有比做菜更好的减压的方法呢?我看没有。你想想看,做菜时,想扒皮就扒皮,想拔毛就拔毛,想拍就拍成渣,想切就切成块,想剁就剁成泥;可以用开水烫,可以用热油炸;想加盐就加盐,想放醋就放醋,大火烧,小火炖,一切由我说得算,最终的目的是把他们消灭掉,葬身腹中。
作者:本座的楚晚宁 时间:2022-09-30 22:13:23 宁夏
  我也爱吃,但是不爱做,喜欢吃现成的,更爱麻辣鲜香的川菜系列
我要评论
作者:lingdamen 时间:2022-09-30 22:49:49 湖北
  写的好,我来试着学学
我要评论
作者:linlinsnake 时间:2022-10-01 07:05:06 北京
我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-01 09:23:45 海南
  祝伟大祖国生日快乐,繁荣昌盛!

我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-01 09:31:03 海南
  糖饼配山药汤。

我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-01 11:47:42 海南
  卖菜的海南大叔好幽默

路边
  ​一位中年大叔推车卖菜
  买菜的阿姨边挑菜边小声嘀咕
  也不新鲜噢
  大叔慢声拉语的回应
  谁来都摸一遍
  谁来都摸一遍
  小姑娘都给摸成老太婆了
作者:甘南2000 时间:2022-10-01 15:08:57 安徽
  真是漂亮
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-01 21:41:28 海南
  一份鸭头两种吃法。先卤熟入味,一半油炸,加尖椒圆葱干炒,干香韧口。一半湿炒,软香回味。绝对下酒神菜。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-02 07:19:17 海南
  凌晨两点,听见我家狗在笼子里骂骂咧咧的,还时不时传来甩打东西的声音。
  我心里想,这是咋的啦?难道是得了相思病,因为白天遛弯时,它和一个叫欢欢的小母狗在楼下腻歪了半天。都十多岁的老年狗了,又来一次春心荡漾? 得,赶紧起床,给他做做心理疏导。
  来到客厅,只见我家那只狗,嘴爪并用,把它铺的小棉垫,使劲往笼子的角落里塞,嘴里还发出叽叽歪歪的声音。我靠,这是相思成魔,还是耍酒疯呢?这动作跟谁学的,我没教过它这一招啊!
  我赶紧打开笼门,把狗放出来。当把棉垫拿起来时,一股骚味扑鼻而来。哇,傻狗尿床了,看它这张老狗脸往哪搁?这要传出去,让欢欢怎么看你,还有你那帮情敌会怎么嘲笑你,你以后在狗仔界是抬不起头了。
  看我往笼子里又放个新垫, 这狗家伙又摇头摆尾的凑过来,左闻闻右闻闻,确定没有别的味道了,才趴了上去睡觉,估计做梦娶媳妇去了。

楼主ty_醉青松 时间:2022-10-02 08:24:08 海南
  今天有点懒,在路边小摊吃了碗粉,加个蛋,九元。

作者:ty_平静984 时间:2022-10-02 18:02:29 江苏
  口水直流啊
我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-02 18:16:27 海南
  本来四个菜,要出去喝酒,青菜没炒。

我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-02 18:20:22 海南
  于是加上中午剩下的一盘肉,晚上四个荤菜。
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-03 10:38:28 海南
  这个菜是炸牛肉,去年我去万宁玩,在植物园里的餐厅吃过,回家后女儿念念不忘。于是就自己做。做法也简单,小孩比较喜欢吃,外酥里嫩,包上生菜叶,上面点上沙拉酱,非常可口。做法如下
  牛里脊切成硬币厚的片儿,用刀背儿在牛肉片儿正反两面儿砸一遍,使牛肉变薄变软。用料酒胡椒粉少量盐腌制20分钟。鸡蛋液里加少许淀粉搅匀,牛肉片放入蛋液中取出,表面包裹上面包糠(我是自己买面包片烤香酥后自己砸碎以后用,比买的好吃),用手把面包糠压压,让他能牢固的粘在牛肉表面。锅多搁点油,烧至六成热左右放入牛肉片炸成金黄色。捞出后再复炸20秒左右。盘里放上生菜叶,把炸好的牛肉摆在上边,点上沙拉酱。一道美味儿的炸牛肉就做好了。

我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-03 10:39:32 海南
  包着生菜叶吃,可解油腻。味道也更清香一些。
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-03 12:27:06 海南
  我家菲菲,是只学 。

我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-03 13:41:39 海南
  一碗疙瘩汤,简单的生活也美味。

楼主ty_醉青松 时间:2022-10-03 13:50:47 海南
  @真的喜羊羊 2022-09-29 21:11:05
  会做菜
  -----------------------------
  喜欢做,孩子爱吃是动力。
作者:ty_145218654 时间:2022-10-03 16:13:35 江苏

楼主ty_醉青松 时间:2022-10-03 17:36:43 海南
  每次下饭店,遇到好吃的菜,都会仔细观察慢慢品味,分析用了什么调料,采用什么烹饪方法,然后回家自己试做,弄个山寨版的菜给孩子吃。时间久了,我女儿认为我什么都会做,经常提一些高难度的菜让我做。我说你提的菜我都没吃到过,你爸不是万能的,做这些菜是万万不能的。
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-03 19:19:18 海南
  女儿说要吃芥末虾球。我中午买了鲜虾,把虾肉剥出来。按我这勤俭节约的美德习惯,虾壳虾头是舍不得扔的。锅里放少许油,把头和壳扔到里边,炒出虾黄和壳里的油,加入水,多煮一会儿,把里面的营养全部压榨出来,再把壳捞出扔掉。在汤里先打进个鸡蛋,放进点面条,这时从扒出的虾仁里偷出两个小个的,加点淀粉用擀面杖砸成薄片,砸的越薄越嫩,放入锅中一起煮。一碗鲜甜美味的鸡蛋虾片面就好了,中午饭这不就有着落了。
  明天上芥末虾球做法和图片。

楼主ty_醉青松 时间:2022-10-03 20:27:57 海南
  今天女儿自己在家,上卫生间时门锁坏了,打不开门。给我打电话,我告诉她洗手台抽屉里有个小螺丝刀,让她尝试把门锁的螺丝拧下来,把锁头卸下来。等我半个多小时赶过来的时候,女儿已经将门锁拆下来了,正在那研究锁芯呢。

楼主ty_醉青松 时间:2022-10-04 08:17:48 海南
  一份虾仁火腿炒饭,重阳节早餐。

• 南海一夫: 举报  2022-10-04 10:20:58 广东  评论

恐怕孔府家宴也没有这么多好吃的菜式。
  • ty_醉青松: 举报  2022-10-04 10:37:47 海南  评论

评论 南海一夫:丁府家宴哈哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-04 11:30:23 海南
  昨天榨干了虾的所有价值。用虾头虾壳煮的汤下面,做了一盘芥末虾球,留了几只虾今天早晨炒饭,一虾三吃完美。

楼主ty_醉青松 时间:2022-10-04 11:40:15 海南
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-04 11:52:17 海南
  芥末虾球做法:活虾去壳开背除去沙线,用少量料酒胡椒粉一点点盐,腌制十分钟左右。虾表面沾一层薄薄的淀粉,锅加油六成热倒入虾,炸至表面微焦捞出,油再次加热,把虾复炸十秒即可。盘内放入适量沙拉和芥末,挤几滴柠檬汁,搅拌均匀,把炸好的虾球放进去和调料亲蜜接触一下即可装盘。口感甜酸中带着微辣,非常开胃。
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-04 13:42:12 海南
  这个菜鲜脆鲜脆的,16块钱一斤。

作者:远古走来 时间:2022-10-05 01:37:24 湖北
  记号一个
我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-05 06:48:21 海南
  皮蛋瘦肉粥加南瓜饼,南瓜饼做了多次,总也弄不圆。

楼主ty_醉青松 时间:2022-10-05 07:25:11 海南
  小小厨房,美食诞生的地方。

作者:水光肌馒头 时间:2022-10-05 11:08:58 浙江
  小而精
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-05 13:31:34 海南
  今天逛海口的东北特产店,看着瓜不错,买了几个,没想到一点都不甜,一点瓜香味都没有,15块钱一斤,入坑了。

楼主ty_醉青松 时间:2022-10-05 14:13:04 海南
  买了一个老黄瓜,二十六元,贵。

我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-05 14:47:34 海南

楼主ty_醉青松 时间:2022-10-05 14:52:13 海南
  第二次做这个麻辣鸡翅,但第一次尝试炸一碗香酥的辣椒段加入里面,效果出奇的好。那个辣椒段灌上芝麻一炸,香酥脆口,给这道菜增色了不少。
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-06 09:28:07 海南
  今天全市静态管理,又有新病例。
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-06 09:37:58 海南
  炒点面吃

楼主ty_醉青松 时间:2022-10-06 10:46:54 海南
  海口市场大肠19一斤,贵不贵?

我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-06 10:49:31 海南
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-06 10:50:41 海南
  牛排37一斤,牛肉60一斤,感觉有点吃不消。
我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-06 11:55:03 海南
  一滴油不放的山药汤做法:铁棍山药去皮拍碎剁成小颗粒,香菇胡萝卜切成小丁,菠菜叶或生菜叶切成小段,一根香菜叶切段,一枚鸡蛋打散备用。锅内加水烧开,淋入淀粉水,让汤液有丝滑感。加入盐和鸡精调味,先放香菇萝卜丁煮一分钟,再加入山药,煮三四分钟,用勺子将汤液搅动成漩涡状,再把鸡蛋液成细线状慢慢倒入锅中,要不停的搅拌汤液维持旋涡状,这样形成的蛋花好看。最后,加入青菜叶和香菜叶,喜欢香油的可以加两滴香油,即可出锅。此汤色泽美丽,口感滑弹,营养丰富,老少皆宜。

楼主ty_醉青松 时间:2022-10-06 14:32:04 海南
  女儿以前喜欢吃炸虾,现在喜欢吃香辣炒虾。

楼主ty_醉青松 时间:2022-10-06 15:59:58 海南
  麻婆豆腐,是我最爱吃的一道菜,鲜香麻辣,色味双绝。入口,既有豆腐的q弹嫩滑,又有牛肉碎的柔韧回香,是下饭神菜。我做这道菜的习惯是,先把牛肉碎炒香炒熟炒酥,加入适量的郫县豆瓣酱和少许四川老火锅的底料曝出红油,加开水,放少许糖提鲜,倒入焯过水的豆腐中火炖。做这道菜的忌讳是不能用铲子翻动,这样豆腐很容易碎,可以不停的晃动锅。勾芡的时候,少量多次勾芡,才能保证欠汁均匀地裹在豆腐表面,而不出现成糊的状况。

楼主ty_醉青松 时间:2022-10-06 18:46:20 海南
  椰子育苗,神奇的种子。

楼主ty_醉青松 时间:2022-10-06 21:36:44 海南
  女儿让我以后不许说她胖,我考虑女儿的感受,答应保证做到,于是对话变成这样了。

女儿:你瞅啥?
  我:我瞅咱家这小走廊,你妈经过的时候,感觉挺宽的,为啥你一走过,感觉这么窄了?

我:这校服穿在我女儿身上就是不一样。
  女儿:有啥不一样的。
  我:你同学穿着都显得太宽松了,不好看,就你穿着合身。
  女儿:就是说我胖呗?
  我:哪有,我夸你能把校服撑起来,不浪费布料。
我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-07 10:03:42 海南
  不同时间,不同天气,窗前景致不同。终于明白范仲淹“若夫淫雨霏霏”和“至若春和景明”两种不同环境下的迥异心情了。

楼主ty_醉青松 时间:2022-10-07 12:51:45 海南
  女儿今年上高二,学习成绩中游,性格秉性上游,饭量超一流。当年刚上初中住校。回家说学校饭菜好吃,又第一次住校集中堂食,胃口大开,一学期胖了十五六斤,到现在也瘦不下来。
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-07 13:07:17 海南
  小长假一晃就过去了,下午女儿返校。问她中午吃啥,她说你做啥我都爱吃,你自己决定看你最爱的女儿配吃什么?我说你这体重就配吃半碗稀饭一块咸菜。女儿说,我少吃点没问题,你要照顾好我妈那么瘦的人。
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-07 13:09:46 海南

我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-07 13:12:50 海南
  好吧!考虑到孩子妈的感受,做一个虾仁滑蛋,一个口蘑蒸肉丸,再做个女儿爱吃的烤茄子,午餐妥妥地了。
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-07 19:01:13 海南
  晨练有感

跨过江堤入海堤,
  晨风含露百花湿。
  本想吟风赋苍海,
  提笔方知只会吃。

海口因海南岛流量最大的河流南渡江在此入海而得名。而我家就在入海口这一段的江边,每天晨练,沿江堤走四十分钟,就到了海边。于是,同样的风,就吹出了不同的味道。

楼主ty_醉青松 时间:2022-10-07 20:45:57 海南
  吃了一个,到现在还“涩涩”发抖。

楼主ty_醉青松 时间:2022-10-08 07:49:12 海南

我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-08 07:52:41 海南

楼主ty_醉青松 时间:2022-10-08 07:54:08 海南
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-08 07:56:55 海南
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-08 07:58:54 海南
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-08 08:01:23 海南
  我老家是东北的,儿时记忆中最好吃的美食,就是每年二月二做的猪头肉,猪拱嘴和猪耳朵是最爱。
  但那时家里人多,爷爷奶奶、爸爸妈妈,加上我们兄弟姐妹一家十口人,猪头肉就显得少了点。而且猪头基本上是东北人过年留下的最后一点肉食,还要省着吃,留着多吃几天,所以那时总感觉吃得不过瘾。
  长大后,离开东北来到海南工作,就总想吃上这一口,于是每年都会自己动手做几次,满足口舌之欲。
  做吃的,是要有仪式感的。把二师兄(脸面)请回家,做个面部按摩清洗干净后,涂上一层祖传的冰糖面霜,再请他到加入过各种香料处理的桑拿池里,蒸个桑拿浴。然后摆上酒 ,静等他香艳出浴。
  记得有一年二月二 ,正好是三八节 ,是一个兄弟的生日 。我带着一份刚刚出锅的猪头肉,给他过生日,大家对我带的美食给了很高的评价。
  当时给那位兄弟的祝寿词是:猪你生日快乐,猪事如意,猪狗不……,算了,没词了,反正猪如此类,能吃能睡,又肥又壮就好。
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-08 12:28:13 海南
  中午阴雨,无心做饭,来个中式汉堡。

楼主ty_醉青松 时间:2022-10-08 21:14:34 海南
  孩子不在家,两口人对付一口。

我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-09 09:08:33 海南
  上午核酸检测,今年第七次当“管长”。
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-09 09:24:32 海南
  今天为什么上不了图片呢?
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-09 09:35:22 海南
  以前对自己说过的几句话

花未全开月未圆,
  茶至微汗酒微醺。
  有钱常为无钱想
  朝阳也有暮阳时。
  做事莫求太圆满,
  气盈难免胎爆时。
  富贵常思历经苦,
  上台总有下台时。
  人前不言他人过,
  背后难免被人说。
  人生苦短勤胜惰,
  粗茶淡饭苦亦甜。

作者:追梦人19801983 时间:2022-10-09 10:31:17 四川
  幸好我今天吃了早饭。。。
我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-09 11:01:02 海南
  两年前,自己利用烤箱做过两次羊排,然后再也没有做过。仔细一算,材料成本,时间成本,实在太高,还不如直接买现成的吃划算。唯一的收获,因为是自己烤的,感觉吃起来香,这也许是心理作用。

作者:GM望北方 时间:2022-10-09 16:59:10 广东
  简直是惊喜,你太会做菜了,一般人是学不来的,估计你在这方面有超出一般人的能力。佩服了。
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-09 17:16:28 海南
  @GM望北方 2022-10-09 16:59:10
  简直是惊喜,你太会做菜了,一般人是学不来的,估计你在这方面有超出一般人的能力。佩服了。
  -----------------------------
  就是做多了,吃多了,有些东西就会生成一些经验,
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-09 20:07:40 海南

楼主ty_醉青松 时间:2022-10-09 20:19:21 海南
  翻了下冰箱,找到一小条午腩,半条胡萝卜,四根秋葵和十来个口蘑。凑了两菜,一个是土豆胡萝卜烧牛腩,另一个把秋葵对切成八片,烫水后摆入盘府,再把口蘑切片,放油锅内爆炒,倒入调好的料汁(鲍鱼汁、鸡精、少许生抽和盐,小半碗水及少量淀粉搅拌均匀),烧开后,把口蘑倒在秋葵上面即可。一道菜,两种口味,适合两口人下饭。
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-09 20:35:02 海南

我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-09 20:37:27 海南
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-09 20:43:17 海南
  有朋友让上鸭头的大图,就重发一次。
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-09 22:04:09 海南
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-09 22:04:37 海南
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-09 22:06:59 海南
  吃不惯这个,又不好扒果。
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-10 10:47:57 海南
  聊聊关于我体重的问题。我高中毕业的时候,体重97斤。大学毕业的时候,体重110斤。来海南的时候,125斤左右,四年不到的时间冲到169斤。经过多次减肥无效,体重徘徊在160斤左右,而我的身高只有一米六五,基本胖成球。
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-10 10:57:44 海南
  这中间有三次下定决心减肥,但口舌之欲实在太强了,外界的各种诱惑无法抵抗,不是夭折在起跑线上,就是牺牲在减肥的小路上。
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-10 11:12:13 海南
  当我放弃挣扎,决定躺平的时候,一件事改变了我的想法。从2020年8月开始第四次决定减肥,到2021年4月份,九个来月的时间,体重由160斤降到130斤,目前维持在125斤左右。
我要评论
作者:长安张小敬2020 时间:2022-10-10 11:19:11 湖南
  楼主怎么减肥的,能说说经验吗?
我要评论
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-10 11:54:07 海南
  2020年暑假,离我女儿体育中考还有八九个月的时间。由于我女儿也比较胖,800米跑成绩很差,她也很焦虑。我和他现在离考试时间还早,一切都来得及。这样吧,我陪着你锻炼,到体育中考前,我减肥成功,你体育满分好不好。于是我们父女俩护霜鼓励,又互相鼓吹了一天,在晕晕乎乎的状态下,第二天就开始行动了。因为女儿住校,他只能周六周日锻炼(学校里在早晚也会安排体育考试的应考训练),她那个暑假和寒假就每天都锻炼。而我平常就要需要自己坚持,等她体育中考时如愿拿到50分满分,我体重也降到了130斤。
楼主ty_醉青松 时间:2022-10-10 11:58:52 海南
  总结一下,坚持是关键,饮食搭配和适当运动必须结合。如果减肥速度太快,而基本的营养跟不上,会造成很多问题,比如肌纤维大量减少,全身乏力,精神不振,甚至贫血都可能出现。健康减肥不能心急。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规