奔四大婶记录在谷底求生的日常

楼主:远方的大海2016 时间:2022-09-29 11:53:05 江西 点击:37807 回复:271
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前阵子沮丧的厉害,这两天稍稍好点,希望慢慢振作起来,记录一下普通又不能放弃的日常

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:114次 发图:36张 | 添加到话题 |
楼主远方的大海2016 时间:2022-09-29 11:55:10 江西
  今天一人食,可以吃两顿了,之前晚上人家会准备一份盒饭,吃腻了,自己随便搞搞还是吃的舒服些,小鱼是自己晒的,好多年没吃到了,奶奶在的时候才有的吃,一晃已经离开我们十多年了你。奶奶,我的生命支柱。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-09-29 11:55:53 江西
  今早体重56.65,希望到下个月一号可以看到59开头
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-09-29 11:56:13 江西
  更正一下是55开头,晕死
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-09-29 12:34:59 江西
  被这个粉豆征服了

我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-09-29 12:35:24 江西
  做个大致善良的人,有适可而止的自私,和恰到好处的漠不关心,生活会轻松很多。这句话送给自己
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_104536693 时间:2022-09-29 14:04:52 四川
  人生感悟,加油!
我要评论
作者:排埠新村的LUCKY 时间:2022-09-29 14:16:45 北京
  看你这菜的的做法我就知道是江西那边的。呵呵。人生没有什么谷底不谷底的,就看你怎么去面对。人活在世上的第一要素就是生存,别管什么别说的,先生存下来再说,不然会把自己弄抑郁的。
  • 远方的大海2016: 举报  2022-09-30 10:43:39 江西  评论

就是有抑郁症状了,但是生活压力大,不敢沉沦,一定要走出来。我是在江西的湖北人,你好厉害,我就放了一餐饭的图你都看出来。
  • 远方的大海2016: 举报  2022-09-30 10:49:12 江西  评论

你说的很对,就是生存,有能力满足自己了,精神压力也就少了许多。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-09-30 10:46:33 江西
  昨天被疾控告知前天在采核酸的时候采到了一个密接,我成了次密接,喜提七天居家隔离,赶紧回家老实待着了,国庆还进了一批花来卖,现在貌似泡汤了

我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-09-30 10:47:31 江西
  早上的奶粉鸡蛋麦片乱炖,嘿嘿,今早体重56.6

楼主远方的大海2016 时间:2022-09-30 12:22:27 江西
  一人食午饭,感觉晚上又不用做了,冬瓜用少许油煎香,不要放葱姜蒜辣椒,只加些酱油和水焖,吃到了小时候奶奶的味道。

我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-09-30 13:10:45 江西
  两个小孩都是朋友帮忙接了,送去爷爷奶奶家了,一个星期没见他们了,要不是突发状况,这会儿,我们在一起吃饭聊天,想他们
楼主远方的大海2016 时间:2022-09-30 13:24:06 江西
  说一说谷底吧,前阵子,遭遇了一些意外,牵扯到工作生活,不论上班还是回家都开心不起来,内心垮塌,如是切断了所有社交,开始了一个人的疗愈。
作者:杨波2356 时间:2022-09-30 17:27:05 陕西
  与死亡病痛相比,什么低谷,什么经济不好,都不是事,想好身体,好好看看这个世界,就像一场电影一样!
楼主远方的大海2016 时间:2022-09-30 22:01:26 江西
  以前身边朋友很多,许多喜欢跟我聊心的朋友,时不时也约饭喝点小酒,直到认为信的过的人在背后狠狠坑了我,现在不想再和朋友们联系了,就觉得朋友们之间聊天约饭也顶没意思,上班就干活,下班就是自己的世界,再也不想听任何人的家长里短,八卦,这算是最近拒绝社交以来的最大改变,突然就变得冷漠,沉默了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一颗低调的丑糖 时间:2022-09-30 22:16:40 安徽
  美
我要评论
作者:天天在家兼职 时间:2022-09-30 23:07:53 湖北
  每天花点碎片化时间做点兼职,全程手机操作简单易上手,一天20.30元轻轻松松,长期稳定,童叟无欺!挣不到你打我!
作者:sdmxm 时间:2022-10-01 05:17:38 山东
  吃得太多。
我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-01 09:13:19 江西
  今早体重56.2,虽然没下56,但是也不错,关在家里没出门,也没买零食回来 ,趁着这几天想要瘦一点

我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-01 09:20:14 江西
  红薯粉皮煎的饼,挺Q的,小时候奶奶经常会给我做一碗甜甜的“山粉糊”,从前在外面受委屈了,打个电话回家,听听奶奶的声音,眼泪在眼眶打转,挂掉电话伤口便已抚平。
我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-01 09:22:26 江西
  读高中的女儿强烈要买电话手表带到学校去,说是方便和家里联系,这当然是借口,我想是不是有情况,因为我被隔离,这个假期又不能和她好好沟通,咋整。
作者:飞鸟和笨鸟 时间:2022-10-01 10:44:23 新疆
  隔离的41天,今天是国庆节
  希望每个人都平平安安

我要评论
作者:冬虫夏草2022 时间:2022-10-01 11:55:14 河北
  @远方的大海2016 2022-10-01 09:22:26

读高中的女儿强烈要买电话手表带到学校去,说是方便和家里联系,这当然是借口,我想是不是有情况,因为我被隔离,这个假期又不能和她好好沟通,咋整。

-----------------------------
  这么大了还用管?赶紧让她搞对象!
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-01 12:15:19 江西
  又做了一人吃一天的量。

我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-01 12:21:13 江西
  站着窗前看着外面塞车的景象,想象有多少家庭其乐融融,欢聚的场景,心里反倒庆幸这过节被隔离了,融入不了的他乡,回不去的故乡,此刻一个人呆着挺好。
作者:双沟大曲63 时间:2022-10-01 15:15:42 海南
  四十不叫大婶
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:涅槃201903 时间:2022-10-01 18:06:56 河南
  @天天在家兼职 16楼 2022-09-30 23:07:00

每天花点碎片化时间做点兼职,全程手机操作简单易上手,一天20.30元轻轻松松,长期稳定,童叟无欺!挣不到你打我!
  —————————————————
  啥子兼职
我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-01 20:59:24 江西
  那些花儿子拿去卖了,发现他卖东西一点也不怯场,挺好的

楼主远方的大海2016 时间:2022-10-01 23:19:44 江西
  你呀,别总是看到自己身上的小小瑕疵,然后失落自卑。可你也闪闪发光,也温柔,也可爱。可以开始努力,并一定会成为更好的人啊,请放宽心,我们一定会一步步靠近更喜欢的自己。

作者:谁的战场2020 时间:2022-10-02 10:49:50 广东
  年轻人不要动不动就说人生低谷,你还有很大的下跌空间
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-02 11:46:11 江西
  赖床到中午才起来,好久没有睡过一个好觉,感觉我又活过来了,继续清理冰箱库存,每天社区工作人员都会问要不要帮忙买什么,都拒绝了,他们也忙,冰箱里够我吃几天。前几天买到了心心念念潮汕的牛肉丸,汕头寄来的,中午想打发一下,切点牛肉丸超级方便 。

• 一叶扁舟瘦: 举报  2022-10-02 13:00:12 湖南  评论

我要看你的菜学做菜哈哈,国庆节快乐!虽然在家隔离也可以近距离感受亲情的滋味
  • 远方的大海2016: 举报  2022-10-02 13:06:51 江西  评论

评论 一叶扁舟瘦:你也在隔离吗?试试做小时候喜欢吃的菜,就像你说的,亲情的味道,如果你以前没怎么做饭,不懂可以问我。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-02 13:09:21 江西
  最大的困扰就是经济问题,老公是安于现状的人,哪怕是给不出我生活费他也不会去改变一下,经济压力太大是现实里最让我头痛的事情。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大妈游走人间 时间:2022-10-02 17:58:37 广东
  我吃的话,就一餐
作者:tesunami 时间:2022-10-02 18:26:02 江西
  不要动不动就谷底,人生就像一个无底洞,只要尚有一口气在,都不知道触没触底的。我现在就是这样,前阵子差点给整抑郁了。想国庆假日过后,去西北转转,无奈老妈不让,她很强势的,所以,其实,我现在也不知道咋整了……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144902505 时间:2022-10-02 21:55:39 福建
  楼主你这个体重很胖吗?那我不是也很胖
  • 远方的大海2016: 举报  2022-10-02 22:00:43 江西  评论

我不到一米六,而且是上身胖,就很显胖
  • ty_144902505: 举报  2022-10-02 22:02:16 福建  评论

我也是,嘻嘻,看来我身边的人对我太友善了,没人嫌弃我
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-03 10:16:48 江西
  早餐十点才吃,很香又有点腻的吐司配上一杯茶很舒适了,不过天气太热了,今天38度,气温反常的很 这几天关在家里没有什么更新的,成了晒饭贴。

楼主远方的大海2016 时间:2022-10-03 12:58:49 江西
  感谢那么多涯友给我留言,原来还是有许多人在天涯。
我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-03 16:07:19 江西
  今天吃两顿,晚饭很早就解决了,剁椒炒包菜干,依然是回味小时候的味道。

楼主远方的大海2016 时间:2022-10-03 16:22:20 江西
  最近一段时间不打算摆摊卖花了,累人,赚不到什么钱,年前再看行情怎么样。
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-03 16:24:44 江西
  今年儿子送去读私立小学,学校挺好的,一年学费要三万多 ,这是第一学期就交了两万,他爸爸交了学费,就没有生活费给我们了,我工资也不高,每天都在想怎么赚钱。
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-03 17:49:54 江西
  为什么我的账号看不到自己的关注和粉丝,加好友也加不了
我要评论
作者:夜行青衣人1 时间:2022-10-04 09:37:03 山东
  花这种易耗品怎么可能赚的到钱
我要评论
作者:ximu2019 时间:2022-10-04 17:21:00 四川
  会做饭的女人,都幸福
我要评论
作者:ximu2019 时间:2022-10-05 09:24:45 四川
  @ximu2019 2022-10-04 17:21:00
  会做饭的女人,都幸福
  进入男人的心要通过胃嘛!
我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-05 14:03:53 江西
  我一个人吃的话就尽量少放调味品了
作者:心若浮云2015 时间:2022-10-05 15:28:48 重庆
  @远方的大海2016 23楼 2022-10-01 12:15:00

又做了一人吃一天的量。

...
  —————————————————
  为啥一顿要做这么多呢?吃多少做多少不好吗?
我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-05 20:37:00 江西
  今天是隔离最后一天,过了几天躺平的生活,明天开始上班了,每天都在和心里的负能量作斗争,今天又搜索了王宝强的树先生来看,几年没看了,过了几年感悟更多,结局还剩十几分钟看不下去,弃了,看到他精神分裂的样子,害怕自己有一天也会变成那样,总是有抑制不住的心魔冒出来,然后又自己开导自己,不要去想,虽然很多事情不尽如人意,可是不能摆烂,不能自甘堕落,很多事情不能释怀也不要勉强自己释怀,但是一定要坚强努力,才能重建自信,寻回阳光。每天就在这痛苦与自我鼓励中徘徊。
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-05 21:03:19 江西
  满满的负能量,还望友友们口下留情,如果让你看了不舒服,请见谅,我也希望自己早日振作起来。
  • 云淡风轻zl2019: 举报  2022-10-08 18:24:56 重庆  评论

会好起来的,调整自己心态。
  • 东林笛声: 举报  2022-11-29 13:51:22 广东  评论

只要活着就是最好的,不要想太多,平安过了今天,你就又多了一天的幸福。如果老是有负能量的想法冒出来,不妨狠骂一顿粗话释放一下,你会感觉一切都好了。
我要评论
作者:冬虫夏草2022 时间:2022-10-06 08:56:10 河北
  不顺心的事会伴随我们终身,接受并喜欢上它
我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-06 09:04:32 江西
  今天上班了,以前是科里最热闹的人,现在不愿与她们聊这些家长里短的了,不是刻意不跟她们说话,但是又感觉她们的话我都不想接,我也不想分享什么,上个班就我一个人一言不发,不过上班了脑子不会胡思乱想。

• 悠悠西林下2022: 举报  2022-11-26 10:26:47 四川  评论

可能我们年轻差不多,可能工作也会差不多吧,我有很多相同的感悟,以前我也是没心没肺的人,高兴得就只是想同大家聊天,但是,总有些人,不喜欢别人高兴,她们见不得别人高兴,只能她自己高兴,所以,摔了跟头后,我现在几乎不想说话。
我要评论
作者:涂乙 时间:2022-10-06 09:52:30 山东
  @远方的大海2016 2022-10-06 09:04:32
  今天上班了,以前是科里最热闹的人,现在不愿与她们聊这些家长里短的了,不是刻意不跟她们说话,但是又感觉她们的话我都不想接,我也不想分享什么,上个班就我一个人一言不发,不过上班了脑子不会胡思乱想。

你这谷底求生还没开始呢
我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-06 10:09:58 江西
  前天还热的开空调,昨天睡觉就睡不暖和了,今天上班很想烤火。
作者:安骨123456 时间:2022-10-06 10:58:33 山东
  专属女性群,要来聊天吗
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-06 12:51:54 江西
  是的,你是广东人吧?
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-06 17:31:17 江西
  快要下班了,这个安稳又安逸的工作我很想辞了,换个环境,上面有人说我还没开始求生,是的,目前只能说在对抗内心杂乱的情绪,想换个工作,想多赚些钱是我的目标。
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-07 21:52:55 江西
  江西久未下雨,今天淅淅沥沥下了一天,下午在外面跑了一下午,与这场雨来了个亲密接触,温度太低了,难得的雨也无心欣赏。在这个小城里,可能是跟我的工作有关吧 ,感觉每天大家就是核酸,到处都是人冒着寒风小雨排队做核酸,学生们返校都要做,小学生也不例外,凭结果返校,明天开始上课,上午又到学校去做核酸,火车站今天做了上万人,真希望快点结束。累了,晚安┗( ˘ω˘ )┛
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-09 19:47:37 江西
  下午在一所中专采核酸,好多初中刚毕业的孩子,来自全省各地,感觉他们的压力比读高中要小,人显得轻松自在些,但愿他们依然努力,照顾好自己。

我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-09 19:50:21 江西
  快八点了,现在才吃晚饭,在外面兜了一圈,没找到什么想吃的,还是自己回来清理冰箱好了,一不小心又做多了,这个南瓜疙瘩汤也是奶奶的专属食谱,有十几年没吃过了,现在一个人吃饭,就紧着自己想吃的做了。

我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-10 13:00:00 江西
  今日一人食,又可以吃两顿了,今天全民核酸,晚上回来得八点了,吃点剩的正好方便,今年干旱,鄱阳湖水干了 ,很多人去捡鱼回来,今天这鱼汤便是了,嘿嘿??

作者:一只扑棱蛾子 时间:2022-10-10 16:51:27 辽宁
  @远方的大海2016 2022-10-01 12:15:19
  又做了一人吃一天的量。
  楼主手艺好好~
我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-13 11:50:39 江西
  简单吃吃

楼主远方的大海2016 时间:2022-10-13 11:52:15 江西
  昨天依然又被科室的那个小人莫须有的告状,领导又很喜欢听她嚼舌根,气的一晚上没睡着,今天一天核酸,随便吃点睡觉。
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-15 13:21:05 江西
  天气晴朗,心情依然不美丽,但是生活一切照旧进行。

我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-15 20:30:27 江西

楼主远方的大海2016 时间:2022-10-16 13:22:32 江西
  儿子住校,下午就要送到学校去了,虾仁蒸蛋和酿豆腐都是他爱吃的,菜杆炒肉是我想吃的,不过这个菜杆还没到打霜的季节,有点苦。

我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-16 21:10:54 江西
  一个人的工资负责女儿的所有开销还有儿子的生活费,虽然工资不算高,但是轻快,学费他爸爸交,因为读的私立学费一年三万多。手上没有存款,基月光族,可是现在很想辞职,在这上班,工作做的挺不错的,可是现在做的很不开心,上个班要郁闷死,下班也因为上班的事郁闷。为了生活该做下去,为了长远,为了自己的身体,情绪,又很想换一份工作。
  • ly熹妈: 举报  2022-11-26 08:01:24 四川  评论

四十岁要换就换个稳定点的工作,若不稳定这个年龄老火,因为你比不过年轻人
  • 鲜于初曼: 举报  2022-11-27 06:46:33 浙江  评论

四十慎重换工作了,很难再找了。
我要评论
作者:ximu2019 时间:2022-10-17 10:56:00 四川
  @ximu2019 2022-10-04 17:21:00
  会做饭的女人,都幸福
  进入男人的心要通过胃啊
我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-10-17 14:08:22 江西
  记性很差,浪费不少时间,现在才吃午饭,红红的是网上买的陕西的米皮,红油很香不辣。

楼主远方的大海2016 时间:2022-10-19 13:03:04 江西
  午餐,还是鄱阳湖的小鲫鱼,晒干的,挺好吃的。

楼主远方的大海2016 时间:2022-10-19 18:43:10 江西
  晚饭给女儿送了点她爱吃的水煮肉片,给她带了一碗,家里还剩不少,晚上喝点啤酒,一个人的帖子,一个人的生活,安安静静,简简单单。

我要评论
作者:ximu2019 时间:2022-10-30 17:43:16 四川
  @远方的大海2016 2022-10-19 18:43:10
  晚饭给女儿送了点她爱吃的水煮肉片,给她带了一碗,家里还剩不少,晚上喝点啤酒,一个人的帖子,一个人的生活,安安静静,简简单单。

想起以前一个厨师做的毛血旺,口水流啊
我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-11-01 10:38:56 江西
  好久没来更新,心情日间平复,没有什么特别想说的,有一位吃货朋友给我留言,感觉自己懒了,没事还是每天来更更新,这几天吃的没有这么拍照,只有周六给女儿送饭,做了心心念念的蟹粉面拍了照片

楼主远方的大海2016 时间:2022-11-01 10:39:43 江西
  跟儿子两个人合作挖出来的蟹肉

楼主远方的大海2016 时间:2022-11-01 10:42:27 江西
  今天一号,阳光甚好,向日葵??花??语:入目无他人.四下皆是你。
  有你时你是太阳☀我目不转睛。无你时我低下头谁也不见

我要评论
楼主远方的大海2016 时间:2022-11-08 20:00:17 江西
  好久没来,更一个月全食。

作者:wzsgajgps123 时间:2022-11-25 20:14:37 广西
  可以可以
作者:wzsgajgps123 时间:2022-11-25 20:15:00 广西
  可以可以
作者:ty_144549761 时间:2022-11-25 20:48:55 湖南
  @远方的大海2016 2022-09-30 12:22:27
  一人食午饭,感觉晚上又不用做了,冬瓜用少许油煎香,不要放葱姜蒜辣椒,只加些酱油和水焖,吃到了小时候奶奶的味道。

每一餐都能体现出江西味道
作者:捕风汉子1979 时间:2022-11-25 20:58:24 广西
  会吃
作者:mo3737887 时间:2022-11-25 21:27:33 广东
  楼主开心好多了吧,我现在欠很多债,压力山大,有苦说不出。
作者:TreeX7 时间:2022-11-25 21:33:04 湖南
  试试
作者:ty_夏日618 时间:2022-11-25 21:47:27 江苏
  lihai
作者:啊呀个边 时间:2022-11-25 21:51:20 河南
作者:伴我飞5N 时间:2022-11-25 23:45:16 江苏
  正点
作者:nzyxcnzyxc 时间:2022-11-26 07:37:20 山东
  振作起来,没有过不去的坎,况且看帖子楼主应该是小资层次的,比起社会底层的蝼蚁不知道要强多少倍!
作者:素食小灶台 时间:2022-11-26 09:03:13 云南
  小海,送你一碗我花三小时做的蟹黄拌面,两母一公,浇头没做好

作者:天长上门维修电脑 时间:2022-11-26 10:22:48 安徽
  润吧
作者:hbwrgygs 时间:2022-11-26 10:41:57 北京
  美食高手。
作者:国家强大czq 时间:2022-11-26 11:08:21 江苏
  干净脱俗
作者:我的菩提 时间:2022-11-26 12:12:43 江苏
  楼主做的菜都是我喜欢吃的样子
作者:Amy2017tai 时间:2022-11-26 13:49:45 江西
  典型江西家庭,不管经济情况咋样,两胎是必须生的。
作者:简简单单就好121 时间:2022-11-26 14:07:19 江苏
  为什么是谷底求生呢?人生没有最低,只有更低,哈哈
作者:stocksmall 时间:2022-11-26 16:25:13 陕西
  做的菜不错啊,都符合我的胃口,哈哈哈!
作者:色克沃尔夫 时间:2022-11-26 19:19:30 北京
  一儿一女,四十不惑。饭菜花花,曾有怀春。
  私立学校,男女有别。大婶自嘲,有空聊聊。
作者:平常123xzc 时间:2022-11-26 20:59:24 江苏
  普通家庭,普通人的生活都是如此,不过你弄的有模有样的饭菜已经很不错了,。。
作者:JGH2H 时间:2022-11-27 13:41:13 江苏
  因工作交接问题他认识了小李。小李年轻漂亮,身材也很棒,就算穿着制服也能展现自己婀娜多姿的身材。这让已经48岁的已婚老男人孙荣彪垂涎不已,为此孙荣彪故意接近小王,并伪装成一个忠厚的老实人。

小王对这个比自己大10岁多的老男子孙荣彪并没有设防,在她眼中孙荣彪就像是自己的长辈一样。更何况老男人孙荣彪??长相忠厚老实,看起来也是一个好人。可小王却忘记了老祖宗留下的谚语,正所谓“画皮画虎难画骨,知人知面不知心”,小王怎么也没想到,孙荣彪忠厚老实的面皮底下,藏着一颗龌龊的心。
作者:长安长久 时间:2022-11-27 14:12:15 江苏
  没病,吃饱就已经够幸福了
作者:森源信息 时间:2022-11-27 18:25:59 福建
  要不要考虑自己网络创业呢,时间自由,选择自由,风险不大,疫情当下,实体店没有大成本都容易被突发的疫情送走,加上近年网络越发发达,各种需求都能在网上满足。还是网络创业最稳妥没有大风险。推荐威杏宫中号|森源信息|里面有很多创业项目,有免费和收费的,免费的就够看了,跟着做很赚钱
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规