【新年随手拍】记录2023新的一年全职在家养娃的日子

楼主:从此星辰大海 时间:2023-01-23 21:19:32 浙江 点击:4694 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大年初二开一贴,好好记录接下来新的一年,在家养娃的日子。争取一日三餐做好,把娃的成长过程记好,每天的花销控制好,一家四口照顾好。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:101次 发图:99张 | 添加到话题 |
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-24 09:07:21 浙江
  早饭是老妈做的汤圆,传统的猪油芝麻馅,以前这种黏糯的甜品我很不喜欢,现在竟慢慢的品出味来,连吃三天相同的早餐,胃也吃得消,果然年纪越大越皮实了!

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-24 11:12:41 浙江
  中午饭在阿姨家吃,

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-24 12:08:58 浙江
  二胖爱吃鲍鱼,一锅排骨鲍鱼玉米汤吃得只剩汤底了,生蚝大胖二胖都爱吃,一大盘也吃完了。然后把小儿毛豆的营养米粉忘带了,下午出门去买,晚上吃完晚饭再回家。

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-24 14:13:05 浙江
  今天的天气也是任性。早上起来下雪,屋顶都白了,雪停开太阳,在家里晒晒太阳很舒服,要命的是出门给毛豆买米粉,阿姨说开个电瓶车方便,结果人差点给吹没了。看天气预报,西北风7-8级,还没碰到过这么大的风,

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-24 17:30:38 浙江
  晚上火锅吃好才想起拍照,汗,这么久没来天涯,都忘了饭前需拍照的了,下次改正。

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-24 20:38:51 浙江
  毛豆哼哼哈哈的吵半天总算睡着了,七个月多点的小子睡觉不太安稳,晚上要醒好几次。
  6点多从阿姨家回来,35分钟路程,到家6点50分。给他喝点水,又玩了一会儿,然后上楼洗漱喂奶睡觉。
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-24 21:05:23 浙江
  阿姨的儿子媳妇和小孙女今年去了媳妇娘家过年,所以只阿姨一个人在家,姨丈很多年前就车祸去世了。
  而我在小姑娘的时候有几年是住在阿姨家的,所以感情要比旁的深厚些。
  这次过年去也没买什么东西,就拿了2000元给她,结果阿姨给二胖包了500元红包,给毛豆包了1000元。我是存心不要的,可她硬要给,推来推去的特别难受,只能收了。
  毛豆是出生后第一次上门,所以红包特别丰厚,本来想要给的心意换个方式又还回来了,只能等下次有机会再给出去。
  这次开贴除了想要记录毛豆的成长和一家子的生活,主要还想要记下一年下来的花销。
  因了我需全职在家带娃的缘故,家里添丁收入减少开销上涨,总感觉今年的日子可能要过得紧吧,心想着也许记下账能让自己更节省,
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-24 22:02:44 浙江
  从正月初一开始算起。
  初一日,去大胖的外婆家拜年,买了89元一盒曲奇,159元车厘子,又给了1000元钱,合计就是1248元。上午去的,大胖的小舅妈大阿姨小阿姨都在,他们都给了二胖和毛豆压岁钱,毛豆今年都是头次上门,大家还要把第一次上门的见面钱给加上,所以大家给毛豆都是500元,给二胖是200元。这个倒不是她们两样看待,习俗就是这样,到明年就两兄弟拿一样的压岁钱了。
  初一中午的午饭是去我妈家吃的,我爸妈今年也是两个人,哥哥一家都去丈母娘家过年了。下午把老妈接来我家住几天,老爸因为还在做门卫的工作,要上班就没一起来。
  晚上妈妈以前抱给别人家养的一个妹妹说明天要来看望她,于是第二天早上也就是初二日,又去买了点菜,花了150元。家里牛肉羊肉呛蟹泥螺泡爪乌贼鲳鱼什么的都有,就买了点虾牛蛙蔬菜啥的。中午做了一顿招待客人。下午老妈的妹妹,也就是我阿姨和姨丈说要回去了,问他们两人是怎么过来的,说是坐公交车,转了好几路,大胖就说送他们回家。然后他们就邀请我们全家去他们家吃午饭,我妈说那就去,反正也是要去他们家拜年的,今天正好。好吧,于是一群人就去了大阿姨家。
  拜年礼就是拿了一盒大胖公司发的一箱苹果,外加800元。吃过晚饭回家,老妈喜欢他们家吃的香榧,就在网上下了一单,69元。初二日合计花了150+800+69=1019元。
  初三日就是今天,前面提到的去阿姨家,路上大胖说去加油,结果自己手机卡在手机架上取不下来了,150元钱就悲催的我来付了,我很怀疑大胖是故意的,只是我没有证据。拜年礼是2000元,又因为忘了带毛豆的粮食,就去了一趟超市,顺便买了点其他的,花了157元。今天就合计花了150+2000+157=2307元。
  这几天钱花得多,当然是因为拜年礼的关系,不过二胖和毛豆都拿了压岁钱回来,等到过完年我在两相加减一下,净值就出来了,到时候可能还有结余也说不定。哦,今天在网上给老妈下单一套睡衣88元,摇摇马手柄9元,今天共计是2404元。公交车,转了好几路,大胖就说送他们回去,
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-25 09:19:43 浙江
  早上一颗碱水粽,妈妈包的。

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-25 09:24:24 浙江
  两罐香榧到货,还行。

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-25 10:32:56 浙江
  今天的最低气温还是零下六度,水池的水都结冰了,没想到这个冬天最冷的天气是现在。
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-25 11:49:53 浙江
  中午饭吃好,

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-25 12:37:08 浙江
  中午给小毛豆吃的是半颗蛋黄拌的原味米粉,毛豆宝宝也是很爱干饭的类型,小嘴吧哒吧哒一会儿就把半碗米粉吃完了。我好多朋友都说,看你们一家都是爱吃饭的样,小儿子肯定也是好喂养的。嗯嗯,确实。
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-25 16:16:36 浙江
  过年大胖妈妈那边的亲戚只要去个外婆家就行,舅舅阿姨什么的都省了,说是不用走。
  大胖爸爸那边的亲戚,本来每年都是一家出1000元,大家聚一起吃两天,今年可能因为疫情,也可能因为厨师表哥没空,就说今年不聚了。
  我这边的亲戚,我前婆婆那里在除夕前一天去过了,我妈妈这边就两个阿姨已经走好了,两个舅舅我妈说不用去省了。我爸那边的亲戚,本来初一那天大表哥组织,表哥表弟表姐妹大家一起走,结果初一早上大表哥痛风发作,走路都困难,只能无限期推迟,什么时候走亲戚等通知。
  所以从今天开始我就蹲家里养小儿了。

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-25 18:02:52 浙江
  晚上三菜一汤,炸带鱼,乌贼海鲜菇炒辣椒,白切猪头肉,汤是用中午吃剩的牛肉加红薯粉和青菜煮的。毛豆的晚饭是菠菜粥,吃得满嘴满脸都是绿绿的菠菜汁,那场面,没眼看。

我要评论
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-25 22:19:46 浙江
  今天没有买菜,吃的都是冰箱存货,没花钱,早餐也不用出去吃,很多店家都关门回老家过年去了,没地方吃哈哈。
  就是又下单了一个边柜266元。
  我家里客厅直角有一个下水管道占了位置,就是凸出来一个15*15的角,沙发就不能靠边。本来留这样一个空隙也没什么,就是二胖有时候躺沙发上用力过猛让沙发总是变形移位,我想想放个小边柜把那缝隙堵上,即能起到固定沙发的作用又能放点小零碎的物件,简直一举两得,只是现在过年卖家说要过十天才能正常发货,不能立刻看到效果属实有点遗憾啊!
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-26 08:11:59 浙江
  还在被窝里,毛豆宝宝哇哇的要起床,可是我不想起呢!

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-26 08:49:11 浙江
  早上一碗泡饭,一块盐水浸的煎豆腐,一碟五香牛肉。二胖的早饭是老妈准备的,也是泡饭哈哈,他爱吃用酱油笋下泡饭,大胖还睡着,睡到10点多起床省早饭??

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-26 09:26:50 浙江
  去菜市场买了土豆大蒜蛏子尖辣椒,花了44元,家里肉鱼都有,就买点蔬菜。
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-26 11:55:21 浙江
  毛豆的午饭还是蛋黄糊糊

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-26 11:59:43 浙江
  中午吃的是牛舌炒大蒜,红烧小黄鱼,椒盐土豆饼,蘑菇青菜,羊肉粉丝汤,

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-26 12:16:27 浙江
  太阳正好,抱着毛豆宝宝睡午觉,

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-26 15:01:19 浙江
  毛豆宝宝洗完澡在沙发上翻,大胖在游戏,二胖上楼写作业,老妈回家了,而我在天涯!

我要评论
作者:努力学习的宝妈 时间:2023-01-26 16:21:32 山东
  你好厉害。。。自己带娃还能做饭。。点赞
我要评论
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-26 17:56:53 浙江
  老妈回家,午饭赶紧泡面安排,

我要评论
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-26 18:06:28 浙江
  毛豆的晚饭是菠菜粥。我边喂毛豆边说:我们毛豆的粥粥好好吃,我们赶紧吃,不给哥哥吃。然后二胖在旁边闲闲的说:说实话毛豆你就是求着我,也是不要吃的!

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-26 18:51:10 浙江
  大胖晚上去水果店买了砂糖橘和车厘子,

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-26 20:37:34 浙江
  今天老妈回家前说要去换个金手镯,老妈原来的一条项链断掉了,去年好像中秋的时候吧,去金店换了一条新的,不过比之前小,新的换下来后还剩大概11克的一段,嫂子又把自己不带的两个金戒指给了她,这样加起来她手上就有17克闲置的金。
  我这边刚好有个朋友在金店工作,就带她过去看看,然后老妈就相中了一款32克重的镯子。圆形的看着也不大,胜在实心,不容易变形。就买下了。补上多出的金子和工费,又付了7560元给店家,是刷的我的卡。
  回家后老妈就把钱给了我,我说只给我5000好了,我过年还没给你钱呢,就2560元算是给你过年买衣服钱了,老妈非不要,说今年大胖公司不景气,年终奖都没了,过年就不用给她了,后来好说歹说的,我收了6000元。
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-27 08:56:19 浙江
  起床

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-27 09:52:40 浙江
  买了一箱车厘子430元,去大胖老公的姑妈家吃饭
作者:xinghui5255 时间:2023-01-27 09:53:49 山东
  @从此星辰大海 23楼 2023-01-26 15:01:00

毛豆宝宝洗完澡在沙发上翻,大胖在游戏,二胖上楼写作业,老妈回家了,而我在天涯!

—————————————————
  我也以为三个孩子
我要评论
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-27 11:33:03 浙江
  中午饭在大胖老公的姑妈家吃,然后姑妈要我们下午去伯伯家,说好的过年不用拜年呢,骗人~

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-27 16:17:12 浙江
  昨天大胖老公的姑姑打电话给大胖,叫我们今天去姑妈家,说是总要让他们看看毛豆多大了。
  所以今天上午我们就过去了,去的时候带了一箱车厘子,又问了大胖意见,说是再给600元钱就行,到了姑妈家,看到二姑妈和姑姑都在,我就给她们一家600,结果非不要,说是和往年一样,我们不用给拜年礼,她们也不发红包,就是今年是毛豆出生第一次上门拜年,她们都准备了给毛豆挂长命线给见面红包。
  吃过中午饭后姑妈又叫我们去大胖的两个伯伯和一个叔叔家拜年,说是有伯母和婶婶在,就需要拿出600元一家的拜年礼,怎么办,照着做就行了呗。幸好都住在不远的村里,一遍走下来到现在就已经回到家了。累S加收获一堆红包。毛豆的。
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-27 17:31:13 浙江
  晚饭自己家里烧,酸辣土豆丝,蛏子炒青菜,清蒸大黄鱼,洋葱尖椒炒大肠,四个菜没有汤,老公大儿和我,光盘。

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-28 07:49:03 浙江
  大早上的被毛豆宝宝吵醒,扰人清梦啊,转个身不理他继续睡,换来啊哇啊哇大哭一场,好吧好吧,起床就起床,有什么大不了的!
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-28 08:51:42 浙江
  二胖儿子早餐要吃烧饼油条,去外面转了一大圈都没有开的烧饼店,只能打包包子回来,昨天老公也是打包的这家包子店,

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-28 08:54:43 浙江
  在菜市场买了一条排骨,一小块猪肉48元。排骨要40元一斤,这价钱,无话可说。
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-28 09:17:51 浙江
  这就是毛豆宝宝挂在脖子上的长命线,我算了下,这次过年收的见面钱有小两万了。

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-28 10:31:01 浙江
  傻老公大胖出门吃早饭,还是唯一开的那家包子店,吃了六个包子一碗紫菜汤,回来抱怨说紫菜汤那么贵,让我猜猜几块钱,我234块的猜,他说都错是5块钱。
  我说你傻不傻,5块那是小馄饨的价钱,他给你算错了好不好。大胖说我付钱的时候问6个包子一碗紫菜汤多少钱,他说7.5+5元是12.5元呀。我说那是他没听清,以为你吃的是小馄饨。大胖说我还以为紫菜汤那么贵的吗。我说那你就不会再问一句紫菜汤多少钱?你就心里想想好贵,就是不懂再多问一句?有你这样笨的吗?
  然后二胖又来背北冥有鱼,背第二遍了还是没背出,我说你这么傻就是随他了。二胖看了看大胖的傻样,说,我怎么了,我就是没背出而已嘛,我还是知道紫菜汤和小馄饨的价钱的。
  哎我去,气S
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-28 12:16:41 浙江
  早饭吃得晚中午饭也晚点吃,
  今天中午菜都是红彤彤的酸辣口,二胖要求吃的酸辣土豆丝,大胖要吃的大白菜,醋烧鱿鱼,排骨芋艿汤。

我要评论
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-28 12:49:55 浙江
  二胖现在算是半大小子吃穷老子的年纪了,8点半给他买的早饭,12个包子我吃4个他吃8个,没吃饱,又给他下了一大碗泡饭吃好。接下来又喝牛奶又喝可乐,到12点出头吃午饭,两碗米饭下去,土豆丝和鱿鱼大胖和我就吃几筷,其余他包圆,还喝的一大碗排骨芋艿汤。以前好多同事朋友聊天总说买根排骨煲汤,汤都喝完排骨没人吃,我想说这种情况我们家根本不存在,二胖排骨肯定给啃得干干净净的。
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-28 13:03:21 浙江
  二胖抱着毛豆,说,啊我们毛豆啊,你爹不要你了,你妈也不要你了,只有你哥我抱着你啊,

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-28 14:02:38 浙江
  大胖抱着毛豆出门放风去了,我衣服洗好烧壶水,渴S个人啊!

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-28 17:52:46 浙江
  抢了200-80的定向券,我一张大胖也一张,来超市败家,464元的东西实付304元。

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-28 18:14:08 浙江
  晚饭KFC顺便

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-28 18:34:33 浙江
  爸爸推着手推车,哥哥抱着弟弟,取车回家了,

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-28 20:48:06 浙江
  毛豆宝宝白天睡得少,晚上7点就各种哼哼哈哈的吵着想睡睡不着,作了半个小时总算睡着了。
  今天一天钱花了不少,早饭15元+买菜48元+超市304元+KFC112元=479元。
  二胖他爷爷打电话喊明天中午一起吃饭,大胖刚好明天开始上班,哈哈,他没口福能怪谁?
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-29 09:23:50 浙江
  早餐是二胖去打包回来的生煎包,那家生煎店生意兴隆,他等了两锅才等到,期间还等来了他姑姑来吃,然后他姑姑就顺便把他的单给买了,

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-29 13:06:19 浙江
  中午饭是前公公请客,开两桌叫我们吃饭,人挺多的,不好意思拍照,现在吃完回家,和毛豆一起睡下午觉。
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-29 16:38:26 浙江
  中午吃饭的地方离我们家不远不近,走路大概15-20分钟,
  大胖上班把车开走了,我本来想着和二胖一起轮换着抱,腿着去,等我一趟银行回来进门看见二胖他姑姑来了,我家小姑子说知道大胖上班我不好过去,来接我了。有这小姑子还要啥自行车啊,亲人啊。
  中午吃饭的时候,毛豆也不是一直我抱着,我婆婆小姑子还有表嫂都轮流着抱一会儿,这样大家都有饭吃。
  毛豆今天也给力,不吵不闹的,一群人围着也不哭,还跟大家笑,都挺好。
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-29 18:12:36 浙江
  晚饭是一个炒青菜,一个酱鸭,一个梅干菜烧鲳鱼,汤是昨天剩的排骨芋头汤。
  今晚就我和大胖两个人吃饭,二胖被他姑姑叫去吃必胜客去了,

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-29 19:10:05 浙江
  二胖才回家,赶紧把毛豆给他,这一天到晚的,抱得没脾气。
  二胖还带了串冰糖葫芦,把外面包的糯米纸给毛豆吃点,还说,你看你看毛豆,就你哥的心里全是你。

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-29 19:15:37 浙江
  我问二胖中午吃饭的时候让抱一会儿弟弟是不是有点委屈了,有点不愿意抱?
  二胖说没有没有,我怎么可能会不愿意抱毛豆呢,我只是对着毛豆眨眨眼而已。
  是不是啊?
  是的是的,二胖对着毛豆说,毛豆,哥哥怎么可能不抱你呢,哥哥肯定是不抱你的。
  哎呀我说二胖,你几个意思?
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-30 08:10:42 浙江
  那牙印看见没,毛豆咬的~

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-30 09:01:14 浙江
  买了大饼油条和包米饭,二胖还是选了油条包米饭

作者:海棠依旧95 时间:2023-01-30 09:27:01 广东
  带俩娃,还能做菜,很能干!
  • 从此星辰大海: 举报  2023-01-30 11:23:56 浙江  评论

现在寒假,二胖能帮我抱弟弟,能省不少事,等他去上学后,我就没饭吃了,只能随便对付一口,晚饭就等到大胖上班回家后再烧。
我要评论
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-30 11:33:51 浙江
  今天早上早饭花了8元,
  二胖说晚上要吃火锅,就买了不少菜,5元钱的面条,12元千张豆腐窜鸭血,8元钱的蘑菇香菇,49元牛肉,4只鸡爪10元钱,20元的雷笋,淘鲜达外送毛肚虾滑丸子61元。
  总共花了173元,其中还减下了3.6元的扫码红包和13元的满减券。
  晚上吃的时候还得加上家里存货,哎呀呀,真是吃不起呀。
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-30 12:02:23 浙江
  这是二胖的午饭,面多少汤,我的和他相反,多汤少面,毛豆吃的是蛋黄糊糊,现在给他做推车上,我们开动。

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-30 12:09:12 浙江
  一个糟方腐乳下面,二胖说味道怪怪的,他还不能完全接受我们的传统菜,咸蟹泥螺倒是能吃一点了,螃蟹季的时候也只吃一个蟹盖,喜欢吃各种鱼,能爆墨汁的章鱼望潮倒是也要吃,

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-30 16:17:37 浙江
  陪毛豆玩,摇摇马是阿姨家拿来的,她家小孙女玩剩的,毛豆今天穿的背心也是,省钱达人有木有

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-30 18:37:27 浙江
  小姑子今天去采摘草莓,给我送来一篮子,然后娘俩就在我家吃晚饭。哎,从备孕怀孕到生产养儿,这种爬山采摘旅游自驾啥的就跟我没关系了。我就蹲家里养孩子,我妈说没养到上幼儿园你就别想出去,汗

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-30 20:19:07 浙江
  毛豆宝宝睡着了,我又到了一天中最悠闲的时光。
  今天的晚饭吃的火锅,除了我们自家还有小姑子和他的儿子,小表哥的儿子,一共六个人,食材除上午买的之外,自家又添了黑木耳、土豆、白菜青菜菠菜、年糕、虾仁,到最后东西都吃完了又放了两包泡面下去,吃饱饱。火锅真的是人多点气氛好啊,连大胖这种不咋喜欢火锅的人都吃得肚皮滚圆,还直呼过瘾!
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-31 08:25:40 浙江
  一盘蛋炒饭色香俱全,二胖说怎么那么淡啊。
  好吧,忘了放盐了!

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-31 08:35:33 浙江
  二胖吃完早饭日常对着毛豆说,毛豆你这样看着我也是没用的,我是不会抱你的。然后滚去赶作业了。
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-31 09:16:33 浙江
  今天气温2-19度,我哥过来把二胖接去滑雪去了,哈,所幸那雪场是人工的。
楼主从此星辰大海 时间:2023-01-31 11:22:48 浙江
  毛豆宝宝的午饭是一碗瘦肉粥,

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-31 11:40:28 浙江
  我中午吃的是一碗泡饭就腐乳,有点可怜是吧!

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-31 12:04:55 浙江
  大胖在上班,二胖跟着他舅舅在雪场练摔跤,毛豆吵吵着要作妖,我早上中午都是腐乳下泡饭,晚上吃喜酒,争取一顿补足亏空。

楼主从此星辰大海 时间:2023-01-31 18:10:24 浙江
  在村子里吃喜酒,席开20桌,今天是杀猪夜饭,明天才是正日子。

楼主从此星辰大海 时间:2023-02-01 08:40:16 浙江
  昨天剩的泡饭,加一颗青菜切碎,加一小勺猪油,加一撮盐,就是我的早饭。
  大胖和二胖都表示不吃早餐,呵呵,是因为今天继续喜酒的缘故吗?
  这是要吃回老本的节奏吗?

楼主从此星辰大海 时间:2023-02-01 12:00:05 浙江
  午饭吃好

楼主从此星辰大海 时间:2023-02-01 16:33:41 浙江
  新人在给父母敬茶,远远的拍了一张。
  我与新郎的母亲是朋友,以前也是同事,酒席是在老家农村办的,因为大多亲戚都在这边,也因为农村办酒席比较热闹吧。
  正餐在晚上,我们全家昨晚吃了一顿,中午又过来,
  礼金是包了3200元,随大众的价位。

楼主从此星辰大海 时间:2023-02-01 18:50:04 浙江
  晚饭吃好

楼主从此星辰大海 时间:2023-02-01 19:28:27 浙江
  晚饭桌上还有每人一包喜糖一包软中华和50元钱,我们一家四口就一共拿了四包糖四盒烟200元+100元毛豆的见面钱=300元钱。

楼主从此星辰大海 时间:2023-02-01 19:57:56 浙江
  回到家大概已经7点左右了。
  前几天拍的沙发小边柜到了,大胖赶忙组装。
  二胖明天开始学校寒假托管,于是就立马赶作业,他说晚上大概要12点了。我也是无力吐槽。
  二胖在赶作业之前,还对毛豆说:毛豆啊,你那酒席上的50元钱哥哥帮你保管了哈。说着就把自己的50和毛豆的从我手上抽走了。我问他什么时候还给毛豆,他说等毛豆会说话且记得此事向他要的时候。呵呵,欺负毛豆不懂是吧,我给他记着。
楼主从此星辰大海 时间:2023-02-02 07:36:35 浙江
  二胖8点前到校,这是给他的早饭,一碗加了猪肉蘑菇虾仁青菜的汤面。

楼主从此星辰大海 时间:2023-02-02 07:59:43 浙江
  这就是买的那两个小边柜,刚好放在这边,省得沙发移位,也能放点小零碎。

楼主从此星辰大海 时间:2023-02-02 13:00:01 浙江
  中午闺蜜过来吃午饭,两人烧了榨面吃。

楼主从此星辰大海 时间:2023-02-02 16:27:24 浙江
  中午闺蜜先过来,我们俩吃了面,之后又来了两个朋友电话说要来。家里没有什么水果了,我就去买了一盒草莓和车厘子,花了125元。

楼主从此星辰大海 时间:2023-02-02 16:31:02 浙江
  后面来的俩朋友带来了一盒草莓,还有一箱牛奶和一箱砂糖橘。坐到3点半差不多走的。

楼主从此星辰大海 时间:2023-02-02 17:52:24 浙江
  晚上吃的是溜白菜,咸肉蒸蛋,咸菜小黄鱼汤,还有最后一碗是昨天晚上打包回来的。有大闸蟹、虾蛄、基围虾、辣螺。

楼主从此星辰大海 时间:2023-02-03 07:37:44 浙江
  吃饭打卡,趁着毛豆还在睡出门买的,二胖要吃的大饼油条豆浆。这家店生意好到爆,一般都要等两炉才能买到,我6点50过去的没有等位,感觉今天一整天都是好运气。
  二胖现在学校是寒假托管,8点前到校就行,二胖大概7:40出门,走路10分钟到校,下午是4点放学,现在没有晚自习,午饭学校吃晚饭家里吃,等到正式开始要上晚自习的时候,晚饭也得在学校吃了。
  大胖一般早饭都不归我管,上班后就更不用了,午饭在公司解决。
楼主从此星辰大海 时间:2023-02-03 09:37:16 浙江
  水果洗干净,中午以前的几个同事一起来我家里吃火锅。
  火锅好吃又省事,不用一碗一碗烧,有毛豆在我什么都做不了,等同事们来了大家一起动手丰衣足食。

楼主从此星辰大海 时间:2023-02-03 16:09:13 浙江
  毛豆下午不明原因的哭了半个小时,然后睡着了,睡了半个小时醒来又哭,哭完又睡,睡醒还哭,被折磨得体无完肤。
楼主从此星辰大海 时间:2023-02-03 16:39:30 浙江
  中午的火锅加上我和毛豆总共7个人,当然其中一个是4岁的小姑娘,而毛豆是凑数的哈哈。
  买菜花了155元,淘鲜达下单的饮料、火锅调料啥的是84.5元,早餐12.5元。今天一共花了252元。
楼主从此星辰大海 时间:2023-02-03 18:17:48 浙江
  午饭吃的是乌贼大烤、五花肉蘑菇炒大蒜、红烧鲳鱼、鸡蛋羹。

楼主从此星辰大海 时间:2023-02-03 19:55:00 浙江
  上午抱着毛豆出门逛逛的时候碰到了大胖的二姑妈,她说姑父种了很多大头菜和萝卜,问我要不要。我说大头菜不要,萝卜要吃的。然后晚上大胖回家的时候就带来了一大包萝卜,说是二姑妈拿来的。

楼主从此星辰大海 时间:2023-02-03 20:02:00 浙江
  年前小姑子去乡下婆婆家的时候给我带了四个大头菜,她送来以后我们家就相继阳了。那个时候应该是正直高峰期吧,在不想出门没胃口没力气兴趣烧菜的前提下,把家里的存货吃吃掉(包括那四个大头菜。)之后就给我吃伤了,现在我对大头菜完全无感。
楼主从此星辰大海 时间:2023-02-04 07:29:25 浙江
  大早上出门买的,二胖这段时间对烧饼是真爱。

楼主从此星辰大海 时间:2023-02-04 08:26:59 浙江
  趁着毛豆还在那边使劲翻腾自言自语,我来说说酒席打包的事情。
  换在几年前我也不会在酒席上打包,不止我,我身边的很多人都不会。
  那时候的想法大概是觉得挺丢人的,又不是家里吃不起,也真心不喜欢吃剩菜,不健康不卫生。
  至于大胖这种男的,他就嫌弃打包小家子气,想要吃就去买呗,一幅财大气粗样,其实就是不当家不知柴米贵。
  这几年大坏境不好,然后社会上又普遍提倡节俭不浪费的观念,随着年纪越大越觉得酒席上没吃完的不打包属实浪费,所以在上次给毛豆办满月酒时就打包很多剩菜回来,吃了好几天。这次去朋友儿子的酒席上也打包了海鲜回家。
  这次吃席,我们坐在角落的一桌,我们一家包括毛豆是四个人,和我们同桌的阿姐俩夫妻带一个三、四岁的女孩是三个人,10人桌就只坐了7个人,包括两个不吃饭的和几乎不吃的。
  同桌的阿姐是和我关系很不错的前同事,她们家条件比我家要好不止一星半点。
  我们这桌实际干饭的只有五人,虽然大胖二胖实力雄厚,那姐夫也不错,可是也吃不了很多的,所以桌上就剩了不少。
  我提出大闸蟹和阿姐一家五只打包,阿姐很爽快的表示好,然后阿姐又打包了一些水果和坚果,还有小点心。我呢就把那些虾蛄辣螺和基围虾收了。
  过年的时候虾蛄卖120一斤,初三去我阿姨家,阿姨买的就140一斤。基围虾几百一斤,辣螺虽然几十一斤,但架不住那壳重得跟个石头似的。
  因为坐在角落里,目标不明显,而高价位的海鲜也真心让我犯了穷病。
  回家后第二天晚上吃饭,大胖吃着吃着说,本来可以把那桥排也带来的。这就很让我意外了,没想到你现在已经是这样的大胖了。我说那个不好带,有汤汁的东西要套好几个袋子,提着不好看,不像海鲜都是单个的,装在袋子里放包包里就行了。大胖说那又没事,我看好多人都在打包呢。
  没看出来啊,现在的大胖居然已经注意起这种事了。以前大胖只要自己吃好,其他都不是他考虑范围的,哎,想想也是悲哀,这都是穷给闹的。
我要评论
楼主从此星辰大海 时间:2023-02-04 10:38:19 浙江
  以前吃酒席的时候,打包的都是年纪大的六七十岁的老阿姨,一般稍微年轻点的都是吃完走人。现在有很多像我这个年龄段的都会打包,时移势易,社会在变大家的想法也在变。不过我觉得这个还是很正能量的。遥想多年前看到很多酒席上吃不完都倒掉的场景,彼时觉得理所当然,现在想想,这一粥一饭都是来之不易的。
楼主从此星辰大海 时间:2023-02-04 11:53:39 浙江
  中午吃的还是泡饭,昨晚剩菜和一颗蛋黄给毛豆的白煮蛋。
  毛豆中午依然是蛋黄米糊。我吃饭的时候给坐推车上。我们家的手推车是阿姨家的小孙女用剩的,大胖本来嫌弃不好看,要自己买一个,我是觉得没所谓了,又不是不能用,而且用个一年就不用了,买了也是多余。大胖就自己在网上搜,好么,好几千的价格不用我说大胖就歇菜了。

楼主从此星辰大海 时间:2023-02-04 14:05:10 浙江
  小儿毛豆白天的睡眠时长都很短,常常一觉只能睡二三十分钟,今天下午已经睡了一个小时了,现在还没有醒的迹象,瞬间就感觉整个下午都好轻松有木有。
楼主从此星辰大海 时间:2023-02-04 18:16:21 浙江
  解冻一块五花肉烧雷笋,二胖指名要吃的土豆丝,第一次炸得不太成功的萝卜丸子,最后是排骨莲藕玉米汤。

楼主从此星辰大海 时间:2023-02-04 19:27:47 浙江
  今天早饭花了10.5元,一根排骨29元,现在排骨35元一斤,比过年的时候便宜了点。雷笋27.5元,玉米藕土豆是25元。一共花了92元。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规