【新年随手拍】2023年的年夜饭

楼主:正宗客家人 时间:2023-01-24 22:09:05 广东 点击:9190 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在这个喜庆的节日里,给朋友们送上我真挚的祝福,愿你身体好,吃嘛嘛香,天天有笑容,数钱数到手抽筋,新年快乐!阖家幸福!

往年的年夜饭都是我亲手做的,今年例外,大部分是我家先生做的,有现成的吃,很幸福的感觉。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:65次 发图:83张 | 添加到话题 |
楼主正宗客家人 时间:2023-01-24 22:26:26 广东
  白灼虾,清蒸鲈鱼,红烧海参

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主正宗客家人 时间:2023-01-24 22:27:54 广东
  萝卜丝丸子,开锅肉丸,烧牛尾,酸甜排骨

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主正宗客家人 时间:2023-01-24 22:31:16 广东
  猪肚鸡汤,炸肉丸,凉拌海蛰,酸梅猪脚

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2023-01-24 22:33:14 广东
  还有几道凉拌菜

我要评论
作者:踏浪而来的风 时间:2023-01-25 06:14:37 浙江
  给个红脸支持一下。
我要评论
作者:汉江凡夫 时间:2023-01-25 09:55:47 湖北
  做的真好
我要评论
作者:隗巧凡 时间:2023-01-25 13:26:37 湖北
  这么丰盛。
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2023-01-25 23:36:34 广东
  赞一个,做得真用心,卖相很好,有大厨风范。
我要评论
作者:告别二十三 时间:2023-01-26 00:07:12 江苏
  多少人吃啊,这老多菜的。
我要评论
作者:嗯紫气东来吧 时间:2023-01-26 10:29:32 浙江
  大户人家!!
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2023-01-26 15:37:15 广东
  前天在朋友圈发了一个制作凉拌海蛰的视频,不少朋友都想学习,现在就发个详细的教程。春节大家都吃腻了大鱼大肉,这道开胃凉拌菜是春节餐桌上最受欢迎的。天涯发不了视频,公众号有视频教程,公众号也是“正宗客家人”

需要的食材有:海蛰头,黄瓜,蒜蓉,香菜,小米辣
  调料:芝麻油,花椒油,凉拌汁,陈醋
  海蛰需要提前浸泡至不咸为止,要换多次纯净水或者凉开水,泡好后沥干水分,黄瓜用刀拍碎,大蒜切碎,加一点小米椒,倒入适量的花椒油,芝麻油拌匀,先用油包裹食材就不会出很多水;然后再倒入陈醋,凉拌汁拌匀。
  最后放入香菜,即可食用,酸辣脆爽开胃

楼主正宗客家人 时间:2023-01-26 15:46:41 广东
  广东人的餐桌上怎么能少得了白切鸡和卤鹅,我家先生的拿手菜白切鸡,一餐就可以干掉一只

楼主正宗客家人 时间:2023-01-26 15:49:50 广东
  这么多菜,我最爱的还是广东靓汤鲍鱼鸡汤,通常我都是喝汤饱的

楼主正宗客家人 时间:2023-01-26 15:51:58 广东
  雨落川:
  您好!您的文章《2023年的年夜饭》已被推荐至"天涯聚焦_生活"栏目,感谢您对"天涯聚焦_生活"栏目的支持!

天涯论坛:
  通知:你发表在『饮食男女』内的贴子《2023年的年夜饭》已被踏浪而来的风推荐为红脸,感谢你对天涯社区的支持。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  感谢领导的支持O(∩_∩)O~~
作者:中国男足臭2019 时间:2023-01-26 15:58:49 柬埔寨
  人如果不多的情况下还是在家里有气氛,就是南方咋家里菜凉的快,如果像北方有暖气就好了,如果超过10个人还是到饭店比较方便点,不然谁做饭都比较累,何况现在人都不缺这点钱。
  • 正宗客家人: 举报  2023-01-26 16:11:11 广东  评论

帅哥新年吉祥!感谢您的关注捧场!我和先生都喜欢做菜,二个人分工合作,做一桌菜没压力。主要就是在家里吃饭更温馨,一边吃饭一边聊,其乐融融。在冬天菜凉得快,冷盘如白切鸡可以先弄,然后热炒,用砂锅炖着保温效果好。在我家大小砂锅有多个,冬天用砂锅做菜最好了。
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2023-01-26 16:03:51 广东
  我的家乡梅县松口镇的特色小吃炸肉丸,虽然全家人都阳过了,还咳嗽没好,但是都抵御不了炸肉丸的香味,吃了再说。我一次炸了三桌的量,全程都戴着口罩来炸。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主正宗客家人 时间:2023-01-26 16:18:33 广东
  大家说着吉祥祝福的话,祝长辈健康长寿,生活幸福!

楼主正宗客家人 时间:2023-01-26 16:22:47 广东
  我家先生在厨房里忙得不亦乐乎,一年365天,有360天在公司,春节放假5天,在家做饭比公司还忙,辛苦了,给你一个拥抱O(∩_∩)O~~

作者:金铁剪刀 时间:2023-01-26 18:06:21 广东
  !
作者:客家人2010 时间:2023-01-26 21:48:02 广东
  发几道适合招待亲朋的佳肴。炒虾仁,好看又好吃。

作者:客家人2010 时间:2023-01-26 21:51:27 广东
  客家菜炸腐卷

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主正宗客家人 时间:2023-01-26 21:53:08 广东
  蒜蓉粉丝蒸金针菇

作者:客家人2010 时间:2023-01-26 21:55:12 广东
  过程图,做法都在公众号“正宗客家人”,这里就懒得写了

楼主正宗客家人 时间:2023-01-26 21:58:28 广东
  功夫菜梅菜扣肉,偶尔才会做,很好吃但是太麻烦了,视频教程在公众号有的。

作者:客家人2010 时间:2023-01-26 21:59:12 广东
  过程图

作者:客家人2010 时间:2023-01-26 21:59:37 广东

作者:客家人2010 时间:2023-01-26 22:01:09 广东

楼主正宗客家人 时间:2023-01-26 22:02:36 广东
  椒盐虾,我的拿手菜

作者:客家人2010 时间:2023-01-26 22:03:15 广东

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2023-01-26 22:04:02 广东
  炒鱼泡,我的大爱

作者:客家人2010 时间:2023-01-26 22:04:46 广东
  过程图

• son8: 举报  2023-01-27 11:48:48 上海  评论

炒鱼泡前,是怎么处理的?冷水烧开?谢谢楼主!我也喜欢吃这个,
  • 正宗客家人: 举报  2023-01-27 13:32:47 广东  评论

评论 son8:哈哈,同好^_^炒鱼泡前,需要开水焯一下再炒,我的公众号有教程。焯几秒后捞出来,炒锅烧热放油,爆香姜蒜,放入鱼泡煸炒片刻,再放入青椒翻炒,烹入料酒,味极鲜酱油,鸡精,胡椒粉,最后勾芡,出锅装盘。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:gdczczy 时间:2023-01-26 23:13:51 广东
  没想到你们那边也有卤鹅,另外,我觉得这桌菜客家风味少了,多了很多潮州菜的风味。
作者:zbswdc001 时间:2023-01-27 00:53:31 四川
  好厨艺,流口水了哈哈
我要评论
作者:柱子ONLINE 时间:2023-01-27 13:32:05 广东
  手艺不错
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2023-01-27 13:37:04 广东
  上面的朋友说我的年夜饭少了客家菜,现在就把客家地区最出名的盐焗鸡发出来。做盐焗鸡我是最拿手的。^_^

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2023-01-27 13:38:55 广东
  酿豆腐也是老幼喜欢吃的菜

作者:曾经沧海sy 时间:2023-01-28 06:32:43 辽宁
  哇!摄影和厨艺都是专业级的,楼主是厨师?
  • 正宗客家人: 举报  2023-01-28 11:48:47 广东  评论

感谢朋友关注支持!O(∩_∩)O~~都是用手机拍摄的,以前都用单反相机,现在手机比较方便,可以随时上传。我不是厨师,我只是爱好美食厨艺。
  • 曾经沧海sy: 举报  2023-01-28 19:32:20 辽宁  评论

评论 正宗客家人:你可以做厨师了!你的厨艺比有些厨师还棒!
我要评论
作者:花城海角 时间:2023-01-28 08:43:11 台湾
  美味丰盛的年夜菜!
我要评论
作者:客家人2010 时间:2023-01-28 11:45:35 广东
  在我们广东春节都要买上几盆年花

作者:客家人2010 时间:2023-01-28 11:46:40 广东
  春天来啦,桃花开得正俏

楼主正宗客家人 时间:2023-01-28 11:55:28 广东
  感谢朋友们喜欢我的美食,我再分享几道好吃又好看的菜
  红薯粉丝煲

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2023-01-28 11:58:38 广东
  虾仁滑蛋,这道菜公众号也有教程的,需要慢火烹调才能做好,此菜尤其适合老人小孩食用,营养美味。

• Minimiss_mimi: 举报  2023-02-03 17:36:07 美国  评论

这鸡蛋大虾看着太好吃了,都想问你家以后过年能不能卖给游人饭票?哈哈哈
  • 正宗客家人: 举报  2023-02-04 13:36:24 广东  评论

评论 Minimiss_mimi:哈哈哈,我现在才看到您是来自美国的朋友,感谢您的支持!身在异国他乡,所有的中餐看着都是美味可口的,对吧^_^欢迎您回国的时候来梅州作客。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主正宗客家人 时间:2023-01-28 12:01:10 广东
  雨落川:
  您好!您的文章《2023年的年夜饭》已被推荐至"天涯聚焦_头条文字链"栏目,感谢您对"天涯聚焦_头条文字链"栏目的支持!

~~~~~~~~~~~~~~~~
  感谢领导的支持!O(∩_∩)O~~
作者:看烟花烂漫 时间:2023-01-28 14:59:14 海南
  同为客家人,从2015年开始关注楼主,2016年还通过微信公众号给楼主留言。
  楼主美丽、善良,她的坚韧、自强、自立让人敬佩。
  这些年跟着你的帖子一路走过来,走出过去,涅槃重生,这个春节看到你重新拥有自己的幸福,你的先生面相儒雅,挺有风范,真为你高兴。
  你的经历一直在无形地激励着我,同样对美食有兴趣,但没能像你那么心灵手巧。
  祝福美丽善良的楼主,希望有机会看你分享一下你的爱情,你的先生……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:衣翠 时间:2023-01-28 15:11:20 江苏
  明珠诶,真要被你馋坏了哟
  新年快乐呀
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2023-01-30 09:59:37 广东
  最近阳过的人咳嗽的挺多的,不妨试下雪梨炖冰糖,或者雪梨银耳羹。

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2023-01-30 10:03:12 广东
  五指毛桃煲鸡汤,我们客家人最爱喝的药膳汤之一。被称为“广东人参”的五指毛桃历来是民间流传甚广的煲汤料,具有健脾补肺、行气利湿、舒筋活络的作用,岭南地区的中医或少数民族民间医生常用其治疗脾虚浮肿、食少无力、肺痨咳嗽、盗汗、带下、产后无乳、月经不调、风湿痹痛、水肿等症。用它煲鸡、煲猪骨汤不仅味道鲜美、气味芳香,还对支气管炎、气虚、食欲不振、贫血、胃痛、慢性胃炎及产后少乳等病症有一定的作用。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:客家人2010 时间:2023-02-03 16:16:28 广东
  炸点荞粄尝尝,这个荞可不是葱也不是蒜哦,而是一种很香的菜。

作者:客家人2010 时间:2023-02-03 16:18:32 广东
  在上海住了十多年,喜欢上海的桂花糖藕,想吃了自己做。

楼主正宗客家人 时间:2023-02-04 14:24:13 广东
  客家蒸芋丸,十分受欢迎的一种美食。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规