通辽赤峰两市将全域划归辽宁省,是真的吗?

楼主:小才女萧玲玲 时间:2009-08-17 16:05:50 点击:93634 回复:209
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前不久在搜狐爱玩社区社会论坛看到一篇关于国家省级行政区划的帖子中说,内蒙古赤峰通辽两市将划归辽宁省,兴安盟划归吉林省,呼伦贝尔市划归黑龙江省!原辽宁省也将分出大连和丹东及营口等地区设置新的辽东省!请问这有可能吗?两年左右真的将会变为现实吗?

打赏

175 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小才女萧玲玲 时间:2009-08-17 21:50:00
  大家都没看到过丫?…
作者:liangjinfeng1983 时间:2009-08-17 21:50:00
  我家是通辽的,我也希望这样·
我要评论
楼主小才女萧玲玲 时间:2009-08-17 21:51:00
  大家都没看到过丫?…
作者:斯诺克11 时间:2009-08-18 01:45:00
  那都是历史了
  不会了
  传言
作者:岁月有情 时间:2009-08-18 09:37:00
  不会的,不要相信谣言!
我要评论
作者:我想追赶你 时间:2009-08-18 09:42:00
  依地理位置来看,我赞成啦!不过从习俗上看,比较难说啦!
我要评论
作者:小憨00 时间:2009-08-18 16:26:00
  应该不会吧....

不过如果真的会这样,我也赞成!

辽宁比内蒙发达多啦
  • 翰墨灵芝: 举报  2019-03-29 21:04:42  评论

评论 小憨00:我觉得,在内蒙也很好,在辽宁也很好,都是咱一个国家!只要我们大家的心永远在一起!比什么都重要!
我要评论
楼主小才女萧玲玲 时间:2009-08-19 06:55:00
  赤峰和通辽都与辽宁省很近的,拥有诸多方面的共同渊源
  • 翰墨灵芝: 举报  2019-03-29 21:12:52  评论

评论 小才女萧玲玲:辽宁省、通辽市、赤峰市,三地人民自古以来,共饮同一条辽河水成长壮大!蒙汉千古同源!民族不分彼此!万众一心,团结共进,乃为正道!
我要评论
楼主小才女萧玲玲 时间:2009-08-20 02:41:00
  文化教育科技工农商贸地理经济交通旅游人文等好多方面都相依难分
作者:楚贝勒 时间:2009-08-20 09:28:00
  1979年前,赤峰归辽宁,通辽、兴安归吉林,呼盟归黑龙江。

现在不会再变。
作者:小女人的大宇宙 时间:2009-08-20 20:42:00
  穷地方,分出去更好。
我要评论
楼主小才女萧玲玲 时间:2009-08-22 08:26:00
  真的没有人能知道更确切更详细的正面讯息丫
作者:冷色失魂 时间:2009-08-22 10:32:00
  我们为什么药要并?
作者:天天向上PIAPIA 时间:2009-08-23 15:28:00
  殖民地啊,内蒙怎么可能同意这样瓜分啊,扯蛋。。。。
楼主小才女萧玲玲 时间:2009-08-24 09:33:00
  是为了整体布局统一安排,强力快速高效开发大东北,突显地方特色优势
楼主小才女萧玲玲 时间:2009-08-26 18:37:00
  其实应该是好事的!有利于加快经济发展建设
楼主小才女萧玲玲 时间:2009-08-29 12:51:00
  请问友友们谁知道更确切的消息?
楼主小才女萧玲玲 时间:2009-08-30 21:42:00
  今天国家财政部门又新发布有关方面消息,看来在未来两年里,国家省级行政区划有较大变动这种可能性还是真的
我要评论
作者:无言188 时间:2009-08-31 16:39:00
  没有可能,原来就是从那些地方划过来的,怎么能再划过去呢,劳民伤财。
作者:多逝知秋 时间:2009-09-01 01:31:00
  不能吧。 。 。 这个还真没听说!
作者:六郎都市 时间:2009-09-08 16:58:00
  MD 都是骗人的!
作者:邂逅远山眉 时间:2009-09-08 19:30:00
  没听过这事,我是赤峰的,我家那边有条河,河这边就我们,河那边是辽宁,紧挨着.
作者:pengboaibo 时间:2009-09-16 16:52:00
  好!分出去好,把负担给所谓的经济大省吧,就让他们傍所谓的经济发达地区去吧~拜拜
作者:wq_16765 时间:2009-09-20 21:38:00
  那份报道我也看了,涉及那么多的行政区划调整、人事变顿,一次实施不可能,近二三年内实施的可能性也不大,最多只能算个远景规划。
作者:tlszj_0716 时间:2009-09-21 10:19:00
  省管县,这是大势所趋。
作者:要biye的学生 时间:2009-09-21 10:57:00
  政府体制改革是大势所趋
楼主小才女萧玲玲 时间:2009-10-14 14:55:00
  但是却要减少行政级别的哩
楼主小才女萧玲玲 时间:2009-10-14 15:03:00
  减少行政级别,直接由中央到省县村级管理的
楼主小才女萧玲玲 时间:2009-10-15 15:03:00
  通辽地区有320万人口的
作者:nanyuqilin 时间:2009-10-16 19:04:00
  找平衡和和谐还来不急呢!你说会吗?通辽和赤峰虽然不怎么样不过对于内蒙无论从什么角度都是十分重要的。你问这问题真可笑致极!
楼主小才女萧玲玲 时间:2009-10-19 09:15:00
  不是我非要问的,确实看过写这样问题的网帖
作者:三无人员999 时间:2009-10-21 15:31:00
  内蒙古行政区划确实到了要调整的时机啦!!!!大家想一想,从呼伦贝尔到呼和浩特坐汽车要多长时间呀!!!时代在进步,管理也应该进步!!!!未来将设立兴安自治区,以齐齐哈尔为中心,包括呼伦贝尔,兴安盟!!!!赤峰,通辽两市是并入辽宁省还是另设一自治区,目前正在征集民意,大家可以共同出谋划策!!!2012年,中国将总共设立50个省级行政区!!!!新增省区主要有:兴安自治区(齐齐哈尔);昆仑自治区(库尔勒);大理自治区(大理);热河省(承德);中原省(安阳);胶东省(青岛);徐淮省(徐州);淮河省(信阳);荆襄省(荆州);三峡省(宜昌);万山省(怀化);潮汕省(潮州);广南省(湛江);金沙江省(西昌);秦巴省(汉中);大连直辖市!!!!等等!!!!
我要评论
作者:haimuren 时间:2009-10-21 21:32:00
  好了 到此停止!!!!!!!!!!!!没有的事 !!!
楼主小才女萧玲玲 时间:2009-10-23 13:48:00
  后又有另种说法
作者:五维键 时间:2009-10-25 10:10:00
  我家是通辽的,10年前就听到这样的消息,到现在还是原来的样子,不能信
作者:bamengboy 时间:2009-10-26 13:39:00
  通辽赤峰自古以来就是蒙古游牧民族生活的摇篮。是内蒙古自治区不可分割的一部分,如果辽宁想吞并蒙东两市,先征求一下2市所在地蒙族人的意见和呼和浩特方面的意见。
作者:bamengboy 时间:2009-10-26 13:46:00
  行政区域划分不是以地域远近为基础的,经济发展不是以牺牲土地划归为代价的,更重要的是一个地区的稳定和谐。
作者:中央委员888 时间:2009-10-26 16:52:00
  土地永远是国家的,属于全民族所共有!!!!行政区划不是搞民族分裂,而是为了各地区更加和谐发展!!!!将来设立兴安自治区是很有必要的,但是赤峰市与通辽市没必要并入辽宁省!!!!!
  • 翰墨灵芝: 举报  2019-03-29 13:29:36  评论

评论 中央委员888:不错!通辽和赤峰一带,可以考虑单独建省!更能突出通辽市的中心城市发展建设!把蒙东南地区建设得更好更美更富强!咱老百姓们就更有福啦!
我要评论
楼主小才女萧玲玲 时间:2009-10-28 12:20:00
  看来…
作者:LWLSY 时间:2009-10-29 19:50:00
  那就要看感情怎样了
作者:LWLSY 时间:2009-10-29 19:51:00
  现实就好了
楼主小才女萧玲玲 时间:2009-10-30 17:01:00
  有争议
作者:美女洗澡泡泡多 时间:2009-10-31 16:57:00
  抽蛋
作者:岁月有情 时间:2009-11-01 10:25:00
  呵呵,抽=扯!
作者:wangxin1234567 时间:2009-11-15 11:54:00
  MD 都是骗人的,我在内民大的时候就说,怎么我现在都出来2年多了还在说,别想了,骗人的!
我要评论
作者:fubaifenzi 时间:2009-11-17 17:27:00
  以改造“棚户区”的名义
  ——赤峰桥北地区征地拆迁真相

赤峰市将红山区桥北镇规划为居住区,从去年起,实施动迁。动迁的项目名义为“改造棚户区”,动迁中,存在虚假名目动迁,低价补偿,房产评估不合理,个别干部从中捞好处的等违法违纪问题。
  第一、红山区桥北镇不存在棚户区。政府为了开发房地产,收利益驱动,向上级虚假报审,改造所谓的“棚户区”以达到低价为开发商征地,然后开发商品房,谋取利益,与民争利。桥北镇居民住房绝大多数为自己建房,多持有房产证,土地多为集体土地形式。
  第二,因为将开发项目定位为改造“棚户区”,所以在土地拆迁中,补偿标准过低,评估不合理现象。对于有房产证的房屋,拆迁补偿价为每平米2600元左右,而在此处开发的房地产商预售的回迁房屋的价格一楼2780元/平方米,三楼、四楼也要2622元每平米。居民如果回迁,不能居住原来自己房子那么宽敞的房屋,而且新房都是毛坯房,加上装修费用,超过3000元每平米。而且住楼房每年的取暖费,物业费等费用加起来实际降低了当地百姓的生活质量,结果是此处的居民被迫用自己的房子,换成较小的房子,每年的生活成本还有大幅度增加。
  第三,动迁过程中存在房屋资产评估公司评估资质过期,评估未征得当事人书面同意,评估项目简单,标准过低(例如,水泥地面评估价格为十几元每平方米,远远低于市场价格)。评估公司名称为:赤峰仁达房地产价格评估有限公司,在其出具的评估报告中,其评估日期早以超过其资质期限,属于非法评估。
  第四,桥北镇某些领导,利用职权,在动迁以前,以他人名义(好像叫“王建国”)突击搭建简易房大约140平米左右,骗取拆迁费。
  第五,拆迁中,补偿标准因人而异,个别人的拆迁补偿达到大约5000元每平米。
  值得深思的是,拆迁办给所有在10月份签署拆迁合同的被拆迁人每户10000元奖金,如果拆迁真的按照市场价格实施,拆迁公司为什么“此地无银三百两”?
  另外,还存在拆迁公司工作人员恐吓威胁被拆迁人,打恐吓电话的现象,令被拆迁居民的人身安全无法得到保障。

作者:千里驹1866 时间:2009-11-22 22:12:00
  分NMGB,老子今天骂一次人了
楼主小才女萧玲玲 时间:2009-11-24 12:39:00
  原来在这儿
作者:886104 时间:2009-11-26 16:27:00
  我听说中国要牵都赤峰你们的好日子快来了命长长的等着吧.
作者:thw967667 时间:2009-11-26 22:05:00
  不应该的事情,国家的行政区域不能随便的更改
作者:microtao 时间:2009-11-28 16:54:00
  奇妙
作者:lianyang55555 时间:2009-11-30 18:42:00
  民族问题怎么解决,外蒙古不回归了?内蒙古经济发展很快,东北三省越来越穷,蒙古人同意吗?
作者:花椒小姐 时间:2009-12-17 19:27:00
  大家现在都在说这件事耶。我是赤峰人哎。我本人更喜欢内蒙古吧。
作者:lihai_gd 时间:2009-12-17 22:09:00
  还不到时候吧!
作者:liuhaibo1983125 时间:2010-01-16 21:11:00
  现在是不可能的!
作者:grlthgj 时间:2010-01-18 05:23:00
  那样的话通辽和赤峰的蒙古族人就要贵辽宁管了呗 我不希望那样 因为我是蒙古族人 有种与亲人分离的感觉 别扭
作者:苍蝇心那么小 时间:2010-01-26 12:30:00
  是真的,好像什么部的一个当管的在香港说的,我赞成,内蒙东西太长了,79年归内蒙时考虑的是民族团结问题。
作者:乔伊思重庆专卖店 时间:2010-01-26 16:39:00
  不好意思,路过,顶顶,是真的
作者:ilybmw 时间:2010-01-28 16:48:00
  政治角度跟经济角度是两回事
  从经济上来说
  划开后更方便些
  多看看各个大公司的区域划分图就知道
  特别是些消费类的易耗品
  比如大的一些食品公司
  像顶新,可口,百事等等
  大中华应该是分的5到7各区
  算了,莫谈国事
  呵呵
作者:来自大草原 时间:2010-01-28 23:00:00
  不可能的事情!!但要是分出去,都会比内蒙发展的好!
作者:心有江湖 时间:2010-01-28 23:06:00
  还真听说过
作者:ANBOABC 时间:2010-01-28 23:12:00
  一切皆有可能
作者:HELLOMAXWELL 时间:2010-01-29 23:04:00
  扯淡
作者:chlqm180125 时间:2010-01-30 21:12:00
  不可能
作者:大元骑士 时间:2010-02-01 22:37:00
  强烈抗议打着经济的幌子分割民族自治区域的活动!
作者:起床撒野 时间:2010-02-02 09:57:00
  是啊 是啊 我听说下个月俄罗斯和印度也要划到中国的版图里了,美国和日本也正在谈着呢 唉!挣着谁先来都打破脑袋啦!
作者:lang7264 时间:2010-05-26 14:33:00
  胡说了
作者:keqxhl 时间:2010-05-26 14:55:00
  扯淡 内蒙古就会是现在这个样子 通辽就是内蒙古辖区
作者:理智土豆 时间:2010-05-26 16:04:00
  我觉得不可能
作者:河套男人 时间:2010-05-27 03:14:00
  楼主是对的。国家已经制定了大体的方案。大约在2012年改制完成新的行政区划。
我要评论
作者:yanli010 时间:2010-06-01 16:23:00
  妈呀 那内蒙都分没了 乱套了
我要评论
作者:丰丰日心 时间:2010-06-03 13:04:00
  啥都被不住
作者:大东北李洪波 时间:2010-06-08 06:24:00
  有关行政区划,向来是谨慎的,因为涉及到历史以及风土人情。现在的行政区划,是建国以后,经过几次调整后,逐步形成的,也是相对稳定的。至于分省,50个左右的省级行政区,一直都在坊间和相关部门相传。没有官方的表态,至于内蒙古,从秦汉以来这里的归属就一直是匈奴和蒙古地清时,分内蒙古和外蒙古,内蒙古大体与今天相同。虽然呼伦贝尔与黑龙江,赤峰通辽与辽宁,兴安与吉林,阿拉善与甘肃,都有地缘以及民风的优势,但是,维护民族区域自治的长久与稳定,这种调整,显得很谨慎。加之,省管县,又不是光拆分省级行政区就可以实现的事情,所以,动作不大。
作者:我爱你永远2009 时间:2010-06-08 14:27:00
  分就分呗 我家虽然是兴安盟的 但是离吉林很近我舅和姨都是吉林省的 就我家是内蒙的。没有多远 可是一个是内蒙一个是吉林 打电话都是长途。我感觉自己在外面上学弄的 都不明白了 别人问你是哪的我不知道说是东北的还是内蒙古的 说内蒙古的别人都问你不想内蒙古的 然后他们就对内蒙特感兴趣的问 其实关于内蒙古 我了解的很少。我是在上高中以后才听到有人说蒙语的。听到还感觉很好玩呢。在我家那 印象中就是有的人家是蒙族的 可以多生两个孩子 剩下对蒙族没什么印象。
作者:雪飘四季 时间:2010-06-10 16:23:00
  不知道呀!不过原来赤峰称为昭乌达盟,的确归辽宁管辖。
作者:直言无隐 时间:2010-06-23 19:06:00
  回88楼的话 你还是回吉林吧 咱们内蒙不适合你
作者:douleng123 时间:2010-07-20 19:11:00
  希望赤峰的蒙古语言的意义是乌兰哈达
  通辽市哲里木盟
  希望大家永远记住内蒙古是蒙古族人常年在这里繁衍生息、大家在想一想全世界3分之2的蒙古族人都在通辽,赤峰要是通辽和赤峰汇了辽宁岂不是、内蒙古不能自治了 只能改名为内蒙古省、所以大家用点脑子想一想可能吗、
作者:枫林语 时间:2012-01-09 15:20:00
@douleng123 2010-7-20 19:11:00
    通辽市哲里木盟
    希望大家永远记住内蒙古是蒙古族人常年在这里繁衍生息、大家在想一想全世界3分之2的蒙古族人都在通辽,赤峰要是通辽和赤峰汇了辽宁岂不是、内蒙古不能自治了 只能改名为内蒙古省、所以大家用点脑子想一想可能吗、
  -----------------------------
  内蒙是汉人的,强烈要求内蒙改省
作者:我爱金元宝 时间:2012-01-10 08:24:00
没听说呀,怎么划分都是一家人呀
作者:花之言次 时间:2012-01-10 12:45:00
尊重名族是我国一直的方针。从这个方面我赞成。但通辽和赤峰,以及赤峰以北的内蒙古人都说自己是东北人,那你们就回东北吧。这样内蒙的GDP还能高,西部区的福利会更好,工资还会更高。内蒙的GDP是那几个市在拉动,而拖后腿的又是哪?自己不清楚吗?不要在这瞎说,还是醒醒吧。。。内蒙自称东北人的人。。。
作者:lang7264 时间:2012-01-10 15:45:00
不可能的事,地域划分是大事,不是随便更改的
作者:nmgwrz 时间:2012-01-10 16:49:00
别扯蛋了,这是七、八年前的民政部弄的一个不完善的方案,当时捅出来就受到中央的批评。行政区域重划事很大,不可能动的。
作者:为什么要虚伪 时间:2012-01-12 01:08:00
回复第88楼,@我爱你永远2009

分就分呗 我家虽然是兴安盟的 但是离吉林很近我舅和姨都是吉林省的 就我家是内蒙的。没有多远 可是一...
  --------------------------

兄弟,你怎么可以这样说兴安盟呢?我也是兴安盟的,并且是绝对的蒙古族,我真想骂死你,兴安盟正是因为有了你们这些人,才变成内蒙古人心目中最印象不好的地方我问你你是兴安盟哪里的?我是扎赉特旗的,谁说没有说蒙古语的人了?我们这儿你找一个会说汉语的人都非常难,随便找一个人就会说蒙古语,我求你别损坏我们兴安盟的形象了!

作者:_static_ 时间:2012-01-12 16:21:00
这两个地方的经济好像在内蒙都是倒数的吧%…………什么意思啊
作者:孤星傲星 时间:2012-01-12 20:16:00
@douleng123 2010-7-20 19:11:00
  通辽市哲里木盟
  @枫林语 2012-1-9 15:20:00
  内蒙是汉人的,强烈要求内蒙改省
  支持内蒙废区改省,行政区域重新规划。民国时期的行政划分其实比现在科学多了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规