呼和浩特市没有人行道和自行车道!(转载)

楼主:jianlolo 时间:2010-07-24 19:39:50 点击:6343 回复:175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  呼和浩特市历来都会做出一些让人瞠目的事情,这里没有人行道和非机动车道,是的,没有。这里只有机动车道。

呼市的人行道有好多不到一米宽,要是一对情侣想并排走,还得横着走,像螃蟹一样。自行车,两辆不能并行,太窄,一辆三轮车进了自行车道,路就被堵住了。

有的道路本来自行车道很宽,但被划作了公交车道,骑自行车的没地方走了,上了公交车道,会被当地自认为老大的报纸刊登,说他们违反交通规则。

呼市有立交桥,但没有过街通道,行人从立交桥下的铁栅栏上爬过去,又是那家自认为老大的报纸会把行人过街的行为拍摄下来,说其没素质。这家报纸还打着公正高尚的态度,劝说行人走自己的路,行人哪有路啊,都让机动车停满了。

当地行人投述机动车违规得不到解决,而机动车主只要指出一个违规行人,该事件就会被登在那家自认是老大的报纸上进行声讨。

《呼市晚报》有时能帮行人说句公道话,但《呼市晚报》不如那家自认为是老大的报纸发行量大,有时在想,为什么“弱势群体”的力量这么小?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:quliguo 时间:2010-07-24 20:44:00
  楼主指的是哪家报纸?
作者:hdx519519 时间:2010-07-25 11:49:00
  这有什么,还有更有意思的来,
  一个老大爷在超市指收银员少找二毛钱,漂亮的美女收银说:这人怎这没素质!

现实社会里,字典里的好多词语以经不是本义了。
作者:yoyo080217 时间:2010-07-28 17:13:00
  呼市的交通啊~~~每天痛苦的上下班
作者:1号幽灵 时间:2010-07-31 18:37:00
  呼市的交通确实令人头疼。
作者:cherry713824 时间:2010-09-26 09:08:00
  以前没觉得呼市堵,今年深刻体会到了!
作者:ngd200720506056 时间:2010-09-26 21:51:00
  是,是

设计得太垃圾,

交通部门没文化,

害人没深浅,

路还不平,

行人霸占自行车道
作者:聚物以类 时间:2010-09-27 14:17:00
  呼市人多,街道太乱
作者:余香哥 时间:2010-09-29 11:40:00
  街道太窄,私家车乱停。应该把那些停在人行道的机动车,统统拖走,罚款,。
楼主jianlolo 时间:2010-09-29 13:12:00
  回复1楼:对不起,好多天才网,我说的是北方新报,我曾给他们去过很多信,说起呼市的道路问题,希望他们关注.晚报我也发过一两封,晚报可能看到了,报上提到过一两次,但北方新报前些日子却总是提到行人违规,说行人不走人行道,哪有人行道可走呀!
楼主jianlolo 时间:2010-09-29 13:44:00
  回复14楼:我和你有同感,如果把人行道上的机动国车都拖走,让人行道变得畅通,谁还会走自行车道?行人走自行车道,是因为人行道被机动车占拒了,还有很多饭店把人行道划做了自家的停车场。
楼主jianlolo 时间:2010-09-29 13:45:00
  我还看到乌兰察布路修路时,机动车都跑到自行车道上行驶,还狂按喇叭,逼着骑自行车的人加快速度,太嚣张了!
作者:佐岸911 时间:2010-09-29 22:38:00
  呼和浩特,好乱的城市!领导都是干什么吃的呀!!现在呼市的司机素质很差,汽车抢占自行车道先不提,还狂按喇叭不耐烦,让人痛恨!真希望能好好提高一下。。给呼市人长点脸吧!!
作者:内蒙古UPS电源 时间:2010-10-12 09:04:00
  要我说还不如把首府搬到包头算了,那的路宽,地方大,呼市实在太挤了!
楼主jianlolo 时间:2010-10-12 20:35:00
  虽然我是呼市人,但实事求是地说,规划上确实包头做的好,街道很宽。
作者:我挺胖 时间:2010-10-13 06:46:00
  我上个月,有半个月迟到。我都差点被开除了。修个破几吧路就把个呼市堵的美法走了。
作者:我叫晒晒太阳 时间:2010-10-14 14:28:00
  回复所有楼上,呼市现在是不好,但是你们不要老拿包头的昆区和呼市的旧城比,你们怎么不拿包头的东河和呼市的新城比?不客观
作者:chysx_x100 时间:2010-10-14 20:47:00
  建设, 一定要不停的重复建设,路一定要挖了重修,修完了再挖。
作者:zhibin810719 时间:2010-10-15 11:28:00
  最讨厌的旧就是汽车司机占了自行车道,还狂按喇叭,素质太低了。现在的交警也是,只要不出什么交通事故,他们根本也不管汽车往哪走
楼主jianlolo 时间:2010-11-06 18:39:00
  请大家记住,凡是在这里登广告的,商品质量肯定都不好,千万不要买,不要上当。
楼主jianlolo 时间:2010-11-08 21:58:00
  北方新报还在谴责行人的不对,还发评论认为应该加大力度处罚行人.
楼主jianlolo 时间:2010-11-08 22:07:00
  那份报纸从谴责机动车的不对,只会向弱势群体开炮,总是拍违规行人的照片,虽然行人违规是不对,但行人的行为是有其它因素的。

例如鼓楼立交桥下,人们钻铁栏杆是因为没有行人过街的路,向两边走得走老远,这些记者为什么不能从行人的角度考虑问题呢?
楼主jianlolo 时间:2010-11-08 22:09:00
  还有,在一些十字路口处,如果行人等绿灯,右拐的车辆太多时,行人的绿灯时间很快就过去了,行人根本来不及过马路,有时必须抢在绿灯前走。
作者:yongzhu0529 时间:2010-11-09 10:01:00
  如果你骑着自行车行着自己的道,哪怕背后狂按喇叭也别理它!
作者:yongzhu0529 时间:2010-11-09 10:02:00
  还有,在一些十字路口处,如果行人等绿灯,右拐的车辆太多时,行人的绿灯时间很快就过去了,行人根本来不及过马路,有时必须抢在绿灯前走
  ----------------------------
  还有很多路口都是直行和左拐的灯一块亮,TMD,你让自行车怎么左拐!
作者:zengxianrong 时间:2010-11-14 23:04:00
  作者:yongzhu0529 回复日期:2010-11-9 10:02:00  还有,在一些十字路口处,如果行人等绿灯,右拐的车辆太多时,行人的绿灯时间很快就过去了,行人根本来不及过马路,有时必须抢在绿灯前走
    ----------------------------
    还有很多路口都是直行和左拐的灯一块亮,TMD,你让自行车怎么左拐!

这种现象是存在的,红绿灯的时间设置不合理,行人过不了马路是常有的事情,要么闯红灯,要么跑步过马路。还有就是直行和左转一齐变灯,也不知哪个人设计的,脑子进水了,要不就是被驴踢了或者是被门框子挤了~~
楼主jianlolo 时间:2010-12-13 14:02:00
  最气人的是,现在还有人发明了什么停车架,安在公共绿地上,好让车主停车,公共绿地是他们的吗?

凭什么把公共的地方让他们用来停车,绿地是美化环境的,不是个人的,草地是可以随便占用的吗?
楼主jianlolo 时间:2010-12-13 14:09:00
  那人发明停车架要安在草地上,用来停车,物业不让安,说公共绿地不是可以随便乱搭乱建的,那人不听,还骂物业的人。

我觉得物业没有错,要想搞发明,请以百姓的利益为主,不要把个人的私利当成发明,这样的发明还想报专利,真气人。
作者:waqiqi81 时间:2010-12-13 17:58:00
  包头的陆真的好走
作者:一盏离愁孤灯 时间:2010-12-19 16:22:00
  呼市的交通实在是垃圾得很啊!!
作者:农村经济錒 时间:2011-02-11 16:01:00
  就这 还堵的不行。
作者:1号幽灵 时间:2011-02-14 17:02:00
  北京是中国的首堵,呼市是内蒙的首堵。
作者:wayne-wjg 时间:2011-02-15 16:42:00
  包头这几年也是堵得不行了,但是个人觉得,不能说呼市司机没有素质,包头也一样,但有一点需要说明的是,包头的交警还是比呼市的负责,查的严一点就会好点,如果能将道路交通违法打击力度加大,一定可以改善这样的状况。
作者:srgl985 时间:2011-03-04 22:25:00
  呼市交警就会收钱 求事不办
作者:浅月下的星空 时间:2011-03-05 00:11:00
  唉,顶一个!
作者:赤峰人喜欢吃什么 时间:2011-03-08 04:07:00
  蒙古族朋友
作者:lxw6611 时间:2011-03-09 13:55:00
  天下马路都是“堵”!
  如果上下班都改成“骑马”就不堵了。
作者:富贵烟酒 时间:2011-04-04 07:58:00
  把单位,商场,医院。。。。。。都搬到武川,察树齐,榆林,清水河,就 不 堵了,把一个市政府四个区政府都放到大青山上,鸟瞰全呼和浩特,这样他们就会看到呼和浩特市的堵车情况了。

作者:yangzeo1 时间:2011-04-04 13:13:00
  全让车占了!
作者:荇芸流水 时间:2011-04-05 08:15:00
  回复第14楼(作者:@余香哥 于 2010-9-29 11:40:00)   街道太窄,私家车乱停。应该把那些停在人行道的机动车,统统拖走,罚款,。 ==========不是乱停车!而是没有停车的地方!昨天在海西路存钱就被贴条!很是郁闷!银行门口不设置停车位!这城市规划的乱七八糟!如何能评文明城市!永远都不可能!
作者:yuanru88 时间:2011-04-10 03:18:00
  我也感觉呼市今年更堵了,堵的可怕,好多时候打车,的哥一听去市中心打死不拉
作者:小爱灬要幸福 时间:2011-04-10 10:55:00
  一到上下班的高峰期就有意思了,汽车把自行车道占了,自行车没地方了,就上了人行道,导致人没地方走了……唉
楼主jianlolo 时间:2011-04-10 11:42:00
  最可气的是,新建的地下通道没发走,又滑,又不安全。

老人更不愿意走,上上下下的连电梯也没有,老人的腿脚不好使,还有残疾人,政府有没有考虑过他们。
作者:黄金五亿两 时间:2011-04-10 12:07:00
  楼主坚持不懈,赞…
楼主jianlolo 时间:2011-04-21 20:40:00
  谢谢楼上的支持,不知道我是不是其人忧天,我怕以后行人连地儿也没了,走哪还要被罚款。
楼主jianlolo 时间:2011-04-21 20:42:00
  今天的报纸又在批评行人过马路的事,说行人攀栏杆,看了很气,攀栏杆的行人有多少?人行道上停的车又有多少?还说鼓楼自行车上了立交桥,想想,汽车上自行车道,他们怎么不说?
作者:星儿201104 时间:2011-04-22 08:59:00
  交通问题确实需要被重视。
作者:千万里翱翔 时间:2011-04-23 21:34:00
  脑残政府,全城同时修路,几个主干道的机动车道全部挖开了,机动车只好行驶在非机动车道上,简直乱成了一锅粥!就不能修好一条再修另一条吗?
作者:avavty 时间:2011-05-17 22:55:00
  一声叹息,感觉政府部门的人不知道在想什么。
作者:泽润水生 时间:2011-05-19 10:44:00
  有钱修路,没有钱解决入学难,如托难,房价涨!
作者:lffbqlhyfdnw 时间:2011-05-21 14:35:00
  我觉得最可恶的是那些女公交司机,她们右转弯的时候那公交的后轱辘能碾到整个路(包括自行车道和人行道)的最边上,要是边上不是墙跟道牙什么的还要往边上贴,骑自行车的人要是冒着生命危险补给他们让她们还骂人,真的无语了
作者:youmemory 时间:2011-05-24 17:42:00
  自己没文化,害人一辈子。

领导没文化............
作者:诸葛原 时间:2011-05-30 20:20:00
  @余香哥 2010-9-29 11:40:00
  街道太窄,私家车乱停。应该把那些停在人行道的机动车,统统拖走,罚款,。
  -----------------------------
  正确
作者:诸葛原 时间:2011-05-30 20:22:00
  @yongzhu0529 2010-11-9 10:01:00
  如果你骑着自行车行着自己的道,哪怕背后狂按喇叭也别理它!
  对
作者:诸葛原 时间:2011-05-30 20:23:00
  @富贵烟酒 2011-4-4 07:58:00
  把单位,商场,医院。。。。。。都搬到武川,察树齐,榆林,清水河,就 不 堵了,把一个市政府四个区政府都放到大青山上,鸟瞰全呼和浩特,这样他们就会看到呼和浩特市的堵车情况了。
  高招
作者:呼叫无法转移 时间:2011-05-31 19:03:00
  重新规划
作者:nes820516 时间:2011-06-01 11:13:00
  去过香港的你们就知道了 香港的道路也就是文化宫街宽窄 大家各走各的道 一点不赌车 什么原因? 还是素质问题
作者:kalswandi 时间:2011-06-05 19:27:00
  @jianlolo 2010-10-12 20:35:00
  虽然我是呼市人,但实事求是地说,规划上确实包头做的好,街道很宽。

你妄想,谢谢
作者:ai5595600 时间:2011-06-16 10:39:00
  我也感觉呼市今年更堵了,堵的可怕,好多时候打车,的哥一听去市中心打死不拉
作者:蜜蜜子 时间:2011-06-18 23:35:00
  呼市的车子不算很多,但是道路规划一点不合理,原本不宽的马路还不停的修,漫天尘土飞扬,环境差,交通差是呼市的最好写照。
作者:蜜蜜子 时间:2011-06-18 23:36:00
  @jianlolo 2010-10-12 20:35:00
  对
作者:破灭的信仰 时间:2011-06-22 13:51:00
  @内蒙古UPS电源 2010-10-12 09:04:00
  要我说还不如把首府搬到包头算了,那的路宽,地方大,呼市实在太挤了!
  地方大怎么了?你怎么不说把首都搬塔克拉玛干去?那地方更大,连人都没有,多宽敞!我们呼市有的是文化底蕴,比西安北京差点但和包头有可比性吗?没事别瞎咧咧!
作者:KUAN99118 时间:2011-06-22 14:45:00

现在自行车道就是太窄了!而且好多地方把存自行车的场所取了,存个自行车比停汽车还难!不存不行,小偷的水平太高,我在长乐宫2分钟不到就把车偷走了。开锁的技术水平太高了,比我拿钥匙开的都快!
作者:lbxfbl 时间:2011-07-04 12:43:00
  折腾吧,修了翻,翻了修,拆了盖,盖了拆···永不停歇,折腾出gdp折腾出 钱,对上有政绩好摆,对己有钱财好捞,举国如此,呼市能怎样?哎···,空留一声叹!
作者:10963366 时间:2011-07-26 11:28:00
  骑车人多吗?
作者:10963366 时间:2011-07-27 10:52:00
  我们支持你!!!!
作者:cooperator111 时间:2011-07-29 14:45:00
  官不为民,只为钱
作者:cooperator111 时间:2011-08-19 09:53:00
  中国哪个城市有自行车道啊?

作者:D黑把红头梳L 时间:2011-08-23 22:30:00
  广厦集团在内蒙锡盟乌尼特开煤矿,人家给他们施工挖土方,干了几个月几百万方,说是见煤付款,去年11月见煤了,至今拖欠施工方1千多万元非但不给付,还放高利贷给施工方,还有没有天理王法了,难怪内蒙的锡盟老是出事,还老是出大事,这么多不安定的因素能不出事吗?
作者:tianyausr 时间:2011-09-20 18:05:00
  修路修的没路了,讲法讲的无法了
作者:dotmspy 时间:2011-09-27 10:22:00
  鄂尔多斯的一些街道也是
作者:子_浩 时间:2011-10-12 16:01:00
  昨天下午13:40分左右,51路公交车把一名约30岁骑电动车男子撞死
作者:地瓜粉飞2011 时间:2011-10-27 16:21:00
  想~毕业、职称 论文那些事儿
  代/撰/写【毕业】论文,【评职称、学术】论文,论文【发表杂志】, 【课程】论文,【外语】论文,总结,演讲稿等。
  专/业/机/构,安全放心。
  Q,124/24/75417 电,189 0783 4408 蒋老师.

作者:liuf1110 时间:2011-10-28 14:54:00
  我们大草原上的人,不论开车还是骑马,从来都是想走哪里走哪里,在我们眼里没有不是路的地方,只要我们去走,就是路。
作者:花盆养乌龟 时间:2011-10-28 22:03:00
  @内蒙古UPS电源 2010-10-12 09:04:00
  @破灭的信仰 2011-6-22 13:51:00
  地方大怎么了?你怎么不说把首都搬塔克拉玛干去?那地方更大,连人都没有,多宽敞!我们呼市有的是文化底蕴,比西安北京差点但和包头有可比性吗?没事别瞎咧咧!

把首府搬到鄂尔多斯去吧,哪里的钱多,路宽,城市修得漂亮,和鄂尔多斯比包头实在太差了。你说对不?像你这样说,中国的首都应该是上海,美国的首都应该是纽约。让包头当首府去,你当的起吗?
作者:colinqian08 时间:2011-11-05 21:05:00
  有过好多次我停下自行车规矩地等待红灯变成绿灯,身后的非机动车道上有汽车按喇叭。汽车是想从非机动车道右转。我从不回头,心想,有种就从爷脑袋上轧过去。绿灯亮了,我从容地骑过马路。
   还有好多次,晚上的非机动车道上,迎面过来汽车,让人不能理解。每次我都是放声大喊:“Fuck you driver,”或者“操你大爷的”。声音发自丹田,让所有路人都听见我的气愤。
   谁来拯救我们的非机动车道??!!
作者:liudong888hhht 时间:2011-12-18 15:30:00
少数坐汽车的人占用了大量公共资源,侵害了大多数步走和骑单车的人的权益,让行人的出行安全性极大降低,大家注意点哦,出了交通事故,大部分是行人吃亏的,因为你上了机动车道!
作者:liudong888hhht 时间:2011-12-18 15:33:00
为什么发不了
作者:liudong888hhht 时间:2011-12-18 15:35:00
少数人侵占了多数人的资源,留点神,被撞了,人家说你占了机动车道,划线是有学问的,保护了谁?
作者:死于初夜 时间:2011-12-19 08:59:00
悲催深感同意!

作者:骑你找驴 时间:2011-12-29 22:26:00
呼市的烂交通~
  大冬天的公交车半个小时都没有一趟~姥姥的~
作者:静夜月明 时间:2012-02-03 21:39:00
  哈哈,公交算是老百姓最好的交通工具了。出租车打不上,打上也要默许司机拼车。非机动车道基本窄之又窄,电动车多了,骑自行车就很危险。其乱无比。
作者:horohai 时间:2012-02-07 10:57:00
  没有长远的规划 一个领导上来整一样 这就是人治的顽症啊
作者:horohai 时间:2012-02-07 10:59:00
  在中国以为有文化有修养的人是当不了领导的 领导都是球文化没有,乱整
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规