直击空壳学校--------是谁阻挡了我们孩子上学的路?

楼主:u_110880431 时间:2016-04-12 20:57:01 点击:88 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  http://vblog.people.com.cn/index/playvideo/contentid/74062

  这个视频已经出来很久了,也引起了社会各界的高度关注,但是有关部门依然没有给相关责任人应有的惩罚。作为家长的我们真的很窝心,难道我们的孩子们失学一年是应该的吗?村支书没有失责与过错吗?
  村支书以村里的学校没有幼儿办园资格证就把孩子们从学校赶出来,那就意思是说村里办的幼儿班从10多年前就不合法,为啥偏偏在这时候就不让孩子们上学了?再说,为村里的小学去办一个幼儿办园资格证难道不是村委会的责任吗?村支书没这么做算不算失责?其实他根本不关心孩子们的上学问题,他只是觉得孩子们占用学校妨碍了他的个人利益。他允许各种小商小贩占用学校开展各种经营活动,允许别人在学校圈牲口。他已经将明德小学大部分课桌椅卖到了启智中学(现在已经倒闭)。不知道这算不算利用公共财产谋取个人私利?这种行为算不算非法变卖,侵吞国家公共财产?
  村支书在村里的各种蛮横霸道行为已经到了令人发指的地步,村民只是敢怒不敢言。

  1.在“村村通”道路硬化的时候,本来是国家财政支持的项目,村支书却向每户村民收取200元,当时说是借的,现在不但拒不归还而且对村民恶语相加。
  2.将原来的学校出售给别人却没有公开这部分资金的去向,而且将村里的很多集体的木材卖给别人,有重大贪污嫌疑。
  3.克扣,贪污和挪用国家发放的各种扶贫款项。这样的村支书为什么还要用他,就没有人管吗?纪检委也不管吗?还是不敢管?

  我们非常热爱我们的国家和政府,我们在党和政府的关怀下日子过得越来越好,我们的孩子现在在其他村里的学校也过得非常快乐。但是我们非常痛恨这种欺上瞒下的基层干部。我们到现在也无法原谅他的这种行为。我们也希望党和政府能给我们一个合理的解释和交代。如果这件事情到最后不了了之,我们会一直通过各种渠道让这件事情引起上级政府的关注。直到我们得到一定的结果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规